Рестораторы заявили о «вакууме» поваров и барменов: валютный скачок обострил дефицит поваров и барменов у ресторанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
5.09.2023 - 16:20
1
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (kastrylich @ 5.09.2023 - 13:42)
да заебали вы уже.
хули тут уметь считать1?
два года назад пицца стоила 800р,сейчас 1300!А ЗП тоже у поваров так же выросли?
А так да-цены прям держат на уровне.

Как говорили в таких случаях в детстве - одевайся.

А по сабжу... Я, до ковида еще, в течение года держал кормежную палатку. Хот-доги, шаурма, пирожки всякие, обеды. За этот год был вынужден поднять цену на шаурму со 110 до 140, на втрое с 90 до 130 и так далее. Что, думаете, Крузак себе купил? А вот хрен. Просто росли закупочные цены, только и всего. А обварился я на этом росте так, что продал эту палатку к чертовой бабушке и трижды перекрестился. Так вот на каждого мини-сечина приходится тысяча аналогичных мелких предпринимателей, которые тупо пытаются выжить.

Но полиграфам полиграфовичам, само собой, с дивана виднее. faceoff.gif

[^]
BirManat
5.09.2023 - 16:30
0

Сикамбрический

Цитата (RusLandiya @ 5.09.2023 - 14:02)
Цитата (Xelly @ 5.09.2023 - 13:48)
Тут даже вы промахнулись. Лично делал электрику одному ресторатору в Москве. Несколько баров и ресторанов. Один из них на Арбате пешеходном. И он всё время развития бизнеса ни на каких Лексусах не ездил. 15-тилетний крузак и китайский скутер. Вот и всё движимое имущество человека что открывал ресторан на Арбате.

Да не ври, я его помню, у него жигуль шаха и живет на квартире съемной. faceoff.gif

Цитата (egor2005 @ 5.09.2023 - 13:52)
Остальное в Швейцарии небось. Если запад не обезжирил. 🤭😁

Ну вот же я и говорю.
Шариковы всё знают.
Вы лично видели и знаете? Брехня, потому что так не может быть! Пролетария не проведешь, пролетарий сердцем чует...

[^]
anders78
5.09.2023 - 16:32
1

Ярила

У нас за мкадом вообще 99% общепита закрылись, дышат столовки для работяг, а все пекарни, где пирожок с ничем по сути стоит уже 60-70 р, а есть там нечего, проще шавуху за 160 купить. Да чего поваров, уже почти всех профессий не хватает. У нас еще и з/п дно днищенское, люди 10 лет назад такую зп имели.

Рестораторы заявили о «вакууме» поваров и барменов: валютный скачок обострил дефицит поваров и барменов у ресторанов

[^]
Greyshadow
5.09.2023 - 16:45
1

Циничный мизантроп

Цитата (BirManat @ 5.09.2023 - 16:20)
да заебали вы уже.
хули тут уметь считать1?
два года назад пицца стоила 800р,сейчас 1300!А ЗП тоже у поваров так же выросли?

Как говорили в таких случаях в детстве - одевайся.

А по сабжу... Я, до ковида еще, в течение года держал кормежную палатку. Хот-доги, шаурма, пирожки всякие, обеды. За этот год был вынужден поднять цену на шаурму со 110 до 140, на втрое с 90 до 130 и так далее. Что, думаете, Крузак себе купил? А вот хрен. Просто росли закупочные цены, только и всего. А обварился я на этом росте так, что продал эту палатку к чертовой бабушке и трижды перекрестился. Так вот на каждого мини-сечина приходится тысяча аналогичных мелких предпринимателей, которые тупо пытаются выжить.

Но полиграфам полиграфовичам, само собой, с дивана виднее. faceoff.gif

То, что в стране кризис и ты уже не вывозишь собственный бизнес, совершенно не значит, что на тебя кто-то должен работать за еду.

Или закрывайся, или работай собственными руками.

Российские работодатели очень любили отвечать работникам на вопросы о индексации зарплаты: "Что-то не устраивает - иди нахуй. За забором очередь."

Теперь вот ответочка и прилетела - работников всё это заебало и они начали диктовать свои условия.

И очередей за забором не стало.

Дураки закончились или просто вымерли.

Даже мигранты поумнели.

Поняли люди, что сидеть на жопе ровно и перебиваться подработками выгодней, чем хуярить на износ на дядю за пару МРОТов.

Рыночек, что говорится, порешал.

[^]
nirotub
5.09.2023 - 16:51
0

Ярила

Дожили, блеать, от мигрантов зависим

[^]
Степан298
5.09.2023 - 16:59
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 5.09.2023 - 12:52)
Цитата (Mehanik75 @ 5.09.2023 - 12:03)
В двух словах, ответ на почему не поднимают ЗП официантам и поварам ? а Вы готовы будете салатик от 1 к, супчик от 700 р и второе от 2 к покупать в кафешке среднего уровня в спальном районе , вот и Я не буду. Тут даже не в мигрантах дело, как мне кажется.

Ох, не на том ресурсе вы это пишете ))) Тут ведь народ прошаренный, все доктора экономических наук, только без дипломов, потому что дело ведь не в бумажке, а в умище )))) И эти доктора уже давно и железобетонно установили, что повышение зарплат никак не может привести к повышению цен, а только лишь уменьшит число покупаемых владельцем бизнеса Рэйнджроверов. Вон, на предыдущей странице прочтите: " не хотят работать за 70 - плати 170". Вот так все просто. Элементарно даже.
Эх, кабы эти корифеи бы да пооткрывали своих бизнесов... то-то бы расцвела страна! Самый последний землепашец имел бы не менее трех рабов ©. Но увы... им недосуг. Оттого и прозябаем.

да заебали вы уже.
хули тут уметь считать1?

сам ты заебал.

шо эта за пицца за 1300???

можор хуев

[^]
Shorek
5.09.2023 - 17:09
0

Ярила

Кулинарный техникум

Это сообщение отредактировал Shorek - 5.09.2023 - 17:09

[^]
BirManat
5.09.2023 - 17:23
0

Сикамбрический

Цитата (Greyshadow @ 5.09.2023 - 16:45)
То, что в стране кризис и ты уже не вывозишь собственный бизнес, совершенно не значит, что на тебя кто-то должен работать за еду.

Или закрывайся, или работай собственными руками.

Это другой вопрос. Речь о другом: о том, что недалеким людям кажется, будто любой повышение цен обусловлено жадностью предпринимателя и несет ему дополнительную прибыль. А это далеко не всегда так. Более того - как правило. Предприниматель - не дурак, он понимает, что рост привычной цены - для покупателя стресс, и может привести к оттоку, и потому поднимать цену просто чтобы побольше хапнуть в свой карман не станет. dont.gif
Кто что вывозит, к делу не относится.

[^]
dockamper
5.09.2023 - 18:27
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 5.09.2023 - 13:17)
Они ковид пережили на грани разорения.

Повысит зарплату, а за кредиты откуда платить и прибыль где брать?
Значит надо повысить цены.
Значит будет меньше клиентов.
Итоговая выручка может и не вырасти.
Дальше банкротство и минус очередной ресторан.

И не они виноваты.
Если страна занята не полезным созидательным трудом, а сборкой ракет и отправкой их в Киев, то в стране случается жопа. Жопа явление глобальное, не бывает так, что вот тут жопа, а рядом все хорошо. Одни люди начинают нести убытки, платежеспособность населения в среднем падает, другие тоже начинает нести убытки. Власти начинают печатать фантики для оплаты "труда" отправленных на невойну, фантики настигает гиперинфляция. Мигранты шлют все нахрен и едут домой, где им стало работать выгоднее, чем в России, платежеспособные кадры типа айтишников массово релоцируются во всякие Казахстаны, ибо даже в Казахстане экономика живее Российской. Получаем эффект домино, и уверенный полет в пропасть, до дна которой еще очень далеко.

А что, харчевни-рыгаловки это дохуя созидательный труд ?
В стране уже более 30 лет экономика купи-продайная. И каждый купипродай считает себя ниибаццо бизнесменом. И если он через полгода не купит себе Лексус, то он будет ныть что давят свободных предпринимателей.
Изнанку этого ресторанного бизнеса видно в передаче Ивлева "На ножах". Да, это почти постановочное шоу, вот только от реальности оно отличается от слова "нихуя".
Всем бы, блдь, свадьбы обслуживать с миллионными чеками, а хрючево готовят как для рабов на плантациях. А потом ноют, что клиент жадный пошел и чаевых не дает. А за что чаевые ? За чашку жиденького кофе из бытовой кофемашины Витёк? Да еще и кофе из "Шестерочки" по три копейки за пуд.
Но как же Лексус? А Лексус будет в лизинг, на эту умирающую без клиентов и с разбегающимися сотрудниками ОООшечку. Я таких долбоебов каждый день вижу.
У меня есть один знакомый, тоже общепитом занимается. Недавно в семье Лексусы и Мерседесы обновил. Вот только в доковидные времена у него было три точки - две франшизные и одна своя. В ковидные одна франшиза ушла, вместо нее открыл еще одну свою. Плюс доставку. Его дочери незазорно было официанткой работать. И реально работала, без всяких снисхождений. Вот почему он выжил и здравствует, а всякое околоресторанное говно, которое относится к своим клиентам и персоналу как к быдлу закрывается ? Может он просто какое-нить волшебное слово знает или секрет какой есть ? lol.gif
Я в своей жизни только в трех харчевнях был, где готовили так что отвал бошки bravo.gif А уж много где был, в том числе и с профессиональной точки зрения. Про импортные страны не буду, это другая планета.
Первая - какой-то рестик в Питере с китайской кухней. Жаль, не запомнил. Случайно попали.
Вторая- армянская кафешка в Сочи. Пошел на мини-рынок к торговке пряностями, закупился и спросил где можно вкусно покушать. Я потом повару сумму сверху доложил и попросил рассказать как он харчо готовит.
Третья - не поверите, но Лукойловская столовка на рабочей базе. Дотационная от организации, но не в этом суть. Там поварешки по конкурсу, вахтой. Что-то своровать просто бессмысленно - в общагу не унесешь, а до дома полторы тыщщи километров.

Это сообщение отредактировал dockamper - 5.09.2023 - 18:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7931
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх