вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Об скидках на маркетплейсах и войне с ними со стороны "традиционных" банков.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Монтеррик
21.11.2025 - 09:38
[
показать
]
Статус:
Ярила
25
Из канала "Право" в ТГ
Конфликт о ценах на маркетплейсах к концу недели разгорелся еще сильнее: банки жалуются на монополизм, маркетплейсы — на ограничение конкуренции за счет «десятков миллионов» потребителей.
▪️ Вечером 20 ноября главы крупнейших российских банков — Сбербанка, ВТБ, Т-банка, Альфа-банка и Совкомбанка, — направили спикеру Госдумы Вячеславу Володину письмо с двумя предложениями.
🔹Первое — запретить маркетплейсам устанавливать разные цены в зависимости от способа оплаты.
🔹Второе — запретить вкладывать средства в снижение цен товаров, включая прямые скидки, бонусные программы, возвраты и маркетинговые субсидии. Исключение банкиры предлагали сохранить только для собственных товаров площадок и социально значимых позиций.
▪️ Позже банки уточнили свою позицию и выпустили новое заявление: скидки на маркетплейсах возможны, но только без привязки к тому, какой картой оплачивает покупатель. «Связывание скидки и цены товара с конкретным платежным инструментом сужает выбор и может вводить людей в заблуждение», — приводит РБК цитату из обращения.
▪️ Маркетплейсы отреагировали резко. Wildberries предупредил : в случае запрета скидок цены для покупателей увеличатся на 15-20%. «Истинная цель крупных банков — нерыночным путем ограничить развитие банков маркетплейсов. От запрета скидок пострадают миллионы потребителей по всей России», — заявили в компании «Ведомостям».
▪️ Ozon считает, что предложение банков станет причиной повышения цен для 85 млн покупателей, прежде всего в малых городах и селах. В маркетплейсе упрекнули банки за то, что они сами активно используют всяческие программы лояльности, он не допускают их использования конкурентами в лице торговых площадок
▪️ Утром 21 ноября глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что Госдума совместно с крупнейшими банками обсуждает регулирование ценообразования на маркетплейсах. По его словам, цифровые платформы «серьезно вкладываются в демпинг», что создает искажения конкуренции, и ситуацию необходимо урегулировать законом. Об этом сообщил «Коммерсант».
▪️ Также издание упоминает некое письмо помощнику президента Ларисе Брычевой недельной давности. В нем Аксаков упомянул, что банкиры предлагают запретить маркетплейсам инвестировать в скидки и промо, а также устанавливать разные цены в зависимости от способа оплаты. В Совкомбанке подтвердили отправку письма и назвали действующую практику «очевидным монополизмом».
🔺Контекст
Вялотякущий конфликт банков и маркетплейсов по поводу скидок на этой неделе усилился. Во вторник о нем заговорил Герман Греф, который обвинил торговые площадки в недоплате 1,5 трлн руб. налогов в прошлом году.
Сразу после (это было на одном мероприятии) включилась глава ЦБ Эльвира Набиуллина: она тоже пожаловалась на ограничение конкуренции со стороны маркетплейсов и увидела «манипуляции ценами».
Позднее ФАС заявила , что уже проверяет площадки и в случае чего готова применять меры.
Чем конфликт закончится, пока непонятно: стороны (прежде всего банки) решили вывести его в публичную плоскость, значит, добиться решающего перевеса непублично пока никто не смог.
[
^
]
WooDoo78RUS
21.11.2025 - 09:44
[
показать
]
37
Статус:
Берсерк
Коммерсам так понравилась возможность ущемить конкурентов и продвигать свои товары и услуги, типа Автоваза, Макса или Рутуба, что теперь, вместо того, чтобы развиваться самим, они ищут, как доебаться до других.
[
^
]
Монтеррик
21.11.2025 - 09:47
[
показать
]
27
Статус:
Ярила
Мне особенно понравилось "жалуются на монополизм"
Так Сбер например или там Альфа-ну сделайте кэшбек на покупку на МП, в чем сложность "конкурировать"?
а то с одной стороны придумали инструмент поглаживания клиентов банка, с другой-предлагают кэшбек на например проезд по платке
Нахуй он половине россиян не сдался
Или на покупку в ювелирке-как будто кто-то весь месяц по ювелирным будет ходить
[
^
]
Modigar
21.11.2025 - 09:48
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Скидки оставить, но цену писать, как при оплате обычной картой.
А то на я.маркет заходишь, цена 5к, присмотришься это по их карте, а по любой другой в 1.5-2 раза дороже.
В озоне более понятно с написанием цены, и разброс не такой большой.
[
^
]
sovnarcom
21.11.2025 - 09:50
[
показать
]
11
Статус:
Весельчак
Цитата
(WooDoo78RUS @ 21.11.2025 - 09:44)
Коммерсам так понравилась возможность ущемить конкурентов и продвигать свои товары и услуги, типа Автоваза, Макса или Рутуба, что теперь, вместо того, чтобы развиваться самим, они ищут, как доебаться до других.
Как же это всё надоело. Богатые богатеют, бедные беднеют.
В мировом рейтинге Forbes в 2025 году число российских миллиардеров выросло со 125 до 146 человек.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
kastrylich
21.11.2025 - 09:51
[
показать
]
6
Статус:
Приколист
Цитата
(Modigar @ 21.11.2025 - 09:48)
А то на я.маркет заходишь, цена 5к, присмотришься это по их карте, а по любой другой в 1.5-2 раза дороже.
а точно в 1,5-2 раза?
[
^
]
krueger3
21.11.2025 - 09:52
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Ну будет в озоне одинаковые цены, но кэшбек больше, будут писать цена 2000 рублей, и 150 получите обратно, ну или за отзыв вернем вам 150 рублей. И все будет как и сейчас, только в правовом поле, хочешь подороже, бери оплатой через банк, подешевле, бери через озонбанк, пиши отзыв и получи обратно деньтги
[
^
]
Sergo123
21.11.2025 - 09:54
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
когда в школе научился только отнимать и делить, а вот умножать и прибавлять прогулял
[
^
]
BigTaur
21.11.2025 - 10:02
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(kastrylich @ 21.11.2025 - 09:51)
Цитата
а точно в 1,5-2 раза?
Кстати ЯМаркет как-то ведь сговорился с Альфой, цена по карте Альфы либо такая же как по ЯПэй, а иногда даже меньше.
[
^
]
Монтеррик
21.11.2025 - 10:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(BigTaur @ 21.11.2025 - 10:02)
Цитата
Цитата
а точно в 1,5-2 раза?
Кстати ЯМаркет как-то ведь сговорился с Альфой, цена по карте Альфы либо такая же как по ЯПэй, а иногда даже меньше.
у меня несколько раз при покупке на Авито через Альфу кэшбек был выше чем через другие банки
[
^
]
4ingiZzz
21.11.2025 - 10:09
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Да обходится легко, Озон и ВБ объявляют у себя постоянные категории кэшбэка Озон и ВБ соответственно и ставят цену без скидки))
[
^
]
kgbfsb
21.11.2025 - 10:10
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(Монтеррик @ 21.11.2025 - 12:47)
Так Сбер например или там Альфа-ну сделайте кэшбек на покупку на МП, в чем сложность "конкурировать"?
а то с одной стороны придумали инструмент поглаживания клиентов банка, с другой-предлагают кэшбек на например проезд по платке
А мне нравится Озоновские мили или как их там, покупаешь через озон билет дороже, чем на РЖД и тебе скидка на билет, только скидка меньше, чем сумма, на которую завышена цена и в итоге эти баллы сгорают
[
^
]
Maxim13
21.11.2025 - 10:18
[
показать
]
11
Статус:
Всегда
...В маркетплейсе упрекнули банки за то, что они сами активно используют всяческие программы лояльности, но не допускают их использования конкурентами в лице торговых площадок...
Вот тоже верное заявление, считаю. Банки как только не выкруживают заманухи всякие, чтобы к ним шли люди.
Почему торгашам так нельзя то?
По мне основная суть разворачивающейся драмы- банки вдруг увидели четкую конкуренцию со стороны свежих банков-от-маркетплейсов. А конкурентов лучше душить в зародыше.
[
^
]
Монтеррик
21.11.2025 - 10:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(kgbfsb @ 21.11.2025 - 10:10)
Цитата
(Монтеррик @ 21.11.2025 - 12:47)
А мне нравится Озоновские мили или как их там, покупаешь через озон билет дороже, чем на РЖД и тебе скидка на билет, только скидка меньше, чем сумма, на которую завышена цена и в итоге эти баллы сгорают
это давным давно и прочно было и в Альфа-банке с милями
в любом случае даже с милями дороже чем просто по любой банковской купить
Несколько раз проверял
[
^
]
vaisman
21.11.2025 - 10:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
а точно в 1,5-2 раза?
Не всегда, но в некоторых случаях - как нехуй делать. Заказывал набор ящиков - накидал на ЯМаркете в корзину - получилась десятка (без карты) и 6200 с картой. Придавился жабой, пошел к производителю, у них получилось 6100 без доставки, но они трое суток не изволили заказ обрабатывать.
Это прям из свеженького, я ОЧЕНЬ не хотел этого делать, но пришлось таки сдаться и завести карту яндекса. В плюсах тут то, что я отрубил все остальные способы оплаты и держу на ней нули.
[
^
]
Morozincev
21.11.2025 - 10:33
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
В итоге проигравшими, как всегда, станут покупатели. Потому что в России если кто-то долго спорит о справедливых ценах, то заканчивается всё одинаково: цены растут у всех, кроме тех, кто их повышает.
[
^
]
Alexeykov
21.11.2025 - 10:35
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Всё не просто, а очень просто. Маркетплейсы посчитали сколько они тратят на оплату процессинга (% банкам за проведение платежей) и обзавелись собственными банками. При оплате через свои банки делают людям скидку.
Остальные банки чухнули что теперь мимо них проходят коллосальные средства и хотят запретить маркетплейсам делать людям скидки при оплате через банки маркетплейсов.
Козловский.jpg
[
^
]
Гнуссь
21.11.2025 - 10:42
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
в случае запрета скидок цены для покупателей увеличатся на 15-20%.
Чот привирают, как мне кажется.
Если сейчас на Озоне мне предлагают куртку за 13 тыр, а при оплате картой озон-банка она дешевеет до 7, то куда будет увеличиваться и почему? Для меня как было 13 - так и останется.
Если бакальчукская ягода предлагала мне купить сапоги за 7 тыр, а при оплате из кошельком они становились 4, то почему и куда они подорожают для тех, у кого нет желания связываться с вб-банком?
[
^
]
lukinda
21.11.2025 - 10:47
[
показать
]
2
Статус:
Рублёвый тысячионер
Цитата
крупнейших российских банков — Сбербанка, ВТБ, Т-банка, Альфа-банка и Совкомбанка, — направили спикеру Госдумы Вячеславу Володину письмо с двумя предложениями
Цитата
ФАС заявила , что уже проверяет площадки и в случае чего готова применять меры
то есть сговор у банков, но будем проверять маркетплейсы, которые сознают конкурентную среду скидками?
[
^
]
ottoshtirlic
21.11.2025 - 10:49
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
ой, ублюдки закукарекали что их начали бороть. Так их гнид!
Сбер недавно смс прислал, что теперь комиссия будет по карте зарплатной.
Которой я не пользуюсь.
Хуясе, в односторонем порядке договор поменять. Это типа им можно, а маркетплейсам скидки нельзя.
Уроды.
[
^
]
avaava
21.11.2025 - 10:50
[
показать
]
6
Статус:
Приколист
Просто можно по номеру телефона перевести на банк озона без комиссии. Сбер плачет - все комиссии мимо него, но с его карт деньги. Ой как больно! Можно ж было за пустяковую транзакцию брать бабло, словно инкасационная машина дважды ездит и девочка-оператор бумажки ручкой заполняет. А теперь нельзя.
Как мне видится - зря поотзывали лицензии, чем больше банков - тем выше конкуренция, тем лучше всем, в том числе и экономике. А то, что у Грефа лично денег станет меньше - наплевать, он свою миссию видит не в улучшении нашей страны, а в собственном кармане (как и все банки), так что пусть играет честно. Пусть предлагают лучшие условия. А то оплату за обучение/комуналку они комиссию вкорячили, а озон отменил. Где мне (как и всем остальным) выгоднее? И это я лоялен к Сберу.
[
^
]
dimonoff
21.11.2025 - 11:00
[
показать
]
5
Статус:
Юморист
Банки вообще не должно ипать, какую ценовую политику ведет третье лицо на СВОЕЙ ЖЕ площадке. "Рынок же порешает"
Пусть на своих говномаркетах свои скидки устанавливают.
[
^
]
Lexxte
21.11.2025 - 11:11
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Сбермегамаркет и Самокат - начислим вам много спасибо за покупки картой Сбера. Сбер сам это начал еще до других маркетплейсов, но это другое.
[
^
]
Grishan
21.11.2025 - 11:14
[
показать
]
4
Статус:
Владыка
У Грефа сбермаркет не пошел, начал запретами угражать. Мразь он везде мразь.
[
^
]
igsuk
21.11.2025 - 11:22
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(Grishan @ 21.11.2025 - 11:14)
У Грефа сбермаркет не пошел, начал запретами угражать. Мразь он везде мразь.
почти все,чего касается Сбер,превращается в говно
мало банкам что они в целях защиты населения ввели эскроу счета по недвижке,прокручивая деньги дольщиков и при это еще на кредитах застройщику денег поднимают,так теперь пытаются денежный поток маркетплейсов тоже на себя переключить
вот она типа здоровая конкуренция
мы ничего подобного создать не можем,но можем везде кукарекать что банки маркетплейсов нужно запретить
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2306
8 Пользователей:
igsuk
,
Proletarier
,
5991
,
agronomych
,
Ivshal
,
golova19777
,
Xpyctik
,
batonoGivi
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
На авиашоу в Дубае выступление Су-57 стало настоящим разрывом ша...
(211)
hawk1
Видео
13:07
Бессмертный Полк ЯП. Ярунин Николай Васильевич.
(2)
Maksimoff
Инкубатор
На Севере не мерзнут: разбор популярного мифа
(111)
vanrock
Картинки
Смерть от укуса медузы в Малайзии
(105)
Булочка
События
"Ты чо? Красавица… Я ее походу убила"
(122)
Ogre55
Видео
Украина на всех уровнях отказывается от плана
(309)
VoltOL
События
Ковш мне запили!
(17)
Свояк
Инкубатор
Кардистри
(14)
comtelpro
Инкубатор
Норвежский лосось на конкурсе Мисс Вселенная
(14)
HombreProg
Инкубатор
Полдня в изоляторе из-за карты таро по новому закону
(111)
СтариПохабыч
События
Курский депутат объяснил, почему счёл «Хроники русской революции...
(43)
НекийПэш
Видео
АвтоВАЗ готовится поднять цены на Lada: производитель долго сдер...
(84)
DmitrievDM
События
Селезня со стрелой в голове выходили, прооперировали и отпустили...
(86)
tooring
Видео
Бензин подорожает: Дума утвердила повышение акцизов на 2 года вп...
(91)
всегдавторой
События
Котэ в возрасте
(44)
Anatoliitore
Зверье
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх