Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
11.05.2017 - 20:18
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (филеарбуза @ 11.05.2017 - 19:48)
у ярспаса с различными структурами достигнуты соглашения о взаимодействии (по ссыли примеры http://yarspas.ru/forum/1012)
я так понимаю, что с любой ПСО может сделать то же самое, прежде чем плескать негатив в адрес структур.

С сайта ЯрСпаса:
Цитата
Заключены соглашения с УМВД, СК и МЧС области. Пройдена государственная регистрация, и мы являемся общественной организацией.

В этом вся суть.
Цитата
Хотя вот тоже - соглашение есть, а информацию ярспасу донесли только 2 мая вместо 30 апреля.
Возможно, 30 апреля, на основании имеющейся на тот момент информации, решили ПСО не привлекать, обойтись своими силами. Писал уже, если в результате расследования выяснится, что именно это промедление привело к трагедии, виновные понесут ответственность. А вот какая она будет, эта ответственность...это уже другой вопрос. К сожалению, часто она не соответствует тяжести наступивших последствий, так скажем.

[^]
yantimson
11.05.2017 - 20:49
1

Юморист

Mazila1979
Цитата
Насчёт того, как с кого спрашивать - я не имею ответа. По идее, прежде, чем спрашивать с кого-то за работу, этого кого-то надо обучить, и соответствующе оснастить. Это всё должно быть обличено в рамки нормативно-правового акта. Но, как оно повернётся, если доброволец, прежде чем приступить к поискам, должен будет проходить обучение/аттестацию/сертификацию и т.д., я даже представить себе не могу. Это будет уже не волонтёрский ПСО, а полупрофессиональный, вроде добровольческих пожарных дружин. Много ли людей захотят вступить в такую структуру - я не знаю.

Тут и я не знаю. С одной стороны- официальный статус организации имеет свои преимущества- те же соглашения о взаимодействии, четко прописаны обязанности, права и ответственность и прочее. С другой стороны, про обучение, аттестацию и сертификацию вы все верно написали- все это тоже придется делать. И если мне все это приходится делать по службе, то добровольно кто на это согласится? Проблема. Только если брать людей уже обученных и аттестованных- дык они и так уже работают в таких структурах. Круг добровольцев сразу резко сузится.

[^]
AndryPF
11.05.2017 - 21:10
1

Юморист

Цитата (yantimson @ 11.05.2017 - 20:49)
Тут и я не знаю. С одной стороны- официальный статус организации имеет свои преимущества- те же соглашения о взаимодействии, четко прописаны обязанности, права и ответственность и прочее. С другой стороны, про обучение, аттестацию и сертификацию вы все верно написали- все это тоже придется делать. И если мне все это приходится делать по службе, то добровольно кто на это согласится? Проблема. Только если брать людей уже обученных и аттестованных- дык они и так уже работают в таких структурах. Круг добровольцев сразу резко сузится.

Если организация некоммерческая, то о какой сертификации и аттестации может идти речь? Я лично не встречал НПА обязывающие добровольные ПСО проходить сертификацию и аттестацию (если я ошибаюсь, то прошу дать ссыль или название документа). Не проводите параллели в этом с ДПД, по добровольным пожарным есть ФЗ №100, в этом законе есть требования обязывающие добровольцев пройти обучение и иметь медицинскую страховку. По поисковикам я не думаю, что есть что то подобное (по крайней мере пока).

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 21:15
2

Приколист

AndryPF
Цитата
Если организация некоммерческая, то о какой сертификации и аттестации может идти речь? Я лично не встречал НПА обязывающие добровольные ПСО проходить сертификацию и аттестацию (если я ошибаюсь, то прошу дать ссыль или название документа). Не проводите параллели в этом с ДПД, по добровольным пожарным есть ФЗ №100, в этом законе есть требования обязывающие добровольцев пройти обучение и иметь медицинскую страховку. По поисковикам я не думаю, что есть что то подобное (по крайней мере пока).

Вопрос в том, как и на основании чего оценивать качество работы волонтёров. Если уж есть план нагрузить их ответственностью за качество ПСР - то, по аналогии с трудовым законодательством, такие волонтёры должны быть обучены (а как ещё проверить качество обучения, как не через аттестацию), и снабжены необходимым снаряжением. Не обучен, нет фонаря - не идёшь на задачу, вот как-то так.

[^]
yantimson
11.05.2017 - 22:00
0

Юморист

Цитата (AndryPF @ 11.05.2017 - 21:10)

Не знаю, спорить не буду. Не интересовался специально этим вопросом. Замечу только, что обучение какое-то все равно должно быть. Мало быть просто добровольцем, надо еще хоть что-то и уметь. На пожаре часто бывает, что рвутся помогать, прямо в пекло норовят залезть. А отвечать кто будет за такого добровольного помощника, если он покалечится? Сами знаете кто.

[^]
Azimut
11.05.2017 - 22:28
-3

Ярила

Цитата (FedFed @ 10.05.2017 - 09:52)
раньше говорили что милиции мало платят поэтому они так и работают. а сейчас то что?

Сейчас зарплаты у них заметно выросли, но совести от этого у них больше не стало dont.gif

[^]
Танкред
11.05.2017 - 22:53
1

Огненный Змей

Цитата (JohnDow @ 11.05.2017 - 14:53)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 15:46)

" ВЫ не хотите подчинятся приказам руководителя поисковых работ." - а кто сказал, что СП обладают должной квалификацией, чтобы осуществлять руководство ПСР? Зачастую, они даже в лес зайти не могут, из-за проблем с ориентированием, не говоря о всём прочем, что необходимо знать, чтобы искать людей.  Например, при помощи специального звукового сигнала можно самым настоящим образом убить потеряшку.

Мое образование полученное на Физтехе + опыт приличный хождениыя по лесам (Урал и Прибайкалье) ставит фразу об убивающем звуковом сигнале под сильное сомнение. А у ж про то что он селектировано убивает именно потеряшку - тем более.

А по поводу руководство поисками - все просто хочешь заниматься поисками и считаешь что умеешь иди на службу, а руководить спасительным операциями никто "штатскому" не даст.

Чтот я не помню адекватных страйкболистов которые говорили что легко покомандуют воинским подразделением в бою

По последнему пункту: на Желтой конфе лет несколько назад таааакой срач на эту тему был! люди реально разрагулись там наглухо.

[^]
Танкред
11.05.2017 - 23:03
5

Огненный Змей

Цитата (yantimson @ 11.05.2017 - 20:49)
Mazila1979
Цитата
Насчёт того, как с кого спрашивать - я не имею ответа. По идее, прежде, чем спрашивать с кого-то за работу, этого кого-то надо обучить, и соответствующе оснастить. Это всё должно быть обличено в рамки нормативно-правового акта. Но, как оно повернётся, если доброволец, прежде чем приступить к поискам, должен будет проходить обучение/аттестацию/сертификацию и т.д., я даже представить себе не могу. Это будет уже не волонтёрский ПСО, а полупрофессиональный, вроде добровольческих пожарных дружин. Много ли людей захотят вступить в такую структуру - я не знаю.

yantimson

А вот ЯП вступил. Я одной ногой на пенсии, грядущей очередной реформы МВД точно не переживу. Времени будет достаточно, а дело-то правильное.
Да и опыт работы в лесах у меня неплохой, походник, группы вожу.
И знаю еще людей, которые готовы буду работать так путь и добровольно. Но - в зарегистрированной организации.

Это сообщение отредактировал Танкред - 11.05.2017 - 23:05

[^]
филеарбуза
11.05.2017 - 23:56
2

Ярила

yantimson
Цитата
С сайта ЯрСпаса:
Цитата
Заключены соглашения с УМВД, СК и МЧС области. Пройдена государственная регистрация, и мы являемся общественной организацией.

В этом вся суть.

да
и я искренне не понимаю, отчего ЛА не зарегистрируется аналогичным образом, дабы облегчить взаимодействие с ведомствами

[^]
iCaesar
12.05.2017 - 00:01
-4

Ярила

В Феврале 1917 года в первые дни революции в Петербурге вооруженные толпы вырезали всех городовых, которых смогли найти. По разным подсчетам около 3000 человек. Никто это происшествие особо не расследовал и быстро про него забыли.
Наверное, среди них были достойные люди и наверное из-за этого в Питере стало больше бандитизма.... но ненависть к ним была лютая.
Простите за историческую справку.

[^]
CarabineR
12.05.2017 - 00:25
0

стрелок-садист фанат координат

Тема скатилась в переругивание на предмет зарегана Лиза Алерт или нет.
И до хрена умников поносили добровольцев - якобы они что то там много о себе мнят, и вот соглашения не заключают и прочая хрень.
Ребяты - вопрос то был поставлен о том что милиционры повели себя "как обычно" - будет труп - обращайтесь!
Вот и причина многих несчастий.
А то что люди за свой страх и риск и деньги кстати делают нужную работу - мало кто увидел.

[^]
Танкред
12.05.2017 - 00:27
2

Огненный Змей

Цитата (iCaesar @ 12.05.2017 - 00:01)
В Феврале 1917 года в первые дни революции в Петербурге вооруженные толпы вырезали всех городовых, которых смогли найти. По разным подсчетам около 3000 человек. Никто это происшествие особо не расследовал и быстро про него забыли.
Наверное, среди них были достойные люди и наверное из-за этого в Питере стало больше бандитизма.... но ненависть к ним была лютая.

Ополоумевшее стадо баранов будет делать то, что говорят им "руководители" - в данном случае - бандиты и провокаторы.
И уничтожение городовых в данной исторической справке - дело абсолютно правильное - выбить тех, кто может дать реальный отпор, потому что знает как это делать и кого надо нейтрализовывать.

[^]
yantimson
12.05.2017 - 04:31
2

Юморист

Цитата (Танкред @ 11.05.2017 - 23:03)
А вот ЯП вступил. Я одной ногой на пенсии, грядущей очередной реформы МВД точно не переживу.  Времени будет достаточно, а дело-то правильное.
Да и опыт работы в лесах у меня неплохой, походник, группы вожу.
И знаю еще людей, которые готовы буду работать так путь и добровольно. Но - в зарегистрированной организации.

Так и мне до пенсии три года осталось доработать(до 45). Стаж я уже выработал. В МЧС не менее пизданутые реформы и постоянные сокращения, со мной люди работают, у кого тоже стаж уже есть, либо год-два осталось. А молодежи нет, приема нет. Нет смены у нас практически никакой.

И я в 45 дома сидеть не собираюсь, но у меня лично опыта работы в лесах нет. Буду делать то, что умею- кроме частей ФПС у нас в области есть Агенство по защите населения и территорий со своими подразделениями, туда почти все наши уходят, кто на пенсии. Либо в ДПД буду полезен.

В ЛА, может, и вступил бы, опыт и навыки- дело наживное, но тоже если это будет зарегистрированная организация.
CarabineR
Цитата
Ребяты - вопрос то был поставлен о том что милиционры повели себя "как обычно" - будет труп - обращайтесь!

Вопрос как раз во взаимодействии и почему в этот раз оно не сработало. Не надо разводить срач.

Это сообщение отредактировал yantimson - 12.05.2017 - 04:35

[^]
JohnDow
12.05.2017 - 06:01
5

просто хороший человек

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 21:59)

Только устно, на основании личных договорённостей. По-другому никак. Приведу сегодняшний случай, которым мы занимались. Пропал мужчина, ушёл из сада, до дома не дошёл. Родственники завили в полицию, дело принял местный опер-розыскник, он посоветовал родственникам обратиться в ЛА, сам же приступил к поиску. Оповестил областное управление розыска, сотрудники которого выехали на место. Хочу отметить: у нас опера-розыскники на местах умеют пользоваться навигационными программами на смартфонах, благодаря усилиям сотрудников-энтузиастов из областного управления розыска. Хотя, это выходит за рамки их нормативных профессиональных навыков. Полицейские установили обстоятельства пропажи на месте, и спланировали последовательность действий. Сами стали осматривать дороги, тропинки и строения в садоводстве, и вероятные пути движения пропавшего. Далее, они обратились в ЛА с предложением организовать прочёс определённого участка леса силами волонтёров. Дело было не срочное, так как, с момента исчезновения пошёл уже 3-й день, с прогнозируемым печальным исходом, так что, прочёс назначили на утро субботы. Мы начали выполнять пункты 1-6 по списку. Но, буквально через пару часов полиция дала отбой, т.к. сотрудники нашли пропавшего своими силами (200, к сожалению). Вот так, примерно, всё должно происходить.

Про устно я уже говорил, все что устно это от лукового. И у меня все больше крепнет убеждение что Вы так ратуете за устно, потому что понимаете что письменно с Вами никто ничего не заключит, потому что с юридической стороны, Вы никто, и звать Вас никак... просто группка людей с общими интересами без четкой структуры. Это примерно то же самое что заключать письменное соглашение с шайкой гопников с 4го квартала.

Далее, рассматриваем предоставленный Вами случай Что же мы имеем7

1. Как оказалось в МВД есть специалисты по поиску.
2. МВД прекрасно нашло пропавшего и без помощи ЛА.
3. Пропавшего нашли погибшим, так как прошло уже трое суток, хотя МВД посоветовало обратиться к ЛА.... заметьте не сами обратились, а родственникам посоветовали.

И получаться что единственное отличие между стартовой ситуацией и данной, в том что в одном случе сотрудник МВД знал о ЛА, и посоветовал родственникам обратиться туда, в первом случае сотрудник МВД не знал об ЛА и естественно ничего не советовал. Как бы то не было конечный результат и там и там один - труп. А ну да.. еще Ваша супер мегаопытная и святая кооррдинаторша вся на говно изошла обливая МВД и МЧС... ей видите ли обязаны.
Вот и вся разница которою я вижу между этими двумя случаями.

[^]
JohnDow
12.05.2017 - 06:08
4

просто хороший человек

Цитата (Танкред @ 12.05.2017 - 00:53)
Цитата (JohnDow @ 11.05.2017 - 14:53)

Чтот я не помню адекватных страйкболистов которые  говорили что легко покомандуют воинским подразделением в бою

По последнему пункту: на Желтой конфе лет несколько назад таааакой срач на эту тему был! люди реально разрагулись там наглухо.

я помню :), я там вроде даже "накидывал"

А по сабжу: очень много где вот таких вот шпециалистов которые считают что они всех "румянее и умнее", и вирпилы самолеты сажают, и паркуршики заявляют что покорят любую скалу как нефиг нафиг без о всяких систем и веревок, то вьюноши после года штурмов Лытарки рвутся командовать полками и уделывать спецназ ВС РФ, то вот возвеличивающие свой опыт поисковики требуют что бы о всех ЧП сообщали им и они будут руководить поисками.

Этакий синдром супергероя...мы мол лучше всех в мире можем выполнять то и то, но заниматься этим постоянно скучно, но вот когда понадобяться наша помошь, пусть позовут, мы приедем и всех спасем, затем красиво удалившись в закат.

[^]
UnсleVova
12.05.2017 - 06:22
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 12.05.2017 - 00:01)
В Феврале 1917 года в первые дни революции в Петербурге вооруженные толпы вырезали всех городовых, которых смогли найти. По разным подсчетам около 3000 человек.  Никто это происшествие особо не расследовал и быстро про него забыли.

Что ж тебе в Америке спокойно не живется то? Всё за Россию печешься?

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 12.05.2017 - 06:22

[^]
SPshkO
12.05.2017 - 08:45
1

Я об вас уже х... сломал

Посмотрите уровень и масштабность последних поисковых операций.

ЛизаАлерт вк

Поиск Яны Перчаткиной, 9 лет, Башкортостан, г. Белорецк.

Девочка пропала 3 мая, около 8 утра ушла в школу и не вернулась.
В отряд заявка поступила в ночь с 3 на 4 мая, сразу была принята в работу. 4 и 5 мая в районе пропажи девочки работали автономные группы из местных добровольцев, они активно помогали с печатью и расклейкой ориентировок. 6 мая им в помощь был организован выезд в Белорецк команды "Лиза Алерт" Москва и "Лиза Алерт" Казань — всего 12 человек. В первый день прилета поисковиков "Лиза Алерт" из Москвы и Казани, количество местных жителей, принимающих участие в поисках Яны, составило 137 человек, во второй — 118 человек, на третий — около 30. На данный момент ребенок не найден, поиск продолжается.

В день приезда (команда прибыла в 02:00 по местному времени) опросили местных добровольцев о предпринятых поисковых мероприятиях, нанесли на карту местности отработанные участки. С раннего утра силами местных жителей и волонтеров произведена расклейка более 3000 ориентировок по 80% территории города. Были прочесаны 8 квадратов на севере за городом в лесном массиве, рядом с водоемом. По реке Нура вниз по течению была направлена группа специального назначения с автономными задачами. Проведено: опрос родных, свидетелей, встреча с МВД, СК, осмотр забросов.

Во второй день — произведена более плотная расклейка ориентировок в некоторых районах города. Продолжили осмотр многочисленных забросов, а также изучили записи с городских камер — по определенным точкам организована работа автономных групп. Организован прочес еще одного участка на севере за городом — 6 квадратов. Встреча с МВД, налажено взаимодействие с ЕДДС, через администрацию города размещена информация о поиске Яны на ЖК-мониторах города. Совместно с сотрудником полиции отработаны свидетельства.

В третий день — продолжен осмотр забросов, люков и колодцев, сбор информации от местных жителей, в частности Октябрьского района. Совместно с МВД подготовлен и осуществлен прочес местности между рекой Нура и восточной частью Октябрьского района.

Огромное спасибо жителям г. Белорецка и соседних городов за помощь в прочесе и оклейке города, за организацию машин и людей на автономы, быстрое реагирование и выполнение поставленных задач, за многочисленные репосты в сети;
администрации г. Белорецка за предоставление проживания и питания добровольцам, размещение информации на административных ресурсах города; спасибо сотрудникам типографии и всем неравнодушным людям за печать ориентировок.
10 мая команды из ЛА Москва и ЛА Казань вернулись домой, поиск продолжается местными добровольцами.

-----
Поиск Артема Перфилова, 4 года, Липецкая область, село Солдатское.

Около 13 часов 7 мая маленький Артем ушел от дома в неизвестном направлении. Информация о том, что в Липецкой области пропал ребенок пришла в отряд уже после полуночи. Было принято решение проводить поиск силами региональных отрядов. Первым на место около 6:30 утра 8 мая прибыл экипаж ЛА Белгород, следом за ним - первый экипаж ЛА Тула.
На месте был развернут штаб, первые группы добровольцев отправились на отработку задач. К 9:30 на месте ПСР работали уже 14 человек из белгородского, тульского и калужского отрядов “Лиза Алерт”. Выехали экипажи из Брянска, Курска. К поискам присоединились 38 человек от местного ПСО, сотрудники полиции и местные жители. На 15:00 часов в поиске участвовало уже более 100 человек, 26 подготовленных волонтеров “Лиза Алерт” из разных городов. Группами было закрыто 16 задач, активно принимали участие местные жители, водолазы МЧС отработали водоем. Днем местность с воздуха была осмотрена авиацией: отработал вертолет ВПСО "АНГЕЛ", самолет Zlin-142 из Воронежа.

По прибытии Брянского отряда «Лиза Алерт» на место ПСР сменили координатора и регистратора. Опросили родителей, воспитательниц из детского сада, местных жителей, провели обход домов с опросом жителей с.Солдатское. Пешие группы отработали все село, заброшенные здания, колодцы, канавы, выгребные ямы и т.д. Прочесали весь берег и прибрежные стороны р.Сухой Олымчик и часть р.Верхний Олымчик, проверили все обочины и лесопосадки вдоль дорог ведущих к селу, отработали все лесопосадки в полях, поля закрыли с воздуха (09.05.17 самолет, аэроплан), осмотрели территорию нас.пунктов Русовка, Языково, Петровское, Плехановка, опросили местных жителей. Воду смотрят водолазы, установлены сети вниз по течению. Оклеили ориентировки в населенных пунктах: Тербуны, Тербуны2, Яковлево, Петровское, Бурдино, Казинка, Б.Поляна, Каменка, Хлевное, Солдатово, Воеково, опх Свечинское, Плехановка, Тульское, Васильевка, Долгоруково, Братавщина, Заречка, Екатериновка, Ильинка, Липецк (центральные улицы, авто и жд вокзалы) все заправки района, и другие мелкие населённые пункты.

В ночь с 9 на 10 мая штаб поиска свернут. Свою работу продолжат следователи и водолазы. Ребенок не найден, поиск продолжается силами местных волонтёров.

[^]
RealVor
12.05.2017 - 09:05
0

Пророк

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 18:45)
Цитата (RealVor @ 11.05.2017 - 18:42)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 08:27)
Цитата (RealVor @ 11.05.2017 - 07:41)
Цитата (JohnDow @ 10.05.2017 - 09:48)
Цитата (lelekbolek @ 10.05.2017 - 11:35)
А представители полиции и Мчс Ярославской области - нет. Несмотря на то, что это их прямые обязанности, их работа, за которую они получают зарплату. Они не просто не искали, они даже не удосужились передать информацию о том, что пропал ребёнок, в «Лиза Алерт». Можно, конечно, сослаться на то, что не знали о существовании отряда, но не верю! И не поверю никогда!

Сотни поисков в Ярославской области, волонтёры «Лиза Алерт» годами отрабатывали Сотрудничество с представителями полиции и Мчс, и вот в итоге такой финал....Всё зря. Все попытки изменить ситуацию, все просьбы о немедленном реагировании и передаче заявки, всё упирается в пресловутый «человеческий фактор». Просто тому человеку, кто принимал заявление у мамы Миши, было лень набрать телефон горячей линии 8800 и сообщить пропаже ребёнка в «Лиза Алерт».

Мальчика безусловно жалко.

Но сколько пафоса про Лизи Алерт, тчо они у нас прямо пупы земли в поиске, что им надо обязательно сообщатьь.

А тепреь вопрос: с какого хера офицальное ведомство будет обращатсья в какую то общественную организацию , так дойдет что будут требовать что бы полиция к экстрасенсам обращалась, а ВС РФ защитные заклинания на танки у магов накладывать.... про минфин и минздрав вообщ не говорю.

Если так хотите патетики спросите: почему мама не обратилась сама в Лизи Алерт ? Тоже не знала?

Ну и как не прескорбно: если мальчки идиот то он сам уехал. У нас младшему 10 лет, и мне оченьс ложно предствавить что если я ему объясню чт нельзя уезжать одному,а он возьмет и уедет.

Полностью согласен! Не понятно еще на что они там живут раз все типа бесплатно. Как то пытался на их сайте узнать подробности пропажи человека так кроме хамства в свой адрес так ничего и не слышал!

Вы за хамство приняли просьбу унять ваше праздное любопытство? Если вам интересны подробности - велком на поиск. Будете в центре событий. Заодно, узнаете, на что они там живут.
ЛА это не жёлтая газета, распространяющая пикантные новости.

А в чем критерий праздного любопытства? Мне как человеку с семьей интересно куда люди пропадают или я не имею право это знать? И не надо мне говорить что это не мое дело - это хамство!

ЛА - не жёлтая газета, публикующая жареные факты. В правилах форума ЛА написано, что информация об обстоятельствах поиска не разглашается. Если вам так интересно - присоединяйтесь к поискам, будете в центре событий. Можете, так же, обратиться в полицию за комментариями, или лично к пропадавшему, если вы его знакомый.

Да не нужны мне красивые придуманные истории с желтыми заголовками! Объясняю для особо одаренных и альтернативно мыслящих: информация куда и при каких обстоятельствах пропадают люди прежде всего нужна ради безопасности тех кто еще пока не пропал! А если данная организация отказывается выдавать в массы данную информацию, хотя бы не большие очерки, то это наводит на мысли о нечестности так называемых волонтеров.

Я с раннего детства помню по ТВ рассказывали: Такого то числа такого то года ушла из дома и не вернулась...

Может пора пролить свет на подобные происшествия!

[^]
UnReLeAsEd
12.05.2017 - 09:16
1

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (RealVor @ 12.05.2017 - 09:05)
Да не нужны мне красивые придуманные истории с желтыми заголовками! Объясняю для особо одаренных и альтернативно мыслящих: информация куда и при каких обстоятельствах пропадают люди прежде всего нужна ради безопасности тех кто еще пока не пропал! А если данная организация отказывается выдавать в массы данную информацию, хотя бы не большие очерки, то это наводит на мысли о нечестности так называемых волонтеров.

Я с раннего детства помню по ТВ рассказывали: Такого то числа такого то года ушла из дома и не вернулась...

У него просто ЧСВ зашкаливает от того что он участвует в такой "великой организации". bravo.gif

[^]
SPshkO
12.05.2017 - 09:20
1

Я об вас уже х... сломал

В каждой теме на форуме ЛА, в конце идет отчет координатора - какая работа проведена и тд. Выше постом я выложил подобные с поисков.

Может еще фото найденных тел вам выкладывать??? Замерзших в лесу, убитых и тд. Или вам важна история чисто поржать - как взрослые мужики с авто-навигатором в лесу потерялись при поиске грибов???

[^]
Mazila1979
12.05.2017 - 09:22
2

Приколист

JohnDow
Цитата
И у меня все больше крепнет убеждение что Вы так ратуете за устно, потому что понимаете что письменно с Вами никто ничего не заключит, потому что с юридической стороны, Вы никто, и звать Вас никак...

Факт, спорить не буду.

Цитата
1. Как оказалось в МВД есть специалисты по поиску.

Данный случай относится к категории простых. Садоводство рядом с городом, есть ориентиры - дороги и тропинки.

Цитата
2. МВД прекрасно нашло пропавшего и без помощи ЛА.

Объект поиска находился на просёлочной дороге. Чтобы пройти по дорогам, карты/навигаторы не нужны. Другое дело, если бы реализовался вариант, что ОП по некоторым причинам оказался в лесу, или в поле, далеко от дороги - такое тоже бывает иногда. Тогда, просто пройти по дорогам недостаточно, нужен прочёс. Рядом с ориентирами (теми же дорогами) полиция может прочесать. Если же ориентиров нет (место поиска в лесу, где с ориентирами туговато), начнутся проблемы. Или если надо идти в лес далеко, на несколько километров, по сложной местности. Тогда, без подготовки по ориентированию вообще никак (напомню про пост сотрудника полиции о поиске, где он честно признаётся, что опасается потеряться сам).

Цитата
3. Пропавшего нашли погибшим, так как прошло уже трое суток, хотя МВД посоветовало обратиться к ЛА.... заметьте не сами обратились, а родственникам посоветовали.

Родственники поздно обратились в полицию. К этому моменту всё уже случилось. То, что посоветовали родственникам - вы видите в этом что-то плохое? СП не нарушили ни одной буквы инструкций. Инфу об обстоятельствах произошедшего мы получили от родственников. Полиция привлекла бы ЛА к ОРМ, просто указав участок местности, подлежащий прочёсу.

Цитата
И получаться что единственное отличие между стартовой ситуацией и данной, в том что в одном случе сотрудник МВД знал о ЛА, и посоветовал родственникам обратиться туда, в первом случае сотрудник МВД не знал об ЛА и естественно ничего не советовал. Как бы то не было конечный результат и там и там один - труп.

Разница есть. В моём случае - запоздалое обращение родственников в полицию. В Ярике полиция скрывала инфу до 2-го числа, это грубая ошибка, именно этим Кошка так возмущена. "Обязаны" - сил для поиска у полиции недостаточно. И, добровольцев с общественностью привлекли поздно. Я дождусь результатов расследования, чтобы узнать, верно ли моё предположение, что поиск ребёнка вёлся только силами районной полиции, в область информацию об пропавшем не отправили.

Цитата
то вот возвеличивающие свой опыт поисковики требуют что бы о всех ЧП сообщали им и они будут руководить поисками.

Мне особенно смешно слышать подъёбки об "возвеличивании опыта" от того, кто опыта вообще не имеет. Ровно, как тот же страйкболист, на основании игрового опыта критикующий действия военных.

Теперь, давайте подумаем, как можно сделать, чтобы добровольцы стали "кем-то". Вариант вижу такой: на базе районных отделов полиции создаются добровольческие ПСО. Есть склады с оборудованием (навигаторы, фонари, компасы, радиостанции, аккумуляторы ко всему этому) и экипировкой (робы, сапоги, рюкзаки и т.д.). Возглавляются такие отряды специально обученными сотрудниками полиции. Потенциальные добровольцы из местных жителей предварительно проходят обучение (это будет новшество, полиции придётся разрабатывать программу и методику такого обучения), и аттестацию (медкомиссия, зачёт по тактике поиска, минимальное физо). Статус таких добровольцев должен соответствовать добровольцам-пожарным. При необходимости, объявляется сбор, поисковики приходят на базу отряда, получают снаряжение, садятся в казённый транспорт, и едут искать, под командованием СП-руководителя местного отряда. При необходимости, можно подключать аналогичных добровольцев из других районов, для усиления. Всё вышеперечисленное должно быть обличено в рамки закона.
Далее, встаёт вопрос, будут ли добровольцы обязаны принимать участие в поиске. Если обязаны - то необходим законодательный механизм, обеспечивающий предоставление отгулов на работе на время ПСР, компенсация выпадающей заработной платы, какие-то льготы работодателю за наличие в штате добровольцев-поисковиков (ибо, зачем работодателю нужен работник, который в сезон 3-4 дня в неделю уходит в отгулы). Если удастся воплотить в жизнь подобное - неформальные добровольческие ПСО потеряют смысл.

Цитата
Этакий синдром супергероя...мы мол лучше всех в мире можем выполнять то и то, но заниматься этим постоянно скучно, но вот когда понадобяться наша помошь, пусть позовут, мы приедем и всех спасем, затем красиво удалившись в закат.

Платили бы зарплату - занимался бы, честное слово. Но, как я уже отмечал ранее, поиск, это, не в последнюю очередь, многочисленность поисковиков. Если создать поисковые подразделения с должным штатом - на них зарплаты не напасёшься, а основное количество времени они будут сидеть без дела. Поэтому, привлечение к ПСР добровольцев - это нормальная общемировая практика.
И да, мы приезжаем, и иногда всех спасаем. При этом, получаем искреннюю благодарность от сотрудников полиции за то, что им не придётся одним, с риском заблудиться, наматывать ночью километры по лесу. Да и сколько их, тех сотрудников на месте. От одного до трёх, не более. Такими силами, да ещё без подготовки, найти потеряшку в нормального размера районе физически невозможно.

[^]
RealVor
12.05.2017 - 09:27
-2

Пророк

Цитата (SPshkO @ 12.05.2017 - 09:20)

Я с раннего детства  помню по ТВ рассказывали: Такого то числа такого то года ушла из дома и не вернулась...

В каждой теме на форуме ЛА, в конце идет отчет координатора - какая работа проведена и тд. Выше постом я выложил подобные с поисков.

Может еще фото найденных тел вам выкладывать??? Замерзших в лесу, убитых и тд. Или вам важна история чисто поржать - как взрослые мужики с авто-навигатором в лесу потерялись при поиске грибов???

Что же вы блядь так додумывать за других любите! Твоего поста я не видел так уж не обижайся, что касается моего поста то я описал хамство в свой адрес при попытках что то узнать в сообществе ЛА в ВК.

[^]
Mazila1979
12.05.2017 - 09:38
2

Приколист

RealVor
Цитата
Что же вы блядь так додумывать за других любите! Твоего поста я не видел так уж не обижайся, что касается моего поста то я описал хамство в свой адрес при попытках что то узнать в сообществе ЛА в ВК.

Позвольте, я отвечу. На форуме ЛА опубликованы правила, распространяющиеся и на сообщества в ВК:

"Правила форума
В разделе Активные поиски категорически запрещены:
- любые шуточные, осуждающие, предполагающие или оценивающие высказывания в адрес потерявшихся, их родных и друзей (правила пп.3.2., 3.3., 3.4).
- передача любых версий над которыми работали волонтёры во время поисков, а также мест, где эти версии отрабатывалиcь. Собственные версии и предложения по поиску сообщайте инфокоордам (топпост) в ЛС или на org@lizaalert.org
Формат общения во время выезда и формирования экипажей:
- пешие пишут:
Когда готов выехать - Откуда - Кол.во выезжающих - Тел. для связи
- на машинах пишут:
Когда выезжают - Кто едет - Если есть свободные места: сколько и откуда готовы подхватить, Тел. для связи

Списки экипажей публикуются 2м постом. Инфорги, не забывайте резервировать для этого второй пост при создании темы."

Форум и ВК отряда - это рабочий инструмент, предназначенный для координации действий добровольцев. Это не информационный ресурс. Обстоятельства поиска не разглашаются, чтобы сохранить тайну следствия, не вторгаться в частную жизнь, да и из элементарного уважения к тем, кого мы ищем, и к их семьям.
Если вам не трудно, приведите "оскорбительные формулировки".

[^]
UnReLeAsEd
12.05.2017 - 09:49
-2

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (RealVor @ 12.05.2017 - 09:27)

А у них видимо хамство в порядке вещей, тема с этого и началась какие они молодцы, а все остальные не молодцы. Вот если бы они сразу взялись за дело и т.д.

[^]
AndryPF
12.05.2017 - 09:57
1

Юморист

Если отбросить всю эмоциональную составляющую и обратиться к голым фактам то, что мы имеем в итоге:
В стартовом сообщении представителя ПСО "Лиза Алерт" в адрес полиции и МЧС выражены 2 претензии:
1. Данные ведомства сами ничего не сделали для поиска пропавшего мальчика;
2 Данные ведомства не передали информацию в ПСО "Лиза Алерт" о пропаже мальчика.

По первой претензии:
- Екатерина Гогина (Катя-Кошка ПСО «Лиза Алерт») не является должностным лицом или представителем организации уполномоченной давать оценку полноте и достаточности выполнения должностных обязанностей сотрудниками полиции и МЧС. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ по факту халатных действий сотрудников оперативных служб при организации поисков Михаила Коряжкина. По окончании дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц.
По второй претензии:
- ПСО «Лиза Алерт» не стремится обличить себя в организационно-правовую форму, позволяющую официально наладить взаимодействие при поиске пропавших людей на природе.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 12.05.2017 - 09:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61149
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх