Причины, по которым не хотят покупать LADA Vesta

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyDead42
15.01.2016 - 13:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 15.01.2016 - 15:09)
Duonik
Цитата
Цитата (АндРей00001 @ 15.01.2016 - 10:32)
Скажу за Приору. Машина мне понравилась. Динамика разгона - хорошая.

Вместе с другом за 4 часа поставили новый двигатель от Гранты (на руках подняли и опустили). Машину покупали изначально со стуканувшим двиглом.

Пришлось правда, поменять маховик с одного движка на другой.

Думаю, Веста ещё лучше.

Мля, да когда же из ваших голов выветрится купил что-то и доработал напильником.
Если ты купил вещь, то нужно пользоваться, а не доводить до ума.

я вот благодарен своей 2106 89года что стал немного автомехаником, немного автоэлектриком. т.к. считаю что мужик должен уметь ВСЁ.
это вам маркетологи иначе вбили. а потом стоите с поднятым капотом на трассе и смотрите как баран на новые ворота, кругами ходите. а потом жалуетесь что за вот такую-то хрень с вас в сервисе содрали столько-то бабла. а узнал-так самому можно было сделать. тьху.
хотя не, продолжайте думать также, "купил и ездию, а под капот пусть в сервисах смотрят". я ценнее как специалист буду (хоть и по профессии гуманитарной)

Если быть мужиком = регулярно крутить гайки у ведра с болтами - в рот я ебал быть таким мужиком.

Я хочу быть уверен, что моя машина меня довезет туда, куда я собрался.

[^]
Nice79
15.01.2016 - 13:33
6

Ярила

Цитата (sanctas @ 15.01.2016 - 10:07)
Причина одна. Если бы мне пару лет назад кто-нибудь сказал что мы будем ВАЗ за 700 тр покупать - я бы ему тогда у виска пальцем покрутил. Писец просто - в голове не укладывается. 700 тр за С класс, причем ВАЗ... Тут точно реальность поменялась.

Всего лишь восемь лет назад все говорили, что 300 тысяч за Ладу - это дикий пиздец и никто их покупать не будет. Потом то же самое говорили про 400 тысяч, потом про 500. Так что и 700 не за горами, а если так и пойдёт, то и до ляма доберётся. И это не "ваз охуел", а просто деньги наши нихуя уже не стоят

[^]
sPzAbt
15.01.2016 - 13:33
2

Юморист

Цитата (Niii @ 15.01.2016 - 14:23)
А Camry взял потому, что она и есть вершина практичности Toyota, максимальное сочетание качества, достаточного комфорта и минимальной цены содержания. Да, сравнивать её с премиум сегментом бессмысленно, там уже другой статус владельца.

Из Тойот, чаще чем Камри угоняют пожалуй только 200ый крузак. Что не минуемо отражается на стоимости КАСКО (а это та самая стоимость владения).
Чем Камри качественней и комфортней Короллы? или Авенсиса, Рав4?

[^]
Zadolbalo
15.01.2016 - 13:35
0

Балагур

она больше! размер имеет значение. мне в Б классе тесно. может и Niii тоже. на рав 4 не ездил, а остальных она тяжелей. и подвеска комфортней.

Это сообщение отредактировал Zadolbalo - 15.01.2016 - 13:35

[^]
IСанчесI
15.01.2016 - 13:36
3

переподпереподвыподверт

sPzAbt
Цитата
Цитата (Хитрожов @ 15.01.2016 - 14:06)
Сегодня найдется сотни вариантов привлекательнее говновесты. Взять хотя бы такую конфетку, как на фотке

Ты серьезно? Одна из самых дорогих в обслуге машин, из салона, с роботом-сцеплением, с московским пробегом?
Да, это еще и самое дешевое объявление, так-то они по 800 стоят. Ну вы блин даете.

чел пытается всунуть объявление от ара-салона, нормально чё вы... gigi.gif

[^]
FedFed
15.01.2016 - 13:42
3

Домосед

Цитата (Niii @ 15.01.2016 - 13:04)
Цитата (IСанчесI @ 15.01.2016 - 20:36)
Niii
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 15.01.2016 - 19:09)

я вот благодарен своей 2106 89года что стал немного автомехаником, немного автоэлектриком. т.к. считаю что мужик должен уметь ВСЁ.
это вам маркетологи иначе вбили. а потом стоите с поднятым капотом на трассе и смотрите как баран на новые ворота, кругами ходите. а потом жалуетесь что за вот такую-то хрень с вас в сервисе содрали столько-то бабла. а узнал-так самому можно было сделать. тьху.
хотя не, продолжайте думать также, "купил и ездию, а под капот пусть в сервисах смотрят". я ценнее как специалист буду (хоть и по профессии гуманитарной)

А я очень благодарен машине своего брата-ВАЗ 21063. Он был с бодуна и посадил меня за руль, я возил его пол дня. После вылез из этого транспортного средства со сведённой судорогой правой ногой в ужасе вспоминая как нужно включать заднюю. Дело было летом, двигатель нагревался и глох, нужно было открывать капот и поливать бензонасос из бутылки с водой чтобы его остудить, иначе он отказывался работать, в багажнике валялось ещё два бензонасоса с аналогичной причудой. И таких ,,особенностей" было дохрена, и почему то это считалось нормой.

скажу так. общение с ВАЗом кстати очень хорошо тренирует логиеское мышление по технической части.
если бы вы с братом были чуть сообразительнее, знали физику и устройство данного ДВС, и задались вопросом по бензонасосу почему же такая хуйня происходит, то вы бы ни один новый не купили, в багажнике 2штуки не было бы. сейчас объясню почему
значит в жару б/н классики перестает качать потому что перегрев. далее. блок-чугун. б/н- нет. разная плотность, разный нагрев за единицу времени. выгибаются ушки крепления бензонасоса- шток не достает-не качает. берешь ключ на 13, откручиваешь, смотришь количество и толщену прокладок. если возможно, уменьшаешь. в гараже- снимаешь, прикладываешь к ровной поверхности (к стеклу например), видишь дугу. неплотное прилегание. зажимаешь в тисках и хуяришь напильником до ровной поверхности, полчаса хватит. ставишь, заводишь... ебать, работает даже в +40!
эх вы, дилетанты...

Потом брат купил немецкий бензонасос, выглядел он сверху как две пирамидки стоящие рядом. Вот тот почему то работал без проблем, не нужно было подгонять напильником при установке и поливать водой для охлаждения.

какие ушки выгибаются? вы про какое тепловое расширение говорите? качать он перестает от того что паровые пробки из за паршивых калпанов в самом насосе. текстолитовые клапана вообще дерьмо.
и чтобы подошву насоса выгнуть на несколько миллиметров чтобы шток перестал доставать, это подошва должна быть метр на метр. эта привалочная плоскость выгибается не из за теплового расширения, а потому что всякие олени вместо того чтобы слегонца смазать прокладку герметиком и прикрутить насос, тянут эти две несчастные гайки до усеру, а масло из под него только сильнее хлещет. а да, после таких специалистов приходится выбивать из насоса ось, вынимать все рычаги и пружинки и на круге править подошву.

Это сообщение отредактировал FedFed - 15.01.2016 - 13:45

[^]
VSC
15.01.2016 - 13:43
1

абырвалГ

Цитата (airfly @ 15.01.2016 - 12:12)
Мой ответ - испорченная репутация.
...отец задумал машину менять. Хотел весту взять. Но мы с ним по совещались, и решили... Лучше все таки денег докинуть...тысяч 100-150..., чтобы взять...солярис или рио или поло... с ней конкурируют только китайцы, но...даже если сейчас его купить, кому потом эту китайскую машину продать?
...Отца и X-rayl понравился, но я его...тоже убежу его не брать.

Сделал краткую выжимку твоего рассказа, не благодари. А вообще, рискую быть заминусованным, но неужели реально люди, стоя в автосалоне, смотрят на машину и думают: "так, эту у меня никто не купит, потому что немодная. А вот эту - купят, ну и что, что на 200 тысяч дороже, покатаюсь чуть-чуть и продам." gigi.gif Тогда секрет солярисов/рио/поло раскрыт, модель популярная, спрос на них будет чисто из-за названия, как когда-то на ауди "бочку" и "селедку", которые по 5+ хозяев меняли gigi.gif.

Это сообщение отредактировал VSC - 15.01.2016 - 13:43

[^]
f20b
15.01.2016 - 13:44
11

Балагур

Имхо, весту не берут по нескольким причинам:
1. близость, а зачастую и равенство по цене с дешманскими иномарками (солярис/рио, полуседан, рапид, логан/сандеро) Они не идеальны, но с ними всё понятно. С Вестой же ничего не понятно, а все сомнения лишь в отрицательную сторону.
2. Нормальным продажам в кредит мешает невменяемая цена каско: коллега после тест-драйва решил прикинуть все расходы по кредиту. Так вот в салоне меньше 100 тысяч за топовую комплектацию ему ничего не смогли предложить. Самое дешевое, что он нашёл - 70 тысяч. Если учесть, что за 500-тысячную приору он платил около 25 тысяч, то слегка приуныл.
3. Как уже было сказано выше, допы многих обламывают. В салонах пытаются создавать "ажиотаж", наводить пафос и меньше чем с 50 тысячами бесполезных, дерьмовых допов не продают даже топовую комплектацию.

Имхо, дилерам и заводу надо было клепать больше базовых и средних комплектаций. "Наводнить" ими города. Показать заявляемый ими шаг вперед по потребительским качествам и уровню сборки и там уже реагировать на спрос.
З.Ы. всё указано для двух салонов Екатеринбурга. Может где-то и по-другому.
З.Ы.Ы. коллега просто не стал ничего покупать.

Добавлено в 13:47
Цитата (VSC @ 15.01.2016 - 13:43)
А вообще, рискую быть заминусованным, но неужели реально люди, стоя в автосалоне, смотрят на машину и думают: "так, эту у меня никто не купит, потому что немодная. А вот эту - купят, ну и что, что на 200 тысяч дороже, покатаюсь чуть-чуть и продам." gigi.gif Тогда секрет солярисов/рио/поло раскрыт, модель популярная, спрос на них будет чисто из-за названия, как когда-то на ауди "бочку" и "селедку", которые по 5+ хозяев меняли gigi.gif.

Реально такие есть и таких полно.

[^]
Ship76
15.01.2016 - 13:57
6

Honoris causa

f20b
Цитата
дилерам и заводу надо было клепать больше базовых и средних комплектаций. "Наводнить" ими города. Показать заявляемый ими шаг вперед по потребительским качествам и уровню сборки и там уже реагировать на спрос

bravo.gif
Вот прямо стоя.

Год назад я НЕ купил новую "калину" именно по этой причине - при заявленной на сайте минималке в 340, что ли, тысяч за "базу" (которая меня вполне устраивала!) реальные авто в реальном салоне начинались от 420 или 430, сверху - навязанные допы, ещё на 30-50 тысяч... я понимаю, что зряплата говноманагера невелика, а с допов у него процент и премия - но это НЕ МОИ проблемы. И не стал покупать... Купил б/у немца.

[^]
sPzAbt
15.01.2016 - 14:03
2

Юморист

Цитата (Ship76 @ 15.01.2016 - 14:57)
Год назад я НЕ купил новую "калину" именно по этой причине - при заявленной на сайте минималке в 340, что ли, тысяч за "базу" (которая меня вполне устраивала!) реальные авто в реальном салоне начинались от 420 или 430, сверху - навязанные допы, ещё на 30-50 тысяч... я понимаю, что зряплата говноманагера невелика, а с допов у него процент и премия - но это НЕ МОИ проблемы. И не стал покупать... Купил б/у немца.

Странно. Знаю людей (троих), купивших гранты (самася простая и чуть подороже) и ларгус в разное время у офф. дилеров в Москве. Цена была как на сайте, допов не навязывали, но пытались предложить.

[^]
GarriL
15.01.2016 - 14:04
1

Ярила

Купи "Весту" ! Повезет-будешь механиком,не повезет-будешь философом.

[^]
IСанчесI
15.01.2016 - 14:05
0

переподпереподвыподверт

FedFed
Цитата
Цитата (Niii @ 15.01.2016 - 13:04)
Цитата (IСанчесI @ 15.01.2016 - 20:36)
Niii
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 15.01.2016 - 19:09)

А я очень благодарен машине своего брата-ВАЗ 21063. Он был с бодуна и посадил меня за руль, я возил его пол дня. После вылез из этого транспортного средства со сведённой судорогой правой ногой в ужасе вспоминая как нужно включать заднюю. Дело было летом, двигатель нагревался и глох, нужно было открывать капот и поливать бензонасос из бутылки с водой чтобы его остудить, иначе он отказывался работать, в багажнике валялось ещё два бензонасоса с аналогичной причудой. И таких ,,особенностей" было дохрена, и почему то это считалось нормой.

скажу так. общение с ВАЗом кстати очень хорошо тренирует логиеское мышление по технической части.
если бы вы с братом были чуть сообразительнее, знали физику и устройство данного ДВС, и задались вопросом по бензонасосу почему же такая хуйня происходит, то вы бы ни один новый не купили, в багажнике 2штуки не было бы. сейчас объясню почему
значит в жару б/н классики перестает качать потому что перегрев. далее. блок-чугун. б/н- нет. разная плотность, разный нагрев за единицу времени. выгибаются ушки крепления бензонасоса- шток не достает-не качает. берешь ключ на 13, откручиваешь, смотришь количество и толщену прокладок. если возможно, уменьшаешь. в гараже- снимаешь, прикладываешь к ровной поверхности (к стеклу например), видишь дугу. неплотное прилегание. зажимаешь в тисках и хуяришь напильником до ровной поверхности, полчаса хватит. ставишь, заводишь... ебать, работает даже в +40!
эх вы, дилетанты...

Потом брат купил немецкий бензонасос, выглядел он сверху как две пирамидки стоящие рядом. Вот тот почему то работал без проблем, не нужно было подгонять напильником при установке и поливать водой для охлаждения.

какие ушки выгибаются? вы про какое тепловое расширение говорите? качать он перестает от того что паровые пробки из за паршивых калпанов в самом насосе. текстолитовые клапана вообще дерьмо.
и чтобы подошву насоса выгнуть на несколько миллиметров чтобы шток перестал доставать, это подошва должна быть метр на метр. эта привалочная плоскость выгибается не из за теплового расширения, а потому что всякие олени вместо того чтобы слегонца смазать прокладку герметиком и прикрутить насос, тянут эти две несчастные гайки до усеру, а масло из под него только сильнее хлещет. а да, после таких специалистов приходится выбивать из насоса ось, вынимать все рычаги и пружинки и на круге править подошву.

я бы наверное согласился, если бы не двукратный опыт на собственной шкуре. да, дважды вставал в +30. да, привалочная плоскость была выгнута. но бля две несчастные гайки до усеру не крутил! а насос выгнулся. и да, ничего там в нем не разбирал. тиски, напильник, полчаса, и бензин чтоб стружку смыть. все. но факт- потом РАБОТАЛО КАК НАДО! какие клапана, хз...

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 15.01.2016 - 14:06

[^]
4ugunkin
15.01.2016 - 14:07
2

Ярила

ничего, поднимут пошлины для авто и комплектующие, и будет солярис стоить 1.5 млн, а веста 700 тыров.
а если все равно не будут брать...

[^]
gentlemaniak
15.01.2016 - 14:10
0

Жестокий гений

Лучшая "лада веста" - это БМВ.

[^]
titimon
15.01.2016 - 14:10
4

На хрена попу гармонь?

Цитата (Хитрожов @ 15.01.2016 - 13:06)
Цитата (ProninAl @ 15.01.2016 - 14:02)
но сегодня за 680 000 рублей найдутся варианты гораздо привлекательней

Сегодня найдется сотни вариантов привлекательнее говновесты. Взять хотя бы такую конфетку, как на фотке

Так то вас не смущает, что за 5 лет владения этой "конфеткой" сменилось ТРИ хозяина?
Видимо действительно оХуительно "сладкая конфета", одному не переварить gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
sPzAbt
15.01.2016 - 14:12
0

Юморист

Цитата (gentlemaniak @ 15.01.2016 - 15:10)
Лучшая "лада веста" - это БМВ.

Майбах dont.gif

[^]
diplomat66
15.01.2016 - 14:13
10

Ярила

Цитата (ProninAl @ 15.01.2016 - 10:02)
В большинстве своем потребители считают, что за те немалые деньги, в которые оценил свой продукт АВТОВАЗ, можно купить проверенную годами иномарку с куда более приличным оснащением.

Про приличное оснащение. http://www.ladavesta.net/reviews/419-prost...trebiteley.html

[^]
GarriL
15.01.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (diplomat66 @ 15.01.2016 - 14:13)
В большинстве своем потребители считают, что за те немалые деньги, в которые оценил свой продукт АВТОВАЗ, можно купить проверенную годами иномарку с куда более приличным оснащением.

Про приличное оснащение. http://www.ladavesta.net/reviews/419-prost...trebiteley.html

Вроде все есть. А машины-нет.

[^]
Ship76
15.01.2016 - 14:17
0

Honoris causa

sPzAbt
Цитата
Знаю людей (троих), купивших гранты (самася простая и чуть подороже) и ларгус в разное время у офф. дилеров в Москве

Видишь ли, Москва - это Москва, у вас там выбор есть, да и главари ВАЗовские в жэтом же гой-роде сидят. А у нас - тайга закон, медведь прокурор. Не хошь - не бери, один хуй никто не берёт...

Я к тому, что - открути от нынешней Москвы лет 10-15 назад, и поймёшь, как продают авто в нашем зажопинске.

[^]
RomeoMD
15.01.2016 - 14:18
-3

Ярила

Цитата (diplomat66 @ 15.01.2016 - 14:13)

В таблице не хватает пункта "значек лада на передней решетке" И конечно у Лады в этом пункте тоже будет "Есть". biggrin.gif

[^]
krysoid
15.01.2016 - 14:23
5

Крокозябра

Цитата (ProninAl @ 15.01.2016 - 10:07)
Цитата (AAA174 @ 15.01.2016 - 10:05)
вброс от производителей "соляриса"?

с одним я согласен - покупать машину без автомата это бред. у весты нет автомата. а цена сопоставима с конкурентами. я даже в шоке был когда узнал это.

машина без автомата - бред? ты блондинко? я вот себе принципиально не куплю авто с автоматом-вариатором, а уж с роботом - и подавно. Не буду спорить, автомат дает больший комфорт в движении, но это касается только движения 10км/ч в пробках. Там да - на механике коленки болят через полчаса толкотни пробочной. В остальном - автомат как представитель класса изнеженных инфантильных "мужчинок". Стартануть со светофора с пробуксовкой и визгом резины - бесценно. Ехать в колонне 60 км/ч на пятой за десятью фурами без возможности обгона - бесценно (автомат втыкает третью). Поработать палкой, выгребая машину из сугроба враскачку - бесценно. Буксировка на тросу - охренительно. У меня прошлой зимой аккум подсел, так меня сосед без прикуривания завел за полминуты.
п.с. признаю только один автомат. модели Калашникова.

[^]
sPzAbt
15.01.2016 - 14:25
1

Юморист

Цитата (Ship76 @ 15.01.2016 - 15:17)
Видишь ли, Москва - это Москва, у вас там выбор есть, да и главари ВАЗовские в жэтом же гой-роде сидят. А у нас - тайга закон, медведь прокурор. Не хошь - не бери, один хуй никто не берёт...

Я к тому, что - открути от нынешней Москвы лет 10-15 назад, и поймёшь, как продают авто в нашем зажопинске.

А. Понятно.
А иномарочные дилеры у вас такой херней не страдают?

[^]
amatiel
15.01.2016 - 14:27
0

Ярила

Бедолаги как извиваются)) По итогам года посмотрим, сколько их продали.

Цитата
По его мнению, аналогичный по мощности двигатель «Лифана» «пуляет явно интенсивнее»

Где оналитеги опрос то проводили? В трамваях?)) "пуляет" блять.

[^]
JIexa862
15.01.2016 - 14:28
4

Шутник

Цитата (krysoid @ 15.01.2016 - 15:23)
Цитата (ProninAl @ 15.01.2016 - 10:07)
Цитата (AAA174 @ 15.01.2016 - 10:05)
вброс от производителей "соляриса"?

с одним я согласен - покупать машину без автомата это бред. у весты нет автомата. а цена сопоставима с конкурентами. я даже в шоке был когда узнал это.

машина без автомата - бред? ты блондинко? я вот себе принципиально не куплю авто с автоматом-вариатором, а уж с роботом - и подавно. Не буду спорить, автомат дает больший комфорт в движении, но это касается только движения 10км/ч в пробках. Там да - на механике коленки болят через полчаса толкотни пробочной. В остальном - автомат как представитель класса изнеженных инфантильных "мужчинок". Стартануть со светофора с пробуксовкой и визгом резины - бесценно. Ехать в колонне 60 км/ч на пятой за десятью фурами без возможности обгона - бесценно (автомат втыкает третью). Поработать палкой, выгребая машину из сугроба враскачку - бесценно. Буксировка на тросу - охренительно. У меня прошлой зимой аккум подсел, так меня сосед без прикуривания завел за полминуты.
п.с. признаю только один автомат. модели Калашникова.

Соглашусь только с последним пунктом, завести с толкача. Современные автоматы из-за норм экологичности на 5 передаче и 50км/ч едут. Раскачка есть, буксует тоже не хуже мешалки.
З.ы. полуседан, ат.

[^]
airfly
15.01.2016 - 14:30
0

Ярила

Цитата
Сделал краткую выжимку твоего рассказа, не благодари. А вообще, рискую быть заминусованным, но неужели реально люди, стоя в автосалоне, смотрят на машину и думают: "так, эту у меня никто не купит, потому что немодная. А вот эту - купят, ну и что, что на 200 тысяч дороже, покатаюсь чуть-чуть и продам."Тогда секрет солярисов/рио/поло раскрыт, модель популярная, спрос на них будет чисто из-за названия, как когда-то на ауди "бочку" и "селедку", которые по 5+ хозяев меняли.

Когда в салоне стоят - нет не думают.
Но выжимка не верная.
Люди в том числе не думают, кому они потом своего КИТАЙЦА впаривать будут и почем.
Я вот что то пока ни одного добровольца не знаю, который бы сказал, пойду Б/У китайца подберу.
Может через 3 года что и поменяется. И люди на авито начнут ломится, чтобы китайца себе подобрать. А пока что ну его нафиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143169
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх