Действительно полезные советы на дороге, в основом для пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrBloodymonk
13.10.2011 - 20:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Demrak @ 13.10.2011 - 16:43)
(Ну забыл дедушка на уазике что он в крайнем левом, или может ему через 4 километра поворачивать. Сигналить на трассе не запрещено)

Даже сигналить я бы не советовал. Девушка Дедушка вполне может запаниковать - выпустить руль из рук и т.д.

[^]
Витаха
13.10.2011 - 20:19
1

Ярила

Цитата (kotoryi @ 13.10.2011 - 16:58)
* если подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, видишь что другие автомобили снижают скорость или останавливаются - снизь скорость или остановись

а еще лучше в любом случае притормозить или хотя бы отпустить педаль газа перед переходом пешеходным даже если другие авто и не снижают скорость. бо ну их нафиг этих пешеходов - могут выскочить на дорогу как сайгак на велосипедиста во вчерашнем ролике

[^]
ОБХСС
13.10.2011 - 20:22
0

Грабь награбленное...

Спс, еще раз себе напомнил о очень нужных и элементарных вещах.

[^]
mikl2zub
13.10.2011 - 20:26
0

Ярила

при движении в крайней левой полосе старайтесь просматривать дорогу за впереди идущей машиной(держась чуть левее по бровке) ну и дистанцию неплохо бы держать.

[^]
Demrak
13.10.2011 - 20:33
0

Весельчак

Цитата (Cross41 @ 13.10.2011 - 19:46)
Крайне полезный пост.
Еще от себя добавлю важный момент - если впереди едущие машины начинают тормозить - не надо изображать джигита и давить на гашетку с попыткой объехать. Возможно, они пропускают пешехода, или там какое-нибудь препятствие.
см видяшку. (Осторожно жесть)

И что мы видим на ролике??? Мама смотрит на автобус (правильно), автобус ее пропускает, мама смотрит на ваз (правильно), ваз ее пропускает, потом мамаша опускает голову в пол(НЕПРАВИЛЬНО!!!) и начинает семенить!!! Голову не поднимая! недосеменя до островка безопасности или что там, она сбрасывает и без того маленькую скорость(НЕПРАВИЛЬНО!!!) и попадает вместе с ребенком под машину!

[^]
Пацифист
13.10.2011 - 20:34
1

Ярила

Цитата (mikl2zub @ 13.10.2011 - 21:26)
при движении в крайней левой полосе старайтесь просматривать дорогу за впереди идущей машиной(держась чуть левее по бровке) ну и дистанцию неплохо бы держать.

на любой полосе. смещайтесь немного в зависимости от расположения руля и еще, если есть возможность, анализируйте падающую тень автомобиля через один перед вами и просмотр через салон впереди идущего.

кроме того, если ваша полоса начинает тормозить - задумайтесь - может тому есть
причина.

тормозите перед красным заранее - проверите покрытие и исправность тормозной системы - потом подкатитесь спокойно. то есть, перед подкатом на красный - удар по тормозам - потом подкат, а не торможенеие непосредственно перед остановкой.

старайтесь думать на 3 машины вперед.

про "двойной взгляд" писал уже 100 раз. выезжая со второстепенной вертите башкой. первый первый взгляд налево, потом направо, потом снова налево - позволяет оценить скорость приближения машин слева очень точно.
то есть первый фиксит расстояние, второй фиксит скорость приближения.
шея устает первые 1-2 месяца - потом рефлекс.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 13.10.2011 - 21:01

[^]
Demrak
13.10.2011 - 20:43
0

Весельчак

martwein

Действительно, вы полностью и абсолютно правы держать нужно левой рукой ребенка за правую, просто тут я спроецировал ситуацию когда идешь по двору с ребенком, то идешь по правой стороне и ребенка держишь за правую. Моя вина. Жаль не могу отредактировать пост.

[^]
access
13.10.2011 - 20:44
2

Весельчак

В 2009 году асфальтоукладочный каток коммунального предприятия г.Сумы был оштрафован работником ГАИ за то, что не пропустил пешеходов на пешеходном переходе. Мэр города, узнавший об этом инциденте был крайне возмущён: "Почему-то работники ГАИ не штрафуют водителей, которые носятся по улицам со скоростью 170 км/ч, а вот катки штрафуют!"

[^]
DeepBeeR
13.10.2011 - 20:50
0

Весельчак

очень правильно все написано. Распечатать и раздавать на улицах!
З.Ы. стараюсь вести себя за рулем адекватно, и обязательно поставлю нах регистратор. А лучше б два, еще и сзади что бы...

[^]
dakarUA
13.10.2011 - 20:51
0

Весельчак

Самое основное озираться по сторонам и смотреть или водитель тебя заметил.

Раз переходил (на зеленый цвет) дорогу на три полосы в каждую сторону гляжу на первой полосе остановился, как положено и на третий полосе стоит, а на второй никого нет, пусто. Поворачиваю голову вперед дохожу до края первой полосы, думаю посмотрю еще раз на вторую поворачиваю голову и что я вижу несяться чудак (на букву м) на красный цвет.

А мораль такова: надо смотреть все время в ту сторону откуда ожидаемо движение, а не только перед началом перехода, даже если тебе зеленые цвет.

[^]
LordAndru
13.10.2011 - 20:55
0

вижу вас,насквозь.

Цитата (Demrak @ 13.10.2011 - 16:43)
10.) Если хочешь въехать в мудака движущегося на красный свет помни, должен быть тормозной путь обязательно. При смерти пидараса ты всегда сможешь утверждать, что сделал всё, что в твоих силах, чтобы предотвратить ДТП.

Ну вроде высказался smile.gif

Тоже хочу высказаться.Сейчас возвращался домой груженный тяжелыми сумками,пришлось переходить дорогу не на светофоре,далеко, да и перерыли все в питере,грязь кругом,нормально до светофора не дойдешь,бывает.Перехожу,метров в 60 от меня едет газель,нормальный человек или чуть притормозит, говоря тем что все нормально,что он видит меня,так как я смотрю на него, или будет хотя бы ехать так же,так этот утырок спецом начал резко газовать,толи пугая то ли еще что,в тот момент как он промчался сзади меня, весь нецензурный словарный запас что был у меня в голове выплеснулся за несколько секунд,и в тот момент, я впервые почему то был не против закона об оружии,так как кирпич не успевает долетать.И что то пункт 10 мне напомнил этого гниду,чувак,надеюсь ты так не поступаешь и написал это не в всерьез. moderator.gif

[^]
ats
13.10.2011 - 20:57
0

Будь мужиком, блеать!

Цитата
* совершая левый поворот из крайнего левого ряда, смотри в левое зеркало. Дураками ютуб полон, а виноватым окажется поворачивающий.

не согласен, я же справа у дурака?

[^]
dimon63rus
13.10.2011 - 20:58
0

Шутник

очень точно подмечено насчет пешеходов, все чаще попадаются люди которые считают что пешеходный переход дает им что то вроде бессмертия или иммунитета к сбиванию, прут тупо на пролом даже не глядя по сторонам, да конечно водила будет тысячу раз не прав если не дай бог собьет такого барана но раскатанному в блин пешеходу это навряд ли поможет! Так что товарищи пешеходы будьте предельно внимательны переходя дорогу даже по пешеходному переходу, ведь на кону ваша жизнь!!

[^]
dimm666
13.10.2011 - 21:03
1

Ярила

Всё это хуета и провокация! Требую анального рабства для всех, превысивших 30 км\ч, ибо заебали уже на своих жестянках. Мало им дорог, так эти мудоёбы уже и на тротуары лезут. Отдельная статья мотоциклистам - купил мотоцикл, купи глушитель, блеать!

[^]
Пацифист
13.10.2011 - 21:04
1

Ярила

Цитата (dimon63rus @ 13.10.2011 - 21:58)
очень точно подмечено насчет пешеходов, все чаще попадаются люди которые считают что пешеходный переход дает им что то вроде бессмертия или иммунитета к сбиванию, прут тупо на пролом даже не глядя по сторонам, да конечно водила будет тысячу раз не прав если не дай бог собьет такого барана но раскатанному в блин пешеходу это навряд ли поможет! Так что товарищи пешеходы будьте предельно внимательны переходя дорогу даже по пешеходному переходу, ведь на кону ваша жизнь!!

и товарищи водители тоже, на кону ваша свобода. потому что "автомобиль - источник повышенной опасности".

[^]
sined515
13.10.2011 - 21:04
1

Балагур

Дополню.
В городе скорость ограничена 60км/ч, кто- нибудь помнит об этом!?
Не сигнальте в "жопу" и вообще будьте вежливы и уважительны к другим участникам движения.
Купите регистратор.

[^]
alpnikitos
13.10.2011 - 21:14
1

Балагур

Цитата (EsquireHQ @ 13.10.2011 - 16:54)
Для пешеходов еще:
На регул/не регул пешике, даже если вас пропускает машина из правого крайнего ряда (а зачастую это общественный транспорт, и, как следствие, обзор ограничен), пройдя её высуньте голову: проверьте -- пропускают ли вас остальные ряды.

ВО ИСТИНУ!!!!
Сам езжу на "Мерине 308D2 "почтовике". Когда пропускаю пешеходов, находясь в правом ряду, боюсь, что я уступил, а кто нибудь в левом ряду не врубается, почему я останавливаюсь!
Типичный пример был сегодня в "Новостях" почти на всех каналах.... Случай в Брянске...

[^]
Paullas
13.10.2011 - 21:14
0

Весельчак

Была бы возможность, поставил бы плюсик...

А вот моя история...
Как то было, переходил дорогу по пешеходному переходу, пересекая главную дорогу. Слева пусто, справа тоже... Т-образный перекресток... С второстепенной дороги выехал шумахер... дай думаю пропущу... замер... он остановился увидев меня, я продолжил движение. Визг колес, резко разворачиваю голову влево, вылетает этот же самый шумахер на меня... Не знаю как, мож реакция такая, да и благо скорость не набрал, я оказался у него на капоте. Проехав ещё метров 10-15 он остановился (а всё как за секунду произошло) И с ослиной миной посмотрел "Типа прости"... Не успел я очухаться от всего, а его нема!

P.S. Вроде и соблюдал все правила "Дай дорогу дураку" а в итоге получил заряд адреналина... Да и таких вот "шумахеров" на дороге хоть отбавляй.

[^]
nomade
13.10.2011 - 21:16
1

Юморист

Цитата (Demrak @ 13.10.2011 - 19:43)
////
1.) При выезде на главную дорогу сначала смотри налево!!! (За последние две недели чуть двоих не укокошил, выедет на полдороги пока вправо смотрит, потом смотрит налево а тут я уже в 10 метрах с грозным "бибип". Оттормаживаюсь конечно, но достали.)

////

Вот по этому пункту меня дедуля на 4-ке рихтанул. Стою себе на переходе, народ пропускаю, а справа со второстепенной выползает дед и смотрит вправо едет влево и тапку в пол. Хорошо хоть расстояние было метра 3. А так бы он меня на моей праворукой то к левому ряду прижал бы. Нехорошее очучение когда видишь что на тебя летит ведерко.

[^]
sikibriki
13.10.2011 - 21:18
3

стул, собака, 28

Цитата
1.) Переходить дорогу только на пешеходном переходе! (Если тебя собьют вне зоны пешеходного перехода, водителю скорее всего ничего не будет + возможно тебя, пешеход, через суд заставят оплачивать ремонт разбитой лобовухи, бампера и т.п.)

УК РБ
Статья 464. Нарушение правил вождения или эксплуатации машин

1. Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, –
наказывается штрафом, или ограничением по военной службе на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или направлением в дисциплинарную воинскую часть на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, –
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, –
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет.

ПДД РБ
п87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Я лично 4 года назад нарушил ПДД п.87 и сбил пешехода. Судмедкспертиза постановила "менее тяжкие". Пострадавшая подала иск в суд на возмещение морального ущерба и потребовала 3000$. Сошлись на 2000$.

Адвокат с моей стороны (член президиума республиканской коллегии адвокатов) сказала мне в частной беседе, что пешеход ВСЕГДА прав, т.к. водитель управляет объектом повышенной опасности, и белорусские суды не присуждают моральный вред только в тех случаях, когда пешеход пытался покончить с собой, прыгнув под машину.
Сам лично знаю водителя, сбившего пьяного пешехода в темное время суток на неосвещенном участке дороги вне пешеходного перехода. Дядька протрезвел и подал в суд за сломанную ногу (тяжкие). Отсудил 1000$ морального вреда.

Еще маленький нюансик в том, что моральный вред выплачивает ВЛАДЕЛЕЦ объекта повышенной опасности, а не тот, кто находился в момент ДТП за рулем.

Как в России не знаю, но законы у нас схожи.
Скрытый текст

Простите, но пост наполовину абсурден и основан лишь на догадках и домыслах, мягко говоря, не особо юридически грамотного человека.

[^]
TheLynx
13.10.2011 - 21:20
0

Шутник

Я удивляюсь, что производители авто до сих пор не предлагают регистратор (передний, +задний, +боковые) как опции в нагрузку в доп.подушкам безопасности скажем или просто как самостоятельную опцию... ведь на поверхности идея лежит! и стоит смешных денег при массовом производстве... а когда берешь машину за 15+ тыщ. баксов лишние 100-150 за регистратор уж точно доплатишь.

Даёшь чёрный ящик в машине. Еще и данные ЭБУ чтобы писались.

Это сообщение отредактировал TheLynx - 13.10.2011 - 21:31

[^]
sikibriki
13.10.2011 - 21:29
0

стул, собака, 28

Цитата
Как в России не знаю, но законы у нас схожи.

Нашел ГК РФ ст.1100

Статья 1100. Основания компенсации морального вреда
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;
пруф

ГК РБ

Статья 969. Основания компенсации морального вреда

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
1) вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;
пруф

ГК Украины

Статья 1167. Основания ответственности за причиненный моральный вред
1. Моральный вред, причиненному физическому или юридическому лицу неправомерными решениями, действиями или бездеятельностью, возмещается лицом, которая ее нанес, при наличии ее вины, кроме случаев, установленных частью второй этой статьи.
2. Моральный вред возмещается независимо от вины органа государственной власти, органа власти Автономной Республики Крым, органа местного самоуправления, физического или юридического лица, которая ее нанес:
1) если вреда причинен увечьем, другим повреждением здоровья или смертью физического лица вследствие действия источника повышенной опасности;
2) если вреда причинен физическому лицу вследствие его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения как предупредительной меры держания под стражей или подписки о невыезде, незаконного задержания, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;
3) в других случаях, установленных законом.
пруф

Это сообщение отредактировал sikibriki - 13.10.2011 - 21:34

[^]
xeax
13.10.2011 - 21:30
2

Приколист

Для пешиков:

Идя по дороге ночью или в сумерках в дождь, помни - тебя нихрена не видно, пока ты не окажешься перед машиной в 10-15м, потому что фары встречных машин и создаваемые ими блики на мокром асфальте полностью вырубают возможность увидеть человека в темной куртке, который решил выйти на дорогу поймать машину. Есть большой шанс поймать её совсем в другом смысле.

[^]
OnkelGaGa
13.10.2011 - 21:31
2

Весельчак

Поворотники! тупо рычажок в верх или в низ. Что в этом трудно? Как водитель и пешеход заебался угадывать маневры.
Поворотник для того чтобы предупредить что ты собираешься делать, а не для того что ты в данный момент делаешь!

[^]
St1rlic
13.10.2011 - 21:41
0

Юморист

Насчет двигаться навстречу потоку мне еще в детстве втолковали, это да водитель и пешеход должны видеть друг друга.

Про пункт про поспать, я например радио подпевал во всю глутку ))

Не читал 4 страницы, но про сон могу добавить если едут пассажиры и едете в ночь или просто долго, постоянно разговаривайте с тем кто за рулем, помогает, ну или если теща рядом бубнит вобще 100% вариант что не уснешь )))

А так все написано автором прописные истины, просто голову надо включать когда что-то делаешь, а особенно за рулем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48577
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх