Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazila1979
11.05.2017 - 11:35
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (JohnDow @ 11.05.2017 - 11:28)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 13:00)

"Есть приказ по  области ? Нет, так как нет протокола, тогда на каком основании  местный участковый или опреупалномоченый должны сообщать кому то и что то ?
Не говоря о том что есть такое понятие как "тайна следствия и тд"." - вы о бумажках заговорили. Бумажек в полиции много, спорить не буду. А бумажной договорённости между полицией и ЛА нет, ибо ЛА не является формальной организацией.  И умения вести поиск в природной среде у полиции нет.  Зато, есть погибший ребёнок. Видимо, бумажки важнее.

"При этом не забывайте что  УМВД разных областей это совершенно разные епархии." - какая разница, что разные области? Позвонили на горячую линию ЛА из Ярика - москвичи подорвались, и прилетели.

Так стоп...
Вы сами сказали
Цитата
То, что вы называете "тоннами говна", на самом деле, справедливое возмущение тем, что полиция не оповестила ЛА, вопреки договорённостям.

И я от Вас и жду.. каие это договоренности ? устные пиьсменные, или это вообще фантазии координатора ЛА?

Или это договоренности есть, но не в этой а в соседней области ?

Вы же в ответ начинаете прикрываться фразами о погибшем ребенке.

Маленько переделаем ситуацию: есть пожар в высотном здании, высокая категория много машин, но ветер, и высоко, несколько людей погибает, просто потому что нет такой длины лестниц,.. и тут в интернете начинает выступать человек , обвинять всех пожарных что они неучи и лодыри, и вот есл ибы обратились в их кружок прыжков на батуте всех бы спасли. Так как они профессионалы прыжков на батуте, и все пожарные обязаны знать таких профессионалов, и обязаны сразу звонить, так как вот к примеру на дальнем востоке один такой руководитель кружка на пьянке договорился с начальником пожарной дружины и там им звонят.. и тут тоже должны были позвонить пи тогда бы людей спасли
. Как Вы к такому отнесетесь ?

Официальных договорённостей нет. Есть только личная компетентность и заинтересованность сотрудников, несколько выходящая за формальные границы. Кстати, полиции выгодно пользоваться услугами добровольцев - найденные идут в плюс в статистике.

" Так как они профессионалы прыжков на батуте, и все пожарные обязаны знать таких профессионалов, и обязаны сразу звонить, так как вот к примеру на дальнем востоке один такой руководитель кружка на пьянке договорился с начальником пожарной дружины и там им звонят.." - ну, вы сравнили. Пожарные умеют тушить пожары, и спасать на них людей. Полиция же не умеет работать в природной среде абсолютно. А в данном случае, ещё и не захотела воспользоваться помощью тех, кто умеет.

[^]
Squirrel34ru
11.05.2017 - 11:46
0

Балагур

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 11:30)
"Проще найти крайнего чем взглянуть на ситуацию с обеих сторон, тем более, сделать это с холодной головой." - голова холодная. Данная ситуация из разряда "никогда такого не было, и вот опять". Снова да ладом - поиск замкнулся на уровне районной полиции, нет оповещения общественности, даже на сайте полиции новость была размещена 2-го мая только. И есть извечное неумение полиции работать в природной среде. Вот Кошка (координатор того поиска, очень опытная) и выдала такую эмоциональную реакцию.

Это не придирка, просто вопрос. Может мы с вами по разному смотрим на работу с с общественностью, либо я неправильно эту формулировку понимаю. Но тот же самый "Партизан" пишет что отрабатывали задачи поставленные полицией, да и о добровольцах не относящихся к волонтерским организациям информация присутствует, не это ли и есть работа с общественностью?

[^]
JohnDow
11.05.2017 - 11:49
3

просто хороший человек

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 13:35)

Официальных договорённостей нет. Есть только личная компетентность и заинтересованность сотрудников, несколько выходящая за формальные границы. Кстати, полиции выгодно пользоваться услугами добровольцев - найденные идут в плюс в статистике.

" Так как они профессионалы прыжков на батуте, и все пожарные обязаны знать таких профессионалов, и обязаны сразу звонить, так как вот к примеру на дальнем востоке один такой руководитель кружка на пьянке договорился с начальником пожарной дружины и там им звонят.." - ну, вы сравнили. Пожарные умеют тушить пожары, и спасать на них людей. Полиция же не умеет работать в природной среде абсолютно. А в данном случае, ещё и не захотела воспользоваться помощью тех, кто умеет.

А еще есть офицальные бумаги, закон о защите персональных данных, правила поисков тоже не дураками писанные и тд и тп.

Волонтеры условно ничем не рискуют, нашли или не нашли, в случае неудачь им не перед кем отчитывать не надо. И даже если ктото по слабости характера свалит со своего учатска, то ему пкроме презрения товарищей ничего не будет.

А теперь представьте варианты что сделают с полицейским который по " личная компетентность и заинтересованность сотрудников" приласил ЛА и :
- волонтер ЛА наткнулся на медведя шатуна и его задрал он (волонтера).
- волонтер ЛА оказался безответсвенным, незабасил сигарету и устроил лесной пожар в сухостой.
- исчезновение мальчика вообще носило криминальный характер, и какой то волонтер ЛА с этим связан.
- волонтерам выделили участок понаделавших на них, а они взяли и свалили ибо с похмелья были, а перед товарищами стыдно признаться, и именно на их участке и был тот мальчик, но участок не проверяли считая его "проверенным"
- волонтеры ЛА раструбили журналистам, или просто погребальным конторам..

вариантов уйма.. и везде иметь будут полицейского, а волонтерам кроме явного криминала все пофигу.

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 11:54
2

Приколист

Цитата (Squirrel34ru @ 11.05.2017 - 11:46)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 11:30)
"Проще найти крайнего чем взглянуть на ситуацию с обеих сторон, тем более, сделать это с холодной головой." - голова холодная. Данная ситуация из разряда "никогда такого не было, и вот опять". Снова да ладом - поиск замкнулся на уровне районной полиции, нет оповещения общественности, даже на сайте полиции новость была размещена 2-го мая только. И есть извечное неумение полиции работать в природной среде. Вот Кошка (координатор того поиска, очень опытная) и выдала такую эмоциональную реакцию.

Это не придирка, просто вопрос. Может мы с вами по разному смотрим на работу с с общественностью, либо я неправильно эту формулировку понимаю. Но тот же самый "Партизан" пишет что отрабатывали задачи поставленные полицией, да и о добровольцах не относящихся к волонтерским организациям информация присутствует, не это ли и есть работа с общественностью?

Посмотрите сайт Ярспаса и Партизана. Пост о пропаже ребёнка вышел 2-го мая. Как и информация на сайте ярославского УМВД. Это непозволительная задержка. Чем раньше начнётся поиск - тем больше вероятность нахождения живым. Ребёнок, пропавший в глухих местах - это повод для максимально активного реагирования на ситуацию.

" о добровольцах не относящихся к волонтерским организациям информация присутствует" - этого недостаточно. Нужны подготовленные добровольцы.

[^]
dremchik
11.05.2017 - 12:05
2

Юморист

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 10:22)
Цитата (JohnDow @ 11.05.2017 - 10:03)
Цитата (филеарбуза @ 11.05.2017 - 12:00)
Цитата (JohnDow @ 11.05.2017 - 09:45)
Цитата (филеарбуза @ 11.05.2017 - 11:30)
Цитата
И святая уверенность ЛА обязательно бы спасла, что они мега герои, только они все умеют и могут, а остальные так...сбоку намазанно

да не обязательно бы спасла ЛА. но если бы поиск изначально велся ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ средствами, шанс у мальчишки был бы

Ваша постановка ответа прям таки кричит, что если бы искали только МЧС то шанса у него бы не было. Неприятно выглядит.

ДА шансы можно всегда увеличивать..можно кроме Ла обратиться к попам что бы помомлились, к экстарсенсам тоже чем либо помогли,а если обратиться к сша то прислали бы супер разведывательный коптер который бы не только нашел мальчика, но и определил что у него левый носок дырявый, а в "семерочка" пломба выпала. И?

заканчивайте ваш троллинг ради троллинга. не смешно
видите, искали полицаи и мчс, и шанса, как оказалось, у мальчика нет. И в первую очередь потому, что изначально мама мальчика и "свидетели" указали неверное направление поиска. Понятное дело - ну кто пойдет шерстить противоположное направление, если и на указанное сил не хватает, навыков, средств и оборудования.

Где троллинг Вы увидели ?

Я вижу конкретно Вашу вразу, что если была ЛА сразу то шанс у мальчика был бы, исходя из этой фразы по законам логики следует что без ЛА у маличка шансов не было вообще => что только ЛА дает какие то шансы, а МЧС и полиция это так говно на палочке.

"Где троллинг Вы увидели ?" - сравнение ЛА с белыми касками - не от вас было? И обвинение в финансовых махинациях?

"Я вижу конкретно Вашу вразу, что если была ЛА сразу то шанс у мальчика был бы," - где именно вы увидели эту мою фразу? Я говорил о том, что сил полиции недостаточно, чтобы предпринять достаточные меры по поиску.

" исходя из этой фразы по законам логики следует что без ЛА у маличка шансов не было вообще => что только ЛА дает какие то шансы" - у вас какая-то альтернативная логика. Шанс есть всегда, даже если не искать. Может, сам вернётся, всякое бывало.

"а МЧС и полиция это так говно на палочке." - это ваши слова, не мои. Не надо приписывать мне то, что я не писал. Я отмечал, что у полиции нет снаряжения, личного состава, и подготовки, чтобы работать в природной среде. И, как выяснилось, нет желания оперативно привлекать к поиску тех, у кого всё это есть. Ну а МЧС тут вообще не при делах, ибо задача МЧС спасать людей при чрезвычайных ситуациях (пожар, ДТП, наводнение, и т.п.)

как раз так от меня было сравнение ла с белыми касками и с финансовыми махинациями и опровержения этого я пока не получил. И выглядит эта тема как попытка пиара на случайно найденом, но не спасенном мальчике.

Это сообщение отредактировал dremchik - 11.05.2017 - 12:06

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 12:09
0

Приколист

Цитата (JohnDow @ 11.05.2017 - 11:49)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 13:35)

" Так как они профессионалы прыжков на батуте, и все пожарные обязаны знать таких профессионалов, и обязаны сразу звонить, так как вот к примеру на дальнем востоке  один такой руководитель кружка  на пьянке договорился с начальником пожарной дружины и там им звонят.." - ну, вы сравнили. Пожарные умеют тушить пожары, и спасать на них людей. Полиция же не умеет работать в природной среде абсолютно. А в данном случае, ещё и не захотела воспользоваться помощью тех, кто умеет.

А еще есть офицальные бумаги, закон о защите персональных данных, правила поисков тоже не дураками писанные и тд и тп.

Волонтеры условно ничем не рискуют, нашли или не нашли, в случае неудачь им не перед кем отчитывать не надо. И даже если ктото по слабости характера свалит со своего учатска, то ему пкроме презрения товарищей ничего не будет.

А теперь представьте варианты что сделают с полицейским который по " личная компетентность и заинтересованность сотрудников" приласил ЛА и :
- волонтер ЛА наткнулся на медведя шатуна и его задрал он (волонтера).
- волонтер ЛА оказался безответсвенным, незабасил сигарету и устроил лесной пожар в сухостой.
- волонтерам выделили участок понаделавших на них, а они взяли и свалили ибо с похмелья были, а перед товарищами стыдно признаться, и именно на их участке и был тот мальчик, но участок не проверяли считая его "проверенным"
- волонтеры ЛА раструбили журналистам, или просто погребальным конторам..

вариантов уйма.. и везде иметь будут полицейского, а волонтерам кроме явного криминала все пофигу.

" правила поисков тоже не дураками писанные" - вопрос очень спорный. Я не буду его здесь обсуждать, т.к. вы не обладаете необходимыми познаниями в этой области.

"А теперь представьте варианты что сделают с полицейским который по " личная компетентность и заинтересованность сотрудников" приласил ЛА и..." Какое ЛА? Где какой-то приказ от полиции? Кого наказывать?

"- волонтер ЛА наткнулся на медведя шатуна и его задрал он (волонтера)." - не было ни разу. Если есть опасность встречи с медведем - привлекаются местные егеря.

"- волонтер ЛА оказался безответсвенным, незабасил сигарету и устроил лесной пожар в сухостой." - это будут его личные проблемы. ПОлиция-то тут причём?

"- исчезновение мальчика вообще носило криминальный характер, и какой то волонтер ЛА с этим связан." - по-вашему, это повод искать ребёнка силами полутора сотрудников полиции, которые сами справедливо опасаются потеряться в лесу?

"- волонтерам выделили участок понаделавших на них, а они взяли и свалили ибо с похмелья были, а перед товарищами стыдно признаться, и именно на их участке и был тот мальчик, но участок не проверяли считая его "проверенным" - пьянка в ЛА исключена. Волонтёр, явившийся на поиск в нетрезвом виде, на всегда исключается из отряда. Как в других отрядах - на знаю. Насчёт того, что участок не проверили: в ЛА, в отличие от полиции, есть средства объективного документирования - навигаторы, которые записывают треки. Эти треки потом наносятся на карту (которая в ЛА тоже есть, в отличие от полиции). По трекам видно, кто, где, когда и что делал в заданном районе.

"- волонтеры ЛА раструбили журналистам, или просто погребальным конторам.." - помните комментатора, который пытался удовлетворить любопытство на форуме ЛА? Что ему там ответили? Волонтёр, не держащий язык за зубами, в отряде не задержится. Не за этим люди идут в поисковики.

"и везде иметь будут полицейского" - у нас за 4 года существования отряда ещё ни одного не отымели.

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 12:21
1

Приколист

Цитата (dremchik @ 11.05.2017 - 12:05)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 10:22)
Цитата (JohnDow @ 11.05.2017 - 10:03)
Цитата (филеарбуза @ 11.05.2017 - 12:00)
Цитата (JohnDow @ 11.05.2017 - 09:45)
Цитата (филеарбуза @ 11.05.2017 - 11:30)
Цитата
И святая уверенность ЛА обязательно бы спасла, что они мега герои, только они все умеют и могут, а остальные так...сбоку намазанно

да не обязательно бы спасла ЛА. но если бы поиск изначально велся ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ средствами, шанс у мальчишки был бы

Ваша постановка ответа прям таки кричит, что если бы искали только МЧС то шанса у него бы не было. Неприятно выглядит.

ДА шансы можно всегда увеличивать..можно кроме Ла обратиться к попам что бы помомлились, к экстарсенсам тоже чем либо помогли,а если обратиться к сша то прислали бы супер разведывательный коптер который бы не только нашел мальчика, но и определил что у него левый носок дырявый, а в "семерочка" пломба выпала. И?

заканчивайте ваш троллинг ради троллинга. не смешно
видите, искали полицаи и мчс, и шанса, как оказалось, у мальчика нет. И в первую очередь потому, что изначально мама мальчика и "свидетели" указали неверное направление поиска. Понятное дело - ну кто пойдет шерстить противоположное направление, если и на указанное сил не хватает, навыков, средств и оборудования.

Где троллинг Вы увидели ?

Я вижу конкретно Вашу вразу, что если была ЛА сразу то шанс у мальчика был бы, исходя из этой фразы по законам логики следует что без ЛА у маличка шансов не было вообще => что только ЛА дает какие то шансы, а МЧС и полиция это так говно на палочке.

"Где троллинг Вы увидели ?" - сравнение ЛА с белыми касками - не от вас было? И обвинение в финансовых махинациях?

"Я вижу конкретно Вашу вразу, что если была ЛА сразу то шанс у мальчика был бы," - где именно вы увидели эту мою фразу? Я говорил о том, что сил полиции недостаточно, чтобы предпринять достаточные меры по поиску.

" исходя из этой фразы по законам логики следует что без ЛА у маличка шансов не было вообще => что только ЛА дает какие то шансы" - у вас какая-то альтернативная логика. Шанс есть всегда, даже если не искать. Может, сам вернётся, всякое бывало.

"а МЧС и полиция это так говно на палочке." - это ваши слова, не мои. Не надо приписывать мне то, что я не писал. Я отмечал, что у полиции нет снаряжения, личного состава, и подготовки, чтобы работать в природной среде. И, как выяснилось, нет желания оперативно привлекать к поиску тех, у кого всё это есть. Ну а МЧС тут вообще не при делах, ибо задача МЧС спасать людей при чрезвычайных ситуациях (пожар, ДТП, наводнение, и т.п.)

как раз так от меня было сравнение ла с белыми касками и с финансовыми махинациями и опровержения этого я пока не получил. И выглядит эта тема как попытка пиара на случайно найденом, но не спасенном мальчике.

"и опровержения этого я пока не получил." - о презумпции невиновности не слышали? Приведите доказательства преступного характера деятельности ЛА. Вы можете вступить в ряды волонтёров, и вскрыть злодейство, так сказать, изнутри. Побегайте по лесам ночью на протяжении с июля по ноябрь в поисках грибников, или пропавших стариков и детей круглогодично, завоюйте авторитет, станьте старшим группы, потом координатором, потом региональным представителем - и разоблачите преступные деяния. Чего попусту по клавишам колотить? Действуйте уже.

"попытка пиара на случайно найденом, но не спасенном мальчике. " - случайно, это когда какой-то местный житель пошёл по своим делам в лес, и нашел труп. Данный случай нахождения - результат целенаправленных действий. И пиара нет. Есть негодование от того, что полиция не предприняла должных и достаточных мер по поиску ребёнка.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 11.05.2017 - 12:30

[^]
Кася
11.05.2017 - 12:33
4

Приколист

Цитата (Squirrel34ru @ 11.05.2017 - 09:56)

Ну и ПС: ради интереса позвонил двум знакомым работающим в разных РОВД нашего города, оба первый раз о такой организации слышат. Так что вопрос о том, почему все линейные сотрудники должны знать ваш номер телефона в силе.

Я живу в Санкт-Петербурге, мои подруги взрослые люди , с высшим образованием , работающие на руководящих должностях - половина не слышала про Лиза Алерт

[^]
AndryPF
11.05.2017 - 12:34
5

Юморист

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 10:49)
"как мне кажется, с полицией договоренность должна быть не на словах, а на бумаге," - к сожалению, такой бумаги нет. ЛА не является формальной организацией. У меня в области взаимодействие с полицией осуществляется на уровне районных оперов, занимающихся розыском, и областного управления розыска. Т.е. опер сообщает заявителю, как связаться с ЛА. Тот делает заявку, и начинается работа.

А что мешает ЛА зарегистрировать себя в качестве общественной организации и официально подписать с профильными структурами соглашения о взаимодействии? В этом случае "эмоциональные претензии" представителя ЛА имели бы под собой основу, а обвинять представителей полиции и МЧС в том, что они не связались с теми, о ком не имеют никакого представления, это прям совсем "эмоциональные претензии".

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 12:42
0

Приколист

Цитата (AndryPF @ 11.05.2017 - 12:34)
"как мне кажется, с полицией договоренность должна быть не на словах, а на бумаге," - к сожалению, такой бумаги нет. ЛА не является формальной организацией. У меня в области взаимодействие с полицией осуществляется на уровне районных оперов, занимающихся розыском, и областного управления розыска. Т.е. опер сообщает заявителю, как связаться с ЛА. Тот делает заявку, и начинается работа.

А что мешает ЛА зарегистрировать себя в качестве общественной организации и официально подписать с профильными структурами соглашения о взаимодействии? В этом случае "эмоциональные претензии" представителя ЛА имели бы под собой основу, а обвинять представителей полиции и МЧС в том, что они не связались с теми, о ком не имеют никакого представления, это прям совсем "эмоциональные претензии".

Если зарегистрироваться - начнутся проблемы, которые перевесят выгоду от регистрации. Неформальность структуры позволяет привлекать в отряд людей без ограничений, это положительно сказывается на численности отряда. Опять же, нет кассы, соответственно, нет почвы для финансовых злоупотреблений. Недостаток - отсутствие формального взаимодействия с МВД. Поэтому, руководство ЛА налаживает неформальные связи с органами на местах.

это прям совсем "эмоциональные претензии" - ну а что другое остаётся. Не заяву же на полицию писать.

[^]
kukarek
11.05.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата

Это исключается полностью, после прочесывания участка, трек с навигатора заносится на общую карту.

[^]
kukarek
11.05.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (AndryPF @ 11.05.2017 - 12:34)

Либо это организация, с четкими обязанностями, позвонили им из мчс, нужно 300 волонтеров на поиски, варианты сегодня я занят, не катят...
Либо как есть, сколько приехало, столько приехало, сколько смогли искать, столько искали.
И должна быть законодательная основа, таких организаций.

Это сообщение отредактировал kukarek - 11.05.2017 - 12:51

[^]
AndryPF
11.05.2017 - 12:50
4

Юморист

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 12:42)
Если зарегистрироваться - начнутся проблемы, которые перевесят выгоду от регистрации. Неформальность структуры позволяет привлекать в отряд людей без ограничений, это положительно сказывается на численности отряда. Опять же, нет кассы, соответственно, нет почвы для финансовых злоупотреблений. Недостаток - отсутствие формального взаимодействия с МВД. Поэтому, руководство ЛА налаживает неформальные связи с органами на местах.

это прям совсем "эмоциональные претензии" - ну а что другое остаётся. Не заяву же на полицию писать.

Да бросьте - какие проблемы? Регистрируйтесь в форме некоммерческого общественного объединения и не будет никаких проблем - тем более у вас нет цели получения прибыли. У нас существует схожая система, когда мы, действующие пожарные, создаем добровольную пожарную охрану - казалось бы зачем? А так проще привлекать людей на тушение в нерабочее время - сейчас большинство пожарных вольнонаемные и на них распространяется трудовое законодательство и привлечь законно пожарного к тушению в нерабочее время это целая процедура. Поэтому мы просто стали все добровольцами и в нерабочее время тушим крупные пожары не как штатные работники, а как добровольцы. И никаких проблем с существованием этого некоммерческого общественного объединения нет.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 11.05.2017 - 12:53

[^]
Macropedis
11.05.2017 - 12:56
3

Хохмач

http://sledcomrf.ru/news/199242-sledstvenn...modeystvii.html

10 сентября руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области генерал-майор юстиции Григорий Яковлевич Житенев и координатор добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Борисович Сергеев подписали соглашение о взаимодействии.

Документ заключен в целях повышения эффективности розыска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних и малолетних. Соглашением определены формы взаимодействия, вопросы организации и проведения поисковых мероприятий, обеспечения конфиденциальности информации. Стороны намерены обмениваться информацией о лицах, пропавших без вести, по которым следственным управлением проводится процессуальная проверка или расследуется уголовное дело, проводить совместные совещания, семинары и практические занятия. Помимо этого, проводить совместные мероприятия, направленные на профилактику причин и условий, способствующих уходам несовершеннолетних детей из специальных и воспитательных учреждений.

[^]
Macropedis
11.05.2017 - 12:58
0

Хохмач

https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/...oglashenie.html

Проект «- 365». Год назад между ГУ МЧС России по Ивановской области и ДПСО «Лиза-Алерт Иваново» было заключено соглашение

"Слухи и факты" сообщали .
Между ГУ МЧС России по Ивановской области и ДПСО "Лиза-Алерт Иваново" заключено соглашение о порядке взаимодействия и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Предметом соглашения является взаимодействие сторон в следующих направлениях:
- сотрудничество и оперативный информационный обмен о пропавших людях и ходе проведения поисковых операций вне населенных пунктов;
- использование специалистами ГУ материально-технических средств для повышения эффективности работ при проведении совместных поисковых операций;
- поддержка информационно-пропагандистской деятельности в данной области;
обучение населения навыкам безопасного поведения и формирование ответственного отношения граждан к случаям пропажи людей;
- обучение поиску людей вне населенных пунктов.Анонс подготовила Оля Киретова

[^]
Macropedis
11.05.2017 - 12:59
2

Хохмач

http://www.tomsk.ru/news/view/120624

В 2017 году «Лиза Алерт» будет проводить совместные тренировки с МЧС

Фото: из архива «Лизы Алерт»
Томские спасатели высоко оценивают вклад поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в поисковое движение и собираются в следующем году проводить с отрядом совместные семинары и тренировки. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник ГУ МЧС России по Томской области Михаил Бегун.

«Лиза Алерт» хорошо работает с соцсетями. Любая федеральная структура в этом плане немного неповоротлива. Еще важно межсубъектовое маневрирование. Были случаи, когда по первому же призыву в область прибывали волонтеры из Новосибирска и Москвы. Не использовать такой мощный ресурс — преступно. Мы с «Лизой Алерт» сотрудничаем не первый год, но в 2017 году мы выбрали паралелльный метод партнерства. То есть мы будем совместно проходить обучающие семинары и тренироваться», — рассказал Бегун.

Напомним, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» существует в Томской области с 2014 года. Только в текущем году добровольцы этой организации нашли около четырех тысяч человек, если говорить в целом обо всех регионах. В Томске и Томской области за указанный период были найдены 54 человека.

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 13:01
1

Приколист

Цитата (AndryPF @ 11.05.2017 - 12:50)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 12:42)

Да бросьте - какие проблемы? Регистрируйтесь в форме некоммерческого общественного объединения и не будет никаких проблем - тем более у вас нет цели получения прибыли. У нас существует схожая система, когда мы, действующие пожарные, создаем добровольную пожарную охрану - казалось бы зачем? А так проще привлекать людей на тушение в нерабочее время - сейчас большинство пожарных вольнонаемные и на них распространяется трудовое законодательство и привлечь законно пожарного к тушению в нерабочее время это целая процедура. Поэтому мы просто стали все добровольцами и в нерабочее время тушим крупные пожары не как штатные работники, а как добровольцы. И никаких проблем с существованием этого некоммерческого общественного объединения нет.

Вы, пожарные, являетесь профессионалами. У вас есть соответствующее обучение, допуски, и т.д. Вы за это зарплату получаете, в конце концов.
Отсутствие формальностей позволяет добровольцам привлекать на поиски больше людей. Человек может вообще в первый раз приехать сразу на поиск, без обучения. Он будет сразу же негласно оценен - кто, что умеет, что ему можно поручить, далее, будет включён в поисковую группу и пойдёт на задачу. Погулять несколько часов по лесу под началом опытного старшего группы может каждый физически здоровый человек. Понравится ему - сам обучится, и станет старшим группы.
Если же зарегистрировать организацию - начнётся обучение в уполномоченных организациях, допуски, зачёты, удостоверения, и т.п. Дело встанет напрочь. Или будет крохотный отряд, состоящий из аттестованных спасателей. Такой уже есть - это МЧС (который, правда, в подобных случаях не при делах).

[^]
AndryPF
11.05.2017 - 13:03
3

Юморист

Macropedis, чисто с юридической точки зрения, я не очень понимаю как может существовать соглашение о взаимодействии между государственной структурой и "кружком по интересам" (не примите за оскорбление, я написал по существу организационной формы). Ну и собственно вопрос про Ярославскую область - есть аналогичные соглашения? Если его нет (учитывая принципиальную возможность его подписания), то кто в этом виноват?

Mazila1979, да нет же - создание некоммерческого общественного объединения не обязывает Вас обучать, сдавать зачеты и т.д. - по крайней мере до момента появления соответствующего НПА, которое будет обязывать сделать это все ПСО (но тогда всем волонтерам придется сдавать)

Некоммерческая организа́ция (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 11.05.2017 - 13:13

[^]
Squirrel34ru
11.05.2017 - 13:10
3

Балагур

Цитата (Macropedis @ 11.05.2017 - 12:56)
http://sledcomrf.ru/news/199242-sledstvenn...modeystvii.html

10 сентября руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области генерал-майор юстиции Григорий Яковлевич Житенев и координатор добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Борисович Сергеев подписали соглашение о взаимодействии.

Документ заключен в целях повышения эффективности розыска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних и малолетних. Соглашением определены формы взаимодействия, вопросы организации и проведения поисковых мероприятий, обеспечения конфиденциальности информации. Стороны намерены обмениваться информацией о лицах, пропавших без вести, по которым следственным управлением проводится процессуальная проверка или расследуется уголовное дело, проводить совместные совещания, семинары и практические занятия. Помимо этого, проводить совместные мероприятия, направленные на профилактику причин и условий, способствующих уходам несовершеннолетних детей из специальных и воспитательных учреждений.

Что и требовалось доказать, был заключен документ, так что не удивительно что в Кирове, как и говорил Mazila1979 координирование между полицией и ЛА на таком уровне. Только вот проблема в том, что заключение данного документа в Кировской области не означает его действие на всей территории Российской Федерации.

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 13:13
1

Приколист

Цитата (AndryPF @ 11.05.2017 - 13:03)
Macropedis, чисто с юридической точки зрения, я не очень понимаю как может существовать соглашение о взаимодействии между государственной структурой и  "кружком по интересам" (не примите за оскорбление, я написал по существу организационной формы). Ну и собственно вопрос про Ярославскую область - есть аналогичные соглашения?

Mazila1979, да нет же - создание некоммерческого общественного объединения не обязывает Вас обучать, сдавать зачеты и т.д. - по крайней мере до момента появления соответствующего НПА, которое будет обязывать сделать это все ПСО

"да нет же - создание некоммерческого общественного объединения не обязывает Вас обучать, сдавать зачеты и т.д." - да вот не знаю, так это или не так. Формализация отпугнёт потенциальных желающих вступить в отряд. Их и так всего лишь считанные по пальцам одной руки десятки в регионах (в Мск побольше - 300 примерно). Если даже чтобы в первый раз выйти на поиск надо будет где-то писать заявление, регистрироваться, и т.п. - значительная часть потенциальных волонтёров даже не начнёт участие в отряде. А так - приехал, посмотрел, понравилось (мне, больше всего, нравится отсутствие мудаков, они в отряде не выживают, из-за отсутствия поля для деятельности), обучился, начал ходить поисковиком, потом старшим группы. Можно в координаторы выбиться, если личные качества позволят.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 11.05.2017 - 13:15

[^]
AndryPF
11.05.2017 - 13:20
2

Юморист

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 13:13)
да вот не знаю, так это или не так. Формализация отпугнёт потенциальных желающих вступить в отряд. Их и так всего лишь считанные по пальцам одной руки десятки в регионах (в Мск побольше - 300 примерно). Если даже чтобы в первый раз выйти на поиск надо будет где-то писать заявление, регистрироваться, и т.п. - значительная часть потенциальных волонтёров даже не начнёт участие в отряде. А так - приехал, посмотрел, понравилось (мне, больше всего, нравится отсутствие мудаков, они в отряде не выживают, из-за отсутствия поля для деятельности), обучился, начал ходить поисковиком, потом старшим группы. Можно в координаторы выбиться, если личные качества позволят.

Согласен, не любит у нас народ разные бумажки, но это проблема по сути "пшик" - для того, чтобы человек приехал и просто познакомился с этой работой, походил с опытными по лесу ничего подписывать не надо (ходят же сейчас), а уже когда поймет что это его дело и он хочет этим заниматься, его уже подписание заявления точно не отпугнет. Кроме того, кто Вас заставляет вписывать всех в члены НКО - создали головную организацию официально, а все остальное пусть остается как есть.
Я повторюсь - мы создали аналогичное НКО именно с целью облегчить привлечение людей к тушению пожаров на добровольной основе. И люди дело делают и формальности соблюдены - по крайней мере, если кто то при тушении пострадает, так хоть руководитель тушения пожара не присядет на нары.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 11.05.2017 - 13:26

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 13:28
3

Приколист

Цитата (AndryPF @ 11.05.2017 - 13:20)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 13:13)
да вот не знаю, так это или не так. Формализация отпугнёт потенциальных желающих вступить в отряд. Их и так всего лишь считанные по пальцам одной руки десятки в регионах (в Мск побольше - 300 примерно). Если даже чтобы в первый раз выйти на поиск надо будет где-то писать заявление, регистрироваться, и т.п. - значительная часть потенциальных волонтёров даже не начнёт участие в отряде. А так - приехал, посмотрел, понравилось (мне, больше всего, нравится отсутствие мудаков, они в отряде не выживают, из-за отсутствия поля для деятельности), обучился, начал ходить поисковиком, потом старшим группы. Можно в координаторы выбиться, если личные качества позволят.

Согласен, не любит у нас народ разные бумажки, но это проблема по сути "пшик" - для того, чтобы человек приехал и просто познакомился с этой работой, походил с опытными по лесу ничего подписывать не надо (ходят же сейчас), а уже когда поймет что это его дело и он хочет этим заниматься его уже подписание заявления точно не отпугнет

А кто будет заниматься всяческой отчётностью? Я, например, в отряд шёл не чтобы документы писать, а за фаном. Ну вот нравится мне посреди ночи срываться, нравится ломиться через лес под ливнем, нравится находить самому, нравится управлять поисковой операцией, чтобы находили мои коллеги, а больше всего, мне нравится, что я могу научить находить практически любого новичка. И так, практически, все участники отряда. Где взять канцеляристов? Где взять деньги на деятельность официальной организации? НКО, всё равно, потребует каких-то расходов. Сбор средств объявить? Это, сразу же, отчётность, да и почва для злоупотреблений возникнет.
Нет, не надо нам формальностей. А то, загонят в законные рамки, и будем мы подчиняться во время ПСР сотруднику полиции, который в лесу бывает раз в год на шашлыках.
В общем, руководитель отряда не пойдёт на формализацию. У него есть свои резоны, и это не тема для широкого обсуждения.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 11.05.2017 - 13:32

[^]
AndryPF
11.05.2017 - 13:35
5

Юморист

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 13:28)
Нет, не надо нам формальностей. А то, загонят в законные рамки, и будем мы подчиняться во время ПСР сотруднику полиции, который в лесу бывает раз в год на шашлыках.
  В общем, руководитель отряда не пойдёт на формализацию. У него есть свои резоны, и это не тема для широкого обсуждения.

Не буду еще раз убеждать в отсутствии отчетов и канцелярии, а скажу прямо - раз ВЫ желаете быть в тени, то не обвиняйте других в том, что вас не замечают. ВЫ не хотите узаконить себя как поисково-спасательную организацию, ВЫ не хотите подчинятся приказам руководителя поисковых работ. Но презирает Катя-Кошка за это почему-то полицию

Это сообщение отредактировал AndryPF - 11.05.2017 - 13:39

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 13:46
-1

Приколист

Цитата (AndryPF @ 11.05.2017 - 13:35)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 13:28)

Не буду еще раз убеждать в отсутствии отчетов и канцелярии, а скажу прямо - раз ВЫ желаете быть в тени, то не обвиняйте других в том, что вас не замечают. ВЫ не хотите узаконить себя как поисково-спасательную организацию, ВЫ не хотите подчинятся приказам руководителя поисковых работ. Но презирает Катя-Кошка за это почему-то полицию

" ВЫ не хотите подчинятся приказам руководителя поисковых работ." - а кто сказал, что СП обладают должной квалификацией, чтобы осуществлять руководство ПСР? Зачастую, они даже в лес зайти не могут, из-за проблем с ориентированием, не говоря о всём прочем, что необходимо знать, чтобы искать людей. Например, при помощи специального звукового сигнала можно самым настоящим образом убить потеряшку.

[^]
AndryPF
11.05.2017 - 13:53
3

Юморист

Mazila1979, а кто по Вашему должен осуществлять руководство ПСР? По сути совершенно посторонний человек? Кто есть с правовой точки зрения волонтер-поисковик (пусть даже суперпрофессионал в поиске пропавших)? Моделируем ситуацию:
Пожар, я РТП, ко мне подходит мужичек и говорит - "Я 35 лет тушил пожары, потушил их в 50 раз больше чем ты и у меня есть собственное ДПД - я буду РТП". Я ему в ответ - "Не вопрос, командуй". Так Вы себе это представляете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61161
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх