Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Соммерсби
11.05.2017 - 01:31
1
Статус: Offline

Приколист

Mazila1979 Я ничего не думаю. Думаете Вы. Миша умер на первые сутки. Было холодно.Сами видите, какая весна... Вы напираете на значимость поисков, я все же надавливаю на то, когда очнулась мама. Сама на себя удивляюсь. Не люблю наши органы, у меня когда что случалось, редко чем помогали/способствовали, но тут реально, они отработали. Это как примерно требовать при затоплении

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 01:40
0

Приколист

Цитата (Соммерсби @ 11.05.2017 - 01:31)
Mazila1979 Я ничего не думаю. Думаете Вы. Миша умер на первые сутки. Было холодно.Сами видите, какая весна... Вы напираете на значимость поисков, я все же надавливаю на то, когда очнулась мама. Сама на себя удивляюсь. Не люблю наши органы, у меня когда что случалось, редко чем помогали/способствовали, но тут реально, они отработали. Это как примерно требовать при затоплении

Я так и не понимаю, откуда вы взяли про первые сутки.

"но тут реально, они отработали." - нет. Они искали не там, где потеряли, а там, где светлее, как в анекдоте. В лесу по-хорошему работать не стали, т.к. боялись заблудиться сами.

[^]
Соммерсби
11.05.2017 - 02:05
0

Приколист

Mazila1979
http://yarportal.ru/topic867316.html
Я как читаю - 30-го заявили... Но просто бегу вперед паровоза.
Что работать не стали - вы правы.У мальчика фамилия отнюдь не Путин.
Этого ребенка не вернуть! Можно попросить всех, всех родителей - трепетнее относиться к своим детям, а деткам, которые освоили виберы, беречь родителей? Просто говорить иногда, "что у меня все норм" ?

[^]
KV4777
11.05.2017 - 02:55
1

Ярила

И почему в каждой новости связнной с ЛизаАлерт обливается говном Полиция, МЧС и Власти.
По поводу и без повода.
Внимание вопрос.... если родители, соседи, итд итп знать не знают от сущестовании ЛИзаАлерт и не звонят туда... то откуда Полиции знать..
они там с марса чтоли... точно такие же люди.

[^]
Sfash
11.05.2017 - 03:08
2

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
Почему лес не кишел сотрудниками полиции, МЧС, почему не подняли по тревоге солдат?!

Пиздец, автор статьи такой простой. Армия - это не гражданские, которые сели на машины и поехали. Нельзя просто так взять, вырвать пусть даже роту солдат с занятий согласно плана и отправить в лес искать мальчика. Там бумажной волокиты на день.

Это сообщение отредактировал Sfash - 11.05.2017 - 03:12

[^]
NewLegenda
11.05.2017 - 03:17
-1

Лис Мёбиуса

Ну а чё?
Медицина - "лечит"
Образование - "учит"
Полиция - "ищет"
МЧС - "спасает"...
Путин правит
Жиды грабят

Позор. Я не знаю где грань и где дно, перешли мы их или нет, но мне очень страшно за нашу страну, если в ней возможна такая судьба русского ребёнка

Лиза-Арлет, Спасибо

Миша, вечная тебе Память, надеюсь ты сейчас в настоящей стране Детства
Родителям сил...

[^]
Fridriks
11.05.2017 - 03:26
1

Балагур

Ну че за сопли? Менты для охраны правопорядка, а не что бы пиздюков с особенностями по болотам искать. Причём тут менты?

[^]
Greymin
11.05.2017 - 04:02
1

Ярила

Мальчонку жалко-слов нет,но вот в свете прочитанного пара вопросиков нарисовались:А)почему мальчик уехал от матушки,а звал бабушку,Б)Как мог кого-то звать немой ребёнок,В)с каких болтов,простите мой французский,"Лиза-Алерт" решили,то полиция,МЧС и прочие силовые органы должны бегать их догонять,чтоб передать информацию.Хотите получить её-сидите круглосуточно при дежурках в "околотках",покупайте сканеры с возможностью работы на радиоволне полиции.Какие проблемы-то?С финансированием,я так понял,проблем вообще ноль,коли на аренду вертушки "бабки" есть.

Это сообщение отредактировал Greymin - 11.05.2017 - 04:29

[^]
UnReLeAsEd
11.05.2017 - 04:13
4

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Greymin @ 11.05.2017 - 04:02)
Мальчонку жалко-слов нет,но вот в свете прочитанного пара вопросиков нарисовались:А)почему мальчик уехал от матушки,а звал бабушку,Б)Как мог кото-то звать немой ребёнок,В)с каких болтов,простите мой французский,"Лиза-Алерт" решили,то полиция,МЧС и прочие силовые органы должны бегать их догонять,чтоб передать информацию.Хотите получить её-сидите круглосуточно при дежурках в "околотках",покупайте сканеры с возможностью работы на радиоволне полиции.Какие проблемы-то?С финансирование,я так понял,проблем вообще ноль,коли на аренду вертушки "бабки" есть.

Всем похуй на эти вопросы - хомячьё чё с них взять.
Главное обосрать полицию, мчс, чиновников, соседей (нужное подчеркнуть) - Я за такой вопрос отхватил 33 минуса вообще.
У нас же каждый строчящий коменты в инете знает как управлять государством (или любой гос. структурой) и при нём "было бы лучше".

Выводы с этой темы такие "ЛА молодцы - но пиаратся на смерти и поливания органов гразью", "мать - ТП - поливает органы гразью, выводов не сделает", "органы сделали что было в их силах - за то что не сделали получать статью УК"

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 11.05.2017 - 04:16

[^]
TimaWSC
11.05.2017 - 04:24
2

Балагур

Цитата (dremchik @ 10.05.2017 - 11:47)
пиарится лиза алерт? даже не буду смотреть - кто это такие. И откуда деньги у нее на вертолеты самолеты?

Тупой баран !

[^]
Toetomi
11.05.2017 - 05:21
-2

Хохмач

Давно утверждаю и буду продолжать утверждать, что МЧС - бессмысленное министерство! В принципе, бессмысленное.
А полиционеры уже давно себя дискредитировали.

[^]
UnсleVova
11.05.2017 - 06:08
2

Ярила

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 00:00)
Цитата (Соммерсби @ 10.05.2017 - 23:54)
Mazila1979 Весь ваш пост ясен. Но как и врачи - полиционерам проще быть статистами, уж простите. Я давно на свете живу и знаю, о чем говорю... Но именно в этом случае с мальчиком - не было шанса выиграть у судьбы и случая, он замерз, т.к. весна выдалась на удивление жестко холодной... Потому я и все же думаю, что именно мамка егонная виновата сама, она почему отпустила ребенка??

Отпустила, согласен. И ей с этим жить теперь. Вопрос обсуждения другой: почему в Ярославле не сработала схема взаимодействия полиции и ЛА в данном случае. В моём городе всё не так. Когда пропадает ребёнок, ЛА привлекается полицией к ОРМ сразу же. Полицейское начальство поняло, какую пользу могут принести волонтёры, обладающие специальной подготовкой и снаряжением.

По тому что райтодел расположен в деревне с населением в 3000 чел. Это обычное село. С соответствующим штатом полиции. Там про ЛА слыхать не слыхивали вероятно.

[^]
UnReLeAsEd
11.05.2017 - 06:20
2

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Toetomi @ 11.05.2017 - 05:21)
Давно утверждаю и буду продолжать утверждать, что МЧС - бессмысленное министерство! В принципе, бессмысленное.

Ты это при наводнении и пожарах утверждай, когда целые села выгорают или топит.
Про полицию ни плохого ни хорошего ни скажу, был один случай когда у нас возле киоска какие то имбецилы с газовым (?) стволом сидели и пили пиво - видел как работает полиция тихо и мирно поставили под стволы и увели.

[^]
Юинь
11.05.2017 - 06:31
0

Приколист

Цитата (Pelmendator @ 10.05.2017 - 10:58)
Цитата (dlrex @ 10.05.2017 - 10:55)
Цитата (Pelmendator @ 10.05.2017 - 12:52)
Цитата (lelekbolek @ 10.05.2017 - 10:27)
Цитата (Pelmendator @ 10.05.2017 - 10:05)
Цитата (lelekbolek @ 10.05.2017 - 09:44)
А еще я искал жену и дочь среди мертвых после авиакатастрофы на Театральной площади в 93 году.

А еще я знаю что не было АВИАКАТАСТРОФЫ на Театральной площади в 93 году....

Плохо, выходит, знаете. ЯП родимый вам в помощь. Для самообразования.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1590805.html?hl=

"В катастрофе погибли 18 тагильчан (в том числе и пилот самолёта)"

Вот скажи БРо только честно при словосочетании "Театральная площадь" у вас какой город в мозгу возникает ? Тааагил ? Неа. Москва. И там нихрена не было.

При словосочетании "улица Ленина" у Вас какой город возникает? У меня Ижевск. Не Москвой одной Россия ограничена. lol.gif

А ты возьми для интересу на Япе проведи опрос и спроси словосочетание "Театральная площадь" с каким городом у вас ассоциируется и ты удивишься.

У меня ассоциируется с Нижним Новгородом.

[^]
RealVor
11.05.2017 - 07:41
-1

Пророк

Цитата (JohnDow @ 10.05.2017 - 09:48)
Цитата (lelekbolek @ 10.05.2017 - 11:35)
А представители полиции и Мчс Ярославской области - нет. Несмотря на то, что это их прямые обязанности, их работа, за которую они получают зарплату. Они не просто не искали, они даже не удосужились передать информацию о том, что пропал ребёнок, в «Лиза Алерт». Можно, конечно, сослаться на то, что не знали о существовании отряда, но не верю! И не поверю никогда!

Сотни поисков в Ярославской области, волонтёры «Лиза Алерт» годами отрабатывали Сотрудничество с представителями полиции и Мчс, и вот в итоге такой финал....Всё зря. Все попытки изменить ситуацию, все просьбы о немедленном реагировании и передаче заявки, всё упирается в пресловутый «человеческий фактор». Просто тому человеку, кто принимал заявление у мамы Миши, было лень набрать телефон горячей линии 8800 и сообщить пропаже ребёнка в «Лиза Алерт».

Мальчика безусловно жалко.

Но сколько пафоса про Лизи Алерт, тчо они у нас прямо пупы земли в поиске, что им надо обязательно сообщатьь.

А тепреь вопрос: с какого хера офицальное ведомство будет обращатсья в какую то общественную организацию , так дойдет что будут требовать что бы полиция к экстрасенсам обращалась, а ВС РФ защитные заклинания на танки у магов накладывать.... про минфин и минздрав вообщ не говорю.

Если так хотите патетики спросите: почему мама не обратилась сама в Лизи Алерт ? Тоже не знала?

Ну и как не прескорбно: если мальчки идиот то он сам уехал. У нас младшему 10 лет, и мне оченьс ложно предствавить что если я ему объясню чт нельзя уезжать одному,а он возьмет и уедет.

Полностью согласен! Не понятно еще на что они там живут раз все типа бесплатно. Как то пытался на их сайте узнать подробности пропажи человека так кроме хамства в свой адрес так ничего и не слышал!

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 08:24
1

Приколист

Цитата (UnсleVova @ 11.05.2017 - 06:08)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 00:00)
Цитата (Соммерсби @ 10.05.2017 - 23:54)
Mazila1979 Весь ваш пост ясен. Но как и врачи - полиционерам проще быть статистами, уж простите. Я давно на свете живу и знаю, о чем говорю... Но именно в этом случае с мальчиком - не было шанса выиграть у судьбы и случая, он замерз, т.к. весна выдалась на удивление жестко холодной... Потому я и все же думаю, что именно мамка егонная виновата сама, она почему отпустила ребенка??

Отпустила, согласен. И ей с этим жить теперь. Вопрос обсуждения другой: почему в Ярославле не сработала схема взаимодействия полиции и ЛА в данном случае. В моём городе всё не так. Когда пропадает ребёнок, ЛА привлекается полицией к ОРМ сразу же. Полицейское начальство поняло, какую пользу могут принести волонтёры, обладающие специальной подготовкой и снаряжением.

По тому что райтодел расположен в деревне с населением в 3000 чел. Это обычное село. С соответствующим штатом полиции. Там про ЛА слыхать не слыхивали вероятно.

Помимо района, есть ещё и область. Цепочка должна выглядеть так: пропал несовершеннолетний в глуши - заявление в районную полицию - оттуда информация сразу же идёт в область, в управление розыска - УР включается в работу (выезжает на место пропажи) - оповещение волонтёрских организаций - максимальное подключение всех доступных сил и средств.

Не должен поиск ребёнка замыкаться в районе, это равносильно гибели пропавшего.

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 08:27
1

Приколист

Цитата (RealVor @ 11.05.2017 - 07:41)
А представители полиции и Мчс Ярославской области - нет. Несмотря на то, что это их прямые обязанности, их работа, за которую они получают зарплату. Они не просто не искали, они даже не удосужились передать информацию о том, что пропал ребёнок, в «Лиза Алерт». Можно, конечно, сослаться на то, что не знали о существовании отряда, но не верю! И не поверю никогда!

Сотни поисков в Ярославской области, волонтёры «Лиза Алерт» годами отрабатывали Сотрудничество с представителями полиции и Мчс, и вот в итоге такой финал....Всё зря. Все попытки изменить ситуацию, все просьбы о немедленном реагировании и передаче заявки, всё упирается в пресловутый «человеческий фактор». Просто тому человеку, кто принимал заявление у мамы Миши, было лень набрать телефон горячей линии 8800 и сообщить пропаже ребёнка в «Лиза Алерт».

Но сколько пафоса про Лизи Алерт, тчо они у нас прямо пупы земли в поиске, что им надо обязательно сообщатьь.

А тепреь вопрос: с какого хера офицальное ведомство будет обращатсья в какую то общественную организацию , так дойдет что будут требовать что бы полиция к экстрасенсам обращалась, а ВС РФ защитные заклинания на танки у магов накладывать.... про минфин и минздрав вообщ не говорю.

Если так хотите патетики спросите: почему мама не обратилась сама в Лизи Алерт ? Тоже не знала?

Ну и как не прескорбно: если мальчки идиот то он сам уехал. У нас младшему 10 лет, и мне оченьс ложно предствавить что если я ему объясню чт нельзя уезжать одному,а он возьмет и уедет.

Полностью согласен! Не понятно еще на что они там живут раз все типа бесплатно. Как то пытался на их сайте узнать подробности пропажи человека так кроме хамства в свой адрес так ничего и не слышал!

Вы за хамство приняли просьбу унять ваше праздное любопытство? Если вам интересны подробности - велком на поиск. Будете в центре событий. Заодно, узнаете, на что они там живут.
ЛА это не жёлтая газета, распространяющая пикантные новости.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 11.05.2017 - 08:28

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 08:44
3

Приколист

Цитата (Greymin @ 11.05.2017 - 04:02)
Мальчонку жалко-слов нет,но вот в свете прочитанного пара вопросиков нарисовались:А)почему мальчик уехал от матушки,а звал бабушку,Б)Как мог кого-то звать немой ребёнок,В)с каких болтов,простите мой французский,"Лиза-Алерт" решили,то полиция,МЧС и прочие силовые органы должны бегать их догонять,чтоб передать информацию.Хотите получить её-сидите круглосуточно при дежурках в "околотках",покупайте сканеры с возможностью работы на радиоволне полиции.Какие проблемы-то?С финансированием,я так понял,проблем вообще ноль,коли на аренду вертушки "бабки" есть.

"с каких болтов,простите мой французский,"Лиза-Алерт" решили,то полиция,МЧС и прочие силовые органы должны бегать их догонять,чтоб передать информацию." - есть договорённости между ЛА и полицией, на уровне области. Вообще, это общемировая практика - привлечение полицией к поисковым мероприятиям специально подготовленных добровольцев. Это объективная необходимость, т.к. государство не может содержать достаточный штат профессиональных поисковиков, которые, большую часть времени, будут не заняты. Поэтому, на помощь привлекаются добровольцы, которым дома не сидится.

сидите круглосуточно при дежурках в "околотках" - абсурд. Есть горячая линия ЛА (8 800 700 54 52), заявку на поиск может подать кто угодно.

"покупайте сканеры с возможностью работы на радиоволне полиции" - абсурд, совершенно бессмысленная, да и незаконная затея.

"С финансированием,я так понял,проблем вообще ноль,коли на аренду вертушки "бабки" есть." - вертушка финансируется её владельцем-добровольцем, участником вертолётного поисково-спасательного отряда "Ангел". ЛА не имеет финансирования, всё за счёт добровольцев (бензин, личный транспорт, личное снаряжение). Отрядное снаряжение и оборудование - это подарки неравнодушных людей, но, только в натуральном виде, ни каких денег.

[^]
филеарбуза
11.05.2017 - 08:53
1

Ярила

новое утро - и все по новой
Цитата
Не понятно еще на что они там живут раз все типа бесплатно.

на этот вопрос вчера отвечали

Toetomi
Цитата

про врачей пассаж забыли добавить. И не забудьте при случае свое утверждение и ни в коем случае не обращайтесь в эти службы.

Цитата
С финансированием,я так понял,проблем вообще ноль,коли на аренду вертушки "бабки" есть.

неверное поняли. Владельцы вертушек - члены вертолетного спасательного отряда. Просто вот вертолетчики взяли и объединились с целью помогать искать людей.

Fridriks
Цитата
Ну че за сопли? Менты для охраны правопорядка, а не что бы пиздюков с особенностями по болотам искать. Причём тут менты?
вы куда побежите в случаене дай бог, конечно, пропажи близкого?

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 09:05
2

Приколист

Цитата (Fridriks @ 11.05.2017 - 03:26)

По закону, розыском, в т.ч. и несовершеннолетних, занимается МВД. Другое дело, что означенное МВД не может проводить качественные поисковые мероприятия в природной среде из-за отсутствия соответствующего снаряжения, и, что самое главное, подготовки.

[^]
JohnDow
11.05.2017 - 09:11
3

просто хороший человек

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 03:40)
Цитата (Соммерсби @ 11.05.2017 - 01:31)
Mazila1979  Я ничего не думаю. Думаете Вы. Миша умер на первые сутки. Было холодно.Сами видите, какая весна... Вы напираете на значимость поисков, я все же надавливаю на то, когда очнулась мама. Сама на себя удивляюсь. Не люблю наши органы, у меня когда что случалось, редко чем помогали/способствовали, но тут реально, они отработали. Это как примерно требовать при затоплении

Я так и не понимаю, откуда вы взяли про первые сутки.

"но тут реально, они отработали." - нет. Они искали не там, где потеряли, а там, где светлее, как в анекдоте. В лесу по-хорошему работать не стали, т.к. боялись заблудиться сами.

А где они должны были они искать если и "яежмать" и остальные квазисвдетели указали диаметрально противоположное направление?

[^]
JohnDow
11.05.2017 - 09:14
4

просто хороший человек

Цитата (Greymin @ 11.05.2017 - 06:02)

Мне за такие вопросы, а так же за вопрос: как он звал бабушку если он немой?
Ну и главное, уткуда вся эта инфа что он конкретно звал бабушку

мне шпал на первой странице накидали по самое не балуй.. леминги хавают..им героя дали.

Сперва доктор лизи которая американская гражданка за российский счет помогающая сирийцам, и её уже святой делали, так и тут сейчас то же самое.

[^]
филеарбуза
11.05.2017 - 09:19
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.05.2017 - 09:14)
Цитата (Greymin @ 11.05.2017 - 06:02)

Мне за такие вопросы, а так же за вопрос: как он звал бабушку если он немой?
Ну и главное, уткуда вся эта инфа что он конкретно звал бабушку

да не инфа это, а эмоции девочки-координатора

[^]
JohnDow
11.05.2017 - 09:23
2

просто хороший человек

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 10:27)
Цитата (RealVor @ 11.05.2017 - 07:41)

Вы за хамство приняли просьбу унять ваше праздное любопытство? Если вам интересны подробности - велком на поиск. Будете в центре событий. Заодно, узнаете, на что они там живут.
ЛА это не жёлтая газета, распространяющая пикантные новости.

Так то: тут общественный форум, ту все удовлетворяют праздное любопытсво.

Человек пришел облил говном полицию и мчс, и возвысисил лизу алерт.

Потому появилась информация с другой стороны, что полицейские оказывается пахали ка клошади и что, ктото из поливающих говном хоть извинение принес?

На любой вопрос о лизиалер, идет тут же разрыв пуканов от "адептов и сочуствующих" и выплеск желчи в стиле "ОНИЖЕ ДЕДЕЙ ИЩУТ!! ОДИНОДИН РАЗ РАЗ!!! Как ты можешь сомневаться быдло?

Есть тут один человек адекватны от лизи алект (ник не запомнил, но на аватарке то ли значек, отличия то ли эмблема), он адекватно отвечаает, но остальыне то же просто говном исходят.

И святая уверенность ЛА обязательно бы спасла, что они мега герои, только они все умеют и могут, а остальные так...сбоку намазанно. Чем бы ЛА помог тепловизор, если парень умер первой же ночью от переохлаждения? Чем бы помог ЛА если им тоже изначально дали неправильный район поиска? А стоп не говорите..они просто читают мысли оппонентов и обо всем сразу бы догадались. А тут получаетсья дали неправильынй район поисков - полицияе его отработала ничгео не нашла, а Ла уже туда и не сувалась, за них все уже проверили, и поэтому они на так сказать "готовое" пришли. а полиция, ну что полиция...трудной найти черную кошку в темной комнате, особено если её там нет.

[^]
филеарбуза
11.05.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата
И святая уверенность ЛА обязательно бы спасла, что они мега герои, только они все умеют и могут, а остальные так...сбоку намазанно

да не обязательно бы спасла ЛА. но если бы поиск изначально велся ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ средствами, шанс у мальчишки был бы

Цитата
Чем бы помог ЛА если им тоже изначально дали неправильный район поиска?

быстрее бы прошерстили, если с земли. а если с воздуха - вероятно, заметили бы мальчика раньше

поймите вы, ни один нормальный человек не считает, что ПСО прям панацея-панацея и может полностью заменить мвд и мчс - нет, но поиски, которые ведут сотрудники мвд и мчс совместно с подготовленными волонтерами увеличивают вероятность положительного финала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61149
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх