Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazila1979
11.05.2017 - 13:58
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AndryPF @ 11.05.2017 - 13:53)
Mazila1979, а кто по Вашему должен осуществлять руководство ПСР? По сути совершенно посторонний человек? Кто есть с правовой точки зрения волонтер-поисковик (пусть даже суперпрофессионал в поиске пропавших)? Моделируем ситуацию:
Пожар, я РТП, ко мне подходит мужичек и говорит - "Я 35 лет тушил пожары, потушил их в 50 раз больше чем ты и у меня есть собственное ДПД - я буду РТП". Я ему в ответ - "Не вопрос, командуй". Так Вы себе это представляете?

"а кто по Вашему должен осуществлять руководство ПСР?" - я могу. Ибо, имею соответствующую подготовку. Если криминала нет, конечно. Если есть - без команды от СП мы и шагу не ступим.

Подумайте - как какой-то полицейский будет руководить поиском? если он даже карты читать не умеет ? Карт у него, кстати, тоже нет.

[^]
AndryPF
11.05.2017 - 14:03
1

Юморист

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 13:58)
"а кто по Вашему должен осуществлять руководство ПСР?" - я могу. Ибо, имею соответствующую подготовку. Если криминала нет, конечно. Если есть - без команды от СП мы и шагу не ступим.

Подумайте - как какой-то полицейский будет руководить поиском? если он даже карты читать не умеет ? Карт у него, кстати, тоже нет.

"Могу" и "имею право" это разные вещи - если закон определяет, что поиск пропавших есть функция полиции, то и руководство поиском должно осуществляться полицией. Вы же можете принять участие в поиске и, собственно, должны подчинятся сотруднику руководящему ПСР. Имеете колоссальный опыт - убедите руководителя ПСР воспользоваться Вашим опытом.

[^]
dlrex
11.05.2017 - 14:06
9

Инженегр

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 15:46)
Цитата (AndryPF @ 11.05.2017 - 13:35)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 13:28)
Нет, не надо нам формальностей. А то, загонят в законные рамки, и будем мы подчиняться во время ПСР сотруднику полиции, который в лесу бывает раз в год на шашлыках.
  В общем, руководитель отряда не пойдёт на формализацию. У него есть свои резоны, и это не тема для широкого обсуждения.

Не буду еще раз убеждать в отсутствии отчетов и канцелярии, а скажу прямо - раз ВЫ желаете быть в тени, то не обвиняйте других в том, что вас не замечают. ВЫ не хотите узаконить себя как поисково-спасательную организацию, ВЫ не хотите подчинятся приказам руководителя поисковых работ. Но презирает Катя-Кошка за это почему-то полицию

" ВЫ не хотите подчинятся приказам руководителя поисковых работ." - а кто сказал, что СП обладают должной квалификацией, чтобы осуществлять руководство ПСР? Зачастую, они даже в лес зайти не могут, из-за проблем с ориентированием, не говоря о всём прочем, что необходимо знать, чтобы искать людей. Например, при помощи специального звукового сигнала можно самым настоящим образом убить потеряшку.

Хм... ваше заявление со стороны звучит так: мы, непонятно кто, пришедшие со стороны, решили возглавить все поисковые работы. Будем руководить всеми. А все остальные нифига не умеют и вообще козлы! Это если вспомнить текст ТС темы.

Готова ЛА руководить? Пожалуйста! Но готовы вы взять на себя за это ответственность? Думаю нет. Но вот обосрать полицию и другие структуры - пожалуйста!

Умеешь что-то делать? Делай! Но за косяки огребай по полной!
В ЛА никакой ответственности. Мы добровольцы! Мы за свой счёт! Мы нифига не за что не отвечаем! А полиция и МЧС плохие!

Сумбурно как-то написал, но так вижу. Это в качестве не очень злобной критики.

Ибо считаю, что спасением должны заниматься гос.структуры. И нести за это ответственность.

[^]
Brainkiller
11.05.2017 - 14:08
4

Ярила

участвовал в поиске в ульяновске. ушел из дома дедушка в самаре и пропал. нашел его лично я сам, в медсанчасти уаз. привезли его из аптеки на окраине города, ибо стало плохо. на следующий же день с утра родственники были у него в больнице. судя по показаниям тех кто его видел дедушка направлялся в сторону своего родного посёлка.
поэтому что такое "Лиза Алерт" я знаю. и всегда по возможности буду им помогать.

Это сообщение отредактировал Brainkiller - 11.05.2017 - 14:08

[^]
stalker02
11.05.2017 - 14:29
0

Приколист

Жаль ребёнка!!! У нас в Башкортостане в городе Белорецк тоже девочку уже неделю ищут. Пока вроде не нашли к сожалению.

А про ментов и МЧС и говорить нечего. Недавно у нас по городу лось бегал, спасался от половодья, так очевидцы позвонили в 112, там их направили в МЧС, которые заявили что это не их дело дескать, звоните в полицию. А дикое испуганное животное то немало дел может натворить!!!! Тем более что бегал он в районе строительного рынка где много народу и машин!!!

Это сообщение отредактировал stalker02 - 11.05.2017 - 14:33

[^]
stan123
11.05.2017 - 14:36
6

Пиздобол-задушевник

Мне похуй на неуды,но родители если у них ребенок с задержкой развития ОБЯЗАНЫ надеть на него часы с трекером( 1000 рублей). ВСЁ!!! вопрос снят! Нечего винить других. Сами хороши.

[^]
JohnDow
11.05.2017 - 14:53
2

просто хороший человек

" ВЫ не хотите подчинятся приказам руководителя поисковых работ." - а кто сказал, что СП обладают должной квалификацией, чтобы осуществлять руководство ПСР? Зачастую, они даже в лес зайти не могут, из-за проблем с ориентированием, не говоря о всём прочем, что необходимо знать, чтобы искать людей. Например, при помощи специального звукового сигнала можно самым настоящим образом убить потеряшку.

Мое образование полученное на Физтехе + опыт приличный хождениыя по лесам (Урал и Прибайкалье) ставит фразу об убивающем звуковом сигнале под сильное сомнение. А у ж про то что он селектировано убивает именно потеряшку - тем более.

А по поводу руководство поисками - все просто хочешь заниматься поисками и считаешь что умеешь иди на службу, а руководить спасительным операциями никто "штатскому" не даст.

Чтот я не помню адекватных страйкболистов которые говорили что легко покомандуют воинским подразделением в бою

[^]
Macropedis
11.05.2017 - 14:57
3

Хохмач

Цитата (dlrex @ 11.05.2017 - 14:06)

Хм... ваше заявление со стороны звучит так: мы, непонятно кто, пришедшие со стороны, решили возглавить все поисковые работы. Будем руководить всеми. А все остальные нифига не умеют и вообще козлы! Это если вспомнить текст ТС темы.

Готова ЛА руководить? Пожалуйста! Но готовы вы взять на себя за это ответственность? Думаю нет. Но вот обосрать полицию и другие структуры - пожалуйста!

В ЛА никакой ответственности. Мы добровольцы! Мы за свой счёт! Мы нифига не за что не отвечаем! А полиция и МЧС плохие!

Ибо считаю, что спасением должны заниматься гос.структуры. И нести за это ответственность.

ЛА занялась замещением выпавшей функцией государства (что мне не очень нравится, на самом деле)

Я думаю, жить ЛА в этом виде осталось недолго.
Скорее всего в МЧС (или другой структуре) будет созданы группа розыска граждан, с нормальной структурой (секция оперативных дежурных, секция инфоргов, секция профилактики, секция обеспечения) с применением методик ЛА с гос оснащением.

Но пока имеем то что имеем, альтернативы (вменяемой) нет.

Хорошо когда все работают вместе. МЧС дает борта и место под штаб, ЛА координирует прочес и составляет карты, накапливает объективные архивные данные (треки), МВД организует сбор данных. Люди приехавшие на поиски встают в строй без бюрократии.

[^]
BETEP0K
11.05.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Saere @ 10.05.2017 - 17:16)
Цитата (Pelmendator @ 10.05.2017 - 13:50)
Цитата (SPshkO @ 10.05.2017 - 13:28)
Цитата (Pelmendator @ 10.05.2017 - 13:13)
Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 11:17)
Вообще, интересный момент:
Люди отрывают себя от своих дел, едут в другие регионы и города, ищут потерявшихся детей, помогают, причём абсолютно бескорыстно, но...

Знаешь что я думаю - звездешь все это.

Поясню почему:
1) Каждый работающий человек знает как "охотно" работодатель даёт отгулы (в том числе административный отпуск). И вот подходишь ты весь такой в белом к шефу и говоришь "Василий Макарович дайте мне недельку за свой счет, мне в другой город надо, там ребенок пропал мы добровольцами едем на поиск, справку от куратора "НоНейм Алерт" я вам предоставлю. И что ответит твой шеф на это ? "Петя да без п..ды, бери хоть 2 недели дело то святое ?" А вот хрен тебе. Он говорит - "Петр, мне как человеку понятна твоя гражданская позиция но вот как руководитель я тебе скажу так. Либо ты работаешь на нашей фирме, либо идешь на вольные хлеба и посвящаешь себя всего поискам пропавших" И он будет прав.

2) Тут много писали что у этой организации нет ни ГН, ни ГЛб, и вообще они юридически никак не оформлены. Возникает вопрос - а на чьё имя оформлены все те вертолеты, самолеты, снегоходы прочее о которых велась речь выше ? Про вертолеты вообще отдельная тема, для их полета разрешения получать надо. Как все это перевозиться по РФ ? Да тут куда не ткни все вопросы вызывает.

3) За чей счет людей перевозят, кормят ? Это тоже стоит денег. За свой )?

1. Большая часть поисков ночью, после работы. многие работают 2/2 или 3/3 и в свой выходной едут на поиск. пример Липецкий поиск 4-х летнего Артема (вместо шашлыков и водки все поехали на поиск за 200-500км от своего города и за свой счет)

2. про вертолеты/самолеты писал уже выше, они прямого отношения к ЛА не имеют. у вертолетов есть собственники (как частные так и фирмы) которые в свободное время обеспечивают вылет. за свой счет. на добровольных началах. такое же волонтерство и помощь. Часто на обратной дороге или по пути маршрута помогают на поисках.

3. за свой. почитайте форум ЛА, все видно как проходит поиск. есть пешие и есть экипажи на авто. кто то бесплатно берет людей, кто то если далеко - делит бензин и тд. БЕСПЛАТНО))) странно в наше время да?

так же и с квадриками, коптерами, внедорожниками и снегоходами. сами собственники учавствуют в поиске - за свой счет и денег нам никто не платит

1) Итак вы отпахали 8 часовой рабочий день. Домой вернулись в 19-00. И проперли на поиски ? Готовить ужин, детей обихаживать, подготовится к следующему рабочему дню не ненадо ? Все сделают невидимые слуги ? Врятли. Работающие сменами ? Тоже бредово. В свой выходной ? Ну тогда вы там труп найдете а не человека спасете. Или Лиза занимается только пропавшими в выходные ?

2) А писали иначе ))) И что у многих собственников по РФ есть свои вертолёты в загашнике )? Они и в Москве не у всех богатых есть )))) А тут охват вся РФ. Помощь фирм ? Опять не сходиться. У крайне малого числа частных организаций есть свой авиапарк.

3) Да очень странно. Особенно если учитывая что писали про

Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 11:17)
Вообще, интересный момент:
Люди отрывают себя от своих дел, едут в другие регионы и города, ищут потерявшихся детей, помогают, причём абсолютно бескорыстно, но...

Они у вас на попутках в другие регионы едут ? И все вахтами пашут.

как же деградировала у нас страна, что народ не может поверить, что есть люди, которые вместо готовки ужина или фильма с пивком готовы сорваться и полночи искать по лесам чужого ребёнка... Неужели так сложно поверить, что не все такие,как вы? Что не всем плевать, что ребёнок пропал и может замёрзнуть? Если вы способны поднять задницу только за деньги, не надо остальных опускать до своего уровня.

это не деградация, это такая категория людей мудаков, которым надо ковыряться, все хорошо, люди делают благородное дело, а эти твари оправдывают своё сидение на жопе и ничегонеделание как раз такими заёбами

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 11.05.2017 - 15:09

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 16:04
-2

Приколист

Цитата (JohnDow @ 11.05.2017 - 14:53)

" ВЫ не хотите подчинятся приказам руководителя поисковых работ." - а кто сказал, что СП обладают должной квалификацией, чтобы осуществлять руководство ПСР? Зачастую, они даже в лес зайти не могут, из-за проблем с ориентированием, не говоря о всём прочем, что необходимо знать, чтобы искать людей.  Например, при помощи специального звукового сигнала можно самым настоящим образом убить потеряшку.

Мое образование полученное на Физтехе + опыт приличный хождениыя по лесам (Урал и Прибайкалье) ставит фразу об убивающем звуковом сигнале под сильное сомнение. А у ж про то что он селектировано убивает именно потеряшку - тем более.

А по поводу руководство поисками - все просто хочешь заниматься поисками и считаешь что умеешь иди на службу, а руководить спасительным операциями никто "штатскому" не даст.

Чтот я не помню адекватных страйкболистов которые говорили что легко покомандуют воинским подразделением в бою

"ставит фразу об убивающем звуковом сигнале под сильное сомнение." - у пожарных есть такая фишка: они едут с сиреной по лесной дороге, потеряшка слышит приближающуюся сирену, идёт на звук. Потом сирена начинает удаляться. Человек начинает бежать на звук, и получает травму. Например, открытый перелом голени с повреждением артерии. Иногда, пожарные ездят с сиреной ночью. Почему так делать нельзя, я думаю, объяснять не надо. Далее: можно сиреной загнать потеряшку в непроходимое болото, овраг или бурелом, если разместить сирену в неверном месте, без анализа карты (а карт у полиции и МЧС нет).

"все просто хочешь заниматься поисками и считаешь что умеешь иди на службу" - так такое уже есть. Это полиция. Эффективность низкая. Да и государство не сможет содержать должный штат поисковиков, ведь успешный поиск, это, не в последнюю очередь, многочисленность людей, ищыщих пропавшего.

" а руководить спасительным операциями никто "штатскому" не даст." - так пусть СП руководят. Только, пусть, сначала, картами обзаведутся, и умением ими пользоваться. Ну и, пусть научатся выстраивать тактику поиска.

"Чтот я не помню адекватных страйкболистов" - вы делаете очень странные сравнения. То батут придумали, то страйкболистов поминаете. Ещё раз уточняю: полиция не готова к проведению ПСР в природной среде. Они просто не знают, что и как надо делать. Вот вы не знаете, как сиреной пользоваться, так полиция и пожарные от вас ни чем не отличаются.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 11.05.2017 - 16:05

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 16:09
0

Приколист

Цитата (dlrex @ 11.05.2017 - 14:06)
Цитата (AndryPF @ 11.05.2017 - 13:35)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 13:28)
Нет, не надо нам формальностей. А то, загонят в законные рамки, и будем мы подчиняться во время ПСР сотруднику полиции, который в лесу бывает раз в год на шашлыках.
  В общем, руководитель отряда не пойдёт на формализацию. У него есть свои резоны, и это не тема для широкого обсуждения.

Не буду еще раз убеждать в отсутствии отчетов и канцелярии, а скажу прямо - раз ВЫ желаете быть в тени, то не обвиняйте других в том, что вас не замечают. ВЫ не хотите узаконить себя как поисково-спасательную организацию, ВЫ не хотите подчинятся приказам руководителя поисковых работ. Но презирает Катя-Кошка за это почему-то полицию

"Ибо считаю, что спасением должны заниматься гос.структуры. И нести за это ответственность." Если потеряетесь в лесу - позвоните в МЧС. Гарантирую вам много новых открытий, и ощущений.

Кстати, я с вами солидарен. Пусть структуры спасают людей, потерявшихся в природной среде. Но, сначала они должны научиться это делать. Таковой учёбы нет совершенно в программе профессиональной подготовке пожарных/спасателей/полицейских.

[^]
yantimson
11.05.2017 - 16:34
3

Юморист

Mazila1979, а кто по Вашему должен осуществлять руководство ПСР? По сути совершенно посторонний человек? Кто есть с правовой точки зрения волонтер-поисковик (пусть даже суперпрофессионал в поиске пропавших)? Моделируем ситуацию:
Пожар, я РТП, ко мне подходит мужичек и говорит - "Я 35 лет тушил пожары, потушил их в 50 раз больше чем ты и у меня есть собственное ДПД - я буду РТП". Я  ему в ответ - "Не вопрос, командуй". Так Вы себе это представляете?

Про принцип единоначалия вы слышали? Если руководителей дохрена и больше- пиздец всем работам. Любым. Руководитель должен быть всегда один, на нем вся полнота власти и вся полнота ответственности. Только если руководитель один, это не значит, что он должен быть невъебенным профессионалом во всем. Руководителем ПСР вполне может быть "какой-то" полицейский. Да, он мало разбирается в поиске на природе, и карт у него нет. Но! Он создает оперативный штаб, куда привлекает специалистов и различные службы, необходимые для выполнения задачи. Там у него есть вы, профессионал в деле поиска, и этот участок работ он доверит именно вам(и карты у вас есть). Кому-то он доверит материально-техническое обеспечение всей операции по спасению, кому-то поручит наладить связь, кто-то займется взаимодействием с медиками и МЧС, с местной администрацией, наконец. В общем, для руководителя работ нужны в первую очередь организаторские способности.

При проведении АСР при ДТП, например, полномочия по руководству работами по ЛП ДТП принимает на себя первый прибывший на место ДТП руководитель подразделения ГИБДД МВД России, поисково-спасательной службы МЧС России, службы скорой медицинской помощи Минздрава России. То есть, руководителем работ может быть и ГАИшник, и медик, которые слабо представляют себе наше оборудование и порядок наших действий. Тем не менее, вполне справляются, хотя, конечно, хрен их заставишь, на практике в основном руководят наши. Но если уж они берутся- никто не вправе им мешать и игнорировать их распоряжения, ибо вся ответственность тоже ложится на них.
Цитата

Вот то-то и оно. Руководство операцией по спасению подразумевает и всю полноту ответственности за ее итоги.

Это сообщение отредактировал yantimson - 11.05.2017 - 16:44

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 17:05
-2

Приколист

Цитата (yantimson @ 11.05.2017 - 16:34)
Пожар, я РТП, ко мне подходит мужичек и говорит - "Я 35 лет тушил пожары, потушил их в 50 раз больше чем ты и у меня есть собственное ДПД - я буду РТП". Я  ему в ответ - "Не вопрос, командуй". Так Вы себе это представляете?

Про принцип единоначалия вы слышали? Если руководителей дохрена и больше- пиздец всем работам. Любым. Руководитель должен быть всегда один, на нем вся полнота власти и вся полнота ответственности. Только если руководитель один, это не значит, что он должен быть невъебенным профессионалом во всем. Руководителем ПСР вполне может быть "какой-то" полицейский. Да, он мало разбирается в поиске на природе, и карт у него нет. Но! Он создает оперативный штаб, куда привлекает специалистов и различные службы, необходимые для выполнения задачи. Там у него есть вы, профессионал в деле поиска, и этот участок работ он доверит именно вам(и карты у вас есть). Кому-то он доверит материально-техническое обеспечение всей операции по спасению, кому-то поручит наладить связь, кто-то займется взаимодействием с медиками и МЧС, с местной администрацией, наконец. В общем, для руководителя работ нужны в первую очередь организаторские способности.

При проведении АСР при ДТП, например, полномочия по руководству работами по ЛП ДТП принимает на себя первый прибывший на место ДТП руководитель подразделения ГИБДД МВД России, поисково-спасательной службы МЧС России, службы скорой медицинской помощи Минздрава России. То есть, руководителем работ может быть и ГАИшник, и медик, которые слабо представляют себе наше оборудование и порядок наших действий. Тем не менее, вполне справляются, хотя, конечно, хрен их заставишь, на практике в основном руководят наши. Но если уж они берутся- никто не вправе им мешать и игнорировать их распоряжения, ибо вся ответственность тоже ложится на них.
Цитата

Вот то-то и оно. Руководство операцией по спасению подразумевает и всю полноту ответственности за ее итоги.

"Про принцип единоначалия вы слышали?" - У нас "природной частью" поиска руководит координатор от ЛА (естественно, если нет криминала, тогда, мы действуем только по указанию СП). Сотрудники полиции включаются в поисковые группы на правах рядовых поисковиков. Старшие групп - обученные волонтёры. Полицейское начальство руководит номинально, не вмешивается.

"Руководителем ПСР вполне может быть "какой-то" полицейский. Да, он мало разбирается в поиске на природе, и карт у него нет. Но! Он создает оперативный штаб, куда привлекает специалистов и различные службы, необходимые для выполнения задачи." - Перечислите, каких специалистов он привлечёт. Кстати, могу гарантировать, что полицейский начальник знает о поиске в природной среде не больше вас. Ответьте на этот вопрос, и я развёрнуто прокомментирую.

"При проведении АСР при ДТП, например," - Сравнение некорректно. Сотрудники ГИБДД, пожарные, и прочие ОБУЧЕНЫ проведению работ при ДТП. Полицейские же обучение по поиску в природной среде не проходят , ибо такого нет в программе их профессиональной подготовки. Они даже не имеют подготовки по ориентированию на местности.

"Готова ЛА руководить? Пожалуйста! Но готовы вы взять на себя за это ответственность? Думаю нет." - Руководить отряд готов, и руководит успешно. Теперь, поясните, за что должна быть ответственность. Вопрос, кстати, очень важный.

[^]
yantimson
11.05.2017 - 17:53
4

Юморист

Цитата
У нас "природной частью" поиска руководит координатор от ЛА (естественно, если нет криминала, тогда, мы действуем только по указанию СП). Сотрудники полиции включаются в поисковые группы на правах рядовых поисковиков. Старшие групп - обученные волонтёры. Полицейское начальство руководит номинально, не вмешивается.

Кроме "природной части" может быть и "воздушная часть" силами авиации, и поиск в населенном пункте, и даже работа водолазов, например. На каждом участке свой руководитель работ, но общим руководством и координацией всеми этими частями должен заниматься один человек. Почему бы и не полицейский, если он хороший организатор?
Цитата
Перечислите, каких специалистов он привлечёт. Кстати, могу гарантировать, что полицейский начальник знает о поиске в природной среде не больше вас. Ответьте на этот вопрос, и я развёрнуто прокомментирую.

Вот вас, например. Вы займетесь поиском "на природе" и будете руководить этой частью работ, вы же профессионал. Ту же полицию. Назначит старшего, и они будут заниматься поиском в населенных пунктах. Медиков. Авиацию, если есть возможность. СМИ. Да хоть черта лысого, если это поможет проведению работ. Это его обязанность как руководителя. Знать о поиске в природной среде все он и не обязан. Вы знаете- он вас привлечет. Если знает о вашем существовании.
Цитата
Сравнение некорректно. Сотрудники ГИБДД, пожарные, и прочие ОБУЧЕНЫ проведению работ при ДТП.  Полицейские же обучение по поиску в природной среде не проходят , ибо такого нет в программе их профессиональной подготовки.  Они даже не имеют подготовки по ориентированию на местности.

Сравнение корректно. ГИБДД и медики понятия не имеют, как устроено и как работает наше оборудование, каков у нас порядок действий при ДТП, знают разве только в самых общих чертах. Но им и не обязательно знать все наши тонкости. Тот же ГАИшник либо медик, будучи руководителем работ, привлекая нас, спросит, что нам нужно обеспечить(оцепление, рабочую зону, ограничить доступ и т.д.), и распорядится, чтобы все необходимое было сделано, и проследит за исполнением.
Цитата
Руководить отряд готов, и руководит успешно. Теперь, поясните, за что должна быть ответственность. Вопрос, кстати, очень важный.

Кроме медалей и всеобщей похвалы будьте готовы нести ответственность в случае неудачной операции, либо допущенных просчетов. Вплоть до уголовной. Кто руководит всем, тот за все и отвечает.

Это сообщение отредактировал yantimson - 11.05.2017 - 17:54

[^]
dlrex
11.05.2017 - 18:20
4

Инженегр

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 19:05)
- Руководить отряд готов, и руководит успешно. Теперь, поясните, за что должна быть ответственность. Вопрос, кстати, очень важный.

За провал в спасательной операции. В первом посте темы была куча обвинений что полиция не шевелилась, не нашла, не обратилась в ЛА. И тут же куча народу стала вопить что б их расстреляли нах! Прям в чистом поле завести за угол, поставить к стенке и без суда и следствия в расход! smile.gif
С волонтёрами ЛА такое не прокатит - ибо волонтёры не за что не отвечают. Хотят работают, хотят нет. Непорядочек dont.gif

[^]
dlrex
11.05.2017 - 18:28
0

Инженегр

Цитата (Macropedis @ 11.05.2017 - 16:57)
ЛА занялась замещением выпавшей функцией государства (что мне не очень нравится, на самом деле)

Я думаю, жить ЛА в этом виде осталось недолго.
Скорее всего в МЧС (или другой структуре) будет созданы группа розыска граждан, с нормальной структурой (секция оперативных дежурных, секция инфоргов, секция профилактики, секция обеспечения) с применением методик ЛА с гос оснащением.

Но пока имеем то что имеем, альтернативы (вменяемой) нет.

Хорошо когда все работают вместе. МЧС дает борта и место под штаб, ЛА координирует прочес и составляет карты, накапливает объективные архивные данные (треки), МВД организует сбор данных. Люди приехавшие на поиски встают в строй без бюрократии.

Хоть я и в принципе против всяких движений типа СтопХам, Хрюши и прочие, но сам принцип ЛА мне нравится. Т.е. есть какой-то координационный центр, База Данных, База Ресурсов и каждый вкладывает в общее дело то что умеет. От каждого по способностям на благо народа! Почти советский лозунг. smile.gif

Вот такой бы центр в МЧС, да с полнотой власти. Что б при ЧП могли приказать любой подчинённой структуре что-то сделать. Без сильных проволочек. Но это сказка. Не поделят власть. sad.gif

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 18:33
-3

Приколист

"Кроме "природной части" может быть и "воздушная часть" силами авиации, и поиск в населенном пункте, и даже работа водолазов, например. На каждом участке свой руководитель работ, но общим руководством и координацией всеми этими частями должен заниматься один человек. Почему бы и не полицейский, если он хороший организатор?" - так оно так и обстоит. Розыском от полиции занимается опер, коорду ЛА не мешает.

"Вот вас, например. Вы займетесь поиском "на природе" и будете руководить этой частью работ, вы же профессионал. Ту же полицию. Назначит старшего, и они будут заниматься поиском в населенных пунктах. Медиков. Авиацию, если есть возможность. СМИ. Да хоть черта лысого, если это поможет проведению работ. Это его обязанность как руководителя. Знать о поиске в природной среде все он и не обязан. Вы знаете- он вас привлечет. Если знает о вашем существовании." - опять же, оно почти так и обстоит. За исключение авиации, это теперь тоже добровольцы. Если мы обнаружили признаки, что пропавший в воде - полиция вызывает водолазов то МЧС или муниципалов.

"Сравнение корректно. ГИБДД и медики понятия не имеют, как устроено и как работает наше оборудование, каков у нас порядок действий при ДТП, знают разве только в самых общих чертах. Но им и не обязательно знать все наши тонкости. Тот же ГАИшник либо медик, будучи руководителем работ, привлекая нас, спросит, что нам нужно обеспечить(оцепление, рабочую зону, ограничить доступ и т.д.), и распорядится, чтобы все необходимое было сделано, и проследит за исполнением." - Вы так и не поняли, что я пытаюсь до вас донести. Как сотрудник полиции может руководить поиском в природной среде, не понимая, что происходит. Авиация, медики, водолазы - это всё иногда нужно, но, далеко не всегда.

"Кроме медалей и всеобщей похвалы будьте готовы нести ответственность в случае неудачной операции, либо допущенных просчетов. Вплоть до уголовной. Кто руководит всем, тот за все и отвечает. " - как будем определять, был просчёт, или нет?

Теперь, как обещал, расскажу о том, что необходимо, чтобы найте среднестатистического потеряшку в природной среде:
1.Получение информации о происшествии. Цепочка полиция - добровольцы.
2.Прозвон - опрос заявителя по телефону специально обученным специалистом-добровольцем, умеющим устанавливать обстоятельства пропажи. Он должен владеть, в т.ч., умением работать с геоинформационными сервисами, чтобы понять со слов заявителя, где случилась пропажа человека.
3.Назначение координатора - опытного, специально обученного добровольца, умеющего, в т.ч., разрабатывать тактику поиска.
4.Создание комплекта карт, электронных и бумажных, на основе данных прозвона, и подготовка навигаторов добровольцем-картографом. Подготовка остального оборудования - средств связи, фонарей, аккумуляторов ко всей электронике, компасов, ноутбука со специальным ПО для картографии. Печать и склейка бумажных карт, спутниковой и топографической.
5.Оповещение желающих участвовать в поиске о планирующемся выезде - форум ЛА, группы региональных отрядов в ВК.
6.Формирование экипажей из заявившихся на поиск добровольцев, выезд к месту поиска.
7.Собственно, ПСР - нужны подготовленные старшие групп, которые на потеряются в лесу, подобно СП (про МЧС не говорю умышленно, поиск - не их задача).
Пункты 1-6, обычно, занимают примерно 2-3 часа от момента получения заявки от полиции или родственников объекта поиска, плюс 1-2 часа дорога. К моменту прибытия, мы, в подавляющем количестве случаев, видим от одного до трёх СП, которые сделали практически всё, что могли - ещё раз опросили заявителя под протокол, и, возможно, обошли-объехали ближайшие к месту пропажи просёлочные дороги. В лес они не идут, т.к. чаще всего поиск начинается вечером, в темноте. Да и навыков ориентирования они не имеют.

Теперь, давайте мысленно исключим добровольцев из этой схемы, и определим, кого из служб можно привлечь к ПСР. Так же, прикинем, сколько времени у этих служб займёт выполнение пунктов 1-6.

[^]
AndryPF
11.05.2017 - 18:42
1

Юморист

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 18:33)
"Кроме медалей и всеобщей похвалы будьте готовы нести ответственность в случае неудачной операции, либо допущенных просчетов. Вплоть до уголовной. Кто руководит всем, тот за все и отвечает. " - как будем определять, был просчёт, или нет?

Определять будет следственный комитет в рамках расследования уголовного дела

Это сообщение отредактировал AndryPF - 11.05.2017 - 18:42

[^]
RealVor
11.05.2017 - 18:42
2

Пророк

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 08:27)
Цитата (RealVor @ 11.05.2017 - 07:41)
Цитата (JohnDow @ 10.05.2017 - 09:48)
Цитата (lelekbolek @ 10.05.2017 - 11:35)
А представители полиции и Мчс Ярославской области - нет. Несмотря на то, что это их прямые обязанности, их работа, за которую они получают зарплату. Они не просто не искали, они даже не удосужились передать информацию о том, что пропал ребёнок, в «Лиза Алерт». Можно, конечно, сослаться на то, что не знали о существовании отряда, но не верю! И не поверю никогда!

Сотни поисков в Ярославской области, волонтёры «Лиза Алерт» годами отрабатывали Сотрудничество с представителями полиции и Мчс, и вот в итоге такой финал....Всё зря. Все попытки изменить ситуацию, все просьбы о немедленном реагировании и передаче заявки, всё упирается в пресловутый «человеческий фактор». Просто тому человеку, кто принимал заявление у мамы Миши, было лень набрать телефон горячей линии 8800 и сообщить пропаже ребёнка в «Лиза Алерт».

Мальчика безусловно жалко.

Но сколько пафоса про Лизи Алерт, тчо они у нас прямо пупы земли в поиске, что им надо обязательно сообщатьь.

А тепреь вопрос: с какого хера офицальное ведомство будет обращатсья в какую то общественную организацию , так дойдет что будут требовать что бы полиция к экстрасенсам обращалась, а ВС РФ защитные заклинания на танки у магов накладывать.... про минфин и минздрав вообщ не говорю.

Если так хотите патетики спросите: почему мама не обратилась сама в Лизи Алерт ? Тоже не знала?

Ну и как не прескорбно: если мальчки идиот то он сам уехал. У нас младшему 10 лет, и мне оченьс ложно предствавить что если я ему объясню чт нельзя уезжать одному,а он возьмет и уедет.

Полностью согласен! Не понятно еще на что они там живут раз все типа бесплатно. Как то пытался на их сайте узнать подробности пропажи человека так кроме хамства в свой адрес так ничего и не слышал!

Вы за хамство приняли просьбу унять ваше праздное любопытство? Если вам интересны подробности - велком на поиск. Будете в центре событий. Заодно, узнаете, на что они там живут.
ЛА это не жёлтая газета, распространяющая пикантные новости.

А в чем критерий праздного любопытства? Мне как человеку с семьей интересно куда люди пропадают или я не имею право это знать? И не надо мне говорить что это не мое дело - это хамство!

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 18:45
0

Приколист

Цитата (RealVor @ 11.05.2017 - 18:42)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 08:27)
Цитата (RealVor @ 11.05.2017 - 07:41)
Цитата (JohnDow @ 10.05.2017 - 09:48)
Цитата (lelekbolek @ 10.05.2017 - 11:35)
А представители полиции и Мчс Ярославской области - нет. Несмотря на то, что это их прямые обязанности, их работа, за которую они получают зарплату. Они не просто не искали, они даже не удосужились передать информацию о том, что пропал ребёнок, в «Лиза Алерт». Можно, конечно, сослаться на то, что не знали о существовании отряда, но не верю! И не поверю никогда!

Сотни поисков в Ярославской области, волонтёры «Лиза Алерт» годами отрабатывали Сотрудничество с представителями полиции и Мчс, и вот в итоге такой финал....Всё зря. Все попытки изменить ситуацию, все просьбы о немедленном реагировании и передаче заявки, всё упирается в пресловутый «человеческий фактор». Просто тому человеку, кто принимал заявление у мамы Миши, было лень набрать телефон горячей линии 8800 и сообщить пропаже ребёнка в «Лиза Алерт».

Мальчика безусловно жалко.

Но сколько пафоса про Лизи Алерт, тчо они у нас прямо пупы земли в поиске, что им надо обязательно сообщатьь.

А тепреь вопрос: с какого хера офицальное ведомство будет обращатсья в какую то общественную организацию , так дойдет что будут требовать что бы полиция к экстрасенсам обращалась, а ВС РФ защитные заклинания на танки у магов накладывать.... про минфин и минздрав вообщ не говорю.

Если так хотите патетики спросите: почему мама не обратилась сама в Лизи Алерт ? Тоже не знала?

Ну и как не прескорбно: если мальчки идиот то он сам уехал. У нас младшему 10 лет, и мне оченьс ложно предствавить что если я ему объясню чт нельзя уезжать одному,а он возьмет и уедет.

Полностью согласен! Не понятно еще на что они там живут раз все типа бесплатно. Как то пытался на их сайте узнать подробности пропажи человека так кроме хамства в свой адрес так ничего и не слышал!

Вы за хамство приняли просьбу унять ваше праздное любопытство? Если вам интересны подробности - велком на поиск. Будете в центре событий. Заодно, узнаете, на что они там живут.
ЛА это не жёлтая газета, распространяющая пикантные новости.

А в чем критерий праздного любопытства? Мне как человеку с семьей интересно куда люди пропадают или я не имею право это знать? И не надо мне говорить что это не мое дело - это хамство!

ЛА - не жёлтая газета, публикующая жареные факты. В правилах форума ЛА написано, что информация об обстоятельствах поиска не разглашается. Если вам так интересно - присоединяйтесь к поискам, будете в центре событий. Можете, так же, обратиться в полицию за комментариями, или лично к пропадавшему, если вы его знакомый.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 11.05.2017 - 18:58

[^]
InnaI
11.05.2017 - 18:57
5

Ярила

Первый раз слышу, что полиция должна оповещать Лизу Алерт. Во всех случаях поисков, которые я знаю, в ЛА обращались родственники.

[^]
Creatornn
11.05.2017 - 19:05
-4

Ярила

Цитата (Fenya @ 10.05.2017 - 09:42)
Цитата (lelekbolek @ 10.05.2017 - 10:35)
В день пропажи мама Миши обратилась в местную полицию с заявлением, заявление приняли, но работали вяло, или вовсе не работали.

У меня ощущение, что эти бляди существуют, только чтобы алкашей на вокзалах трясти.

Да они блядь даже алкашей на вокзалах не в состоянии трясти...
Недавно в Саратове, в зале ожидания, люди сидят ждут поезда. Заваливается уёбище, ложится на кресло, снимает ботинки и носки, и спит.
Мимо проходят менты и просто не замечают. Я говорю хули вы мимо то идёте, он же сука синий или под наркотой, воняет. Они мне а че мы можем? штраф написать только? Я спрашиваю, собственно нахуй вы тут нужны?
Мы с коллегами вывели, чутка привели в чувство пиздюлями... больше не появлялся. А сидели мы часов шесть.
Вот такие у нас служители правопорядка... Не все конечно.

[^]
yantimson
11.05.2017 - 19:05
6

Юморист

Mazila1979, как вы не поймете, я об общем руководстве говорю, а не о частностях. Вы мне про поиск "на природе", вот и подробно уже понаписали, а я вам о руководстве поисковой операцией в целом. Я и не пишу, что полицейский должен руководить "природной" частью поисковых работ, руководите ими на здоровье. Он может руководить всей операцией по поиску человека, а на конкретные участки работ назначать компетентных людей- вас в том числе.
Ваш координатор негодует, что не привлекли ЛА? Руководитель ПСР за это ответит, кто бы он ни был- полицейский, гражданский чиновник или МЧСовец. В обстоятельствах, приведших к гибели ребенка будут разбираться, если будет доказано, что именно промедление с привлечением ЛА привело к таким последствиям, ответит руководитель всей операции.

Вы поймите, я не против вас и вашего сообщества. Вы занимаетесь нужным и важным делом. И вам бы всеми силами надо налаживать взаимодействие с полицией и МЧС, другими причастными службами и организациями, а не надувать важно щеки и поливать грязью тех, с кем надо вместе работать.
А его, этого взаимодействия, пока как-то не очень. Как вы заметили уже, почти все из тех, кто отписался, из тех самых служб, не слышали о вас. И я раньше не слышал. А услышал и узнал с обвинений, в том числе и в адрес своей организации. Не очень хорошее начало для знакомства.

И еще. Как с вами налаживать взаимодействие? Устно? У нас есть инструкции взаимодействия с различными службами, предприятиями и организациями, письменные инструкции, согласованные с ними. Исходя из этого, есть ответственность, как у нас, так и у них за соблюдение этих инструкций. В случае чего, есть с кого спросить и им, и нам. А как спросишь с вас в случае вашего промаха или срыва тех же ПСР? Несерьезно как-то.

Это сообщение отредактировал yantimson - 11.05.2017 - 19:30

[^]
филеарбуза
11.05.2017 - 19:48
0

Ярила

yantimson
Цитата
И еще. Как с вами налаживать взаимодействие? Устно? У нас есть инструкции взаимодействия с различными службами, предприятиями и организациями, письменные инструкции, согласованные с ними. Исходя из этого, есть ответственность, как у нас, так и у них за соблюдение этих инструкций. В случае чего, есть с кого спросить и им, и нам. А как спросишь с вас в случае вашего промаха или срыва тех же ПСР? Несерьезно как-то.

у ярспаса с различными структурами достигнуты соглашения о взаимодействии (по ссыли примеры http://yarspas.ru/forum/1012)
я так понимаю, что с любой ПСО может сделать то же самое, прежде чем плескать негатив в адрес структур. Хотя вот тоже - соглашение есть, а информацию ярспасу донесли только 2 мая вместо 30 апреля.

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 19:59
-1

Приколист

Цитата
Mazila1979, как вы не поймете, я об общем руководстве говорю, а не о частностях. Вы мне про поиск "на природе", вот и подробно уже понаписали, а я вам о руководстве поисковой операцией в целом. Я и не пишу, что полицейский должен руководить "природной" частью поисковых работ, руководите ими на здоровье. Он может руководить всей операцией по поиску человека, а на конкретные участки работ назначать компетентных людей- вас в том числе.

Ок, разобрались. Надеюсь, вам было интересно прочитать про частности.

Цитата
Ваш координатор негодует, что не привлекли ЛА? Руководитель ПСР за это ответит, кто бы он ни был- полицейский, гражданский чиновник или МЧСовец. В обстоятельствах, приведших к гибели ребенка будут разбираться, если будет доказано, что именно промедление с привлечением ЛА привело к таким последствиям, ответит руководитель всей операции.

Непривлечение ЛА или аналогичных структур к делу не пришьёшь. Мне тоже будет интересно узнать результат расследования.

Цитата
Вы поймите, я не против вас и вашего сообщества. Вы занимаетесь нужным и важным делом. И вам бы всеми силами надо налаживать взаимодействие с полицией и МЧС, другими причастными службами и организациями, а не надувать важно щеки и поливать грязью тех, с кем надо вместе работать.
А его, этого взаимодействия пока как-то не очень. Как вы заметили уже, почти все из тех, кто отписался, из тех самых служб, не слышали о вас. И я раньше не слышал. А услышал и узнал с обвинений, в том числе и в адрес своей организации. Не очень хорошее начало для знакомства.

Взаимодействие в Ярике было. Только, в этот раз, почему-то, не сработало. Отсюда поиск силами только местной полиции, которых явно недостаточно. Насчёт обвинений в обсуждаемых публикациях - тут, скорее, не обвинения, а чрезмерно эмоциональное трактование фактов.

Цитата

Только устно, на основании личных договорённостей. По-другому никак. Приведу сегодняшний случай, которым мы занимались. Пропал мужчина, ушёл из сада, до дома не дошёл. Родственники завили в полицию, дело принял местный опер-розыскник, он посоветовал родственникам обратиться в ЛА, сам же приступил к поиску. Оповестил областное управление розыска, сотрудники которого выехали на место. Хочу отметить: у нас опера-розыскники на местах умеют пользоваться навигационными программами на смартфонах, благодаря усилиям сотрудников-энтузиастов из областного управления розыска. Хотя, это выходит за рамки их нормативных профессиональных навыков. Полицейские установили обстоятельства пропажи на месте, и спланировали последовательность действий. Сами стали осматривать дороги, тропинки и строения в садоводстве, и вероятные пути движения пропавшего. Далее, они обратились в ЛА с предложением организовать прочёс определённого участка леса силами волонтёров. Дело было не срочное, так как, с момента исчезновения пошёл уже 3-й день, с прогнозируемым печальным исходом, так что, прочёс назначили на утро субботы. Мы начали выполнять пункты 1-6 по списку. Но, буквально через пару часов полиция дала отбой, т.к. сотрудники нашли пропавшего своими силами (200, к сожалению). Вот так, примерно, всё должно происходить.
Насчёт того, как с кого спрашивать - я не имею ответа. По идее, прежде, чем спрашивать с кого-то за работу, этого кого-то надо обучить, и соответствующе оснастить. Это всё должно быть обличено в рамки нормативно-правового акта. Но, как оно повернётся, если доброволец, прежде чем приступить к поискам, должен будет проходить обучение/аттестацию/сертификацию и т.д., я даже представить себе не могу. Это будет уже не волонтёрский ПСО, а полупрофессиональный, вроде добровольческих пожарных дружин. Много ли людей захотят вступить в такую структуру - я не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61156
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх