Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Macropedis
12.05.2017 - 16:46
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kukarek @ 12.05.2017 - 16:27)

Форум этим и удобен, разбитая физиономия не доказательство правоты это всего лишь доказательство физической формы...

За нами сила.

Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[^]
SPshkO
12.05.2017 - 18:23
4

Я об вас уже х... сломал

Цитата (JohnDow @ 12.05.2017 - 14:31)

А по поводу ориентирования -  а на каком максимальном  удалении от населенных пунктов работала ЛА?  5 км ? 10 км ? 
Сколько из поисковиков ЛА надо будет искать  самих в лесу если внезапно сломается навигатор ?
Сколько из них после налетевшей грозы взвоет что они промокли и замерзли ?

в данный момент идет поиск в Талдоме, дедушки одного вторые сутки с 10 мая ищут. так вот одна "лиса" с оч известным волонтером ЛА - прошагала 30км) вернулась и взяла еще задачу.

на счет если сломается навигатор - всегда есть компас, есть обратный азимут на штаб и линейные ориентиры. и проблемы не составляет.

на счет промокнет, вот что я беру с собой:
- аптечка с максимальной комплектацией, в т.ч. термоодеяло из фольги.
- веревка 30м
- компас
- 3 фонаря (налобный, основной и запасной)
- комплект аккумуляторов и батареек
- рация
- моб тел в гермоупаковке на котором есть карта текущего поиска ммб/ггц (в идеале распечатка)
- комплект сухой спирт/спички охотничьи.
- фляга-котелок с водой
- сникерс 2шт
- плащ-накидка
- свисток

-навигатора своего нет, получаю у коорда если иду старшим.
Одет в горку от ССО, обувь сапоги резиновые или берцы в зависимости от погоды. Яркий жилет светоотражающий.
может что то забыл из мелочей...

Есть кто связан с медициной - берут большую аптечку, носилки. Кто то в касках идет. Кто то целый рюкзак с вещами. И на автономе может сутки идти.

Навигатор нужен - писать треки, и прочесать заданный квадрат по точкам (задачу которую поставил координатор) его никто постоянно перед собой не держит, а изредка достают сверить направление.

так что волонтеры из ЛА, за... теряться.

на удаление - почитайте как вертолет искали в Тверской области - там на 40-50 км закидывали на квадриках и машинах. и нашли

Это сообщение отредактировал SPshkO - 12.05.2017 - 18:26

[^]
CarabineR
13.05.2017 - 21:13
-2

стрелок-садист фанат координат

JohnDow
AndryPF
UnReLeAsEd
Чем на волонтера бочки катить - сами то что можете сделать, кроме как кивать в сторону полиционеров? Сами то хоть тысячную долю того что один поисковик из ЛА попытайтесь сделать.
Тото и оно! А люди добрым делом заняты. так что не нужно здесь искать подоплёки - весь тайный смысл в ваших головенках...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 13.05.2017 - 21:18

[^]
AndryPF
14.05.2017 - 08:12
0

Юморист

Напомню, что с "катящейся бочки" от волонтеров началось данное обсуждение.
CarabineR, процитируйте, пожалуйста, мои сообщения в которых я "катил бочку" на волонтеров. Во всех своих сообщениях я задавал вполне адекватные вопросы и вносил конкретные предложения целью которых было, как раз, помочь волонтерам наладить взаимодействие. В ответах же волонтеров в основном видел бахвальство, оскорбления, а под конец вообще скатились до угроз физической расправой.
Что касается одной тысячной доли, то тут от методики подсчета зависит - если считать просто спасенных, то за 20 лет службы я одну тысячную наверняка сделал. А если считать найденных "потеряшек", то вряд ли - мне не приходилось заниматься поиском людей.
Ну и в заключение - меня в детстве учили, что скромность украшает человека, а хвастаться очень некрасиво.

[^]
Mazila1979
14.05.2017 - 09:07
-1

Приколист

CarabineR

Цитата
Чем на волонтера бочки катить - сами то что можете сделать, кроме как кивать в сторону полиционеров? Сами то хоть тысячную долю того что один поисковик из ЛА попытайтесь сделать.

Поверьте, посыл "сперва добейся" смысла не имеет. Как говорится, колхоз - дело добровольное, принуждать кого-то присоединиться волонтёрству не стоит, и упрекать в неприсоединении нельзя. Важно другое, то, что я пытаюсь донести до читателей: надо смотреть в корень проблемы. По пунктам перечисляю:
1.Отсутствие у МВД и МЧС методики проведения ПСР в природной среде, и, как следствие, отсутствие необходимой подготовки (за исключением поисково-спасательных структур, действующих в горах, и на воде). По закону полиция обязана искать пропавших, а как искать - не знает.
2.Отсутствие соответствующих задачам экипировки, оборудования, и снаряжения.
3.Отсутствие карт.
4.Недостаточное количество личного состава.

Всё вышеперечисленное радикально снижает эффективность работы официалов в природе. Вот и возникают ситуации, когда в адрес полиции звучат упрёки в неэффективности, в ответ идёт но мы же работали, мы же з...бались, и т.д. Но, з...баться можно по-разному. Приведу образный пример. Пусть у нас есть организация, осуществляющая производственную деятельность по копанию ям. Начальство этой организации нанимает работников, и готовит их к выполнению обязанностей так: обучает на поваров, выдаёт половники и поварские ножи, обучает ТБ при работе в горячем цеху, в качестве спецодежды халаты, колпаки и тапочки, и отправляет куда? Правильно - копать ямы. В качестве инструмента будем использовать поварёшки - а что, ими же можно копать. В итоге, "землекопы" получают травмы из-за отсутствия рукавиц, роб и обуви, каждую яму копают поварёшками очень долго, и, в итоге, их засыпает землёй, т.к. из-за недостатка профильных знаний они не выдержали предельный угол уклона стенки ямы. Им говорят: вы чего делаете? "Землекопы": но мы же работали, и з...бались, все руки в мозолях. Их начальство: но мы же организовали копку ям, какие к нам претензии? Вот так, примерно, обстоит дело.

ПС. Я вот очень жду, что кто-то компетентный со стороны структур напишет: ты, Мазила, профан, задвигешь ерунду, ибо, в соответствии с такими-то нормативными документами есть и методика, и подготовка, и снаряжение, и народу вполне достаточно. Но ведь нет. Только: ты позёр, ты бахвалишься, скромнее надо быть, ты сам заблудишься, бухаешь на поиске, существуешь на американские гранты, и вообще, Родину не любишь, раз критикуешь органы.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 14.05.2017 - 09:30

[^]
AndryPF
14.05.2017 - 10:03
2

Юморист

Цитата (Mazila1979 @ 14.05.2017 - 09:07)
Поверьте, посыл "сперва добейся" смысла не имеет. Как говорится, колхоз - дело добровольное, принуждать кого-то присоединиться волонтёрству не стоит, и упрекать в неприсоединении нельзя. Важно другое, то, что я пытаюсь донести до читателей: надо смотреть в корень проблемы. По пунктам перечисляю:
1.Отсутствие у МВД и МЧС методики проведения ПСР в природной среде, и, как следствие, отсутствие необходимой подготовки (за исключением поисково-спасательных структур, действующих в горах, и на воде). По закону полиция обязана искать пропавших, а как искать - не знает.
2.Отсутствие соответствующих задачам экипировки, оборудования, и снаряжения.
3.Отсутствие карт.
4.Недостаточное количество личного состава.

Да все уже давно поняли, что в деле розыска пропавших вам нет равных - беда в том, что законом данная функции возложена не на вас. А вы вместо налаживания взаимодействия зачем то пиписьками меряетесь. Я бы понял тон статьи - "Мы все нелюди, из-за того что мы не смогли договориться погиб ребенок". Так ведь нет - вполне определенно указали кто виновник.

[^]
skorpion11
14.05.2017 - 10:29
-2

Ярила

Цитата (AndryPF @ 14.05.2017 - 10:03)
законом данная функции возложена не на вас. А вы вместо налаживания взаимодействия зачем то пиписьками меряетесь.

Мало того, что они выполняют функцию, котороя возложена не на них, так они ещё должны и взаимодействие налаживать. Нормально так.

[^]
Mazila1979
14.05.2017 - 10:34
0

Приколист

AndryPF
Раз уж Ваше заявление, что отсутствие заглавной буквы "В" в обращении "вы" Вас оскорбляет, было образным сравнением, я отзываю свое обещание Вам не отвечать.

Цитата
Да все уже давно поняли, что в деле розыска пропавших вам нет равных

Ну вот опять язвительные подколки пошли, вместо конструктивных ответов по существу.

Цитата
"Мы все нелюди, из-за того что мы не смогли договориться погиб ребенок"

А вот пуркуа так? на полицию ПО ЗАКОНУ возложена обязанность по поиску пропавших. Волонтёры - это всего лишь дополнение к тем мерам, которые ПО ЗАКОНУ обязана предпринимать полиция. Какие претензии могут быть к волонтёрам, раз уж мы тут на закон опираемся? Насчёт "не договорились", я в очередной раз указываю: с Ярспасом есть договорённость, а заявка в ярспас был 2-го мая. Договаривались уже, чего ещё надо (это конструктивный ответ). Это как в анекдоте, в качестве ответной подколки:
"Во время Олимпиады-80 продавцам в магазинах была дана инструкция: не говорить этого нет, того нет, а изворачиваться.
Приходит мужик в магазин за перчатками. Его спрашивают: а вам какие перчатки? Кожа, велюр? зимние, летние? Так вы, наверное, к шубе подбираете, принесите шубу, выберем подходящие перчатки.
Рядом стоит ещё один покупатель, и говорит: всё это фигня. Я им уже и унитаз приносил, и ж...пу три раза показывал, так они всё туалетную бумагу не подберут."

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 14.05.2017 - 10:38

[^]
Mazila1979
14.05.2017 - 10:49
-1

Приколист

Кстати, я несправедливо не указал в числе годно подготовленных официалов ПСО, действующие в малонаселённых районах с тяжёлыми климатическими условиями. К примеру, те, которые вытаскивали заболевшего блогера Сергея Долю из какой-то отдалённой дыры. Вот у них есть всё: одежда, снаряжение, навыки, транспорт, связь.

[^]
AndryPF
14.05.2017 - 11:12
3

Юморист

Цитата (Mazila1979 @ 14.05.2017 - 10:34)
AndryPF
Раз уж Ваше заявление, что отсутствие заглавной буквы "В" в обращении "вы" Вас оскорбляет, было образным сравнением, я отзываю свое обещание Вам не отвечать.

В данном сообщении под "вы" я имел ввиду множественное число (сообщество волонтеров), Вы, как грамотный человек, должны знать, что в этом случае правильно писать с маленькой буквы.
У меня лично ни по закону, ни по совести не было претензий к волонтерам до появления обвинений в адрес силовых структур. Я позволю себе тоже повториться:
- волонтеры не имеют право оценивать полноту\правильность действий полиции (это сделает следственный комитет, и поверьте мне на слово - крайнего обязательно назначат. В резонансных случаях это всегда идет по одному сценарию);
- в сообщении мать ребенка представлена как жертва, а не как виновник трагедии. По моему же мнению именно мать является виновницей гибели мальчика. По аналогии с ребенком выпавшим из окна виноватыми будут родители, а не полиция\пожарные которые не успели его поймать в районе 1 этажа;
- возложение вины за отсутствие взаимодействия целиком на силовые структуры, хотя выяснилось, что "не все так однозначно".

Про Ярспас опять повторюсь - у меня информация отсутствует, почему была задержка разберется следственный комитет. Остается вопрос почему Ярспас в ЛА не сообщил о поиске?

[^]
Mazila1979
14.05.2017 - 11:27
-1

Приколист

AndryPF
Цитата
- волонтеры не имеют право оценивать полноту\правильность действий полиции (это сделает следственный комитет, и поверьте мне на слово - крайнего обязательно назначат. В резонансных случаях это всегда идет по одному сценарию);

Опять же, почему? У нас в стране, насколько я знаю, не запрещено иметь личное мнение, и высказывать его, если таковое высказывание не противоречит закону (экстремизм, розжыгание, оскорбление и т.д.)

Цитата
- в сообщении мать ребенка представлена как жертва, а не как виновник трагедии. По моему же мнению именно мать является виновницей гибели мальчика.;

Тут я с Вами могу в чём-то согласиться. Мать за ребёнком не уследила, факт.

Цитата
По аналогии с ребенком выпавшим из окна виноватыми будут родители, а не полиция\пожарные которые не успели его поймать в районе 1 этажа;

"Структуры" не обязаны находиться на месте ЧС в момент их начала. А реагировать - обязаны. Так что, тут вы ровняете круглое с мягким.

Цитата
- возложение вины за отсутствие взаимодействия целиком на силовые структуры, хотя выяснилось, что "не все так однозначно".

Это про пост от сотрудника? Я уже разбирал его, указав, что подтверждаются озвученные мной проблемы структур. Особенно, прекращение поисков ребёнка на время учений. Давайте опять я приведу образный пример. Привезли в травматологию тяжело пострадавшего человека. Дежурная бригада приступает к операции, а через полчаса сворачивается, и убывает на занятие по повышению квалификации.

Цитата
Остается вопрос почему Ярспас в ЛА не сообщил о поиске?

Это тут совсем не причём. Во-первых, такой обязанности нет, во-вторых, это и не надо. Сайты/вконтакт друг друга волонтёры мониторят постоянно, т.е. передача информации о происшествии происходят сама по себе. Вопрос в том, почему в Ярспас заявка поступила только 2-го, вопреки так ценимым Вами договорённостям.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 14.05.2017 - 11:39

[^]
Артемий77
14.05.2017 - 11:31
-1

Приколист

Цитата (Fenya @ 10.05.2017 - 09:42)
Цитата (lelekbolek @ 10.05.2017 - 10:35)
В день пропажи мама Миши обратилась в местную полицию с заявлением, заявление приняли, но работали вяло, или вовсе не работали.

У меня ощущение, что эти бляди существуют, только чтобы алкашей на вокзалах трясти.

Ачо сразу алкашей?
Есть и по прибыльнее контингент...

[^]
AndryPF
14.05.2017 - 12:06
4

Юморист

Цитата
Это тут совсем не причём. Во-первых, такой обязанности нет, во-вторых, это и не надо. Сайты/вконтакт друг друга волонтёры мониторят постоянно, т.е. передача информации о происшествии происходят сама по себе. Вопрос в том, почему в Ярспас заявка поступила только 2-го, вопреки так ценимым Вами договорённостям.

Так и у силовиков такой обязанности по отношению к ЛА нет, но это "причем". Я говорю о том, что две близкие по сути организации (Ярспас и ЛизаАлерт) автоматически должны были обменяться информацией в момент получения таковой, но Ярспас не сообщил о поиске в ЛизаАлерт. И мониторинг сайтов не помог.

Цитата
"Структуры" не обязаны находиться на месте ЧС в момент их начала. А реагировать - обязаны. Так что, тут вы ровняете круглое с мягким.

Додумаем ситуацию - ребенок упал не сразу, а повис, но пожарные\полиция не имели соответствующих средств спасения с высоты (ну нет их в табеле положенности) или не успели их развернуть. Все равно виноваты?

Остальное комментировать не буду - опять будем лить из пустого в порожнее.

После редактирования что то цитаты посбивало - выделил цитаты жирным

Это сообщение отредактировал AndryPF - 14.05.2017 - 12:27

[^]
Mazila1979
14.05.2017 - 14:54
-1

Приколист

AndryPF
Цитата
Я говорю о том, что две близкие по сути организации (Ярспас и ЛизаАлерт) автоматически должны были обменяться информацией в момент получения таковой, но Ярспас не сообщил о поиске в ЛизаАлерт. И мониторинг сайтов не помог.

Почему не помог мониторинг? Как только Ярспас получил заявку от МВД (2-го мая, хотя, полицейским надо было её предавать вечером 30-го, сразу после поступления заявления в полицию, это ключевой момент произошедшей трагедии), сразу появилось сообщение о поиске на его сайте и в ВК. Соответственно, специалисты ЛА сразу же об этом узнали. Был объявлен выезд, вертолёт, и т.д.
Добровольцам не надо устанавливать формальное взаимодействие, всё происходит само собой, и без бюрократических проволочек.

Цитата
Додумаем ситуацию - ребенок упал не сразу, а повис, но пожарные\полиция не имели соответствующих средств спасения с высоты (ну нет их в табеле положенности) или не успели их развернуть. Все равно виноваты?

Это ведь смотря, как реагировали на ситуацию. Если предложили заявителю проехать в контору МЧС для написания письменного заявления - значит, виновны в халатности. Если же сразу начали принимать меры (отправили спасателей, технику и снаряжение на место происшествия, стали разворачивать средства спасения) - то, значит всё норм. Ведь есть же какие-то правила, как действовать в подобных ситуациях. Находится человек на высоте, но, автолестница не достаёт - есть другие способы спасения. Отправить спасателя с альпинистской подготовкой, для чего вскрыть дверь квартиры, из которой вылез ребёнок, например. Или надувную штуковину начать разворачивать в месте предполагаемого падения. Не успели - но ведь не сидели сложа руки, а действовали, в соответствии с утверждёнными методиками работы. Оцениваются ведь именно меры, предпринятые для спасения, а не результат. Пытались спасти всеми доступными мерами, но, человек погиб - халатности нет.

Цитата
Остальное комментировать не буду - опять будем лить из пустого в порожнее.

Я ничего никуда не лью. По пунктам излагаю, в чём проблемы служб. Зачем комментировать - надо опровергать.

[^]
Mazila1979
14.05.2017 - 15:05
-1

Приколист

Попрошу сотрудников, если они тут есть, прокомментировать вот такую гипотетическую ситуацию. Например, идёт поиск в природной среде. Полицейский начальник даёт команду подчинённым: идите в лес, и без объекта поиска не возвращайтесь. СП, подчиняясь приказу, уходят, теряют ориентировку на местности (нет подготовки по ориентированию, карт и средств навигации), уходят в неверном направлении, попадают в лабиринт непроходимых болот, в это время резко падает температура, и сотрудники погибают от переохлаждения (нет соответствующего снаряжения и экипировки). Как будут оценены действия полицейского начальника?

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 14.05.2017 - 15:07

[^]
Mazila1979
14.05.2017 - 15:16
0

Приколист

Теперь, прошу посмотреть, как должны проводиться поиски пропавшего ребёнка. В соседней теме всё написано:
http://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic1595281.html
Ни у кого язык не повернётся сказать, что органы, в данном случае, что-то сделали неправильно.

[^]
Танкред
14.05.2017 - 18:16
5

Огненный Змей

Цитата (Mazila1979 @ 14.05.2017 - 15:05)
Попрошу сотрудников, если они тут есть, прокомментировать вот такую гипотетическую ситуацию. Например, идёт поиск в природной среде. Полицейский начальник даёт команду подчинённым: идите в лес, и без объекта поиска не возвращайтесь. СП, подчиняясь приказу, уходят, теряют ориентировку на местности (нет подготовки по ориентированию, карт и средств навигации), уходят в неверном направлении, попадают в лабиринт непроходимых болот, в это время резко падает температура, и сотрудники погибают от переохлаждения (нет соответствующего снаряжения и экипировки). Как будут оценены действия полицейского начальника?

Mazila1979

Ну, я сотрудник. И руководитель подразделения.
Описанная вами гипотетическая ситуация неправдоподобна. Никто не будет рисковать своим личным составом просто так. Равно как и непонятно откуда взявшимеся волонтерами-добровольцами. Более того, если еще за гибель своего сотрудника я, может быть, смогу оправдаться, то за гибель привлеченного волонтера - нет.
Розыском пропавших по "принадлежности" занимается ОРО - подразделение уголовного розыска. При возникновении критической ситуации сотрудник ОРО должен должить своему руководству, в некоторых случаях, сразу начвальнику ОМВД (или УВМД) о необходимости проведения поисково-спасательных работ. Руководитель подразделения МВД в таких случаях обращается в МЧС и может обратиться в раскваритрованные в районе войсковые подразделения с просьбой о помощи. Он информирует местную администрацию и она может совместно с МВД, МЧС и МО создать оперативный штаб по розыску пропавшего (ших). И обратиться к метным жителям, с просьбой принять участие в прочесывании местности. К поисковым работам могут быть привлечены дружинники.
Если на территории района (области) находится Официально Зарегистрированный Спасотряд, то, разумеется, и его привлекают к поисковым работам.
Реально на местах присходит немного по-другому. Привлекают всех, в ком уверены - охотников, членов туристических клубов, рабочих крупных предприятий.
Чаще всего все строится на личных контактах - я (начальник) знаю Васю (директор охотхозяйства) , Петю (турклуб), Юлю (завод такой-то) и Абрама (крупное сельхозвпредприятие), Витю (ДОСААФ). Я к ним и обращаюсь. Потому что знаю, чего от них ждать.
Но я не знаю таких-то таких-то, которые вдруг прискакали и стали говорить, что они нам помогут. Если у меня нет о них отрицательной информации, я, разумеется, от помощи не откажусь, но, если на совещании или коллегии, мне начальник сосоеднего ОМВД говорил о них отрицательно - то вот тут - не факт. Если я привлеку этих людей официально и что-то произойдет - от замерзания в лесу до такой ситуации, когда виновник преступления будет в числе жэтих людей - то я крайним окажусь я. И мне это не надо.
Здесь неоднократно говорилось, что в такойм-ьл районе ЛА работает и имеет нагрыда, благодарности и пр. Это хорошо. Там эта организация зарекомендовала себя с лучшей стороны и, вероятно, изначально, тоже имея какие-то контакты с "среде".
В целом же могу сказать так - привлечение общественности практикуется часто, но, говоря конкретно про ЛА, никто не обязан ее извещать. И, более того, фактически не имеет права. Могут посоветовать обратиться - да. Сообщить "на личных контактах" - да.
Если ЛА станет официальной организацией и будет распоряжение про информирование - то, поверьте, в ЛА будут звонить раньше, чем зарегистрируют материал. Потому что количество оперов-орошников ничтожно малО.
Что случилось в конкретно обсуждаемой ситуации - я судить не берусь. Могу догадываться, но это не более, чем мои измышлизмы.
Еще должен заметить, что, возможно, система, описанная мной изменилась за десять лет - я давно уже не работаю на земле и никак не связан с "потеряшками". Возможно, коллеги меня поправят.
Нравится мне, или не нравится такая ситуация - это дело десятое.

Это сообщение отредактировал Танкред - 14.05.2017 - 18:17

[^]
Mazila1979
14.05.2017 - 18:58
1

Приколист

Танкред
Цитата
Ну, я сотрудник. И руководитель подразделения.

Благодарю за ответ.

Цитата
Описанная вами гипотетическая ситуация неправдоподобна.

Почему? Такое запросто может произойти уже в нескольких километрах от видимых ориентиров. Вышли днём - зашли в район - попали в природную ловушку (лабиринт болот) - стемнело - сели фонари - попытались выйти вслепую - провалились в болото - переохлаждение. Чтобы такого не случилось, полиция далеко не уходит, если нет ориентиров. Я не осуждаю сотрудников за это. Как-то раз на поиске я убрал компас и навигатор для пробы, и в небольшом буреломе сделал разворот на 180 градусов на 200 метрах пути.

Цитата
Розыском пропавших по "принадлежности" занимается ОРО

Логично.

Цитата
Чаще всего все строится на личных контактах

Наше Управление розыска знает об отряде с 13-го года, с резонансного поиска двоих детей в тайге (братья Кулаковы Речной, гуглится). Они уже тогда оценили методики, карты и навигацию. Ходили на обучение к приезжавшим из Мск инструкторам. Закупили навигаторы, научились ими пользоваться. С картами мы помогаем, не вникая в подробности, в формате: трасса от деревни такой-то до деревни такой-то, без конкретики. Потом можно треки навигаторов, наработанные СП, нанести на карту, распечатать, и вложить в дело. Красиво, информативно, начальство в восторге.

Цитата
Там эта организация зарекомендовала себя с лучшей стороны и, вероятно, изначально, тоже имея какие-то контакты с "среде".

Замнач УР мне рассказывал, что сначала органы отнеслись с подозрением к волонтёрам на первом поиске. Доверие есть результат длительной совместной работы. Осечек не было, ни разу мы дело не провалили.

Цитата
Если ЛА станет официальной организацией и будет распоряжение про информирование - то, поверьте, в ЛА будут звонить раньше, чем зарегистрируют материал.

Как только это произойдёт, ЛА не станет, я думаю. Это же вольница, со всеми её достоинствами и недостатками.

[^]
CarabineR
15.05.2017 - 18:46
-2

стрелок-садист фанат координат

Темка скатилась в обиженку на ЛА.
Ей богу,как детки малые!
Вам что от того что в розыске будут принимать участие волонтеры плед на кресле короче станет? Что взъелись на людей?!
Вместо тысячи слов с брызгами слюной лучше бы помогли чем.
Полный список всегда можно на сайте ЛА по регионам найти.

[^]
dremchik
19.07.2017 - 23:22
1

Юморист

Цитата (CarabineR @ 15.05.2017 - 18:46)
Темка скатилась в обиженку на ЛА.
Ей богу,как детки малые!
Вам что от того что в розыске будут принимать участие волонтеры плед на кресле короче станет? Что взъелись на людей?!
Вместо тысячи слов с брызгами слюной лучше бы помогли чем.
Полный список всегда можно на сайте ЛА по регионам найти.

Просто ненадо пиарится на чужой беде. Как говорится - делай доброи бросай в воду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61139
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх