Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy505
28.01.2025 - 13:53
4
Статус: Offline

Ярила

Надо деньги платить, тем, кто реально работает, а не всякому блатному мудачью, под которых спецом создаются теплые местечки, говноначальничков.
У меня на работе, рабочего персонала осталось четыре человека, зато надстройка начальников - шесть человек, плюс до кучи еще с полтора десятка говнарей, которые тоже считают себя начальниками(но этих хоть нахер слать можно).

Это сообщение отредактировал andy505 - 28.01.2025 - 13:53

[^]
favs88
28.01.2025 - 13:55
9

Шутник

Вообщем я за зуммеров. Пусть научат работодателей платить достойно. Вместо никому ненужных изучений истории компании, дресс кодов и всей прочей бутафории. Реальна только з.п. та что получишь угробив месяц своей жизни.

[^]
ЗинаШмелева
28.01.2025 - 13:55
4

Весельчак

У меня пару раз было, проходила отбор, а на стажировке уже становилось понятно, что происходит. Так и писала в общий чат: объем работы не соответствует заработной плате. Чат в блок и снова поиск, но нашла же клевую работу)

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 13:57
0

Пантера

Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 13:55)
Вообщем я за зуммеров. Пусть научат работодателей платить достойно. Вместо никому ненужных изучений истории компании, дресс кодов и всей прочей бутафории. Реальна только з.п. та что получишь угробив месяц своей жизни.

Блэть, если у нас начнется такая ебола, типа истории компании или дресс-кода в тот же день пока-пока, да, уйду как зумер, просто не пришла и на телефон не отвечаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
favs88
28.01.2025 - 13:58
4

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 13:57)

Блэть, если у нас начнется такая ебола, типа истории компании или дресс-кода в тот же день пока-пока, да, уйду как зумер, просто не пришла и на телефон не отвечаю.

ну это так пример, хотя встечал и такое.

[^]
PorcelainMug
28.01.2025 - 13:58
0

Балагур

Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 13:48)
Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 13:43)
Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 13:40)
Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 13:38)
Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 13:33)
я писал: время невосполнимый ресурс. Вы другого мнения?

Согласен. Но только время, без компетенции не стоит дорого.

ситуация на рынке труда меняется. Теперь и без серьезной компетенции оно стоит прилично. Пример курьер, таксист в Москве

Примеры удачные, согласен. Но тут сделка с самим собой.
До старости курьерить ? Забить на саморазвитие ?

Все кто пробовал таксовать не от хорошей жизни (лишился приличной работы) - все подтверждают, что стремительно тупеешь, а к быстрым деньгам привыкаешь быстро. После пары лет в такси - уже и на нормальную работу выходить как-то не хочется.

Я тему такси знаю лишь поверхностно. Но допустим такая бизнес модель. Начал на арендованной машине, купил свою, гараж для ремонта обслуживания. Потом еще машин прикупил сдал в аренду, сам занимаешься ремонтом, обслуживанием и т.д.
Где тут отупеть можно?

Он тебе про работу таксиста, что отупеть можно, а не владельца таксопарка lol.gif
Бизнес-модели блять.... Вот так и живём...

[^]
favs88
28.01.2025 - 14:00
0

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 13:57)

можно вопрос нескромный какой у тебя спортбайк?

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 14:00
0

Пантера

Я тему такси знаю лишь поверхностно. Но допустим такая бизнес модель. Начал на арендованной машине, купил свою, гараж для ремонта обслуживания. Потом еще машин прикупил сдал в аренду, сам занимаешься ремонтом, обслуживанием и т.д.
Где тут отупеть можно?

А я таксовала студенткой. Меня устраивало. И, если б на работе после универа мне бы предложили меньше, чем я умудрялась набомбить обычно - да хуй бы я по профилю работать стала.

[^]
favs88
28.01.2025 - 14:01
0

Шутник

Цитата (PorcelainMug @ 28.01.2025 - 13:58)
Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 13:43)
Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 13:40)

ситуация на рынке труда меняется. Теперь и без серьезной компетенции оно стоит прилично. Пример курьер, таксист в Москве

Примеры удачные, согласен. Но тут сделка с самим собой.
До старости курьерить ? Забить на саморазвитие ?

Все кто пробовал таксовать не от хорошей жизни (лишился приличной работы) - все подтверждают, что стремительно тупеешь, а к быстрым деньгам привыкаешь быстро. После пары лет в такси - уже и на нормальную работу выходить как-то не хочется.

Где тут отупеть можно?

Он тебе про работу таксиста, что отупеть можно, а не владельца таксопарка lol.gif
Бизнес-модели блять.... Вот так и живём...

ну работая надеюсь таксист будет к чему то стремиться то?

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 14:01
0

Пантера

Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 14:00)

Зачем тебе это, тем более у меня не один мотоцикл.

[^]
Бронза74
28.01.2025 - 14:03
0

Балагур

Цитата (patamu4to @ 28.01.2025 - 11:47)
Просто работодатель не привык ещё к новым реалиям. Привычка, что люди по 20-45 лет работают на одном предприятии. А тут, обана, и молодежи вдруг похуй стало на этот стаж. Работать за идею уже вхуй никому не вперлось. Работать надо за деньги, а вот к этой мысли, работодатель, в свою очередь, тоже не приучен. Вот так и живём.

Страна спокойно переживет и банкротство такого бизнеса и смену правительства. Слишком уж до хрена о себе возомнили.

[^]
favs88
28.01.2025 - 14:04
0

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 14:01)
Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 14:00)

Зачем тебе это, тем более у меня не один мотоцикл.

Мото сестру встретил )))) cbr919rr весь перебрал в идеале )))) точно переезжаю раз у вас там девушки на мотоциклах катают )))

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 14:06
2

Пантера

Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 14:04)
Мото сестру встретил )))) cbr919rr весь перебрал в идеале )))) точно переезжаю раз у вас там девушки на мотоциклах катают )))

Сейчас вожусь с выфером пятым после дтп. ;)

[^]
favs88
28.01.2025 - 14:07
0

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 14:06)
Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 14:04)

Сейчас вожусь с выфером пятым после дтп. ;)

надеюсь не сильно убилась!

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 14:10
1

Пантера

Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 14:07)
надеюсь не сильно убилась!

Вообще не повредилась - я его таким купила под восстановление. )))

[^]
AlekseyL
28.01.2025 - 14:10
6

Юморист

Я работал с теми, кто рожден после 2000 года. Умней поколения в России еще никогда не было. Это наиболее правильное и воспитанное поколение, а главное их не обмануть и они видят гниль. Для плохого работодателя такие сотрудники и правда не подходят. Для толкового, который готов платить, эти сотрудники лучше стареньких, так как они способны показать больше продуктивности и заинтересованности. На госслужбу, например, это молодое поколение, по моему мнению, брать нельзя, так как они не будут терпеть, сразу уйдут, туда лучше старых терпил. А вот в Яндекс, науку я бы брал.

[^]
Бронза74
28.01.2025 - 14:11
5

Балагур

Это поэтому у нас все дворы в дерьме и мусоре? Дворникам и уборщицам платить не надо?

[^]
Tuzov83
28.01.2025 - 14:13
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 13:23)
Цитата
Мотивировка, как вариант, простая - есть у нас в стране определенная категория граждан, которые имеют в этой жизни ВСЕ, либо потому что оказались в нужное время в нужном месте и с нужными знакомствами (это я на некий кооператив намекаю), либо же вообще чисто по праву рождения. Потому что определенный дядя засунул писюн в определенную тетю. Это я уже о сынках и дочках министров/депутатов/хозяев заводов-газет-пароходов и далее по нисходящей.
Справедливо, как по-вашему? Да как-то не очень вроде... А так как сейчас век интернета, блохеров и инстаграммов, то все это, естественно, на виду. С социальными лифтами у нас как-то довольно вяло, если не сказать никак. Ничего удивительного, что подобный массив информации, вливающийся в молодые мозги, провоцирует некий протест - какого хуя вот тот Вася на Бентли катается, а я на автобусе? А вся разница между нами в том, что мы родились в разных семьях. А е...тесь вы все в рот, я тогда вообще нихуя делать не буду, пока охулиард мне за красивые глаза не заплатите! Разрыв между бедными и богатыми у нас слишком велик, и на каком-то этапе принципиально непреодолим, в силу специфики государственного строя и менталитета. Не претендую на конечную истину, но, сдается мне, роль играет...

Подождите, рассуждать о "сынках и вселенской несправедливости" давайте не будем. Это тема дай бог смежная, если не отдельная вовсе. Всегда и везде при любом строе были "сынки с серебрянной ложкой", но мы начали не о них. Мы про средний уровень. Есть у нас на среднем уровне зарплаты за сотку и выше? Безусловно есть. Хоть в айти, хоть в продажах, хоть в производстве. Они есть, это факт. А все ли соответствуют требованиям из тех миллионов желающих? Точно так же безусловно нет.
Хорошие вакансии с адекватными условиями требуют немалого уровня знаний, умений, опыта, постоянства. Вот поставьте себя на другую сторону баррикад. Если к вам придёт вчерашний студент с непонятным дипломам, со списком каких-то прослушанных курсов в интернете на ответственную должность, вы его сходу на полную занятость с зарплатой до колен возьмете? Ну вот честно?
Я волею судеб кручусь в зуммерской тусовке и периодически подобные темы возникают.
Вот чисто пример в картинках. Тусим на каком-то аниме-фестивале, я пью пивас поглядывая за дочерью, дружбанчики молодые за жизнь рядом трут, я не встреваю наблюдаю Возникает следующий диалог (все имена изменены), участники диалога оба зуммер 25-28 лет.
- Сань, тыж айтишник, чего по деньгам?
- Да норм, Лёха, за сотку всегда стабильно, работаю удаленно, отпуска тыры-пыры.
- О бля, норм, а как бы мне так же, а то заебался я в ПВЗ копейки зарабатывать?
- Да можно попробовать, а что ты умеешь?
- Ну я ж учился там тоже примерно в этой сфере...
- Не-не, Лёх, у меня работа требует вот такого, такого, такого, вот такие сертификаты нужны, вот такие объемы. Что из этого умеешь? (по лицу Лёхи становится понятно, что он больше половины слов из этого даже не знает).
- Ну в общих чертах... а че, может курсы какие прослушать там, поднатаскаться.
- Ну можно курсы, вот такие, такие, это платные, это в Москве, пройдешь, сдашь сертификацию и можно попробовать. (Опа, оказывается не все так просто, еще и вложиться надо).
- Ну ок, я понял, и типа вот это все делаю и прихожу и как ты начинаю сотку+ рубать? Надо подума...
- Ээээ, тормози, сначала тебя посадят вниз на первую линию, там посмотрят, подучат нюансам, если начнешь справляться и при наличии необходимости или прямой вакансии уже выше.
- Та ну нахуй, я лучше в ПВЗ посижу.
Занавес.

Безусловно, всегда были с серебряной ложкой. Вот только не так на виду, и все же поскромнее - ну это если СССР брать))
Ну это ладно. А вот насчет "среднего уровня" - а каков он, этот средний? Человек "среднего уровня" должен иметь квартиру, машину? Во всякие Турции с Кипрами периодически кататься? Тут уже много раз выкладывали необходимый уровень заработка при нынешних ценах на жилье и ипотечных ставках. Автомобили не отстают, да и хлеб с мясом и трусы с носками тоже.
Поэтому зарплата "за сотку" в качестве ах, какой жизненной вершины уже как-то не очень... А людей, получающих 300-500 и более т.р. - их ведь и в IT не больно-то много? Впрочем я в этой сфере не шарю. А ведь хотел в свое время, батя отговорил.. Поэтому сын с дочкой сами пусть выбирают, лезть не буду))
Что касается другой стороны баррикад. Тема широкая, т.к. работы разной много, с разными показателями эффективности, разными возможностями контроля результатов и т.д. Но в целом, думаю, я бы не мелочился. Просто наблюдаю много лет за своим шефом, который в целом-то человек не жадный отнюдь, но вот есть у него привычка неприятная экономить по мелочам. Наверное гены - матушка у него со Псковщины родом)) И экономия эта частенько боком выходит. Да еще каким. В целом, думаю, я бы пообщался с человеком, и если бы выяснилось, что он, как говорил Горбатый - "не мусор, а честный фраер" - дал бы я ему денег)) Разориться не разоришься если что от одного-двух сотрудников, зато если попадется норм человек - будет держаться. И вообще старался бы выше рынка зп держать, по той же причине. Но это я теоретизирую, т.к. не бизнесмен я по натуре. Так, за что в жизни брался - вроде всегда получалось.. Только вот ирония судьбы в том, что по этой причине меня, например, в ИТР не брали на заводе - слишком хорошим был рабочим, таких мало было уже в 2000-х, а любителей в кандейке в носу ковырять с тем самым "непонятным дипломом" и так дофига)) Мне это нач. цеха прям в лицо говорил)) Но я-то не для этого вечерами в институте сидел, и диплом самый что ни на есть профильный получил, причем не сам, а по целевому набору. Вот так у нас порой относятся к "стремящимся" кадрам...

[^]
awolfman
28.01.2025 - 14:14
1

Ярила

Цитата (NuckiThomson @ 28.01.2025 - 08:36)
Да говно зарплата эти ваши 80 тысяч. Давайте посчитаем - хата 74 квадрата (кто-то скажет много, но я так не думаю.) 7000 рублей в месяц

Хм, у меня квартира 60 квадратов, ЖКХ 8000 рублей в месяц и это без интернета и сотовой связи. Питер.

[^]
PavelG
28.01.2025 - 14:16
2

Ярила

Цитата (AlekseyL @ 28.01.2025 - 14:10)
Я работал с теми, кто рожден после 2000 года. Умней поколения в России еще никогда не было. Это наиболее правильное и воспитанное поколение, а главное их не обмануть и они видят гниль. Для плохого работодателя такие сотрудники и правда не подходят. Для толкового, который готов платить, эти сотрудники лучше стареньких, так как они способны показать больше продуктивности и заинтересованности. На госслужбу, например, это молодое поколение, по моему мнению, брать нельзя, так как они не будут терпеть, сразу уйдут, туда лучше старых терпил. А вот в Яндекс, науку я бы брал.

Монитор аж слегонца замироточил от того, как огульно вы "старичков" списываете и так же огульно "молодняк" превозносите.

[^]
Mehanik75
28.01.2025 - 14:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 13:30)
Цитата
АХУЕННО БЛЯТЬ. Нет серьезно. "Ему нужно платить за то, что он пришёл". Вы забыли добавить, платить нужно так, чтоб и на ипотеку, и на иномарку и на Таиланд 3 раза в год и на лавандовый раф 3 раза в день всегда хватало. Выбить в золоте такое.

Нее, новичку надо платить столько, чтоб хватало на хлеб без нихуя. А то зажрется и лениться начнет. Только удивляться не надо, что он положил хуй на работу только по причине спать охота, лень вставать.

Ну а как же ваш предыдущий пост пост про 16 и 22 и 0.5 к полтосу.
Ни чего не понятно. Вот приходит после института человек на работу, ему хлеб без нихуя года два платят, потом хлеб с маслом ,к 30 годам он же уже уверенный сотрудник с опытом и возможно даже не большой руководитель, но только после 35-40, он мудреный опытом, имеющий вес на рынке труда, сможет перейти туда где больше платят и там кем то стать, еще лет через пять, вот они 45-50 и можно сказать все при тебе, если в идеале.
Много кто то прям к 25 сразу на крутой должности и большой ЗП, думаю что нет.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 14:22
0

Пантера

Цитата
Ни чего не понятно. Вот приходит после института человек на работу, ему хлеб без нихуя года два платят, потом хлеб с маслом ,к 30 годам он же уже уверенный сотрудник с опытом и возможно даже не большой руководитель, но только после 35-40, он мудреный опытом, имеющий вес на рынке труда, сможет перейти туда где больше платят и там кем то стать, еще лет через пять, вот они 45-50 и можно сказать все при тебе, если в идеале.

Не понял ты мой сарказм...
После института хлеб без нихуя, он тупо уйдет в первый же месяц в такси со словами "нахуя я вообще учился" и на этом все закончится.
Я в 25 получала весьма вкусно, поэтому и работаю там же до сих пор. И вообще по профилю работаю.

[^]
Бронза74
28.01.2025 - 14:23
4

Балагур

Цитата (AlekseyL @ 28.01.2025 - 14:10)

Молодых и за границей с руками и ногами оторвут. Зачем им в России за гроши работать? Волонтерские и учебные программы почти во всех странах мира есть.

А здесь самодурство. Сама столкнулась на собеседованиях. ЯЯЯЯ, МЫМЫМЫ, кампанияяя, и это в отделе кадров, а директор уже конченый, там на ебле написано, я пупок на жопе, кланяйся. Мне после СССР как-то дико, я такое только в кино видела про кулаков. Бред сивой кобылы. Сейчас уже легче с этим, после пандемии, но тоже позволяют себе в рабочий процесс затащить свой старческий маразм, независимо от возраста. И зачем они нужны молодым? Да еще и без зарплат?

[^]
PavelG
28.01.2025 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.01.2025 - 14:18)
Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 13:30)
Цитата
АХУЕННО БЛЯТЬ. Нет серьезно. "Ему нужно платить за то, что он пришёл". Вы забыли добавить, платить нужно так, чтоб и на ипотеку, и на иномарку и на Таиланд 3 раза в год и на лавандовый раф 3 раза в день всегда хватало. Выбить в золоте такое.

Нее, новичку надо платить столько, чтоб хватало на хлеб без нихуя. А то зажрется и лениться начнет. Только удивляться не надо, что он положил хуй на работу только по причине спать охота, лень вставать.

Вменяемый человек, особено в том же айти приходит на работу за хлеб причем зачастую даже с маслицем еще на третьем курсе. А после института он уже вполне себе подкован, прошел стадию "забудьте все, чему вас учили в институте" и достоин претендовать на приемлимый оффер. А к 25 годам он уже настолько авторитетен на локальном рынке труда, что работа его сама искать начинает, причем хорошая работа с вкусной зарплатой.
А пришедший новичок 20+ лет после института с "чистым мозгом" мало кому интересен. Потому что умные работодатели точно так же еще пару лет назад присмотрели третьекурсников и натаскали на практиках и стажировках себе нужные кадры.

[^]
Hasck
28.01.2025 - 14:26
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 21:30)
VitekG
Цитата
Это смотря где.
Сейчас не знаю, в прошлом году около сотки на складе у нас платили - хрен кого найти было. Сейчас с индексацией наверное 130. На это Москва. У нас на все такие должности из соседний областей приезжают. Меняются 1/3 на 2/6, и ездят.

Москва,Курьяново.Берём только русских.
Ещё раз,80000 за 15 дней dont.gif

А какие критерии?
Возраст? Опыт? Знание складских программ? Тяжести таскать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34705
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх