Причины, по которым не хотят покупать LADA Vesta

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPAT077
15.01.2016 - 14:31
0
Статус: Offline

Ярила

вопрос. почему перестали выпускать ВАЗ 2103 и ВАЗ 2109, делают херату и продают почти за 10 000 денег???

[^]
IСанчесI
15.01.2016 - 14:31
-6

переподпереподвыподверт

Pensioner55
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 15.01.2016 - 11:09)
Duonik
Цитата
Цитата (АндРей00001 @ 15.01.2016 - 10:32)
Скажу за Приору. Машина мне понравилась. Динамика разгона - хорошая.

Вместе с другом за 4 часа поставили новый двигатель от Гранты (на руках подняли и опустили). Машину покупали изначально со стуканувшим двиглом.

Пришлось правда, поменять маховик с одного движка на другой.

Думаю, Веста ещё лучше.

Мля, да когда же из ваших голов выветрится купил что-то и доработал напильником.
Если ты купил вещь, то нужно пользоваться, а не доводить до ума.

я вот благодарен своей 2106 89года что стал немного автомехаником, немного автоэлектриком. т.к. считаю что мужик должен уметь ВСЁ.
это вам маркетологи иначе вбили. а потом стоите с поднятым капотом на трассе и смотрите как баран на новые ворота, кругами ходите. а потом жалуетесь что за вот такую-то хрень с вас в сервисе содрали столько-то бабла. а узнал-так самому можно было сделать. тьху.
хотя не, продолжайте думать также, "купил и ездию, а под капот пусть в сервисах смотрят". я ценнее как специалист буду (хоть и по профессии гуманитарной)

Если бы у вас была иномарка, вы бы знали, что такое не лазить в движок и выходные не проводить в гараже, а просто наслаждаться поездками в тишине)
Начинал с копейки, потом была 15ка, а вот потом Корона-Премио, сейчас просто Премио 2002г. за руль нашей телеги никогда не вернусь (по своей воле)!

Romulus001
Цитата
ржал аки конь . Была у меня 2143 и не одна ,3110 была и 2121 было достаточно . И скажу я тебе , ну нах этот хлам . А если у тебя что то на новой калине сломается ,так же будешь стоять на трассе , смотреть и глазами хлопать . И людей я знаю достаточно ,которые новые Ваз постоянно с какими то поломками к дилеру гоняют .
Что касается весты,то я бы определенно не стал спешить с покупкой .ХЗ какие еще болячки будут вылазить со временем .

ржите дальше. и не забудьте отдать больше бабла если вдруг пойдет что-то не так. а я заведу, будьте уверены. сам сделаю. ну а если будет лень- то на сервисе тыкну мастера личиком в проблему и скажу сделай ЭТО и ЭТО, т.к. у меня вот что именно. и развести на бабки их меня не получится. да они и пытаться не будут. в отличии от истории в СОСЕДНЕЙ ВЕТКЕ:

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1290746.html
сем привет! Вот такая история произошла со мной на этой неделе.

А/М Киа Соренто, 2010 г.в., бензин, пробег 114 тыс.
Предыстория такова: 28/12 я как обычно заправилась на АЗС ТатНефть на 1 т.р., перед НГ юзала авто до 31/12. Все было отлично (машинка заводилась с полоборота, в мощности при езде не теряла и никаких предпосылок поломки не выказывала).

2/01 собралась по делам, а машинка не заводится. Первый раз движок прокручивает и глохнет, последующие разы только стартер крутит и не схватывает. Пробовали не один раз несколько дней, прикуривали, распыляли эфир в воздушный фильтр, - безрезультатно. Подумали что из-за морозов конденсат где то замерз в системе и решили ждать оттепели.

Наступило -4, такая же история. Морозы по прогнозам только усиливаются, ждать дальше нет смысла. Советовались с официалами, конечно по телефону причину определить невозможно. Ничего не поделаешь, погрузили на эвакуатор и в сервис. Сервис выбирали не на угад, мы там обслуживали и мою машину и а/м мужа. Всегда все было хорошо: цены приятные, помещения приличные по размеру и содержанию, все чисто-опрятно, сотрудники внимательные. Правда машины мы там не оставляли, все работы выполнялись при нас.
А в этот раз мы приехали вечером, под закрытие. Выгрузились прямо в бокс. Сотрудники все расспросили что и как было, договорились оставить авто до завтра и созвониться по результатам диагностики.

На следующий день начался цирк: жду звонка до 12 часов и набираю сама, мне отвечают "Машиной занимаемся, причина неясна, как разберемся перезвоним". В 14:10 перезванивают "Мы все выяснили. Необходимо менять свечи, промыть бензобак и бензопровод, прочистить фильтр грубой очистки. Вы залили плохое топливо и в бензобаке у вас грязи много. Стоить все это будет 8500 плюс стоимость свечей в районе 1000-1200. Работа очень трудоемкая поэтому такая сумма получается. При этом с бензонасосом все в порядке и с фильтром тонкой очистки тоже". Я говорю что это дорого и беру паузу для совета с супругом. Решили что он приедет на сервис и сам все посмотрит. Звоню сотруднику сервиса прошу ничего не делать без нас.
Менее чем через пол-часа после разговора муж приезжает.

Машина стоит в боксе и ему сообщают что уже все сделали еще утром, а человек с кем мы общались об этом не знал. Созваниваемся, я естессно возмущаюсь, какого хрена, договаривались же... Дальше с сотрудниками общается мой муж. В результате разговора директор сего заведения говорит что нам необходимо заплатить только за свечи и их установку 1500 р. и можно забирать машину. (Альтруист прям)). Поскольку документы были у меня, супруг не забрал машину.
К 18 часам мы приехали вместе. Нам не хотелось забирать машину "нахаляву" но и быть обманутыми тоже не хотелось. Потому начали расспрашивать что и как они делали. Сотрудники стоят на своем, мол все работы выполнены. Спрашиваем как вы бак мыли не снимая? Отвечают "Мы отсосали бензин, залили спирт, слили спирт, бензин процедили в нем были белые хлопья, залили обратно в бак." Было смешно это слышать. При этом в салоне авто нет даже намека на запах бензина, и грязь на машине не имеет следов прикасания к ней.
В итоге мы заплатили 1500 р. и уехали. А сервис потерял как минимум двух клиентов.
Больше к этим ребятам ни ногой.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1290746.html

за что минycим, други? вы каменты там еще почитайте, про то как иномаркинеломаются! pray.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 15.01.2016 - 15:00

[^]
Ship76
15.01.2016 - 14:32
7

Honoris causa

diplomat66
Цитата
Про приличное оснащение.

Боюсь, что подогрев сидений и ГЛОНАСС в отечественном исполнении приведуд к пожару в салоне и блужданиям в 3 соснах. И не потому, что это хуйня априори, а потому, что электроника - не есть сильная сторона отечественных конструкторов и производителей, увы.

Кстати, двигатель мне понравился. Есть некоторый минус: требует повышенных оборотов; но есть и плюс - на тех оборотах не трясётся как припадошный и честно везёт авто весело и ровно. Болшего от 1,6-литрового объёма требовать глупо. И по движку, чисто субъективно - да, Веста (и Калина с аналогичным) куда повеселей и базового "Сопляриса", и базового же "кРио" - я догадываюсь, почему.

Так вот, к той "Калине", что я НЕ купил: мне нужна была 8-клапанная версия в кузове хэтчбек, с передними электростеклоподъёмниками, обогревом зеркал и форсунок омывателя, с нормальной аудиоподготовкой. Оптимально - с "автоматом". Разумеется, с АБС и 2-мя подушками. Но. Как выяснилось, конфигурация "устройств комфорта" у этих машин - однозначно фиксированная, и обогрев зеркал идёт только в применениии к 16-клапанному движку, как и автомат. А в пакете с 16-клапанником и автоматом навешаны и пачка нахуй не нужных электронных приблуд, також подогрев сидений, всякие магнитолы-шмагнитолы и прочая.
Напомню - я просил всего лишь подогрев зеркал и аудиоподготовку. Первое имелось только в "топовой" комплектации. И почему нельзя поставить просто коробку-автомат, по заказу, похуй на остальную комплектацию, к любому движку и салону???

Вот когда (если) продаваны (точней, завод!) станут проявлять должгную гибкость и не привязывать 20 нахуй ненужных дорогих приблуд к одной, недорогой - но необходимой, вот тогда...

ЗЫ sPzAbt
Цитата
Понятно.
А иномарочные дилеры у вас такой херней не страдают?

Часто - да. Но иногда (не всегда) проблема решается звонком в гой-ловной офис в Мск.
Также, как и покупка комплектации, которой у местного дилера нет даже в каталоге: находишь на сайте фирмы, приходишь, требуешь, при нужде - списываешься с "головным" - и что-то движется. По ВАЗовскому дилеру эта схема не работает.

пример: у дилера ФВ на Алтае нет и никогда не было официально "Гольфа" (смешно, понимаю!). Однако через Москву это решается, коллега в октябре купил. Пришлось правда ждать месяц - ну и похуй. ВАЗовский дилер жёсток и непреклонен: вот что есть в каталоге нашем, то и есть! Амба и аминь!

Это сообщение отредактировал Ship76 - 15.01.2016 - 14:37

[^]
Топик
15.01.2016 - 14:33
1

Дредноут

Цитата (Ship76 @ 15.01.2016 - 14:32)
Вот когда (если) продаваны (точней, завод!) станут проявлять должгную гибкость и не привязывать 20 нахуй ненужных дорогих приблуд к одной, недорогой - но необходимой, вот тогда...

Не будет такого, кто ж тогда дорогие приблуды будет покупать столь массово?

[^]
besdemon
15.01.2016 - 14:34
6

Приколист

Цитата
Не буду спорить, автомат дает больший комфорт в движении, но это касается только движения 10км/ч в пробках.

90% моего движения - увы, это город. Если бы я жил за городом, там где пробок нет - купил бы ниву.
Цитата
Стартануть со светофора с пробуксовкой и визгом резины - бесценно.

Судя по профилю - явно не подросток, к чему тогда эти рисовки?
Цитата
Ехать в колонне 60 км/ч на пятой за десятью фурами без возможности обгона - бесценно (автомат втыкает третью).

Да пофиг что он там втыкает. хоть 40, хоть 50 хоть 100. какая разница?
Цитата
Поработать палкой, выгребая машину из сугроба враскачку - бесценно.

Зачем мне ехать в сугроб по пояс? А из кубанских "сугробов", на липучке автомат выезжает даже не почуяв.
Цитата
Буксировка на тросу - охренительно.

Ради 1го случая, когда авто сдохло хрен знает где - так себя мучать? а если приходится кататься на тросу регулярно - стоить сменить авто.
Цитата
У меня прошлой зимой аккум подсел, так меня сосед без прикуривания завел за полминуты.

У меня позапрошлой зимой сдох аккум, сосед подкурил за полминуты. А днем купил новый АКБ. Причем тут механика/автомат?

[^]
xam11
15.01.2016 - 14:35
3

Ярила

дорого, а потому все что комплектуха импортная, было бы все российское цена машины была бы 350 т.р за эти деньги да как горячие пирожки расхватывали бы. НО рубль обесценился мы в жопе денег нет а 700 это много за эту машину.

[^]
KAPAT077
15.01.2016 - 14:35
1

Ярила

Цитата
А/М Киа Соренто, 2010 г.в., бензин, пробег 114 тыс.
Предыстория такова: 28/12 я как обычно заправилась на АЗС ТатНефть на 1 т.р., перед НГ юзала авто до 31/12. Все было отлично (машинка заводилась с полоборота, в мощности при езде не теряла и никаких предпосылок поломки не выказывала).

ну развели бабу там на 1500 руб. ну баба же. читайте дониза. или 1500 руб адовая сумма?

[^]
Ondap
15.01.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (sanctas @ 15.01.2016 - 09:07)
Причина одна. Если бы мне пару лет назад кто-нибудь сказал что мы будем ВАЗ за 700 тр покупать - я бы ему тогда у виска пальцем покрутил. Писец просто - в голове не укладывается. 700 тр за С класс, причем ВАЗ... Тут точно реальность поменялась.

Всё не читал. Достаточно было этого.

[^]
Watcherhere
15.01.2016 - 14:45
0

Шутник

Да когда уже этот автотаз закроется??? Не можешь срать- не мучай жопу!!!

[^]
SECTOID27
15.01.2016 - 14:46
0

Ярила

На новый модельный ряд везде и всегда был завышенный ценник, это же маркетинг, что вы блеать как я не знаю кто...

[^]
IСанчесI
15.01.2016 - 14:47
1

переподпереподвыподверт

Цитата
Боюсь, что подогрев сидений и ГЛОНАСС в отечественном исполнении приведуд к пожару в салоне и блужданиям в 3 соснах.

соглашусь частично. читал, при сборке сидений с подогревом на заводе косячат. яп пожелал чтоб хуй во лбу вырос у них. так как эти пидарасы нагревательные элементы клеят так чтобы они потом съезжали и рвались. это по штатному. ну и по электрике я хз что там с соединениями и схемой подключения. к прикуривателю +12в- говно, еще к чему-либо-говно.
я задал себе цель самому поставить. и поставил. не реклама, но очень понравилось. емеля ук1. цена-2800 по ноябрю 2015го. сайт не скажу. снять сиденья, пылесос, проклеить заодно пол виброй- 1,5ч. схемка простенькая, через силовой предохранитель и 4х конт. релюху. проводка вся в гофру, +12 от АКБ- 1,5ч с перекурами. приклеить элементы, перетянуть сиденья 1,5ч. поставить сиденья 1ч. тест- работает как надо, несколько режимов прогрева, за 2мин уже тепло. просадки напруги НЕТ! кайф от сделанной работы. от сэкономленных денег (в сервисе узнавал- 8тыс просят за установку). кайф от того, что делал для себя и знаешь что у тебя с проводкой все збс, ничего не греется, и знаешь что качественно сделал каждую скрутку.
думайте сами. если вам проще отдать за этот доп в салоне с нуля 15-20-30 косарей-пожалуйста. но не факт что там все ровно будет. я лучше сам. благо руки не из жопы.

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 15.01.2016 - 15:02

[^]
SECTOID27
15.01.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата (xam11 @ 15.01.2016 - 22:35)
а 700 это много за эту машину.

она в максималке не стоит 700, вы из какой страны сударь?

[^]
REDDEVIL4700
2

Ярила

"покупать машину без автомата это бред" faceoff.gif Такое могла написать только тупая блондинка !
Минусят те самые тупые блондинки? pray.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал REDDEVIL4700 - 15.01.2016 - 15:03

[^]
Sandro2005
1

Ярила

Ждём х-рей с ценником от ляма :)

[^]
freim
15.01.2016 - 14:49
1

Просто Царь

Цитата (sanctas @ 15.01.2016 - 10:07)
Причина одна. Если бы мне пару лет назад кто-нибудь сказал что мы будем ВАЗ за 700 тр покупать - я бы ему тогда у виска пальцем покрутил. Писец просто - в голове не укладывается. 700 тр за С класс, причем ВАЗ... Тут точно реальность поменялась.

Так ты на остальные авто цены глянь. У меня поло за 900к или джета за 1.3 ляма в голове не укладываются. Долбанный логан и тот под 700к. Это на все так цены улетели, а вот зарплаты за ценами не пошли(

[^]
denzer
15.01.2016 - 14:49
2

Ярила

тут блядь у людей скоро денег на еду не будет.а у кого то уже нет. а тут это чудо за 700 штук что превышает ее нормальную цену минимум в два раза!!!

[^]
Parallax
15.01.2016 - 14:50
3

Ярила

главная причина, почему не хотят покупать "весту" - торговые марки ВАЗ и ЛАДА. Это настоящие АНТИМАРКИ, знаки АНТИКАЧЕСТВА. Машина, на которой стоят данные знаки - гарантированно плоха технически и функционально, и вообще морально устарела. И единственное, за что народ любит машины с такими знаками антикачества - это низкая цена.
а ЛАДА ВЕСТА такой ценой похвастаться не может - многие купили бы ведро с гвоздями по-привычке, "криво зато дешево" - но тут по-прежнему криво, но уже и не дешево.

Это сообщение отредактировал Parallax - 15.01.2016 - 14:51

[^]
VLEKS
15.01.2016 - 14:50
2

Ярила

Приму ВЕСТУ в дар

[^]
ZoidbergDr
15.01.2016 - 14:51
2

Юморист

Нахуй

Причины, по которым не хотят покупать LADA Vesta

[^]
lexus1976
15.01.2016 - 14:52
7

Хохмач

Цитата
с одним я согласен - покупать машину без автомата это бред.

Бред нести такой бред. Мне НРАВИТСЯ механика. Я люблю переключать передачи, мне нравится ПОЛНЫЙ контроль над автомобилем. Механика не всегда практична - согласен, но и жену не всегда из соображений практичности выбирают, тем более - авто.

[^]
jh7
15.01.2016 - 14:54
3

Ярила

ВАЗ - отнржение российской действительности. придите в любое госучреждение, любую российскую коммерческую организацию и вас ждет синдром ВАЗа - слабокомпетентные струдники, делающие свою работу спустя рукава. и те кто обсирают ВАЗ пусть подумают как они сами работают, как считают клиентов лохами, которым можно впарить хреновый ремон, некачетсвенные постройки, или опасные для жизни медицинские услуги...

[^]
firs83
15.01.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Plakhin13 @ 15.01.2016 - 10:17)
Был в Рязани на презентации "Весты" на Есенина 1Г, рядом с ГерманияАвто. Стояла машинка в одной комплектации, как сказали их всего штук шесть привезли и все по 580 тысяч рублей. Побродил вокруг авто, записался на тест-драйв. И вот он этот выставочный авто - уплотнитель на левой пассажиркой двери у стекла уже с пистона отлетел; обшивка потолка настолько крутая, что у заднего стекла можно палец засунуть; задние стеклоподъёмники механические; пластик до ужаса "дубовый". Это механика за 580 тысяч рублей.
На следующий день поехал прокатиться - Шумка ничего такая, особенно по Рязанским "дорогам"; рулится авто нормально по сравнению с 10-м семейством (была 11ая у меня ранее); Удивился тому, что дворники включаются ВНИЗ, как на классике; Не тесно впереди, на первый взгляд; Если пассажирское отодвинуть на максимум назад, то мне (182см рост) в принципе нормально можно поместиться на заднем сидении, колени упираются, но не сдавливаются сидением. Гарантия от коррозии ШЕСТЬ лет!
А потом я сел в свой 15-летний полностью оцинкованный гольф 4 и укатил в "закат" с комфортом и улыбкой :) На 580тр можно купить два таких гольфа и они будут вечные, а этот ваз через 5 лет развалится.

Это они на десятке на которой ты ездил дворники по уебански включаются, а не "как на классике". На тойоте получается тоже "как на классике".

[^]
Ship76
15.01.2016 - 14:55
4

Honoris causa

IСанчесI
Цитата
если вам проще отдать за этот доп в салоне с нуля 15-20-30 косарей-пожалуйста. но не факт что там все ровно будет. я лучше сам. благо руки не из жопы.

Вот, понимаешь, штука в чём.
Я могу и кольца сам поменять в движке нормального уровня сложности. Не проблема. И ещё там чего по-мелочи: коробку перебрать, положим, электроцепи прозвонить и найти обрыв/КЗ, проварить могу шов по кузову... Вопрос - нахуя? покупая новый автомобиль, заниматься вот этим. Не нужен мне подогрев задницы - сиденья текстильные, на них это вообще, КМК, не актуально. Хочу всё просто: на "Калину" подогрев зеркал, автомат и аудиоподготовку, именно на базовую версию. Но мне говорят, что это всё только в топ-версиях бывает, и за несусветные деньги... Вот КАК???

Итог - езжу на 16-летнем немце. Маленьком, убогом, но в нём всё есть, что мне надо. И всё работает. Не скажу, что содержание дешёвое (машина редкая в наших краях), ибо экземпляр старый и запущеный, но...

[^]
Ya87
15.01.2016 - 14:55
-1

Весельчак

да хотят покупать ее. одна причина, денег нет у людей.

[^]
StealthVitus
15.01.2016 - 14:56
0

Юморист

380-450 тыс руб и будут разлетаться как пирожки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143169
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх