Женщин могут обязать предоставлять чеки по алиментным тратам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
23.06.2025 - 20:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умачка @ 23.06.2025 - 20:19)
Цитата (DDDmitry @ 23.06.2025 - 20:15)
Ну странно... вы вроде бы за честность а предпочитаете чтоб ваш муж делал что то орт вас такйком а это не сделали по умолчанию в роддоме

По умолчанию в роддоме, это сказать: бабы - шлюхи на государственном уровне. Мне это неприятно. Я живу с мужем более 20 лет, ни разу не изменила. Ну и обесценивание верности. Потому что почтенную мать семейства проверяют так же, как деревенскую шалаву. Где уважение к первой категории женщин? Ну и, как уже говорила, как тогда женщина проверит наличие у мужа внебрачных детей? Только общая база днк уравняет

Нет, если бы на государственном уровне звучало что все женщины шлюхи-были бы совершенно другие законы. А это... Ну как например мед справка на права в алкодиспансере, государство же говорит этим что все алкаши и наркоманы why.gif

[^]
ova28
23.06.2025 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Radem @ 23.06.2025 - 20:21)
Вы путаете термины и реальность. Что ж, пройдёмся по пунктам:

1. «Обязан vs Хочет»:

*Финансы: Отец обязан платить алименты. Желание здесь непринципиально. Не платит? Суд, приставы, уголовная статья.

*Воспитание: Участвовать в жизни ребёнка (встречи, решения) отец имеет право, но не может быть принуждён силой (если только не установлен судебный порядок общения).
Ваша ложь: Вы подменяете финансовую обязанность (где спрос есть всегда!) на моральное участие (где спрос условен).

2. «У женщины нет выбора»? Сказки.

*До рождения: Решение о сохранении беременности — ваше (ст. 56 СК РФ).

*После рождения:
Вы можете требовать через суд:
-- Установление графика встреч отца с ребёнком (даже если он "не хочет"!),
-- Принудительное взыскание алиментов в твёрдой сумме, если он скрывает доходы,
-- Лишение родительских прав за злостное уклонение.

Вы можете разрешить отцу:
-- Забирать ребёнка в свой отпуск,
-- Участвовать в выборе школы/лечения,
-- Видеться без вашего присутствия.
Ваша ложь: Вы сознательно отказываетесь от этих инструментов, чтобы сохранить статус "единственной жертвы".

3. «Папки должны, но спрос только с мамки»?

*За алименты спрос — с отца (через ФССП).
*За воспитание — с обоих. Но если отец отстранён (вами или судом) — его ответственность ограничена законом.
Ваша ложь: Вы требуете с отца "полного участия", но сами создаёте условия, где он не может его реализовать.

4. Главное лицемерие:
Вы кричите: «Отец обязан!» — но яростно боретесь против:
*Судебного приказа об определении порядка общения (если он требует встреч),
*Попыток отца влиять на решения («Не лезь! Деньги давай!»),
*Прозрачности расходов («Чеки не покажу! Это унизительно!»).
Вы хотите, чтобы он был обязан... но только так, как удобно вам.

Ваша позиция — классическая манипуляция: юридические обязанности отца (платить) вы выдаёте за его "добровольное желание", собственное нежелание делиться контролем — за "безвыходность матери", системные инструменты (суды, ФССП) вы игнорируете, чтобы сохранить образ "беспомощной жертвы".

Пока вы требуете с отца "всего", но даёте ему права на "ничего" — проблему не решить. Ребёнок остаётся заложником вашего самолюбия.

Для подтверждения своих слов приведите статистику сколько % разведённых отцов борется в судах за общение и проживание со своими детьми. А я вам статистику судебных приставов, как "любящие" папки скрываются от оплаты алиментов на своих ушастых копий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
3

Ярила

Цитата (rau86 @ 23.06.2025 - 20:25)
Вы как женщина 1-сорта не должны быть против ДНК

Я женщина высшего сорта. Мне нечего бояться, да. Можно проверить всех детей. Двое будут не от мужа, ибо приёмные.
Но это неверное мнение: если против - то дети не от мужа. Я против, потому что это оскорбляет само мое отношение к браку, к семье, к мужу.

[^]
MonyaSha
5

Ярила

Ыыы

Вы то чо за алименты бьетесь, у вас вроде детей нет) Из мужской солидарности отстаиваете права всех пострадавших от непорядочности женщин алиментщиков?)

[^]
автопилот
23.06.2025 - 20:29
0

Шутник

Цитата (artidel @ 23.06.2025 - 17:33)
У меня с бывшей уговор - ежемесячные траты делим 50/50.
Уже года два, как эта сумма не превышает 20к
10к с нее, 10к с меня
Как-то раз пробовала бухтеть на счет закона и 25% и что подаст официально на алименты.
Озвучил, что если это сделает, то без проблем договорюсь с работодателем на "серую" зп и будет получать еще меньше.

Ребенку сделал карту личную и раз в две недели перевожу на карманные расходы.
Знаю, что матери карту не дает, пользуется только сама.

Если какие-то доп. расходы - экскурсия платная, отдохнуть куда-то съездить, то делим тоже 50/50

Ха два раза
Ну во первых если уж пойдет по закону, то не забудет и за 3 предыдущих года взыскать (при чем по полной, все что ты давал и оплачивал трактуется как подарки). Сколько там набежит разово, что ты аж в серую зону грозишся перейти, миллион?
Ну и во вторых, в серую перейти было бы выгодно/удобно работодателю, так бы и было уже. Будет он ага изза тебя двойную бухгалтерию внсти, рисковать и напрягаться?

[^]
Умачка
23.06.2025 - 20:31
2

Ярила

Цитата
Нет, если бы на государственном уровне звучало что все женщины шлюхи-были бы совершенно другие законы. А это... Ну как например мед справка на права в алкодиспансере, государство же говорит этим что все алкаши и наркоманы

Государство проверяет всех. Вне зависимости от пола. Более того, государству важна безопасность на дорогах. Кто родитель биологический детей - это не его компетенция.. Ему зачем? Это никак не связано с интересами государства . Я уже про это говорила.
А так ты говоришь: проверим только всех женщин, чтобы мужчинам было комфортнее. Государство должно обеспечить комфорт мужчинам за свой счет? С чего бы? Почему не женщинам тогда? Никто не объяснил ни разу, почему государству это надо. Все орут, как это надо мужикам)

[^]
Умачка
23.06.2025 - 20:33
2

Ярила

Цитата (podonok1 @ 23.06.2025 - 20:20)
А для вас новость ,что они жопой читают ? Я стараюсь для этих альтернативно одарённых писать максимально простыми словами . Но даже это для т.н. женщин которыми они себя считают , по не понятной для меня причине ,это слишком сложный текст.

Ты бы грамотнее писал, было бы понятнее

[^]
Баффи
23.06.2025 - 20:33
1

Шутник

Цитата (artidel @ 23.06.2025 - 18:33)
У меня с бывшей уговор - ежемесячные траты делим 50/50.
Уже года два, как эта сумма не превышает 20к
10к с нее, 10к с меня
Как-то раз пробовала бухтеть на счет закона и 25% и что подаст официально на алименты.
Озвучил, что если это сделает, то без проблем договорюсь с работодателем на "серую" зп и будет получать еще меньше.

Ребенку сделал карту личную и раз в две недели перевожу на карманные расходы.
Знаю, что матери карту не дает, пользуется только сама.

Если какие-то доп. расходы - экскурсия платная, отдохнуть куда-то съездить, то делим тоже 50/50

А проживает ребенок тоже 50/50 у обоих родителей? Или мать в одну каску решает все проблемы с воспитанием, питанием, больничными, школой, истериками и т.п.? Считаю, что если высчитываешь аж цельную десятку пополам, то и обязанности пополам.

[^]
rau86
23.06.2025 - 20:34
-2

Шутник

rau86 @ 23 июн 2025 в 20:25

Я женщина высшего сорта. Мне нечего бояться, да. Можно проверить всех детей. Двое будут не от мужа, ибо приёмные.
Но это неверное мнение: если против - то дети не от мужа. Я против, потому что это оскорбляет само мое отношение к браку, к семье, к мужу.

Я в первом браке оспаривать отцовство и оспорит, ребёнок был не от меня, а за Вас я очень рад, чисто по человечески и о знаю, что Вы такие есть и это хорошо, однако случаи бывают разные

[^]
Умачка
23.06.2025 - 20:36
1

Ярила

Цитата (rau86 @ 23.06.2025 - 20:34)

Я в первом браке оспаривать отцовство и оспорит, ребёнок был не от меня, а за Вас я очень рад, чисто по человечески и о знаю, что Вы такие есть и это хорошо, однако случаи бывают разные

Да. Поэтому в случае подозрения мужчина идет и делает ДНК-тест. Я не осуждаю таких мужчин. Я их понимаю и даже в чем-то жалею.

[^]
podonok1
23.06.2025 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 23.06.2025 - 20:21)
Цитата
Опять вы лжёте и придумываете то чего не написано.Речь шла только про покупку вещей. Ну просто вы другой жизни не видели , по этому и толкуете про 5 тыщь алиментов. Нищенки ,фу такими быть.
Дядька там серьёзный был алики отчислял нормальные.

При чем тут я? Ситуации бывают разные. Алики нормальные- это сколько?
И да, я не лгу и не придумываю. Там было слово "может", обознающее предположение, а не утверждение

gigi.gif 10 лет назад 30 руб нормальные алименты для Московской Области.

[^]
Умачка
23.06.2025 - 20:38
0

Ярила

Цитата
10 лет назад 30 руб нормальные алименты для Московской Области.

Поэтому мужик купил Сандалии за три тыщи? 🤣 одна десятая месячного дохода за Сандалии - это дофига. Женщина права. У меня зп 80. Я не могу купить сандалии ребёнку за 8 тыс

[^]
podonok1
23.06.2025 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.06.2025 - 20:26)
Ну странно... вы вроде бы за честность а предпочитаете чтоб ваш муж делал что то орт вас такйком а это не сделали по умолчанию в роддоме

По умолчанию в роддоме, это сказать: бабы - шлюхи на государственном уровне. Мне это неприятно. Я живу с мужем более 20 лет, ни разу не изменила. Ну и обесценивание верности. Потому что почтенную мать семейства проверяют так же, как деревенскую шалаву. Где уважение к первой категории женщин? Ну и, как уже говорила, как тогда женщина проверит наличие у мужа внебрачных детей? Только общая база днк уравняет

Нет, если бы на государственном уровне звучало что все женщины шлюхи-были бы совершенно другие законы. А это... Ну как например мед справка на права в алкодиспансере, государство же говорит этим что все алкаши и наркоманы why.gif

lol.gif Донейро , ну ты как первый раз .
dont.gif На ЯПе все тётки верные .
На весь ихний коллективчег ,она только Море Света честно признавалась в забегах по хуям

[^]
romMsk
23.06.2025 - 20:39
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 23.06.2025 - 19:44)
Цитата (romMsk @ 23.06.2025 - 19:35)
Самое лучшее решение, как по мне, - запрет разводов в семье, пока хотя бы один ребёнок в ней - несовершеннолетний. Это не только ненужная алиментная нагрузка и неподконтрольные траты, но ещё и неправильное развитие детей в неполных семьях (в большинстве случаев - с матерью). Мальчик растёт с матерью, у него нет "мужского" примера, он может вырасти инфантильным, несамостоятельным человеком. Да и с кого мальчику от РСП брать "мужской пример"? С дворовых гопников? С маминых любовников? С какого-нибудь маминого знакомого "дяди"? Кем вырастет такой мальчик - догадайтесь сами.
При этом предусмотреть принудительный развод и алименты в качестве наказания за совершение родителем против ребёнка преступления. Скажем, отец постоянно бьёт ребёнка ремнём - принудительный развод, запрет встречаться с ребёнком и огромные алименты (в установленном судом размере) до совершеннолетия, и попробуй не оплатить!

Лежащий на диване, с сиськой пива, отЭц, или бьющий домочадцев, тоже как бэ не способствует хорошему воспитанию. Ребенку безусловно пойдет на пользу видеть вечную ругань родителей, да.

Ну за такое тоже принудительный развод и алименты в качестве наказания надо предусмотреть.

[^]
skorpion11
23.06.2025 - 20:41
0

Ярила

По умолчанию в роддоме, это сказать: бабы - шлюхи на государственном уровне.  Мне это неприятно. Я живу с мужем более 20 лет, ни разу не изменила. Ну и обесценивание верности. Потому что почтенную мать семейства проверяют так же, как деревенскую шалаву. Где уважение к первой категории женщин? Ну и, как уже говорила, как тогда женщина проверит наличие у мужа внебрачных детей? Только общая база днк уравняет

За что уважение? За то, что какая-то чужая женщина живет со своим мужчиной и не изменяет ему? smile.gif

[^]
podonok1
-1

Ярила

Цитата (Умачка @ 23.06.2025 - 20:38)
Цитата (podonok1 @ 23.06.2025 - 20:36)

Поэтому мужик купил Сандали за три тыщи? 🤣

gigi.gif Это у вас нищенок 5 тыщь алименты , а детские сандали 10 лет назад за трёшку на лето нормально lol.gif бабки такие вы потешные

[^]
Отоми
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Баффи @ 23.06.2025 - 20:33)
А проживает ребенок тоже 50/50 у обоих родителей? Или мать в одну каску решает все проблемы с воспитанием, питанием, больничными, школой, истериками и т.п.? Считаю, что если высчитываешь аж цельную десятку пополам, то и обязанности пополам.

Ещё раз вопрос- если бм живёт в другом городе?

[^]
podonok1
23.06.2025 - 20:42
3

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 23.06.2025 - 20:28)
Ыыы

Вы то чо за алименты бьетесь, у вас вроде детей нет) Из мужской солидарности отстаиваете права всех пострадавших от непорядочности женщин алиментщиков?)

Вас барышня ждали , теперь увереннее этих обиженок гонять будем

[^]
rau86
23.06.2025 - 20:44
-2

Шутник

rau86 @ 23 июн 2025 в 20:34

Да. Поэтому в случае подозрения мужчина идет и делает ДНК-тест. Я не осуждаю таких мужчин. Я их понимаю и даже в чем-то жалею.

Меня не надо жалеть, у меня всё ок, а вот женщин которые против я осуждаю, совесть чиста так в чём вопрос ?

[^]
Умачка
23.06.2025 - 20:44
0

Ярила

Цитата (podonok1 @ 23.06.2025 - 20:41)
Это у вас нищенок 5 тыщь алименты , а детские сандали 10 лет назад за трёшку на лето нормально бабки такие вы потешные

У меня вообще нет алиментов, узбакойся. Если мужик покупает сандалии за три тыщи, а платит 30, то он тратит на сандалии 10 процентов месячного расхода на ребенка. Это очень много. А там, как я понимаю, другие вещи тоже были. То есть да: расходы были не по карману. Женщина права

[^]
Умачка
23.06.2025 - 20:45
0

Ярила

Цитата (rau86 @ 23.06.2025 - 20:44)

rau86 @ 23 июн 2025 в 20:34

Меня не надо жалеть, у меня всё ок, а вот женщин которые против я осуждаю, совесть чиста так в чём вопрос ?

Я уже много раз писала, в чем вопрос. Вы правильно сделали, что сделали тест, я ж говорю..

[^]
podonok1
23.06.2025 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 23.06.2025 - 20:38)
Цитата

Поэтому мужик купил Сандалии за три тыщи? 🤣 одна десятая месячного дохода за Сандалии - это дофига. Женщина права. У меня зп 80. Я не могу купить сандалии ребёнку за 8 тыс

gigi.gif Я понимаю что сложно , если читаешь жопой ,не позорься так явно ,перечитай подумай. И твоя личная жопная боль не имеет отношения к ситуации .

Пиздец прям , давно такого не попадалось faceoff.gif

[^]
Умачка
23.06.2025 - 20:46
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 23.06.2025 - 20:41)
За что уважение? За то, что какая-то чужая женщина живет со своим мужчиной и не изменяет ему?

А зачем тогда контролировать эту чужую женщину и ее отношения с ее мужем?

[^]
podonok1
23.06.2025 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Умачка @ 23.06.2025 - 20:44)
Цитата (podonok1 @ 23.06.2025 - 20:41)
Это у вас нищенок 5 тыщь  алименты , а детские сандали 10 лет назад за трёшку на лето  нормально    бабки такие вы потешные

У меня вообще нет алиментов, узбакойся. Если мужик покупает сандалии за три тыщи, а платит 30, то он тратит на сандалии 10 процентов месячного расхода на ребенка. Это очень много. А там, как я понимаю, другие вещи тоже были. То есть да: расходы были не по карману. Женщина права

faceoff.gif Блять ,что ты несёшь

[^]
Умачка
23.06.2025 - 20:47
2

Ярила

Цитата
Я понимаю что сложно , если читаешь жопой ,не позорься так явно ,перечитай подумай. И твоя личная жопная боль не имеет отношения к ситуации .

Пиздец прям , давно такого не попадалось

Я понимаю, что ответить тебе нечего. Я уже молчу, что ты безграмотен настолько, что реально непонятно, что ты хочешь сказать. Еще и придумываешь постоянно.
Странно, да, что ты пишешь, а тебя никто не понимает. Может, в тебе дело?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12840
8 Пользователей: Nucrea, Kinky, ЯLisa, yuta, Evpatii1200, yahooeu, artidel, Cryptor
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх