Рестораторы заявили о «вакууме» поваров и барменов: валютный скачок обострил дефицит поваров и барменов у ресторанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
5.09.2023 - 12:02
5
Статус: Offline

Ярила

А мне нравится новость даже. Ибо ресторатор в 99.999999999 процентах случаев это синоним слова ПИДАРАС. Вспомните как настенька(АндерСон) ныла. При этом я её отлично знал в своё время, это первостатейная мразота в плане отношения к своим подчинённым. И практически весь рынок общепита такой-же. Низкие зарплаты, мразотное отношение начальства, русские повара нахуй не нужны(у них прав дохуя). У меня несколько друзей/знакомых бывших в своё время поварами вплоть до шефов, все ушли. Шеф повар из неплохого в своё время ресторана сейчас фары клеит. Всё чурбан-баранами выдавили.
Пришлось им блять зарплаты повышать.

[^]
Mehanik75
5.09.2023 - 12:03
-1
Статус: Online

Ярила

Да вот хрен его знает, что происходит. Давайте сравним ситуацию с той же Турцией, а именно, что произошло с отдыхом в этом году для большинства тех кто привык туда летать. Там как известно цены подскочили кратно, эффект для нас известен, большинство "привыкших" отказались за такие бабки лететь ибо не приемлемо стало и психологически и финансово.
Теперь с ресторанами у нас (тоже вроде как отдыхом можно назвать)
Если увеличить ЗП в среднем от 150 к + то и неминуемо придется поднимать ценник на меню, а это приведет для многих, см выше про Турцию. И как следствие к закрытию. Останутся сетевые фастфуды, которые могут позволить выжить на большой проходимости, в больших ТЦ, мелкие ресторанчики и кафешки просто не потянут нагрузку, которая еще сильно возрастает из за роста цен на продукты , а оно так. Выживут премиальные рестораны, но они не для всех слоев населения, там и до этого было не дешево.
В двух словах, ответ на почему не поднимают ЗП официантам и поварам ? а Вы готовы будете салатик от 1 к, супчик от 700 р и второе от 2 к покупать в кафешке среднего уровня в спальном районе , вот и Я не буду. Тут даже не в мигрантах дело, как мне кажется.

[^]
Lemon1
5.09.2023 - 12:03
0

Хохмач

Как не зайдёшь, так темы, дефицит поваров, дефицит дальнобойщиков, дефицит людей рабочих профессий, дефицит водителей общественного транспорта, дефицит учителей, врачей.
Так и заборов никаких не хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LuckyEB
5.09.2023 - 12:06
2

Ярила

Цитата (fairplay8 @ 5.09.2023 - 11:31)
И здесь мигрантов не хватает

Не мигрантов, а высококвалифицированных специалистов, имеющих профессиональное образование, все необходимые сертификаты о здоровье и самое главное ВСЕГДА тщательно моющих руки после туалета.

[^]
DobbyWBF
5.09.2023 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 5.09.2023 - 12:03)
Да вот хрен его знает, что происходит. Давайте сравним ситуацию с той же Турцией, а именно, что произошло с отдыхом в этом году для большинства тех кто привык туда летать. Там как известно цены подскочили кратно, эффект для нас известен, большинство "привыкших" отказались за такие бабки лететь ибо не приемлемо стало и психологически и финансово.
Если увеличить ЗП в среднем от 150 к + то и неминуемо придется поднимать ценник на меню, а это приведет для многих, см выше про Турцию. И как следствие к закрытию. Останутся сетевые фастфуды, которые могут позволить выжить на большой проходимости, в больших ТЦ, мелкие ресторанчики и кафешки просто не потянут нагрузку, которая еще сильно возрастает из за роста цен на продукты , а оно так. Выживут премиальные рестораны, но они не для всех слоев населения, там и до этого было не дешево.
В двух словах, ответ на почему не поднимают ЗП официантам и поварам ? а Вы готовы будете салатик от 1 к, супчик от 700 р и второе от 2 к покупать в кафешке среднего уровня в спальном районе , вот и Я не буду. Тут даже не в мигрантах дело, как мне кажется.

а может капиталисту себе меньше прибыли оставлять?

а то смотришь- рядовая кафешка, а владелец на топовом лексусе или рэндже новом ездит. dont.gif

[^]
VIPSPB
5.09.2023 - 12:10
3

Приколист

Цитата

Есть небольшая "поправочка" для Российских реалий - небольшие, не сетевые кафе и ресторанчики: это в 90% случаев просто прачечные по отмыву бабла.
То же самое относиться к салонам красоты и т.д.

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 5.09.2023 - 12:10

[^]
lenely
5.09.2023 - 12:13
0

Ярила

Цитата
OldConfeder
5.09.2023 - 11:33 [ 911 ] [ цитировать ]

Пятый всадник

Я из принципа не хожу в кафэшки и всякие забегаловки где работают мигранты. Просто брезгую

--------------------

Ты думаешь, они о тебе иного мнения?

[^]
DoomDreams
5.09.2023 - 12:13
0

Ярила

А ведь были времена, когда мигрантов из восточной европы и прибалтики была туча, а сейчас даже черножопиков не хватает.

[^]
VIPSPB
5.09.2023 - 12:14
0

Приколист

Цитата (DobbyWBF @ 5.09.2023 - 12:08)

а может капиталисту себе меньше прибыли оставлять?

а то смотришь- рядовая кафешка, а владелец на топовом лексусе или рэндже новом ездит. dont.gif

Просто это не кафешка - а "прачечная" gigi.gif

[^]
VragNaroda
5.09.2023 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Lemon1 @ 5.09.2023 - 12:03)
Как не зайдёшь, так темы, дефицит поваров, дефицит дальнобойщиков, дефицит людей рабочих профессий, дефицит водителей общественного транспорта, дефицит учителей, врачей.

Зато переизбыток уголовников, размножению которых государство способствует по максимуму.
Есть задача увеличить количество населения, но нет задачи улучшить его качество.

[^]
svyatoyotets
5.09.2023 - 12:21
0

Приколист

Ну все, не видать нам суши роллов

[^]
dockamper
5.09.2023 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Jus @ 5.09.2023 - 10:12)
Острая проблема нехватки кадров ощущается с июня 2023 года, подтвердили РБК в пресс-службе сети лапшичных «Воккер». «Мы также ощутили это на себе, и именно поэтому, сжав зубы, нам пришлось повышать зарплату сотрудникам. У нас все вакансии закрыты, но это было сделано ценой больших усилий. Проблема реально существует, и она актуальна», — указывают в компании.

А нормально платить не пробовали ?

Или как обычно:
Сегодня наш начальник приехал на работу, на новой машине...
— Хороший автомобиль — сказал я, когда он вышел.
— Ну — сказал он, заметив мои восхищенные взгляды — Трудись, не покладая рук, не жалея времени, и в следующем году я куплю себе машину еще круче! (С)

Это сообщение отредактировал dockamper - 5.09.2023 - 12:23

[^]
Мордованин
5.09.2023 - 12:23
1

Ярила

А где отток чурочек??? Их только больше стало,блеать!!!

[^]
WilliamsSmil
5.09.2023 - 12:26
1

Ярила

Сколько работал в ресторанке, мастурбеков поваров, а тем более барменов ни хера не видел почти.
Может, платить просто ни хуя никто не хочет, рассчитывая на то, что народ побежит работать за чаевые (которых с появлением карт всë меньше и меньше дают)

[^]
Comma4ever
5.09.2023 - 12:27
1

Ярила

То есть если не будет мигрантов, то внезапно появляются рабочие места ?) Удивительно )

[^]
RustRatte
5.09.2023 - 12:29
3

Ярила

Блять, что ноют то?
За ворота стоит выглянуть, там вдоль забора стоят, номера на руках переписывают, все хотят работать задарма, много и бестолково.
У любого начальника спросите.

[^]
MadeInMoscow
5.09.2023 - 12:31
8

Ярила

Цитата (masterhud @ 5.09.2023 - 11:39)
может из за жадности работодателя образовался дефицит кадров- платите нормально и честно , соблюдайте КЗОТ и к вам люди нормальные потянутся мз местного населения!

В общепите? Честно? Сын барменом подрабатывал в одном из баров на Покровском бульваре в Москве. Работа собачья, контингент-охуевшие мажоры, рабочий день с 14 и до упора (часов до 2-3 ночи), сидеть во время рабочего дня нельзя, все стоя. Выход, типа, 2500 был (2 года назад). Официально не устраивают под любыми предлогами. Текучка персонала дикая. На 1.5 месяца сына хватило. При увольнении дали 3000 и сказали, что остальное в конце месяца. Уже почти 2 года прошло, все отдают. Предложил натянуть по ТК, мы сказал, что ну их на хуй. Желаю рестораторам, кто так с людьми работает, прогореть на хуй. Не хватает им людей, блин.

[^]
LeBear
5.09.2023 - 12:31
1

Юморист

Так рыночек же порешал, почему тогда злятся?

И вообще! Поваров мало, а они их сбивают из ПВО.

[^]
Vovancheg85
5.09.2023 - 12:33
1

Весельчак

Научитесь своих поваров выращивать, а не ждать иностранных «супер спецов».

[^]
бnova
5.09.2023 - 12:35
2

Ярила

А нормальную зарплату плотить не пробовали?

[^]
dusty1961
5.09.2023 - 12:35
0

Ярила

Цитата (mazzzz @ 5.09.2023 - 10:15)
Повар опасная профессия !

Да.
И последнее авиапроисшествие этот тезис подтверждает. gigi.gif

[^]
Rem700
5.09.2023 - 12:36
1

Ярила

Зато ты готов готов ждать 45 минут супчик за 350 р?
Можешь еще больше сэкономить - заказать бесплатный суп с временем ожидания стремящимся к бесконечности.

[^]
MypMyp
1

Весельчак

Цитата (Xelly @ 05.09.2023 - 10:36)
Сразу видно что не работаете в сферах строительства например. Еще как уехали. Подрядчики уже засыпаются. И да, я про Россию, а не Москву если что.

Вот сразу видно, что не работаете в сфере строительства)))
Только чурбанье и работает))
Москва и Подмосковье, если что.

[^]
Bulett
2

Ярила

Цитата (Lemon1 @ 5.09.2023 - 12:03)

Дефицит депутатов - ни разу пока не видел. Хоть на одном заборе экономия.

[^]
FAG
5.09.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 5.09.2023 - 10:36)
Цитата (westdm @ 5.09.2023 - 10:34)
Да никуда они не уедут.
Эту же песню пели и в 2014 году, когда бакс в 2 раза скаканул - о, теперь все мигранты уедут к себе обратно, им невыгодно! В долларах у них зарплаты в 2 раза упали!.
И что? уехали? да их только больше стало.

Сразу видно что не работаете в сферах строительства например. Еще как уехали. Подрядчики уже засыпаются. И да, я про Россию, а не Москву если что.

Что-то я живя на Сенной не вижу оттока. Неподалёку от меня ещё Я-такси - так там только приток.
Я думаю, что подобные новости не более чем позолота на пилюле упавшего бакса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7932
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх