Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NuckiThomson
28.01.2025 - 17:40
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (patlatiy @ 28.01.2025 - 10:37)
Нихрена не хорошая зп для провинции

Почему-то все думают что здесь все дешевле чем в Москве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
28.01.2025 - 18:03
6

Ярила

Опять нытьё, о том что зумеры не хотят работать на работе где зарплата копейки а должностных обязанностей как у 2-3 человек

[^]
PloxoiPashaN
28.01.2025 - 18:32
5

Шутник

Вот прям сейчас в процессе смены работы. Нижний Новгород - Инженер Строитель
Пришлось заставлять подписать заявление.
Имел разговор с начальницей отдела кадров и она не отдупляла как так можно написать заявление, подписать обходной лист, передать коллегам всю работу и просто съебатся.
На поиск работы потратил ровно день .... Реальность предложила либо тоже самое за 120 либо нач ПТО по сетям
Она падла такая (реальность) прям пинками меня в начальники пихает.
а я то хотел потестить работодателей за 100 на 4 дневку

Это сообщение отредактировал PloxoiPashaN - 28.01.2025 - 18:36

[^]
worm86
28.01.2025 - 18:33
4

Балагур

Цитата (DNW @ 28.01.2025 - 18:03)
Опять нытьё, о том что зумеры не хотят работать на работе где зарплата копейки а должностных обязанностей как у 2-3 человек

На таких работах не только зумеры не желают работать. Я поколение Y) и я тоже солидарен с их мнением.

[^]
kashpot
28.01.2025 - 18:51
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 09:23)
Цитата (kashpot @ 28.01.2025 - 09:22)
Приходят молодые работать-дайте мне кресло,компьютер и что делать.
Озвучиваю-с 9 до 18,перерыв с 13 до 14.Вот склад,вот стелажи с запчастями.Для начала 4000 позиций,изучи,что где лежит,сколько единиц.Посмотри,что сколько стоит и какие сроки поставки.Изучи список поставщиков,условия гарантии,виды упаковок.
Тело возбуждается и выдает:"Я вам не раб,я работать пришёл,а вы меня хуйнёй загружаете,что-то учить,куда-то ходить.Я буду приезжать к 10,обед мне не нужен и в 16 я буду уезжать,у меня спортзал и подружку встречать в 18 с занятий.И что за хуйня,я хочу получать минимум 5к в день,у меня на дорогу и кафе минимум 3 тысячи в день уходит.А у вас 50 в месяц-вы ебанутые?"
И всё,собрал вещи в виде айкоса и мобилы и свалил в туман.
Не хотят и не умеют они работать,они " творческие за охулиард денег",
А те,кто работают до первой зарплаты,узнают,что начисленая и на руки это совсем не одно и то-же,и тоже бегут." С ХУЯ ЛИ Я ЕЩЕ И НАЛОГИ ПЛАТИТЬ ДОЛЖЕН,Я НЕ ХОЧУ,ВЫ МЕНЯ НАЕБАЛИ НА 13%".
Адекватных мало.А " звезданутых" и " вы заставляете меня работать,а я не хочу,устала,не в настроении" большинство.Увы.

А указать в объявлении зарплату на руки никак? Неее, до вычета налогов выглядит красивее...

Всё озвучено,расписано и посчитано до копейки,но кто из них слушает?
Они хотят получить кэш на руки и не платить ни каких налогов.Они не хотят никакого оформления и желают работать до " а сегодня я не хочу больше у вас работать".Хоть заминуситесь,но брать на работу сотрудников младше 24-25 лет не имеет смысла.Они хотят фриланс,много денег и никакой ответственности.А лучше удалёнку,деньги вперед и жить на Мальдивах.
Все просто и скучно,молодые поколение потребителей,они хотят и умеют потреблять,их этому научили.А работать головой или не дай бог руками,это не для них.

[^]
PloxoiPashaN
28.01.2025 - 18:55
2

Шутник

Есть ещё момент о котором никто практически не написал ....
Есть то что лично я называю "Лагуна"
Рядовой состав все условные профи, пусть и разного уровня
Вся работа делается условно в обозначенные сроки.
Среднему руководителю (если он тупой) становится скучно
Приходит к Вам кофе попить, за жизнь поговорить, какие то инициативы внедрить
А потом всё ломается. Его конечно выебут но ситуацию уже не изменить.
Чтобы создать новую устойчивую систему уходят месяцы
Это похоже на микробиом (сказка про теремок) где было всё заебись пока не пришел медведь

Это сообщение отредактировал PloxoiPashaN - 28.01.2025 - 18:57

[^]
PloxoiPashaN
28.01.2025 - 20:00
0

Шутник

Хотелось бы закончить всё такими словами
Неважно где ты, даже кто ты такой
Честно трудись, делай всё безупречно
Тогда Небо вспыхнет сверхновой Звездой
Чтобы остаться с Нами навечно....

[^]
глот
28.01.2025 - 20:17
11

Ярила

Работал я в одной компании....и вопрос с кадрами решался высоким уровнем ЗП. Всё просто, приходили люди а мы могли выбирать. Я спрашиваю: вот это и вот это вам знакомо?
Отвечают: Да!
Я говорю: А мы и ночью бывает работаем.
Тут варианты ответов разные...но если человек на все соглашался то последний вопрос задавала кадровичка:
Сколько вы желаете получать?.
Человек говорит: Ну....вот столько....
А мы ему: Да не вопрос))) А хотите больше?
И тут происходило чудо....Люди, блядь, радовались,
не верили что такое возможно....Самые лучшие мои годы....
Коллектив у меня был прекрасный...Многие с высшим, и по херу..монтерами работали и радовались после своих старых должностей...Никто не бухал на работе, не тырили материалы и бензин с транспорта..выходили по ночам...
А всего то- зарплата которую человек хотел..
И как мне потом говорили: Выхожу из Ашана с телегой с продуктами на всю семью на неделю, набрал чего хотел и не считаю сколько осталось.....
А потом нас спасли от проклятых фашистов и всё пошло по пизде......

[^]
vovchuk
28.01.2025 - 21:41
0

Ярила

видел найм на работу джуна с 2 стажем))) это дно

[^]
slaibuts
28.01.2025 - 21:46
1

детектив из Брикса

Цитата (глот @ 28.01.2025 - 20:17)
А потом нас спасли от проклятых фашистов и всё пошло по пизде......

верно

[^]
MrSnakinski
28.01.2025 - 21:48
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 23:03)
Я с 17 лет на собственном обеспечении. Много работал и в компаниях и на фрилансе. Сейчас я ИП без сотрудников (тот же фриланс), есть постоянный клиент, есть подработки.

Со сферой трудоустройства очень тесно связан, так как жена работает в кадровом агентстве на подборе персонала для разных контор и я много знаю о современном рынке.

Я много знаю - мне жена рассказывала лол.

[^]
burez121
28.01.2025 - 22:56
2

Ярила

Цитата (kashpot @ 28.01.2025 - 18:51)
Они хотят получить кэш на руки и не платить ни каких налогов.Они не хотят никакого оформления и желают работать до " а сегодня я не хочу больше у вас работать".

А что же в этом плохого?

[^]
rok88
28.01.2025 - 23:19
5

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 21:15)
Давайте честно.2/2 80000р.Зарплата 15-30 без задержек.
Да,работа иногда заёбистая но на моей памяти за 2 года сменилось человек 40.
Мне лично хватает,а вот что другим не хватает?
Это склад.

800 евро за полный рабочий день.
Действительно что этим недовольным нужно?

Вот сможешь ты квартиру купить чтоб ячейку общества создать?
А жену сможешь содержать пока она беременная будет?
А когда ребенок маленький будет болеть, сможешь на 800 долларов содержать их двоих?
А машину сможешь купить что бы не возить младенца в поликлиннику на троллейбусе в мороз?

Если конечно на все вопросы ты ответил Да, то я тоже не понимаю чем недовольны твои уволившиеся коллеги.
Если на какой то из вопросов ты ответил Нет то вот причина их увольнения.

[^]
rok88
28.01.2025 - 23:24
3

Ярила

Цитата (kashpot @ 28.01.2025 - 18:51)
у вас 50 в месяц-вы ебанутые?

У вас зп 50 тысяч в месяц за полный рабочий день и вы при этом еще требуете что то кроме того что бы сидеть на стуле и смотреть сериалы?
Вы реально ебанутые?

[^]
rok88
28.01.2025 - 23:33
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 14:22)
Цитата
Ну а как же ваш предыдущий пост пост про 16 и 22 и 0.5 к полтосу.
Ни чего не понятно. Вот приходит после института человек на работу, ему хлеб без нихуя года два платят, потом хлеб с маслом ,к 30 годам он же уже уверенный сотрудник с опытом и возможно даже не большой руководитель, но только после 35-40, он мудреный опытом, имеющий вес на рынке труда, сможет перейти туда где больше платят и там кем то стать, еще лет через пять, вот они 45-50 и можно сказать все при тебе, если в идеале.
Много кто то прям к 25 сразу на крутой должности и большой ЗП, думаю что нет.

Не понял ты мой сарказм...
После института хлеб без нихуя, он тупо уйдет в первый же месяц в такси со словами "нахуя я вообще учился" и на этом все закончится.
Я в 25 получала весьма вкусно, поэтому и работаю там же до сих пор. И вообще по профилю работаю.

Ох помню учился я как то раз в институте. Закончил его и такой "куда идти , чо делать"

Брали меня на работу 5 дневку типа 11 тысяч в месяц. Опыта нет, фигли ты хочешь больше. Типа вот как пишут что начинающему не нужно больше чем на хлеб и хер без соли.

Была другая работа, где нужно было делать оч мерзкую работу (верстать сайты) которую я ненавидел. Но зарплата была 16к, и в целом офис приятнее.

И была еще работа где платили 20, но меня туда брать не хотели.
Во всех этих работах был строгий график. И везде нужны были спецэфичные знания ради которых я как бы потратил 5 лет жизни.

А на пятидневку особенно за 11 тысяч я очень не хотел.
И тут моя будующая жена говорит мне "нахрен тебе эти упаковки? иди к нам на работу. 3 дня в неделю работать, 17 тысяч платят, все что нужно - ходить по магазинам и фотографировать йогурт"

Я подумал и не нашел почему я должен сидеть на пятидневке и верстать сайты от которых меня воротит, если могу 3 раза в неделю гулять по магазинами и фотографировать эрман.

Так с тех пор в продажах и работаю. И один вопрос нафиг я тратил время в институте?

[^]
rok88
28.01.2025 - 23:51
3

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.01.2025 - 12:04)
У товарища "охранник" ну или вахтер на стоянке, говорит повышайте ЗП, было 60к/мес, его работа, просто там сидеть в будке, бухать разрешено, что он и делает, открывать и закрывать ни чего не надо, просто спать, ну так приглядывать за 50 гаражами в прямой видимости, просит 80, а то говорит уйду, там ему где то стройку охранять за 90 предложили, вот как то так.

Ну а что ты сам то не пойдешь в будке целый месяц сидеть и бухать?

Если на работе нужно сидеть и бухать то это проблема того кто организовывал бизнес процессы.

Если человек не работает, то он дома пьет пиво и играт в контр страйк в трусах. Это значит что он не работает.

А если он в будке то он выполняет вашу волю и тратит свое время на вас. И оплачиваться это должно нормально.

Заменить его камерами и не нужна будет в штате такая единица. Или сидите сами месяц и приглядывайте за 80ю гаражами и бухайте.

[^]
anders78
29.01.2025 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (rok88 @ 28.01.2025 - 23:51)
Цитата (Mehanik75 @ 28.01.2025 - 12:04)
У товарища "охранник" ну или вахтер на стоянке, говорит повышайте ЗП, было 60к/мес, его работа, просто там сидеть в будке, бухать разрешено, что он и делает, открывать и закрывать ни чего не надо, просто спать, ну так приглядывать за 50 гаражами в прямой видимости, просит 80, а то говорит уйду, там ему где то стройку охранять за 90 предложили, вот как то так.

Ну а что ты сам то не пойдешь в будке целый месяц сидеть и бухать?

Если на работе нужно сидеть и бухать то это проблема того кто организовывал бизнес процессы.

Если человек не работает, то он дома пьет пиво и играт в контр страйк в трусах. Это значит что он не работает.

А если он в будке то он выполняет вашу волю и тратит свое время на вас. И оплачиваться это должно нормально.

Заменить его камерами и не нужна будет в штате такая единица. Или сидите сами месяц и приглядывайте за 80ю гаражами и бухайте.

В курсе, что самое тяжелое, это нихера не делать, это звучит красиво, на самом деле заебет и пьянка, и безделье, даже спать устанешь. Куда лучше ненавязчивая разносторонняя работа за нормальные деньги, время пролетает, а не тянется, куском говна себя не считаешь, самооценка повышается, эндорфины растут.

[^]
WEALGE
29.01.2025 - 00:17
0

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 27.01.2025 - 21:16)
Нуахуле, подросли квалифицированные потребители, как один министр образования хотел. Или культуры, не помню .. Про квалифицированных работников речи не было.

Глава Сбербанка Греф это говорил. Он очень стремится в образование влезть. Одни сберклассы чего стоили, от которых еле отбились.

[^]
PloxoiPashaN
29.01.2025 - 00:59
-3

Шутник

похоже "почти все" участники данной темы достойны пожить в эпоху
"Военного коммунизма" Хотите? это очень легко устроить...

[^]
PloxoiPashaN
29.01.2025 - 01:12
0

Шутник

Цитата (WEALGE @ 29.01.2025 - 00:17)
Цитата (Tuzov83 @ 27.01.2025 - 21:16)
Нуахуле, подросли квалифицированные потребители, как один министр образования хотел. Или культуры, не помню .. Про квалифицированных работников речи не было.

Глава Сбербанка Греф это говорил. Он очень стремится в образование влезть. Одни сберклассы чего стоили, от которых еле отбились.

А представь мир недалекого будущего , где независимая группа возьмет под контроль всех больных и убогих и будет использовать их как "торпеды"
это и сейчас происходит только цели у них алчные.
А если цель будет не в бабках .... что то похожее на воробьев в престолах
и где тогда будут греф и остальные?
Сколько торпед выдержит эта баржа ?

[^]
Elektroll
29.01.2025 - 01:56
1

Ярила

Цитата
Нет, сцуко, все должны пиздячить не разгибаясь 16 часов, без выходных и больничных и за миску похлёбки, причем преданно есть глазами "доброе" начальство дающее эту работу.

Синяя голова недавно это и выдал. Артемий Лебедев если что.

[^]
bysj
29.01.2025 - 04:07
2

Ярила

А я даже не хожу. Например нынче получил отказ, да и на HH сижу тоже, что я им не подхожу, т.к. я скандальный человек и они со мной не сработаются. В сопроводиловке к отклику, или как он там называется, написал сопроводиловку с вопросами - трудоустройство по ТК или договору, место работы точнее где и если перемещение ( в пределах Москвы) то где ( можно ехать через Москву более 2,5 часов). Даже ссылку скинули где написано чем отличается ТК от договора. Хотя я и так знаю иначе бы не спрашивал как оформлять меня собираются... Ну и чё, я что сам себе мазахист идти в эту контору, где на вполне нормальные вопросы, ещё до устройства к ним, считают скандальными? А устроюсь ... К стати это была первая контора, которая обратила внимание на мой возраст ( 59 мну) ...

[^]
Sheklgruber
29.01.2025 - 06:19
10

Ярила

Мне удалось поработать как в "совке", так и в "России" и на "западе". И могу сказать в чем в корне отличается подход на рынке труда у нас и на "западе". На "западе"- поощрительная система труда, то есть ты устраиваешься на зарплату и ты ее будешь железно получать, независимо от своей тупости и прочих условий, все остальное поощряется-любое превышение выработки, рационализаторство, креативность. и пр. оплачивается валютой. Причем, поощряется очень хорошими деньгами-работающей системой бонусов. Кроме того, быстро замечаются твои успехи и ты быстро продвигаешься по карьерной лестнице.
В России... В России действует наказательная система на рынке труда. Ты устраиваешься на максимальную зарплату, которую тебе обещали платить, но ты ее не получаешь из-за наказательной системы-тебе срезают часы, зарплату по всякой хуйне, просто из-за того, что начальнику не удалось оттрахать секретутку или девочку из IT отдела из-за ее месячных... В России ты тратишь свое время, усилия и профессионализм не на подъем по карьерной лестнице и на повышение своего дохода за счёт бонусов, а тратишь время и все остальное только на то, чтобы тебя на уволили, чтобы удержаться на этом рабочем месте, чтобы тебя не оштрафовали, и не урезали зарплату. Вот поэтому в России всё идёт вкривь и в кось на рынке труда- народ просто заебался работать "на дядю" не нормированно, "за того парня" и за миску похлебки....

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 29.01.2025 - 06:23

[^]
AlDianochka
29.01.2025 - 07:30
3

Пантера

Цитата (Sheklgruber @ 29.01.2025 - 06:19)
Мне удалось поработать как в "совке", так и в "России" и на "западе". И могу сказать в чем в корне отличается подход на рынке труда у нас и на "западе". На "западе"- поощрительная система труда, то есть ты устраиваешься на зарплату и ты ее будешь железно получать, независимо от своей тупости и прочих условий, все остальное поощряется-любое превышение выработки, рационализаторство, креативность. и пр. оплачивается валютой. Причем, поощряется очень хорошими деньгами-работающей системой бонусов. Кроме того, быстро замечаются твои успехи и ты быстро продвигаешься по карьерной лестнице.
В России... В России действует наказательная система на рынке труда. Ты устраиваешься на максимальную зарплату, которую тебе обещали платить, но ты ее не получаешь из-за наказательной системы-тебе срезают часы, зарплату по всякой хуйне, просто из-за того, что начальнику не удалось оттрахать секретутку или девочку из IT отдела из-за ее месячных... В России ты тратишь свое время, усилия и профессионализм не на подъем по карьерной лестнице и на повышение своего дохода за счёт бонусов, а тратишь время и все остальное только на то, чтобы тебя на уволили, чтобы удержаться на этом рабочем месте, чтобы тебя не оштрафовали, и не урезали зарплату. Вот поэтому в России всё идёт вкривь и в кось на рынке труда- народ просто заебался работать "на дядю" не нормированно, "за того парня" и за миску похлебки....

Так какая оплата такая и работа. Наказательная система? Видела, наказали токаря на зарплату, он походу хуйнул клапанной пасты в масло, а через два месяца ушел. Фирма вскоре попала на охуительный ремонт станка. Делать не стали, проще на стороне детали заказывать. Научил. Больше никого на деньги не наказывали.

[^]
Деповчанин
29.01.2025 - 09:03
0

Ярила

Цитата
Там, где спецы нужны, а не "под себя не ссытся, значит годен"

Общественным подземным транспортом пользуетесь? По-вашему, там должны быть спецы или те, кто под себя не ссытся и этого достаточно? Если первое, у меня для вас плохие новости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34705
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх