Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorick100
26.12.2013 - 17:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 17:51)
Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 17:45)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 17:22)
я не понимаю вас, но все же

Цитата
Что заставляет человека нарушать закон?

миллиард причин

Цитата
Его не устраивает наличие телевизора у соседа.

в случае кражи, это как правило желание обладать самому, а не зависть, что есть у другого
хотя такой вариант тоже возможен
Цитата

Воспитание человека - вопрос этики, которая преподносится общеобразовательными  центрами, таких как школы, институты, ВУЗы.

а родителей из процесса воспитания вы исключили??? друзей от которых понабраться можно, телевизора и т.п.??? вы думаете простая пропаганда способна на100% воспитать человека хорошим и исключить вероятность преступления??? эти мифы у нас пытались реализовать в 17 году.

Да что ж вы так оправдываете забравшегося в чужой дом. Сколько случаев, когда забравшиеся убивали нежелательных свидетелей. Дайте мне возможность обороняться и считать себя потерпевшим в своём доме. Суд мне такой возможности не даёт. Нах мне такой суд.

вы издеваетесь бля - не иначе ))))
вы имеете право на защиту своей жизни, даже путем убийства нападающего и суды всё чаще занимают именно это позицию.

Но расставлять ловушки на даче от воров, на время когда вас там нет и никаких свидетелей которые могут пострадать тоже нет - это неправильно.

Почему нельзя допустить возможность устанавливать в своём доме что угодно. Если на этом подорвался злоумышленник, проникнув незаконно, определять это будет суд. А суд будет руководствоваться не законом. Вернее он будет руководствоваться законом, который ему предоставили. Вот теперь и поговорим о верховенстве права.

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 17:30
1

Ярила

Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 17:47)
Вот, таких вот и надо изолировать от общества. Самое быдлячье утверждение, ЭТО МОЙ КУСОК ЗЕМЛИ, И Я БУДУ РЕШАТЬ, КОМУ НА НЕМ ЖИТЬ, А КОМУ УМЕРЕТЬ.

К себе домой пускай кого хочешь, а в МОЙ дом кого пускать, кого нет, решать буду я.
Как говорится, незваный гость - хуже татарина.
А на быдлячьем, по-твоему, утверждении весь мир держится.

[^]
dkr81
26.12.2013 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Bocman @ 26.12.2013 - 17:13)
ну а если в дом заберется ребенок- а ему стрелой в грудь? это соразмеренная степень обороны?н

Воспитанием детей самим заниматься надо, а не сваливать воспитание на общество, и уж тем более не прикрывать мягкость законов детьми. Я тоже слышал душераздирающие байки про мину под забором и мячик случайно через забор перелетевший.
Если бы мой ребёнок украл, я бы сам его так отп...здил, как ни один сторож не отп...здит!

А по поводу дома с арбалетом и ребёнком - однозначно соразмерное, не представляю как можно случайно залезть в запертый дом.

[^]
gorick100
26.12.2013 - 17:33
0

Шутник

Цитата
А теперь я старый и бегать не могу и любой кто залез ко мне на ЗАКРЫТУЮ территорию уже преступник, и я буду решать что с ним делать, пальнуть в воздух или на поражение.

Вот, таких вот и надо изолировать от общества. Самое быдлячье утверждение, ЭТО МОЙ КУСОК ЗЕМЛИ, И Я БУДУ РЕШАТЬ, КОМУ НА НЕМ ЖИТЬ, А КОМУ УМЕРЕТЬ.
Меня так сосед уже много лет убить обещает, за то что я, якобы, на его месте паркуюсь, а когда он выскакивал орать я ему обещал ебало разбить. А ведь он всерьез считает, что он прав. А если ему дать право на самооборону (такую, как вы себе представляете) от купит пистоль, выйдет на улицу, харкнет в меня, а когда я попытаюсь дать ему в торец, вытащит пистолет и завалит меня на глушняк. А потом будет кричать, вы видели!!? он первый на меня кинулся! Я имел право его убить!

А что мне делать с человеком, который говорит, что я занимаю его территорию.
При этом все документы у меня в наличии.

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 17:37
1

Ярила

Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 18:33)
Цитата
А теперь я старый и бегать не могу и любой кто залез ко мне на ЗАКРЫТУЮ территорию уже преступник, и я буду решать что с ним делать, пальнуть в воздух или на поражение.

Меня так сосед уже много лет убить обещает, за то что я, якобы, на его месте паркуюсь, а когда он выскакивал орать я ему обещал ебало разбить. А ведь он всерьез считает, что он прав. А если ему дать право на самооборону (такую, как вы себе представляете) от купит пистоль, выйдет на улицу, харкнет в меня, а когда я попытаюсь дать ему в торец, вытащит пистолет и завалит меня на глушняк. А потом будет кричать, вы видели!!? он первый на меня кинулся! Я имел право его убить!

Да ничего! gigi.gif
Вон серега51 говорит, не тебе это решать...

[^]
Андрей55
1

Юморист

На самом деле вариантов вагон. Случаев много было с пассивной защитой, и пацаны лазили в огород, там нитка на заборе под током была, пацана покалечило, пацан конечно воровал с огорода, а его папа-мудила перекинул мячик и сказал за ним ребеночек и лез. Хозяина наказали, как не знаю. Другой случай парня вывезли в лес бандиты, он сбежал от них, пробирался дачами ночью, попал в капкан, умер, хозяин попал не по детски.
Но воришек нужно наказывать жестко.

Да и был у меня знакомый ревун gigi.gif

[^]
gorick100
0

Шутник

Цитата (BLACKKJACKK @ 26.12.2013 - 18:30)

К себе домой пускай кого хочешь, а в МОЙ дом кого пускать, кого нет, решать буду я.

Мне интересно, что ты скажешь, если на пороге появятся официальные представители.

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 17:39
0

Ярила

Цитата
Насчет "ошибиться калиткой" - как я в нее зайду, если она закрыта? Мы обсуждаем конкретные случаи - когда дом заперт, калитка заперта, и на территорию лезут воры.

а я вам про ситуацию когда дом заперт, калитка не заперта, но капкан есть. Очень просто зайти не туда, прикоснуться не к тому и т.д. Нет спора, что на чужой территории без спросу делать нечего - вопрос состоит в том -можно ли свою территорию защищать скрытыми от глаз людей ловушками. Тут уже приводили примеры с пожарниками и т.п. которые могут пострадать вместо воров.
Цитата

"За телевизор убивать человека" - убивают не за телевизор. А за то, что человек влез на чужую территорию.

если бы вы не поленились прочитать тему, то увидели бы, что готовы убивать именно за телевизор. Да и в любом случае, убивать "за то, что человек влез на чужую территорию" это средневековье.
Вот если он на вас с ножом кинулся - стреляйте - за это судить не должны - за это и бьются сейчас многие и именно в этом направлении идет судебная мысль ))

Цитата

Просто должно быть правило: влез в чужой дом - тебя могут пристрелить.

оно и так есть
Цитата

И если будет доказано, что ты пришел туда с целью грабежа, или разбоя, хозяину за это ничего не будет.

как уже выше сказано, за это и надо бороться, а не за право ставить ловушки от бомжей

Цитата
И я так честно скажу - мне мой телевизор дороже, чем жизнь какого-то бомжа или вора.

так и не удивляйетсь потом, когда врачам дороже деньги, а не ваша жизнь

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 26.12.2013 - 17:39

[^]
gorick100
26.12.2013 - 17:40
0

Шутник

Цитата (BLACKKJACKK @ 26.12.2013 - 18:37)
Цитата

Да ничего! gigi.gif
Вон серега51 говорит, не тебе это решать...

Спасибо на добром слове!

[^]
BLACKKJACKK
1

Ярила

Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 18:37)
Цитата (BLACKKJACKK @ 26.12.2013 - 18:30)

Мне интересно, что ты скажешь, если на пороге появятся официальные представители.

Путать не надо.
Официальные представители с правильно оформленными документами, это одно. А ломящийся в квартиру злодей, несколько другое. Не находишь?

[^]
alogachev
0

Хохмач

Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 18:26)
Цитата (alogachev @ 26.12.2013 - 18:01)
Цитата

Вот, таких вот и надо изолировать от общества. Самое быдлячье утверждение, ЭТО МОЙ КУСОК ЗЕМЛИ,

Дядя Петя ты дурак?

"залез ко мне на ЗАКРЫТУЮ территорию"

Это мой ОГОРОЖЕННЫЙ кусок чего угодно. Огороженный он как раз и для того чтобы там не было НЕЖЕЛАННЫХ "Гостей". Как только твой сосед получит право на этот клочок земли и это станет ЕГО частной собственностью и огородит его, если ты туда все равно как-то (сломаешь ворота, взломаешь замок и т.п.) заедешь, будь готов получить пулю. Но что-то мне подсказывает что ты туда заезжать не будешь.

Разницу с парковкой улавливаешь? Хватит перекручивать.

Чувак, я заебался с вами спорить. На мой взгляд, только больной на голову индивид будет с пеной у рта отстаивать свое право убивать любого, кто притронулся к ЕГО собственности. И самооборона тут не при чем. Просто есть такая порода шавок, ничего из себя не представляющих по жизни, которым очень хочется решить хоть чью-нибудь судьбу. И хоть как-нибудь отомстить за то, что он такое бесполезное для общества существо. Я уверен, ты во сне дрочишь на то, как кто-нибудь залезает к тебе домой, а ты его убиваешь. Если вдруг, когда нибудь от моего решения будет зависеть, легализовать у нас оружие или нет, я не задумываясь отвечу НЕТ. И только из-за того, что в моей стране живут такие личности, как ты. И это не смотря на то, что я очень хотел бы иметь пистолет и право его применять. Засим откланяюсь, мой рабочий день кончился, пора домой.

P.S. Если я вдруг увижу по дороге как кто-то грабит или избивает кого-то, я не буду думать, что скажет закон и судья. Я просто подойду и загашу козлов, руками, или подручными средствами. А потом тихо сольюсь, не дожидаясь благодарности. Ведь, как вы заметили, наши законы не всегда справедливы... biggrin.gif

Я отстаиваю право защищать свое законное имущество любыми доступными методами и не быть попом терпилой у ментов.

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 18:39)
Цитата

оно и так есть

Как раз такого то и нет. В этом то и проблема.
Если вор к тебе залез, а ты его пристрелил, и не докажешь, что он хотел тебя убить - ты 100500% сиделец.

[^]
Lacrima
26.12.2013 - 17:45
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 18:26)
Но расставлять ловушки на даче от воров, на время когда вас там нет и никаких свидетелей которые могут пострадать тоже нет - это неправильно. [/QUOTE]
Почему нельзя допустить возможность устанавливать в своём доме что угодно. Если на этом подорвался злоумышленник, проникнув незаконно, определять это будет суд. А суд будет руководствоваться не законом. Вернее он будет руководствоваться законом, который ему предоставили. Вот теперь и поговорим о верховенстве права.

А вот кстати да. Ну арбалет понятно, доказать что ты не от воров поставил в суде сложно. А кто мне запрещает хранить в доме бутылки с метанолом? Где написано что я не имею право хранить метанол? А если я в холодильнике оставила салатик просроченный, грабитель его сожрал и траванулся до смерти, тоже я виновата? Уходя из дома я обязана выбрасывать просроченные продукты?

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 17:46
1

Ярила

Цитата (alogachev @ 26.12.2013 - 18:40)

P.S. Если я вдруг увижу по дороге как кто-то грабит или избивает кого-то, я не буду думать, что скажет закон и судья. Я просто подойду и загашу козлов, руками, или подручными средствами. А потом тихо сольюсь, не дожидаясь благодарности. Ведь, как вы заметили, наши законы не всегда справедливы...

Видать ты ни разу так не делал. А если б сделал, то так бы не думал. gigi.gif

[^]
alogachev
26.12.2013 - 17:47
1

Хохмач

Бля как ваша толерастия заебала. Уголовник соли пришел с ножем попросить а вы его такие. Злые завалили он же не убить приходил. Так по мелочи поживиться за мой счет. Он же не со зла, ратотает как умеет нужно войти в его положение быть терпимым к ближнему своему. Просто заебало. moderator.gif

Это сообщение отредактировал alogachev - 26.12.2013 - 17:50

[^]
Kostikus
26.12.2013 - 17:47
0

Ярила

dkr81
Цитата
А почему этот дефицит вор удовлетворяет за счёт обычных людей. Это них...я не отговорка!!!! Хочешь жрать - работай, или подыхай, а не отнимай у другого "голодранца"

Да я не оправдываю того кто залез. Речь веду о том, что обсуждение не имеет решения с точки зрения современного закона. Который является и причиной и следствием проблем.

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 17:49
0

Ярила

Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 18:26)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 17:51)
Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 17:45)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 17:22)
я не понимаю вас, но все же

Цитата
Что заставляет человека нарушать закон?

миллиард причин

Цитата
Его не устраивает наличие телевизора у соседа.

в случае кражи, это как правило желание обладать самому, а не зависть, что есть у другого
хотя такой вариант тоже возможен
Цитата

Воспитание человека - вопрос этики, которая преподносится общеобразовательными  центрами, таких как школы, институты, ВУЗы.

а родителей из процесса воспитания вы исключили??? друзей от которых понабраться можно, телевизора и т.п.??? вы думаете простая пропаганда способна на100% воспитать человека хорошим и исключить вероятность преступления??? эти мифы у нас пытались реализовать в 17 году.

Да что ж вы так оправдываете забравшегося в чужой дом. Сколько случаев, когда забравшиеся убивали нежелательных свидетелей. Дайте мне возможность обороняться и считать себя потерпевшим в своём доме. Суд мне такой возможности не даёт. Нах мне такой суд.

вы издеваетесь бля - не иначе ))))
вы имеете право на защиту своей жизни, даже путем убийства нападающего и суды всё чаще занимают именно это позицию.

Но расставлять ловушки на даче от воров, на время когда вас там нет и никаких свидетелей которые могут пострадать тоже нет - это неправильно.

потому что ты живешь в социуме и разрешив тебе установить в квартире бомбу, в результате могут пострадать невиновные.

Ну давай поговорим о верховенстве закона.

Добавлено в 17:50
Цитата (alogachev @ 26.12.2013 - 18:47)
Бля как ваша толерастия заебала. Уголовник соли пришел с ножем попросить а вы его такие. Злые завалили он же не убить приходил. Так по мелочи поживиться за мой счет.

вы действительно так понимаете то, что вам пишут?

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 26.12.2013 - 18:45)
[QUOTE=gorick100,26.12.2013 - 18:26] Но расставлять ловушки на даче от воров, на время когда вас там нет и никаких свидетелей которые могут пострадать тоже нет - это неправильно. [/QUOTE]
Почему нельзя допустить возможность устанавливать в своём доме что угодно. Если на этом подорвался злоумышленник, проникнув незаконно, определять это будет суд. А суд будет руководствоваться не законом. Вернее он будет руководствоваться законом, который ему предоставили. Вот теперь и поговорим о верховенстве права. [/QUOTE]
А вот кстати да. Ну арбалет понятно, доказать что ты не от воров поставил в суде сложно. А кто мне запрещает хранить в доме бутылки с метанолом? Где написано что я не имею право хранить метанол? А если я в холодильнике оставила салатик просроченный, грабитель его сожрал и траванулся до смерти, тоже я виновата? Уходя из дома я обязана выбрасывать просроченные продукты?

не виновен
не обязан

выше неоднократно об этом писалось

[^]
alex134
26.12.2013 - 17:54
0

Весельчак

Ребят. Хорошо, давайте так. Обращаюсь к тем, кто защищает эти наши законы. Давайте представим, что у нас разрешили мины в своём доме ставить. Объясните, чем это плохо законопослушным гражданам? С примерами, пожалуйста. Почему такой закон хуже, чем то, что сейчас?

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 17:56
0

Ярила

Цитата

оно и так есть

Пруф на правило можно? Что оно так и есть. Или вы юрист-индивидуалист? gigi.gif

[^]
NellKa
26.12.2013 - 17:56
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата
Насчет "ошибиться калиткой" - как я в нее зайду, если она закрыта? Мы обсуждаем конкретные случаи - когда дом заперт, калитка заперта, и на территорию лезут воры.

а я вам про ситуацию когда дом заперт, калитка не заперта, но капкан есть. Очень просто зайти не туда, прикоснуться не к тому и т.д. Нет спора, что на чужой территории без спросу делать нечего - вопрос состоит в том -можно ли свою территорию защищать скрытыми от глаз людей ловушками. Тут уже приводили примеры с пожарниками и т.п. которые могут пострадать вместо воров.
Цитата

"За телевизор убивать человека" - убивают не за телевизор. А за то, что человек влез на чужую территорию.

если бы вы не поленились прочитать тему, то увидели бы, что готовы убивать именно за телевизор. Да и в любом случае, убивать "за то, что человек влез на чужую территорию" это средневековье.
Вот если он на вас с ножом кинулся - стреляйте - за это судить не должны - за это и бьются сейчас многие и именно в этом направлении идет судебная мысль ))

Цитата

оно и так есть
Цитата

И если будет доказано, что ты пришел туда с целью грабежа, или разбоя, хозяину за это ничего не будет.

как уже выше сказано, за это и надо бороться, а не за право ставить ловушки от бомжей

Цитата
И я так честно скажу - мне мой телевизор дороже, чем жизнь какого-то бомжа или вора.

так и не удивляйетсь потом, когда врачам дороже деньги, а не ваша жизнь

Скажу так - если на территори есть "мины-ловушки", об этом надо повесить соответствующее объявление. Большими буквами. Как "Острожно, злая собака" - дабы пожарные и полиция, да и все остальные были в курсе, что передвижение по чужой территории может быть чревато неприятными последствиями. Насчет "средневековья" вы просто под стол загнали - осталось объяснить ворам, грабителям, насильникам, убийцам, бомжам и прочим маргиналам, что ныне у нас высокодуховный и прогрессивный нано-век, и их методы безнадежно устарели. Только, боюсь, не поймут-с. Поэтому я все-таки предпочту средневековую максиму "кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет". А насчет "врачам дороже деньги, а не моя жизнь" - это и так давно известно. Уже испытано на себе и не раз.

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 17:57
0

Ярила

Цитата

если он мыслит так же как ты, он тебя может застрелить
поэтому застрели его первым ))

[^]
Sapiens
26.12.2013 - 17:58
0

Шутник

Цитата (Gruzd @ 26.12.2013 - 15:28)
Цитата (Sapiens @ 26.12.2013 - 15:21)
Цитата
Ставя у себя дома бутылку с метанолом - у вас есть УЖЕ УМЫСЕЛ на убийство.Всё.... виновны...

Афигеть. А у меня в шкафчике в бутылках метанол, ацетон, аптечный спирт, гипохлорид, р-р хлорного железа.
Я преступник? По какой статье?

Конечно не преступник. Она же не стоит у вас на кухонном столе в бутылке из под водки, с этикеткой..

Так, я всех предупредил!
Если влезете ко мне домой, из бутылок не пить!
Чтобы потом не было претензий! gigi.gif

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 18:02
0

Ярила

Цитата
Скажу так - если на территори есть "мины-ловушки", об этом надо повесить соответствующее объявление. Большими буквами. Как "Острожно, злая собака" - дабы пожарные и полиция, да и все остальные были в курсе, что передвижение по чужой территории может быть чревато неприятными последствиями.

и пожарные с саперами будут твой дом тушить... успехов )))
Цитата

Насчет "средневековья" вы просто под стол загнали - осталось объяснить ворам, грабителям, насильникам, убийцам, бомжам и прочим маргиналам, что ныне у нас высокодуховный и прогрессивный нано-век, и их методы безнадежно устарели. Только, боюсь, не поймут-с. Поэтому я все-таки предпочту средневековую максиму "кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет".

а потом его брат придет к вам и вас прирежет, так по-моему принято в тех обществах, которые вы берет за пример ))

Цитата
А насчет "врачам дороже деньги, а не моя жизнь" - это и так давно известно. Уже испытано на себе и не раз.

ну так такие как вы плодятся )))

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 26.12.2013 - 18:03

[^]
skidive
26.12.2013 - 18:07
2

Ярила

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 04:04)
- Петя закрывает дачу на зиму, уезжает в город, но, перед этим, оставляет на видном месте пару водочных бутылок с метанолом.
Что будет Пете, если по весне обнаружат в его дачном домике пару трупов? Правильно - Петю привлекут за убийство.
Хотя, заметим - воришек в дом никто не звал, и пить их не заставлял.

Если Петя не будет полным мудаком, то он скажет сделав изумлённый вид, что понятия не имеет ни кто эти мертвые люди, ни что это за бутылки, и тем более что в них находилось. Ну вот такие мудаки... мало того что в дом забрались, так ещё и понажрались бормотухи с собою принесённой. Ай-яй-яй, как это они, видимо на плохой точке брали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60995
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх