Действительно полезные советы на дороге, в основом для пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майлз
14.10.2011 - 01:41
1
Статус: Offline

Ярила

Готов поставить по плюсу за каждый пункт! Но я одного не понимаю, почему у нас перестали штрафофать пешеходов? Еще в школе понб как нас менты отлавливали, если хоть на несколько метров от зебры начнешь переходить улицу! И правильно делали! до сих пор (ну не всегда конечно, кто не без греха)на автомате ищу глазами переход. Одного похода к директору школы на всю жизнь хватило! А сейчас всем по барабану. Есть у нас в городе один замечательный перекресток в районе одного из рынков. И вот там всегда на одном из поворотов всегда пробка, во многом из за того . что народ прет толпой на красного человечка. Естественно их начинают пропускать потом загорается зеленый человечек и все продолжают стоять. Вот где гайцам надо стоять! Они бы годовой план по штрафам за один день выполнили бы!

[^]
Ворш
14.10.2011 - 02:38
-1

Шутник

Еще один пункт! Если ты водитель и видишь, что машина в соседнем ряду остановилась перед пешеходным переходом, жми на тормоз. Я однажды пропускал двух девушек на ул. Свободы, они идут, радуются (я во втором ряду), равняются с моей правой фарой, у тут визг колес, крики и т.п. Вообщем водила справа прокатил их на бампере немного, девочки обделались легким испугом. Там был молодой парень, надеюсь он на всю жизнь это запомнит, поэтому решили вопрос без гайцев.

[^]
diavolic
14.10.2011 - 04:31
0

Приколист

Цитата (Demrak @ 13.10.2011 - 16:43)
Для пешеходов.

1.) Переходить дорогу только на пешеходном переходе! (Если тебя собьют вне зоны пешеходного перехода, водителю скорее всего ничего не будет + возможно тебя, пешеход, через суд заставят оплачивать ремонт разбитой лобовухи, бампера и т.п.)

2.) Не переходить на красный свет! (Если у водителя видеорегистратор зафиксирует, что он двигался на разрешающий сигнал, то см. п. 1, и даже сердобольные бабки которые будут утверждать что водитель летел на красный не помогут)

5.) Переходя дорогу с ребенком, нужно быть предельно внимательным, если дорога в несколько полос туда и сюда, сначала выглядываем из-за машины, убеждаемся что никого нет, потом идем дальше, по идее до середины дороги надо смотреть налево, потом направо, на практике - лучше вертеть головой во все стороны, прилететь может откуда угодно.

6.) Двигаясь по дороге, идти по обочине навстречу движению, то есть машины которые проезжают ближе должны ехать к тебе пешеход! (Это необходимо для того чтобы ты, пешеход, успел спрыгнуть в кусты, яму, траншею если увидишь что впереди что-то не так)

8.) Ну и для пешеходов, а скорее пешеходих (потому что отцы в этом плане более толковые) с колясками - помните коляска не обеспечивает вас правом перехода в неположенном месте и на красный свет и не дает неуязвимости вам и вашему ребенку, помните это!

Немного для водителей

8.) Не наказываем, если кто-то едет не в том ряду или не с такой скоростью. (Ну забыл дедушка на уазике что он в крайнем левом, или может ему через 4 километра поворачивать. Сигналить на трассе не запрещено)

9.) Если уж проучить хочется так, что жить нельзя, помни что сейчас у каждого 5 уже стоит видеорегистратор

10.) Если хочешь въехать в мудака движущегося на красный свет помни, должен быть тормозной путь обязательно. При смерти пидараса ты всегда сможешь утверждать, что сделал всё, что в твоих силах, чтобы предотвратить ДТП.

по пешикам.

по пунктам 1 и 2 идем по ссылке http://forums.drom.ru/law/t1151516810.html . Читаем, сопереживаем. 90% водителей признают виновными в наезде на пешехода, который переходит дорогу в неположенном месте (все уходят в суд по пункту 10.1).

по пункту 5 добавлю - ребенка, если есть возможность ВЗЯТЬ НА РУКИ, а если нет таковой ДЕРЖАТЬ ЗА РУКУ и покрепче.

пункт 6 противоречит ПДД (по всем дорогам идти по обочине только своего направления), хотя и правильный. добавлю от себя - если идете в темное время суток, одевайте одежду с отражающими свет элементами и передвигайтесь ЗА пределами сплошной полосы, обозначающей обочину, либо максимально далеко от проезжей части.

по пункту 8 - при переходе дороги коляска должна быть ПУСТОЙ, и даже если у вас не хватило ума достать ребенка и взять на руки не надо ее везти ПЕРЕД СОБОЙ!

по водителям.

по пункту 8: можно без всякого наказания либо опередить по правой полосе, либо поморгать дальним и посигналить, если на трассе. в городе же тошнящий по левой полосе авто правил не нарушает (за исключением трех и более полос в одном направлении)

по пункту 9: технично сделанную подставу ни один регистратор не развалит. банально - опережаю, ускоряюсь, перестраиваюсь в ту же полосу, оттормаживаюсь перед терпилой, на разборе говорю что показалось что впереди яма и я прибегнул к экстренному торможению чтобы избежать дтп (с нашими дорогами можно смело говорить что яма была реально почти всегда).

по пункту 10 - если есть желание в кого то въехать, выйди из машины и убейся об столб. нехрен с такими слабыми нервами за руль садиться.

[^]
Труман
14.10.2011 - 04:35
0

Юморист

Цитата (Майлз @ 14.10.2011 - 02:41)
Готов поставить по плюсу за каждый пункт! Но я одного не понимаю, почему у нас перестали штрафофать пешеходов? Еще в школе понб как нас менты отлавливали, если хоть на несколько метров от зебры начнешь переходить улицу! И правильно делали! до сих пор (ну не всегда конечно, кто не без греха)на автомате ищу глазами переход. Одного похода к директору школы на всю жизнь хватило! А сейчас всем по барабану. Есть у нас в городе один замечательный перекресток в районе одного из рынков. И вот там всегда на одном из поворотов всегда пробка, во многом из за того . что народ прет толпой на красного человечка. Естественно их начинают пропускать потом загорается зеленый человечек и все продолжают стоять. Вот где гайцам надо стоять! Они бы годовой план по штрафам за один день выполнили бы!

У нас в городе пеших штрафуют, а где то раз в 2 месяца вообще массовые рейды с видеокамерами проводят. Всех, кто мимо зебры на несколько метров промахнулся цепляют, кто по обочине идет при наличии тротуаров тоже. Раньше без камер многие мазались, а сейчас сначала снимут нарушение,потом покааазывают. shum_lol.gif

[^]
LemicRat
14.10.2011 - 04:52
0

Весельчак

[QUOTE=Пацифист,13.10.2011 - 21:34][QUOTE=mikl2zub,13.10.2011 - 21:26]

про "двойной взгляд" писал уже 100 раз. выезжая со второстепенной вертите башкой. первый первый взгляд налево, потом направо, потом снова налево - позволяет оценить скорость приближения машин слева очень точно.
то есть первый фиксит расстояние, второй фиксит скорость приближения.
шея устает первые 1-2 месяца - потом рефлекс.[/QUOTE]

добавлю:
да, при выезде со второстепенной направо смотреть в обе стороны внимательно! если дорога не в восемь полос, можно поймать в лоб нежданчика, обгоняющего по встречке. довольно распространенная ситуация.

[^]
tadeus
14.10.2011 - 04:58
0

Приколист

ух какая тема хорошая, жаль не у всех есть интернет..
на дороге и рядом с дорогой всегда надо быть предельно внимательным, чтобы не попасть в УП ненароком smile.gif
хотя случаи бывают разные, бывает что и без вины виноват..
Скрытый текст
ну не дали мне тогда возможности увернуться, не дали! cry.gif

[^]
critd
14.10.2011 - 05:23
1

Казуальное быдло

Цитата (kotoryi @ 13.10.2011 - 16:58)
Ну раз можно, дополню:

* совершая левый поворот из крайнего левого ряда, смотри в левое зеркало. Дураками ютуб полон, а виноватым окажется поворачивающий.

* если подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, видишь что другие автомобили снижают скорость или останавливаются - снизь скорость или остановись, убедись в отсутствии пешеходов!

* совершая поворот на нерегулируемом перекрестке, нужно пропускать пешеходов, не зависимо есть зебра или нет.

а вообще в книжном магазине продается полный сборник советов, ПДД называется!

[^]
Irni
14.10.2011 - 06:04
0

Хохмач

Цитата (EsquireHQ @ 13.10.2011 - 16:54)
Для пешеходов еще:
На регул/не регул пешике, даже если вас пропускает машина из правого крайнего ряда (а зачастую это общественный транспорт, и, как следствие, обзор ограничен), пройдя её высуньте голову: проверьте -- пропускают ли вас остальные ряды.

Вот, вот. Именно так мой папа высунул голову именно из-за общественного транспорта в 1978 году, чтобы посмотреть... и не стало у меня папы. Причина смерти- черепно-мозговая травма.

[^]
xeax
14.10.2011 - 06:29
2

Приколист

Цитата (ZNik @ 14.10.2011 - 00:00)
Цитата
7.) Пункт 6. но с ребенком, ребенок должен находится максимально далеко от дороги, то есть держать за правую руку, согласно ПДД РФ. (Чтобы успеть оттолкнуть ребенка с пути возможной угрозы)

то есть, двигаться навстречу движению, и ребенка справа держать но у обочины (которая слева) gigi.gif

"Справа" и "за правую руку" - это прямо противоположные утверждения, если ребенок идёт не задом наперед.

[^]
леший11
14.10.2011 - 06:37
1

Шутник

Цитата (NaxPox @ 13.10.2011 - 17:02)
Я б ещё сюда добавил - не выворачивайте колёса в строну встречной полосы когда стоите с левым поворот т.к если въедут вам в жопу, то улетите на встречку. Колёса всегда должны быть прямо old.gif

недавно попал в такую ситуацию, спасибо япу за советы))) мог бы во встречку

отскочить, жаль только, видеорегистратор не был включен:pray:

жаль зеленки нет(

[^]
мыслитель
14.10.2011 - 07:01
3

Ярила

Для меня правило, которое само пришло - водитель,убей в себе нахер "о как хорошо я теперь могу проезжать тут! а кагда сдавал - очковал, а щас вот как классно проезжаю". Сдав на права - ЗАПОМНИ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КОГДА ТЫ СЕЛ ЗА РУЛЬ. Сильно очковал? Вот это ощущение зафиксируй и раз в 2-4 недели вспоминай что это ПРАВИЛЬНОЕ ОЩУЩЕНИЕ, которое должно быть на дороге у человека, который хочет прожить подольше.

ВСЕГДА притормаживай перед пешеходным переходом, даже если ты в степи и вокруг за 10 км никого нет и день яркий. ВСЕГДА. (дети идут по дороге, увидели переход, резко под прямым углом срываются на него с места. Это повсеместно и такие рывки в движении заложены в детях а иногда и во взрослых генетически).

Все останавливаются с правых рядов? ТЕБЕ БЛЕАТЬ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО - ПРИТОРМОЗИ СО ВСЕМИ. (меня это правило спасает от колонии-поселения где-то пять раз в год).

Алкоголь и руль не совместимы. ВООБЩЕ. Хочешь выпить? учти что на след. день ты за руль в лучшем случае можешь сесть как минимум к обеду и до этого хорошо позавтракав и очень хорошо пообедав. Пописать сходить раза 3 не забудь.

[^]
nd811
14.10.2011 - 07:06
2
Статус: Online

Юморист

Не все дочитают до моего ответа, уверен, но все же:
Давно пора подобные лекции сделать обязательными во всех организациях. Неважно, коммерческих или государственных. Сейчас данный пост читают вместе со мной 9 человек. Ничтожно мало! А еще пора прекратить на телевидении так называемую цензуру! Я не про то, чтобы порнуху крутить в час дня, а не стоит слишком думать о впечатлительных зрителях, скрывая страшные последствия ДТП. Пусть покажут ноги, руки, головы, валяющиеся в стороне от других частей тела... Кровь, сломанные конечности, стонущих пострадавших... Жестоко? Да, согласен, но иначе людей не убедить в том, что ДТП это действительно страшно. А то привыкли все - "Сегодня в ... районе произошло ДТП с участием ..., ... ... ... ." Покажут обломки машины, погнутый знак и все - додумывайтесь сами! А подсознание зрителя про себя отмечает - "Ну кровищи-кишков нет, значит все это фигня!" И выходит человек на улицу в наушниках, кепке и прет пешком через МКАД или шоссе какое-нибудь.
А вот если он все это воочию увидит, поблюет полчасика в туалете, покричит ночью от кошмаров - да хуй он когда не по переходу пойдет!

P.S. Испытано на себе... Одна из занимаемых должностей в армии - начальник автослужбы. Метод действует! Поверьте...

[^]
Fedorin
14.10.2011 - 07:09
0

Ярила

Цитата
7.) Пункт 6. но с ребенком, ребенок должен находится максимально далеко от дороги, то есть держать за правую руку, согласно ПДД РФ. (Чтобы успеть оттолкнуть ребенка с пути возможной угрозы)
Всё-таки, наверное, за левую руку.
Буквально вчера на остановке стоял и наблюдал: нерусская мамаша (в ярком наряде, не знаю национальности) с коляской и ещё ребёнком отдельно переходила дорогу по зебре на КРАСНЫЙ. Мало того, что там вовсю машины ехали, так ещё на первом ряду маршрутки стояли. И вот везёт она коляску, девочка бежит радостная вперёд.. Визг, свист тормозов, в воздухе гнев, злость, опасность! Девочка пробежала вперёд, а прямо перед коляской резко останавливается машина. Всё обошлось, мамаше пох, идёт себе дельше.
И хорошо, что сзади водилы никого не было, хорошо, что увидеть девочку маленькую успел, благо, что в конце дороги жёлтый загорелся.

[^]
elektroded
14.10.2011 - 07:37
1

Юморист

Однажды зимой увидел пьяного мужика, влезающего на снежный отвал у дороги.
Подъехал ближе, встал, дождался падения алкаша под мои колёса и стоял пока мужик не преодолел этот долбаный сугроб. Надеюсь что он добрался в этот день до дома....

[^]
Вжикк
14.10.2011 - 08:05
0

Весельчак

Цитата (Denter @ 13.10.2011 - 18:01)
Кто подскажет, есть ли вариант "помигать аварийкой" для мотоцикла?

А то периодически нужно благодарить (когда чуть подвигаются, чтобы пропустить в междурядье, к примеру), а поворачивать голову и кивать - несколько рисковано.

вариант есть, можно поочередно включать правый-левый поворот

[^]
Акация
14.10.2011 - 08:11
2

антидепрессант

Прочитала все. Все тут говорят умные и правильные вещи. Но одну таки забыли.

Дорогие мои водители, я вас всех очень уважаю! Уважьте и меня. Пожалуйста!

Не паркуйтесь слева от пешеходного перехода!!!!!

Вы закрываете обзор. Я не знаю, какое там должно быть расстояние по ПДД, но по моим ощущениям, метров 20. Да и впритык справа, особенно на однополосных (в одну сторону) дорогах, тоже не надо.

Больше всего в этом плане убивают грузовики, стоящие по нескольку суток. Встанет в паре метрах и думает, все нормально.

[^]
denislen
14.10.2011 - 08:32
-2

Юморист

водилам штрафы врубили..
так врубите для пешеходов...
уверен полицаи не меньше бабла соберут...

и все проблема решена... а вообще конечно у нас народ плевал на законы.. если уж с водителями хоть куда не шло.. то с пешиходами.... divide.gif

Добавлено в 08:35
шраф 1000руб за переход на крассный или в неположеном месте...
а нет денег в кутузку на сутки

и ВСЕ охота на пешиков ОТКРОЕТСЯ.. сами себя научат ходить

[^]
zigzag0
14.10.2011 - 08:37
0

Приколист

Цитата (РУКИ @ 13.10.2011 - 18:53)
надо листовки с этими правилами на дорогах и у метро раздавать)

А у нас нет метро

[^]
semenichb
14.10.2011 - 08:49
0

Балагур

Автар, спасибо! Ссылку переслал жене- она у меня новоиспеченный водятел. полезно почитать! Спасибо!
Забыл добавить -я и сам читал с удовольствием, считаю, повторение- мать учения. Хотя вроде как и все знаешь )))

Это сообщение отредактировал semenichb - 14.10.2011 - 08:50

[^]
petrovlad
14.10.2011 - 08:50
0

Шутник

Все правильно. Как показывает практика, многие перед экзаменом тупо зазубривают правила, чтобы получить "зачет" и вожделенные права. И даже если потом эти правила выполняются, то выполняются абсолютно без понимания их (правил) логики. Ну существуют же комментарии ко всем основным Кодексам. Почему бы не выпустить нормальный комментарий к ПДД,

[^]
tora80
14.10.2011 - 08:56
0

Весельчак

Цитата (Пацифист @ 13.10.2011 - 16:56)
Цитата (Demrak @ 13.10.2011 - 16:43)
6.) Двигаясь по дороге, идти по обочине навстречу движению, то есть машины которые проезжают ближе должны ехать к тебе пешеход! (Это необходимо для того чтобы ты, пешеход, успел спрыгнуть в кусты, яму, траншею если увидишь что впереди что-то не так)

морду в темноте лучше видно если в темное время суток.
ну если не негр конечно.

еще, желательно, одеваться не вовсе черное, ночью вообще не видно...

[^]
semenichb
14.10.2011 - 09:05
0

Балагур

Еще я бы дописал совет пешеходам.
"Пешеход, помни, водители не все мудаки и не пропускают на пешеходных переходах часто из за того, что вас НЕВИДНО! Особенно будьте осторожны с утра, еще не все успели проснуться, да и темная одежда зимним темным утром не способствует вашей идентификации"

[^]
Cache
14.10.2011 - 09:11
2

Почетный ЯПер

ДОБАВЛЮ:
Пешеходы!
В вечернее время суток ВЫ видите машины, а они вас НЕТ! Если вы конечно не светитесь в темноте!!!

[^]
denislen
14.10.2011 - 09:19
0

Юморист

опять.. как пешиков тронешь.., чень нпишешь про них так минусят....

все скоро пешиком стану.. у ребенка каникулы.. хоть отдохну от машинки ( я ее ласково называю МАШКА) да и на 1 бал в пробках меньше будет toper.gif

[^]
Smile29
14.10.2011 - 09:32
0

Весельчак

А теперь распечатать бы правила для пешеходов и раздать их по городу, в газетку можно отправить чтоб напечатали. Люди думают, что у них везде преимущество, выскакивают на дорогу в неположенных местах, с коляской может стать посреди дороги чтобы побазарить по телефону. Велосипедисты вообще сумасшедшие какие-то...позавчера чуть одного не переехал, он решил во время ливня проскочить перед машиной на другую сторону дороги, ну и не доехал, видимо сцепление колёс с дорогой потерялось и он упал, а я его успел объехать )

Пешеходы, у которых есть автомобиль более понятливые, т.к. сами водят и знают что да как.

Это сообщение отредактировал Smile29 - 14.10.2011 - 09:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48676
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх