47

Не в качестве рекламы. Хочу рассказать вам о том как я и моя жена превращаем обычный бетон в Скалы. Супркга моя художник очень широкого профиля, пишет маслом, лепит скульптуры, режет по дереву, но в данный момент я вам расскажу о том, что мы делаем вместе.
Искусственные скалы и камни в интерьере, это сейчас очень в тренде, многие дизайнеры интегрируют их в свои проекты для заказчиков, а мы исполняем. Наш принцип, максимально близко к природному.
Я отвечаю за изготовление каркасов, технической подготовки, сварка, армировка, раствор и так далее, жена делает эскизы проектов, лепит и красит. Все делается вручную.
Технически барельеф "Скала" выглядит так, разрабатывается эскиз по желанию заказчика, корректируется художником и мы на стену клеим из пенопласта блоки, на которых будут сформированы потом выпуклости, впадины и трещины. Затем я креплю к стене поверх пенопласта армировочную металлическую сетку и делаю первичную обмазку обычным пескобетонным раствором.
Дальше начинает творить художник. Основной инструмент мастерки разных размеров, нож, мастехин художественный, разные кисти и конечно вдохновение.
Постепенно проявляется рельеф, надо постоянно смотреть издалека на общую композицию и сверяться с эскизом. Работа тяжелая. За день жена успевает выработать примерно два больших ведра специального раствора, который я готовлю в перерывах и к вечеру сильно устает, больше морально.
Когда с лепкой окончено, я грунтую и прокрашиваю основной цвет, дальше жена кистями окрашивает детали, создавая тени, эффекты сколов и царапин, заветренности и так делее.
Конструкция получается очень прочная и долговечная, наша работа в знаменитом Ростовском аквапарке Н2О и ОлдХаусе уже сколько лет стоит и радует людей.
Очень приятно видеть удивление и восторг заказчиков, когда мы сдаем им работу.
Тема моя, с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Будет 16 фото, просьба не ломать, как закончу, сообщу.
Спасибо за понимание.
Начало изготовления Дерева из бетона в книжном магазине. Нужно было обыграть трубу в центре зала.