Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
29.01.2025 - 09:11
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Деповчанин @ 29.01.2025 - 09:03)
Общественным подземным транспортом пользуетесь? По-вашему, там должны быть спецы или те, кто под себя не ссытся и этого достаточно? Если первое, у меня для вас плохие новости

Нет, давно не пользуюсь. Лучше в пробке в машине, чем в метро как селёдка в бочке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedyaTremorr
29.01.2025 - 13:56
5
Статус: Offline

Ярила

Просто кто-то стал больше пиздеть в описании вакансии. )

[^]
SergLeo
29.01.2025 - 14:06
0

Ярила

Цитата (глот @ 28.01.2025 - 20:17)
Работал я в одной компании....и вопрос с кадрами решался высоким уровнем ЗП. Всё просто, приходили люди а мы могли выбирать. Я спрашиваю: вот это и вот это вам знакомо?
Отвечают: Да!
Я говорю: А мы и ночью бывает работаем.
Тут варианты ответов разные...но если человек на все соглашался то последний вопрос задавала кадровичка:
Сколько вы желаете получать?.
Человек говорит: Ну....вот столько....
А мы ему: Да не вопрос))) А хотите больше?
И тут происходило чудо....Люди, блядь, радовались,
не верили что такое возможно....Самые лучшие мои годы....
Коллектив у меня был прекрасный...Многие с высшим, и по херу..монтерами работали и радовались после своих старых должностей...Никто не бухал на работе, не тырили материалы и бензин с транспорта..выходили по ночам...
А всего то- зарплата которую человек хотел..
И как мне потом говорили: Выхожу из Ашана с телегой с продуктами на всю семью на неделю, набрал чего хотел и не считаю сколько осталось.....
А потом нас спасли от проклятых фашистов и всё пошло по пизде......

Пфф, т.е. такой счастливый остров посреди океана говна. Аж люди с высшим образованием предпочитали работать монтёрами на тебя, чем в других фирмах по образованию. И предел счастья - тележка продуктов из Ашана. Да ещё рады были по ночам трудиться. Какая влажная история.

Ух ты, в профиле Симферополь. Т.е. при 4о4лах зарплаты были выше, чем при РФ? Чувак, ты давно у доктора был? Не, ну я знаю про пиздлявость людей с 4о4, но тут ты запыздывси.

Это сообщение отредактировал SergLeo - 29.01.2025 - 14:07

[^]
Apostulus
29.01.2025 - 17:33
7

Приколист

Начальник нам тут напел песню, что повышением зарплаты кадровый вопрос не решить, человек типа не будет лучше работать если ему повысить зарплату, хороший мол, сотрудник,он и за низкую зарплату будет хорошо работать, а кто ждёт повышения зарплаты - тот не просто бездельник, а ещё и вредитель, а если увольняется, то и слава богу.
Не какой-то местечковый царёк, глава крупного государственного учреждения.

Весной 2023 года в рамках оптимизации сократили 35% сотрудников, оставшимся подняли оклады на 1000 рублей и добавили денег в премиальные. Преподносилось это всё как великое достижение, и ух, заживём!
Зарплата (с учётом увеличенной премии) действительно стала хорошей, выше средней по региону, но те кто оставались, знали объём работы на который соглашаются (увеличение нагрузки примерно в три раза) и понимали ради каких денег это делают.

Итог - год контора работала по инерции, а с осени 2024 года пошли массовые увольнения, причина - к и так увеличенному объёму работы чуть ли не каждый день наваливали ещё и ещё, инфляция сожрала хорошую зарплату, и сотрудники не видят смысла так урабатываться, теряя здоровье как физическое, так и психическое. Очередь за забором исчезла. Недоштат почти половина. Контора с трудом выполняет минимально возможные задачи и делает всё тяп-ляп. Эффективный менеджмент в действии.

Вчера разместил резюме, ищу варианты, жалко стольких лет...

Это сообщение отредактировал Apostulus - 29.01.2025 - 17:34

[^]
burez121
29.01.2025 - 18:34
1

Ярила

Цитата (PloxoiPashaN @ 29.01.2025 - 00:59)
похоже "почти все" участники данной темы достойны пожить в эпоху
"Военного коммунизма" Хотите? это очень легко устроить...

В смысле- буржуев станем расстреливать? Да хоть завтра...

[^]
SergLeo
29.01.2025 - 23:42
6

Ярила

Цитата (Apostulus @ 29.01.2025 - 17:33)

Именно, оглядываясь назад понимаешь, что ничего хорошего в той инерции нету, и что шутка про лошадь, которая так и не стала председателем, не шутка, а правда жизни.

[^]
Макрогнатус
30.01.2025 - 15:58
1

Ярила

Начальник нам тут напел песню, что повышением зарплаты кадровый вопрос не решить, человек типа не будет лучше работать если ему повысить зарплату, хороший мол, сотрудник,он и за низкую зарплату будет хорошо работать, а кто ждёт повышения зарплаты - тот не просто бездельник, а ещё и вредитель, а если увольняется, то и слава богу.
Не какой-то местечковый царёк, глава крупного государственного учреждения.

Весной 2023 года в рамках оптимизации сократили 35% сотрудников, оставшимся подняли оклады на 1000 рублей и добавили денег в премиальные. Преподносилось это всё как великое достижение, и ух, заживём!
Зарплата (с учётом увеличенной премии) действительно стала хорошей, выше средней по региону, но те кто оставались, знали объём работы на который соглашаются (увеличение нагрузки примерно в три раза) и понимали ради каких денег это делают.

Итог - год контора работала по инерции, а с осени 2024 года пошли массовые увольнения, причина - к и так увеличенному объёму работы чуть ли не каждый день наваливали ещё и ещё, инфляция сожрала хорошую зарплату, и сотрудники не видят смысла так урабатываться, теряя здоровье как физическое, так и психическое. Очередь за забором исчезла. Недоштат почти половина. Контора с трудом выполняет минимально возможные задачи и делает всё тяп-ляп. Эффективный менеджмент в действии.

Бро, резюме нужно держать открытым постоянно, и постоянно быть готовым к смене работы.
Так жить легче, поверь.

[^]
SamePerson
30.01.2025 - 16:36
0

Шестая колонна

Цитата (SergLeo @ 29.01.2025 - 23:42)

Именно, оглядываясь назад понимаешь, что ничего хорошего в той инерции нету, и что шутка про лошадь, которая так и не стала председателем, не шутка, а правда жизни.

Вообще не понимаю, зачем сидеть на месте, которое тебе не нравится. И совершенно не понимаю, про что этот топик.

За всю свою карьеру (16 лет с копейками) было всего три места, где я работал больше двух лет. Чаще всего по году-полтора.

А уж сколько всего было мест работы совокупно, особенно, если считать с теми, откуда уволился в первый же месяц-два (а пару раз и в первую неделю) - и вовсе не упомнить, пальцев на ногах и руках суммарно вряд ли хватит. Уже собирался вкладыш в трудовую вклеивать, но введение цифровых трудовых меня спасло =D
И почти каждый раз уходил на лучшие условия. Либо, если понимал, что ошибся с выбором - без промедления увольнялся и уходил уже на реально лучшие. Только два раза было такое, что вынуждено приходилось временно уходить на работу с условиями немного похуже - оба раза менее чем на год.

[^]
AlDianochka
30.01.2025 - 16:50
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Макрогнатус @ 30.01.2025 - 15:58)
Бро, резюме нужно держать открытым постоянно, и постоянно быть готовым к смене работы.
Так жить легче, поверь.

Зачем? Если полностью довольна работой и менять не собираешься?

[^]
Керря
30.01.2025 - 17:06
2

Приколист

Сейчас много сезонной и временной работы, это считается - уволился, не проработав года?.. Статистика же единая. cool.gif Этак и я прыгун, каждый год летом работал.

[^]
Apostulus
30.01.2025 - 17:16
1

Приколист

Цитата (SamePerson @ 30.01.2025 - 16:36)

Вообще не понимаю, зачем сидеть на месте, которое тебе не нравится. И совершенно не понимаю, про что этот топик.

За всю свою карьеру (16 лет с копейками) было всего три места, где я работал больше двух лет. Чаще всего по году-полтора.

А уж сколько всего было мест работы совокупно, особенно, если считать с теми, откуда уволился в первый же месяц-два (а пару раз и в первую неделю) - и вовсе не упомнить, пальцев на ногах и руках суммарно вряд ли хватит. Уже собирался вкладыш в трудовую вклеивать, но введение цифровых трудовых меня спасло =D
И почти каждый раз уходил на лучшие условия. Либо, если понимал, что ошибся с выбором - без промедления увольнялся и уходил уже на реально лучшие. Только два раза было такое, что вынуждено приходилось временно уходить на работу с условиями немного похуже - оба раза менее чем на год.

А вот представь что у тебя узкая специализация, ты хороший специалист в своём деле и любишь свою работу?

Конечно, если работать курьером или грузчиком, нет разницы на кого спину рвать, можно выбрать что получше.

Когда был студентом, тоже прыгал с места на место, где лучше платили - там и работал, но хочется постоянства, хочется расти профессионально, расти экономически, заниматься любимым делом.

Это сообщение отредактировал Apostulus - 30.01.2025 - 17:22

[^]
Макрогнатус
30.01.2025 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Apostulus @ 30.01.2025 - 17:16)
А вот представь что у тебя узкая специализация, ты хороший специалист в своём деле и любишь свою работу?

Конечно, если работать курьером или грузчиком, нет разницы на кого спину рвать, можно выбрать что получше.

Когда был студентом, тоже прыгал с места на место, где лучше платили - там и работал, но хочется постоянства, хочется расти профессионально, расти экономически, заниматься любимым делом.

Хорошая работа должна приносить хорошую зарплату.
Если это главное условие не соблюдается, значит не такая она и хорошая

[^]
Макрогнатус
30.01.2025 - 17:26
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 30.01.2025 - 16:50)
Зачем? Если полностью довольна работой и менять не собираешься?

В жизни всякое бывает.
В нашей стране вообще ни в чем нельзя быть уверенным.
Особенно последние пять лет.

[^]
SamePerson
30.01.2025 - 17:36
0

Шестая колонна

Цитата (Apostulus @ 30.01.2025 - 17:16)
Цитата (SamePerson @ 30.01.2025 - 16:36)

Зачем мне представлять, это и такпро меня. У меня достаточно узкая специализация (не настолько широкая, по крайней мере, как упомянутые курьер или грузчик), я без ложной скромности могу себя считать хорошим специалистом в своем деле (пока, по крайней мере, молодое поколение напирает), и работу свою я в целом люблю.
А прыгание с места на место в какой-то мере профессиональному и экономическому росту только способствовало.

[^]
глот
30.01.2025 - 17:41
1

Ярила

Цитата (SergLeo @ 29.01.2025 - 14:06)
Цитата (глот @ 28.01.2025 - 20:17)
Работал я в одной компании....и вопрос с кадрами решался высоким уровнем ЗП. Всё просто, приходили люди а мы могли выбирать. Я спрашиваю: вот это и вот это вам знакомо?
Отвечают: Да!
Я говорю: А мы и ночью бывает работаем.
Тут варианты ответов разные...но если человек на все соглашался то последний вопрос задавала кадровичка:
Сколько вы желаете получать?.
Человек говорит: Ну....вот столько....
А мы ему: Да не вопрос))) А хотите больше?
И тут происходило чудо....Люди, блядь, радовались,
не верили что такое возможно....Самые лучшие мои годы....
Коллектив у меня был прекрасный...Многие с высшим, и по херу..монтерами работали и радовались после своих старых должностей...Никто не бухал на работе, не тырили материалы и бензин с транспорта..выходили по ночам...
А всего то- зарплата которую человек хотел..
И как мне потом говорили: Выхожу из Ашана с телегой с продуктами на всю семью на неделю, набрал чего хотел и не считаю сколько осталось.....
А потом нас спасли от проклятых фашистов и всё пошло по пизде......

Пфф, т.е. такой счастливый остров посреди океана говна. Аж люди с высшим образованием предпочитали работать монтёрами на тебя, чем в других фирмах по образованию. И предел счастья - тележка продуктов из Ашана. Да ещё рады были по ночам трудиться. Какая влажная история.

Ух ты, в профиле Симферополь. Т.е. при 4о4лах зарплаты были выше, чем при РФ? Чувак, ты давно у доктора был? Не, ну я знаю про пиздлявость людей с 4о4, но тут ты запыздывси.

Мне вам объяснять и доказывать нечего абсолютно.
И зарплата от РФ мне не вперлась никаким боком. Симферополе я не живу уже лет 5....Работал я на проклятых немцев...и сейчас продолжаю...Меня просто перевели в Европу.
Думаю не надо Вам доказывать что ЗП сервис-инженера по ремонту оборудования в Европе больше чем у монтера службы подстанций в РФ?))

[^]
Kanabi
22.02.2025 - 16:23
0

Шутник

Прыгал с работы на работу через год, через 2, пока набирал опыт.
Последние 15 лет работаю на производственную компанию, не жалуюсь, 3 позиции сменил внутри компании, зарплата растет, премии ежегодные дают.

[^]
ENRIQUE
22.02.2025 - 16:31
2

forever young

Я уже третий год работаю в одной и той же компании. Ещё никогда столько на одном месте не работал, всегда сваливал дальше. А сейчас даже мелькают страшные мысли что я застрял здесь в этой компании до пенсии.
А просто зарплата заебатая. Твари, знают чем удержать людей. zombie.gif

[^]
Pimuk
22.02.2025 - 17:17
0

Ярила

Выход есть! Таджики!

[^]
burez121
22.02.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Semanuil @ 27.01.2025 - 22:53)
Цитата (AlDianochka @ 27.01.2025 - 21:18)
Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 21:15)
Давайте честно.2/2 80000р.Зарплата 15-30 без задержек.
Да,работа иногда заёбистая но на моей памяти за 2 года сменилось человек 40.
Мне лично хватает,а вот что другим не хватает?
Это склад.

Для Москвы ни о чем.

Москва не вся Россия.
Даже так- Москва не Россия. Это уже какой-то анклав блатных и нищих.
В регионах 80тыр для рабочего нихуёвая зарплата.

у вас "в регионах" батон белого нарезного сколько-15 руб?
или рабочий кроме батона в день ничего не ест?

[^]
Полукедофф
22.02.2025 - 19:06
0

Шутник

Цитата (zaratustr @ 27.01.2025 - 21:17)
Может, потому что компании гавно остались?

Чёт, например, с тех же заводов "Фольксвагена", когда он был в РФ, никто не увольнялся.

Не пизди!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34695
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх