Причины, по которым не хотят покупать LADA Vesta

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IСанчесI
15.01.2016 - 11:05
5
Статус: Offline

переподпереподвыподверт

Perehoik
Цитата
Цитата
хороший там двиг. гнет клапана при обрыве? а какой не гнет иномарочный?

1JZ-G(T)E не гнет, например. 1G-FE тоже не гнет. 1UZ-FE не гнет. Они вот - хорошие двигатели, а автотаз пусть поучится пока движки разрабатывать.

хорошо. цена вопроса? сколько они НОВЫЕ стоят? а их сейчас вообще выпускают? если нет, то почему?

[^]
Mythus
15.01.2016 - 11:07
2

Шутник

Цитата (sanctas @ 15.01.2016 - 11:07)
Причина одна. Если бы мне пару лет назад кто-нибудь сказал что мы будем ВАЗ за 700 тр покупать - я бы ему тогда у виска пальцем покрутил. Писец просто - в голове не укладывается. 700 тр за С класс, причем ВАЗ... Тут точно реальность поменялась.

С чего вы решили что веста попадает в С класс?

[^]
ProninAl
15.01.2016 - 11:08
4

Шутник

Цитата (IСанчесI @ 15.01.2016 - 11:05)
Perehoik
Цитата
Цитата

1JZ-G(T)E не гнет, например. 1G-FE тоже не гнет. 1UZ-FE не гнет. Они вот - хорошие двигатели, а автотаз пусть поучится пока движки разрабатывать.

хорошо. цена вопроса? сколько они НОВЫЕ стоят? а их сейчас вообще выпускают? если нет, то почему?

не выпускают потому что маркетинг - нужно чтобы ломалось все.

[^]
IСанчесI
15.01.2016 - 11:09
6

переподпереподвыподверт

Duonik
Цитата
Цитата (АндРей00001 @ 15.01.2016 - 10:32)
Скажу за Приору. Машина мне понравилась. Динамика разгона - хорошая.

Вместе с другом за 4 часа поставили новый двигатель от Гранты (на руках подняли и опустили). Машину покупали изначально со стуканувшим двиглом.

Пришлось правда, поменять маховик с одного движка на другой.

Думаю, Веста ещё лучше.

Мля, да когда же из ваших голов выветрится купил что-то и доработал напильником.
Если ты купил вещь, то нужно пользоваться, а не доводить до ума.

я вот благодарен своей 2106 89года что стал немного автомехаником, немного автоэлектриком. т.к. считаю что мужик должен уметь ВСЁ.
это вам маркетологи иначе вбили. а потом стоите с поднятым капотом на трассе и смотрите как баран на новые ворота, кругами ходите. а потом жалуетесь что за вот такую-то хрень с вас в сервисе содрали столько-то бабла. а узнал-так самому можно было сделать. тьху.
хотя не, продолжайте думать также, "купил и ездию, а под капот пусть в сервисах смотрят". я ценнее как специалист буду (хоть и по профессии гуманитарной)

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 15.01.2016 - 11:11

[^]
2x7
15.01.2016 - 11:11
12

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 15.01.2016 - 11:05)
Perehoik
Цитата
Цитата

Самые невъебенные бампера были у 2109.
Не красились в принципе, не раскалывались от малейшего стука, при этом "вминались", гася энергию несильных ударов.

Однако ж производители не дураки продавать 1му человеку 1 бампер.
Вот и меняем теперь раз в год по бамперу.

[^]
Bopoн
15.01.2016 - 11:13
0

Балагур

Цитата (Свояк @ 15.01.2016 - 10:24)
Цитата
Причины, по которым россияне не хотят покупать LADA Vesta.

Да она пока просто не дошла до регионов, чтобы делать какие-то выводы.

Почему не дошла. Пожалуйста, вот она в автосалоне. Территориально Курск.
Думаю, 700 кил за нее отдать, мало кто отважится.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 15.01.2016 - 11:15

[^]
Bona25
15.01.2016 - 11:14
-1

Ярила

Еще и багажник от легкого удара сразу всмятку, было видео, как из фольги.

[^]
Issumbosi
15.01.2016 - 11:15
1

Шутник

Жигули

[^]
СироИсии
15.01.2016 - 11:18
11

Desolator M.D.

у майкрософт виста провалилась, у таза веста...

[^]
AstronVat
15.01.2016 - 11:21
5

Путешествую

Цитата (WERDEN @ 15.01.2016 - 10:09)
Андерсен хотел зайти в класс повыше на автомобиле не соответствующем по цене и качеству этого класса.
Помните АЗЛК во главе с асатряном как кончил.
Лозунг асатряна-машина москвич,это дорогая марка и на этой машине должны ездить богатые.И бездумно повышал цены.И где сейчас азлк?

АЗЛК - это большой кусок территории почти в центре Москвы. Так же как и ЗИЛ.

ВАЗ и УАЗ выжили, потому что земля на переферии нужна никому,

[^]
AAA174
15.01.2016 - 11:23
4

Приколист

Цитата (Duonik @ 15.01.2016 - 13:38)

Вместе с другом за 4 часа поставили новый двигатель от Гранты (на руках подняли и опустили). Машину покупали изначально со стуканувшим двиглом.

Думаю, Веста ещё лучше.

Мля, да когда же из ваших голов выветрится купил что-то и доработал напильником.

все пользователи б\ушных иномарок тебе апплодирут. тоета двадцатилетняя вещщ, а таз - говно. уже про сарказм можно и не писать, судя по соседям по двору. ебитесь со своими тоетами и дальше - ценник то падает

[^]
VSC
15.01.2016 - 11:24
0

абырвалГ

Цитата (СироИсии @ 15.01.2016 - 11:18)
у майкрософт виста провалилась, у таза веста...

Так-то Виста шаг вперед сделала огромный (ибо все версии после ту же мажорную версию ядра имеют, как мы знаем), проблема ее была в том, что сторонние производители не успели к релизу дрова для своих устройств обкатать, сама-то ОС норм.

[^]
AAA174
15.01.2016 - 11:29
6

Приколист

Цитата (FIN150 @ 15.01.2016 - 13:39)
Цитата (ProninAl @ 15.01.2016 - 10:18)
Цитата (Uplifto @ 15.01.2016 - 10:13)
Причина проста - нету денег!

Цены растут - зарплата уменьшается.

за 2015 только КИА продали 97 000 RIO в РФ

тут понимаешь в чем дело
у каждого автомобиля свой покупатель
а покупатель он тогда когда у него есть средства, когда бабла как грязи, покупают всё
беда в том, что те самые странные люди готовые покупать продукцию автоваза как раз первые остаются без средств в кризис

рио за те деньги, что за нее просят - говно полное. однако здесь не её проклинают. кто то статейку про весту заказал.

[^]
Vechnira
15.01.2016 - 11:36
17

Йумаризд

Какой-то высер, а не статья!

Я не поленился и сходил в салон посидеть в Весте.
Если честно, то мне очень понравилось!

Много места сзади, хороший багажник, удобные кресла и органы управления, хорошая, читаемая приборка, весьма неплохая отделка(по сравнению с качеством отделки аутлендер ХЛ 2010гв Веста ведет с боооольшим отрывом), простая и надежная конструкция.
Дизайн немного спорный, но на мой вкус - неплохо.

Из минусов - большие петли багажника(этим, правда, грешат многие бюджетные авто) и не очень продуманный подлокотник водителя. Я толстенький и мне этот подлокотник упирается в ребра, а рука все равно висит.
Все. Больше минусов я не нашел.

Позабавили минусы из статьи!

Болты в подвеске открыты? Шта? А они где закрыты?

Какая-то дрянь на лючке бензобака изнутри? Так этой дрянью покрыт не только лючок, а почти весь кузов изнутри! Не нравится? Потри бензинчиком!

Да, можно было бы приляпать кусок пластика на багажник изнутри, но на мой взгляд это некритично, а может и не нужно - съест пространство багажника, а толку от него - 0. Лучше уж просто шумку. Можно и самому, кстати, заморочиться - с этим справится 5ти летний ребенок.

Если честно, я бы с удовольствием купил Весту, но у меня большая семья и мне не подходит ни один седан, машины начинаю рассматривать с универсалов.

(добавлено)
Меня вообще умиляет подход большинства "авто-экспертов". Так и хочется спросить "вам шашечки или ехать?" Если ехать - то это достойный аппарат за вменяемые деньги. Если "шашечки", то и не ходи тогда по салонам Автоваза, иди в МВ или купи немецкую/японскую топовую рухлядь с пробегом в полмиллиона км.
Если сравнивать с "одноклассниками", типа того же соляриса, то начните сравнение со стоимости обслуживания и цен на запчасти и расходники.

Это сообщение отредактировал Vechnira - 15.01.2016 - 11:50

[^]
IСанчесI
15.01.2016 - 11:43
5

переподпереподвыподверт

AAA174
Цитата
Цитата (Duonik @ 15.01.2016 - 13:38)

Думаю, Веста ещё лучше.

все пользователи б\ушных иномарок тебе апплодирут. тоета двадцатилетняя вещщ, а таз - говно. уже про сарказм можно и не писать, судя по соседям по двору. ебитесь со своими тоетами и дальше - ценник то падает

и не говори. заезжаю я как то в сервис. год наверное не был, да и то по мелочи. ну в общем на сход-развал. оглянулся- ага блять, щас. все места заняты- и, главное, одни иномарки! к одному подхожу, мерин 90х. долго? да сраный ГРМ звенит, хз. ауди 4 98- та же хуйня. хюндай какой-то дымит, маслосъемные. там-подшипник компрессора выпрессовывают, там- ступицу. там- проваривают что-то. пиздец. записался на след.день. нее, говорят они, -иномарки не ломаются 20-15ти летние!.. hz.gif

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 15.01.2016 - 11:44

[^]
Niii
15.01.2016 - 11:47
19

Приколист

Цитата (IСанчесI @ 15.01.2016 - 19:09)

я вот благодарен своей 2106 89года что стал немного автомехаником, немного автоэлектриком. т.к. считаю что мужик должен уметь ВСЁ.
это вам маркетологи иначе вбили. а потом стоите с поднятым капотом на трассе и смотрите как баран на новые ворота, кругами ходите. а потом жалуетесь что за вот такую-то хрень с вас в сервисе содрали столько-то бабла. а узнал-так самому можно было сделать. тьху.
хотя не, продолжайте думать также, "купил и ездию, а под капот пусть в сервисах смотрят". я ценнее как специалист буду (хоть и по профессии гуманитарной)

А я очень благодарен машине своего брата-ВАЗ 21063. Он был с бодуна и посадил меня за руль, я возил его пол дня. После вылез из этого транспортного средства со сведённой судорогой правой ногой в ужасе вспоминая как нужно включать заднюю. Дело было летом, двигатель нагревался и глох, нужно было открывать капот и поливать бензонасос из бутылки с водой чтобы его остудить, иначе он отказывался работать, в багажнике валялось ещё два бензонасоса с аналогичной причудой. И таких ,,особенностей" было дохрена, и почему то это считалось нормой.
После этого ,, тест-драйва" поехал на авторынок и купил Toyota - Premio, все кричали: Дурак, надо было жигули брать, научился бы и ездить и ремонтировать! А то вот сейчас разобьёшь и деньги на ветер!
Отъездил на ней три года десять месяцев, без судорог ноги и на прекрасном Айсиновском автомате, ничего не ломалось, менял вовремя расходники и радовался. Давно продал, но вспоминаю с теплотой в душе. Сейчас у меня 15 лет безаварийного стажа. Были и есть другие машины, но никогда не было и не будет отечественного автопрома.
Наверно я в своей жизни сделал неправильный выбор.

[^]
top77art
15.01.2016 - 11:53
9

Ярила

пока не будет доверия к АВТОВАЗУ , пока оно не будет наработано , а это не одна новая модель, а целая линейка , залупливать цены сравнимые с конкурентами, может только либо жадный идиот (коих у нас полно в автопромышленности и не только там) либо иностранец не понимающий реалий

только демпинговыми ценами, ценами в половину меньшими чем у конкурентов, при тех же наворотах как и у конкурентов , можно расширять рынок . кстати по этому пути весьма успешно пошли китайцы, а до них корейцы, еще раньше японцы . но у наших идиотов свой путь

[^]
Panzersoldat
15.01.2016 - 11:54
2

Бумбурек

повторюсь, за 300 килорублей вообще без вопросов

[^]
Vechnira
15.01.2016 - 12:00
8

Йумаризд

Niii
Ты совершенно напрасно равняешь Весту и 2106. Это вообще разные авто. Веста не похожа ни на приору, ни на гранту, ни на ларгус. Это совсем другой авто.

Не владею, потому за надежность ничего сказать не могу.

Цитата
пока не будет доверия к АВТОВАЗУ , пока оно не будет наработано , а это не одна новая модель, а целая линейка , залупливать цены сравнимые с конкурентами, может только либо жадный идиот

Не очень согласен, считаю, что нужно выдрессировать офдилеров, чтобы работали не на "от*ебись", а на совесть.

Тогда и доверие к марке будет.

В качестве примера можно взять известного офдилера Мицу - такие м*даки там работают, что 10 раз подумаешь, прежде чем купить Мицу.

[^]
airfly
15.01.2016 - 12:12
6

Ярила

Мой ответ - испорченная репутация.
Как раз сейчас отец задумал машину менять. Хотел весту взять. Но мы с ним по совещались, и решили, что хватит. Лучше все таки денег докинуть, получается реально тысяч 100-150 надо добавить, чтобы взять в приличной комплектации или солярис или рио или поло.
На этом реальный выбор на текущий момент по деньгам до 700 тысяч для меня закончился.
Это вот при условии, что сейчас изучаю по автосалонам, кто что предлагает за какие деньги и в каких комплектациях.

Цену на висту считаю адекватной. С тем набором, которой в нее вазовцы напихали, с ней конкурируют только китайцы, но я не думаю , что китайцы это нормальный вариант, даже если сейчас его купить, кому потом эту китайскую машину продать?

Ну а Веста. Машина как машина. Отца и X-rayl понравился, но я его в салонах ещё не видел на сегодняшний день и тоже убежу его не брать.

Крайняя вазовская машина, которая была у меня- это калина 2008 года (брал новую), отец сейчас тоже калину 2008 года продает (тоже новую брал).
2008 год для ваза был не удачный. Я с этими двумя машинами по неволи тоже автомехаником стал.
У меня мешок из под картошки с деталями родными лежит на память, которые пришлось за 50 тысяч пробега на калине сменить, это только с моей машины.
А ещё есть практика езды на лачетти- за пробег 90000 км ничего не менял, как купил так и продал.
Вывод для себя сделал один, вот эта разница в цене между машинами определяется не шильдиком, а разницей в цене деталей из которых машина собрана.
Если у меня гранат на калину стоил 1200 рублей, а на лачетти порядка 3000 (цены пару сравнивал когда гранат пришло время менять у калины), то и работают эти гранаты адекватно цене. Калиновского хватило на 45 тысяч, а лачетевский на момент продажи был в хорошем состоянии (я диагностику предпродажную проходил в автосалоне дилере).

Это сообщение отредактировал airfly - 15.01.2016 - 12:17

[^]
totktonada57
15.01.2016 - 12:12
4

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 15.01.2016 - 11:09)
Duonik
Цитата

Думаю, Веста ещё лучше.

и выходные - не выходные, если в "ласточке" не копался, ага gigi.gif
знаю таких упоротых, ночевать под тазом могут.

[^]
besdemon
15.01.2016 - 12:17
20

Приколист

Ничо, щас еще курс подскочит, солярисы-рио будут стоить в минималке по ляму, и сразу будут разговоры "Да веста всего 700тр в минималке, да за такие деньги ничего на рынке нет, самое ништяк".
Я тоже считаю что веста стоит дохера. Но при этом я считаю что в том числе и солярисы-рио тоже дюже дохера стоят. При зарплатах в регионах по 15-20 тр машины ценой 500-700 тр это очень дорого. По настоящему "народный" авто, это увы - б/у машина. Таковы реалии "замкадья".
И да, я тоже нищеброд. Катаюсь на древнем пруле. На новую если и наскребу - то на гранту на ручке. Но променять 15ти летнее прульное ведро на гранту на ручке? нах.

[^]
HeroInside
15.01.2016 - 12:25
2

Ярила

Цитата
700 тр за С класс, причем ВАЗ... Тут точно реальность поменялась.

либо я дурак, либо класс всеже Б

[^]
IСанчесI
15.01.2016 - 12:36
6

переподпереподвыподверт

Niii
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 15.01.2016 - 19:09)

А я очень благодарен машине своего брата-ВАЗ 21063. Он был с бодуна и посадил меня за руль, я возил его пол дня. После вылез из этого транспортного средства со сведённой судорогой правой ногой в ужасе вспоминая как нужно включать заднюю. Дело было летом, двигатель нагревался и глох, нужно было открывать капот и поливать бензонасос из бутылки с водой чтобы его остудить, иначе он отказывался работать, в багажнике валялось ещё два бензонасоса с аналогичной причудой. И таких ,,особенностей" было дохрена, и почему то это считалось нормой.

скажу так. общение с ВАЗом кстати очень хорошо тренирует логиеское мышление по технической части.
если бы вы с братом были чуть сообразительнее, знали физику и устройство данного ДВС, и задались вопросом по бензонасосу почему же такая хуйня происходит, то вы бы ни один новый не купили, в багажнике 2штуки не было бы. сейчас объясню почему
значит в жару б/н классики перестает качать потому что перегрев. далее. блок-чугун. б/н- нет. разная плотность, разный нагрев за единицу времени. выгибаются ушки крепления бензонасоса- шток не достает-не качает. берешь ключ на 13, откручиваешь, смотришь количество и толщену прокладок. если возможно, уменьшаешь. в гараже- снимаешь, прикладываешь к ровной поверхности (к стеклу например), видишь дугу. неплотное прилегание. зажимаешь в тисках и хуяришь напильником до ровной поверхности, полчаса хватит. ставишь, заводишь... ебать, работает даже в +40!
эх вы, дилетанты...

[^]
vaisman
15.01.2016 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Vechnira @ 15.01.2016 - 11:36)
...
Если честно, я бы с удовольствием купил Весту, но у меня большая семья и мне не подходит ни один седан, машины начинаю рассматривать с универсалов.

(добавлено)
Меня вообще умиляет подход большинства "авто-экспертов". Так и хочется спросить "вам шашечки или ехать?" Если ехать - то это достойный аппарат за вменяемые деньги. Если "шашечки", то и не ходи тогда по салонам Автоваза, иди в МВ или купи немецкую/японскую топовую рухлядь с пробегом в полмиллиона км.
Если сравнивать с "одноклассниками", типа того же соляриса, то начните сравнение со стоимости обслуживания и цен на запчасти и расходники.

По большому счету, отсутствие большого "семейного" лифтбека - это то что меня удерживает от покупки отечественной машины. Кто из знакомых покупал в последние годы наши машины, в принципе нормально на них ездят. Оно не без косяков конечно, но судя по всему не больше, чем у бюджетных иномарок.

Но меня не устраивает размер наших машин, я сам здоровенный в ширину, мне в 9-ке, например, тесно на любом месте, и бывает, надо всякое разное возить... я сейчас могу какую нибудь фиговину трехметровой длинны в свою легковую машину запихать, и мне не надо для этого багажник ставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143169
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх