Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
11.05.2017 - 00:34
1
Статус: Offline

Ярила

Mazila1979
Цитата
Да и как делить местность на участки-квадраты? В лесу кварталов нет. А выделить столько народу, чтобы толпой истоптать весь лес, МВД не может.

Не в плане докопаться до слов, а просто уточнить - в лесу кварталы есть.
Лесников спрашивал, как они делят лес.
Сказали что точной методики нет, шагами отсчитал, без всяких джпиэс, вкривь и вкось, столбики поставил на квадрате - вот и вся делянка.
К картам потом тоже весьма условно привязывают.
Да, тому кто придумает, как недорого организовать оповещение о пожарах, рекомендую сразу пилить в лесхоз. Озолотитесь. В России лесов много.
Пока только камеры на вышках.

[^]
Соммерсби
11.05.2017 - 00:35
1

Приколист

Ну, поймите. Да, если бы это был ребенок первых лиц России -- встрепенулись бы все, пусть и поздно, как в этом случае, но нашли бы! Но здесь, именно здесь, было ПОЗДНО!!!... Что нужно делать...нам, тем кто остался - берегите своих детей, не оставляйте их, не сидите ВК и пр.пр... Будьте всегда реально ОН-ЛАЙН

[^]
филеарбуза
11.05.2017 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Соммерсби @ 11.05.2017 - 00:30)
филеарбуза Верно вы говорите, Миша уже убегал до этого случая - два раза!!! У матери, простите, уже был прецедент, но мама сама не в своем уме!!!
http://yarportal.ru/topic867316.html
Вот что пишут у нас на форуме...

читала и читаю. я только не могу в тамошних темах писать. меня откровенно бесит один не в меру дельный юзверь

[^]
elenita1
11.05.2017 - 00:37
-3

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 10.05.2017 - 09:44)

"А теперь самое страшное… весь день 1 мая в 30 км именно от этого места по другим задачам работал вертолет ВПСО «Ангел». Сколько нужно времени вертолету на преодоление расстояния в 30 км? Минуты… Считанные минуты. Вертолет начиненный полным комплектом оборудования (в том числе тепловизором) для поиска людей с воздуха был в считанных минутах от места трагедии. Проблема одна. Никакой информации о данном происшествии не было. Точнее она была… у полиции которая приняла заявление о пропаже ребенка и не предприняла никаких действий к розыску несовершеннолетнего."

Мальчик просто умер от холода.

Просто нет слов cry.gif 1 мая не до работы некоторым, я ж понимаю. Но набрать на телефоне номер можно даже между первой и второй. В чём дело-то?

[^]
Соммерсби
11.05.2017 - 00:37
1

Приколист

филеарбуза Это я что ли бешу?

[^]
филеарбуза
11.05.2017 - 00:38
1

Ярила

Соммерсби
у вас стиль общения вроде не тот

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 00:40
1

Приколист

Цитата (филеарбуза @ 11.05.2017 - 00:34)
Mazila1979
Цитата
И в Ярике такое же было неоднократно. Но, какое-то звено не сработало в этот раз.

значит, какое-то звено не оповещено
я еще писала в этой теме - ради интереса попробовала найти информацию о поисковиках на оф.сайте МВД.
и вот, например, на страничке МВД Владимирской области присутствует описание отряда ЛА и контакты, но можно бы и памятку добавить с описанием действий в чрезвычайной ситуации
а вот на странице МВД ЯО - ни черта нет, кроме ссылки на ЯрСпас в подвале главной странице, да и то ссыль спрятана в раскрывающемся списке - так просто и не найдешь. Хотя по уму стоит положить ссылку в раздел "поиск детей"
и плакаты от ЛА и других поисковиков должны быть в уголке информации в любом опорнике, не говоря уже о районных ОП - чтобы эту информацию перечитали все до единого сотрудники и посетители

У нас все опера-розыскники знают о ЛА. И знают, что мы приедем, и поможем, если это будет в наших силах. Взаимодействие идеальное.

[^]
Соммерсби
11.05.2017 - 00:41
1

Приколист

elenita1 Простите за подробности, но куда проник тот ребенок, не каждый путешественник проникнет.. Мне все же видится - родители недосмотрели и соседи по первому зову не откликнулись... А когда уже силовики подключаются, тут, простите, только случай.... Который я ненавижу!

[^]
филеарбуза
11.05.2017 - 00:42
1

Ярила

Mazila1979
Цитата
У нас все опера-розыскники знают о ЛА

у вас - это где?

[^]
Соммерсби
11.05.2017 - 00:43
1

Приколист

филеарбуза Я умею выбирать. Спасибо, что оценили

[^]
филеарбуза
11.05.2017 - 00:45
1

Ярила

Соммерсби
приятно вообще видеть земляков. жаль, тема беседы печальная

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 00:46
0

Приколист

Цитата (vitaly1111 @ 11.05.2017 - 00:34)
Mazila1979
Цитата
Да и как делить местность на участки-квадраты? В лесу кварталов нет. А выделить столько народу, чтобы толпой истоптать весь лес, МВД не может.

Не в плане докопаться до слов, а просто уточнить - в лесу кварталы есть.
Лесников спрашивал, как они делят лес.
Сказали что точной методики нет, шагами отсчитал, без всяких джпиэс, вкривь и вкось, столбики поставил на квадрате - вот и вся делянка.
К картам потом тоже весьма условно привязывают.
Да, тому кто придумает, как недорого организовать оповещение о пожарах, рекомендую сразу пилить в лесхоз. Озолотитесь. В России лесов много.
Пока только камеры на вышках.

Я понял вас). Пардон, неправильно выразился. Конечно, есть квартальные просеки. Но, без соответствующего оборудования, как вы определите своё точное местоположение, если ведёте прочёс? Откуда вы будете знать, что находитесь именно на требуемой траектории, а не убежали куда-нибудь в сторону?

Вот сотрудник полиции так и пишет в оправдание:
"Что же происходит дальше. 30 своими силами с охотниками прошлись по лесу. А леса у нас глухие, самим заблудиться ничего не стоит. Походили – безрезультатно."

Мне это говорит о том, что полиция не обладает возможностью вести эффективный поиск в природной среде. Просто зайти в лес и выйти, сказав, что лес осмотрен - не вопрос. А вот по-хорошему прочесать - уже нет.

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 00:46
0

Приколист

Цитата (филеарбуза @ 11.05.2017 - 00:42)
Mazila1979
Цитата

у вас - это где?

Киров

[^]
филеарбуза
11.05.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 00:46)
Mazila1979
Цитата

у вас - это где?

Киров

остается только позавидовать осведомленности и дисциплинированности. у вас там глухомани поболее наших будут. хотя, может именно это и способствует более эффективному взаимодействия "органов" и волонтеров

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 00:52
1

Приколист

Цитата (филеарбуза @ 11.05.2017 - 00:48)
Цитата (Mazila1979 @ 11.05.2017 - 00:46)
Mazila1979
Цитата

у вас - это где?

Киров

остается только позавидовать осведомленности и дисциплинированности. у вас там глухомани поболее наших будут. хотя, может именно это и способствует более эффективному взаимодействия "органов" и волонтеров

У нас в ноябре 13 года был резонансный поиск - двое детей пропали в тайге (http://progorod43.ru/news/24018). К сожалению, их не нашли. Но, с того момента пошла история ЛА-Киров. И взаимодействие с полицией оттуда же началось. Вот мне и дико узнавать про 3-дневную проволочку.

[^]
vitaly1111
11.05.2017 - 00:53
0

Ярила

Mazila1979
Цитата
Но, без соответствующего оборудования, как вы определите своё точное местоположение, если ведёте прочёс? Откуда вы будете знать, что находитесь именно на требуемой траектории, а не убежали куда-нибудь в сторону?

Да никак. Лесники сами от этой ситуации в афиге, но переразметить все леса заново с точной привязкой задача невыполнимая.
Насколько мне известно, в тестовом режиме те или иные решения опробываются, но пока никто дельного ничего так и не предложил.

[^]
Kosh01
11.05.2017 - 00:57
0

Балагур

Цитата (lelekbolek @ 10.05.2017 - 09:44)
Цитата (Imbaa @ 10.05.2017 - 09:42)
Почему такой ребенок оказался один без присмотра взрослых?

"Ребёнка не отпускали гулять одного, Мама была с ним, рядом. Миша уехал от неё на велосипеде, она не смогла догнать..."

В принципе в лесу мог оказаться и вполне здоровый ребенок. У меня пропадала старшая, в возрасте 7 лет. На несколько часов. Шла из школы и исчезла. Просто засиделась у одноклассницы.
А еще я искал жену и дочь среди мертвых после авиакатастрофы на Театральной площади в 93 году.
Я знаю как это - искать в таких случаях. И никому не пожелаю.

Еще немного от одного из волонтеров:"
"А теперь самое страшное… весь день 1 мая в 30 км именно от этого места по другим задачам работал вертолет ВПСО «Ангел». Сколько нужно времени вертолету на преодоление расстояния в 30 км? Минуты… Считанные минуты. Вертолет начиненный полным комплектом оборудования (в том числе тепловизором) для поиска людей с воздуха был в считанных минутах от места трагедии. Проблема одна. Никакой информации о данном происшествии не было. Точнее она была… у полиции которая приняла заявление о пропаже ребенка и не предприняла никаких действий к розыску несовершеннолетнего."

Мальчик просто умер от холода.

Вот поэтому по мере возможности надо покупать детям GPS трекеры в виде часов например, вещь нужная.

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 00:58
3

Приколист

Цитата (vitaly1111 @ 11.05.2017 - 00:53)
Mazila1979
Цитата
Но, без соответствующего оборудования, как вы определите своё точное местоположение, если ведёте прочёс? Откуда вы будете знать, что находитесь именно на требуемой траектории, а не убежали куда-нибудь в сторону?

Да никак. Лесники сами от этой ситуации в афиге, но переразметить все леса заново с точной привязкой задача невыполнимая.
Насколько мне известно, в тестовом режиме те или иные решения опробываются, но пока никто дельного ничего так и не предложил.

Тут дело даже не в лесниках, а в отсутствии у полиции снаряжения (тех же навигаторов) и, что самое главное, специальной подготовки по ориентированию (как и вцелом по поиску в природной среде). Они, банально, могут сами потеряться в лесу. Так же, как и сотрудники МЧС. Поэтому, с поиском в природной среде у нас дело обстоит туго.

[^]
Соммерсби
11.05.2017 - 01:00
3

Приколист

Цитата
Соммерсби
приятно вообще видеть земляков. жаль, тема беседы печальная

Тогда вы должны знать и понимать, что мать не утруждала себя ну ничем!!!
У мальчика диагноз, а она, лично она что делала??? Нагнула службы? Я ей очень сочувствую....Я сама как мама переживаю и требую полного отчета - кто, где, когда. Мне по фигу на время, я стану носом рыть землю и лучше сдохну... Простите, люди добрые

[^]
Соммерсби
11.05.2017 - 01:03
1

Приколист

Mazila1979 Где потерялся тот мальчик,очень сложная местность...очень!Примерно как болото

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 01:12
3

Приколист

Цитата (Соммерсби @ 11.05.2017 - 01:03)
Mazila1979 Где потерялся тот мальчик,очень сложная местность...очень!Примерно как болото

Вы читали, как нашли? Пешая группа ЛА обнаружила следы, ведущие в сторону болота. Имея навигатор, и, самое главное, умение им пользоваться, старший группы передал в штаб координаты следов, и их направление. Картограф в штабе нанёс эту точку на карту, показал координатору. Коорд, в силу того, что он человек опытный, т.к. видел множество раз, как люди блуждают по лесу, сформулировал задачу для вертолёта.
Сложность местности вторична. ЛА имеет карты (чего нет у полиции и МЧС), на основе которых можно выбрать обходной маршрут, если уж болото совсем непроходимо. Вопрос подготовки, всего-навсего.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 11.05.2017 - 01:14

[^]
Соммерсби
11.05.2017 - 01:16
0

Приколист

Mazila1979 Ребенок умер до всех этих действий. И не нужно тут восхищаться Шойгу (или кто там теперь его замещает) и его последователями. Не было шагов, он ехал до последнего на велосипеде!!! Поймите, мальчик был очень не совсем как все мы!

[^]
Соммерсби
11.05.2017 - 01:21
0

Приколист

Прочитала всё. Детям нужно покупать любые средства оповещения. Но нужно и детям говорить, что мы их любим, что мы их просим сообщать, где они и что с ними!... Те, кто дети, - позвоните родителям, пожалуйста, когда вы в поездке... Напишите всего лишь что всё ок! Это таким малым дается, но стоит так дорого!

[^]
Mazila1979
11.05.2017 - 01:24
2

Приколист

Цитата (Соммерсби @ 11.05.2017 - 01:16)
Mazila1979 Ребенок умер до всех этих действий. И не нужно тут восхищаться Шойгу (или кто там теперь его замещает) и его последователями. Не было шагов, он ехал до последнего на велосипеде!!! Поймите, мальчик был очень не совсем как все мы!

Ну откуда вы знаете, когда ребёнок умер? У вас на руках данные судмедэкспертизы? Прежде, чем попасть на то болото, ребёнок мог энное время перемещаться с велосипедом по дорогам, по лесу и по тропинкам.

Судя по отчётам поисковиков, следы ног, таки, были. Вы не думайте, что, если у человека есть велосипед, он на нём мигом промчится через лес и болото. По лесу ходить трудно. Тропы, зачастую, образуют лабиринт. А если троп нет, поддерживать направление движения практически невозможно. Т.е. человек идёт не напрямую, а петляя. 5,5 км до места обнаружения - я бы дал более суток на такой путь по лесу, если нет какой-то дороги или тропы (которые, кстати, осматриваются в первую очередь).

[^]
GиперборЕя
11.05.2017 - 01:24
7

Ярила

Мда, у меня ощущение, что кто-то из основателей ЛА лично кому-то насолил из ЯПовцев, потому и такая ненависть. Ну как недавно в теме о медийном поваре выяснилось, что он когда-то здесь в кулинарии тусовался и ненависть ещё с тех времён (или зависть, человек карьеру сделал, деньги зарабатывает, кормит известных людей типа Сигала и Линдеманна). Ведь всё это ещё с поисков Лизы и пошло. Я тогда про ЯП узнала, когда выдержки из темы про поиски заскринили. Злые сообщения, просто ядовитые от прыщавых подростков или алкоголиков, которым всё равно в каких темах изливать свой цинизм. Я думала, со временем люди меняются, но к сожалению нет. Злобных бездельников только прибавляется. Это только во всяких темах, когда ещё более циничные сайты, вдруг, оказываются не такими циничными и помогают инвалидам, начинаются крики да мы тоже так могём, да мы как тут все сейчас поможем.
Ребят, давайте не в этих темах брызгать ядом. Ну есть же границы у всего. Просто не мешайте хотя бы, помогать вас никто не заставляет. И ещё не дай Бог никому из темы обратиться за помощью в эту организацию, чтобы даже ситуаций таких не возникало.
Мне лично всё равно как устроена ЛА, берут они деньги за поиски или не берут. Финансирует их государство или нет. Может, льготы у них какие. Да чихать мне на это. Главное, что они есть и они работают, работают они вместе с полицией, не вместо, а вместе. И таких организаций должно быть больше.
Детей всегда искали все и сразу: полиция и добровольцы. Так везде во всех странах. Но добровольцы - это добровольцы, сегодня они есть, а завтра их нет. Потому и нужны подобные поисковые организации. Как дружинники в советское время. Волонтёры - это волонтёры, никто им полномочия полиции или МЧС не даёт и не давал. Они нужны именно для помощи, но нужны очень. Потому и должна быть координация с такими людьми обязательной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61154
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх