Женщин могут обязать предоставлять чеки по алиментным тратам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 48 49 [50]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
28.06.2025 - 20:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cobolka @ 28.06.2025 - 19:03)
Цитата (Булочка @ 28.06.2025 - 17:59)
Как раз-таки такому и нужны. Чтобы оправдать свою жадность, подлость и безразличие. Типа - не я такой, жизнь такая. Чего это я буду ребёнку алименты платить, если мои несметные пять тыщ эта жаба на себя тратит! И сидят, считают макаронины в тарелке у ребёнка: ежели положила не десять штук, а целых одиннадцать - сама виновата, транжира, нефиг баловать!

А можно предположить, что человек просто хочет знать, какие траты делаются его ребёнка?

Ну, почему, если попросить чек и детализацию траты, то сразу козел, охренел и не хочешь башлять.
Чеки и детализация нужны тогда, когда товарищ реально не понимает, как живёт его ребёнок, его не посвящают в траты и расходы из соображений "заткнись и плати".
Таких ситуаций не бывает? Всё бывает.

Чеки и детализация могут дать возможность отцам понимать общую картину, а не выуживать у бж, что, как и почему.

Что касается "копеек", на которые тут нещадно упирают... Не все платят копейки. Сколько могут, столько и платят.

Требовать отчёта отец имеет право лишь в том случае, если для этого есть основания: ребёнок голодает, ходит в обносках, не посещает школу, постоянно болеет и не обращается к врачу и т.д. В противном случае основание для подобных требований может быть только одно: необходимость компенсировать матери расходы, которые многократно превышают размер алиментов, которые папа "сколько может, столько и платит". Готов? Пожалуйста: вот сумма, которая покроет хотя бы половину расходов.

[^]
Отоми
28.06.2025 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 28.06.2025 - 19:55)
Ага!
Стричься тоже бесполезно, никакого смысла нет
К старости сама собою облысеет голова ©
Зы: Вы, кстати, в курсе, сколько нынче стоит продлёнка? И во всех ли школах она есть? Загуглим:Стоимость услуг ГПД (группы продленного дня) в Краснодаре может варьироваться в зависимости от конкретного учреждения (школы, частного центра и т.д.) и набора услуг, входящих в стоимость. В среднем, цена может начинаться от 3000 рублей в месяц в государственных школах и до 15000 рублей и выше в частных центрах.
А папа у нас "сколько может, столько и платит"...

Ок. Допустим я с вами согласна.
Берём город Орёл, Липецк, Рязань и многие другие мелкие города и посёлки. Зп у жены 20 тр, у мужа 35.
Как люди, будучи в браке выживают???????
У ребёнка нет хорошей одежды, нет кружков и секции, нет моря. И много чего нет.
Вы мне щас про богатых???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cobolka
28.06.2025 - 21:29
2

Юморист

Ага!
Зы: Вы, кстати, в курсе, сколько нынче стоит продлёнка? И во всех ли школах она есть? Загуглим:Стоимость услуг ГПД (группы продленного дня) в Краснодаре может варьироваться в зависимости от конкретного учреждения (школы, частного центра и т.д.) и набора услуг, входящих в стоимость. В среднем, цена может начинаться от 3000 рублей в месяц в государственных школах и до 15000 рублей и выше в частных центрах.

Почему Вы фразу "папа сколько может, столько и платит" рассматриваете с издёвкой?

Ну, правда. Если он получает 40 тыс, то он и будет платить то, что может. Или как это должно работать?
В браке общий доход был 60 тыс. Развелись, папа автоматически стал олигархом?

Калькуляции по кружкам, секциям, садикам и школам - это прекрасно. Но одна эта калькуляция не сделает из папы олигарха.
Поэтому - да, сколько может, столько и платит

[^]
cobolka
28.06.2025 - 21:31
2

Юморист

Цитата (Булочка @ 28.06.2025 - 20:02)
Требовать отчёта отец имеет право лишь в том случае, если для этого есть основания: ребёнок голодает, ходит в обносках, не посещает школу, постоянно болеет и не обращается к врачу и т.д. В противном случае основание для подобных требований может быть только одно: необходимость компенсировать матери расходы, которые многократно превышают размер алиментов, которые папа "сколько может, столько и платит". Готов? Пожалуйста: вот сумма, которая покроет хотя бы половину расходов.

Уфф... Да почему же так категорично?
А в семье тоже так должно быть? Мама в одну каску решает, сколько и как потратить на ребёнка из общего бюджета? Папа - только башляй и не отсвечивай?

[^]
AlDianochka
28.06.2025 - 21:33
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Отоми @ 28.06.2025 - 20:02)
Ага!

Ок. Допустим я с вами согласна.
Берём город Орёл, Липецк, Рязань и многие другие мелкие города и посёлки. Зп у жены 20 тр, у мужа 35.
Как люди, будучи в браке выживают???????
У ребёнка нет хорошей одежды, нет кружков и секции, нет моря. И много чего нет.
Вы мне щас про богатых???

Вот именно, что выживают...

[^]
Kasja222
28.06.2025 - 21:41
2

Маргарита…

Цитата (cobolka @ 28.06.2025 - 21:29)
Ага!

Почему Вы фразу "папа сколько может, столько и платит" рассматриваете с издёвкой?

Ну, правда. Если он получает 40 тыс, то он и будет платить то, что может. Или как это должно работать?
В браке общий доход был 60 тыс. Развелись, папа автоматически стал олигархом?

Калькуляции по кружкам, секциям, садикам и школам - это прекрасно. Но одна эта калькуляция не сделает из папы олигарха.
Поэтому - да, сколько может, столько и платит

Требовать чеки имеет смысл, если алименты действительно большие. Если пвпа «платит сколько может», а женщина предоставит сведения, что тратит в 2 раза больше, то смысл только доебаться.
Потом ни друзьям не пожаловаться, ни в инетике написать, ни выросшему ребенку не предъявить.

[^]
Отоми
28.06.2025 - 21:58
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.06.2025 - 21:33)

Тогда может вообще не рожать? Зачем такое издевательство над детьми?
Привет..

[^]
cobolka
28.06.2025 - 22:08
2

Юморист

Цитата
Требовать чеки имеет смысл, если алименты действительно большие. Если пвпа «платит сколько может», а женщина предоставит сведения, что тратит в 2 раза больше, то смысл только доебаться.
Потом ни друзьям не пожаловаться, ни в инетике написать, ни выросшему ребенку не предъявить.

А большие - это сколько?
От какой суммы имеет смысл просить чеки?

И если мама платит в два раза больше, а папа по детализации может предложить и реализовать реальные методы экономии, не ухудшающие условия жизни ребёнка, то такая отчётность будет иметь право на жизнь?

Я к чему. В инициативе этой упомянуто, что чеки и детализация даст возможность отцам более осознанно подходить к вопросам содержания ребёнка.
Без слепого перекидывания через забор алиментов раз в месяц, а в остальное время отвалите от меня все.

[^]
AlDianochka
28.06.2025 - 22:23
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Отоми @ 28.06.2025 - 21:58)

Привет..

Так разве я призываю? Нафиг не надо!
Привет!

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 28.06.2025 - 22:23

[^]
Kasja222
28.06.2025 - 22:31
1

Маргарита…

Цитата (cobolka @ 28.06.2025 - 22:08)
Цитата

А большие - это сколько?

И если мама платит в два раза больше, а папа по детализации может предложить и реализовать реальные методы экономии, не ухудшающие условия жизни ребёнка, то такая отчётность будет иметь право на жизнь?

Я к чему. В инициативе этой упомянуто, что чеки и детализация даст возможность отцам более осознанно подходить к вопросам содержания ребёнка.
Без слепого перекидывания через забор алиментов раз в месяц, а в остальное время отвалите от меня все.

Да от любой просите, кто запретит-то. Только не ударит ли это по самолюбию? Ведь хорошо же понимать, что без тебя дитя и дена бывшая страдают, а тут на тебе, нихуя. И чо? И ничо. Гордость и самолюбие не удовлетворено. Результат на нуле.
У меня нет бывшего мужа и мелких детей, но отчет по тратам я веду каждый день в течение последних лет пяти. Вообще не вопрос что то кому то доказать

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 28.06.2025 - 22:33

[^]
Kasja222
28.06.2025 - 22:36
2

Маргарита…

Цитата

Что касается этого вопроса, надо ещё выяснить, надо ли каждому папе отслеживать траты, или реально, проще «на отъебись» денег кинуть и все, мне некогда. Кто хочет-и отслеживает и занимается своими, пусть «бывшими» детьми, но большинству это неинтересно, крики в интернете, всего лишь крики

[^]
Kasja222
28.06.2025 - 23:38
4

Маргарита…

Вообще, весь мир всегда живет по принципу: Cui bono?, Cui prodest?, кому выгодно?
Кто сомневается, что ребенок его, тот и делает тест ДНК, кому надо следить за алиментами, тот следит, кому надо ребенка забрать себе, тот и забирает. Но у нас мужчины, почему-то решили, что им женщины должны доказывать, оправдываться, обнародовать. Или государство. Только не они. Да схуяль? Надо-делай, не надо-не стони

[^]
Булочка
29.06.2025 - 13:36
-4

Ярила

Цитата (Отоми @ 28.06.2025 - 21:58)

Привет..

А может просто зарабатывать больше, раз уж удосужился расплодиться? Подработку какую-то взять, шабашку сделать вместо того, чтоб пивасика с кентами в гаражах попить? Что это за зарплата такая - 40 000? Домработница больше получает, если не ленится, конечно. Мама же как-то справляется, а с папой что не так? Вы же не станете меня уверять, что ребёнка возможно прокормить на 20 000 в месяц?

[^]
Булочка
29.06.2025 - 13:45
0

Ярила

Цитата (cobolka @ 28.06.2025 - 22:08)
Цитата

А большие - это сколько?

Если папа - тупой лентяй, не способный заработать на прокорм своего ребёнка, пусть берёт на себя хотя бы половину обязанностей по воспитанию и уходу за своим отпрыском. Уходит на больничный, водит на кружки и секции, отводит и забирает из школы. Нет денег на санаторий - бери палатку и вези ребёнка на рыбалку, сплавляйся на плотах, учи разводить костер. Уделяй внимание! Можно забрать малыша на выходные, покататься с ним на велосипеде, погулять по городу, сходить на речку или в гости к бабушке (дедушке, дяде, тёте, чёрту в ступе). Было бы желание. А чеки требовать много ума не надо, всё равно никто не поверит, будто это ответственный папа держит руку на пульсе...Дураков нет, вымерли давно.

[^]
Отоми
29.06.2025 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (Булочка @ 29.06.2025 - 13:36)
А может просто зарабатывать больше, раз уж удосужился расплодиться? Подработку какую-то взять, шабашку сделать вместо того, чтоб пивасика с кентами в гаражах попить? Что это за зарплата такая - 40 000? Домработница больше получает, если не ленится, конечно. Мама же как-то справляется, а с папой что не так? Вы же не станете меня уверять, что ребёнка возможно прокормить на 20 000 в месяц?

Ух ты. Как всё просто.

[^]
cobolka
29.06.2025 - 15:13
1

Юморист

Цитата (Булочка @ 29.06.2025 - 13:36)

Ну, да. Пришла Булочка и решила экономические проблемы большей части населения 😂

[^]
cobolka
29.06.2025 - 15:21
1

Юморист

Цитата (Булочка @ 29.06.2025 - 13:45)
Если папа - тупой лентяй, не способный заработать на прокорм своего ребёнка, пусть берёт на себя хотя бы половину обязанностей по воспитанию и уходу за своим отпрыском. Уходит на больничный, водит на кружки и секции, отводит и забирает из школы. Нет денег на санаторий - бери палатку и вези ребёнка на рыбалку, сплавляйся на плотах, учи разводить костер. Уделяй внимание! Можно забрать малыша на выходные, покататься с ним на велосипеде, погулять по городу, сходить на речку или в гости к бабушке (дедушке, дяде, тёте, чёрту в ступе). Было бы желание. А чеки требовать много ума не надо, всё равно никто не поверит, будто это ответственный папа держит руку на пульсе...Дураков нет, вымерли давно.

Сразу проясню свою позицию: данную инициативу считаю бессмысленной и больше акцией привлечения внимания.

По существу Вашего комментария. Вы рассматриваете только один вариант ситуации, а их гораздо больше.

Например, мама удачно вышла второй раз замуж за олигарха. Олигарх щедр и любит маму. Соответственно затраты на ребёнка от первого брака вырастут не то, чтобы в разы, а в десятки раз.
Папа с его обычным средним доходом может даже и не представлять, что такие траты на ребёнка вообще бывают.
Уже же отмечали, что развод не делает папу богатым автоматически.

В то же время вполне нормально, когда в семье супруги обсуждают, что купить ребёнку, куда его сводить, чем кормить.
Идея с чеками - это частное решение проблемы, когда отца отстраняют от воспитания ребёнка, превращая его просто в источник денег без права голоса.
Это частный случай. И есть инструменты его решения.

Эх, если бы было всё так просто... Чтобы больше зарабатывать, надо больше работать. В наших реалиях при таком режиме только геморрой большой можно наработать

[^]
Айдэн
29.06.2025 - 16:03
2

...

Цитата (cobolka @ 29.06.2025 - 15:21)
Сразу проясню свою позицию: данную инициативу считаю бессмысленной и больше акцией привлечения внимания.

По существу Вашего комментария. Вы рассматриваете только один вариант ситуации, а их гораздо больше.

Например, мама удачно вышла второй раз замуж за олигарха. Олигарх щедр и любит маму. Соответственно затраты на ребёнка от первого брака вырастут не то, чтобы в разы, а в десятки раз.
Папа с его обычным средним доходом может даже и не представлять, что такие траты на ребёнка вообще бывают.
Уже же отмечали, что развод не делает папу богатым автоматически.

В то же время вполне нормально, когда в семье супруги обсуждают, что купить ребёнку, куда его сводить, чем кормить.
Идея с чеками - это частное решение проблемы, когда отца отстраняют от воспитания ребёнка, превращая его просто в источник денег без права голоса.
Это частный случай. И есть инструменты его решения.

Эх, если бы было всё так просто... Чтобы больше зарабатывать, надо больше работать. В наших реалиях при таком режиме только геморрой большой можно наработать

Вы милый
Олигарх будет давать больше денег на содержание ЧУЖОГО ребёнка( с)
Ага
Он же такой добренький и щедрый😁

[^]
cobolka
29.06.2025 - 16:28
1

Юморист

Цитата
Вы милый
Ага

Вы же прекрасно понимаете, о чем я.
Я, например, слабо представляю себе семью, где мама с папой едят лобстеров, а ребенок от первого брака жуёт гречку. Все одеваются в модных бутиках, а его засылают в секонд-хенд.
После школы он идёт не в элитный вуз, а в засранный колледж или сразу курьером

[^]
Айдэн
29.06.2025 - 18:01
2

...

Цитата (cobolka @ 29.06.2025 - 16:28)
Цитата
Вы милый
Ага

Вы же прекрасно понимаете, о чем я.
Я, например, слабо представляю себе семью, где мама с папой едят лобстеров, а ребенок от первого брака жуёт гречку. Все одеваются в модных бутиках, а его засылают в секонд-хенд.
После школы он идёт не в элитный вуз, а в засранный колледж или сразу курьером

Зато я знаю пару примеров,когда чужой ребёнок едет к папе или к родителям жены shum_lol.gif

[^]
salomon159
11.07.2025 - 23:11
1

Приколист

Цитата (dolka @ 23.06.2025 - 16:45)
Ага,отчёт на все 5000 рублей алиментов! Именно столько составляет средняя сумма алиментов по стране. Сотнями тысяч только футболисты платят и актеры. И те умудряются задолжать и копить долги. Вспомнился Аршавин, из которого бывшая сожительница через суд выбивала деньги на трёх детей.
Я детей и алиментов не имею,зато насмотрелись на коллег-рспэшек. Мужики-алиментщики гордо хвалятся,что платят "аж 5 тыщ этой суке,а она на них шубы покупает",а бабы-рспэхи вздыхают "потратила 6000 на прием стоматолога,сводила ребенка полечить один зуб на все полученные алименты. "
Не было и не будет никогда контроля за копейками. Иначе бабы принесут чеки на реальные затраты и придется доплачивать.

Знала когда ноги раздвигала. Что мужик не официально работает либо копейки получает

[^]
Tima31
12.07.2025 - 09:22
0

Весельчак

Когда мы разошлись с супругой, я предложил: плачу добровольно 40 с отчётом о тратах (либо же покупаю сам вещи) или же официально через работодателя около 20 без отчёта.
Выбрала второй вариант.
🤷‍♂️

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29996
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 48 49 [50]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх