Банды и «слепые зоны». Что пугает российских дальнобойщиков?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Helenka52
30.08.2019 - 11:47
2
Статус: Offline

Балагур

Развалили речной флот - вся логистика крупных городов по руслам рек... Речные гиганты ржавеют на территории полуразваленных судоремонтных заводов, а люди - не вписались в рынок или ушли в бизнес...

Посадили 1 человека на многотонный грузовик - ты и рули, и охраняй себя, и корми-лечи-отдыхай. чини... самые страшные аварии с участием большегрузов!
у нас в спальном районе паркуются, если не успели погрузку-разгрузку, продавили люк на дороге, нужду справляют на глазах жителей, гуляющих во дворе.

а пост старенький анекдот напомнил:
Директор колхоза созвал собрание и говорит:
- Кто придумает какое-нибудь рационализаторское решение, отправляю в отпуск за мой счет!
Мужик подходит и говорит:
- У вас косарь есть, так он косой с одним ножом так косит:"Вжик, вжик, вжик...". Так вы ему еще один нож приделайте, он будет косить "Вжик-вжик" в два раза больше.
Второй подходит:
- У вас косарь есть, косой "вжик-вжик".
Так вы ему граблю к хую привяжите, он сено сразу и собирать будет.
Третий:
- Там косарь есть, так вы ему тележку сзади привяжите, он сено сразу и отвозить будет.
И т.д. и т.п. Короче подходит последний мужик и говорит:
- У меня идей нет, но в отпуск хочу.
- Нет родной. Голяк. Иди придумывай что-нибудь.
Мужик идет расстроеный, видит косарь весь в прибамбасах, косит, пашет, граблит. Спрашивает у мужика:
- Мужик, ты чего такой грустный?
- Да вот, в отпуск хочу, а придумать ничего не могу!
- А ВЫ, ПИД*РАСЫ, МНЕ фОНАРЬ НА ЛОБ ПРИХ*ЯРЬТЕ, Я В НОЧЬ РАБОТАТЬ БУДУ!!!

[^]
Valuj
30.08.2019 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 30.08.2019 - 11:38)
Цитата (etb @ 30.08.2019 - 11:29)
за платон платит тот, на ком числится машина либо физ лицо, либо юр лицо. в данном случае машина числится за этим водителем, он и платит платон

Ну да. Теоретически платит хозяин фуры.
Но!!! Ведь деньги на оплату Платона ему даёт заказчик же

Т.е. вот тебе (условно) 100к рублей за перевозку и вот ещё 10к на Платон.

В теории так. А на практике раньше дальнобой 100к клал себе в карман полностью, а теперь приходиться налоги с них платить. В этом весь вой и состоит.

[^]
Сергеевич74
30.08.2019 - 11:53
4

Ярила

Командировочные?
Какие частнику командировочные?
Командировочные платят наемным водителям в организациях работодатели.
Частнику на частной фуре грузотправитель никаких командировочных платить не обязан.

[^]
TOS1
30.08.2019 - 11:55
3

шутник

Цитата (Сергеевич74 @ 30.08.2019 - 11:53)
Командировочные?
Какие частнику командировочные?
Командировочные платят наемным водителям в организациях работодатели.
Частнику на частной фуре грузотправитель никаких командировочных платить не обязан.

Да сумбурная статейка. Мед, говно и пчелы. gigi.gif

[^]
ViktorZ
30.08.2019 - 11:58
2

Ярила

Скажем так. Рынок насыщен данной услугой и наступает естественное снижение цен.
Кто выживет, тот выживет.

В принципе это то же такси, только для грузов и на большее расстояние.

Наверное скоро появится Яндекс - приложение для большегрузов.

[^]
TOS1
30.08.2019 - 11:59
-1

шутник

Цитата (Скальд @ 30.08.2019 - 11:43)
Цитата (Lomamaisty @ 29.08.2019 - 17:03)
Коллега Дениса ехал по Пермскому краю, когда у него сломался автопоезд. К нему подъехали двое парней и стали вымогать деньги: говорят, не дашь — колеса порежем.
Водитель ответил: «Режьте».
Юноша начал ножиком ковырять колесо: шина взорвалась, ему оторвало кисть руки. Так молодой человек стал инвалидом по глупости

волшебно

Ебанату еще повезло.

[^]
Сергеевич74
30.08.2019 - 12:00
0

Ярила

Что это у жены за дача такая была, что можно было такой грузовик взять

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 30.08.2019 - 12:03

[^]
Valuj
30.08.2019 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 30.08.2019 - 12:00)
Что это у жены за дача такая была, что можно было такой грузовик взять

Скорее, в каком состоянии тот грузовик был, что его можно было за стоимость дачи купить.

[^]
Иногость
30.08.2019 - 12:18
5

Шмакукулеллер

Цитата
У другого коллеги Дениса по дороге в Волгоград полмашины выгрузили на ходу. Ночью из-за перекрестка подъехала «Газель» без включенных фар, пристроилась сзади, открыли борта фуры и перегрузили часть груза.

Посмотрел бы я на этот цирковой трюк, да ещё и полфуры в Газель. Чтот мне кажется коллега Денис где-то припиздел. И да, была у меня бортовая Газель, занимался перевозками, больше и быстрее сделаешь, больше заработаешь, а кто там бухает, или ездит по своим делам во время заказа, так сам себе долбоёб.

Это сообщение отредактировал Иногость - 30.08.2019 - 12:22

[^]
CharlieHarpe
30.08.2019 - 12:20
4

Хохмач

Цитата (Gastezzo @ 29.08.2019 - 20:15)
Кстати, про Платон
Вот сколько лет прошло, а я так и нихуя понять не могу. Почему ноют именно водители?
Они ж тупо курьеры.

Я даю рюкзак человеку и говорю его отвезти на другой конец города. За это он получит условно 1000 рублей.
Плюс даю на такси ещё 500.
Но вот такси подорожало.
Я даю ему 1000 за работу и уже 600 на такси.
Почему курьер ноет, что такси дороже стало?
Ему ли не похуй?
Он как крутил свою баранку, так и крутит. Как жал педали, так и жмёт. И нагрузка по Платону идёт не на водятла, а на того, кто эту перевозку оплачивает.

Все точно. Но тут один нюансик. Любая, самая маленькая ТКшечка, даже с одной машиной в парке, этот Платон платит точно так же, как и любые другие налоги-спокойно, надо-значит надо. Но, бл, частные перевозчики ругаются, стонут уже который год. Некоторые просто не платят, потом имеем жертв царского режима, которых грузовладельцы нахуй посылают из за долгов по платону в базе ФССП. Сами себе в ногу стреляют и виноваты все, кроме меня такого умного.

[^]
Dasoda
30.08.2019 - 12:28
7

Ярила

Цитата (Добрый191 @ 30.08.2019 - 10:00)
По...ди тут. А я вот. Работаю в пассажирских перевозках и вас разметчиков ненавидят 90% водителей. Вы же не умеете обозначать себя на дороге смертнички... Либо вешки ставите как бык поссал. Либо сами под колеса лезите. Дурочки.

Тебе уже должно быть достаточно знаков "ремонтных работы" и "ограничение скорости".

[^]
NezlayaTetka
30.08.2019 - 12:30
1

Ярила

Что-то у меня какая-то нестыковочка.

Судя по статье, работает парень практически за гроши, денег нет, но он держится.
И при этом они с женой ждут третьего ребенка. Я слабо верю в то, что здравомыслящий человек в условиях отсутствия финансов решится на третьего ребенка. А опять же, исходя из статьи, на дебила он не похож.

[^]
Иногость
30.08.2019 - 12:35
2

Шмакукулеллер

Цитата (шмакс @ 29.08.2019 - 19:10)
Цитата (Басаревъ @ 29.08.2019 - 18:24)
Самый ужас - даже не нищие дальнобойщики, которым даже не хватает на содержание транспорта. Самый ужас - это нищие городки, которые живут Только проезжими нищими дальнобойщиками. Но ныне стало модно строить дороги в объезд этих городков, тем самым обрекая их на голодную смерть.

Вы не из Лосево случаем gigi.gif

Нет, он как ДТрамп, только наоборот, у него слёзы по всему ЯПу.

[^]
CharlieHarpe
30.08.2019 - 12:40
2

Хохмач

Цитата (NezlayaTetka @ 30.08.2019 - 12:30)

Судя по статье, работает парень практически за гроши, денег нет, но он держится.
И при этом они с женой ждут третьего ребенка. Я слабо верю в то, что здравомыслящий человек в условиях отсутствия финансов решится на третьего ребенка. А опять же, исходя из статьи, на дебила он не похож.

Он на своей одиночке денег не может заработать нормально. Этот класс грузовиков самый неудачный. Соляру жрет почти как фура, а груз берет меньше. Такие машины если брать, то только когда точно знаешь, что есть грузовладелец, которому нужна именно такая машина, и что он гарантированно даст эту работу тебе.

[^]
Русслан
30.08.2019 - 12:51
2

Шутник

а та "газель",она задом пристроилась?)

[^]
Bonar
30.08.2019 - 12:54
1

Ярила

Есть такие, кто пытается выгадать дешевле. Один такой через три дня позвонил, говорит, приезжай — грузись. Оказалось, что одна машина застряла с грузом на стоянке, другой водитель напился, третий вовремя не доставил груз, заезжал по своим делам в другой город.

Я 20 лет в логистике и не разу не было случая, чтобы дальнебой напился и не выполнил рейса. Нет таких долбоёбов! Бывали случаи попадания в ДТП, с частичной потерей товра, но это судьба. Цену он конечно себе набивает, говорит, что в почёте у заказчиков. Мне ваще уже давно пофиг, кто везёт мой груз - Вася или Петя. Я работаю с десятком ТК и знаю, что они никогда не подведут. А этому креньделю жалко отстёгивать бабло диспетчеру, пэтому и сидит по три недели в Новосибе. Поэтому и нищий, ибо фура должна не стоять, а работать. И да, если он попадёт в ДТП с потерей груза, пусть даже не своей вине, что с него возьмут так любящие его заказчики? Склонен думать, что дырку от бублика.
А так конечно, работа не благодарная и очень вредная для здоровья и семьи.

[^]
МанияПротека
30.08.2019 - 12:56
4

Балагур

Цитата (Иногость @ 30.08.2019 - 13:18)

Посмотрел бы я на этот цирковой трюк, да ещё и полфуры в Газель. Чтот мне кажется коллега Денис где-то припиздел.

Форсаж самый первый посмотри, там все в деталях видно))

[^]
воха7
30.08.2019 - 13:12
5

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 29.08.2019 - 18:24)
Самый ужас - даже не нищие дальнобойщики, которым даже не хватает на содержание транспорта. Самый ужас - это нищие городки, которые живут Только проезжими нищими дальнобойщиками. Но ныне стало модно строить дороги в объезд этих городков, тем самым обрекая их на голодную смерть.

Покажите фотку городков где паркуются дальнобои в самом городе.
Дальнобои, как раз не любят такие городки из-за ограничения скорости, кучи медленного автохлама и невозможности припарковатся, ибо чаще всего двухполосная а у него под жопой не Матиз.
На самом деле, в перевозках очень большая конкуренция и частников выдавливают транспортные компании а не налоги.
Эта сфера сильно изменилась за 30 лет. С жд перевозок, страна перешла на колеса и обьемы растут с каждым годом.
Раньше, частник вкладывал бабло в машину которую юзал пока не развалится. Сейчас вкладывают в компании с серьезным автопаркам и серьезными контрактами.
Раньше старались урвать зааз чтобы обеспечить себя на месяц за 3-7 дней. Теперь приходится тащить несколько заказов за туже прибыль.

[^]
Taxist37
30.08.2019 - 13:20
-1

Приколист

Цитата (Bonar @ 30.08.2019 - 12:54)
\

Я 20 лет в логистике и не разу не было случая, чтобы дальнебой напился и не выполнил рейса. Нет таких долбоёбов! Бывали случаи попадания в ДТП, с частичной потерей товра, но это судьба. Цену он конечно себе набивает, говорит, что в почёте у заказчиков. Мне ваще уже давно пофиг, кто везёт мой груз - Вася или Петя. Я работаю с десятком ТК и знаю, что они никогда не подведут. А этому креньделю жалко отстёгивать бабло диспетчеру, пэтому и сидит по три недели в Новосибе. Поэтому и нищий, ибо фура должна не стоять, а работать. И да, если он попадёт в ДТП с потерей груза, пусть даже не своей вине, что с него возьмут так любящие его заказчики? Склонен думать, что дырку от бублика.
А так конечно, работа не благодарная и очень вредная для здоровья и семьи.

Ну с большой ТК дело иметь даже наверное проще ,чем с частником.Машина сломалась в дороге-подойдет другая "голова" и потащит груз дальше.ДТП-так же будет замена машины,а иногда даже с перегрузкой силой грузчиков ТК.Частник себе такого не может позволить.

[^]
sekach2017
30.08.2019 - 13:21
-3

Ярила

Цитата (МанияПротека @ 29.08.2019 - 18:24)
Работаю в дорожной разметке, и официально заявляю - 98,6% дальнобоев абсолютные гандоны, носятся как ебанутые, на знаки дорожные им вообще насрать, пролетают в притирку так, что фишки, знаки разлетаются во все стороны, на ШПО камни летят так, что пробивают до крови, похер им, что знаки стоят, мигалки светят, за километр видно, люди в жилетках лазают по дороге - вообще поебать: вижу цель, иду к цели..
Причем сам то, я на грузовой машине езжу, в пути все нормально, всегда перестроются, пропустят, поворотником моргнут когда безопасно обгонять, сама любезность епт, на остальных вообще насрать.
Всвязи с этим вопрос, вас что в какомто инкубаторе выращивают? Типа гандонокубатора? Или вы так самоутверждаетесь, типа неебацо профи, а дорожники это так, обслуга? Так у меня зп в 2-2,5 раза больше, если верить статье, в чем причина такого принебрежительного отношения?

Причем сам то, я на грузовой машине езжу,98,6% дальнобоев абсолютные гандоны,ты своих же обсираешь,выебнулся он в 2,5 раза он зарплату получает больше дартаньян херов!!!(ты разметку думаешь до пенсии делать будешь?!?)

[^]
Nameloss
30.08.2019 - 13:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 30.08.2019 - 11:58)
Скажем так. Рынок насыщен данной услугой и наступает естественное снижение цен.
Кто выживет, тот выживет.

В принципе это то же такси, только для грузов и на большее расстояние.

Наверное скоро появится Яндекс - приложение для большегрузов.

Уже скоро

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Банды и «слепые зоны». Что пугает российских дальнобойщиков?

[^]
Abdalla
30.08.2019 - 13:47
4

Юморист

Дальнобойщик Денис Бесчастный,скумекал что работать на дядю за копейки он нехочет,а купит свою иии заживёт припеваючи.Таких постов тут было много. Идиллия разбивается довольно быстро,когда выясняется что вваливать в авто приходится регулярно и ценники там лошадиные. Начинается краилово на ремонтах,так и ездят пока совсем не развалится.Зато гордым частником-хочу еду хочу не еду.

[^]
Valuj
30.08.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 30.08.2019 - 12:30)

На дебила не похож, но работает "3-4 месяца в году" и плачется, что мало зарабатывает.

[^]
pruginkad
30.08.2019 - 13:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 29.08.2019 - 18:49)
Цитата
так что почему не выгодно стало, если их всё больше и больше

Потому и невыгодно стало, что появилось слишком много дальнобойщиков. Избыток предложения при упавшем спросе.

Появилось не слишком много дальнобойщиков, а просто капитализм делает свое дело.

Крупные конторы укрупняются и становятся монополиями, а мелкие - дохнут. Я на самом деле удивлен, что еще остались люди, которые ездят на своей тачке. Это должно быть невыгодно. Монополии должны были сначала выбить их с рынка, а потом уж поднять цены на свои услуги. Ну может еще процесс не вполне завершен. Я б на месте мужика продавал бы свой драндулет.

[^]
Mason
30.08.2019 - 13:59
4

Хохмач

"Если полицию вызвать, то они сначала тебя проверят по полной программе, а в итоге ничем не помогут. Уже не рад будешь, что связался».
Типичное рассуждение тупого терпилы,лучше платить бандитом чем вызвать ментов.А потом удвивляются что менты ничего не делают,да они тупо не знают потому что такие дебилы их не вызывают.
Тему можно назвать интервью с долбоебом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55017
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх