В России планируют ужесточить ответственность за уклонение от мобилизации, — СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stigh
14.11.2023 - 16:46 [ показать ]
-17
Xудожник
14.11.2023 - 16:46
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (nikolas63 @ 13.11.2023 - 23:25)
Цитата (Медбрат @ 13.11.2023 - 23:50)
Я так скажу.В частной работаю.Сегодня два бойца с сво были.У одного осколок в позвоночнике,у другого культя вместо ноги.Платили налом,потому что гпбу их нахер послали.Я не пойду зажмуриваться или терять ногу,я сяду лучше.

Вот в этом и есть корень всех проблем!
Народ готов умирать за их хотелки, готов сесть в тюрьму, но ни в коем случае выступить против власти!
Ничего у нас не изменится с таким менталитетом!

Ну так всё просто, когда в стране такие законы, что за выступление против линии партии тебе дадут как за убийство, то проще по уклонению уехать в колонию, чем сесть на строгий режим за то, что кинул стаканчиком в полицая. Я не говорю, что так правильно, я просто констатирую факт из своего окружения.

[^]
NYUser
14.11.2023 - 16:46
4

Ярила

Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 14:45)
Цитата (Rumatka @ 14.11.2023 - 13:41)
Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 12:19)
Цитата (Tuzov83 @ 14.11.2023 - 12:58)
Цитата
Если мы изобразим в виде графика объективную стоимость жизни человека, то экстремум придется на возраст 25-40 лет, это уж не я придумал, это известно и очевидно. А ваш агрумент был бы принят, если бы срочники в будущем сами рожали. Но рожают-то не они, а женщины. И если те хотят детей, то дефицит мужчин им в этом ничуть не помешает. Посмотрите, например, на стадо скота. Скольто там быков и сколько коров? Первых нужно ровно столько, чтобы они физически были способны осеменить вторых, не более. Агротехники ведь не дураки, оптимальные пропорции давно известны - и вам тоже. Так что аргумент не годится. Кроме того, дефицит мужчин даже выгоден с т.з. генофонда. Ведь на войне выживут самые сильные и умные (в среднем, конечно, исходя из закона больших чисел). Что оздоровит нацию в целом

Ну не знаю, имхо сравнение со стадом коров тоже не совсем годится. Корову кормят и обеспечивают ей стойло, и, пардон, г..но за ней убирают - и все это делают люди. Поэтому в стаде коров бык и впрямь нужен только для осеменения.
А в приведенной вами аналогии кто будет кормить огромное стадо баб с отпрысками, если мужчин будет тотальный дефицит? Не Сечин же с Миллером, за ними подобной щедрости не замечено. Кто будет им всем ипотеки платить, автокредиты, дачи строить, да и в целом экономику страны хоть как-то поддерживать? Допустим, выживут и впрямь самые сильные и умные, но их будет мало, а наша экономика высокой технологичностью никогда не отличалась, в ней велика доля ручного труда. Иностранные специалисты? Так они заработанные деньги к себе отправляют, в нашей экономике они не остаются.

В небольшом населении нет ничего страшного, это даже плюс. Нас пугают по зомбоящику, что уменьшение населения - это плохо, т.к. хотят оправдать завоз мигрантов. А если подумать? Совершенно верно, экономика не технологична: мы живем в основном за счет продажи ресурсов. Отсюда как раз простой вывод: чем меньше население, тем богаче будет каждый, т.к. у рента на душу населения будет выше. Россия - самая богатая страна Мира - у нас вся таблица Менделеева и неограниченные запасы воды, земли, леса. Если даже нас останется только 10 млн, то мы будем жить припеваючи, как подданые стран Залива. Конечно, ниже определенной планки нельзя опускаться - это вопрос безопасности. Но учитывая наличие ЯО, эта планка весьма невысока. Нужен всего лишь человеческий ресурс достаточный для содержания и наращивания ядерного потенциала. И никто не полезет

Знатно вам в голову телевизором насрали.
Россия - самая богатая ресурсами страна. Так и есть. А вам-то с этого что перепадает? Какая нахрен рента? Яхту или замок уже приобрел?

з.ы. К вам и до войны никто не лез, нахрен вы нужны. Все, что нужно, просто покупалось.

А зачем мешать две разные темы? Мы здесь обсуждали, кого разумнее направить на фронт - срочников или мобилизованных, а также оптимальное для экономики кол-во населения. Объективно для России в целом выгодно его уменьшение в разы. Даже не вижу предмета для спора - это арифметика в одно действие. "Меньше народу - больше кислороду". Что же касается вашего и других комментаторов заявления, что Путин и его друзья нас обокрали, так я с этом не спорю. Но Путин не вечен, всё это приходяще и быстро (по историческим меркам) меняется. А глобальные факторы останутся неизменны, т.к. вряд ли мы в обозримой перспективе технологически обгоним Запад или даже Китай. Будем жить за счет ресурсов категорически долго, при разных лидерах. Но даже и при Путине обратная линейная зависимость благостостояния граждан от их количества сохраняется. Всё равно, рента есть рента, только уже 30 лет большая ее часть разворовывается. Но биржевые цены на ресурсы сказываются на всех гражданах, вплоть до самого нищего

Не, ты реально ебанутый.

"Меньше народу - больше кислороду" - понимание экономики на уровне детсадовца, который прочитал эконацистскую методичку про сокращение численности населения Земли, запомнил эту фразу и теперь носится с ней по форумам.

Экономике нужны производители и потребители, а ты, дурья башка, стремишься сокращать и тех и других.

Ну а то, что России, стране с обширными территориями и низкой плотностью населения якобы выгодно его дальнейшее сокращение - это вообще дурь за гранью.

Планета элементарно прокормит сто миллиардов человек при существующих технологиях.

И я больше скажу. Когда в будущем робототехника достигнет такого уровня развития, что все работы, в том числе в творческой сфере, смогут выполнять машины, даже тогда предлагаемый упырями типа тебя геноцид останется злом, которое ни при каких обстоятельствах не должно быть реализовано.

Просто на основе гуманистической аксиомы, согласно которой разумная жизнь является высшей ценностью.

Конечно, у каждой планеты есть предел по ресурсному обеспечению населения. И перенаселенность - опасная крайность. Но не менее опасная крайность - твое дуболомное "Меньше народу - больше кислороду".

Оптимум посередине. И уж точно он не равен жалким ста миллионам человек на шарик.

[^]
NYUser
14.11.2023 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Rumatka @ 14.11.2023 - 14:53)
Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 13:45)
Цитата (Rumatka @ 14.11.2023 - 13:41)
Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 12:19)
Цитата (Tuzov83 @ 14.11.2023 - 12:58)
Цитата
Если мы изобразим в виде графика объективную стоимость жизни человека, то экстремум придется на возраст 25-40 лет, это уж не я придумал, это известно и очевидно. А ваш агрумент был бы принят, если бы срочники в будущем сами рожали. Но рожают-то не они, а женщины. И если те хотят детей, то дефицит мужчин им в этом ничуть не помешает. Посмотрите, например, на стадо скота. Скольто там быков и сколько коров? Первых нужно ровно столько, чтобы они физически были способны осеменить вторых, не более. Агротехники ведь не дураки, оптимальные пропорции давно известны - и вам тоже. Так что аргумент не годится. Кроме того, дефицит мужчин даже выгоден с т.з. генофонда. Ведь на войне выживут самые сильные и умные (в среднем, конечно, исходя из закона больших чисел). Что оздоровит нацию в целом

Ну не знаю, имхо сравнение со стадом коров тоже не совсем годится. Корову кормят и обеспечивают ей стойло, и, пардон, г..но за ней убирают - и все это делают люди. Поэтому в стаде коров бык и впрямь нужен только для осеменения.
А в приведенной вами аналогии кто будет кормить огромное стадо баб с отпрысками, если мужчин будет тотальный дефицит? Не Сечин же с Миллером, за ними подобной щедрости не замечено. Кто будет им всем ипотеки платить, автокредиты, дачи строить, да и в целом экономику страны хоть как-то поддерживать? Допустим, выживут и впрямь самые сильные и умные, но их будет мало, а наша экономика высокой технологичностью никогда не отличалась, в ней велика доля ручного труда. Иностранные специалисты? Так они заработанные деньги к себе отправляют, в нашей экономике они не остаются.

В небольшом населении нет ничего страшного, это даже плюс. Нас пугают по зомбоящику, что уменьшение населения - это плохо, т.к. хотят оправдать завоз мигрантов. А если подумать? Совершенно верно, экономика не технологична: мы живем в основном за счет продажи ресурсов. Отсюда как раз простой вывод: чем меньше население, тем богаче будет каждый, т.к. у рента на душу населения будет выше. Россия - самая богатая страна Мира - у нас вся таблица Менделеева и неограниченные запасы воды, земли, леса. Если даже нас останется только 10 млн, то мы будем жить припеваючи, как подданые стран Залива. Конечно, ниже определенной планки нельзя опускаться - это вопрос безопасности. Но учитывая наличие ЯО, эта планка весьма невысока. Нужен всего лишь человеческий ресурс достаточный для содержания и наращивания ядерного потенциала. И никто не полезет

Знатно вам в голову телевизором насрали.
Россия - самая богатая ресурсами страна. Так и есть. А вам-то с этого что перепадает? Какая нахрен рента? Яхту или замок уже приобрел?

з.ы. К вам и до войны никто не лез, нахрен вы нужны. Все, что нужно, просто покупалось.

А зачем мешать две разные темы? Мы здесь обсуждали, кого разумнее направить на фронт - срочников или мобилизованных, а также оптимальное для экономики кол-во населения. Объективно для России в целом выгодно его уменьшение в разы. Даже не вижу предмета для спора - это арифметика в одно действие. "Меньше народу - больше кислороду". Что же касается вашего и других комментаторов заявления, что Путин и его друзья нас обокрали, так я с этом не спорю. Но Путин не вечен, всё это приходяще и быстро (по историческим меркам) меняется. А глобальные факторы останутся неизменны, т.к. вряд ли мы в обозримой перспективе технологически обгоним Запад или даже Китай. Будем жить за счет ресурсов категорически долго, при разных лидерах. Но даже и при Путине обратная линейная зависимость благостостояния граждан от их количества сохраняется. Всё равно, рента есть рента, только уже 30 лет большая ее часть разворовывается. Но биржевые цены на ресурсы сказываются на всех гражданах, вплоть до самого нищего

Не готов обсуждать, "кого разумнее направить на фронт". Никого не разумнее.

А "меньше народу - больше кислороду" - вообще попахивает идеями одного австрийского художника...
Дальше можете продолжать такие изыскания без меня. Можете не отвечать.

Лови плюс.

А с троллями-эконацистами нам, гуманистам, не по пути cool.gif

[^]
Неорк
14.11.2023 - 16:50
6

Ярила

Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 16:19)
Цитата (Nitrozz @ 14.11.2023 - 16:06)
Ядерная атака никого не напугает, посмотри сколько у Украины АЭС, а это всё советские станции способные производить оружейный плутоний, думаешь у Украины нет сего экзотического элемента  lol.gif ? Даже носители не нужны, такую штучку можно привезти в чемоданчике в Москву и сдетонировать рядом с Кремлём.

Не выйдет ничего: для цепной реакции необходима критическая масса, и само устройство будет объемным и тяжелым. Про чемоданчик - это детская страшилка. Будь это возможно, преценденты уже были бы - АЭС повсюду есть. Кроме того, на создание ядерного оружие требуется время - а его у противника нету, если его атаковать прямо сейчас. Все что они смогут - это взорвать "грязные бомбы", нашкодив заодно себе и всему континенту. Они намного страшнее, т.к. неизрасходованная энергия нестабильных элементов будет отравлять всё вокруг тысячи лет (по примеру Чернобыля). Но вряд ли Вашингтон это украм разрешит

Я в ваши школьные годы о тетке с сиськами мечтал, а не разрабатывал как весь мир в труху.

[^]
Michigan7719
14.11.2023 - 16:53
11

Юморист

Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 16:46)
Цитата (Michigan7719 @ 14.11.2023 - 16:39)
И про детей мы тоже вспомним, обязательно вспомним.
Собственно уже идет вал негатива на рашку за кражу детей - что приравнивается к геноциду.
Вы от этой "еСВеО" будете несколько поколений как немцы "отмываться" - вот попомни мои слова.

Я-то обязательно запомню, я отлично понимаю, что это войну необходимо выигрывать любой ценой. Независимо от того, справедливая ли она и своевременная ли. Т.к. если не выиграть, нам будет п-ц. А вот другие комментаторы этого не понимают. Но к счастью, есть ты, дающий отличный взбадривающий пинок всем нашим убогим пацифистам, мечтающим сдаться

О, незамутненое сознание "гитлеровца" - "я дерусь потому что я дерусь"©.
Те тоже мечтали "выиграть войну" любой ценой, потому что иначе стало бы известно про Аушвиц и Заксенхаузен.

Твоя версия событий - зачем вы напали на Украину? Землицы не хватало?

П.С. Вам сейчас предлагают "почетную капитуляцию" - уебать "за поребрик", коей является международно признанная граница Украины и начать выплачивать компенсацию за все порушенное и уничтоженое. Плюс вернуть детей и всех граждан, которых вы утащили к себе через концентрационные фильтрационные лагеря.
И тогда с вами опять начнут разговаривать и даже разрешат международную торговлю.
Но судя по всему "зайцы плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

П.П.С. если ты не "пацифист", в каком полку тебя можно найти, куринный ты наш ястребок?

Это сообщение отредактировал Michigan7719 - 14.11.2023 - 16:54

[^]
priork
14.11.2023 - 16:53
6

Хохмач

Я-то обязательно запомню, я отлично понимаю, что это войну необходимо выигрывать любой ценой. Независимо от того, справедливая ли она и своевременная ли. Т.к. если не выиграть, нам будет п-ц. А вот другие комментаторы этого не понимают.

А ты типа понимаешь? Ну тогда поясни в чём именно для нас будет п-ц? Можешь пояснить?

[^]
Скрепостанец
14.11.2023 - 16:54
5

Ярила

У меня знакомый смыл повестку в унитаз.И ничего....

[^]
Никишов
14.11.2023 - 16:55
5

Приколист

Собственно уже идет вал негатива на рашку за кражу детей - что приравнивается к геноциду.
Вы от этой "еСВеО" будете несколько поколений как немцы "отмываться" - вот попомни мои слова.

Я-то обязательно запомню, я отлично понимаю, что это войну необходимо выигрывать любой ценой. Независимо от того, справедливая ли она и своевременная ли. Т.к. если не выиграть, нам будет п-ц. А вот другие комментаторы этого не понимают. Но к счастью, есть ты, дающий отличный взбадривающий пинок всем нашим убогим пацифистам, мечтающим сдаться

Нет никаких пацифистов. Вот ,например,было бы неплохо растоптать кирзачами твою рожу.
Что тут пацифичного?

Это сообщение отредактировал Никишов - 14.11.2023 - 16:55

[^]
Скрепостанец
14.11.2023 - 16:56
4

Ярила

У меня знакомый смыл повестку в унитаз.И ничего....жив здоров,руки ноги голова на месте,а долбойобы двухсотятся.

[^]
Michigan7719
14.11.2023 - 16:57
10

Юморист

Цитата (Никишов @ 14.11.2023 - 16:55)

Нет никаких пацифистов. Вот ,например,было бы неплохо растоптать кирзачами твою рожу.
Что тут пацифичного?

Не получится.
Этот "диванный" почему такой смелый "ястреб"? Потому что предлагает кому-то вместо него в окопе зимой гнить.

Это сообщение отредактировал Michigan7719 - 14.11.2023 - 17:01

[^]
Michigan7719
14.11.2023 - 16:58
7

Юморист

Цитата (Скрепостанец @ 14.11.2023 - 16:56)
У меня знакомый смыл повестку в унитаз.И ничего....жив здоров,руки ноги голова на месте,а долбойобы двухсотятся.

Те, кто двухсотятся - хотели быть на этой войне.
Даже культ такой есть "не мужик если не воевал" или "не мужик если без культей с фронта прикатился".
Обычно его ведущие - это горлопаны, которые сами на войнушку пойти и не собираются.

[^]
Виконт
14.11.2023 - 16:58
5

Ищем пуговицу

ап чом базар?
у нас только действующих смловиков и военных несколько миллионов, и еще столько же пенсионеров этих структур, которые пенсию получают больше, чем многие зарабатывают, вот они пусть и выигрывают!

[^]
61brg
14.11.2023 - 17:00
5
Статус: Online

Ярила

В любом случае сидеть за уклонение от мобилизации меньше и легче, чем за невыполнение приказа уже после призыва.

[^]
Michigan7719
14.11.2023 - 17:02
2

Юморист

Цитата (Виконт @ 14.11.2023 - 16:58)

ап чом базар?
у нас только действующих смловиков и военных несколько миллионов, и еще столько же пенсионеров этих структур, которые пенсию получают больше, чем многие зарабатывают, вот они пусть и выигрывают!

А "жопу Васильича" кто защищать будет? gigi.gif

[^]
Michigan7719
14.11.2023 - 17:04
1

Юморист

Цитата (61brg @ 14.11.2023 - 17:00)
В любом случае сидеть за уклонение от мобилизации меньше и легче, чем за невыполнение приказа уже после призыва.

Разница только в том, что зеков пропускают через отряды тувинского оленевода Шторм-Z, где у них потери до 80-90%. Это современные "штрафные батальоны". А в тылу у них "рамзанки дыровы" сидят чтобы чуть что, не побежал никто с поля боя.
Если просто в армию запишешься - может проживешь дольше. На несколько месяцев.
Сейчас не поймешь где лучше - вон "десантура" сейчас реально выгребает, потому что ее везде как "пожарную команду" используют дыры затыкать.

[^]
sn1ckers
14.11.2023 - 17:06
6

Хохмач

Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 21:46)

О. Ещё один пример чудо-аргумента. Ну давай, хоть ты расскажи, в чем этот пиздец будет проявляться, если мы прямо сейчас уйдём с "новых территорий"?
Какие конкретно будут действия у злобных сшп и Европы и какие конкретно последствия???

Обычно, ответом на этот вполне конкретный вопрос является повторение восклицания "да вы не понимааааете, нам пиздец же будет"

[^]
Michigan7719
14.11.2023 - 17:07
2

Юморист

Цитата (sn1ckers @ 14.11.2023 - 17:06)
Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 21:46)

О. Ещё один пример чудо-аргумента. Ну давай, хоть ты расскажи, в чем этот пиздец будет проявляться, если мы прямо сейчас уйдём с "новых территорий"?
Какие конкретно будут действия у злобных сшп и Европы и какие конкретно последствия???

Обычно, ответом на этот вполне конкретный вопрос является повторение восклицания "да вы не понимааааете, нам пиздец же будет"

"охранителям жопы васильича" таки будет.
Как в том анекдоте:
"Папа ты теперь будешь меньше водки пить?
Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть!"©

[^]
NYUser
14.11.2023 - 17:08
6

Ярила

Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 16:25)
Цитата (NYUser @ 14.11.2023 - 16:22)
Себя любимого в числе тех, кто не вписался в дивный новый мир сотни миллионов богатеев на шарик, которым прислуживают роботы, ты, естественно не рассматриваешь?

Мы здесь обсуждаем судьбы Родины, потому я объективен, следуя ее интересам. Прекрасно понимаю, что я могу не вписаться в число оставшихся, ну и что? Преследовать личные интересы в такой ситуации - это мелочно, гадко, дурной тон. Я выше этого

И при этом выступаешь за дальнейшее сокращение населения страны с самой большой территорией, низкой плотностью населения и ресурсами, которых с лихвой хватит на в разы большее количество населения, чем то, что есть сейчас.

Дикий фейспалм, просто дичайший.

Ты не патриот, а эконацист, засланец швабовский lol.gif

[^]
TsoyUA
14.11.2023 - 17:10
4

Ярила

Цитата (sn1ckers @ 14.11.2023 - 17:06)
...

"Они хотят захватить наши ресурсы!"

[^]
Stigh
14.11.2023 - 17:10 [ показать ]
-11
Рапапай
14.11.2023 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Jus @ 13.11.2023 - 22:39)
Мобилизация формально не отменена. Частичная мобилизация продолжается, ее никто не отменил.

А упортотые поЦреоты верещали. что "300К набрали и все")))
300К закончатся и еще наберут и судя по всему после выбровов и начнут. пушечное мясо ой как нужно на СВО.

Ну и на сладкое - где 20% там и 100%.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 14.11.2023 - 17:12

[^]
TsoyUA
14.11.2023 - 17:12
3

Ярила

Цитата (NYUser @ 14.11.2023 - 17:08)
...
Ты не патриот, а эконацист, засланец швабовский lol.gif

Надеюсь, это страшные ругательства. Хуже гитлера и мужеложца.

[^]
Варштайнер
14.11.2023 - 17:14
9

СотоНАТО

Военный комиссар Якутии Александр Авдонин заявил о необходимости до конца 2023 года отправлять на войну в Украину по 500 жителей региона еженедельно. Об этом сообщает фонд "Свободная Якутия".

В частности, во время закрытого заседания правительства Якутии Авдонин сообщил, что для выполнения плана мобилизации на этот год до конца декабря Якутия должна отправлять на фронт не менее 15 человек от каждого из 36 муниципальных образований республики еженедельно.

По словам Авдонина, по данным на сентябрь этого года число добровольцев в Якутии было наименьшим среди регионов Дальневосточного федерального округа РФ. При этом план по набору добровольцев в российскую армию выполнен на треть, заявил он. В качестве примера Авдонин привел Аланский улус, в котором до конца года должны набрать 176 добровольцев, а пока нашли только 36. Военком также сообщил о большом недоборе добровольцев в Якутске.

Авдонин, кроме прочего, настаивал на ужесточении мер по вербовке на войну, напомнив о возможных последствиях со стороны Минобороны и заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, который мониторит процесс.

"Будем работать, будем горбатиться, будем людей отправлять. Потому что ничто не закончилось. Вроде говорят там контрнаступы все эти остановились, вроде там попроще на фронте стало, да ни черта не попроще. Ребята в окопах гибнут каждый день", – заявил Авдонин.

[^]
Darthlexx
14.11.2023 - 17:15
9

Генсек

в отличие от тебя, те у кого остались мозги - за разгромное поражение, чтобы никогда больше, новым узурпаторам, не захотелось повторить подвиг бункерного серуна и никакие пинки это не изменят

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 14.11.2023 - 17:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81201
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх