По поводу недавнешнего спора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДуччЧ
17.02.2017 - 11:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ScatBB @ 17.02.2017 - 11:30)

Так что если знака главной нет, остальные фантазии не интересны в принципе - дорога ВТОРОСТЕПЕННАЯ!!!

Что абсолютно логично. Это ПДД, ничего личного :)

Еще раз повторю, а что если знаки прямо указывают что дороги равнозначные(выше указал пример знака)?
Т.е. откуда взялось требование именно знака главная дорога?
Желательно из ПДД текст а не из статей, которые пишутся исходя из понимания автора.

[^]
Nerox
17.02.2017 - 11:37
2

Весельчак

У нас в городе есть два точно таких же поворота. Здесь обе машины не на главной, а значит помеха справа, больше тут нечем руководствоваться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АхренЕгоЗнат
17.02.2017 - 11:37
2

Весельчак

Можете и дальше приводить любые аргументы, но блть хоть один адепт покрытия ответьте мне на вопрос заданный уже раз пять не меньше, что молчим то? Где в ПДД указание про второстепенные-третьестепенные, где про более второстепенные и менее второстепенные?! Здесь чётко сказано: "13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам." На перекрестке есть главные и второстепенные направления и все! ПДД не говорит, что после проезда машин по главной, водители на второстепенных должны определить приоритет по каким-то особым условиям! Где вы это увидели? Есть знаки приоритета их и надо соблюдать и НИКАКИХ дополнительных условий! Не бывает дорог второстепенных дробь один, второстепенных/2, второстепенных/3. Что за фантазии umn.gif

[^]
RMAx1978
17.02.2017 - 11:38
3

Паяльник

Цитата (Vitalem @ 16.02.2017 - 17:33)
Цитата
Бляяя...

А то что их табличка под знаком "Уступи дорогу" уровняла - это не в счет?

С чего это она их уровняла-то?
Две второстепенные дороги по отношению к главной.
А дальше смотрим, какая из двух второстепенных более второстепенная, потому что они не являются равнозначными из-за покрытия.
я уже не знаю, как еще проще объяснить.

Цитата
Не буду спорить, я езжу по знакам,а не по покрытию дороги....каждый сам хозяин своей жизни....

не спорь...не спорь...с тем, кто знает и понимает ПДД комплексно, а не в виде отдельных знаков, спорить бесполезно...можно только многоточия ставить в сообщениях...чтобы оно выглядело более глубокомысленным...

Это в каких ПДД есть понятие "Более второстепенная"? Может быть ввести туда такое понятие? Или "Второстепеннее второстепенной"? Так даже круче.

[^]
bi4ik
0

Юморист

Цитата (ДуччЧ @ 17.02.2017 - 11:24)
Цитата (ScatBB @ 17.02.2017 - 11:16)
Цитата (Evgeniy1980 @ 17.02.2017 - 10:42)
Цитата (ScatBB @ 17.02.2017 - 10:15)
Цитата (Goodguy @ 16.02.2017 - 17:19)
Я в крайней степени удивления, товарищи....

Знаешь, если у тебя есть права, то за это "удивление" тебя надо как минимум их лишить, а как максимум еще и выпороть розгами на центральной площади города - чтобы другим неповадно было. Как вы вообще ездите-то, не понимаю...

Детский сад, вторая четверть.

И ведь правила - они же в принципе-то несложные!

Бывают неоднозначности, но тут я ваще не понимаю, как можно о чем-то спорить, ппц

Едешь ты такой по трассе, и тут - хуяк! Из леса вылетает ебанько, которому показалось что он помеха справа!

Ппц

Едешь такой по трассе, а тут хуяк - знак уступи дорогу и показано, что ты на второстепенной. А справа, с второстепенной (т.е. равнозначной тебе из-за знаков) выезжает машина. И ты такой - Мне похуй на помеху справа, на знаки приоритета и знак уступи дорогу. Я во втором классе, а что в первом проходили я забыл.

ЕСЛИ ЗНАКА НЕТ Иногда перекрёстки не оборудованы соответствующими дорожными знаками, что вызывает у неопытных водителей замешательство. Следует помнить, что любые подъездные пути, дворовые дороги, переулки, проезды, технологические пути предприятий, маршруты сельскохозяйственной техники по умолчанию имеют второстепенный статус. Кроме того, дорога, обладающая твёрдым покрытием любого типа, имеет приоритет перед грунтовыми вне зависимости от их размеров и направлений. Исключение — установка знаков, указывающих на наличие у грунтовой дороги статуса главной.
Источник: http://365cars.ru/vozhdenie/glavnaya-dorog...oznachenie.html

Так что одевайся, душа моя, и иди сперва в ГИБДД сдавай права, а потом с розгами на центральную площадь своего города - не забудь одеть чистое!

gigi.gif

Зачем нужен именно знак указывающий статус главной дороги у грунтовой, подойдёт и обозначение равнознакого перекрестка или знака указывающего равенства приоритета.

И еще разок повторюсь:

2 Evgeniy1980:

Тебе конкретно вот это надо было прочитать:

Кроме того, дорога, обладающая твёрдым покрытием любого типа, имеет приоритет перед грунтовыми вне зависимости от их размеров и направлений. Исключение — установка знаков, указывающих на наличие у грунтовой дороги статуса главной.

Так что если знака главной нет, остальные фантазии не интересны в принципе - дорога ВТОРОСТЕПЕННАЯ!!!

Все остальное - от лукавого.

Вдумайтесь сами, почему так - да просто все - если на грутновке нет главняка - это всегда как правило подъезд-выезд-примыкание. Потому она всегда и второстепенная, чтобы народ хотя бы в основной массе знающий права всегда ориентировался на то, что если на грунтовке он не видит ромба, то он всегда на главной!

Внизу описка, поправь.

Чем глубже копать правила, тем больше нюансов.
Я согласен, что если нет знака, то грунтовка второстепенная, но по отношению к чему? В ПДД нет многоуровневой второстепенности, есть главная дорога, есть второстепенная (ну или чтобы было проще - направления).
Главные направлениям между собой равнозначны, второстепенные между собой тоже равнозначны, об это написано в ПДД.

Какое-то направление не может быть второстепенным к главным направлениям и к другому второстепенному.

Почему бы не внедрить формулировку, что не смотря на знаки, если вы на грунтовой дороге, то уступаете всем? Сразу ясность.

Как с зелёной стрелкой и основным красным, уступаешь всем и едешь.
Но нет, надо оставлять лазейки. На мой взгляд, некоторые пункты просто противоречат друг другу, как минимум конфликтуют.

[^]
Evgeniy1980
0

Балагур

Цитата (ScatBB @ 17.02.2017 - 11:23)
2 Evgeniy1980:

Кроме того, дорога, обладающая твёрдым покрытием любого типа, имеет приоритет перед грунтовыми вне зависимости от их размеров и направлений. Исключение — установка знаков, указывающих на наличие у грунтовой дороги статуса главной.

Дык я и не спорю про грунтовку :) Она и есть второстепенная :) Вот только "беда"в том, что асфальтовая согласно знаку тоже второстепенная. Значит:
2. Второстепенная дорога поворачивает направо

В этом случае перед перекрестком должен быть установлен один из знаков:

Знак 2.4 Уступите дорогу
Знак 2.5 Движение без остановки запрещено

одновременно с табличкой:

Знак 8.13 Направление главной дороги (это как раз та самая картинка для серого прям)

Движения прямо, поворот налево или разворот

В данном случае нужно уступить дорогу абсолютно всем автомобилям, траектории которых пересекаются с Вашей. (под Вашей тут подразумевается именно серый машин, который движется прямо)

Это сообщение отредактировал Evgeniy1980 - 17.02.2017 - 11:39

[^]
Evgeniy1980
17.02.2017 - 11:43
0

Балагур

Цитата (ДуччЧ @ 17.02.2017 - 11:24)
Цитата (ScatBB @ 17.02.2017 - 11:16)
Цитата (Evgeniy1980 @ 17.02.2017 - 10:42)
Цитата (ScatBB @ 17.02.2017 - 10:15)

Знаешь, если у тебя есть права, то за это "удивление" тебя надо как минимум их лишить, а как максимум еще и выпороть розгами на центральной площади города - чтобы другим неповадно было. Как вы вообще ездите-то, не понимаю...

Детский сад, вторая четверть.

И ведь правила - они же в принципе-то несложные!

Бывают неоднозначности, но тут я ваще не понимаю, как можно о чем-то спорить, ппц

Едешь ты такой по трассе, и тут - хуяк! Из леса вылетает ебанько, которому показалось что он помеха справа!

Ппц

Едешь такой по трассе, а тут хуяк - знак уступи дорогу и показано, что ты на второстепенной. А справа, с второстепенной (т.е. равнозначной тебе из-за знаков) выезжает машина. И ты такой - Мне похуй на помеху справа, на знаки приоритета и знак уступи дорогу. Я во втором классе, а что в первом проходили я забыл.

ЕСЛИ ЗНАКА НЕТ Иногда перекрёстки не оборудованы соответствующими дорожными знаками, что вызывает у неопытных водителей замешательство. Следует помнить, что любые подъездные пути, дворовые дороги, переулки, проезды, технологические пути предприятий, маршруты сельскохозяйственной техники по умолчанию имеют второстепенный статус. Кроме того, дорога, обладающая твёрдым покрытием любого типа, имеет приоритет перед грунтовыми вне зависимости от их размеров и направлений. Исключение — установка знаков, указывающих на наличие у грунтовой дороги статуса главной.
Источник: http://365cars.ru/vozhdenie/glavnaya-dorog...oznachenie.html

Так что одевайся, душа моя, и иди сперва в ГИБДД сдавай права, а потом с розгами на центральную площадь своего города - не забудь одеть чистое!

gigi.gif

Зачем нужен именно знак указывающий статус главной дороги у грунтовой, подойдёт и обозначение равнознакого перекрестка или знака указывающего равенства приоритета.

И еще разок повторюсь:

2 Evgeniy1980:

Все остальное - от лукавого.

Вдумайтесь сами, почему так - да просто все - если на грутновке нет главняка - это всегда как правило подъезд-выезд-примыкание. Потому она всегда и второстепенная, чтобы народ хотя бы в основной массе знающий права всегда ориентировался на то, что если на грунтовке он не видит ромба, то он всегда на главной!

Ты несешь хуйню :) Дальше говорить смысла нет. Сходи и сдай экзамен на права и попроси пересечение асфальтовых и грунтовых дорог.

[^]
pYpS
17.02.2017 - 11:48
0

Весельчак

Знаки знаками, а подъезжая к перекрестку лучше снизить скорость и заранее убедится в том (по его маневрам), что водятел в зоне видимости раздупляется и понимает что он должен уступить или проехать на определенном перекрестке в своей очередности.

Потом доказывать с битым носом и железом ожидая "таких" же умных ребят из ГИБДД чтоб рассудили - глупо.

Не всегда нужно ездить по правилам - так мне говорил умный Препод. Чтобы избежать ДТП иногда приходится нарушить немного.

[^]
Bliz
17.02.2017 - 11:53
1

Приколист

Цитата (ГолосРазума @ 17.02.2017 - 11:48)
Цитата (bishop66 @ 16.02.2017 - 17:22)
вот запорошитт все снегом и гадай, какое там покрытие

Это предусмотрено правилами
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

В том-то и прикол, что знаки приоритета есть. И водитель при проезде перекрестка обязан ими (знаками) руководствоваться, если нет светофоров или регулировщика.
В нашем случае, знаки абсолютно четко разъясняют как кому разъезжаться. Покрытие дороги в данном конкретном случае не играет никакой роли.
А ГИБДДшников, написавших такой ответ, надо в шею гнать из органов! Они, блин, третестепенную дорогу в правилах придумали!

Это сообщение отредактировал Bliz - 17.02.2017 - 11:55

[^]
shaman4k
17.02.2017 - 11:59
2

Балагур

А что теперь скажут адепты третьестепенных грунтовых дорог rulez.gif

По поводу недавнешнего спора

[^]
cosmo
17.02.2017 - 12:04
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Bliz @ 16.02.2017 - 17:29)
Честно говоря, фигню они какую-то ответили. Допустим, я - водитель красной машины, не знаю, грунтовка подо мной или асфальт (везде горы снега), смотрю на знак и что вижу?
А вижу, что главная дорога идет "сверху" направо. Соответственно, слева от меня такая же второстепенная дорога (может, она тоже грунтовая). Тут работает правило "помехи справа".
Если бы я должен был уступить дорогу еще и серому автомобилю, тогда знак бы у меня был без указания направления главной дороги.
Что-то мне подсказывает, что в Управлении ГИБДД по Ярославской области сами не знают, какое решение в такой ситуации. Так что все будет решать судья))))

Если не можешь определить покрытие, то считаешь свою дорогу второстепенной. В этом весь сакральный смысл трактовки.

[^]
Evgeniy1980
17.02.2017 - 12:05
0

Балагур

Цитата (shaman4k @ 17.02.2017 - 11:59)

Красавец rulez.gif

[^]
shaman4k
17.02.2017 - 12:07
2

Балагур

Цитата (cosmo @ 17.02.2017 - 12:04)
Цитата (Bliz @ 16.02.2017 - 17:29)
Честно говоря, фигню они какую-то ответили. Допустим, я - водитель красной машины, не знаю, грунтовка подо мной или асфальт (везде горы снега), смотрю на знак и что вижу?
А вижу, что главная дорога идет "сверху" направо. Соответственно, слева от меня такая же второстепенная дорога (может, она тоже грунтовая). Тут работает правило "помехи справа".
Если бы я должен был уступить дорогу еще и серому автомобилю, тогда знак бы у меня был без указания направления главной дороги.
Что-то мне подсказывает, что в Управлении ГИБДД по Ярославской области сами не знают, какое решение в такой ситуации. Так что все будет решать судья))))

Если не можешь определить покрытие, то считаешь свою дорогу второстепенной. В этом весь сакральный смысл трактовки.

Осталось выяснить - зачем мне ее определять если я вижу по знакам на какой дороге я нахожусь

[^]
schurin
17.02.2017 - 12:35
3

Юморист

Цитата (avoronin @ 17.02.2017 - 11:10)
Цитата (anikifya @ 16.02.2017 - 17:29)
если честно - прочитал уже три раза, степень невдупления происходящего  - 97%
Ибо, в моем понятии, как только на перекрестке появляются знаки "главнаядорога" и "второстепенная дорога" - все грунтовые и не грунтовые идут нахуй.

Я думаю так:
1) Согласно знакам оба авто находятся на второстепенной дороге.
2) Следовательно для них не оговорена очередность движения.
3) Следовательно асфальт имеет преимущество перед грунтовкой и является главной дорогой.

То есть сначала главная дорого по знаку, потом асфальт, потом грунтовка. Или я не прав?

Что это такое я прочитал во втором пункте данной цитаты?
Как это для них НЕ определена очередность проезда? А 13.11 из ПДД исключили што-ли?

И заебали сторонники грунтовок.
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей),
или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой,
либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.
Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Нам в определении четко написали три способа определения главной дороги. На каком основании некоторые пользуются одновременно всеми тремя? Сразу же подходит первый способ, по которому абсолютно всем видно, где у нас главная дорога. Так же очевидно, что главная на перекрестке меняет направление.
И точно так же видно, что на перекрестке примыкают две второстепенных дороги.

Это сообщение отредактировал schurin - 17.02.2017 - 12:37

[^]
blow05
17.02.2017 - 12:40
1

Моргенмуффель

Цитата (RMAx1978 @ 17.02.2017 - 10:38)
Цитата
Бляяя...

А дальше смотрим, какая из двух второстепенных более второстепенная, потому что они не являются равнозначными из-за покрытия.

Цитата
Не буду спорить, я езжу по знакам,а не по покрытию дороги....каждый сам хозяин своей жизни....

не спорь...не спорь...с тем, кто знает и понимает ПДД комплексно, а не в виде отдельных знаков, спорить бесполезно...можно только многоточия ставить в сообщениях...чтобы оно выглядело более глубокомысленным...

Это в каких ПДД есть понятие "Более второстепенная"? Может быть ввести туда такое понятие? Или "Второстепеннее второстепенной"? Так даже круче.

Смотри, как определяется приоритет дорог.

Если есть знак "главная дорога" или "перекресток со второстепенной дорогой" или "магистраль" - то это главная, остальные второстепенки. Если нет ни одного из этих знаков, то дорога с покрытием - главная по отношению к дороге без покрытия. И пофиг, что эта дорога с покрытием является второстепенной по отношению к другой дороге с покрытием.

Правда, 13.10 всё портит - там явно не предполагалось, что второстепенки могут быть с разным покрытием, соответственно с разным приоритетом, т.к. эти дороги априори неравнозначны. Таким образом имеем некорректную установку знаков. На выезде с грунтовки должен быть знак "стоп" и все вопросы отпадают.

Это сообщение отредактировал blow05 - 17.02.2017 - 12:40

[^]
Maksimus702
17.02.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (shaman4k @ 17.02.2017 - 11:59)

Чё скажут? Скажут не бывает таких перекрестков и знаки не правильные. Грунтовая неравнозначная нихуя.

[^]
LivingCorpse
17.02.2017 - 12:46
1

Быдло

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Где тут про покрытие дорог? Четко написано что красный и серый должны пользоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Какие тут могут вопросы возникать. Знаки четко говорят что на этом перекрестке водитель серого автомобиля обязан уступать автомобилям движущимся со всех направлений. Причем здесь грунтовка?

[^]
Трамспорт
17.02.2017 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

Грунтовая неравнозначная, да. С грунтовки авто выезжает в последнюю очередь.

Можно еще выдумать космических небывалых развязок и послать запрос в НАСА,

[^]
Maksimus702
17.02.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 17.02.2017 - 12:40)
Цитата (RMAx1978 @ 17.02.2017 - 10:38)
Цитата
Бляяя...

Цитата

Смотри, как определяется приоритет дорог.

Если есть знак "главная дорога" или "перекресток со второстепенной дорогой" или "магистраль" - то это главная, остальные второстепенки. Если нет ни одного из этих знаков, то дорога с покрытием - главная по отношению к дороге без покрытия. И пофиг, что эта дорога с покрытием является второстепенной по отношению к другой дороге с покрытием.

Правда, 13.10 всё портит - там явно не предполагалось, что второстепенки могут быть с разным покрытием, соответственно с разным приоритетом, т.к. эти дороги априори неравнозначны. Таким образом имеем некорректную установку знаков. На выезде с грунтовки должен быть знак "стоп" и все вопросы отпадают.

Со стопом тоже самое всё будет. Ничего в плане приоритетов не изменится.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 17.02.2017 - 12:47

[^]
akcakal
17.02.2017 - 12:49
-1

Подниматель пингвинов

В теме о грамотности неплохо бы и заголовок написать грамотно.

[^]
zipgad
17.02.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 17.02.2017 - 12:47)

Это почему же???
При подъезде к перекрестку я не буду знать что главная дорога меняет направление, соответсвенно пункт 13.10 уже не применю и тогда я просто пропускаю всех.

[^]
victor9801
17.02.2017 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Vitalem @ 16.02.2017 - 17:26)
Цитата
Как по мне, то тут правило "помеха справа".....

Здесь нету равнозначных дорог!

Да с хуя-ли!?? Смотрим на знаки. Оба авто движутся по второстепенной дороге, не по главной - следовательно - помеха справа!!! Серый авто должен уступить dont.gif

[^]
Maksimus702
17.02.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 17.02.2017 - 12:50)
Цитата (Maksimus702 @ 17.02.2017 - 12:47)

Это почему же???
При подъезде к перекрестку я не буду знать что главная дорога меняет направление, соответсвенно пункт 13.10 уже не применю и тогда я просто пропускаю всех.

В этом случае, к стопу обязательно добавят табличку.
Если нет, то таблички у всех остальных будут другие. Вдумайся почему.

[^]
victor9801
17.02.2017 - 12:54
0

Шутник

Я тоже... Они там, что совсем дибилы?!!

[^]
zipgad
17.02.2017 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 17.02.2017 - 12:54)

В этом случае, к стопу обязательно добавят табличку.
Если нет, то таблички у всех остальных будут другие. Вдумайся почему.

Какую табличку?
И почему у остальных будут другие таблички, можно по-подробней?
Я нихуа нипанимат)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97126
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх