Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UnReLeAsEd
12.05.2017 - 12:32
4
Статус: Offline

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (AndryPF @ 12.05.2017 - 12:22)
Вы серьезно считаете, что можете прогнозировать 99% вероятность положительного исхода поиска пропавшего ребенка через (по данному случаю) 5-6 часов после исчезновения?

Да ничего они не считают - чёрный пиар какой-то и накаты на всех, из разряда "все пидарасы, а мы д'Артаньяны".

И да история не терпит сослагательного наклонения - но они этого не понимают или делают вид что не понимают.

[^]
AndryPF
12.05.2017 - 12:39
0

Юморист

Цитата (Mazila1979 @ 12.05.2017 - 12:30)
Оскорбление, к вашему сведению, понятие юридически значимое. Вот вы топите за то, что добровольческие ПСО по закону никто, и звать их никак, прав и обязанностей они не имеют, полиция, опять же, по закону, обращаться к ним не должна. Тогда, почему слова Кошки вы называете оскорблением (хотя, понятие оскорбления сформулировано в НПА, написанное Катей в эту формулировку не влазит)? Двойные стандарты получаются.

Подпадает под определение в КоАП или нет решаю не я и не Вы, а экспертиза. Я выразил свое мнение по этому вопросу и оно основано на общепринятом понятии оскорбления:
Оскорбление — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления.
В отличие от клеветы, оскорбление не несёт в себе заведомо ложных сведений. Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качествам, поведению, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.

А вот выдержка из КоАП:

КоАП РФ, Статья 5.61. Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Могу даже больше сказать - в своих сообщениях Вы, обращаясь ко мне, пишете слова "Вы", "Вам", "Вас" с маленькой буквы и, понимая, что Вы, будучи грамотным человеком, делаете это умышленно, я полагаю, преследуете цель оскорбить меня или унизить.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 12.05.2017 - 12:44

[^]
Mazila1979
12.05.2017 - 12:44
-2

Приколист

UnReLeAsEd

Цитата
Вы конечно же вырываете слова из контекста и не знаете видимо как работают органы - они прорабатывают все версии (это кстате видно из цитаты: опрос свидетелей, просмотр камер и т.д. и как вы определите где искать без этой работы, может он в городе потерялся - без камер и свидетелей ни как )

Ага. Я за три года в отряде не знаю, как и что работает. Как отрабатывалась версия по природной среде - видно из цитаты сотрудника, опасающегося потеряться. Если бы природа отрабатывалась - то народу в окрестных лесах было бы гораздо больше. Вы не видели нормальных, правильно организованных поисков - вся округа должна кишеть поисковыми группами. Тогда будет успех. А не "пройти с охотниками непонятно где, и вернуться, чтобы не потеряться".

Цитата
Так что снова мимо. А брешете здесь вы - почему не зарегистрироваться и работать с органами официально? Видимо это и хотели сделать ваши бывшие коллеги с которыми у вас начался делёж непонятно чего.

Решения председателя отряда я обсуждать не буду. Факт - ЛА это самая многочисленная и подготовленная добровольческая поисково-спасательная служба. Мне этого достаточно.

Цитата
П.С. Вы мне про природную среду не заливайте, всё таки в Сибири живу и тайга у нас дремучее будет.

Мне всё равно, где вы живёте. Вы не обладаете специальными познаниями, чтобы убедить меня в моей неправоте.

Цитата
П.П.С. У вас чувствуется тоже ЧСВ зашкаливает.

А вам не всё равно, какое у меня ЧСВ? За отрядом в целом, и за мной лично, стоят спасённые жизни. Работа отряда оценена полицией, у меня и коллег есть грамоты от генерала, с благодарностью за содействие органам МВД в поиске безвести пропавших. Посмотрите видео, может, что-то поймёте:
https://vk.com/video30882461_171434126
Какая разница родителям найденного ребёнка, какое у меня ЧСВ? Какая разница сотрудникам полиции , которые вовремя оповестили отряд, и предоставили коорду ЛА руководить природной частью поиска? Какая разница, какое у меня ЧСВ охотнику, который чуть не замёрз в лесу, и которого мои коллеги по отряду нашли, чем сохранили ему здоровье, а то и жизнь? Какая разница, какое у меня ЧСВ родственникам убитой и закопанной преступником женщины, которую нашли волонтёры ЛА, получив задачу от полиции, благодаря чему убийца был изобличён? Мне смешно читать ваши упрёки.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 12.05.2017 - 12:52

[^]
Mazila1979
12.05.2017 - 12:48
1

Приколист

AndryPF

Цитата
Оскорбление — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

Где неприличная форма?

Цитата
Могу даже больше сказать - в своих сообщениях Вы, обращаясь ко мне, пишете слова "Вы", "Вам", "Вас" с маленькой буквы и, понимая, что Вы, будучи грамотным человеком, делаете это умышленно, я полагаю, преследуете цель оскорбить меня или унизить.

Больше Вам я отвечать не буду, чтобы не травмировать Вашу нежную психику. Простите, если обидел Вас такой формой обращения.

[^]
AndryPF
12.05.2017 - 13:02
1

Юморист

Цитата (Mazila1979 @ 12.05.2017 - 12:48)
AndryPF

Цитата
Оскорбление — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

Где неприличная форма?

Цитата

Больше Вам я отвечать не буду, чтобы не травмировать Вашу нежную психику. Простите, если обидел Вас такой формой обращения.

Я это привел к слову для более полного понимания термина оскорбление, по сути мне фиолетово - нам с Вами детей не крестить. Общаться со мной или нет это дело Ваше, я не настаиваю.
Относительно понятия "неприличная форма" - оно прямо не определено и решение принимается соответствующей (в данном случае лингвистической) экспертизой. Повторюсь - фраза "я вас презираю" высказанная публично лично мне кажется оскорбительной. Не смотря на то, что нежной моя психика не является и травмировать её не очень просто. Как никак, 20 лет службы наложили свой отпечаток на "нежность психики".

Что хотел бы добавить - вот вроде ребята и дело нужное и хорошее делают, я даже грешным делом подумал, что может стоит тоже примкнуть к рядам добровольцев (благо скоро покину стройные ряды, возраст нагрузки пока позволяет, да и являюсь аттестованным спасателем), но вот пообщались с представителями, перечитал снова стартовый пост и что то расхотелось. Не сработались бы похоже.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 12.05.2017 - 13:04

[^]
Танкред
12.05.2017 - 13:04
5

Огненный Змей

Mazila1979
Цитата

Цитата
П.С. Вы мне про природную среду не заливайте, всё таки в Сибири живу и тайга у нас дремучее будет.

Мне всё равно, где вы живёте. Вы не обладаете специальными познаниями, чтобы убедить меня в моей неправоте.

Как бы прекрасно вы не были бы подготовлены, вы всегда будете уступать таежнику, выросшему в тайге. Бедуину в пустыне и чукче в заполярье.

Поэтому сбавьте обороты немного, просто реально смешно.

что же касается ЧСВ - это, как ни странно, очень важно. Чем оно у вас выше, тем больше опасности в работе возникает. Вы, такой уверенный в себе, вы уверены, что знаете все лучше всех. Рано или поздно вы, простите, так зазнаетесь, что будете лушать только себя, а на остальных как минимум, не обращать внимания, или вообще посылать куда подальше.
Это уже видно - вы просто не понимаете. что местное население многое знает лучше вас, просто потому, что тут живет.

Кстати, именно поэтому, в официальных струтурах и проходят аттестации и переаттестации, из которых видно, готов ли человек психологически к такой нагрузке. Или его надо временно (в определенных случаях постоянно) отстранить от конкретной работы.

[^]
Танкред
12.05.2017 - 13:11
5

Огненный Змей

AndryPF

Цитата
Что хотел бы добавить - вот вроде ребята и дело нужное и хорошее делают, я даже грешным делом подумал, что может стоит тоже примкнуть к рядам добровольцев (благо скоро покину стройные ряды, возраст нагрузки пока позволяет, да и являюсь аттестованным спасателем), но вот пообщались с представителями, перечитал снова стартовый пост и что то расхотелось. Не сработались бы похоже.

Мы, в истеме, привыкли к дисциплине, ответственности и исполнению регламента. Эти люди живут по другому - для многих эти операции - это необходимый для жизни экстрим. Кто геокешингом занимается, кто-то в страйкбол играет - кто-то по рекам сплавляется. Много людей не могут сидеть постоянно в танчиках с баттлом пива.
Очень хорошо, что есть такие люди. Я говорю без иронии, это просто отлично. И погибших было бы больше, если бы их не было.
Но - так или иначе - они живут по-другому - "хочу-не хочу", "могу-не могу", а не по приказу - "надо - значит надо, встал-пошел".
Можно сравнить с британской пиратской вольницей - и жадность Эскуриала сдерживали, как могли, и сколько географических открытий совершили, а, чуть что не по ним - "мы сами по себе".
Я это пишу без наезда или уничижения - нужное дело ЛА делает, полезное. Но рубашку на груди рвать - не красиво.

[^]
Mazila1979
12.05.2017 - 13:19
-1

Приколист

Танкред
Цитата
Как бы прекрасно вы не были бы подготовлены, вы всегда будете уступать таежнику, выросшему в тайге. Бедуину в пустыне и чукче в заполярье.

Я не вижу конкретного человека. "В тайге" - это может быть житель Новосиба, который из города не выходил не разу. Я не знаю, какими он обладает навыками и познаниями в обсуждаемом вопросе. К тому же ситуацию "он вырос в этом лесу, но, почему-то, там заблудился", я наблюдал не раз.

Цитата
что же касается ЧСВ - это, как ни странно, очень важно. Чем оно у вас выше, тем больше опасности в работе возникает. Вы, такой уверенный в себе, вы уверены, что знаете все лучше всех. Рано или поздно вы, простите, так зазнаетесь, что будете лушать только себя, а на остальных как минимум, не обращать внимания, или вообще посылать куда подальше.
Это уже видно - вы просто не понимаете. что местное население многое знает лучше вас, просто потому, что тут живет.

Вот мы силами отряда регулярно ищем по лесам, в т.ч. и представителей поименованного местного населения. И с благодарностью пользуемся помощью этого местного населения в поисках. В чём ваша претензия?
Укажите, пожалуйста, каких специалистов не из ЛА мне следует слушать, на конкретных примерах? И, что местное население знает лучше меня (я то знаю, какую информацию местные могут мне предоставить, и как ей воспользоваться для пользы дела)? Это с целью, чтобы понять ваш уровень познаний в производстве ПСР.

Цитата
Кстати, именно поэтому, в официальных струтурах и проходят аттестации и переаттестации, из которых видно, готов ли человек психологически к такой нагрузке. Или его надо временно (в определенных случаях постоянно) отстранить от конкретной работы.

Проходят, аттестуются-переаттестуются, не спорю. Но, в официальных структурах есть проблемы, препятствующие эффективному поиску в природной среде:
1.Недостаточное количество личного состава (один-три полицейских на поиске, на огромный лес, вот к чему это приводит)
2.Отсутствие соответствующей подготовки.
3.Отсутствие соответствующего снаряжения и экипировки.
4.Нет оперативности действий. На поиск надо выдвигаться вот прямо сразу, без бюрократических проволочек. Как на пожар. Заявка - погрузились в транспорт - поехали. А так, когда ещё удастся собрать на поиск весь личный состав районной полиции, а то и из соседних районов, чтобы прочесать лес, или прокричать, пока потеряшка далеко не ушёл.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 12.05.2017 - 13:25

[^]
Танкред
12.05.2017 - 13:42
3

Огненный Змей

Цитата (Mazila1979 @ 12.05.2017 - 13:19)
Танкред
Цитата

Я не вижу конкретного человека. "В тайге" - это может быть житель Новосиба, который из города не выходил не разу. Я не знаю, какими он обладает навыками и познаниями в обсуждаемом вопросе. К тому же ситуацию "он вырос в этом лесу, но, почему-то, там заблудился", я наблюдал не раз.

Цитата

Вот мы силами отряда регулярно ищем по лесам, в т.ч. и представителей поименованного местного населения. И с благодарностью пользуемся помощью этого местного населения в поисках. В чём ваша претензия?
Укажите, пожалуйста, каких специалистов не из ЛА мне следует слушать, на конкретных примерах? И, что местное население знает лучше меня (я то знаю, какую информацию местные могут мне предоставить, и как ей воспользоваться для пользы дела)? Это с целью, чтобы понять ваш уровень познаний в производстве ПСР.

Цитата

Проходят, аттестуются-переаттестуются, не спорю. Но, в официальных структурах есть проблемы, препятствующие эффективному поиску в природной среде:
1.Недостаточное количество личного состава (один-три полицейских на поиске, на огромный лес, вот к чему это приводит)
2.Отсутствие соответствующей подготовки.
3.Отсутствие соответствующего снаряжения и экипировки.
4.Нет оперативности действий. На поиск надо выдвигаться вот прямо сразу, без бюрократических проволочек. Как на пожар. Заявка - погрузились в транспорт - поехали. А так, когда ещё удастся собрать на поиск весь личный состав районной полиции, а то и из соседних районов, чтобы прочесать лес, или прокричать, пока потеряшка далеко не ушёл.

Mazila1979

В целом я не могу не согласиться с написанным вами. Но - вы начинаете цепляться к словам. Мне кажетя понятным, что житель Новосиба - не таежник. А человек, родившийся и выросший с поселке посреди тайги - таежник. Это в частности.

В целом же моя претензия в том, как уже вы сейчас начинаете рвать на груди рубаху, как в ваших словах красной нитью проходит: "мы все в белом, а все остальные на чашку чая зашли". Поверьте мне, это лишнее. И ненужное. И - отвращающее.
Многие мои коллеги терпеть не могут помощь общественности (тех же дружинников) при раскрытии претуплений именно потому, что на поверку общественники ненадежны. Сам нездавно наблюдал картинку - Штаб НД пообещал отделу уголовного розыска понятых/подставных. На них рассчитывали, а, когда время пршло, выяснилось, что людям стало скучно и они по домам разъехались. Серьезная, многомесячная операция чуть не сорвалась.

Я, повторюсь, только за ЛА и деятельность организации.
Мне все больше и больше тональность не нравится :(

ПыСы - шпала не моя.

Это сообщение отредактировал Танкред - 12.05.2017 - 13:43

[^]
Mazila1979
12.05.2017 - 14:14
0

Приколист

Танкред
Цитата
ПыСы - шпала не моя.

Это самое наименьшее, что меня волнует. Кто-то шпалы ставит, кто-то гадости мне пишет, а я сейчас занимаюсь подготовкой к учебному поиску, на правах старшего инструктора регионального ЛА. Мы вывезем в лес десяток новичков - абсолютно городских ребят, которые даже за грибами-то особо не ходили. Хочу отметить, что "лесных" людей (охотников, туристов и т.д.) у нас в отряде считанные единицы. Основная "ударная сила" - офисный планктон, причём, большинство - девушки. Кстати, горячо осуждаемая Катя-Кошка сейчас занимается примерно тем же - учит новичков. Так вот, в этом заболоченном лесу, причём ночью, новички будут искать учебного потеряшку. Будут работать с картой, с навигатором, компасом, радиостанцией, и всё это в темноте, в свете фонарей. Итогом этого будет то, что когда начнётся сезон, эти новички, уже обученные, поведут в лес тех же сотрудников полиции (у нас полиция сотрудничает с отрядом, к своей выгоде). Или, тех же "опытных" местных жителей поведут. А шпалы и подъёбки - да пусть пишут. Критиканы пишут, ибо, на большее у них толку не хватает, а весь ЛА в целом, и Катя Кошка, и я в частности, работаем, тренируемся, и тренируем других, чтобы спасть людей.

Цитата
В целом я не могу не согласиться с написанным вами. Но - вы начинаете цепляться к словам. Мне кажетя понятным, что житель Новосиба - не таежник. А человек, родившийся и выросший с поселке посреди тайги - таежник. Это в частности.

Навыков таёжника критически не хватает для проведения ПСР. Основной навык поисковика - ориентирование на местности, с точностью до нескольких метров, в отсутствие оринтиров. Какой таёжник так может? Основной навык коорда - умение анализировать карту местности, и прогнозировать действия потеряшки на основе анализа его личности, в результате чего, спланировать тактику поиска, и нарезать задачи поисковым группам, с учётом обеспечения безопасности ПСР.

Цитата
В целом же моя претензия в том, как уже вы сейчас начинаете рвать на груди рубаху, как в ваших словах красной нитью проходит: "мы все в белом, а все остальные на чашку чая зашли". Поверьте мне, это лишнее. И ненужное. И - отвращающее.

Вот где я рубаху рвал? Я только отмечал недостатки в работе органов по поиску в природной среде, по пунктам. Опровергните их.

Цитата
Многие мои коллеги терпеть не могут помощь общественности (тех же дружинников) при раскрытии претуплений именно потому, что на поверку общественники ненадежны.

Я не знаю, с какой целью люди идут в дружинники. Возможно, тут есть какая-то выгода (отгулы там, или чего-то ещё). В ЛА выгод нет, только сырость, холод, усталость, недосып, травмы, проблемы на работе и в семье. Как итог - ненадёжные в ЛА не задерживаются. Они отсеиваются просто - ненадёжный зассыт срываться ночью, в ливень, чтобы ползать по лесу ради лично ему незнакомой бабки. Вот как-то так дело обстоит.

Цитата
Мне все больше и больше тональность не нравится :(

А вот мне не нравится, когда по обсуждаемому поиску комментаторы, которые абсолютно не в теме, утверждают, что полиция действовала хорошо и правильно.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 12.05.2017 - 14:18

[^]
JohnDow
12.05.2017 - 14:21
2

просто хороший человек

Цитата (Mazila1979 @ 12.05.2017 - 14:30)
AndryPF
Цитата
В этой фразе и обвинение в смерти ребенка и оскорбление. Или по Вашему публичное выражение презрения не является оскорбительным? Я уже молчу про обвинение в гибели ребенка (вполне возможно что несправедливое).

Оскорбление, к вашему сведению, понятие юридически значимое. Вот вы топите за то, что добровольческие ПСО по закону никто, и звать их никак, прав и обязанностей они не имеют, полиция, опять же, по закону, обращаться к ним не должна. Тогда, почему слова Кошки вы называете оскорблением (хотя, понятие оскорбления сформулировано в НПА, написанное Катей в эту формулировку не влазит)? Двойные стандарты получаются.

Извините... А Вам самим не противно так изворачиваться?
То есть оскорбление это понимаешь юридические значимое понятие..тут все Вам по закону подавай.

А когда спрашиваешь почему МВД должно Вам что то передавать, если юридический Вы никто , звать Вас никто, и Вам вообще никто ничего не обязан, то начинаются громкие высокопарные слова, про жизнь людей, про шансы, и тд..

Не западло ли ?

Вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите.

[^]
Mazila1979
12.05.2017 - 14:30
-1

Приколист

JohnDow
Цитата
Извините... А Вам самим не противно так изворачиваться?
То есть оскорбление это понимаешь юридические значимое понятие..тут все Вам по закону подавай.

С какого кривого дюделя я изворачиваюсь?
1. Мне задвигают, что по закону полиция не обязана передавать ЛА инфу, что, с юридической точки зрения верно, я с этим не спорю.
2.Мне же задвигают, что слова Кошки - это оскорбление. Я привожу цитату, где понятие оскорбления чётко сформулировано. Слова Кошки под эту формулировку не подходят явно.

Т.е. МВД не делится инфой, и это законно, и правильно с моральной стороны, а Кошка, в словах которой не было ни одного неприличного оборота, кого-то оскорбила? Вы прекратите передёргивать уже.

Цитата
Не западло ли ?

Прошу прощения, я не уголовник, на жаргоне общаться не собираюсь.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 12.05.2017 - 14:31

[^]
JohnDow
12.05.2017 - 14:31
3

просто хороший человек

Цитата (Mazila1979 @ 12.05.2017 - 15:19)
Танкред
Цитата

Цитата

А с чего мы, или МВД должно слушать ВАс где лучше искать? Кто сказал чтоВы лучше ищите ? То же Вы?

А по поводу ориентирования - а на каком максимальном удалении от населенных пунктов работала ЛА? 5 км ? 10 км ?
Сколько из поисковиков ЛА надо будет искать самих в лесу если внезапно сломается навигатор ?
Сколько из них после налетевшей грозы взвоет что они промокли и замерзли ?

Да координация ЛА может вызывать уважение, хотя видел и получше, но вот по поводу существования в лесу ЛА для меня нифига не авторитет. Вот от слова совсем.

[^]
Mazila1979
12.05.2017 - 14:48
-1

Приколист

JohnDow
Цитата
А с чего мы, или МВД должно слушать ВАс где лучше искать? Кто сказал чтоВы лучше ищите ? То же Вы?

Я перечислил недостатки служб, препятствующие эффективному поиску в природной среде. Главный из них - отсутствие соответствующей подготовки. Опровергните перечисленные мной пункты.

Цитата
А по поводу ориентирования - а на каком максимальном удалении от населенных пунктов работала ЛА? 5 км ? 10 км ?

На 10 км уходят группы запросто. Можно и больше. Причём, не просто болтаются по лесу, а идут по назначенному маршруту, чётко понимая свою точку стояния. Я, самое большое, 30 км прошёл за один выход.

Цитата
Сколько из поисковиков ЛА надо будет искать самих в лесу если внезапно сломается навигатор ?

В случае поломки навигатора, старший сообщит об этом в штаб по связи. Будет принято одно из решений:
-группа выходит на линейный ориентир по аварийному азимуту (гугл в помощь)
-группа присоединиться к соседней группе
-будет отправлена группа с запасным навигатором.
Где находится группа с неисправным навигатором, штаб будет знать с точностью до 500 м. У нас карты есть, и умение передавать свои координаты, в отличие от полиции.

Цитата
Сколько из них после налетевшей грозы взвоет что они промокли и замерзли ?

Подавляюще меньше, чем взвыло бы в аналогичных условиях пустобрёхов-критиканов. К тому же, снаряжение поисковика включает в себя плащ-дождевик, без него поисковик не будет допущен к выходу. Так же, плащами нам приходилось делиться с СП (у них нет экипировки для ПСР в природной среде).

Цитата
но вот по поводу существования в лесу ЛА для меня нифига не авторитет. Вот от слова совсем.

Это ваше право так думать. Ваше мнение меня не волнует, т.к. вы, судя по задаваемым вами вопросам, абсолютно не владеете познаниями в области организации ПСР в природной среде.

[^]
kukarek
12.05.2017 - 15:02
3

Ярила

Цитата
Это ваше право так думать. Ваше мнение меня не волнует, т.к. вы, судя по задаваемым вами вопросам, абсолютно не владеете познаниями в области организации ПСР в природной среде.

Высокомерие и хамство, когда то ла была более спокойной.

[^]
Mazila1979
12.05.2017 - 15:05
0

Приколист

Цитата (kukarek @ 12.05.2017 - 15:02)
Цитата

Высокомерие и хамство в отношении ла вы считаете допустимым? Тем более, от комментаторов, абсолютно не имеющих соответствующих познаний, зато, обладающих колоссального размера апломбом?

[^]
kukarek
12.05.2017 - 15:22
2

Ярила

Цитата
Тем более, от комментаторов, абсолютно не имеющих соответствующих познаний, зато, обладающих колоссального размера апломбом?

Я считаю что не имеющие юридический статус, организации не должны быть от слова совсем. Имеющие таковой статус должны иметь права и обязанности в соответствии с законодательством.
Навыки и умения если вы считаете что они находятся на более высоком уровне, должны быть документально подтверждены.
Да это бюрократия, которая даёт вам права, и обязанности, если сейчас вы кидаетесь словами из серии верьте мне я все умею, то наличие корочки по ориентированию на местности, организатора поисковой деятельности, даст людям информацию что на месте работает бесплатно команда специалистов разного профиля.
И рубашки на форумах рвать не потребуется.

[^]
JohnDow
12.05.2017 - 15:26
1

просто хороший человек

Цитата (Mazila1979 @ 12.05.2017 - 17:05)
Цитата (kukarek @ 12.05.2017 - 15:02)
Цитата

Высокомерие и хамство в отношении ла вы считаете допустимым? Тем более, от комментаторов, абсолютно не имеющих соответствующих познаний, зато, обладающих колоссального размера апломбом?

Гадаете по юзерпику?

Тьфу на Вас, разговаривать с Вами противно. А от того как Вы чешете свое чванливое самолюбие, прикрываясь спасением людей, очень попахивает купанием в фонтанах пьяной гопоты и криками "никто кроме нас".

[^]
Mazila1979
12.05.2017 - 15:33
2

Приколист

kukarek
Цитата
Я считаю что не имеющие юридический статус, организации не должны быть от слова совсем. Имеющие таковой статус должны иметь права и обязанности в соответствии с законодательством.

Сотням людей, спасённым от верной смерти волонтёрами ЛА по всей стране, не важно, есть ли юридический статус у непонятных мужчин и женщин, которые вытаскивают его из леса на своём горбу.

Цитата
Навыки и умения если вы считаете что они находятся на более высоком уровне, должны быть документально подтверждены.

Пусть государство создаст программу обучения, и профессиональные стандарты для поисковиков. Пока же, я на лекциях в учебной СПСЧ рассказываю курсантам-пожарным, как пользоваться компасом, в качестве факультатива.

Цитата
Да это бюрократия, которая даёт вам права, и обязанности, если сейчас вы кидаетесь словами из серии верьте мне я все умею, то наличие корочки по ориентированию на местности, организатора поисковой деятельности, даст людям информацию что на месте работает бесплатно команда специалистов разного профиля.

Нет стандартов, по которым можно оценивать навыки поисковиков. Ни полиция, ни МЧС не обладают методиками обучения, и в программе подготовке сотрудников такого просто нет. Это всё надо разрабатывать, если не охото поучиться у добровольцев. Насчёт обязанностей - я где-то писал, что необходимо сделать государству, чтобы у добровольцев появились обязанности.

Цитата
И рубашки на форумах рвать не потребуется.

Тут рубашки рвут лица, которые ну абсолютно не теме. Я спокоен, отвечаю на вопросы, по мере их возникновения. Смешно читать всяческие глупости, написанные в адрес ла. Особенно, про пьянку на поисках, и финансовые махинации. Видимо, свои пороки эти комментаторы-пустобрёхи переносят на других.

[^]
Mazila1979
12.05.2017 - 15:41
0

Приколист

JohnDow
Цитата
Тьфу на Вас, разговаривать с Вами противно..

Так это вы лезете ко мне со всяческими облыжными обвинениями, будучи глубоко не в теме. По вашим вопросам это очень хорошо видно.
Да и зачем разговаривать? Просто опровергните перечисленные мной недостатки в работе служб.

Цитата
А от того как Вы чешете свое чванливое самолюбие, прикрываясь спасением людей, очень попахивает купанием в фонтанах пьяной гопоты и криками "никто кроме нас".

Я самолюбие буду в лесу почёсывать, скоро уже. Сезон не за горами. Пойдут грибники/ягодники/дачники и прочий потерявшийся люд. Вы же так и ограничитесь написанием бессмысленных комментариев.
PS. Подсказка: единственный способ меня затроллить по данной теме - убедить меня в недостаточности моих личных знаний и навыков по теме поиска в природной среде. Но, это явно не для вас.

[^]
Mazila1979
12.05.2017 - 16:10
1

Приколист

Я, пожалуй, пока прекращу общение тут. В заключение, хочу сказать следующее.
Уважаемые форумчане! Если не хотите, чтобы в ваших краях погибали дети, как в обсуждаемом случае, вступайте в ЛА, или в аналогичные отряды. У нас по-всякому бывает. Холодно, сыро, голодно, очень утомительно. Иногда страшно, до жути. Однако, могу гарантировать:
-в отряде не скучно
-вы получите уникальные навыки работы в природной среде. Девочка-метр-с кепкой, натасканная на полевые работы, запросто ведёт в лес СП, отягощённых погонами, или местных охотников.
-результат применения ваших навыков будет таким:
https://vk.com/videos30882461?z=video308824...Fpl_30882461_-2

С уважением, Мазила.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 12.05.2017 - 16:13

[^]
kukarek
12.05.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата
Сотням людей, спасённым от верной смерти волонтёрами ЛА по всей стране, не важно, есть ли юридический статус у непонятных мужчин и женщин, которые вытаскивают его из леса на своём горбу.

Тогда не требуйте от МВД какой либо поддержки, это ваша частная инициатива.
Вы не имеете никаких прав для оценки деятельности действий полиции, кроме как выразить своё мнение в частном порядке, в случае если ваши действия привели к утрате возможности проводить следственные действия, вы должны отвечать как соучастники преступления, а так продолжайте в войнушку играть партизаны.

[^]
Macropedis
12.05.2017 - 16:18
-2

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 12.05.2017 - 15:26)
Тьфу на Вас, разговаривать с Вами противно. А от того как Вы чешете свое чванливое самолюбие, прикрываясь спасением людей, очень попахивает купанием в фонтанах пьяной гопоты и криками "никто кроме нас".

даа... вот оно "вылезло" ... а в лицо сказать лично слабо ?

Насчет "Никто кроме нас", ты своими погаными ручонками это не трогай. Тебе не понять, нонейм юзеру, ни ЛА, ни ВДВ.

[^]
kukarek
12.05.2017 - 16:27
2

Ярила

Цитата
даа... вот оно "вылезло" ... а в лицо сказать лично слабо ?

Форум этим и удобен, разбитая физиономия не доказательство правоты это всего лишь доказательство физической формы...

[^]
kukarek
12.05.2017 - 16:40
-1

Ярила

Цитата
Нет стандартов, по которым можно оценивать навыки поисковиков. Ни полиция, ни МЧС не обладают методиками обучения, и в программе подготовке сотрудников такого просто нет. Это всё надо разрабатывать, если не охото поучиться у добровольцев. Насчёт обязанностей - я где-то писал, что необходимо сделать государству, чтобы у добровольцев появились обязанности.

Вот добровольцы и должны участвовать в выборах в Госдуму, раз бардак такой, ведь дума сейчас набор пенсионеров без права голоса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61149
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх