По поводу недавнешнего спора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нат
17.02.2017 - 09:09
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (krokokozz @ 17.02.2017 - 08:58)
(мы же конкретный рисунок рассматриваем а не все возможные фантазии с ним)

То есть если этот же рисунок мы рассмотрим в занесенном снегом варианте, то тогда правила проезда будут как-то отличаться? В зависимости от времени года и погоды ПДД меняются?

[^]
AllanMelik
17.02.2017 - 09:12
0

Юморист

Цитата
вот запорошитт все снегом и гадай, какое там покрытие

В правилах написано жеж. Если не знаешь, какое покрытие, то считай, что ты на второстепенной дороге

[^]
Нат
17.02.2017 - 09:14
5

Весельчак

Цитата (AllanMelik @ 17.02.2017 - 09:12)
Цитата
вот запорошитт все снегом и гадай, какое там покрытие

В правилах написано жеж. Если не знаешь, какое покрытие, то считай, что ты на второстепенной дороге

Да что ж вы через слово ПДД читаете?
Считается второстепенной если "знаков приоритета нет" (п. 13.13. ПДД).
Но тут-то знаки приоритета стоят!

[^]
Follkodaff
17.02.2017 - 09:20
1

Шутник

Вот из за такого вот видящего т образный перекресток тупо потому что одна из дорог похожа на выезд с прилегающей — в прошлом году я 2 месяца ждал пока мне машину починят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Juna
17.02.2017 - 09:28
1

VVO

Цитата (Нат @ 17.02.2017 - 08:19)
Цитата (Juna @ 17.02.2017 - 08:14)
Цитата (Нат @ 17.02.2017 - 08:10)
Цитата (Juna @ 17.02.2017 - 08:04)

Знак указывает на направление главной  на примыкающие второстепенные дороги, а уж разъезд по этим второстепенным  дорогам регулируется как раз покрытием dont.gif
видимо сейчас обучают чему то другому....

А чем регулируется, если тип покрытия на глаз не определяется? Например, все покрыто слоем снега? Неужто нужно выйти, лопатой снег расчистить, определить, что ты на грунтовке и только после этого ехать?

ну вообще как везде- не уверен не едь dont.gif

Так прямо и написано: не уверен - не едь? Вот бы увидеть такой пункт в ПДД

ищите сами brake.gif мне лень
Я в дтп такие нелепые не попадала, ибо мозгом думать умею, а не тупо пру напролом если считаю что права должна быть. И думаю могу себе позволить и здесь свое мнение написать cool.gif

[^]
Нат
17.02.2017 - 09:32
1

Весельчак

Цитата (Juna @ 17.02.2017 - 09:28)
Цитата (Нат @ 17.02.2017 - 08:19)
Цитата (Juna @ 17.02.2017 - 08:14)
Цитата (Нат @ 17.02.2017 - 08:10)
Цитата (Juna @ 17.02.2017 - 08:04)

Знак указывает на направление главной  на примыкающие второстепенные дороги, а уж разъезд по этим второстепенным  дорогам регулируется как раз покрытием dont.gif
видимо сейчас обучают чему то другому....

А чем регулируется, если тип покрытия на глаз не определяется? Например, все покрыто слоем снега? Неужто нужно выйти, лопатой снег расчистить, определить, что ты на грунтовке и только после этого ехать?

ну вообще как везде- не уверен не едь dont.gif

Так прямо и написано: не уверен - не едь? Вот бы увидеть такой пункт в ПДД

ищите сами brake.gif мне лень
Я в дтп такие нелепые не попадала, ибо мозгом думать умею, а не тупо пру напролом если считаю что права должна быть. И думаю могу себе позволить и здесь свое мнение написать cool.gif

Ну, вы выше вроде как писали о том, как вас учили. Думала, может вам по поводу "не уверен - не едь" тоже какое-то волшебное правило ПДД рассказывали в автошколе, которое я пропустила :)

Удачи на дорогах и дальнейшей беаварийной езды! :)

[^]
TeleSTROKA
17.02.2017 - 09:34
3

Ярила

И что не так? Так же знаки стоят, помеха справа. красный едет первым. Что там могло создать вообще вопросы?

[^]
Wesley123
17.02.2017 - 09:34
1

Приколист

Почему бы ТС не выложить в тему скан обращения в ГИБДД.?

Уж больно на фейк похоже. Совсем не очевидно, что ответ дан для указанной картинки.

[^]
dmitkim
17.02.2017 - 09:35
0

Весельчак

Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что даже на высоком уровне в ГИБДД не верно трактуют ПДД...
Этот ответ не имеет никакой нормативной силы.

[^]
dmitkim
17.02.2017 - 09:36
1

Весельчак

А давайте напишем в другое ГИБДД и получим другой ответ??!))

[^]
дамирыч
17.02.2017 - 09:42
1

Дезинформатор

Цитата (Wesley123 @ 17.02.2017 - 09:34)
Почему бы ТС не выложить в тему скан обращения в ГИБДД.?

Уж больно на фейк похоже. Совсем не очевидно, что ответ дан для указанной картинки.

Прально. Вброс галимый.

[^]
krokokozz
17.02.2017 - 09:42
-6

Шутник

Цитата (Follkodaff @ 17.02.2017 - 09:20)
Вот из за такого вот видящего т образный перекресток тупо потому что одна из дорог похожа на выезд с прилегающей — в прошлом году я 2 месяца ждал пока мне машину починят. 

Серый автомобиль не будет воспринимать дорогу красного как перекресток, он видит ситуацию как Т образный перекресток, он не будет останавливаться перед перекрестком и бежать вперед заглядывая в съезды с дороги смотреть у кого там какой знак, для него все ясно он пропускает тех кто с главной, у него перекресток с ними, как только он пересек край поворота тех у кого главная он уже на перекрестке. Когда красный выезжает на дорогу для него серый уже на главной, чтобы это стало + перекрестком надо чтобы все части дороги были на одном уровне. Иначе для красного и тот кто уже повернул с главной должен его пропускать ведь он уже в той части дороги где для него красный помеха справа.

Это сообщение отредактировал krokokozz - 17.02.2017 - 09:47

По поводу недавнешнего спора

[^]
leopro2006
17.02.2017 - 09:45
0

Юморист

Цитата (volodka @ 16.02.2017 - 17:28)
сейчас все съезды на грунтовую дорогу несколько метров асфальтируют

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/7/8/9269878.jpg

ты текст полицейского ответа-то читать не пробовал???

Подсказка: середина первой страницы. Там специально для тебя написали.

[^]
emelyanov86
17.02.2017 - 09:45
0

Балагур

Цитата (Bliz @ 16.02.2017 - 17:29)
Честно говоря, фигню они какую-то ответили. Допустим, я - водитель красной машины, не знаю, грунтовка подо мной или асфальт (везде горы снега), смотрю на знак и что вижу?
А вижу, что главная дорога идет "сверху" направо. Соответственно, слева от меня такая же второстепенная дорога (может, она тоже грунтовая). Тут работает правило "помехи справа".
Если бы я должен был уступить дорогу еще и серому автомобилю, тогда знак бы у меня был без указания направления главной дороги.
Что-то мне подсказывает, что в Управлении ГИБДД по Ярославской области сами не знают, какое решение в такой ситуации. Так что все будет решать судья))))

Полностью согласен, получается, знаки установлены не корректно. А водитель руководствуется знаками если они есть, в отсутствии светофора, регулировщика, или временных знаков и линий разметок.
Должен быть просто знак уступи дорогу, при выезде с грунтовки.

[^]
Belgorodec
17.02.2017 - 09:49
2

UQ collector

Цитата (Vitalem @ 16.02.2017 - 17:26)
Цитата
Как по мне, то тут правило "помеха справа".....

Бляяяя
помеха справа - это 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Здесь нету равнозначных дорог!

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Главная дорога обозначена знаком, и идет снизу и слева. Соответственно другие две - второстепенные и равнозначные. Или у нас есть многоуровневость "главности"?

Это сообщение отредактировал Belgorodec - 17.02.2017 - 09:49

[^]
dmitkim
17.02.2017 - 10:03
4

Весельчак

Написал такое-же обращение в ГИБДД Москвы. Посмотрим что ответят

[^]
sllava
17.02.2017 - 10:05
2

Ярила

Цитата (krokokozz @ 17.02.2017 - 09:42)

Серый автомобиль не будет воспринимать дорогу красного как перекресток, он видит ситуацию как Т образный перекресток, он не будет останавливаться перед перекрестком и бежать вперед заглядывая в съезды с дороги смотреть у кого там какой знак,

Для серого знак и табличка говорит,что здесь полноценный перекрёсток.Ему даже воспринимать ничего не надо. И бежать никуда не надо,за него всё продумали,табличка говорит,что у красного такой же знак,как у него.

Это сообщение отредактировал sllava - 17.02.2017 - 10:07

[^]
Follkodaff
17.02.2017 - 10:09
0

Шутник

Цитата (sllava @ 17.02.2017 - 10:05)

Серый автомобиль не будет воспринимать дорогу красного как перекресток, он видит ситуацию как Т образный перекресток, он не будет останавливаться перед перекрестком и бежать вперед заглядывая в съезды с дороги смотреть у кого там какой знак,

Для серого знак и табличка говорит,что здесь полноценный перекрёсток.Ему даже воспринимать ничего не надо. И бежать никуда не надо,за него всё продумали,табличка говорит,что у красного такой же знак,как у него.

Так вот и я о том, но народу срать на знаки, они приоритеты на глаз определяют так как им показалось)))

[^]
Vlasick
17.02.2017 - 10:12
0

Приколист

Надо опрос замутить с таким рисунком, под ним привести выдержку из ПДД. Узнаем процент дебилов)

[^]
ScatBB
17.02.2017 - 10:15
-4

Балагур

Цитата (Goodguy @ 16.02.2017 - 17:19)
Я в крайней степени удивления, товарищи....

Знаешь, если у тебя есть права, то за это "удивление" тебя надо как минимум их лишить, а как максимум еще и выпороть розгами на центральной площади города - чтобы другим неповадно было. Как вы вообще ездите-то, не понимаю...

Детский сад, вторая четверть.

И ведь правила - они же в принципе-то несложные!

Бывают неоднозначности, но тут я ваще не понимаю, как можно о чем-то спорить, ппц

Едешь ты такой по трассе, и тут - хуяк! Из леса вылетает ебанько, которому показалось что он помеха справа!

Ппц

Это сообщение отредактировал ScatBB - 17.02.2017 - 10:21

[^]
Висмут
17.02.2017 - 10:21
1

Юморист

Есть же пункт в ПДД, где всё описано весьма однозначно.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

А на равнозначных перекрёстках действует правило правой руки.

[^]
ДуччЧ
17.02.2017 - 10:25
3

Приколист

Серый автомобиль не будет воспринимать дорогу красного как перекресток, он видит ситуацию как Т образный перекресток, он не будет останавливаться перед перекрестком и бежать вперед заглядывая в съезды с дороги смотреть у кого там какой знак, для него все ясно он пропускает тех кто с главной, у него перекресток с ними, как только он пересек край поворота тех у кого главная он уже на перекрестке. Когда красный выезжает на дорогу для него серый уже на главной, чтобы это стало + перекрестком надо чтобы все части дороги были на одном уровне. Иначе для красного и тот кто уже повернул с главной должен его пропускать ведь он уже в той части дороги где для него красный помеха справа.

Что за бред я прочитал?
По пунктам
1) Серому автомобилю не надо заглядывать в съезды с дорог, у него у самого висит знак показывающий, что это не Т а Х образный перекрёсток
2) То что он въехал на перекрёсток не означает того, что он уже на главный т.к. приоритет определяется исходя из того по какой дороге он приехал к перекрёстку (что за выражение вообще, он уже на главной потому что въехал на перекрёсток)
3) Дороги на одном уровне не означает что надо оценить выше одна дорога на 5 см или ниже. Посмотрите что такое многоуровневая развязка, и потом опять на определение перекрёстка. Вот это там и заложено, что не одна дорога на другой проходит, а они в пересекаются в вертикальной плоскости.
Или вы думали если между дорогами перепад небольшой по высоте на перекрёстке, всё, никакого перекрёстка?

[^]
Evgeniy1980
17.02.2017 - 10:35
0

Балагур

Цитата (emelyanov86 @ 17.02.2017 - 09:45)
Полностью согласен, получается, знаки установлены не корректно. А водитель руководствуется знаками если они есть, в отсутствии светофора, регулировщика, или временных знаков и линий разметок.

Что значит некорректно? В чем некорректность? Грунтовка вообще может быть главной. Знак для того и стоит, чтоб показать приоритет.

[^]
Maksimus702
17.02.2017 - 10:42
0

Ярила

Цитата (emelyanov86 @ 17.02.2017 - 09:45)
Цитата (Bliz @ 16.02.2017 - 17:29)
Честно говоря, фигню они какую-то ответили. Допустим, я - водитель красной машины, не знаю, грунтовка подо мной или асфальт (везде горы снега), смотрю на знак и что вижу?
А вижу, что главная дорога идет "сверху" направо. Соответственно, слева от меня такая же второстепенная дорога (может, она тоже грунтовая). Тут работает правило "помехи справа".
Если бы я должен был уступить дорогу еще и серому автомобилю, тогда знак бы у меня был без указания направления главной дороги.
Что-то мне подсказывает, что в Управлении ГИБДД по Ярославской области сами не знают, какое решение в такой ситуации. Так что все будет решать судья))))

Да всё там корректно.

Если убрать табличку у красного, то можно и уступи дорогу убирать нахер. Он и так знает, что он на второстепенной.
Но тогда надо менять табличку у серого, что бы была обозначена только одна второстепенная, на которой он находится.

И будет совсем другая организация движения по данному перекрёстку. И тогда!! Серый может ехать первым.

[^]
Evgeniy1980
17.02.2017 - 10:42
1

Балагур

Цитата (ScatBB @ 17.02.2017 - 10:15)
Цитата (Goodguy @ 16.02.2017 - 17:19)
Я в крайней степени удивления, товарищи....

Знаешь, если у тебя есть права, то за это "удивление" тебя надо как минимум их лишить, а как максимум еще и выпороть розгами на центральной площади города - чтобы другим неповадно было. Как вы вообще ездите-то, не понимаю...

Детский сад, вторая четверть.

И ведь правила - они же в принципе-то несложные!

Бывают неоднозначности, но тут я ваще не понимаю, как можно о чем-то спорить, ппц

Едешь ты такой по трассе, и тут - хуяк! Из леса вылетает ебанько, которому показалось что он помеха справа!

Ппц

Едешь такой по трассе, а тут хуяк - знак уступи дорогу и показано, что ты на второстепенной. А справа, с второстепенной (т.е. равнозначной тебе из-за знаков) выезжает машина. И ты такой - Мне похуй на помеху справа, на знаки приоритета и знак уступи дорогу. Я во втором классе, а что в первом проходили я забыл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97123
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх