Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alogachev
26.12.2013 - 18:14
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (skidive @ 26.12.2013 - 19:07)
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 04:04)
- Петя закрывает дачу на зиму, уезжает в город, но, перед этим, оставляет на видном месте пару водочных бутылок с метанолом.
Что будет Пете, если по весне обнаружат в его дачном домике пару трупов? Правильно - Петю привлекут за убийство.
Хотя, заметим - воришек в дом никто не звал, и пить их не заставлял.

Если Петя не будет полным мудаком, то он скажет сделав изумлённый вид, что понятия не имеет ни кто эти мертвые люди, ни что это за бутылки, и тем более что в них находилось. Ну вот такие мудаки... мало того что в дом забрались, так ещё и понажрались бормотухи с собою принесённой. Ай-яй-яй, как это они, видимо на плохой точке брали.

Должно быть так что Петю не задалбывают по таким пустякам. Залез отвечай.

[^]
sobor
26.12.2013 - 18:17
2

Ярила

Тут не рассмотрен такой вариант - пожарные в дыму взламывают дверь многоэтажки в поисках находящихся в помещении людей и попадают на минное поле или под самострелы. Как в этом случае быть?

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 18:21
4

Ярила

Цитата (sobor @ 26.12.2013 - 19:17)
Тут не рассмотрен такой вариант - пожарные в дыму взламывают дверь многоэтажки в поисках находящихся в помещении людей и попадают на минное поле или под самострелы. Как в этом случае быть?

Тут вариант один - когда менты охраняют граждан, а граждане имеют право на самооборону и защиту частной собственности, то люди самострелы не ставят.
Надо устранять причину.

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 18:25
0

Ярила

Цитата (alex134 @ 26.12.2013 - 18:54)
Ребят. Хорошо, давайте так. Обращаюсь к тем, кто защищает эти наши законы. Давайте представим, что у нас разрешили мины в своём доме ставить. Объясните, чем это плохо законопослушным гражданам? С примерами, пожалуйста. Почему такой закон хуже, чем то, что сейчас?

взорвешься сам и взорвешь других
пожарники и прочаи полицаи со скорыми, к вам на дом ездить перестанут
ну т.е. с инфарктом ты выползешь за приват-территорию и там тебя подберет скорая

ну и вот такое будет регулярно http://www.rg.ru/2007/11/15/miny.html

[^]
Еретик
26.12.2013 - 18:25
0

Ярила

У меня вот знакомый ревун поставил моряка в квартиру. Так что же вы думаете? Залезли два воришки, так один море и устроил. И в итоге ревуна посадили.

Добавлено в 18:26
Цитата
Если Петя не будет полным мудаком, то он скажет сделав изумлённый вид, что понятия не имеет ни кто эти мертвые люди, ни что это за бутылки, и тем более что в них находилось. Ну вот такие мудаки... мало того что в дом забрались, так ещё и понажрались бормотухи с собою принесённой. Ай-яй-яй, как это они, видимо на плохой точке брали.

Ага. И ментам придётся вместо раскрытого дела браться за поиски непонятно кого непонятно как? Нет уж, так просто не отпустють.

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 18:28
0

Ярила

Цитата (alogachev @ 26.12.2013 - 19:14)
- Петя закрывает дачу на зиму, уезжает в город, но, перед этим, оставляет на видном месте пару водочных бутылок с метанолом.
Что будет Пете, если по весне обнаружат в его дачном домике пару трупов? Правильно - Петю привлекут за убийство.

так вот вас как-нибудь (не дай Бог), пользуясь вашими законами, маньяк-насильник тюкнув по башке затащит к себе и выебет, а затем пристрелит и скажет, что это вы к нему вторглись. И вроде как его тоже не задалбливать по пустякам??

[^]
ZSergiu
26.12.2013 - 18:30
0

Хохмач

В Молдове до сих пор дают случай с отравленной водкой на обсуждение. Я тоже сказал а может человек себе оставил но передумал и оставил на столе. Один хрен посадят. Законы сделаны не для народа хоть и дерьмократия.

[^]
gorick100
0

Шутник

Цитата (BLACKKJACKK @ 26.12.2013 - 18:40)
Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 18:37)
Цитата (BLACKKJACKK @ 26.12.2013 - 18:30)
Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 17:47)
Вот, таких вот и надо изолировать от общества. Самое быдлячье утверждение, ЭТО МОЙ КУСОК ЗЕМЛИ, И Я БУДУ РЕШАТЬ, КОМУ НА НЕМ ЖИТЬ, А КОМУ УМЕРЕТЬ.

К себе домой пускай кого хочешь, а в МОЙ дом кого пускать, кого нет, решать буду я.
Как говорится, незваный гость - хуже татарина.
А на быдлячьем, по-твоему, утверждении весь мир держится.

Мне интересно, что ты скажешь, если на пороге появятся официальные представители.

Путать не надо.
Официальные представители с правильно оформленными документами, это одно. А ломящийся в квартиру злодей, несколько другое. Не находишь?

Я хочу высказать свою точку зрения. Зачастую под видом, а может и не под видом, приходят люди, которые хотят с тебя что то поиметь. И эти люди обличены властью. И я на них никак не могу повлиять. Я не могу повлиять ни на сраных судей, ни на с... парламент, который их утверждает, ни на всех от кого зависит моя жизнь. И в этом доке рассматривается вопрос об ответственности этих с..., чиновников, которые обязаны защищать нас, а не тех, кто нападает.

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (Еретик @ 26.12.2013 - 19:25)
У меня вот знакомый ревун поставил моряка в квартиру. Так что же вы думаете? Залезли два воришки, так один море и устроил. И в итоге ревуна посадили.

Добавлено в 18:26
Цитата

Ага. И ментам придётся вместо раскрытого дела браться за поиски непонятно кого непонятно как? Нет уж, так просто не отпустють.

это уже какой по счету кореш этого моряка рассказывает нам про ревун... уже за десяток перевалило, только в этой теме

Кстати у вас история имеет особенности и нюансы, что выгодно вас выделяет из толпы.

[^]
Lacrima
26.12.2013 - 18:32
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (BLACKKJACKK @ 26.12.2013 - 19:21)

Тут вариант один - когда менты охраняют граждан, а граждане имеют право на самооборону и защиту частной собственности, то люди самострелы не ставят.
Надо устранять причину.

Это точно. Действительно только наверное наши граждане защищают таким образом свои жилища. Мы вынуждены самостоятельно придумывать способы защиты себя от преступников. Этим можно объяснить почему наши сограждане на зарубежных курортах ходят купаться с сумками или по одному. А иностранцы оставляют свое барахло на лежаках.

[^]
авантос
26.12.2013 - 18:33
4

Ярила

Цитата (BLACKKJACKK @ 26.12.2013 - 19:21)

Надо устранять причину.

Повесить табличку предупреждающую "Заходить внутрь опасно! Вход только с хозяином!"

Тема замечательная.В городишке у нас мужик подстрелил одного воришку,картоху тырившего.Перебил ноги.Тот умер от потери крови.Мужик в больницу с инфарктом.Весь город ждал,что будет.От этого зависело дальнейшее поведение всех дачников(почти все жители города) В итоге судили,дали условно.За что? Человек своё защищал. Дальше,матом...
Жестоко?Переборщил? Возможно,но неполез бы воришка туда-ничего бы небыло. Аксиома "Нельзя брать чужое" должна быть привита с детства.Непонимаешь-получай.

[^]
gorick100
26.12.2013 - 18:35
2

Шутник

Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 19:30)
Вот, таких вот и надо изолировать от общества. Самое быдлячье утверждение, ЭТО МОЙ КУСОК ЗЕМЛИ, И Я БУДУ РЕШАТЬ, КОМУ НА НЕМ ЖИТЬ, А КОМУ УМЕРЕТЬ.

К себе домой пускай кого хочешь, а в МОЙ дом кого пускать, кого нет, решать буду я.

Мне интересно, что ты скажешь, если на пороге появятся официальные представители.

Путать не надо.
Официальные представители с правильно оформленными документами, это одно. А ломящийся в квартиру злодей, несколько другое. Не находишь?

Я хочу высказать свою точку зрения. Зачастую под видом, а может и не под видом, приходят люди, которые хотят с тебя что то поиметь. И эти люди обличены властью. И я на них никак не могу повлиять. Я не могу повлиять ни на сраных судей, ни на с... парламент, который их утверждает, ни на всех от кого зависит моя жизнь. И в этом доке рассматривается вопрос об ответственности этих с..., чиновников, которые обязаны защищать нас, а не тех, кто нападает.

Кстати, мне интересен ответ судьи, в чью дачу влез вор. Сколько заслуживает её(его) вор и сколько заслужил вор влезший в дачу.

Добавлено в 18:41
Цитата (BLACKKJACKK @ 26.12.2013 - 18:44)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 18:39)
Цитата

Просто должно быть правило: влез в чужой дом - тебя могут пристрелить.

оно и так есть

Как раз такого то и нет. В этом то и проблема.
Если вор к тебе залез, а ты его пристрелил, и не докажешь, что он хотел тебя убить - ты 100500% сиделец.

Вот в этом и вся проблема.

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 18:48
1

Ярила

Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 19:35)

Путать не надо.

Кстати, мне интересен ответ судьи, в чью дачу влез вор. Сколько заслуживает её(его) вор и сколько заслужил вор влезший в дачу.

Цитата

оно и так есть

Если вор к тебе залез, а ты его пристрелил, и не докажешь, что он хотел тебя убить - ты 100500% сиделец.

Нееее.... Проблема в том, что наш законодательный орган принимает законы о защите детей от родителей, гомосекА, о запрете массовых протестов и т.д
А не те законы, которые важны для якобы избравших их людей.
Поэтому у нас убивает асфальт, а залезших к тебе в дом, можно убить только непосредственно в момент потери сознания от кровопотери, не раньше. dont.gif

Это сообщение отредактировал BLACKKJACKK - 26.12.2013 - 18:49

[^]
ecylop
26.12.2013 - 18:51
0

Шутник

Граждане кровожады!
Никто тут преступников не защищает. Уверен что это преступник - можешь убивать его у себя дома, так и быть (хотя я за менее радикальное наказание).
Но когда ты устанавливаешь смертельную ловушку, ты имеешь намерение убить человека. Это может случайно (80% вероятности) оказаться преступник, это может случайно оказаться ребенок (1%).
Я привел в качестве примера две крайности, чтобы меня тут манипулированием детьми не попрекали (кстати, это может быть сбежавший детдомовец, к него нет родителей объяснить, что плохо лезть погреться в чужой дом).
Это может оказаться твой друг, который взял ключи у жены, чтобы устроить сюрприз на ДР (1%).
Между есть еще куча вариантов с пожарниками, бомжами, соседями, морякам (простите, не удержался).
Вы предлагаете всех их убить. Даже один из ровожадов признался, что это лотерея. Причем пообещал повеситься, если пожарника пристрелит случайно. Зашибись, получим две смерти.
Браво!

[^]
gorick100
26.12.2013 - 18:55
0

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 19:28)
Цитата (alogachev @ 26.12.2013 - 19:14)

так вот вас как-нибудь (не дай Бог), пользуясь вашими законами, маньяк-насильник тюкнув по башке затащит к себе и выебет, а затем пристрелит и скажет, что это вы к нему вторглись. И вроде как его тоже не задалбливать по пустякам??

А кто будет определять, кто насильник,а кто пострадавший?

[^]
PapaRimskiy
26.12.2013 - 18:58
-1

Ярила

Люди просто озверели. За свои шмотки готовы головы разбивать. И при этом удивляются почему им это не разрешают делать. Вот что страшно. Завтра только по подозрению в намерении совершить кражу начнут превентивно убивать.

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 19:00
0

Хохмач

И не надо некоторым сказку читать про Машу и Медведей, а то у них концовка такая будет

Кого же на самом деле защищает закон

[^]
gorick100
26.12.2013 - 19:03
0

Шутник

Цитата (ecylop @ 26.12.2013 - 19:51)
Граждане кровожады!
Никто тут преступников не защищает. Уверен что это преступник - можешь убивать его у себя дома, так и быть (хотя я за менее радикальное наказание).
Но когда ты устанавливаешь смертельную ловушку, ты имеешь намерение убить человека. Это может случайно (80% вероятности) оказаться преступник, это может случайно оказаться ребенок (1%).
Я привел в качестве примера две крайности, чтобы меня тут манипулированием детьми не попрекали (кстати, это может быть сбежавший детдомовец, к него нет родителей объяснить, что плохо лезть погреться в чужой дом).
Это может оказаться твой друг, который взял ключи у жены, чтобы устроить сюрприз на ДР (1%).
Между есть еще куча вариантов с пожарниками, бомжами, соседями, морякам (простите, не удержался).
Вы предлагаете всех их убить. Даже один из ровожадов признался, что это лотерея. Причем пообещал повеситься, если пожарника пристрелит случайно. Зашибись, получим две смерти.
Браво!

Опять же это привязка каждому конкретному случаю. Так или иначе оценку твоих действий будут производить люди у которых свои интересы. Зачастую эти интересы не совпадают с интересами защиты прав рядового гражданина.

[^]
214215
26.12.2013 - 19:03
1

Шутник

Lacrima
Цитата
Это точно. Действительно только наверное наши граждане защищают таким образом свои жилища. Мы вынуждены самостоятельно придумывать способы защиты себя от преступников. Этим можно объяснить почему наши сограждане на зарубежных курортах ходят купаться с сумками или по одному. А иностранцы оставляют свое барахло на лежаках.

Они даже свои кабриолеты не закрывают крышей, оставив всё содержимое на показ. Подходи, бери, и убегай. Но никто этого не делает, минталитет понимаешь. У нас всё через жопу.

[^]
alogachev
26.12.2013 - 19:05
1

Хохмач

Цитата (PapaRimskiy @ 26.12.2013 - 19:58)
Люди просто озверели. За свои шмотки готовы головы разбивать. И при этом удивляются почему им это не разрешают делать. Вот что страшно. Завтра только по подозрению в намерении совершить кражу начнут превентивно убивать.

Мне родителям телек нужен т.к. 2 недели назад все вынесли. Давай я к тебе прийду возьму? или к твоим родителям. Есть частная собственность и она должна быть неприкосновенна! И неважно как я это обеспечиваю, если это не обеспечивают компетентные органы.

Это сообщение отредактировал alogachev - 26.12.2013 - 19:09

[^]
NellKa
26.12.2013 - 19:08
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ecylop @ 26.12.2013 - 19:51)
Граждане кровожады!
Браво!

Я, как кровожад, предлагаю (уже в который раз) вешать бааальшую табличку, с предупреждением о сюрпризах в доме. И всяческие родственники, друзья и близкие кагбе полюбому будут оповещены о том, что дома у хозяина хаты их может ждать нильский крокодил. Крайности, разумеется, неуместны в любом деле - поэтому никто не призывает превращать квартиру или загородный дом в лабиринт ловушек из фильмов про Индиану Джонса, но такой вариант, как бутылка с левым бухлом, или открытый подвал, замаскированный сверху чем-нибудь - вполне допустимый вариант. Насчет "вы предлагаете их всех убить" - мы предлагаем всеми доступными методами защищать свою собственность, потому как заебала безнаказанность.

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 19:12
0

Хохмач

Цитата
Мне родителям телек нужен т.к. 2 недели назад все вынесли. Давай я к тебе прийду возьму? или к твоим родителям. Есть частная собственность должна быть неприкосновенна! И неважно как я это обеспечиваю, если это не обеспечивают компетентные органы.

Такое впечатление что полиция должна стоять около каждой квартиры и стеречь ее. В других странах так же воруют как и у нас. Хоть у них законы и полиция другие.
Я для обеспечения охраны дома поставил сигнализацию и подключил ее к пульту МВД. Да я плачу за это каждый месяц, но в этом случае (если что случиться)я могу говорить что они не обеспечили должную охрану.

[^]
214215
26.12.2013 - 19:12
4

Шутник

Цитата (PapaRimskiy @ 26.12.2013 - 19:58)

Готовы разбивать головы, говоришь? И правильно делают. Ни одна посторонняя гнида не имеет никакого права влезать в моё жилище, и что-то там воровать. Влез, украл, тогда тварь не обижайся на судьбу, если калекой останешься.

[^]
gorick100
26.12.2013 - 19:17
0

Шутник

Цитата (BLACKKJACKK @ 26.12.2013 - 19:48)
Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 19:35)

Путать не надо.

Цитата

оно и так есть

Нееее.... Проблема в том, что наш законодательный орган принимает законы о защите детей от родителей, гомосекА, о запрете массовых протестов и т.д
А не те законы, которые важны для якобы избравших их людей.
Поэтому у нас убивает асфальт, а залезших к тебе в дом, можно убить только непосредственно в момент потери сознания от кровопотери, не раньше. dont.gif

Я так думаю, что наш законодательный орган озабочен только тем, что бы ему никто не мешал творить свою законотворческую инициативу. Ни МВС, ни ВВС, ни другие С... И чтоб никто не задумывался, зачем и кому это нужно.

[^]
Malkus
26.12.2013 - 19:17
3

Юморист

Ст. 36 УКУ

...

5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного, посягающему.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_...i/statja-36.htm

Вопросы!?

Это сообщение отредактировал Malkus - 26.12.2013 - 19:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60995
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх