Банды и «слепые зоны». Что пугает российских дальнобойщиков?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
30.08.2019 - 09:31
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 29.08.2019 - 16:57)
2. «На перевозках в 2012 году можно было хорошо заработать, но с 2015 года становится все хуже и хуже, — говорит Денис Бесчастный. — Что ни год — сюрприз от руководства страны. Топливо дорожает, появился “Платон” (система взимания платы с автомобилей, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн), ужесточились правила перевозки.

Одни победы с прорывами, как и обещал Сказочный. bravo.gif ТерпИте, хуле. Иначе, дальнобоить вместо вас будут солдаты НАТО! dont.gif (не будут. Будет импортозамещение из Средней Азии)

Цитата
Сейчас кризис, на рынке мало достойных предложений. Поэтому обновлять технику у меня нет никакой возможности. Если быть откровенным, то не хватает средств даже на положенное содержание».
А потом они удивляются, откуда такие видосы появляются в Интернете?:

[^]
mrnemo
30.08.2019 - 09:35
7

Ярила

А больше всего страшит дальбойщиков невозможность левачить, гонять с перегрузом. воровать солярку, да?

[^]
Taxist37
30.08.2019 - 09:37
0

Приколист

Цитата (sein @ 30.08.2019 - 09:28)
Попробуйте фуру подогнать ювелирно к загрузке задом? Да у нас счас половина не сделает это с первого раза на легковой машине

да это фигня,а вы попробуйте с азс выехать,если на каждом углу стоит легковая,водитель которой сосисочку с кофе на кассе ждет,и пофиг ему что кому то его ведерко мешает.ему же впадлу было на парковку для легковых машин встать.
а есть типы на легковых которые тошнят 65-70,ты его обходишь ,начинаешь перестраиваться,а этот пидар уже под кабиной сигналит-обидно ему что фура впереди поедет

[^]
Angelberth
30.08.2019 - 09:55
-3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Gastezzo @ 29.08.2019 - 20:15)
Кстати, про Платон
Вот сколько лет прошло, а я так и нихуя понять не могу. Почему ноют именно водители?
Они ж тупо курьеры.

Я даю рюкзак человеку и говорю его отвезти на другой конец города. За это он получит условно 1000 рублей.
Плюс даю на такси ещё 500.
Но вот такси подорожало.
Я даю ему 1000 за работу и уже 600 на такси.
Почему курьер ноет, что такси дороже стало?
Ему ли не похуй?

Потому что это ты такой сознательный. А теперь представь, что курьеров этих - как говна за баней. Нихуя не умеешь? Иди в курьеры. Бери 1000 за доставку и на такси еще 500 дадут. Туда все и идут. А чо, кризис, сокращения. А потом такси подорожало, а ему так же и дают 1500. И он такой - эээ, дык теперь получается за собственно доставку я не 1000 рублей, а всего 900 буду брать?

Избыток предложения, короче. Та же хуйня и с такси. Если б в таксисты не шел каждый, кто умеет крутить баранку и не умеет больше нихуя, то и агрегаторы бы тарифы подняли и платили больше. Но сейчас ты не хочешь за такие цены, а куча каких-то Васей, а еще Ашотов и Махмудов со средней азии - поедут.

[^]
Zhuk043
30.08.2019 - 09:56
3

Приколист

Уважаю дальнобойщиков, тяжело им хлеб достается. Анекдот грустный в тему.

Стоит дальнобойщик на стоянке. Пробегает мимо собака:
(С) Здарово, брат!
(Д) Да какой я тебе брат, я человек а ты собака!
(С) Ешь из плошки?
Ссышь на колесо?
И хозяин у тебя наверняка есть?...

И еще один, более позитивный.

Отработал мужик всю жизнь дальнобоем, всю страну изъездил. Но здоровье уже не то, да и устал, немолодой уже.
Решил работу поменять, чтоб полегче и без командировок.
Потыркался, помыркался нигде не берут, возраст.
Удалось устроиться в гаи. В первый день дают ему форму, палку, напарника опытного. Учись, набирайся опыта!
Смену отработали, командир спрашивает, как там новенький?
Да пошел он нахуй!!! Я ! С радаром! Сижу в кустах, деньги зарабатываю!
А эта падла сидит в машине и дальним светом моргает!!!

Это сообщение отредактировал Zhuk043 - 30.08.2019 - 10:18

[^]
expl83
30.08.2019 - 09:59
2

Ярила

Был бы голодный - не ждали бы в октябре третьего. Пошли они в пизду

[^]
Добрый191
30.08.2019 - 10:00
-2

Приколист

Цитата (МанияПротека @ 29.08.2019 - 18:24)
Работаю в дорожной разметке, и официально заявляю - 98,6% дальнобоев абсолютные гандоны, носятся как ебанутые, на знаки дорожные им вообще насрать, пролетают в притирку так, что фишки, знаки разлетаются во все стороны, на ШПО камни летят так, что пробивают до крови, похер им, что знаки стоят, мигалки светят, за километр видно, люди в жилетках лазают по дороге - вообще поебать: вижу цель, иду к цели..
Причем сам то, я на грузовой машине езжу, в пути все нормально, всегда перестроются, пропустят, поворотником моргнут когда безопасно обгонять, сама любезность епт, на остальных вообще насрать.
Всвязи с этим вопрос, вас что в какомто инкубаторе выращивают? Типа гандонокубатора? Или вы так самоутверждаетесь, типа неебацо профи, а дорожники это так, обслуга? Так у меня зп в 2-2,5 раза больше, если верить статье, в чем причина такого принебрежительного отношения?

По...ди тут. А я вот. Работаю в пассажирских перевозках и вас разметчиков ненавидят 90% водителей. Вы же не умеете обозначать себя на дороге смертнички... Либо вешки ставите как бык поссал. Либо сами под колеса лезите. Дурочки.

[^]
Бенджамин001
30.08.2019 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Cartmann @ 30.08.2019 - 09:01)
Капец, блин. Двое детей и ждут третьего, поэтому он так себя упахивает. Кто-нибудь, скажите ему, что надо вовремя вытаскивать. Никогда не понимал таких людей, наплодят спиногрызов и гробятся, чтобы прокормить всех.

Тебе вообще не понять, как тебя родители в кризис родили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gengrigoryev
30.08.2019 - 10:09
6

Хохмач

Цитата (Maraf @ 30.08.2019 - 09:22)
Журналисты такие журналисты. Ничего что у нас автопоезда в стране запрещены.

Что, простите? ПДД почитайте, а лучше ВУ продайте обратно.

[^]
Valuj
30.08.2019 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.08.2019 - 09:55)
Кстати, про Платон
Вот сколько лет прошло, а я так и нихуя понять не могу. Почему ноют именно водители?
Они ж тупо курьеры.

Я даю рюкзак человеку и говорю его отвезти на другой конец города. За это он получит условно 1000 рублей.
Но вот такси подорожало.
Ему ли не похуй?

Потому что это ты такой сознательный. А теперь представь, что курьеров этих - как говна за баней. Нихуя не умеешь? Иди в курьеры. Бери 1000 за доставку и на такси еще 500 дадут. Туда все и идут. А чо, кризис, сокращения. А потом такси подорожало, а ему так же и дают 1500. И он такой - эээ, дык теперь получается за собственно доставку я не 1000 рублей, а всего 900 буду брать?

Избыток предложения, короче. Та же хуйня и с такси. Если б в таксисты не шел каждый, кто умеет крутить баранку и не умеет больше нихуя, то и агрегаторы бы тарифы подняли и платили больше. Но сейчас ты не хочешь за такие цены, а куча каких-то Васей, а еще Ашотов и Махмудов со средней азии - поедут.

Вот только странная математика получается. Тарифы платона 2-3 рубля за км. А вой от дальнобойщиков бдто на 30-50% расходы увеличились. Так в чем главная проблема в тарифах или в невозможности залевачить?

[^]
короллыч
30.08.2019 - 10:14
4

Бог юмора

Цитата (Томчик @ 29.08.2019 - 21:28)
Цитата
уже придумали зеркала и нету этих зона

Зеркала? Перед кабиной фуры?
Да вы батенька видимо еще тот гурман.

На,смотри,пешеход видимо

[^]
Flexso
30.08.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Taxist37 @ 30.08.2019 - 09:25)
Цитата (МанияПротека @ 29.08.2019 - 19:51)
У меня стаж маленький на грузовом авто, 2 года всего, никак не могу слепые зоны свои найти, про которые дальнобои постоянно втирают, где их искать поскажите?

это фото из вашего грузового авто?от задней части крыла правого переднего колеса примерно до заднего колеса тягача справа видно только часть крыши средней легковухи,а если он еще и прижмется поближе - хрен заметишь.

Слышали про зеркала сферические? Или вы из одичалых.

[^]
westdm
30.08.2019 - 10:20
4

Ярила

Цитата (Valuj @ 30.08.2019 - 10:12)
Цитата (Angelberth @ 30.08.2019 - 09:55)
Кстати, про Платон
Они ж тупо курьеры.

Но вот такси подорожало.
Ему ли не похуй?

Вот только странная математика получается. Тарифы платона 2-3 рубля за км. А вой от дальнобойщиков бдто на 30-50% расходы увеличились. Так в чем главная проблема в тарифах или в невозможности залевачить?

Проблема в том что просто стало нельзя работать как раньше, как они привыкли - с черным налом, леваком и перегрузами, отсутствия понятия режима труда/отдыха, все это позволяло им зарабатывать дохера и больше. Как только их начали прижимать налогами, контролирующими системами, возросшей конкуренцией - то доходы естественно упали, естественно им это не нравиться.
Рынок просто приводит себя к естественному состоянию - к понимаю того, что водитель это впринципе низкооплачиваемая работа почти приравненная к неквалифицированному труду.
Полная аналогия как я писал выше - таксисты-бомбилы которых почти вывели как класс агрегаторы.

[^]
Cartmann
30.08.2019 - 10:24
0

Шутник

Цитата (Бенджамин001 @ 30.08.2019 - 10:03)
Цитата (Cartmann @ 30.08.2019 - 09:01)
Капец, блин. Двое детей и ждут третьего, поэтому он так себя упахивает. Кто-нибудь, скажите ему, что надо вовремя вытаскивать.  Никогда не понимал таких людей, наплодят спиногрызов и гробятся, чтобы прокормить всех.

Тебе вообще не понять, как тебя родители в кризис родили.

Меня родили при союзе. Мне уже 40. И сын есть 20-ти лет. И больше детей не хочу при такой жизни.

[^]
НебритыйТип
30.08.2019 - 10:25
0

веселый сибиряк

Тяжелая работенка !

[^]
Fishman44
30.08.2019 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 29.08.2019 - 18:15)
Я недопонимаю один момент: права на эту категорию он в какой момент получил? В пекарне, или когда физкультуроучительствовал?

Качаем ЯП для Android!

Могу предположить,что перед армией прошёл курсы в ДОСААФ.
Раньше всем призывникам предлагали выучиться на категорию С.Ну а потом отучилсч полгода и открыл Е.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Школьница
30.08.2019 - 10:27
2

البنت ساذج

Цитата
Трудовую деятельность начал комбайнером, затем — армия, после колесил по стране в поисках хорошего заработка, переехал жить в Ростов-на-Дону. В областном центре работал на заводе, затем — в пекарне, на доставке булочек. После женитьбы водитель вновь отправился по стране в поисках лучшей доли: в Москву, в Цхинвал.

Нужда заставила молодую семью переехать в родную деревню Дениса, где он год проработал в школе учителем физкультуры. Но денег не хватало.

моя давно такъ не хохоталъ...
столько нестыковок с первого предложения.
Комбайнёр зарабатывает оооочень много.
Ну допустим, что не захотел парень несколько недель в году вкалывать как проклятый.
Ну вот стал он в городе работать с 9 до 18 вместо того, что бы коровам хвосты крутить... И что??? Что могло заставить парня бросить оплачиваемую работу, что бы поехать в родную деревню на низкооплачиваемую???
Нужда???.... Типа денег мне не надо, я согласен на медаль....
Журналист забыла, что надо было написать, что школа закрылась или что то еще про дурное правительство. Тут много наплести можно было. но прокол случился: в селе есть школы и они работают, и даже с города едут, что бы там устроится работать.

а теперь вишенка на торте, журнашлюста на Авито забанили
Цитата
На семейном совете приняли решение: продать дачный участок жены под Ростовом и купить грузовой автомобиль-автопоезд.

Автопоезд стоит миллионы!!!а участок под Ростовом нусамый высокий потолок 1,5 млн, если прямо в 500м до Ростова . В 2 км от Ростова участки уже стоят не больше пары сотен тысяч. 25 тыщ сотка-если проведёны свет и вода.

Хотя, если прослеживать логику журнашлюста, то скорее всего денег добавили к участку из зарплаты учителя физкультуры))))) а че??? получается что учителя физкультуры хорошо зарабатывают!!!! даже если кредит взял, то всё равно получается, что учителям хорошо платят, потому что миллионные кредиты дают))))))))))))))))))))))))

я вот дальше анализировать смысл статьи боюсь.... там выясниться, что у нас коммунизм наступил скорее всего!!!!!))))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Школьница - 30.08.2019 - 10:28

[^]
папасемен
30.08.2019 - 10:36
4

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 29.08.2019 - 18:24)
Самый ужас - даже не нищие дальнобойщики, которым даже не хватает на содержание транспорта. Самый ужас - это нищие городки, которые живут Только проезжими нищими дальнобойщиками. Но ныне стало модно строить дороги в объезд этих городков, тем самым обрекая их на голодную смерть.

Я, как водитель, скажу, что лучше и безопаснее для всех, если транзитный транспорт будет объезжать населённый пункт, а не проходить через его центр.
Безопаснее, в первую очередь, для жителей этого самого населённого пункта.

[^]
Agejudge
30.08.2019 - 10:38
0

Приколист

Вышел на пенсию, в 2017-м купил новую машину, наездил 35 тыс.км (Салехард- Тюмень-Волгоград-Петербург несколько раз туда-обратно).
Последняя зарисовка: трасса Уват-Тобольск. На правом слепом повороте фура идет на обгон. Встречные легковушки улетают на мокрую обочину. Слава Богу, никто не опрокинулся.
Предпоследняя зарисовка: Сургут-Нефтеюганск, меня справа по обочине обходит длинномер, пустой, полуприцеп болтает, как ...Пришлось резко тормозить, хорошо, что сзади никого впритык не было.
На легковушках уроды, как правило, встречаются вблизи больших городов, особенно утром и вечером. На больших перегонах хуже дальнобоев никого нет.
Пы.Сы. Права получил в 1986-м в школьном учкомбинате, за рулем реально с 1989-го.

[^]
Artyr555
30.08.2019 - 10:38
2

Ярила

Цитата (ЛесникВася @ 30.08.2019 - 08:39)
Цитата (stan0766 @ 30.08.2019 - 08:31)
Цитата (Lomamaisty @ 29.08.2019 - 20:03)
У другого коллеги Дениса по дороге в Волгоград полмашины выгрузили на ходу. Ночью из-за перекрестка подъехала «Газель» без включенных фар, пристроилась сзади, открыли борта фуры и перегрузили часть груза.

дальше можно не читать. Идет полное цитирование книги : "Здравствуйте, я - пиздабол!" gigi.gif

поверил бы ночью на стоянке ( переодически новости проскальзывают потрошат дальнобоев) НО блять на ходу bravo.gif lol.gif где то далеко заплакал один стетхам gigi.gif

Да ты удивишься, 60 колес сняли на ходу. Сам бы не поверили бы но мониторинг фуры подтверждает это!

[^]
Taxist37
30.08.2019 - 10:43
4

Приколист

Цитата (Flexso @ 30.08.2019 - 10:16)
У меня стаж маленький на грузовом авто, 2 года всего, никак не могу слепые зоны свои найти, про которые дальнобои постоянно втирают, где их искать поскажите?

это фото из вашего грузового авто?от задней части крыла правого переднего колеса примерно до заднего колеса тягача справа видно только часть крыши средней легковухи,а если он еще и прижмется поближе - хрен заметишь.

вы заебали уже с зеркалами.сядьте на водительское сиденье и убедитесь,что даже с супер - пупер сферой весь правый борт ,все 20м оно не покрывает.или вы из секты "помеха справа"?Да в зеркала видно все(ну почти),не видно мудаков которые едут сзади впритык,и не видно вас(точнее очень плохо заметно) если жметесь примерно между кабиной и прицепом(а это уже получается половина легковой в полосе фуры,а таких великое множество на мкаде особенно).

[^]
ДуболомоFF
30.08.2019 - 10:43
-1

Весельчак

Цитата (Томчик @ 29.08.2019 - 20:48)
Цитата

Это должен знать каждый, и даже, сука, пешеход:

кто хочет , вешает многосекционное зеркало, сидеть то водиле если что

[^]
Valuj
30.08.2019 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Taxist37 @ 30.08.2019 - 10:43)
Цитата (Flexso @ 30.08.2019 - 10:16)

вы заебали уже с зеркалами.сядьте на водительское сиденье и убедитесь,что даже с супер - пупер сферой весь правый борт ,все 20м оно не покрывает.или вы из секты "помеха справа"?Да в зеркала видно все(ну почти),не видно мудаков которые едут сзади впритык,и не видно вас(точнее очень плохо заметно) если жметесь примерно между кабиной и прицепом(а это уже получается половина легковой в полосе фуры,а таких великое множество на мкаде особенно).

Чья это проблема фуры или легковой? Не можешь контролировать свой транспорт нехуй вообще на дорогу выезжать.

[^]
Taxist37
30.08.2019 - 10:46
-1

Приколист

Цитата (Fishman44 @ 30.08.2019 - 10:26)
Цитата (Sav4er @ 29.08.2019 - 18:15)
Я недопонимаю один момент: права на эту категорию он в какой момент получил? В пекарне, или когда физкультуроучительствовал?

Качаем ЯП для Android!

Могу предположить,что перед армией прошёл курсы в ДОСААФ.
Раньше всем призывникам предлагали выучиться на категорию С.Ну а потом отучилсч полгода и открыл Е.

Качаем ЯП для Android!

какие полгода?подтвержденный 1 год стажа на С и 19 часов практики в автошколе,потом экзамен-практическое вождение и все...теории нет,так как категория дополнительная.

[^]
sgtZim
30.08.2019 - 10:48
4

Ярила

Фото на тему, как грузовики портят асфальт, портят нам хорошие дороги создавая в нем колею =))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55017
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх