В России планируют ужесточить ответственность за уклонение от мобилизации, — СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slip900
14.11.2023 - 17:17
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 17:10)
Цитата (priork @ 14.11.2023 - 16:53)
Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 16:46)
Я-то обязательно запомню, я отлично понимаю, что это войну необходимо выигрывать любой ценой. Независимо от того, справедливая ли она и своевременная ли. Т.к. если не выиграть, нам будет п-ц. А вот другие комментаторы этого не понимают.

А ты типа понимаешь? Ну тогда поясни в чём именно для нас будет п-ц? Можешь пояснить?

Так укро-товарищ выше уже сам и пояснил. Нам придется на протяжении нескольких поколений каяться и возмещать чего-то там. Тебе этого мало? А я не терпила, мне такой угрозы достаточно. Не говоря уже о том, что на этом противники не остановятся, почуяв слаботь. Я не про укров, это лишь злая собачка, которую выпустили на растерзание. К нам есть территориальные претензии у всех - от финнов до японцев. Во времена СССР они и рты не открывали, т.к. бесполезно. Сейчас уже гавкают, но пока ничего не предпринмают, все ж таки боятся. А если мы продуем украм, полезут из всех щелей. Цель - добраться до наших ресурсов, которыми, по словам Олбрайт, Россия владеет несправедливо (ну проболталась бабулька, что с нее взять). Никто, конечно, не собирается оккупировать Россию. Задача - развалить ее на множесво княжеств, в каждом из которых будет сидеть проамериканская попка, вот и всё. И будем расслабляться по примеру Нигерии или Гватемалы - богатых ресурсами государств с нищим населением, посколько все выкачивают из них западные кампании. Правда, сейчас нас почти так же обкрадывают друзья Путина, но этот режим не навсегда. Россию время от времени возглавляют и достойные лидеры, так что это не навечно. А вот развал страны - это уже неисправимо

Я бы, кстати, не хотел бы развала России, но с удовольствием бы выделил кусок земли где-нибудь в тайге (у нас ее много) и сделал бы там z-страну. Выслал бы туда z-ебанутых во главе с Путиным. И сидели бы вы там спокойно, жопу бы ему вылизывали и рассказывали, что враги вокруг. И миру бы было лучше.

Это сообщение отредактировал slip900 - 14.11.2023 - 17:18

[^]
Shorek
14.11.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 14.11.2023 - 22:27)
Василича пчел разводить и прекращать войну. Злобное НАТО запрещает почему-то в принципе применять свое оружие по территории России в рамках границ 91 года даже когда речь идет о военной инфрастуктуре. Просто убраться в свои границы, снять с поста плешивого и начать договариваться.

Вот эта "почему-то" и создаёт вопрос. Может, потому что при применении возникнет альтернатива. И вряд ли, этой альтернативой будут утки.

[^]
Michigan7719
14.11.2023 - 17:18
8

Юморист

Цитата (Варштайнер @ 14.11.2023 - 17:14)
Военный комиссар Якутии Александр Авдонин заявил о необходимости до конца 2023 года отправлять на войну в Украину по 500 жителей региона еженедельно. Об этом сообщает фонд "Свободная Якутия".

В частности, во время закрытого заседания правительства Якутии Авдонин сообщил, что для выполнения плана мобилизации на этот год до конца декабря Якутия должна отправлять на фронт не менее 15 человек от каждого из 36 муниципальных образований республики еженедельно.

По словам Авдонина, по данным на сентябрь этого года число добровольцев в Якутии было наименьшим среди регионов Дальневосточного федерального округа РФ. При этом план по набору добровольцев в российскую армию выполнен на треть, заявил он. В качестве примера Авдонин привел Аланский улус, в котором до конца года должны набрать 176 добровольцев, а пока нашли только 36. Военком также сообщил о большом недоборе добровольцев в Якутске.

Авдонин, кроме прочего, настаивал на ужесточении мер по вербовке на войну, напомнив о возможных последствиях со стороны Минобороны и заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, который мониторит процесс.

"Будем работать, будем горбатиться, будем людей отправлять. Потому что ничто не закончилось. Вроде говорят там контрнаступы все эти остановились, вроде там попроще на фронте стало, да ни черта не попроще. Ребята в окопах гибнут каждый день", – заявил Авдонин.

Ух ты, а агрессоры с северных болот потихоньку украинский осваивают gigi.gif
уже слово "контрнаступ" выучили, "перемога" там.
Того и гляди объяснение дадут почему "поставить все точки над і" когда такой буквы в русском алфавите нет почему "вербное воскресенье" а не "ивовое" и почему сказка называется "колобок" а не "круглобок" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Michigan7719 - 14.11.2023 - 17:20

[^]
trapezund
14.11.2023 - 17:20
1

Ярила

Цитата
чтобы никогда больше, новым узурпаторам, не захотелось повторить подвиг бункерного серуна и никакие пинки это не изменят

в целом с тобой согласен и даже крестик тебе от меня, но почему то василич на ошибках аллоизычя не учился...

[^]
OlOlOlOEB
14.11.2023 - 17:21
-5

Ярила

Цитата (sn1ckers @ 14.11.2023 - 17:06)
Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 21:46)
Цитата (Michigan7719 @ 14.11.2023 - 16:39)
И про детей мы тоже вспомним, обязательно вспомним.
Собственно уже идет вал негатива на рашку за кражу детей - что приравнивается к геноциду.
Вы от этой "еСВеО" будете несколько поколений как немцы "отмываться" - вот попомни мои слова.

Я-то обязательно запомню, я отлично понимаю, что это войну необходимо выигрывать любой ценой. Независимо от того, справедливая ли она и своевременная ли. Т.к. если не выиграть, нам будет п-ц. А вот другие комментаторы этого не понимают. Но к счастью, есть ты, дающий отличный взбадривающий пинок всем нашим убогим пацифистам, мечтающим сдаться

О. Ещё один пример чудо-аргумента. Ну давай, хоть ты расскажи, в чем этот пиздец будет проявляться, если мы прямо сейчас уйдём с "новых территорий"?
Какие конкретно будут действия у злобных сшп и Европы и какие конкретно последствия???

Обычно, ответом на этот вполне конкретный вопрос является повторение восклицания "да вы не понимааааете, нам пиздец же будет"

Да действительно, а что будет?

Санкции отменят? АВОТХУЙ, они не для того вводились.
Всех кто там участвовал отпустят домой к семьям и оставят в покое? АВОТСНОВАХУЙ, их будут преследовать, а возможно и их семьи, после ухода никто не сможет гарантировать их безопасность.
Сделают еще более нищим всё население, так как нужно возмещать 100500 охуллиардов занятых и разворованых на Украине денег? Это к Ванге не ходи - точно будет.
Ну и бензин с гречей до кучи подорожают, но это уже событие безотностельное при любом развитии событий.

А какие у вас варианты "а что будет если"?

[^]
Tuzov83
14.11.2023 - 17:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Michigan7719 @ 14.11.2023 - 17:02)
Цитата (Виконт @ 14.11.2023 - 16:58)
Собственно уже идет вал негатива на рашку за кражу детей - что приравнивается к геноциду.
Вы от этой "еСВеО" будете несколько поколений как немцы "отмываться" - вот попомни мои слова.

Я-то обязательно запомню, я отлично понимаю, что это войну необходимо выигрывать любой ценой. Независимо от того, справедливая ли она и своевременная ли. Т.к. если не выиграть, нам будет п-ц. А вот другие комментаторы этого не понимают. Но к счастью, есть ты, дающий отличный взбадривающий пинок всем нашим убогим пацифистам, мечтающим сдаться

ап чом базар?
у нас только действующих смловиков и военных несколько миллионов, и еще столько же пенсионеров этих структур, которые пенсию получают больше, чем многие зарабатывают, вот они пусть и выигрывают!

А "жопу Васильича" кто защищать будет? gigi.gif

Ну пенсионеры МВД, прокуратуры и прочих подобных структур точно уже не защищают жопу Васильича. А вот по возрасту многие из них помладше мобилизованных будут.
И по справедливости конечно по многим из них фронт прям плачет. Когда недолго работал в прав-ве ЛО, была у нас в отделе девчонка родом с Магадана. Там у нее брат остался в прокуратуре работать. Так там оказывается вообще 10 лет отработать достаточно (ну местная специфика, я так понимаю), а потом пенсия 40к в зубы и свободен как ветер. Норм так? У меня теще 58 лет, всю жизнь после техникума работала. Ну просто работала. Около 40 лет. В т.ч. довольно долго - в РЖД, т.е. не носками у метро торговала, а полезное для страны и людей дело делала. Пенсия 14к с копейками.

[^]
Darthlexx
14.11.2023 - 17:27
7

Генсек

Цитата

возврат к диалогу с нормальными странами
Цитата

это из методички 2022, уже проходили, что если всё закончить прямо сейчас, всё вернётся в зад, за полгода или раньше
Цитата
Всех кто там участвовал отпустят домой к семьям и оставят в покое? АВОТСНОВАХУЙ, их будут преследовать, а возможно и их семьи, после ухода никто не сможет гарантировать их безопасность.

ну обычно преступников ищут и наказывают, не вижу проблемы
Цитата
Сделают еще более нищим всё население, так как нужно возмещать 100500 охуллиардов занятых и разворованых на Украине денег? Это к Ванге не ходи - точно будет.

а причём тут население, есть же олигархат, чиновники - вот их семьи наконец и окажутся тем самым средним классом с 17 тыс.руб.
Цитата
Ну и бензин с гречей до кучи подорожают, но это уже событие безотностельное при любом развитии событий.

а может и нет
Цитата

любой вариант норм, кроме продолжения пиздеца

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 14.11.2023 - 17:29

[^]
trapezund
14.11.2023 - 17:29
0

Ярила

админы скомуниздили мой камент - верните!

[^]
TsoyUA
14.11.2023 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Michigan7719 @ 14.11.2023 - 17:18)
...
Ух ты, а агрессоры с северных болот потихоньку украинский осваивают gigi.gif
...

Тада.

Это даже по ЯПу наблюдается.

[^]
strijj78
14.11.2023 - 17:33
10

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 14.11.2023 - 09:50)
Цитата (Псевдоподий @ 14.11.2023 - 09:43)
Цитата (Tuzov83 @ 14.11.2023 - 09:40)
Цитата (Archangel82 @ 14.11.2023 - 09:30)
Защищать Родину дело святое. Но есть одно НО. Мобилизация, «всех на фронт»… Какого хрена то? Мы платим налоги, на них строят ядерные ракеты. Для чего ядерные ракеты? - чтобы нас защищать. Почему они нас не защищают? Нахрен они тогда нужны? Сколько парней погибло и покалечено, а ведь они платили налоги… На случай если Америка нападет? А какая разница, американский солдат тебя убивает или какой другой?
Мобилизация это необходимость, если других способов уничтожить супостата нет…, а у нас очень даже есть чем…

Ну во-первых, кому потом нужна ядерная пустыня на месте Украины? Небось плодородные земли-то все уже поделены за спинами солдат, и явно не между ними. Меж прочим, в РФ один из главных владельцев сельхоз земель - ООО "РПЦ". Прям как при Иване Грозном. Так что запросто могут виды иметь и на хохляцкие территории. Чернозем как-никак...
А во-вторых - а есть ли те ракеты? Может там все как с 1,5 млн комплектов формы?
Да и жертвов среди мирняка в случае применения ЯО ппц будет. Я не думаю, конечно, что это кого-то "в высших сферах" волнует - не того полета птицы. Но просто народы уж больно близкие, у половины РФ там друзья/родственники, и если их всех в ядерный пепел, то всеж недовольных будет дохуа...

А зачем нужны эти черноземы, чтобы что? В смысле, выращенную сельхозку куда девать планируется? Свой электорат столько не сожрет, на экспорт продавать - так санкции вроде, если только за бесценок сливать, как нефть индусам, или африканских вождей подкармливать.

Почему же, только вчера тема была про то, что экспорт пшеницы в 13 раз вырос - значит санкции не больно-то мешают? Ну пока, по крайней мере. Кушать-то все хотят, и авторы санкций тоже.
Опять же, климат и плодородность земель. Скажем, огурцы, выращенные на Украине, будут сильно дешевле, чем выращенные под Питером, ибо на Украине теплицы с обогревом нахрен не нужны. Я имею в виду, дело может не столько в объемах, сколько в себестоимости. Хотя согласен, что сельхоз земли - слабоватый аргумент для развязывания такого пиздеца))

А вот смысл, если эти сельхозземли можно было просто купить? И Крым тоже. Еще в 14 собрались бы, заключили договор о взаимных инвестициях, свободной экономической зоне, еще чем-то похожем. Признали бы украинский паспорт наравне с российским, пенсии бы платили родившимся в СССР, ну типа наследники же великой страны. Все! Ни единого выстрела. Все довольны, а под каким флагом территория, да какая к черту разница. В результате мир, дружба и водка с салом, всем хорошо, все друг другом довольны. Украинцы пашут на дешевом русском дизеле и заваливают Россию и Европу сельхозпродукцией по очень привлекательным ценам, русские ездят отдыхать в Крым, где их встречают, как родных, Азовсталь кочегарит мартены, ЗАЗ шлепает что-то типа "Вест" вместе с автовазом. В чем проблема-то была? Пострелять захотелось? Мне вот они на фиг не нужны в составе страны, и так - за неделю не объедешь, и по фигу мне, под каким они флагом, если там люди друг к другу по-человечески относятся, а так до 14 и было. И вот смысл какой был это начинать?

[^]
Nagli
14.11.2023 - 17:34
8

Ярила

Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 17:10)
Цитата (priork @ 14.11.2023 - 16:53)
Я-то обязательно запомню, я отлично понимаю, что это войну необходимо выигрывать любой ценой. Независимо от того, справедливая ли она и своевременная ли. Т.к. если не выиграть, нам будет п-ц. А вот другие комментаторы этого не понимают.

А ты типа понимаешь? Ну тогда поясни в чём именно для нас будет п-ц? Можешь пояснить?

Так укро-товарищ выше уже сам и пояснил. Нам придется на протяжении нескольких поколений каяться и возмещать чего-то там. Тебе этого мало? А я не терпила, мне такой угрозы достаточно. Не говоря уже о том, что на этом противники не остановятся, почуяв слаботь. Я не про укров, это лишь злая собачка, которую выпустили на растерзание. К нам есть территориальные претензии у всех - от финнов до японцев. Во времена СССР они и рты не открывали, т.к. бесполезно. Сейчас уже гавкают, но пока ничего не предпринмают, все ж таки боятся. А если мы продуем украм, полезут из всех щелей. Цель - добраться до наших ресурсов, которыми, по словам Олбрайт, Россия владеет несправедливо (ну проболталась бабулька, что с нее взять). Никто, конечно, не собирается оккупировать Россию. Задача - развалить ее на множесво княжеств, в каждом из которых будет сидеть проамериканская попка, вот и всё. И будем расслабляться по примеру Нигерии или Гватемалы - богатых ресурсами государств с нищим населением, посколько все выкачивают из них западные кампании. Правда, сейчас нас почти так же обкрадывают друзья Путина, но этот режим не навсегда. Россию время от времени возглавляют и достойные лидеры, так что это не навечно. А вот развал страны - это уже неисправимо

Мне жаль тебя, "не терпилу" расстраивать, но расплачиваться нам придется уже и так поколениями. Независимо от исхода.
Их может быть всего три.

1. Россия "побеждает". Это "Пиррова победа". Захваченные территории надо отстраивать и восстанавливать. Драгоценный чернозем еще десятки лет придется разминировать (плотность не разорвавшихся снарядов уже выше, чем была в Ленобласти после Великой Отечественной, а мы до сих пор их находим). Откуда брать деньги?.. Ага, из вашего кармана. К слову, Кадыров уже возмущается, что денег стало почему-то меньше... ни на что не намекаю (хотя, нет...) При этом Россия остается под санкциями и вынуждена дальше по дешевке продавать ресурсы Индии и Китаю, не получая за их деньги толком ничего. При этом контроль со стороны Китая усиливается.

2. Россия проигрывает и платит те самые репарации, оставаясь под санкциями. См. выше.

3. Россия меняет руководство, выводит войска, платит репарации, но возобновляет внешнюю торговлю.

Какой вариант лучше?..

[^]
trapezund
14.11.2023 - 17:35
3

Ярила

Цитата
И вот смысл какой был это начинать?

просто кто то в Кремле уху ел...

[^]
Nik666Black
14.11.2023 - 17:36
3

Ярила

Цитата (trapezund @ 14.11.2023 - 12:05)
Цитата (Fenya @ 14.11.2023 - 10:59)
Цитата (trapezund @ 14.11.2023 - 12:47)
Цитата (Fenya @ 14.11.2023 - 10:45)
хуй они кого соберут на 2 волну. Все уже насмотрелись на первую, на видео с фронта под заверения, что это все "до окончания СВО", читай навсегда. А отбитые и так идут контракты подписывать. Я лучше на зону на пару лет, если припрет, там хоть срок будет отмеряный.

посодют тебя в пресс хату и через недельку - другую побегишь добровольцем только уже продырявленный ))))

Свои сокровенные фатазии оставь при себе gigi.gif

отчего же фантазии? Эти гады сделают всё, что бы умники, вроде тебя, бежали на фронт без контрактов, денег и в припрыжку )))

Какой в этом смысл, пополнение рядов РДК только если, или просто пленных, ну не будет человек воевать если не хочет, а озлобится, повернёт оружие назад и никаких заградотрядов не хватит, быстро они кончатся!

[^]
NeDomovoy
14.11.2023 - 17:39
3

Хохмач

Цитата (OlOlOlOEB @ 14.11.2023 - 17:21)

О. Ещё один пример чудо-аргумента. Ну давай, хоть ты расскажи, в чем этот пиздец будет проявляться, если мы прямо сейчас уйдём с "новых территорий"?
Какие конкретно будут действия у злобных сшп и Европы и какие конкретно последствия???

Обычно, ответом на этот вполне конкретный вопрос является повторение восклицания "да вы не понимааааете, нам пиздец же будет"

Санкции отменят? АВОТХУЙ, они не для того вводились. - если не уйдете то точно не снимут а еще и добавят

Всех кто там участвовал отпустят домой к семьям и оставят в покое?АВОТСНОВАХУЙ, их будут преследовать, а возможно и их семьи, после ухода никто не сможет гарантировать их безопасность. - кто же их будет отпускать и преследовать если не родное государство

- о выплатах можно договорится

Ну и бензин с гречей до кучи подорожают, но это уже событие безотностельное при любом развитии событий. - тут и спорить неочем оно как дорожало так и будет продолжатся

[^]
trapezund
14.11.2023 - 17:43
15

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 14.11.2023 - 16:36)
Цитата (trapezund @ 14.11.2023 - 12:05)
Цитата (Fenya @ 14.11.2023 - 10:59)
Цитата (trapezund @ 14.11.2023 - 12:47)
Цитата (Fenya @ 14.11.2023 - 10:45)
хуй они кого соберут на 2 волну. Все уже насмотрелись на первую, на видео с фронта под заверения, что это все "до окончания СВО", читай навсегда. А отбитые и так идут контракты подписывать. Я лучше на зону на пару лет, если припрет, там хоть срок будет отмеряный.

посодют тебя в пресс хату и через недельку - другую побегишь добровольцем только уже продырявленный ))))

Свои сокровенные фатазии оставь при себе gigi.gif

отчего же фантазии? Эти гады сделают всё, что бы умники, вроде тебя, бежали на фронт без контрактов, денег и в припрыжку )))

Какой в этом смысл, пополнение рядов РДК только если, или просто пленных, ну не будет человек воевать если не хочет, а озлобится, повернёт оружие назад и никаких заградотрядов не хватит, быстро они кончатся!

ну так может не доводить до того чтобы оказаться между заградотрядом и передком, а сейчас брать власть в свои руки? Кстати можете поздравить...

В России планируют ужесточить ответственность за уклонение от мобилизации, — СМИ

[^]
Вольфрамыч
14.11.2023 - 17:46
0

Пятая автоколонна

Цитата (Псевдоподий @ 14.11.2023 - 12:27)
Цитата (умъНеГоре @ 14.11.2023 - 12:21)
После гитлеровцев такое оправдание участия в агресивной войне не является оправданием.

А что с гитлеровцами-то? Разве после войны всех немецких солдат осудили и приговорили к срокам?

Я живу в доме , который бывшие гитлеровцы после войны достраивали .

[^]
Wickerman
14.11.2023 - 17:47
1

Ярила

Цитата (yapet @ 13.11.2023 - 21:50)
Цитата (mrzorg @ 14.11.2023 - 00:46)
Цитата (Tuzov83 @ 13.11.2023 - 21:43)
Цитата
Работодателям за необеспечение явки в военкомат сотрудников, подлежащих мобилизации, грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей. Ранее такие штрафы не превышали 5 тыс. рублей.

Работодатель должен силком сотрудника в военкомат вести? А полномочия ему такие дадены?

А я вообще не понимаю, причём тут работодатель. Работники, что - на положении крепостных, что ли? Сами за себя должны отвечать, без всего вот этого, не?

работодателя обяжут вручить повестку официоанально,прям в обед.а там уже уголовка если хитрый.опять народ в чёрную и серую работать будет.

А такие полномочия у работодателя есть? Бюджетникам может и дадут такое право, и то не всем. Каким образом всякие частные ооо оао чао и прочие флп именно официально смогут вручить? Их функции заключаются лишь в уведомлении работников о том, что на адрес предприятия пришла повестка. Даже роспись о получении в журнале внутреннего оборота документации ни к чему не обязывает. Пришёл, получил, расписался и выкинул на крыльце. А уволить за это - нет таких механизмов в трудовом законодательстве.

[^]
OlOlOlOEB
14.11.2023 - 17:47
-5

Ярила

Цитата (NeDomovoy @ 14.11.2023 - 17:39)
Цитата (OlOlOlOEB @ 14.11.2023 - 17:21)

Санкции отменят? АВОТХУЙ, они не для того вводились. - если не уйдете то точно не снимут а еще и добавят

Всех кто там участвовал отпустят домой к семьям и оставят в покое?АВОТСНОВАХУЙ, их будут преследовать, а возможно и их семьи, после ухода никто не сможет гарантировать их безопасность. - кто же их будет отпускать и преследовать если не родное государство

- о выплатах можно договорится

Ну и бензин с гречей до кучи подорожают, но это уже событие безотностельное при любом развитии событий. - тут и спорить неочем оно как дорожало так и будет продолжатся

Вот вам мягких знаков, а то у вас видимо их не хватает. ььььььь

если не уйдете то точно не снимут а еще и добавят - А если не будут их отменять, то и смысла уходить нет, пусть уж остается как есть. Посмотрите на Китай, который ведет СВО нигде, но санкии свои персональные терпит (во много кстати идеинтичные нашим).

кто же их будет отпускать и преследовать если не родное государство - вот как раз пугает НЕродное государство, именно оно объявит их вне закона и будет добиваться преследования.

о выплатах можно договорится - о чем можно договариваться с падалью и наркоманами? Дядя Петя, ты дурак? ©

[^]
mad94
14.11.2023 - 17:49
0

Ярила

Недавно по телевидению выступал заместитель Володина.
Его спрашивали о целях и сроках СВО.
В отличие от многих генералов и политиков, отговаривающихся общими фразами, он ответил прямо - эта СВО продлится еще примерно 5 лет и закончится на польской границе.

Он тоже считает что эту войну надо выиграть любой ценой, потому как польская граница очень далеко и потери пока дойдешь будут немалые.

А санкций правительство не боится. Он сказал что санкции - это навсегда, и к этому просто надо привыкнуть.

[^]
Dimmidrol
14.11.2023 - 17:49
0

Tailgunner

Цитата (slip900 @ 14.11.2023 - 20:17)
Я бы, кстати, не хотел бы развала России, но с удовольствием бы выделил кусок земли где-нибудь в тайге (у нас ее много) и сделал бы там z-страну. Выслал бы туда z-ебанутых во главе с Путиным. И сидели бы вы там спокойно, жопу бы ему вылизывали и рассказывали, что враги вокруг. И миру бы было лучше.

А кто бы их там кормил поил и интернет им настраивал ?

[^]
Stigh
14.11.2023 - 17:51 [ показать ]
-10
NeDomovoy
14.11.2023 - 17:51
-3

Хохмач

Цитата (Wickerman @ 14.11.2023 - 17:47)
Цитата (yapet @ 13.11.2023 - 21:50)
Цитата (mrzorg @ 14.11.2023 - 00:46)
Цитата (Tuzov83 @ 13.11.2023 - 21:43)
Цитата
Работодателям за необеспечение явки в военкомат сотрудников, подлежащих мобилизации, грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей. Ранее такие штрафы не превышали 5 тыс. рублей.

Работодатель должен силком сотрудника в военкомат вести? А полномочия ему такие дадены?

А я вообще не понимаю, причём тут работодатель. Работники, что - на положении крепостных, что ли? Сами за себя должны отвечать, без всего вот этого, не?

работодателя обяжут вручить повестку официоанально,прям в обед.а там уже уголовка если хитрый.опять народ в чёрную и серую работать будет.

А такие полномочия у работодателя есть? Бюджетникам может и дадут такое право, и то не всем. Каким образом всякие частные ооо оао чао и прочие флп именно официально смогут вручить? Их функции заключаются лишь в уведомлении работников о том, что на адрес предприятия пришла повестка. Даже роспись о получении в журнале внутреннего оборота документации ни к чему не обязывает. Пришёл, получил, расписался и выкинул на крыльце. А уволить за это - нет таких механизмов в трудовом законодательстве.

вот так в суде и скажешь, когда тебе срок будут оглашать

[^]
Tuzov83
14.11.2023 - 17:55
0

Ярила

Цитата
А вот смысл, если эти сельхозземли можно было просто купить? И Крым тоже. Еще в 14 собрались бы, заключили договор о взаимных инвестициях, свободной экономической зоне, еще чем-то похожем. Признали бы украинский паспорт наравне с российским, пенсии бы платили родившимся в СССР, ну типа наследники же великой страны. Все! Ни единого выстрела. Все довольны, а под каким флагом территория, да какая к черту разница. В результате мир, дружба и водка с салом, всем хорошо, все друг другом довольны. Украинцы пашут на дешевом русском дизеле и заваливают Россию и Европу сельхозпродукцией по очень привлекательным ценам, русские ездят отдыхать в Крым, где их встречают, как родных, Азовсталь кочегарит мартены, ЗАЗ шлепает что-то типа "Вест" вместе с автовазом. В чем проблема-то была? Пострелять захотелось? Мне вот они на фиг не нужны в составе страны, и так - за неделю не объедешь, и по фигу мне, под каким они флагом, если там люди друг к другу по-человечески относятся, а так до 14 и было. И вот смысл какой был это начинать?

А я и не пытаюсь утверждать, что смысл был только в захвате земель. Возможно, земли вообще ни при чем. Хотя земля на Украине хорошая)
Я просто не верю всерьез в аргументы типа "имперских амбиций" и "захотелось пострелять" как в реальную причину того, что происходит. Ну это мотивация в стиле сказок, навроде "Властелина колец" или "Волшебника Изумрудного города". Скорее верится в то, что это грандиозный проеб разведки, насвистевшей Путину про "Киев за 3 дня" и "хлебом-солью встречать будут". Было уже нечто подобное, у Карла XII с гетманом Мазепой в свое время..

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 14.11.2023 - 17:57

[^]
Zozo1
14.11.2023 - 17:55
4

Балагур

Цитата (MadFoxMax @ 13.11.2023 - 22:42)
А уголовную ответственность за неисполнение предвыборных обещаний ввести не хотят? Хотя о чем это я...

У РФ свой суверенный путь развития:
Обещай больше, чем все другие оппоненты - Захвати власть- Убей оппозицию - Забей на лохторат - Правь вечно.

[^]
idk
14.11.2023 - 17:56
0

Ярила

Цитата

именно так выходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81201
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх