Действительно полезные советы на дороге, в основом для пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chezaro
13.10.2011 - 21:42
0
Статус: Offline

Ярила

Знакомый выиграл денег много, купил машину. Права пока ещё не купил ездит по городу так, без номеров и без прав. Что такое "помеха с права" не знает, что такое поворотники не знает, да и ему бесполезно что-либо говорить по этому поводу. Вот хотите верьте хотите нет, но такие типы реально бывают! так что хочется только привести цитату: "Следи за собой, будь осторожен"

[^]
IIITbIK
13.10.2011 - 21:43
1

Приколист

На светофорах надо ставить пулимет, который будет расстреливать пешеходов, перебегающих на красный. Достали уроды, минуту подождать не могут!

[^]
CRAZY
13.10.2011 - 21:43
2

Юморист

про переход только по пешеходному надо добавить пункт о тех водятлов что встают на нём... вечно желание пройтись им по капоту чтоб не обходить

[^]
dimon63rus
13.10.2011 - 22:05
1

Шутник

Цитата (Пацифист @ 13.10.2011 - 22:04)
Цитата (dimon63rus @ 13.10.2011 - 21:58)
очень точно подмечено насчет пешеходов, все чаще попадаются люди которые считают что пешеходный переход дает им что то вроде бессмертия или иммунитета к сбиванию, прут тупо на пролом даже не глядя по сторонам, да конечно водила будет тысячу раз не прав если не дай бог собьет такого барана но раскатанному в блин пешеходу это навряд ли поможет! Так что товарищи пешеходы будьте предельно внимательны переходя дорогу даже по пешеходному переходу, ведь на кону ваша жизнь!!

и товарищи водители тоже, на кону ваша свобода. потому что "автомобиль - источник повышенной опасности".

если пешехода на пешем переедет машина то водилу кончено могут посадить, расстрелять а потом анально изнасиловать но пешеходу этим уже никак не поможешь, ни одно наказание предусмотренное в рф не будет справедливым за отнятую жизнь!! Жизнь - самое ценное что у нас есть так что давайте ее беречь.

[^]
Demrak
13.10.2011 - 22:06
0

Весельчак

Цитата (LordAndru @ 13.10.2011 - 21:55)
Цитата (Demrak @ 13.10.2011 - 16:43)
10.) Если хочешь въехать в мудака движущегося на красный свет помни, должен быть тормозной путь обязательно. При смерти пидараса ты всегда сможешь утверждать, что сделал всё, что в твоих силах, чтобы предотвратить ДТП.

Ну вроде высказался smile.gif

Тоже хочу высказаться.Сейчас возвращался домой груженный тяжелыми сумками,пришлось переходить дорогу не на светофоре,далеко, да и перерыли все в питере,грязь кругом,нормально до светофора не дойдешь,бывает.Перехожу,метров в 60 от меня едет газель,нормальный человек или чуть притормозит, говоря тем что все нормально,что он видит меня,так как я смотрю на него, или будет хотя бы ехать так же,так этот утырок спецом начал резко газовать,толи пугая то ли еще что,в тот момент как он промчался сзади меня, весь нецензурный словарный запас что был у меня в голове выплеснулся за несколько секунд,и в тот момент, я впервые почему то был не против закона об оружии,так как кирпич не успевает долетать.И что то пункт 10 мне напомнил этого гниду,чувак,надеюсь ты так не поступаешь и написал это не в всерьез. moderator.gif

Вообще то это про машинку которая едет на зеленый и машинку которая едет на красный, подразумевается что хороший водитель едет на зеленый, но его достали пидарасы которые прут на своих авто на красный и он решает проучить нарушителя, как-то так.
Прошу прощения за допущенную возможность неоднозначного толкования.

[^]
rozenbom
13.10.2011 - 22:08
0

Приколист

Автор, спасибо, хорошие советы, согласен. Сам стараюсь всегда себя так и вести, как предлагается. Что-то подобное нам препод в автошколе говорил; отличный был препод!

[^]
PidaaGriffin
13.10.2011 - 22:23
-3
Статус: Online

Ярила

КРУТАЯ ТЕМА, В ТОП НА ВСЕГДА!!!

КАПЛОК ОПРАВДАН,НЕ ГНАТЬ!

[^]
oldquestion
13.10.2011 - 22:29
2

Ярила

Вот еще. Водителю.
- Никогда не "срезайте" поворот. Вы не на кольцевых гонках. Иногда полезнее даже взять правее, что бы не столкнуться с идиотом, которого "снесло" на больший радиус.
- Не выполняйте ТУПО ПДД. Иногда для своей или чьей-то безопасности безопасности приходится кое-что нарушить. Например пропустить человека выезжающего со второстепенной дороги или сопредельной территории. Тем более вежливость и взаимовыручку водителей никто не отменял.
- Следите за правильностью регулировки своих фар. Кроме того, что правильная регулировка лучше освещает Вам дорогу, Вы еще и предотвращаете ослепление встречного мудака, который может в Вас врезаться.
- Пользуйтесь поворотником разумно, а не тупо. Ваши намерения должны быть точно поняты другими участниками движения.

[^]
VoVikus
13.10.2011 - 22:36
0

Юморист

Цитата
Поэтому когда адреналин кончается, ездим аккуратно и накатываем рефлексы, через несколько лет рефлексы заменять адреналин.

Садимся с матерью в авто,вышли из магаза(дело происходит в сельской местности по пути домой заскочили в магаз)до дома ехать метров 300-400,гаййцов нет и не видно,мать садится и спрашивает:
-Пристёгиваться?
-Не-говорю-не надо...А САМ АВТОМАТИЧЕСКИ УЖЕ РЕМЕНЬ ЗАЩЁЛКИВАЮ на себе.
Вот такие рефлексы вырабатываются,а ведь весной ушёл в кювет(ледяной дождь мож помните был в подмосковье?)Так вот,летел по всей дороге СЛАВА БОГУ ни попутно,ни на встречке никого не было,в кювет ушёл боком.Вот я после всего этого так покумекал-а ведь был бы не пристёгнут,ну минимум разбитый нос был бы обеспечен,потому что удар был боком,по салону меня кидануло бы я думаю.А так только бочину на авто помял,но это уже исправленно tongue.gif

[^]
MacRus
13.10.2011 - 22:39
1

Барыга

немного статистики за 2010 год

В России всего ДТП 199.431 .... погибло 26.567 ..... ранено 250.635 человек
В Германии всего ДТП 288.297 .... погибло 3.648 ..... ранено 62.620 человек

[^]
oldquestion
13.10.2011 - 22:41
1

Ярила

И еще.
- Не болтайте по телефону за рулем, держа его в руке. Хотите быть on line - поставьте установку "свободные руки" с громкой связью. Нет на это денег - купите в ухо блютузный удлинитель. На это тоже не хватает? Тогда вставьте элементарную проводную гарнитуру.

[^]
gorr
13.10.2011 - 22:42
0

Шутник

Цитата
На регул/не регул пешике, даже если вас пропускает машина из правого крайнего ряда (а зачастую это общественный транспорт, и, как следствие, обзор ограничен), пройдя её высуньте голову: проверьте -- пропускают ли вас остальные ряды.

шаг вправо и высунуть голову,только тогда делать шаг убедившись в отсутсвии опасности.
никогда не перебегать дорогу,а только переходить с достоинством,не хочет пропускать-не надо!но бежать я не намерен!
не позволяйте что бы за спиной кто то стоял и подпирал и мешал обзору сбоку и сзади,всегда должна быть возможность сделать шаг назад а то и прыжок
женщины ,у вас есть плохая привычка смотреть в пол когда переходите,однажды чуть не раздавили грузовиком такую ,бананы в уши,капюшон на голову,взгляд отсутсвующий в асфальт,благо водила был опытный,не забыть какое у нее было лицо в 30 см. от моего лица через лобовое стекло ,когда она увидела решетку и "звезду" грузовика(мерс814).

[^]
VoVikus
13.10.2011 - 22:42
0

Юморист

Цитата
Не ездим бухим, даже после одной рюмочки.

Да дело даже не в ментах,лишат тебя прав-и правильно сделают,потом будешь думать уже.Дело в другом-если ты (не автор,а тот кто читает)по пьяни,собъёшь человека...ты то протрезвеешь,а человек,к сожалению не воскреснет.А жить с таким грузом потом ОЧЕНЬ тяжко...я думаю...

[^]
Наххал
13.10.2011 - 22:43
0

Юморист

автор темы молодец, правильный водитель , побольше бы таких , советы все до единого верные :)Зеленю.

[^]
Spacum
13.10.2011 - 22:44
0

Ярила

И еще, для пешеходов:
переходя дорогу и подходя к осевой линии, не спешите начинать смотреть на право! Киньте "прощальный взгляд" на лево, там по осевой может гнать "хрустик": мотоцикл/мопед

[^]
semen404
13.10.2011 - 22:45
1

Приколист

тема про хуйню. банально и никому не надо, но все пиздец какие умные и предупредительные.

[^]
chivelam
13.10.2011 - 22:49
0

маразматик

сцуко, это все должны знать!!! и в моем детстве, почему-то, пешеходы это все знали!

[^]
Cancel83
13.10.2011 - 22:50
1

Весельчак

Цитата
2.) Влезаешь перед кем-то - поморгай аварийкой с тебя не убудет, а человеку приятно. (Аварийкой моргают, когда благодарят или извиняются за незначительный косяк)

меня всегда улыбает, как какое нибудь мудило резко тебя подрезает, а потом аварийкой типа "спасибо" говорит. благодарить надо когда тебя пропустили, а не когда ты шустро успел влезть.

[^]
oldquestion
13.10.2011 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Mefody66 @ 13.10.2011 - 16:21)
kosjachok
Вообще-то ни в одном пункте ПДД ничего не говорится про скорость движения пешеходов.

ПДД Украины п.4.14. Пешеходам запрещается:
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

[^]
ZNik
13.10.2011 - 23:00
-3

здесь был статус

Бред из разряда - мне не хватает внимания, и местами - капитано-очевидное-невероятное.

Цитата
1.) Переходить дорогу только на пешеходном переходе! (Если тебя собьют вне зоны пешеходного перехода, водителю скорее всего ничего не будет + возможно тебя, пешеход, через суд заставят оплачивать ремонт разбитой лобовухи, бампера и т.п.)

что делать если пешеходного перехода нет?
а) его нет в радиусе видимости.

Цитата
2.) Не переходить на красный свет! (Если у водителя видеорегистратор зафиксирует, что он двигался на разрешающий сигнал, то см. п. 1, и даже сердобольные бабки которые будут утверждать что водитель летел на красный не помогут)

Если "света" нет - не переходить?

Цитата
3.) Переходя дорогу на зеленый помни, никаких плееров, кепок на глаза и т.д. (скорая или менты со спецсигналом и люстрами могут не успеть оттормозится перед тобой, хотя когда ты начинал переходить их не было.)

lol.gif идиотам не поможет, также как и не идиотам не мешает смотреть по сторонам, хоть в кепке, хоть с плеером в обнимку.

Цитата
4.) Переходя дорогу на пешеходном переходе не оборудованном светофором, да и на оборудованном тоже, будь предельно внимательным, убедись что тебя все видят и все пропускают, не при напролом.

пункт 3, секонд эдишен.

Цитата
5.) Переходя дорогу с ребенком, нужно быть предельно внимательным, если дорога в несколько полос туда и сюда, сначала выглядываем из-за машины, убеждаемся что никого нет, потом идем дальше, по идее до середины дороги надо смотреть налево, потом направо, на практике - лучше вертеть головой во все стороны, прилететь может откуда угодно.

единственная здравая мысль.

Цитата
6.) Двигаясь по дороге, идти по обочине навстречу движению, то есть машины которые проезжают ближе должны ехать к тебе пешеход!

капитан-пдд в треде.

Цитата
7.) Пункт 6. но с ребенком, ребенок должен находится максимально далеко от дороги, то есть держать за правую руку, согласно ПДД РФ. (Чтобы успеть оттолкнуть ребенка с пути возможной угрозы)

то есть, двигаться навстречу движению, и ребенка справа держать но у обочины (которая слева) gigi.gif

Цитата
Немного для водителей

еблом не щелкай, - этого достаточно.

Это сообщение отредактировал ZNik - 13.10.2011 - 23:01

[^]
alessoft
13.10.2011 - 23:24
0

Юморист

Пешеходы они всегда правы пока живы. А вообще эта тема затрахала. У нас в Вольске переходы через 60-80 метров, короче на каждом квартале, а иногда и посреди квартала. И на каждом пореходе стоит такая тп которая будет стоять и ждать пока ты не подъедешь и не остановишься. После чего она отвернувшись от тебя _блом будет медленно шаркающим шагом испытывать терпение водил переходить. Хотя машин до тебя на дороге не было и она могла перейти 3раза туда и обратно. Я за дороги плачу налоги какого они ходят по ней????Я же не езжу по тратуарам!!!! Пешеходы оборзели!!!!Давайти минусуйте-достали уже

[^]
mementomore
13.10.2011 - 23:26
0

Ярила

C точки зрения пешехода, наболело
Маршруточникам:
1) для тех городов где маршрутки могут останавливаться вне остановок (характерно для г. Днепропетровск, собственно где я и обитаю) - не производите посадку/высадку пассажиров ПЕРЕД пешеходным переходом - из-за вас я не вижу обстановки. и меня не видно - я жду, когда Вы, подбирающие 3 грн. отъедите от перехода). 3 метра проехать не сложно. а ваши 3 гривны могут эти три метра и пройти. Блин даже когда я еле ходил (связки голеностопа сильно растянул) - то хромал до остановки, хотя зебра нарисована прямо на выходе из двора, мне не сложно было.
2) Маршруточники высоких автобусов типа Богдан, Эталон и иже с ними. Пожалуйста не заезжайте за стоп-линию на регулируемом перекрестке - из-за вас, мудаков (это относится только к тем, кто выезжает на самый перекресток), не видно сигнала пешеходного светофора. Особенно это актуально на перекрестках со стрелкой.
3) Пешеходы. если вас пропускают на нерегулируемом пешеходном переходе, ну и тем более моргают фарами, - кивните в знак благодарности - это не сложно.

Это сообщение отредактировал mementomore - 13.10.2011 - 23:28

[^]
FoXer13
13.10.2011 - 23:45
3

Шутник

Уж сколько раз твердили миру... Сколько показывают и в новостях, и в интернете, и на улицах видим. Но нет, все равно постоять минуту на обочине пешеходам тяжело, так и лезут (возле метро Марксистская - там что, медком им намазано?). Кстати, скоро зима, нашел старый текст с советами, может все уже и видели, но повторение - мать учения! idea.gif

Дамы и господа!
Поздравляю Вас, ЗИМА.
Так вот, ниже простые правила. Соблюдайте их, и ваша машина прослужит дольше одной зимы:

1. Соблюдайте дистанцию. Нет. Соблюдайте большую дистанцию. Нет. Соблюдайте ОГРОМНУЮ ДИСТАНЦИЮ.
У вас должна быть такая дистанция, что между вами и впередиидущей машиной могли вкорячиться сразу два, а то и три баклана. Только так в аварийной ситуации вы сможете вовремя оттормозиться или перестроиться (если впереди начнется замес, и кто-то встанет колом).
Большая дистанция не только спасёт вашу морду, но и ***у. Ибо все, кто получают в ***у часто сами виноваты, ибо сами не держат дистанцию и в случаи чего давят тормоз в пол. Вы же, в случае аварийно ситуации сможете затормозить плавно, не прибегая к экстренному торможению и не рискуя своей дорогой японской задницей.
Я уже молчу о гавне, которое летит вам в стекло из-под машины впереди.
Вот что бывает с теми, кто не держит дистанцию:
В последнее время стало модно пропускать пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах... Я уверен, эту моду продвигают жестянщики. Не знаю как в Москве, а у нас в Бубенцово постоянно кто-то кого-то догоняет перед переходом.

2. Все манёвры делайте плавно.
Каждый ваш манёвр должен быть понятен и предсказуем всем окружающим участникам движения. Включайте поворотник не после манёвра, а хотя бы за 2-3 секунды ДО манёвра.

3. Не спешите.
Вам наверняка летом приходила в голову мысль "ну что за дебилы запрещают в городе ездить быстрее 60? это же глупо". Так вот, ограничение 60 существует из расчета не перевешивать знаки в соответствии с погодой и временем года, а тупо взяли самую безопасную скорость для любой погоды, времени суток и времени года. Ездите сейчас 60, чтобы потом летом ещё позажигать на этой же селике.
Хочеца кому-то что-то доказать? Езжайте на трек в мытищи, на ходынку, ещё куданить... куча мест есть, где можно доказать тем кто поймёт ваши доказательства. На дороге же окружающие только у виска покрутят, а жестянщик потом похихикает....

4. Купите новые дворники.
Как узнать хорошие у вас дворники или нет? Если им больше 6 месяцев - тупо купите новые. Дворники должны очищать стекло БЕЗ РАЗВОДОВ И ПОЛОС с одного прохода. Если это не так - купите новые дворники. Если не дай Бог вас в опасный момент обрызгает камаз из соседнего ряда, у вас может не оказаться времени, на то чтобы 2-3 раза прочистить стекло....

5. Возите всегда в багажнике бутыль омывателя
Покупать омыватель нужно не тогда, когда он перестанет брызгать на стекло, а когда он кончится в багажнике. Если это не так, то по закону подлости омыватель кончится ночью за городом в самую грязную погоду на самой извилистой дороге.

6. Держите в чистоте боковые стёкла и зеркала
Зима страшна не только гололёдом, но и перманентно грязными зеркалами. Возите с собой рулон туалетной бумаги - самый эффективный способ чистить зеркала, боковые стёкла и фары.

7. Всегда включайте ближний свет
Потому что даже в солнечный день вас будет лучше видно в ******ое зеркало тому баклану, что не читал совет номер 6.

8. Соблюдайте рядность движения.
Да, дороги часто грязные и разметку плохо видно. Те мне менее, если тот баклан с грязными зеркалами таки вас не увидит и попрётся перестраиваться, вы будете виноваты, если окажитесь между рядами. Соблюдайте рядность, особенно в самых жестких пробках. Там народ чаще всего царапает друг друга... И потом ментов не будет волновать, что "так все ехали в три ряда на двухрядной дороге". Главное, что ты был между рядами.

9. Думай за всех дураков.
На дороге мало думать о том куда едешь ты, но и предугадывать все манёвры всех окружающих дураков. Предвидеть куда он может захотеть сунуться и не испытывать его на "Дурак он или не дурак". Скорее всего дурак. Потому пропусти его тупо. Целее будешь. Особенно это актуально в период новогодних корпоративов...

10. Всегда имей план Б.
Любой манёвр рассчитывай так, чтобы в случае помехи иметь запасной манёвр. Самое простое - разность скоростей должна быть такая, чтобы в случае помехи иметь возможность безопасно отормозиться. А сложные варианты бывают только летом, зимой они не проходят.

11. Не пуляй со светофоров
Всегда может оказаться баклан, который решит проскочить перед "тазами" на краснеющий жёлтый. Зимой особенно это актуально. Придурки разгоняются на мигающий зеленый. Потом понимают что не успевают, начинают оттормаживаться и юзом вылетают на перекрёсток, не успев остановиться на свежем снегу.

12. Бойся луж и куч снега.
Есть такая херня, как аква планирование и "слеш планинг" - планирование на мокром снегу. На скорости 40-70 км/ч (зависит от резины) машина на мокром снегу или воде (в луже) всплывает - т.е. отрывается от асфальта. В такой ситуации ни затормозить, ни повернуть вам не удастся. Машина будет ехать прямо и с постоянной скоростью. Особенно опасно, если вы попали в лужу только левыми или правыми колёсами. Упаси Бог вас нажать на тормоз - вас тут же развернёт. Так же в таких ситуациях бывает удар в руль... Может не такой сильный, но если вы в это момент одной рукой писали СМС, а другой чесали йайца, то считайте что обогатили местного жестянщика.

13. Бойся пешеходов.
Эти черти зимой становятся особенно плохозаметны (маскируются суки), чрезвычайно отмороженные и чаще всего пьяные. Сбить пешехода - это самое страшное что может быть. Мало того, что вашу машину НИКТО чинить не будет (у пешеходов нет ОСАГИ), так ещё и вас могут очень легко посадить.
Лучше впилиться в другую машину, но только не в пешехода.

14. Переобуйся. Все 4 колеса. В одинаковую ЗИМНЮЮ резину.
Когда я слышу рассказы чайников, что они поставили зимнюю резину только вперёд, потому что передний привод сразу вспоминаю чужую тему: "Скажите, доктор, мне зимой обязательно вместо сланцев покупать валенки, или можно только один на толчковую ногу?"
Папу моего как то на пассате развернуло поперёк мкада... хорошо пустого мкада (фоток нет)... ВСЕ бока и все фары смял об отбойник, пока крутился.
Запомните, резина на ВСЕХ колёсах должна быть одинаковая и зимняя.
Шипы или липучка - пофигу. Тут каждый сам себе дурак. Главное помнить, что зимняя резина от летней отличается не шипами, а свойствами самой резины. Летняя резина при +5 градусах уже дубеет и перестаёт держать на дороге. А зимняя набирает свои свойства при +7. Так что не парьте моск - меняйте резину заранее, ещё до первого снега. (и очередей нет)

15. Не гоняй по правому ряду
Многие не смотрят в зеркала, когда перестраиваются направо.

16. Не перестраивайся через ряд
Как правило через ряд в зеркала уже нифига не видно. Особенно в грязные зеркала.

17. Аккуратнее в поворотах.
Замедляйтесь до минимальной скорости ДО поворота, включите передачу ниже ДО ПОВОРОТА. И уже на передаче (чаще второй или третьей) поворачивайте на минимальной скорости, чтобы тормозом уже не пользоваться. Особенно опасны зимой правые повороты как ни странно, потому что если скорость вы выбрали для поворота не ту, или в повороте оказалась лужа, и вы вдруг нажали на тормоз - можно вылететь легко на встречку. В левом повороте вылете только на обочину... что тоже не приятно. Но левые повороты обычно больше радиусом.

18. Нет ABS - тормозите качая педаль
Езжайте на площадку и учитесь тормозить быстро качая педаль. Вы можете замерить торможение тупо в пол и "качая педаль". Сами увидите результат. Я в школе вождения показывал лучшее торможение без АБС чем такая же селика с АБС. Стартовали и тормозили параллельно. Но тормозить качая в экстренной ситуации вы не будете, пока не натренируете этот приём на площадке до автоматизма. Поверьте, это стоит того, чтоб убить на это несколько часов. Потом вам этот навык сэкономит много денег, нервов, а может и здоровье.

19. Держи дистанцию и на светофоре/в пробке.
Подъезжайте к впереди стоящей машине с тем расчетом, что она может в любой момент сломаться и не поехать дальше, поэтому 100% безопасно объехать ее и не зацепить в данном случае вы можете если вы видите ее задние колеса или они только-только скрылись за вашим капотом © Blastmor
Кстати, если какой-то придурок влетит тебе в зад. Этот лишний метр-два до впередистоящей машины сохранит Ваш передний бампер.

20. Готовясь к повороту налево держи руль прямо
Часто, ожидая левую стрелку, чайники заранее поворачивают руль влево... Не дай Бог в этот момент вам в зад влетит какой-нить олень на летней резине - вы вылетаете на встречку со всеми вытекающими последствиями.

21. Осторожнее с колеями на трассах типа МКАДа.
В случае когда едете по трассе а на дороге колея из снежной каши и при
этом нужно перестроиться или совершить обгон, НИКОГДА НЕ РАЗРЕЗАЙТЕ СРАЗУ обе "рельсы" за один заход, а только в 2 захода при перестроении(обгоне) и 2 захода при перестроении обратно, выравнивая после каждого захода автомобиль на прямые колеса. Вообще, зимой лучше полос с калеями избегать. Если избегать не получается, то лучше ехать вне колеи (одно колесо между, другое вне колеи), ибо внутри колеи чаще всего скапливается вода. Т.е. когда вы едете в колее, то это как длинная бесконечная лужа со всеми вытекающими последствиями (см. пункт 12)

[^]
lion9
13.10.2011 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Demrak @ 13.10.2011 - 16:43)
6.) Двигаясь по дороге, идти по обочине навстречу движению, то есть машины которые проезжают ближе должны ехать к тебе пешеход! (Это необходимо для того чтобы ты, пешеход, успел спрыгнуть в кусты, яму, траншею если увидишь что впереди что-то не так)

На велосипеде - всё как раз наоборот: ехать нужно как раз, чтобы машины были сзади. Скорость велосипеда выше скорости пешехода, он более неуправляемый, чем ваши руки-ноги, и если наедете на камушек, или колесо попадёт в песок и руль вильнёт - подействует закон сложения/вычитания скоростей. Либо вы столкнётесь со встречной машиной: 30-40 км/ч ваших да 60-70 км/ч встречной машины - итого до 110 км/ч, да ещё вы полетите спиной и головой назад. Либо скорости сминусуются: 60-70 км/ч попутной машины за минусом 30-40 км/ч ваших = полетите вперёд со средней скоростью примерно 35 км/ч, успев выставить перед собой руки.

Это сообщение отредактировал lion9 - 14.10.2011 - 00:03

[^]
галоперидол
14.10.2011 - 01:01
0

Юморист

Не знаю, было ли уже, но для пешиков добавлю - пропуская машину на узкой дороге, отходите все на одну сторону, ибо между кустом и людьми в трёхметровую щель проехать легко, а между людьми и людьми в двухметровую - уже несколько сложнее, блеать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48577
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх