Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
28.01.2025 - 14:28
-1
Статус: Offline

Пантера

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 14:25)
Вменяемый человек, особено в том же айти приходит на работу за хлеб причем зачастую даже с маслицем еще на третьем курсе. А после института он уже вполне себе подкован, прошел стадию "забудьте все, чему вас учили в институте" и достоин претендовать на приемлимый оффер. А к 25 годам он уже настолько авторитетен на локальном рынке труда, что работа его сама искать начинает, причем хорошая работа с вкусной зарплатой.
А пришедший новичок 20+ лет после института с "чистым мозгом" мало кому интересен. Потому что умные работодатели точно так же еще пару лет назад присмотрели третьекурсников и натаскали на практиках и стажировках себе нужные кадры.

Ну на третьем курсе разработкой электроники я уже себе машину купила....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 14:29
1

Пантера

Цитата (Hasck @ 28.01.2025 - 14:26)
А какие критерии?
Возраст? Опыт? Знание складских программ? Тяжести таскать?

Круглое таскать, квадратное катать )))

[^]
PavelG
28.01.2025 - 14:31
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 14:28)
Вменяемый человек, особено в том же айти приходит на работу за хлеб причем зачастую даже с маслицем еще на третьем курсе. А после института он уже вполне себе подкован, прошел стадию "забудьте все, чему вас учили в институте" и достоин претендовать на приемлимый оффер. А к 25 годам он уже настолько авторитетен на локальном рынке труда, что работа его сама искать начинает, причем хорошая работа с вкусной зарплатой.
А пришедший новичок 20+ лет после института с "чистым мозгом" мало кому интересен. Потому что умные работодатели точно так же еще пару лет назад присмотрели третьекурсников и натаскали на практиках и стажировках себе нужные кадры.

Ну на третьем курсе разработкой электроники я уже себе машину купила....

Воооот. А кто-то и за всю жизнь такое не освоит, но тоже хочет машину на третьем курсе. Вопрос: схуяп?

[^]
Tuzov83
28.01.2025 - 14:31
3

Ярила

Цитата (AlekseyL @ 28.01.2025 - 14:10)
Я работал с теми, кто рожден после 2000 года. Умней поколения в России еще никогда не было. Это наиболее правильное и воспитанное поколение, а главное их не обмануть и они видят гниль. Для плохого работодателя такие сотрудники и правда не подходят. Для толкового, который готов платить, эти сотрудники лучше стареньких, так как они способны показать больше продуктивности и заинтересованности. На госслужбу, например, это молодое поколение, по моему мнению, брать нельзя, так как они не будут терпеть, сразу уйдут, туда лучше старых терпил. А вот в Яндекс, науку я бы брал.

Я 83-го года, но тоже года не вытерпел на госслужбе)) Там с кадрами тоже беда. Ибо на более-менее серьезные должности без связей попасть нереально (от председателя комитета и выше), и ты это очень быстро поймешь, когда малость вникнешь. А на более низких должностях тебя ебут как сидорову козу. При этом пенсия у гражданских служащих по деньгам, конечно, больше, чем у простых людей, но возраст выхода на нее такой же, как у всех (т.е. не как у ментов там, или прокуроров). Мало того - уйти ты должен именно с госслужбы! А это еще дожить надо, т.к. нервяк там пздц. Себе вообще не принадлежишь, 24/7 на связи надо быть, особенно если работа хоть как-то с населением связана, на больняк уйдешь - враг народа. На 2 минуты опоздал - объяснительная, похуй как там транспорт ходит и ходит ли вообще. А зп - ну так себе, особенно пока выслуги нет и классный чин низкий. Это в региональном правительстве, а федеральных органах, типа РПН или ФНС, даже и выслуга с чином не спасут - там вообще копье.
У меня жена уволилась 5 лет назад с должности главспеца в правовом комитете ЛО и устроилась к нашим местным муниципалам - зарплата существенно меньше, зато от дома 15 мин пешком и по работе на порядок менее напряжно. Так до сих пор обратно зовут. А там она чуть ли не в соседнем кабинете с губером сидела.
Это только народ у нас так считает, насмотревшись на спящих и ржущих депутанов ГД, что все чиновники от мала до велика в носу ковыряют и бабло гребут лопатой. Реальность "немного" иная)) Во всяких заксобраниях да, реально хуйней страдают за неплохое бабло. Исполнительная власть у нас в жопе.

[^]
Witas
28.01.2025 - 14:32
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 13:30)
Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 13:26)
Цитата
ему нужно платить за то, что у него есть альтернатива и за то, что за забором уже не стоит, а он пришёл.

АХУЕННО БЛЯТЬ. Нет серьезно. "Ему нужно платить за то, что он пришёл". Вы забыли добавить, платить нужно так, чтоб и на ипотеку, и на иномарку и на Таиланд 3 раза в год и на лавандовый раф 3 раза в день всегда хватало. Выбить в золоте такое.

тут еще за потраченное время предложили платить. Ведь время - это "ценный ресурс".
Ну окей, пусть сидит дома и не тратит свое время smile.gif

Ну вообще-то сомнительная радость за 50 тыс ходить на тупую работу с утра до вечера.
Мы же не знаем про этого кандидата ничего. Может обеспеченные родители ему и так полтинник на жизнь подкидывают. За такие деньги можно или с голодухи совсем ходить или с перспективой ближайшей, ну или от "любви к искусству" (научная работа, интересные контакты, желание познать тему)

[^]
PavelG
28.01.2025 - 14:34
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 14:29)
Цитата (Hasck @ 28.01.2025 - 14:26)
А какие критерии?
Возраст? Опыт? Знание складских программ? Тяжести таскать?

Круглое таскать, квадратное катать )))

Вот зачем вы с высоты своего мото-электронного Олимпа так уничижительно отзываетесь о других? Кладовщик, между прочим, это не про круглое катать. Это ответственное лицо, которое организовывает удобную организацию хранения товаров или продукции и бесперебойную работу склада. Нормальный кладовщик это тоже не любой Вася с тремя классами образования, тоже уметь надо.

[^]
TAG
28.01.2025 - 14:34
0

Ярила

Тут еще надо учитывать другие факты.
Я например работаю с конторой которая каждые 9 месяцев меняет название.
Точнее регистрируют ново ООО, а по факту это Инкомнедвижимость.
Сотрудники соответственно все те же, но формально они уволились и оформились в другом месте.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 14:38
0

Пантера

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 14:34)
Вот зачем вы с высоты своего мото-электронного Олимпа так уничижительно отзываетесь о других? Кладовщик, между прочим, это не про круглое катать. Это ответственное лицо, которое организовывает удобную организацию хранения товаров или продукции и бесперебойную работу склада. Нормальный кладовщик это тоже не любой Вася с тремя классами образования, тоже уметь надо.

Они разные бывают. Не буду спорить, есть и профи. Но у меня корефан, вечный кладовщик, редкостный несун, пьянчуга и торчок.

[^]
PavelG
28.01.2025 - 14:39
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 14:38)

Они разные бывают. Не буду спорить, есть и профи. Но у меня корефан, вечный кладовщик, редкостный несун, пьянчуга и торчок.

Ну тут скорее всего комплекс - говно-контора, которая платит минималку, соответственно и работники там, которых это устроит. Возвращаясь к началу темы, достоин ли такой "корефан" достойной зп?

[^]
Tuzov83
28.01.2025 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.01.2025 - 14:18)
Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 13:30)
Цитата
АХУЕННО БЛЯТЬ. Нет серьезно. "Ему нужно платить за то, что он пришёл". Вы забыли добавить, платить нужно так, чтоб и на ипотеку, и на иномарку и на Таиланд 3 раза в год и на лавандовый раф 3 раза в день всегда хватало. Выбить в золоте такое.

Нее, новичку надо платить столько, чтоб хватало на хлеб без нихуя. А то зажрется и лениться начнет. Только удивляться не надо, что он положил хуй на работу только по причине спать охота, лень вставать.

Ну а как же ваш предыдущий пост пост про 16 и 22 и 0.5 к полтосу.
Ни чего не понятно. Вот приходит после института человек на работу, ему хлеб без нихуя года два платят, потом хлеб с маслом ,к 30 годам он же уже уверенный сотрудник с опытом и возможно даже не большой руководитель, но только после 35-40, он мудреный опытом, имеющий вес на рынке труда, сможет перейти туда где больше платят и там кем то стать, еще лет через пять, вот они 45-50 и можно сказать все при тебе, если в идеале.
Много кто то прям к 25 сразу на крутой должности и большой ЗП, думаю что нет.

Ну т.е. по факту ВУЗ-ы-то сейчас уже и не нужны)) Дипломы там все равно "непонятные" в большинстве своем, и тут я с вами полностью согласен, а натаскивает каждый работодатель все равно под себя сам. И стадия "забудьте все, чему учили в институте" тоже есть почти везде (ну может, кроме юриспруденции отчасти). Т.е. с тем же успехом работодатели могут себе кадры присматривать еще со школы, а ВУЗ-ы нужны разве что для того, чтоб работодатель меньше голову ломал, куда конкретно за кандидатами идти - школы-то общеобразовательные в большинстве своем, а в ВУЗ-е все уже по специальностям рассортированы))

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 14:40
0

Пантера

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 14:39)
Ну тут скорее всего комплекс - говно-контора, которая платит минималку, соответственно и работники там, которых это устроит. Возвращаясь к началу темы, достоин ли такой "корефан" достойной зп?

Так он где то 80 и получает. Плюс что сопрет и продаст...

[^]
TAG
28.01.2025 - 14:41
1

Ярила

У нас на складе работает аутист, уже лет 10 точно.
Как он ведет таблицу где что лежит, понятно только ему.
Но все что его просят выдать, делается быстро и все целое.

[^]
Mehanik75
28.01.2025 - 14:49
0

Ярила

Цитата (TAG @ 28.01.2025 - 14:41)

В этом ваша скорее беда, уйдет он в отпуск, хер что найдешь. Ну или склад маленький.
У меня что то похожее было в году 10 , там черт ногу сломит, но это плохо, сейчас все по ТСД, даже инвентаризацию почти перестали делать. Все перемещения прозрачны.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 14:51
0

Пантера

Цитата (Mehanik75 @ 28.01.2025 - 14:49)
В этом ваша скорее беда, уйдет он в отпуск, хер что найдешь. Ну или склад маленький.
У меня что то похожее было в году 10 , там черт ногу сломит, но это плохо, сейчас все по ТСД, даже инвентаризацию почти перестали делать. Все перемещения прозрачны.

Хе, я хоть и не аутистка, но в моей документации и файлах на компе разобраться могу только я. :) Уйду - песец настанет.

[^]
TAG
28.01.2025 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.01.2025 - 14:49)
Цитата (TAG @ 28.01.2025 - 14:41)

Да у нас склад маленький, выдача приборов и комплектующих.
Так что если в отпуске, чуть медленнее но находим.

[^]
kab1979
28.01.2025 - 14:56
4

Ярила

Вот это прекрасно просто «слишком высокими требованиями к вознаграждению при недостаточных знаниях и навыках»
А как много у нас работодателей которые платят достойную з\п, а те которые платят не ебут мозги допами?
Правильно молодежь делает. Ибо нех. Оплачивайте труд достойно, потом спрашивайте.

[^]
PavelG
28.01.2025 - 14:58
1

Ярила

Цитата
Ну т.е. по факту ВУЗ-ы-то сейчас уже и не нужны)) Дипломы там все равно "непонятные" в большинстве своем, и тут я с вами полностью согласен, а натаскивает каждый работодатель все равно под себя сам. И стадия "забудьте все, чему учили в институте" тоже есть почти везде (ну может, кроме юриспруденции отчасти). Т.е. с тем же успехом работодатели могут себе кадры присматривать еще со школы, а ВУЗ-ы нужны разве что для того, чтоб работодатель меньше голову ломал, куда конкретно за кандидатами идти - школы-то общеобразовательные в большинстве своем, а в ВУЗ-е все уже по специальностям рассортированы))

Пиздец блять, как вы умеете все с ног на голову перевернуть. Вас где этому учат? На ютуб-курсах что-ли? ВУЗы НЕОБХОДИМЫ. Нормальные профильные ВУЗы. Потому что они как минимум выявляют и развивают людей, которые МОГУТ учиться, осваивать новые знания и умения. А так же ВУЗы дают ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ. Как оказалось, они таки нужны. Скороспелые ютуб-прогеры и системные инженеры оказывается не то пальто.

[^]
NuckiThomson
28.01.2025 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (awolfman @ 28.01.2025 - 14:14)
Хм, у меня квартира 60 квадратов, ЖКХ 8000 рублей в месяц и это без интернета и сотовой связи. Питер.

Сейчас в Кемерово. У нас так. Интернет дорогой стал у местного провайдера - 970 рублей (

[^]
Mehanik75
28.01.2025 - 15:11
-2

Ярила

Вот сейчас начитался тут всякого, сходил взебал отдел продаж, до сих пор слышу за стенкой гудят там что то переваривают, да в целом они нормально работают и ротация околонулевая за 15 лет, но не помешает, осадочек у них останется.
К слову про ВУЗы, конечно нужны, база нужна, иначе даже пообщаться порой не получается, особенно со складскими, они там как с другой планеты, кивают что все понятно, а потом выясняется, что они вобще даже воспринять то о чем говорю не в состоянии в принципе, когда косяки начинаются.

[^]
NuckiThomson
28.01.2025 - 15:13
1

Хохмач

Цитата (Bes72 @ 28.01.2025 - 08:44)
Все правильно ты посчитал. Только еще кучу текущих расходов не учел.
Ремонт авто ( те же колеса) ТО машины, ремонт в доме (то тут потекло то тут отвалилось) Медицина, тут УЗИ, тут на прием к доктору и таких расходов о я ебу...

Обувь, одежда... да дохуя всего. и 80 тыр на одного это конечно с голода не сдохнешь, но и не отложишь ни чего на черный день. А черный день у нас я так понимаю уже скоро будет постоянно.

По мне так ЗП должна быть от 100 000 руб. , тогда еще может быть есть смысл работать на дядю и то при условии что он будет вести себя подобающим образом.

Ну а те кто со мной не согласен - тех как раз работодатель и будет дрючить и в хвост и в гриву за копейки...что собственно и происходит.

А эти "рекрутеры" ебаные, ....это ж вообще пиздец. с ними пообщаешься, как будто говном накормили...,

Все верно. Но я посчитал по-минимуму совсем, без учета тобой перечисленного и без учета всего остального кроме - отпуска, кафе и прочих, прочих... Чтобы даже упоротому стало понятно, что это не деньги сейчас.
И сотка тоже плохо. На 200 можно норм жить, имея осуществимые мелкие мечты типа моря, нового компьютера и т.д. а 200 это всего лишь 2000 долларов. 24000 в год. В США бы посмеялись над таким доходом.

[^]
Кот16
28.01.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 28.01.2025 - 12:07)
Вот работает в ЖЭКе квалифицированный специалист-сантехник, но платят ему 16 косарей, а от качества его работы зависит зальёт наш подвал говном или нет. И за такую оплату его заливает регулярно.

Сантехник в ЖЭК-е на шабашках больше заработает, чем ему ЖЭК заплатит. Для примера замена смесителя в ванной - 1500 р. в нашей провинции (это я приглашал, мог бы сам, но смеситель дорогой).

Квалифицированный сантехник (тот, кто работает, например, с заменой радиаторов отопления) - я подозреваю, что к ЖЭК-у и на километр не подойдёт, потому что за неделю больше заработает, чем ему предложат.

А уж в Москве... Был на Ютубе ролик на канале ремонтников, они там опросы проводили по з/п. Квалифицированный сантехник зарабатывает на уровне сеньора-программиста.

[^]
Mehanik75
28.01.2025 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 28.01.2025 - 15:18)
Цитата (carrista116 @ 28.01.2025 - 12:07)
Вот работает в ЖЭКе квалифицированный специалист-сантехник, но платят ему 16 косарей, а от качества его работы зависит зальёт наш подвал говном или нет. И за такую оплату его заливает регулярно.

Сантехник в ЖЭК-е на шабашках больше заработает, чем ему ЖЭК заплатит. Для примера замена смесителя в ванной - 1500 р. в нашей провинции (это я приглашал, мог бы сам, но смеситель дорогой).

Квалифицированный сантехник (тот, кто работает, например, с заменой радиаторов отопления) - я подозреваю, что к ЖЭК-у и на километр не подойдёт, потому что за неделю больше заработает, чем ему предложат.

А уж в Москве... Был на Ютубе ролик на канале ремонтников, они там опросы проводили по з/п. Квалифицированный сантехник зарабатывает на уровне сеньора-программиста.

В Москве ты еще пойди на него на прямую выйди, в инете куча сайтов агрегаторов, самого вот прям сантехника и на пушечный выстрел стараются к конечному заказчику не подпускать, по принципу такси сука работают, с 10 к им от 30 до 50% комиссия, зато заказами его по горло обеспечивают.
Да тут так собственно почти все по услугам каким либо.
Редко когда есть возможность на прямую найти.

[^]
PavelG
28.01.2025 - 15:32
2

Ярила

Цитата
В Москве ты еще пойди на него на прямую выйди

У вас там авито отключили что-ли? Хоть сантехника, хоть мастера по ремонту, хоть скважину пробурить, любого найти можно.

[^]
Mehanik75
28.01.2025 - 15:41
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 15:32)
Цитата
В Москве ты еще пойди на него на прямую выйди

У вас там авито отключили что-ли? Хоть сантехника, хоть мастера по ремонту, хоть скважину пробурить, любого найти можно.

Да там они же. Говорю же, тут все так по большей части.
На авито выкладывают как частники, а по факту те же агрегаторы.
Там же как это у них работает, есть портал для таких вот реальных сантехников, ремонтников холодильников, компов, там им условия, есть заказ на то то то то, сумма такая, им % такой, если согласен, то дают адрес и конакт, они его и в глаза не видели ни когда и не собираются, тот приезжает, чаще всего делает, иногда не плохо, но свои прямые контакты, по договоренности с агрегатором не оставляет, говорит если что звони туда, иначе они его сантехника ... лишат доступа к заказам, а ему удобно тк заказов там немеряно, только успевай и голова не болит где их добывать. Клиент тут по остаточному принципу, хорошо тебе что то сделают или плохо, им насрать, ни за что не отвечают.

[^]
Лютый
28.01.2025 - 17:29
-1

Приколист

Работодатель бывает еще и оторван от реальных цен. Занесло меня как то в Москву, разговаривал с директором департамента, он мне и заявляет - я считаю, линейный сотрудник должен тысяч 100 получать (в конторе зп меньше), тогда ему и на ипотеку хватит и семью содержать, еще и машину в кредит возьмет. Это было бы смешно, если не было бы так грустно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34708
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх