Действительно полезные советы на дороге, в основом для пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
14.10.2011 - 09:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cache @ 14.10.2011 - 10:11)
ДОБАВЛЮ:
Пешеходы!
В вечернее время суток ВЫ видите машины, а они вас НЕТ! Если вы конечно не светитесь в темноте!!!

ДААА!
Особенно в ДОЖДЬ! На темных улицах! Вообще с асфальтом сливаются все

[^]
mcgowan
14.10.2011 - 09:52
0

Ярила

Цитата
1.) Переходить дорогу только на пешеходном переходе! (Если тебя собьют вне зоны пешеходного перехода, водителю скорее всего ничего не будет + возможно тебя, пешеход, через суд заставят оплачивать ремонт разбитой лобовухи, бампера и т.п.)

Если пешеход пострадает серьёзно, то водитель так просто не отделается, даже, если нарушал пешеход. Т.к. машина - это средство повышенной опасности со всеми вытекающими.

Цитата
3.) Переходя дорогу на зеленый помни, никаких плееров, кепок на глаза и т.д. (скорая или менты со спецсигналом и люстрами могут не успеть оттормозится перед тобой, хотя когда ты начинал переходить их не было.)

никогда, по крайней мере в Питере, не видел пролетающих на красный спецмашин.

Цитата
8.) Ну и для пешеходов, а скорее пешеходих (потому что отцы в этом плане более толковые) с колясками - помните коляска не обеспечивает вас правом перехода в неположенном месте и на красный свет и не дает неуязвимости вам и вашему ребенку, помните это!

При переходе дороги с коляской её надо вести за собой, а не перед, т.е. первым на дорогу вступает родитель 1(2), а не выезжает коляска smile.gif

[^]
Mefody66
14.10.2011 - 09:53
0

Ярила

Цитата (kotoryi @ 13.10.2011 - 17:32)
Цитата (Mefody66 @ 13.10.2011 - 17:18)
5 пункт я бы начал не со слов "выглядываем из-за машины", а с "дождись, пока машина уедет".

Да не уедет машина, у водителя восемь сотен не лишние.

Тогда отойди от нее подальше, туда, где она уже не мешает обзору.

[^]
Starky
14.10.2011 - 09:55
0

Шутник

Цитата (Demrak @ 13.10.2011 - 15:43)
10.) Если хочешь въехать в мудака движущегося на красный свет помни, должен быть тормозной путь обязательно. При смерти пидараса ты всегда сможешь утверждать, что сделал всё, что в твоих силах, чтобы предотвратить ДТП.

вот ну очень доставило (хотя вроде как и не совсем полезный совет в плане того что тачки побъешь и со здоровьем не понятно по итогу будет)
а так петрушка с удовольствием!

[^]
LeskaRu
14.10.2011 - 09:55
0

Приколист

полностью согласна! и про пехов и про водил!

[^]
Mefody66
14.10.2011 - 10:07
1

Ярила

Здесь много говорится о том, что водитель должен пропускать пешехода.
А мне с детства в голову вдолбили наоборот - не перебегай перед близко идущим транспортом!
Поэтому я всегда сам пропускаю машины на переходе, а если она тормозит и явно пытается пропустить меня - поворачиваюсь спиной к дороге и показываю, что я перед ним проходить не буду.

[^]
ggg063
14.10.2011 - 10:10
1

Хохмач

Для пешеходов.

Как вы достали, идете гуськом друг за другом через три метра, кучкуйтесь и все вместе группой идите. Нам водителям то же ехать надо а не стоять и смотреть. И хорошь по телефону болтать на дороге.

[^]
bunker66
14.10.2011 - 10:10
0

Шутник

При переходе дороги смотрите друзья по сторонам много и яростно, ибо иду я намедни с ребенком гуляю, никого вобщем не трогаю, предвкушаю бутылочку , а может и две пива, дохржу до любимого перекрестка, законополсушно дожидаюсь зеленого сигнала светофора, и начинаю движение и тут откуда не возьмись появился вротебись, мне в ногу въезажает какой то черт который решил что тех кто едет прямо пропускать ему западло, а повернуть надо налево и похуй ему что там могут быть пешеходы, ладно коляску успел оттолкнуть, вопчем по ноге он меня шваркнул не сильно, но страшно было шопестец, я аж от неожиданности начал громко ругаться матом (чего не то что при ребенке при жене никогда не делаю) и пинать его сраный бампер, все таки пластиковые бамперы в сочетании с гриндерами это вещь, скажу я вам, а сам я пытаюсь всегда пешеходов пропускать, мне 2 секунды лишиние постоять, зато от человека благодарность, приятно же

[^]
Said3399
14.10.2011 - 10:27
-1

... Стреляли!..

Цитата (kosjachok @ 13.10.2011 - 17:30)
Цитата (SashOk77 @ 13.10.2011 - 17:18)
Еще скажу, если, не дай бог, наезд на пешехода с тяжкими телесными или летальный, то уголовное заводится автоматом и не важно, где он был совершен на переходе или еще где, переходил человек дорогу или алкоголик сам с тротуара тебе под колеса упал. Видел человека, видел, что его мотает как травинку в ураган - тормози, жди пока его помотает. В ДТП с пьяными пешеходами дознователи конечно с сочувствием к водителям относятся, но закон - есть закон. Доказывать, что ты не виноват, особенно когда пьяный пешеход проспится и увидит возможность получить выгоду, очень тяжело.

Верно, дополню только что всеравно видел - не видел человека - всеравно статья, т.к. правила обязывают перед началом любого маневра убедиться в безопасности оного для окружающих. Водила в любом случае заведомо становится виноватым vs пешеход, т.к он управляет транспортным ср-вом повышенной опасности.
К примеру если под твою машину ночью залезет бомж, а ты утром тронешься с места и размажешь его по асфальту - пиши пропало, 100% попандос.

Немного добавлю, мож и не совсем в тему...
У знакомого был случай - сбил полоумного деда, сам все прально делал, но... что случилось, то случилось... Да, скорость не большая была (ща точные цифры не помню), но, видать дедок старенький, лег на больничку и плохооооооооо ему там было шопесдетс...
В общем, менты товарисчу открытым текстом сказали, мол у нас такое законодательство, что лучшеб ты деда 200-м на дороге сделал, меньше бы тебе геморра было, чем так, как щас...
Вот так-то бывает..... dont.gif
Если кто точно знает что-нить по подобного рода делам - просветите, могу не точно помнить...

Добавлено в 10:29
Цитата (Mefody66 @ 14.10.2011 - 11:07)
А мне с детства в голову вдолбили наоборот - не перебегай перед близко идущим транспортом!
Поэтому я всегда сам пропускаю машины на переходе, а если она тормозит и явно пытается пропустить меня - поворачиваюсь спиной к дороге и показываю, что я перед ним проходить не буду.

А вот таких пешеходов убить хоцца moderator.gif
Если к вам по-человечески, то какогож хуя вы из себя строите непойми кого?!

[^]
cruzo
14.10.2011 - 10:35
0

Ярила

Цитата
7.) Пункт 6. но с ребенком, ребенок должен находится максимально далеко от дороги, то есть держать за правую руку, согласно ПДД РФ. (Чтобы успеть оттолкнуть ребенка с пути возможной угрозы)

тут какая-то не состыковка, перепроверьте! что имеется ввиду, держать за правую руку ребенка, или ребенок держит тебя за правую руку.

[^]
Demrak
14.10.2011 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (cruzo @ 14.10.2011 - 11:35)
Цитата
7.) Пункт 6. но с ребенком, ребенок должен находится максимально далеко от дороги, то есть держать за правую руку, согласно ПДД РФ. (Чтобы успеть оттолкнуть ребенка с пути возможной угрозы)

тут какая-то не состыковка, перепроверьте! что имеется ввиду, держать за правую руку ребенка, или ребенок держит тебя за правую руку.

Вы правы, я ошибся с руками левая/правая, суть в том, что держите ребенка максимально далеко от дороги, да хочется чтоб ребенок не шел по грязи а шел по краешку, по асфальту. Лучше пусть идет по грязи, чем лежит с трубками в реанимации или в могилке.

п.с. Пост поправить уже не могу.

[^]
мыслитель
14.10.2011 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Mefody66 @ 14.10.2011 - 14:07)

Уважаю. Именно то, что я жду от людей, стоящих на пешеходном переходе - ОПРЕДЕЛЕННОСТИ. На человеке же не написано - что он собирается делать - стоит себе может, автобус ждет, а я жду когда он пойдет. И пробка за мной ростет. Стоим и смотрим друг другу в глаза... это конечно от непонимания законов движания на дороге. Не хочешь идти - отвернись, покажи собой что ты не хочешь идти. Хочешь - ПОСТАВЬ ОДНУ СТУПНЮ НА ДОРОГУ, не бойся - не переедут ногу или просто занеси ботинок над переходом - этим ты показываешь демонстративно свою готовность топать через дорогу.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 14.10.2011 - 11:00

[^]
Д0кт0р
14.10.2011 - 11:05
0

Ярила

Для водителей я бы еще добавил: "Правильно выбирай дистанцию и скоростной режим в зависимости от времени суток и погодных условий..." Даже на знакомой дороге всегда может что то пойти не так. Особенно сейчас, когда температура опускается и начинаются заморозки. Друг так как-то вечером ехал, скорость выше 100 в повороте попал на небольшой обледенелый участок и с дороги как корова языком. Повезло что деревья далеко были...

[^]
broneslav
14.10.2011 - 11:12
0

Балагур

А чем тут дополнить то, сам написал
Цитата
прилететь может откуда угодно
rulez.gif

Молоток, собрал воедино все постулаты ПДД, получи петрушку bravo.gif

Это сообщение отредактировал broneslav - 14.10.2011 - 11:13

[^]
ortigr
14.10.2011 - 11:19
0

Ярила

Блин, докатились что такие примитивные вещи нужно расписывать тут.
Но, что самое печально, что сейчас есть дофига народу которые этого-то и не знают, а если и знают, то дай бог половину(((

[^]
DanB
14.10.2011 - 11:44
0

Ярила

Цитата
6.) Двигаясь по дороге, идти по обочине навстречу движению, то есть машины которые проезжают ближе должны ехать к тебе пешеход! (Это необходимо для того чтобы ты, пешеход, успел спрыгнуть в кусты, яму, траншею если увидишь что впереди что-то не так)

Напомнило: когда был очень маленький - отдыхал на море. По базе отдыха ездил весь раскрашенный в светофоры и знаки ПАЗик со стихотворением на борту:
Вышел из города-
Отбрось все сомнения:
Иди по обочине
Навстречу движению.

Запомнил это правило навсегда.

[^]
easykey
14.10.2011 - 11:50
0

Юморист

Водителя я бы посоветовал не поворачивать направо из крайней левой полосы (у нас в Е-бурге это не новость), соблюдать правило проезда перекрестков по полосам (а то начинается метание, кабудто так и стояло туто)

да и вообще соблюдайте правила
спасибо

[^]
DDшечки
14.10.2011 - 12:02
0

Весельчак

Останавливаясь перед пешеходным переходом, для того чтоб пропустить пешехода, включи аварийку. Так ты привлечешь внимание остальных участников и может быть они не собьют бешено бегущую мамашу через все полосы, уверенную в своей правоте.

[^]
Mefody66
14.10.2011 - 12:44
0

Ярила

Цитата (вискас @ 13.10.2011 - 17:06)
Действительно вот правила с ПОЯСНЕНИЯМИ, где главное жизнь и здоровье!

Даже если это хоть чуть-чуть поможет уменьшить количество видео(ДТП) выкладываемого тут с регистраторов-значит это уже Хорошо!

Вот это правильно, а то часто в правилах пишут пояснения в таком духе:
Не надо хвататься мокрыми руками за оголенные провода, потому что от этого они могут заржаветь!

[^]
pepsiman
14.10.2011 - 12:48
0

Шутник

я на велике никогда не прусь через дорогу, жду пока проедут, или на зебре подмазываюсь к пешеходам
есть права "В", так что и тех и тех понимаю.

[^]
Klusha
14.10.2011 - 13:02
0

Ярила

Я в последнее время, насмотревшись всяких разных ДТП с пешиками, добавила бы еще одно "правило":

Стоя близко к дороге, старайтесь встать за каким-либо препятствием.

На переходе около дома встаю между двумя столбами - любая машина шире расстояния между ними, поэтому в случае чего - "пригодятся".

[^]
Mefody66
14.10.2011 - 14:23
0

Ярила

Цитата (dimm666 @ 13.10.2011 - 22:03)
Всё это хуета и провокация! Требую анального рабства для всех, превысивших 30 км\ч, ибо заебали уже на своих жестянках. Мало им дорог, так эти мудоёбы уже и на тротуары лезут. Отдельная статья мотоциклистам - купил мотоцикл, купи глушитель, блеать!

А я слышал: купил мотоцикл - купи гроб!

[^]
yoburgh
14.10.2011 - 14:27
-3

Мисс Естественность 2012

Цитата (DDшечки @ 14.10.2011 - 13:02)
Останавливаясь перед пешеходным переходом, для того чтоб пропустить пешехода, включи аварийку. Так ты привлечешь внимание остальных участников и может быть они не собьют бешено бегущую мамашу через все полосы, уверенную в своей правоте.

и чем машина с аварийкой на правой должна привлечь внимание меня на левой?

Добавлено в 14:31
может уже кто говорил...
Водители, когда пропускаете пешика на переходе, покажите ему это, а то постоянно сталкиваюсь - вроде и притормаживает, но все равно ползет, и фиг знает идти-не идти, вдруг он дебил и щас рванет? И стою туплю, а водитель бесится.

[^]
donlino
14.10.2011 - 14:32
1

Шутник

Хочу вставить свои 5 копеек (чую щас минусить начнут fingal.gif)
для некоторых водителей:
1. Если едешь во дворе, ежай как двору, а не по трассе. Ибо если попадет кто под колеса, заметить не успеешь. 100% будешь не прав, но "отдыхающему" под "железным конем" легче не будет. У нас и так отрицательный прирост населения.
2. Если есть небольшое место перед подъездом, не обязательно туда втискиваться, т.к. наверняка из подъезда могут выходить родители с детской коляской, да и зачем лишний камень в салоне авто.
3. Если видишь что перед переходом баз светофора кто-то останавливается, а пешехода не видно, не стоит давить газ в пол, лучше посмотри внимательнее. spy.gif
4. Иногда может стоит подумать, а потраченное время и покалеченный "конь" не слишком большая плата за правоту.

для "одаренных" пешеходов:
1. Когда переходишь дорогу и принципиально не смотришь по сторонам, это не дает никаких гарантий твоей целостности, еще не существует такой тормозной системы, что бы останавливала машину там же, где и нажали педаль тормоза.
2. Дорогу переходить, не по проспекту гулять, менять походку на "развалистую" не нужно. condom.gif
3. Не стоит устраивать олимпиаду на дороге, особенно зимой. Авто оно и быстрее, и сильнее, и тормозной путь у него тоже большой.
4. Помни, голова то не из чугуна отлита, она крепкая в меру. divide.gif

[^]
midnighter
14.10.2011 - 14:43
1

Юморист

став водителем - я стал аккуратным пешеходом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48577
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх