По поводу недавнешнего спора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksimus702
17.02.2017 - 10:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vlasick @ 17.02.2017 - 10:12)
Надо опрос замутить с таким рисунком, под ним привести выдержку из ПДД. Узнаем процент дебилов)

Так, мутили уже. 20%.

[^]
Volonterr
17.02.2017 - 10:44
-3

Ярила

Цитата (Duk3Nukem @ 16.02.2017 - 17:22)
и? очевидно же, что красный уступает

а прошлую тему глянь.. очевидно, что 60%(или около того) конченные долбоебы

[^]
bygor
17.02.2017 - 10:46
-1

Приколист

Автор, а права то ты как получал? Перечитай правила. dont.gif

[^]
ГолосРазума
17.02.2017 - 10:48
1

Весельчак

Цитата (bishop66 @ 16.02.2017 - 17:22)
вот запорошитт все снегом и гадай, какое там покрытие

Это предусмотрено правилами
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

[^]
bi4ik
17.02.2017 - 10:57
6

Юморист

Я вот никак не пойму, почему до людей не доходит очевидное:
1. Перекрёсток Х-образный, т.к. знаками обозначены 4 направления.
2. В ПДД указано, что приоритет определяется по знакам если они есть ИЛИ по покрытию, если знаков приоритета нет.

Вывод, красный авто имеет преимущество перед серым.
Всё просто и логично.

[^]
shaman4k
17.02.2017 - 10:58
1

Балагур

Цитата (Свояк @ 17.02.2017 - 08:49)
Цитата (Juna @ 17.02.2017 - 08:14)
Цитата (Нат @ 17.02.2017 - 08:10)
Цитата (Juna @ 17.02.2017 - 08:04)
Цитата (Homeza @ 17.02.2017 - 07:50)
Цитата (Juna @ 17.02.2017 - 07:48)
Блин  мне в автошколе 10 лет назад еще  вдолбили что любая грунтовка второстепенна по отношению к основной дороге с твердым покрытием и будь ты хоть правее правых будешь неправ disgust.gif

Жаль что вам в автошколе не вдолбили, что знаки имеют приоритет над покрытием.

Знак указывает на направление главной на примыкающие второстепенные дороги, а уж разъезд по этим второстепенным дорогам регулируется как раз покрытием dont.gif
видимо сейчас обучают чему то другому....

А чем регулируется, если тип покрытия на глаз не определяется? Например, все покрыто слоем снега? Неужто нужно выйти, лопатой снег расчистить, определить, что ты на грунтовке и только после этого ехать?

ну вообще как везде- не уверен не едь dont.gif

Ага, дома останься... Не вижу, что у меня под колесами - останавливаюсь и пересаживаюсь в автобус. А на знаки смотреть не буду все равно.

Очередность проезда ПЕРЕКРЕСТКОВ регламентируется не покрытием, а 13-ым разделом ПДД.
И то, что на грунтовке висит табличка 8.13, говорит нам о том, что эта грунтовка является полноценным перекрестком, а не выездом из ебеней.
8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.
А выезд из ебеней или с прилегающей перекрестком не является. Для того, чтобы грунтовка стала бесправной, схема должна быть такой, как на этом рисунке. А сейчас грунтовка такая же второстепенная, как и у серого.

Свояк ты чего? А если на твоей картинке будет вот так?
Знаки все правильно стоят, не надо изобретать велосипед.

По поводу недавнешнего спора

[^]
ДуччЧ
17.02.2017 - 10:58
2

Приколист

Цитата (ГолосРазума @ 17.02.2017 - 10:48)
Цитата (bishop66 @ 16.02.2017 - 17:22)
вот запорошитт все снегом и гадай, какое там покрытие

Это предусмотрено правилами
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Еще один...
Я понимаю почему сто раз приходится объяснять одно и то же...
Люди и правила не читают, и сообщения ранее сделанные в ветке.
Сто раз это объясняли уже.
Вопрос на засыпку, на этом перекрёстке есть знаки приоритета или нет?

[^]
Spiritus
17.02.2017 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 16.02.2017 - 17:51)
Остаётся нерешаемым только один вопрос: что делать водителю серого авто - если он НЕ ВИДИТ со своего места, какое покрытие у дороги, по которой выезжает красный?

Что ж тут нерешаемого-то? Не уверен, пропускай, нехрен лезть на авось

[^]
Den1308
17.02.2017 - 11:03
4

Весельчак

Цитата (Aleks174VVVV @ 16.02.2017 - 17:28)
Не припомню таких перекрёстков за 23 года ездинья, искусственный он какой-то. Ну в смысле выдуманный для рисунка.

Перекресток один в один где я живу, всегда пропускаем красного, т.к. ЗНАКИ ЕСТЬ и по знакам он помеха справа, а не пропустишь - в бочину въедут 100%, и будут правы. Капец тут ездюков я смотрю...

P.S. Ответом ГИБДД поражен, они там что курят?

Это сообщение отредактировал Den1308 - 17.02.2017 - 11:06

[^]
Maksimus702
17.02.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (bi4ik @ 17.02.2017 - 10:57)
Я вот никак не пойму, почему до людей не доходит очевидное:
1. Перекрёсток Х-образный, т.к. знаками обозначены 4 направления.
2. В ПДД указано, что приоритет определяется по знакам если они есть ИЛИ по покрытию, если знаков приоритета нет.

Вывод, красный авто имеет преимущество перед серым.
Всё просто и логично.

Да всё очень просто и логично. Даже думать не надо, поставлены знаки. Бери и руководствуйся.

Но нет же, разглядывают какая там дорога, у красного? мож грунтовая? Тогда я первый на серой еду. Другие противоречия светофоров со знаками ищут. Пиздец! Гляди того покалечат.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 17.02.2017 - 11:07

[^]
Evgeniy1980
17.02.2017 - 11:04
0

Балагур

Цитата (ДуччЧ @ 17.02.2017 - 10:58)

Еще один...
Я понимаю почему сто раз приходится объяснять одно и то же...
Люди и правила не читают, и сообщения ранее сделанные в ветке.
Сто раз это объясняли уже.
Вопрос на засыпку, на этом перекрёстке есть знаки приоритета или нет?

*сарказм он* Какие знаки? О_О *сарказм офф*

[^]
avoronin
17.02.2017 - 11:10
-1

Хохмач

Цитата (anikifya @ 16.02.2017 - 17:29)
если честно - прочитал уже три раза, степень невдупления происходящего - 97%
Ибо, в моем понятии, как только на перекрестке появляются знаки "главнаядорога" и "второстепенная дорога" - все грунтовые и не грунтовые идут нахуй.

Я думаю так:
1) Согласно знакам оба авто находятся на второстепенной дороге.
2) Следовательно для них не оговорена очередность движения.
3) Следовательно асфальт имеет преимущество перед грунтовкой и является главной дорогой.

То есть сначала главная дорого по знаку, потом асфальт, потом грунтовка. Или я не прав?

[^]
ДуччЧ
17.02.2017 - 11:16
0

Приколист

Цитата (avoronin @ 17.02.2017 - 11:10)
если честно - прочитал уже три раза, степень невдупления происходящего  - 97%
Ибо, в моем понятии, как только на перекрестке появляются знаки "главнаядорога" и "второстепенная дорога" - все грунтовые и не грунтовые идут нахуй.

Я думаю так:
3) Следовательно асфальт имеет преимущество перед грунтовкой и является главной дорогой.

То есть сначала главная дорого по знаку, потом асфальт, потом грунтовка. Или я не прав?

1) согласно п 13.10 оба авто находятся относительно друг друга на равнозначных дорогах. Там прямо так и сказано, будь они оба на главной или на второстепенной.

"....водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам"

Думаю по остальным пунктам понятно т.к порядок проезда равнозначного перекрёстка определён однозначно.

[^]
ScatBB
17.02.2017 - 11:16
0

Балагур

Цитата (Evgeniy1980 @ 17.02.2017 - 10:42)
Цитата (ScatBB @ 17.02.2017 - 10:15)
Цитата (Goodguy @ 16.02.2017 - 17:19)
Я в крайней степени удивления, товарищи....

Знаешь, если у тебя есть права, то за это "удивление" тебя надо как минимум их лишить, а как максимум еще и выпороть розгами на центральной площади города - чтобы другим неповадно было. Как вы вообще ездите-то, не понимаю...

Детский сад, вторая четверть.

И ведь правила - они же в принципе-то несложные!

Бывают неоднозначности, но тут я ваще не понимаю, как можно о чем-то спорить, ппц

Едешь ты такой по трассе, и тут - хуяк! Из леса вылетает ебанько, которому показалось что он помеха справа!

Ппц

Едешь такой по трассе, а тут хуяк - знак уступи дорогу и показано, что ты на второстепенной. А справа, с второстепенной (т.е. равнозначной тебе из-за знаков) выезжает машина. И ты такой - Мне похуй на помеху справа, на знаки приоритета и знак уступи дорогу. Я во втором классе, а что в первом проходили я забыл.

ЕСЛИ ЗНАКА НЕТ Иногда перекрёстки не оборудованы соответствующими дорожными знаками, что вызывает у неопытных водителей замешательство. Следует помнить, что любые подъездные пути, дворовые дороги, переулки, проезды, технологические пути предприятий, маршруты сельскохозяйственной техники по умолчанию имеют второстепенный статус. Кроме того, дорога, обладающая твёрдым покрытием любого типа, имеет приоритет перед грунтовыми вне зависимости от их размеров и направлений. Исключение — установка знаков, указывающих на наличие у грунтовой дороги статуса главной.
Источник: http://365cars.ru/vozhdenie/glavnaya-dorog...oznachenie.html

Так что одевайся, душа моя, и иди сперва в ГИБДД сдавай права, а потом с розгами на центральную площадь своего города - не забудь одеть чистое!

gigi.gif

[^]
sukhov2000
17.02.2017 - 11:17
0

Ярила

А теперь ситуацию нарисуем на этом перекрестке. Косынки (уступил дорогу) убираем. Остальные знаки оставляем. Вешаем светофор в режиме мигающего жёлтого. Кто тогда уступает? Знака пересечение с грунтовой дорогой не знаю...

[^]
Evgeniy1980
17.02.2017 - 11:17
0

Балагур

Согласно знакам два авто стоят на РАВНЫХ ДОРОГАХ. РАВНЫХ КАРЛ. Второстепенных, третьестепных, двадцативосьмистепенных - НО РАВНЫХ. При равных условиях пропускает тот, у кого помеха справа.

[^]
SidunA
17.02.2017 - 11:18
0

40 %, не предел...

Все мы за соблюденип пдд? Правильно?
Так и исходим из этого. Я как водитель красной машины, вижу какое покрытие на дороге. Вижу знак требующий уступить дорогу. Так я и должен поступить, что-бы у водителя серой не возникало трудностей с оценкой и проездом.

[^]
Evgeniy1980
17.02.2017 - 11:20
0

Балагур

Цитата (ScatBB @ 17.02.2017 - 11:16)

Знаешь, если у тебя есть права, то за это "удивление" тебя надо как минимум их лишить, а как максимум еще и выпороть розгами на центральной площади города - чтобы другим неповадно было. Как вы вообще ездите-то, не понимаю...

Бывают неоднозначности, но тут я ваще не понимаю, как можно о чем-то спорить, ппц

Едешь ты такой по трассе, и тут - хуяк! Из леса вылетает ебанько, которому показалось что он помеха справа!

Ппц

Едешь такой по трассе, а тут хуяк - знак уступи дорогу и показано, что ты на второстепенной. А справа, с второстепенной (т.е. равнозначной тебе из-за знаков) выезжает машина. И ты такой - Мне похуй на помеху справа, на знаки приоритета и знак уступи дорогу. Я во втором классе, а что в первом проходили я забыл.

ЕСЛИ ЗНАКА НЕТ Иногда перекрёстки не оборудованы соответствующими дорожными знаками, что вызывает у неопытных водителей замешательство. Следует помнить, что любые подъездные пути, дворовые дороги, переулки, проезды, технологические пути предприятий, маршруты сельскохозяйственной техники по умолчанию имеют второстепенный статус. Кроме того, дорога, обладающая твёрдым покрытием любого типа, имеет приоритет перед грунтовыми вне зависимости от их размеров и направлений. Исключение — установка знаков, указывающих на наличие у грунтовой дороги статуса главной.

Так что одевайся, душа моя, и иди сперва в ГИБДД сдавай права, а потом с розгами на центральную площадь своего города - не забудь одеть чистое!

gigi.gif

А у нас то знак есть gentel.gif Зачем тогда этот поток сознания?

[^]
Wesley123
17.02.2017 - 11:23
0

Приколист

Цитата (avoronin @ 17.02.2017 - 11:10)
если честно - прочитал уже три раза, степень невдупления происходящего  - 97%

Я думаю так:

Дорога, отсыпаная щебнем, по вашему тоже грунтовая?
В соответствии с ПДД это дорога с покрытием. И не важно, что такое покрытие выглядит как грунт.

Автор! Пруф на обращение в студию! То обращение, которое вы отправляли в ГИБДД.

Есть два варианта: Распространение недостоверной информации или несоответствие занимаемой должности.

Это сообщение отредактировал Wesley123 - 17.02.2017 - 11:24

[^]
ScatBB
17.02.2017 - 11:23
0

Балагур

2 Evgeniy1980:

Тебе конкретно вот это надо было прочитать:

Кроме того, дорога, обладающая твёрдым покрытием любого типа, имеет приоритет перед грунтовыми вне зависимости от их размеров и направлений. Исключение — установка знаков, указывающих на наличие у грунтовой дороги статуса главной.

Так что если знака главной нет, остальные фантазии не интересны в принципе - дорога ВТОРОСТЕПЕННАЯ!!!

Что абсолютно логично. Это ПДД, ничего личного :)

Это сообщение отредактировал ScatBB - 17.02.2017 - 11:23

[^]
ДуччЧ
17.02.2017 - 11:24
0

Приколист

Ппц

gigi.gif

Зачем нужен именно знак указывающий статус главной дороги у грунтовой, подойдёт и обозначение равнознакого перекрестка или знака указывающего равенства приоритета.

[^]
ramvivat
17.02.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Чалдон72 @ 17.02.2017 - 00:25)
ramvivat
Цитата
любое из правил несет в себе частицу более простого правила ибо оно суть его развитие.

Мне кажется Свояк прав
Цитата
Новый мессия. Внемлите истине, безбожники!

*взял тряпку со вздохом вытер жир*

есть нелогичные случаи. и это один из них.
как в анекдоте про "незаконно и нелогично"

[^]
ДуччЧ
17.02.2017 - 11:29
0

Приколист

Цитата (ScatBB @ 17.02.2017 - 11:23)
2 Evgeniy1980:

Кроме того, дорога, обладающая твёрдым покрытием любого типа, имеет приоритет перед грунтовыми вне зависимости от их размеров и направлений. Исключение — установка знаков, указывающих на наличие у грунтовой дороги статуса главной.

Так что если знака главной нет, остальные фантазии не интересны в принципе - дорога ВТОРОСТЕПЕННАЯ!!!

А вот теперь то же самое, но в ПДД найди.
А то говностатей можно всяких написать и наплодить.
Где в ПДД требуется именно знак главной дороги. Подойдет например знак 1.6 "Пересечение равнозначных дорог".
С ним грунтовая и асфальтированная дорога так же будет равнозначными, и опять таки вспоминаем "помеху справа"

[^]
ScatBB
17.02.2017 - 11:30
0

Балагур

Цитата (ДуччЧ @ 17.02.2017 - 11:24)

Ппц

gigi.gif

Зачем нужен именно знак указывающий статус главной дороги у грунтовой, подойдёт и обозначение равнознакого перекрестка или знака указывающего равенства приоритета.

И еще разок повторюсь:

2 Evgeniy1980:

Все остальное - от лукавого.

Вдумайтесь сами, почему так - да просто все - если на грутновке нет главняка - это всегда как правило подъезд-выезд-примыкание. Потому она всегда и второстепенная, чтобы народ хотя бы в основной массе знающий права всегда ориентировался на то, что если на грунтовке он не видит ромба, то он всегда на главной!

[^]
Нат
17.02.2017 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (sukhov2000 @ 17.02.2017 - 11:17)
А теперь ситуацию нарисуем на этом перекрестке.  Косынки (уступил дорогу) убираем. Остальные знаки оставляем. Вешаем светофор в режиме мигающего жёлтого.  Кто тогда уступает?  Знака пересечение с грунтовой дорогой не знаю...

Какие "остальные знаки" мы оставляем тогда? "остальные знаки" - это табличка 8.13. она без основного знака (в данном случае 2.4) не используется

Так, протупила, останутся знаки главной дороги снизу и слева :)

Это сообщение отредактировал Нат - 17.02.2017 - 11:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97126
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх