Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
26.12.2013 - 19:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Doomtrooper @ 26.12.2013 - 03:10)
Хитрый план травить дачных воров метанолом :) Жаль его щас не купить

Сделай настойку из плодов ландыша.

[^]
alogachev
26.12.2013 - 19:21
1

Хохмач

Цитата (metiz2020 @ 26.12.2013 - 20:12)
Цитата
Мне родителям телек нужен т.к. 2 недели назад все вынесли. Давай я к тебе прийду возьму? или к твоим родителям. Есть частная собственность должна быть неприкосновенна! И неважно как я это обеспечиваю, если это не обеспечивают компетентные органы.

Такое впечатление что полиция должна стоять около каждой квартиры и стеречь ее. В других странах так же воруют как и у нас. Хоть у них законы и полиция другие.
Я для обеспечения охраны дома поставил сигнализацию и подключил ее к пульту МВД. Да я плачу за это каждый месяц, но в этом случае (если что случиться)я могу говорить что они не обеспечили должную охрану.

Может сравним % раскрываемости сравним?
У меня родителей 2 недели назад ограбили, есть машина на которой приехали, есть часть номера. За 2 недели даже нет списка машин такой марки, с такой частью номера.
Если необходимо, то должны стоять у каждой квартиры!

[^]
Malkus
26.12.2013 - 19:22
0

Юморист

Цитата (ecylop @ 26.12.2013 - 17:51)
Граждане кровожады!
Никто тут преступников не защищает. Уверен что это преступник - можешь убивать его у себя дома, так и быть (хотя я за менее радикальное наказание).
Но когда ты устанавливаешь смертельную ловушку, ты имеешь намерение убить человека. Это может случайно (80% вероятности) оказаться преступник, это может случайно оказаться ребенок (1%).
Я привел в качестве примера две крайности, чтобы меня тут манипулированием детьми не попрекали (кстати, это может быть сбежавший детдомовец, к него нет родителей объяснить, что плохо лезть погреться в чужой дом).
Это может оказаться твой друг, который взял ключи у жены, чтобы устроить сюрприз на ДР (1%).
Между есть еще куча вариантов с пожарниками, бомжами, соседями, морякам (простите, не удержался).
Вы предлагаете всех их убить. Даже один из ровожадов признался, что это лотерея. Причем пообещал повеситься, если пожарника пристрелит случайно. Зашибись, получим две смерти.
Браво!

А если я кого-то изнасилую ненароком, инструмент то при себе всегда? Давайте, судите сразу за изнасилование!

[^]
vk0
26.12.2013 - 19:24
0

Шутник

Цитата (dkr81 @ 26.12.2013 - 18:09)
Цитата (vk0 @ 26.12.2013 - 16:43)
Такая форма защиты имущества не только незаконна, но и опасна для окружающих. Вот, к примеру, установили вы арбалет и уехали в отпуск. В квартире запахло газом или случился пожар. Пожарный ворвался в дверь и получил стрелу в грудь.

Если стрелу получил пожарный, то имеет место убийство. Таким образом, "устанавливая арбалет" я готов признать, что играю в лотерею: попался бы пожарный - юлить не стал бы: отписал бы имущество семье погибшего и тихо повесился, но вора я имею полное право убить.
Я к тому, что я в принципе имею право защищать своё имущество. Иначе, пусть это делает государство, а то у нас дяди в погонах и мантиях любят сравнивать "важное и неважное": жизнь вора неприкосновенна, а имущество на которое человек зарабатывал кровью, потом и нервами годами, в худшем для вора случае, потянет лет на 5 (если поймают и докажут), и то вряд ли
И больше всего достали аргументы, типа "украл миллион - получил условно, украл велосипед - получил 5 лет, где справедливость?" А я считаю, что и за велосипед расстрелять можно. Убить случайно можно, а украсть случайно невозможно!

Ну, с таким раскладом ни один пожарный не рискнет тушить пожары. Если признать законность таких мер, дом сгорит до тла (ибо никто не себе не враг идти в помощение в котором может быть такой "сюрприз").

Я целиком поддерживаю идею самозащиты (в т ч с использованием огнестрельного оружия). Но так сиди в доме и стереги. Залез вор - бабах - выносите.

Но нужно понимать, что в мерах безопасности нельзя надеяться на "авось". Нужно же понимать, что такой сюрприз может попасться абсолютно невинному человеку, пришедшему тушить пожар или там воду перекрыть, газ. Человек ведь умрет. И на кой его семье сгоревшая квартира?

А-то получается "лучше невиновный пострадает чем виновный не пострадает".

[^]
slawomir
26.12.2013 - 19:25
0

Ярила

Кстати, тут подумалось...
а если добавить "зону приветствия"?
Пример: квартира - смарт (в смысле "умный дом" с полностью комп управлением),
на входе - дверь, за ней - пустой "предбанник" с лампочкой, камерой, моником и микрофоном, дальше - ещё одна дверь.
Проникшего в предбанник встречает мерцающий красный свет и ласковый голос красотки GlaDos предупреждает его что дальше охраняемая боевым роботом территория, и идти туда не стоит. (в то же время на трубу хозяина идет звонок от компа с картинкой и звуком перед дверьми, и по желанию\настройке - звонок полицаям с вызовом и описанием синтезированным голосом) - при попытке пройти дальше - жертву встречает аналог SGR-1 с травматом и\или огнестрелом с травматическими зарядами.
при попытке дальнейшего проникновения после сигнала с телефона владельца делается одиночный выстрел по конечностям, если не помогло - то по обстоятельствам...
При визите полицаев за тушкой система переходит в режим видеодомофона и общается с серыми уже хозяин, все действия ж. по взлому и поведение его в "предбаннике" записываются на диск и передаются полицаям для проведения следственных действий. (можно с одновременной выкладкой на ютубе\рутубе\ядиске\ещёгде...)

Как на подобную систему смотрит закон и судейские?

Это сообщение отредактировал slawomir - 26.12.2013 - 19:26

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 19:27
0

Хохмач

Цитата
У меня родителей 2 недели назад ограбили, есть машина на которой приехали, есть часть номера. За 2 недели даже нет списка машин такой марки, с такой частью номера.

Так они и будут стоять у Вашей квартиры, если Вы заключите с ними договор на охрану квартиры.
А бесплатно Вам охранять ни кто не будет.

[^]
alogachev
26.12.2013 - 19:30
2

Хохмач

Цитата (metiz2020 @ 26.12.2013 - 20:27)
Цитата

Так они и будут стоять у Вашей квартиры, если Вы заключите с ними договор на охрану квартиры.
А бесплатно Вам охранять ни кто не будет.

Простите, а для чего нам милиция, для галочки чтобы регистрировать постфакт? Где работа, где профилактика, где неизбежность наказания? У нас получается защита только власть имущих.

Это сообщение отредактировал alogachev - 26.12.2013 - 19:32

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 19:34
2

Ярила

Такое впечатление что полиция должна стоять около каждой квартиры и стеречь ее.

Полиция должна работать. Осуществлять профилактику правонарушений и охранять общественный порядок. А так же грамотно и быстро расследовать совершенные преступления.
А что сейчас? Когда убьют, тогда и приходите?

[^]
gorick100
26.12.2013 - 19:39
0

Шутник

Цитата (Malkus @ 26.12.2013 - 20:17)
Ст. 36 УКУ

...

5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного, посягающему.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_...i/statja-36.htm

Вопросы!?

Согласен с пунктом 2. Но применение пункта 3 или 5 зависит от судьи. И если мой папа судья, то засунь свой 5й пункт 36й статьи себе в жопу!

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 19:39
0

Хохмач

Я не защищаю полицию, но у нас из 500 милиционеров ППС после реформы осталось 100 полицейских. Нормально? А Вы говорите охрана.

[^]
gorick100
26.12.2013 - 19:44
0

Шутник

Цитата (BLACKKJACKK @ 26.12.2013 - 20:34)

Полиция должна работать. Осуществлять профилактику правонарушений и охранять общественный порядок. А так же грамотно и быстро расследовать совершенные преступления.

Полиция - это структура, которая выполняет некоторые функции, которые определены законодательством. Но не некоторым кругом людей.

[^]
Причер
26.12.2013 - 19:44
0

Шутник

Всё очень просто. Труп не посадишь в тюрьму. А сажать надо кого то. У них план..

[^]
номад
26.12.2013 - 19:45
2

Юморист

metiz2020
Цитата
бесплатно Вам охранять

Почему бесплатно? Они получают з/п, с наших налогов. Вы можете себе позволить платить два раза, я нет.
И еще. Ведь все эти грабежи квартир, дач и пр. провоцирует безнаказанность этих самых грабителей. Если вор будет знать, что в любом доме ему могут сделать больно, он туда не полезет. Может работать пойдет.
А не так как сейчас. Зима, на дачах никого. Твори что хочешь. Даже если поймают, так что будет? Ущерба может не быть никакого. Подумаешь зашел, на стол насрал. Какой ущерб? За что сажать?

[^]
gorick100
26.12.2013 - 19:50
0

Шутник

Цитата (metiz2020 @ 26.12.2013 - 20:39)
Я не защищаю полицию, но у нас из 500 милиционеров ППС после реформы осталось 100 полицейских. Нормально? А Вы говорите охрана.

Да не кто рядовых сотрудников не обвиняет(хотя есть моменты и есть за что). Общая политика руководства приводит к тому, что мы имеем. Недоверие, нищета на периферии, коррупция и бандитизм.

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 19:51
0

Хохмач

Цитата
Почему бесплатно? Они получают з/п, с наших налогов. Вы можете себе позволить платить два раза, я нет.
И еще. Ведь все эти грабежи квартир, дач и пр. провоцирует безнаказанность этих самых грабителей. Если вор будет знать, что в любом доме ему могут сделать больно, он туда не полезет. Может работать пойдет.
А не так как сейчас. Зима, на дачах никого. Твори что хочешь. Даже если поймают, так что будет? Ущерба может не быть никакого. Подумаешь зашел, на стол насрал. Какой ущерб? За что сажать?

Ну не может государство каждому дать по полицейскому и по врачу, на это не хватит никаких налогов.
Идете в правление дачи, заключаете договор на индивидуальную охрану, платите. После этого можете требовать от них.

[^]
letnab
26.12.2013 - 19:53
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 03:08)
Несоразмерность тяжести деяния, мерам самообороны! (ваш кэп)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

"Ниччо не подобно!"©"Республика ШКИД"

Помню такую байку:
Поставил мужик себе в гараже аэродромный прожектор (как вариант байки - портовую сирену). И вломился туда вор. Устройство сработало. В итоге "инфаркт микарда" у вора и, понятное дело, со смертельным исходом для злоумышленника, но и уголовная статья для хозяина гаража и ощутимый срок тюремного заключения.
Ну кто-ж мог знать, что ворюга такой слабенький и слабонервный попадётся?

И от свето-шумовой гранаты вор может ласты склеить запросто, особенно если под наркотой.

То же с метилом. Надо было мужику по хозяйству метиловый спирт использовать на дачном участке. Он что — обязан помнить о возможных дебилах, которые в его дом залезут? И на зиму предусмотрительно вместо метила налить коньячка в бутылочку?

[^]
Pluhan
26.12.2013 - 19:54
0

Весельчак

по мнению некоторых, я могу прийти в банк с огнестрельным оружием и сказать: вашей жизни ничего не угрожает, если будете следовать моей инструкции. И засудить охранника который прострелил мне живот защищая ответственное имущество?
Я в ахуе.
Да есть законы, но самыми первыми, кто должен подавать пример соблюдения всех законов, являются гос.служащие. Почему можно сесть за десяток яиц и не сесть за десяток миллионов? Из за аллергии на яйца у судей и её отсутствием на проценты похищенных денег? Или может священик сбивший людей на зебре является примером подражания, а не шайка людей, спевших в храме не откатившей прибыль?
Как определяются все эти черты, за которые нельзя переступить, или переступив, можно дойти до следующей, которая трактуется уже не преступлением?
Почему "слуги" народа ведут себя, как хозяева народа? Мы должны выбирать и мы должны диктовать их политику. Они должны подстраиваться под нас, а не мы под их.
Так, что ставя ядерную бомбу малого радиуса поражения (свой участок), хозяину не надо париться над законностью своих действий. Все, кто теоретически могут появиться на этом участке должны быть проинформированы.

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 19:56
0

Ярила

Цитата (metiz2020 @ 26.12.2013 - 20:39)

А кто виноват, что осталась только пятая часть ППС? Небось в главке так не сократили?

[^]
номад
26.12.2013 - 19:56
2

Юморист

metiz2020
Цитата
Ну не может государство каждому дать по полицейскому

Пусть даст право защищаться самим

[^]
Tum
26.12.2013 - 19:58
0

Ярила

Для начала скажу, что я за то, чтобы закон разрешал мне защищать свою собственность, воры на даче уже какой год собирают мой урожай, задрали твари. Но можно ситуацию даже с внутридомовым минированием представить себе и так: воришка хату вскрыл, но по каким-либо внутрь не попал (спугнули, плохо стало, позвонили, типа давай сюда, наших бьют...), на следующий день соседский мальчишка погнался за своим котом, а тот ломанулся в Вашу избуху. Ситуаций на самом деле море. Вот ради таких случаев закон и проминается.

[^]
gorick100
26.12.2013 - 19:58
0

Шутник

Она работает. Но работает так, как нужно тем, кто ей управляет.

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 20:01
2

Ярила

Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 20:58)

Она работает. Но работает так, как нужно тем, кто ей управляет.

Она не работает, в соответствии со своими функциональными обязанностями, она прислуживает властьимущим.

Это сообщение отредактировал BLACKKJACKK - 26.12.2013 - 20:01

[^]
metiz2020
26.12.2013 - 20:07
0

Хохмач

Цитата
Для начала скажу, что я за то, чтобы закон разрешал мне защищать свою собственность, воры на даче уже какой год собирают мой урожай, задрали твари. Но можно ситуацию даже с внутридомовым минированием представить себе и так: воришка хату вскрыл, но по каким-либо внутрь не попал (спугнули, плохо стало, позвонили, типа давай сюда, наших бьют...), на следующий день соседский мальчишка погнался за своим котом, а тот ломанулся в Вашу избуху. Ситуаций на самом деле море. Вот ради таких случаев закон и проминается.

Закон разрешает вам защищаться. Но вы опять путаете грабеж и воровство.
Даже зарубежом Вам никто не позволит заминировать участок от воров, но в отдельных странах позволят пристрелить нападавшего на Ваше жилище если вы в нем.

Добавлено в 20:09
Цитата
Она не работает, в соответствии со своими функциональными обязанностями, она прислуживает властьимущим.

Ну ни все полицейские сволочи, есть среди них профессионалы своего дела. Жаль что с каждым годом все меньше и меньше

[^]
ICA
26.12.2013 - 20:10
2

Тут должен быть статус

Цитата
Что заставляет человека нарушать закон?

миллиард причин

Так вот это все и объясняет.
Миллиард причин украсть
перевешивают одну вашу причину защитить свою собственность.

[^]
BlackWildHog
26.12.2013 - 20:17
0

Ярила

Цитата
Мне родителям телек нужен т.к. 2 недели назад все вынесли. Давай я к тебе прийду возьму? или к твоим родителям. Есть частная собственность должна быть неприкосновенна! И неважно как я это обеспечиваю, если это не обеспечивают компетентные органы.

Такое впечатление что полиция должна стоять около каждой квартиры и стеречь ее. В других странах так же воруют как и у нас. Хоть у них законы и полиция другие.
Я для обеспечения охраны дома поставил сигнализацию и подключил ее к пульту МВД. Да я плачу за это каждый месяц, но в этом случае (если что случиться)я могу говорить что они не обеспечили должную охрану.

А вот чисто с интереса. Что надо говорить , самое главное кому, если "на плечах" зашли и вынесли "картину, корзину, картонку и маленькую сабачонку"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60996
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх