Женщин могут обязать предоставлять чеки по алиментным тратам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buduma
23.06.2025 - 21:07
4
Статус: Online

Вечно молода

Я была б не против. Но мой сын уже вырос, папашка так и не отдуплился с алиментами, бог с ним, пусть на лечение теперь тратит. А я смотрю на эти алиментные битвы со стороны и удивляюсь, чего еще этим дурам надо. Я просила бывшего пару раз походить по магазинам (не бутикам,а в обычном универмаге), чтобы купить, к примеру, спортивный костюм сыну. У нас была проблема: он быстро рос и размер подобрать было очень сложно. Со мной он к переходному возрасту ходить уже не хотел, а с отцом согласился бы. Но папан, предварительно согласившись, проваливался сквозь землю и полгода не отвечал вообще нигде, ни мне ни сыну. А то вдруг еще чего-нибудь попрошу...
Я бы рада была все эти чеки предоставить, но увы, алиментов мы так и не дождались. Этим летом сын женится, папашка ждет приглашения на свадьбу. Ну, пусть ждет, может кто и пригласит. Сын не хочет.

[^]
podonok1
23.06.2025 - 21:10
0

Ярила

Цитата (taeniurus @ 23.06.2025 - 21:06)
Цитата (podonok1 @ 23.06.2025 - 21:02)
Цитата (taeniurus @ 23.06.2025 - 20:58)
Цитата (MonyaSha @ 23.06.2025 - 20:54)
Цитата (podonok1 @ 23.06.2025 - 20:51)
Я искренне сочувствую твоему  мужу , такую тупую  ебать ,это скотоложество.

Я к вам хорошо отношусь, но вы перебарщиваете с оскорблениями, правда, так нельзя

Хорошо относиться к подонку1 это надо быть или святой или блаженной pray.gif

gigi.gif Прям ждали вашего мнения кушать не могли.

Ну, свое мнение я озвучила, так что разрешаю поесть, ой, то есть покушать...
Блин, ты реально говоришь о себе "кушать"? Тебе сколько, лет 5? gigi.gif

gigi.gif Сегодня просто праздник какой-то , ещё одна деревянная по пояс.
Бухают что ли санитары , палаты не закрыли.

[^]
skorpion11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умачка @ 23.06.2025 - 20:46)
А зачем тогда контролировать эту чужую женщину и ее отношения с ее мужем?

Наверно затем, что с появлением ДНК-теста стали возникать ситуации, когда мужчина платит много лет алименты, а потом сделав тест и узнав, что ребенок не его, не может вернуть обратно свои деньги, т.к. есть офигенный аргумент - женщина не знала. И это всё на фоне того, что алименты сейчас очень легко вычитают по суду с карты банка. Вот у мужчин и стали возникать вопросы. Тогда, надо ужесточать законы для женщин.
И я так и не поняла - при чем здесь уважение?

[^]
Отоми
-2

Ярила

Цитата (Умачка @ 23.06.2025 - 21:01)
Обеспечение ребёнка- это и коммуналка, и бензин, и бытовое обслуживание

Бензин? Шампунь? Мыло?
Боже, как же я сочувствую мужикам!!!
Не женитесь, не рожайте. Живите для себя, а то обдерут как липку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
23.06.2025 - 21:11
1

Ярила

Цитата (buduma @ 23.06.2025 - 21:07)
Я была б не против. Но мой сын уже вырос, папашка так и не отдуплился с алиментами, бог с ним, пусть на лечение теперь тратит. А я смотрю на эти алиментные битвы со стороны и удивляюсь, чего еще этим дурам надо. Я просила бывшего пару раз походить по магазинам (не бутикам,а в обычном универмаге), чтобы купить, к примеру, спортивный костюм сыну. У нас была проблема: он быстро рос и размер подобрать было очень сложно. Со мной он к переходному возрасту ходить уже не хотел, а с отцом согласился бы. Но папан, предварительно согласившись, проваливался сквозь землю и полгода не отвечал вообще нигде, ни мне ни сыну. А то вдруг еще чего-нибудь попрошу...
Я бы рада была все эти чеки предоставить, но увы, алиментов мы так и не дождались. Этим летом сын женится, папашка ждет приглашения на свадьбу. Ну, пусть ждет, может кто и пригласит. Сын не хочет.

Понимаешь, в чем дело. Подобные инициативы исходят от дураков, а умные государственные люди их не принимают. Потому что понимают, что не "баб они проучат", а мужикам на горло наступят.
Как и с ДНК этим. Женщины, которые родили не от мужей, побегут подавать на алименты на настоящих отцов детей. А среди них есть (и много) женатых мужиков. Так что большой вопрос, кому выгодно отсутствие теста.

[^]
podonok1
23.06.2025 - 21:12
0

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 23.06.2025 - 21:06)
Цитата (taeniurus @ 23.06.2025 - 20:58)
Хорошо относиться к подонку1 это надо быть или святой или блаженной

Я как то не воспринимаю всерьез на свой счёт, что здесь пишут о бабах, просто ржу. Знаю, что ко мне это все не имеет отношения, меня все его слова поэтому не обижают.

wub.gif Вот умная женщина , а не это сборище обиженок.

Рассказывай лучше , удалось перехватить папо ,на подходах к Саянскому хребту , или падлюка ,огородами утёк.

[^]
paranoiki
23.06.2025 - 21:14
4

Ярила

Цитата (podonok1 @ 23.06.2025 - 20:51)
Я искренне сочувствую твоему мужу , такую тупую ебать ,это скотоложество.

Когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления.
Я 911 нажала.

[^]
MonyaSha
23.06.2025 - 21:15
0

Ярила

Цитата (podonok1 @ 23.06.2025 - 21:12)
Вот умная женщина , а не это сборище обиженок.

Рассказывай лучше , удалось перехватить папо ,на подходах к Саянскому хребту , или падлюка ,огородами утёк.

Вот сижу в ожидании и надежде его увидеть и спросить, собирается ли он платить алименты на наших общих детей)

[^]
Умачка
23.06.2025 - 21:16
1

Ярила

Цитата
Наверно затем, что с появлением ДНК-теста стали возникать ситуации, когда мужчина платит много лет алименты, а потом сделав тест и узнав, что ребенок не его, не может вернуть обратно свои деньги, т.к. есть офигенный аргумент - женщина не знала. И это всё на фоне того, что алименты сейчас очень легко вычитают по суду с карты банка. Вот у мужчин и стали возникать вопросы. Тогда, надо ужесточать законы для женщин.

Так государству какое дело до его проблем? Это дело его, его жены... Пусть сам решает эти вопросы. Ты говоришь, как плохо мужчине. И я, заметь, в таком случае на его стороне. Но спасение утопающих - дело самих утопающих.
Уважение при том, что измена и, тем более, рождение ребёнка не от мужа - это подлость. Подозрение в подлости просто потому что - это неуважение. Типа у мужика есть член - значит, может изнасиловать. У женщины есть вагина - значит, может родить от кого угодно и навесить на мужа
Такая же логика
Если какой-то мужчина подозревает, пусть идет и делает. Или делает при разводе. Да когда угодно!

[^]
podonok1
23.06.2025 - 21:18
1

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 23.06.2025 - 21:15)
Цитата (podonok1 @ 23.06.2025 - 21:12)
Вот умная женщина , а не это сборище обиженок.

Рассказывай лучше , удалось перехватить папо ,на подходах к Саянскому  хребту , или падлюка ,огородами утёк.

Вот сижу в ожидании и надежде его увидеть и спросить, собирается ли он платить алименты на наших общих детей)

gigi.gif Доверчивая женщина , с него от мёртвого осла уши, и тех не дождёшься

[^]
Умачка
23.06.2025 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Отоми @ 23.06.2025 - 21:10)
Бензин? Шампунь? Мыло?
Боже, как же я сочувствую мужикам!!!
Не женитесь, не рожайте. Живите для себя, а то обдерут как липку

ЖКХ. У меня пятнашка. Значит, половина с мужа. Не так и мало. А что кто не хочет таких проблем - пусть не женится, я согласна. Пусть вообще не трахается

[^]
Умачка
23.06.2025 - 21:22
2

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 23.06.2025 - 21:06)
Я как то не воспринимаю всерьез на свой счёт, что здесь пишут о бабах, просто ржу. Знаю, что ко мне это все не имеет отношения, меня все его слова поэтому не обижают.

Я тоже не воспринимаю. Но сам стиль общения - фу

[^]
Отоми
23.06.2025 - 21:23
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 23.06.2025 - 21:18)
ЖКХ. У меня пятнашка. Значит, половина с мужа. Не так и мало. А что кто не хочет таких проблем - пусть не женится, я согласна. Пусть вообще не трахается

Ну значит и вы трахаться не будете.
Представим. У вас дочь- влюбилась в мальчика, хочет его, хочет за него замуж и детей. А он в отказ ( начитавшись интернет),, потом другой мальчик- тоже в отказ и тд.
И дочка ваша плачет горькими слезами.
Ваши действия?

[^]
Irrridium
23.06.2025 - 21:24
1

Ярила

почитал темку. сколько же дахера вумных.

сам идея не плоха, но маловероятно реализуемая.

но докину свои 5 копеек по некоторым пунктам.

первое. когда пишут про какие то небольшие алименты типо 15 тысяч - умножайте эту сумму на два. точка.

второе. кто заикается про оплату коммуналки, стирки трусов и проч - не забывайте, что суд определил место проживания ребенка. поэтому сразу забывайте про комуналку и прочие вещи связанные с содержанием ребенка по ТОМУ адресу.

третье. нытье про низкие зарплаты и плохую жизнь -возвращайте ребенка и платите сами алименты. не забывайте как рассчитываются алименты для безработных. с нашим росстатом сильно невыгодный вариант вообще не работать.

четвертое. суд и только суд определит (по закону, а не договоренностям) время и дни, когда отец может встречаться с ребенком. но это опять же на 100% невыполнимая задача. приставы или полиция не будет этим заниматься, когда женщина под различными предлогами не дает видиться с ребенком. типо уехали на природу, у нас праздник и т.д. если он работает вахтовым методом или живет в другом городе - это никак не регулируется и не запрещено.

и по поводу отчетности. кто и на что потратил деньги. достаточно предоставить чеки на товары, которые могут соответствовать нуждам ребенка. чек на прокладки не прокатит. а на витаминки - да. и необязательно эти чеки предоставлять каждый месяц, если допустим необходима или запланирована покупка на большую сумму - одежда, обувь можно договориться предоставлять чеки за 3\6 месяцев или даже за год. но прописать в законе, что в случае несоответствия суммы - пеня\штраф.

предоставлять чеки на сумму алиментов в виде чеков приставам, чтобы учитывались как платеж - вообще нереализуемая идея.

ps и что заметил как только просто идея отчитываться за расходы замаячила - среди женской аудитории япа - резкое возражение. красной линией проходит тема, что мужчины опять козлы, платят мало, жизнь в разводе тяжелая, а мы тут все матери героини и ребенка поднимаем, преодолевая невозможное.

тогда возникает вопрос - если все так плохо - подавайте в суд, который пересмотрит решение о месте проживания ребенка.

[^]
smashSR
23.06.2025 - 21:27
-1

Ярила

щас у бабцов яжемамок бомбанут их жопы. это ж прям весь бизнесплан в жопу

[^]
podonok1
23.06.2025 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Irrridium @ 23.06.2025 - 21:24)
ps и что заметил как только просто идея отчитываться за расходы замаячила - среди женской аудитории япа - резкое возражение. красной линией проходит тема, что мужчины опять козлы, платят мало, жизнь в разводе тяжелая, а мы тут все матери героини и ребенка поднимаем, преодолевая невозможное.

тогда возникает вопрос - если все так плохо - подавайте в суд, который пересмотрит решение о месте проживания ребенка.

gigi.gif Ну вы не первый день тут , околачиваетесь , реакция вполне ожидаемая.
Если б была какая-то другая , вот это было бы удивительно.

[^]
rzhaka
23.06.2025 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 23.06.2025 - 20:23)
[QUOTE=Умачка,23.06.2025 - 21:18]
Ваши действия?

пойдет писать а яп что все мужики сволочи

[^]
Умачка
23.06.2025 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Отоми @ 23.06.2025 - 21:23)
Ну значит и вы трахаться не будете.
Представим. У вас дочь- влюбилась в мальчика, хочет его, хочет за него замуж и детей. А он в отказ ( начитавшись интернет),, потом другой мальчик- тоже в отказ и тд.
И дочка ваша плачет горькими слезами.
Ваши действия?

Практически такие проблемы меня не коснутся. Теоретически: девушки тоже бывают разные. Чайлдфри полно. Почему девушка плачет и хочет замуж? Зачем ей туда? С практической точки зрения нет никакой пользы. С точки зрения эмоций и тд: конечно, хорошо, что долбоеб, начитавшийся интернета, ей откажет. И в браке, и, желательно, в сексе. Поплачет и перестанет. Найдет нормального. Не найдет - такое тоже бывает - научится жить одна и получать от этого кайфа. Все лучше, чем с долбоебом

[^]
Апельсиняя
23.06.2025 - 21:33
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 23.06.2025 - 20:41)
За что уважение? За то, что какая-то чужая женщина живет со своим мужчиной и не изменяет ему?

Только изменяющие люди обоих полов не имеют право на уважение.

[^]
Bаlanco
23.06.2025 - 21:34
2

Come With Me

Цитата (Умачка @ 23.06.2025 - 21:16)
Цитата

Так государству какое дело до его проблем? Это дело его, его жены... Пусть сам решает эти вопросы. Ты говоришь, как плохо мужчине. И я, заметь, в таком случае на его стороне. Но спасение утопающих - дело самих утопающих.
Уважение при том, что измена и, тем более, рождение ребёнка не от мужа - это подлость. Подозрение в подлости просто потому что - это неуважение. Типа у мужика есть член - значит, может изнасиловать. У женщины есть вагина - значит, может родить от кого угодно и навесить на мужа
Такая же логика
Если какой-то мужчина подозревает, пусть идет и делает. Или делает при разводе. Да когда угодно!

Еще случай, реальный и не единичный. Пара жила. Не могли забеременеть. Стали проверяться оказалось из-за него не могут. Жена в депрессии пару лет пребывала. Думала разводиться, но мужа любила. Потом с подругами на море поехала и через месяц объявила, что беремена. Муж даже спрашивать не стал. Жена счастливая, родила дочку, так они вместе и прожили всю жизнь. Он вопросом не хотел задаваться чудо это или нет. Ему было пофиг, человек хотел семью конкретно с этой женщиной и если ребенок сделал их союз счастливее, нафига ему это обязательное днк? Сейчас есть эко, но оно не каждому по карману, плюс там вероятность приживления не такая высокая. Не все могут или хотят усыновлять детей. Полюбить чужого ребенка это не выносить своего, много очень сомнений, когда люди вызревают на приемное дитя. Правильно, есть сомнения, пойди сделай по тихому тест и все. А то обычно вопрос отцовства начинает возникать, когда баба на стороне заводиться.

[^]
Апельсиняя
23.06.2025 - 21:35
2

Ярила

Цитата (rzhaka @ 23.06.2025 - 21:31)

Ну это будет переворот на ЯПе, если какая-то женщина это напишет. Пока ещё не было такого.

[^]
Умачка
23.06.2025 - 21:36
0

Ярила

почитал темку. сколько же дахера вумных.

сам идея не плоха, но маловероятно реализуемая.

но докину свои 5 копеек по некоторым пунктам.

первое. когда пишут про какие то небольшие алименты типо 15 тысяч - умножайте эту сумму на два. точка.

второе. кто заикается про оплату коммуналки, стирки трусов и проч - не забывайте, что суд определил место проживания ребенка. поэтому сразу забывайте про комуналку и прочие вещи связанные с содержанием ребенка по ТОМУ адресу.

третье. нытье про низкие зарплаты и плохую жизнь -возвращайте ребенка и платите сами алименты. не забывайте как рассчитываются алименты для безработных. с нашим росстатом сильно невыгодный вариант вообще не работать.

четвертое. суд и только суд определит (по закону, а не договоренностям) время и дни, когда отец может встречаться с ребенком. но это опять же на 100% невыполнимая задача. приставы или полиция не будет этим заниматься, когда женщина под различными предлогами не дает видиться с ребенком. типо уехали на природу, у нас праздник и т.д. если он работает вахтовым методом или живет в другом городе - это никак не регулируется и не запрещено.

и по поводу отчетности. кто и на что потратил деньги. достаточно предоставить чеки на товары, которые могут соответствовать нуждам ребенка. чек на прокладки не прокатит. а на витаминки - да. и необязательно эти чеки предоставлять каждый месяц, если допустим необходима или запланирована покупка на большую сумму - одежда, обувь можно договориться предоставлять чеки за 36 месяцев или даже за год. но прописать в законе, что в случае несоответствия суммы - пеняштраф.

предоставлять чеки на сумму алиментов в виде чеков приставам, чтобы учитывались как платеж - вообще нереализуемая идея.

Так не нужно мужику и его новой жене, чтобы ребенок жил с ними.
Так же ты не сказал, как решаем вопрос при задержке алиментов. Допустим, в этом месяце чеков на "детские товары" (а как быть, например, если ребёнок посещает репетитора или логопеда, которые чеков не дают) на 30 тыс. Значит, с отца 15. Так? А отец платит 6. Или ноль. Значит, когда отец оплатит долг (если), мать может на алименты купить товаров себе, верно? И кто следить за этим дебетом-кредитом будет?

[^]
podonok1
23.06.2025 - 21:37
3

Ярила

Цитата (smashSR @ 23.06.2025 - 21:27)
щас у бабцов яжемамок бомбанут их жопы. это ж прям весь бизнесплан в жопу

gigi.gif Тут с начала темы вонь стоит про 5тыщ алиментов , самое печальное ,что сборище обижинок подобную дичь вещает на серьёзных щах.

[^]
Отоми
23.06.2025 - 21:39
0

Ярила

Цитата (rzhaka @ 23.06.2025 - 21:31)

Привет радость моя!

[^]
Irrridium
23.06.2025 - 21:40
1

Ярила

Цитата (podonok1 @ 23.06.2025 - 22:30)

gigi.gif Ну вы не первый день тут , околачиваетесь , реакция вполне ожидаемая.
Если б была какая-то другая , вот это было бы удивительно.

ну я как бы подытожил. другой реакции не ожидал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14819
5 Пользователей: dsgtx, vreditel85, DimiTroll, KirSG, srgout
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх