Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorLase
26.12.2013 - 16:08
2
Статус: Offline

Дважды забаненный

Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 15:00)
Цитата
Не манипулируйте детьми, меняем детей на урку, а яблоки на деньги, и та же самая ситуация выглядит по другому хотя действия одни и те же.

Так я о том и толкую) Ситуации бывают РАЗНЫЕ. Установленный медвежий капкан на участке не сможет определить, кто в него наступил, семилетний пацан, или сорокалетний уголовник. А человек сможет. Хотя, как я здесь вижу, не всякий.. И это печально

все-таки... на участке - или в запертом доме?

я с трудом помню свои 7 лет... но, все-таки, я почему-то уверен, что я не стал бы ковыряться в запертой двери, чтобы "зайти попить водички"

пипл... давайте не будем путать теплое с мягким, а?

а то у нас в разговоре "что делать, если один человек режет другого" ставятся на одну доску гопник с ножом и хирург со скальпелем dont.gif

Это сообщение отредактировал BorLase - 26.12.2013 - 16:09

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 16:09
0

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 26.12.2013 - 16:57)
19 страниц перетирается одно и тоже... всё проще- если бы за втрое-третье преступление давали бы пожизненное- то проблема бы вообще не стояла. Те кто регулярно совершают преступления (как в фильме "вышел, украл, сел")- уже твёрдо выбрали свой жизненный путь. я не верю, что зек с пятью-шестью ходками вдруг может прозреть и исправиться. ну, может один на миллион. ну и зачем он здесь нужен? сделал выбор- получи результат

я не знаю так ли это, потому что я не специалист. Но есть всякие там криминалисты и статистика, которые вместе знают так это или не так. И только на основании аргументированного мнения статистики и специалистов можно делать подобные выводы.

[^]
atarin
26.12.2013 - 16:10
2

Ярила

А вот про собак неск. раз заикались, я так и не понял..
Если я собаку тренирую рвать горло каждому кто шаг по моему участку сделает- это не тоже,что я арбалет взвожу?

[^]
butterbrot
26.12.2013 - 16:10
0

Идите, куда шли.

Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 04:54)
Цитата (Angriff @ 26.12.2013 - 03:47)
elegaz
Цитата
Нет! Твое барахло в домике, не стоит человеческой жизни! И заметь, это не я придумал, а закон dont.gif

Цитата
Т.к. выставляя яд, ставя мины и самострелы, ты знаешь о том, какие последствия это повлечет dont.gif И убиваешь человека умышленно, при том, что твоей жизни, ничего не грозит!

Ну ты то известный либераст. Желаю чтоб к тебе раз в неделю залазили в дом, машину или квартиру. Глядишь и изменишь своё мнение.
Кто ты такой, чтоб оценивать ЧУЖОЕ имущество? Как минимум некорректны твои высказывания.

Мне вот кажется что особь, которая полезла в чужой дом автоматом вне закона сама себя ставит. Не твоё? Не лезь!!!!
ТС прав. Плохо, когда закон защищает преступников от законопослушных граждан.

Сынок! Это не я оцениваю, а ЗАКОН! И, такие законы, действуют во всех цивилизованных странах! Не нравится? Пиздуй в Африку, там вообще можно творить все, что угодно dont.gif

Добавлено в 03:56
Цитата (als777 @ 26.12.2013 - 03:54)
Яповцы в этом посте разделились на две группы - кого грабили и кого нет!

Нет, блять! На тех, кто понимает,, что такое законы цивилизованного общества и тех, кто мечтает жить по законам джунглей faceoff.gif

послушайте неуважаемый,а не упездуети ли вы в африку,там как-раз и нужны такие грамотные чудаки (не путайте пожалуйста с мудаками).вот и будете там,в африках ,строить ваше правовое государство.

Пы.Сы.

это неправильно ,что закон противоречит обыкновенной логике.жаль людей,которые сдрадают и от преступников и от закона.

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 16:11
0

Ярила

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 17:08)
Цитата
Не манипулируйте детьми, меняем детей на урку, а яблоки на деньги, и та же самая ситуация выглядит по другому хотя действия одни и те же.

Так я о том и толкую) Ситуации бывают РАЗНЫЕ. Установленный медвежий капкан на участке не сможет определить, кто в него наступил, семилетний пацан, или сорокалетний уголовник. А человек сможет. Хотя, как я здесь вижу, не всякий.. И это печально

ну а если на участке?

[^]
serega51
26.12.2013 - 16:13
0

Приколист

Цитата (alogachev @ 26.12.2013 - 17:08)
Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 16:55)
Цитата
Нет, я считаю, если с ребёнком не провести своевременную беседу, или на крайняк порцию соли в задницу, то он вырастит таким же форточником как ты ... Будет лазить по квартирам и дачам до поры до времени, пока ему кто нить руки не переломает ...

Во первых, не надо переходить на личные оскорбления. Да, я лазил по чужим садам в детстве, и солью в нас стреляли, но чаще всего просто крапивой обрабатывали. И вырос я не форточником, а вполне нормальным человеком, а не злобным неудачником, который всех, кто ему мешает хочет убить. Такие как вы, на дороге, за то, что ему бибикнули или не пропустили, сразу шмалять с травматов начинают, и всегда с уверенностью, что они правы. Как же, меня обидели? Обидели. Пистолет у меня есть? Есть! Право на оборону есть? Ееесть!!! Батарея, ОГОНЬ!!!
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ, У НАС НИКОГДА НЕ РАЗРЕШАТ ИМЕТЬ ОРУЖИЕ. А СКОРО И ТРАВМАТЫ ЗАПРЕТЯТ.

Т.е. вы считаете что лазить по чужим садам можно. Отлично! Т.е. взять чужое для Вас норма. А если бы по вам не "удачно солью" шмальнули (не буду придумывать как) и вы умерли. Кто виноват? Кто залез за чужим или кто защищал свое? Причем тот кто стрелял не видел что там дети.

Вот как раз из-за таких как ты их не дают нам оружие, чтобы БЕЗНАКАЗАННО грабить.

Воот, чувак!! Ключевой момент!! Он не видел, кто там, чего хотят, а сразу начал стрелять по площадям! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! Мож там бухой сосед калиткой ошибся, или еще че нить. Сначала убедись, а потом стреляй!

[^]
StinkyBear
26.12.2013 - 16:15
0

Ярила

все это опасные игры, настоящий вопрос в другом. человек,который ворвался к вам в квартиру и вы его убили, или еще интереснее не ворвался, но ломится, скажем, прорубает себе путь топором и вы его пристрелили. в обоих случаях доказать мотивы нападавшего тяжело (читай невозможно) и при отсутствии реального вреда вам от него, посадят. вот это пиздец. а история с метанолом реально перебор в защите дачи (у меня самого 2 раза залезали, если что).

[^]
serega51
26.12.2013 - 16:16
0

Приколист

Цитата
я с трудом помню свои 7 лет... но, все-таки, я почему-то уверен, что я не стал бы ковыряться в запертой двери, чтобы "зайти попить водички"

Базар начался с того, что кто-то предложил капканы с минами на участке дачном ставить. Я про дом отдельно пояснил

[^]
gorick100
26.12.2013 - 16:17
0

Шутник

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 16:54)
Цитата (gorick100 @ 26.12.2013 - 16:53)

Я так понял, что вы отвергаете право защищать свой дом в пользу воров?

чё??? защищать дом в пользу воров?? это как???

я за самооборону и защиту имущества, но без ядов и ловушек...

Что заставляет человека нарушать закон? Начнём разбираться. Сам человек. Его не устраивает наличие телевизора у соседа. Наличие телевизора у соседа тоже вызывает вопрос. Воспитание человека - вопрос этики, которая преподносится общеобразовательными центрами, таких как школы, институты, ВУЗы. Используя эти инструменты можно от всего этого избавиться. Власть это использует для решения своих проблем. Пёрышко им для лёгкости!

[^]
alogachev
26.12.2013 - 16:18
1

Хохмач

Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 17:13)
Цитата (alogachev @ 26.12.2013 - 17:08)
Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 16:55)
Цитата
Нет, я считаю, если с ребёнком не провести своевременную беседу, или на крайняк порцию соли в задницу, то он вырастит таким же форточником как ты ... Будет лазить по квартирам и дачам до поры до времени, пока ему кто нить руки не переломает ...

Во первых, не надо переходить на личные оскорбления. Да, я лазил по чужим садам в детстве, и солью в нас стреляли, но чаще всего просто крапивой обрабатывали. И вырос я не форточником, а вполне нормальным человеком, а не злобным неудачником, который всех, кто ему мешает хочет убить. Такие как вы, на дороге, за то, что ему бибикнули или не пропустили, сразу шмалять с травматов начинают, и всегда с уверенностью, что они правы. Как же, меня обидели? Обидели. Пистолет у меня есть? Есть! Право на оборону есть? Ееесть!!! Батарея, ОГОНЬ!!!
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ, У НАС НИКОГДА НЕ РАЗРЕШАТ ИМЕТЬ ОРУЖИЕ. А СКОРО И ТРАВМАТЫ ЗАПРЕТЯТ.

Т.е. вы считаете что лазить по чужим садам можно. Отлично! Т.е. взять чужое для Вас норма. А если бы по вам не "удачно солью" шмальнули (не буду придумывать как) и вы умерли. Кто виноват? Кто залез за чужим или кто защищал свое? Причем тот кто стрелял не видел что там дети.

Вот как раз из-за таких как ты их не дают нам оружие, чтобы БЕЗНАКАЗАННО грабить.

Воот, чувак!! Ключевой момент!! Он не видел, кто там, чего хотят, а сразу начал стрелять по площадям! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! Мож там бухой сосед калиткой ошибся, или еще че нить. Сначала убедись, а потом стреляй!

На закрытую территорию кто-то просто так попал? Какой нах сосед? Ответьте на мой вопрос: кто виноват??

[^]
Dave68
26.12.2013 - 16:18
0

Black celebration

serega51
Цитата
Воот, чувак!! Ключевой момент!! Он не видел, кто там, чего хотят, а сразу начал стрелять по площадям! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! Мож там бухой сосед калиткой ошибся, или еще че нить. Сначала убедись, а потом стреляй

Ну допустим я убедился, что залез сука злодей, и выстрелил ... Не убил козла, а отстрелил яйца ... Почему я должен нести наказание, если залезли ко мне ... ??? Не Я залез, а КО МНЕ залезли ...

[^]
Микаэль
26.12.2013 - 16:19
2

Ярила

На самом деле - это очень сложный вопрос для страны с так называемым демократическим строем.
Дело в том, что по вышеозначенным причинам и не разрешено хождение гражданского оружия.
Наша власть привыкла безпредельничать, а для этого необходимо главный упор делать на запугивание народа. И в этом помогают преступники - им убивать можно, людям защищаться - нельзя.

Если вы например разрешите ношение гражданского оружия, то полицейский переодетый в гражданку на основании собственного хамства не сможет ворваться к Вам в дом рискуя получить пулю. Сейчас они это проделывают легко под любым предлогом.

Уровень самосознания людей резко вырастет ибо они уже должны будут за себя отвечать и понимать к чему ведет то или иное действие. Опять же мигрантов-насильников нельзя будет отмазать - они будут просто захараниваться.

В России до революции было разрешено свободное ношение практически любого оружия и это никому не мешало и проблемы не вызывало.

В США в штатах с разрешением ношения оружия - уровень преступности на 90% ниже. Так что статистика вещь неоспоримая.

Я не говорю, всем свободно раздать стволы. Нужны и курсы подготовки как у водителей и тиры, где будет осуществляться контроль знаний и умение практиковаться (например 2 раза в год - справка об проведении тренировки в тире или переэкзаменовка раз в год), медицинское освидетельствование тоже отменять не нужно.

Но чтобы ввести свободное ношение оружия - нужны простые и понятные обывателю правила его применения. Например - ворвались в дом - можешь применять на поражение. Достали и угрожают ножем - можешь применять на поражение. избивают группой лиц - можешь применять на поражение.

А теперь - врываются к Вам в дом сантехники, электрики, газовщики, администраторы, санэпиднадзор, полицаи, МЧС и прочая коей несчесть - так можно в принципе всех отстреливать. Как же в таких условиях народ держать в подавленном состоянии.

Ну как-то так.

[^]
BorLase
26.12.2013 - 16:19
3

Дважды забаненный

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 15:11)
Цитата

ну а если на участке?

на участке - низзя

именно потому, что на него можно попасть абсолютно случайно - "прыгала на батуте и потерялась" (тм), или машина бампером закинула

а вот в помещение, закрытое на замок - СЛУЧАЙНО попасть нельзя

андерстенд?

[^]
NellKa
26.12.2013 - 16:20
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 16:36)

вы думаете трансформаторные подстанции ставят как ловушки для бомжей которые туда пошли греться??

при этом вы не боитесь где нибудь, что-нибудь не заметить и не прочитать и быть убитой арбалетом??

Я надеюсь на то, что у нас люди станут законопослушней, а полиция лучше, и не мечтаю своими руками творить правосудие. Но при случае, я считаю, что у каждого должно быть право на самооборону и защиту своего имущества, в пределах разумного.

Я хз, как с вами общаться faceoff.gif
20 раз уже сказали - если человек залезает в чужой дом, вскрывает замок, и идет грабить, как он, блядь, может не заметить, что он влез на чужую территорию? Я не боюсь что-нибудь не заметить и не прочитать, потому что я не совершаю краж со взломом, представляете? Если мы гипотетически представим, что есть, например, садовое товарищество (охраняемое), на его территории есть участок с домом, запертые на замок, на калитке и при входе надпись "Частная территория - нахуй с пляжа, а то будет сюрприз" - кто туда полезет посторонний? Какие-такие "дети за яблоками?" Если человек зашел на охраняемую территорию, перелез через забор, сныкался от охранников, взломал замок у дома, и, невзирая на предупреждения, влез в дом, с целью ограбления - с какого хуя за его жизнь и здоровье должен отвечать хозяин дома? С той минуты, как он вошел в дом, с ним может случиться все, что угодно - он может открыть банку огурцов, и пострадать от ботулизма, он может выпить водку, стоящую на столе - заснуть и замерзнуть, он может провалиться в подвал и сломать шею, извините, но это его личный косяк. А по нашим законам, у него больше прав, чем у хозяина дома. А должно быть наоборот, блядь.

[^]
номад
26.12.2013 - 16:22
2

Юморист

serega51
Цитата
Я СЧИТАЮ НЕПРАВИЛЬНЫМ УБИВАТЬ ЗА ЛЮБОЙ КОСЯК

Косяк это прощелкал хлебалом, и поцарапал другой а\м. Или нахер в кабаке кого то послал. А целенаправленный взлом это уже не косяк.

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 16:22
0

Ярила

я не понимаю вас, но все же

Цитата
Что заставляет человека нарушать закон?

миллиард причин

Цитата
Его не устраивает наличие телевизора у соседа.

в случае кражи, это как правило желание обладать самому, а не зависть, что есть у другого
хотя такой вариант тоже возможен
Цитата

Воспитание человека - вопрос этики, которая преподносится общеобразовательными  центрами, таких как школы, институты, ВУЗы.

а родителей из процесса воспитания вы исключили??? друзей от которых понабраться можно, телевизора и т.п.??? вы думаете простая пропаганда способна на100% воспитать человека хорошим и исключить вероятность преступления??? эти мифы у нас пытались реализовать в 17 году.

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 26.12.2013 - 16:23

[^]
alex2i
26.12.2013 - 16:23
0

Гость

Пока такие законы существуют, будем пользоваться методом дога( первым) для самообороны!

Другой метод Дога
Метод Дога — тактика поведения при самообороне, при которой следует нанести максимальные повреждения противнику и оперативно скрыться с места боя. С тех пор как ньюфагам (ветераны самообороны давно все знали) и нетолерантному быдлу стало известно, что гуру самообороны Дог является зоофилом — словосочетание приобрело второй смысл.

Это сообщение отредактировал alex2i - 26.12.2013 - 16:25

[^]
serega51
26.12.2013 - 16:27
2

Приколист

Цитата
На закрытую территорию кто-то просто так попал? Какой нах сосед? Ответьте на мой вопрос: кто виноват??

Виноват, без вариантов, тот, кто стрелял. САМООБОРОНА ЕСТЬ АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ НА УГРОЗУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ И БЕЗОПАСНОСТИ. Я хуею, вы правда не чуете разницы меджу ворами, которые вломились к вам в дом с оружием, и пиздюками, которые тырят яблоки? Тебе так покажется, что у тебя в саду шарятся, начнешь шмалять молча из окна, положишь людей на улице, которые просто мимо шли, и че? Какое оправдание тебе? Тебе показалось, что к тебе кто-то залез??

[^]
gorick100
26.12.2013 - 16:28
0

Шутник

Цитата (StinkyBear @ 26.12.2013 - 17:15)
все это опасные игры, настоящий вопрос в другом. человек,который ворвался к вам в квартиру и вы его убили, или еще интереснее не ворвался, но ломится, скажем, прорубает себе путь топором и вы его пристрелили. в обоих случаях доказать мотивы нападавшего тяжело (читай невозможно) и при отсутствии реального вреда вам от него, посадят. вот это пиздец. а история с метанолом реально перебор в защите дачи (у меня самого 2 раза залезали, если что).

Главное, не то кто ворвался и не обстоятельства. Главное как это интерпретирует суд.
А он у нас как дышло.

[^]
serega51
26.12.2013 - 16:31
1

Приколист

Цитата
Ну допустим я убедился, что залез сука злодей, и выстрелил ... Не убил козла, а отстрелил яйца ... Почему я должен нести наказание, если залезли ко мне ... ??? Не Я залез, а КО МНЕ залезли ...

Если злодей был с оружием, то ты молодец. А если нет, ты должен предупредить его о том, что вооружен, положить мордой в пол, и вызвать полицию. Каждый по своему считает, за что стоит убить, а за что нет. И чтобы психи не убивали нормальных людей, у нас есть закон!. Не во всем правильный, и не всегда адекватный, но все таки от него пользы больше, чем вреда

[^]
номад
26.12.2013 - 16:34
1

Юморист

serega51
Цитата
И чтобы психи не убивали нормальных людей

Во как. Те кому не нравится , то что их хотят поиметь, по вашему психи. А деклассированные элементы желающие взять чужое- нормальные люди

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата
Я хз, как с вами общаться  faceoff.gif

так же как и мне приходится с вами

Цитата
20 раз уже сказали - если человек залезает в чужой дом, вскрывает замок, и идет грабить, как он, блядь, может не заметить, что он влез на чужую территорию?

если вам так трудно со мной общаться - покажите мне, где я этого не понимаю или это отрицаю???

Цитата
Я не боюсь что-нибудь не заметить и не прочитать, потому что я не совершаю краж со взломом, представляете?
да, но вы можете ошибиться калиткой и наступить в капкан ... вы это понимаете???? или к дверной ручке чужой прикоснетесь случайно, а вас током пизданет - вы почитайте что тут умельцы предлагают.

Цитата
Если мы гипотетически представим, что есть, например, садовое товарищество (охраняемое), на его территории есть участок с домом, запертые на замок, на калитке и при входе надпись "Частная территория - нахуй с пляжа, а то будет сюрприз" - кто туда полезет посторонний? Какие-такие "дети за яблоками?" Если человек зашел на охраняемую территорию, перелез через забор, сныкался от охранников, взломал замок у дома, и, невзирая на предупреждения, влез в дом, с целью ограбления - с какого хуя за его жизнь и здоровье должен отвечать хозяин дома?

вы прикалываетесь?? а кто сказал что за его жизнь должен отвечать хозяин дома??? я лишь говорю, что за телевизор убивать человека - это пиздец, вы понимаете?

Цитата
С той минуты, как он вошел в дом, с ним может случиться все, что угодно - он может открыть банку огурцов, и пострадать от ботулизма, он может выпить водку, стоящую на столе - заснуть и замерзнуть, он может провалиться в подвал и сломать шею, извините, но это его личный косяк.
совершенно верно, никто иного и не доказывает, если перелезая через забор, вор упадет и свернет себе шею - вас не посадят. Но если он перелез забор а затем наступил на мину, которую вы заботливо закопали - посадят. Понимаете разницу?

Цитата
А по нашим законам, у него больше прав, чем у хозяина дома. А должно быть наоборот, блядь.

вы просто законов не знаете, а все туда же - выводы делать

[^]
alogachev
0

Хохмач

Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 17:27)
Цитата

Виноват, без вариантов, тот, кто стрелял. САМООБОРОНА ЕСТЬ АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ НА УГРОЗУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ И БЕЗОПАСНОСТИ. Я хуею, вы правда не чуете разницы меджу ворами, которые вломились к вам в дом с оружием, и пиздюками, которые тырят яблоки? Тебе так покажется, что у тебя в саду шарятся, начнешь шмалять молча из окна, положишь людей на улице, которые просто мимо шли, и че? Какое оправдание тебе? Тебе показалось, что к тебе кто-то залез??

Положу людей на улице - БУДУ ОТВЕЧАТЬ Я.
А теперь я старый и бегать не могу и любой кто залез ко мне на ЗАКРЫТУЮ территорию уже преступник, и я буду решать что с ним делать, пальнуть в воздух или на поражение.

[^]
дженингс
26.12.2013 - 16:35
0

Шутник

Надо почаще заглядывать на дачу.... чем свежее труп, тем проще избавляться)))

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 16:37
0

Ярила

Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 17:19)
Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 15:11)
Цитата

ну а если на участке?

на участке - низзя

именно потому, что на него можно попасть абсолютно случайно - "прыгала на батуте и потерялась" (тм), или машина бампером закинула

а вот в помещение, закрытое на замок - СЛУЧАЙНО попасть нельзя

андерстенд?

ох бля - смилостивились ))) подобрели

напомню вам что вы в первом посте недоумевали за что сажать, коль велосепидиста на пешеходке удавил

жгите до конца - попал случайно на участок - смерть

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 26.12.2013 - 16:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60996
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх