Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeoAlex
28.01.2025 - 13:08
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (worm86 @ 27.01.2025 - 22:59)
Цитата (dennsp @ 27.01.2025 - 22:54)
В том-то и прикол, что ничего хорошего от такого работодателя ждать не стоит и твое дело "раскусить" это и даже не пытаться там работать. Ради чего тебе туда устраиваться и через 2-3 месяца понять, что работодатель херовый? Плохому работодателю выгодно тебя обмануть и кинуть, тебе выгодно уйти даже не начав там работать. Что за странное отношение к своему собственному времени - "нахрен я буду что-то узнавать, мне работодатель и так должен все рассказать"? Кому по итогу ты сделаешь хуже?

Давно ты работу менял? Пытался трудоустроится?)) Сегодня 2-3 месяца без работы посидишь, завоешь, походишь по собеседованиям услышишь 5-6 раз мы Вам перезвоним и на 7 услышишь готовы выходить завтра?! А ты готов! Полон сил и желания, а тут на тебе впросак попал…

никогда не искал работу дольше двух недель. И обычно выбор из 5-6 компаний был. Инженер-конструктор, если что, правда в СПб.

[^]
Tuzov83
28.01.2025 - 13:09
6

Ярила

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 12:48)
Цитата
Тут еще другой момент, все-таки финансовый. Ну реально не успевают зп за ростом цен, особенно с начала сво.

Есть такое. Шеф честно признался пару повышений назад, что периодически он тупо не успевает за инфляцией.

А мой еще и признался, что не очень ориентируется в, так сказать, бытовых аспектах жизни, мол что почем нынче)) Именно в разрезе "страшно далеки они от народа". И это хозяин фирмы в полторы калеки с оборотом кое-как ярд в год. И то это с начала сво, как оборонка активизировалась, до этого 0,5 было. А что уж говорить о тех, кто выше)) А о самом главном товарище даже и думать нечего, там не то что другая планета, другая галактика по ходу)

[^]
favs88
28.01.2025 - 13:17
6

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 12:58)
Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 12:33)
ради неоценимого опыта и строчки в резюме.
последние лет 10-12 я не ищу работу вообще. Сменил четыре места работы. Меня сами приглашают и спрашивают "сколько вы хотите ? какие условия вас устроят ?"

Ну и "копейки" это относительно было на тот момент. Работаю с конца первого курса, т.е. с 19 лет.
В 19-20 лет мне много было не надо

Хату снимал, на пивас, покатушки на наш юг с корешами - хватало, по девченкам ходить.
Ну а лет с 25-26 уже начал думать о будущем, откладывать, копить и т д.

Так надо писать не копейки, а на жизнь хватало. Просто многие хотят новичку платить столько, что хватит исключительно оплатить коммуналку и не протянуть ноги с голодухи. Вот это нахуй надо.

Полностью поддерживаю! Вася начинающий сантехник с з.п. 16т.р. смотрит на Петю предпенсионера с з.п. 22т.р. и как вы думаете нужен ли ему ваш подвал который затопит, или он пойдет халтурить, унитазы ставить краны чинить? Вот если бы он видел там в конце карьеры свет и допустим 100т.р. в провинции. То было бы и желание и стремление.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 13:21
7

Пантера

Цитата
Полностью поддерживаю! Вася начинающий сантехник с з.п. 16т.р. смотрит на Петю предпенсионера с з.п. 22т.р. и как вы думаете нужен ли ему ваш подвал который затопит, или он пойдет халтурить, унитазы ставить краны чинить? Вот если бы он видел там в конце карьеры свет и допустим 100т.р. в провинции. То было бы и желание и стремление.

А нахуя надо в молодости нищенствовать, чтоб в конце карьеры годам к 50 пусть даже полляма получать? На что уже тратить то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KSF95
28.01.2025 - 13:22
6

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 27.01.2025 - 21:31)
Цитата
А молодой пусть получает как тот до повышения.

за что ? за что ему платить ? за то что он такой пиздатый парень и похуй, что ничего не знает и не умеет и не хочет уметь ?

ему нужно платить за то, что у него есть альтернатива и за то, что за забором уже не стоит, а он пришёл. У молодняка нет якорей, нет привязки к месту, нет пока ещё обязанностей взрослого человека в виде семьи, детей, старенькой мамы и так далее.

[^]
PavelG
28.01.2025 - 13:23
1

Ярила

Цитата
Мотивировка, как вариант, простая - есть у нас в стране определенная категория граждан, которые имеют в этой жизни ВСЕ, либо потому что оказались в нужное время в нужном месте и с нужными знакомствами (это я на некий кооператив намекаю), либо же вообще чисто по праву рождения. Потому что определенный дядя засунул писюн в определенную тетю. Это я уже о сынках и дочках министров/депутатов/хозяев заводов-газет-пароходов и далее по нисходящей.
Справедливо, как по-вашему? Да как-то не очень вроде... А так как сейчас век интернета, блохеров и инстаграммов, то все это, естественно, на виду. С социальными лифтами у нас как-то довольно вяло, если не сказать никак. Ничего удивительного, что подобный массив информации, вливающийся в молодые мозги, провоцирует некий протест - какого хуя вот тот Вася на Бентли катается, а я на автобусе? А вся разница между нами в том, что мы родились в разных семьях. А е...тесь вы все в рот, я тогда вообще нихуя делать не буду, пока охулиард мне за красивые глаза не заплатите! Разрыв между бедными и богатыми у нас слишком велик, и на каком-то этапе принципиально непреодолим, в силу специфики государственного строя и менталитета. Не претендую на конечную истину, но, сдается мне, роль играет...

Подождите, рассуждать о "сынках и вселенской несправедливости" давайте не будем. Это тема дай бог смежная, если не отдельная вовсе. Всегда и везде при любом строе были "сынки с серебрянной ложкой", но мы начали не о них. Мы про средний уровень. Есть у нас на среднем уровне зарплаты за сотку и выше? Безусловно есть. Хоть в айти, хоть в продажах, хоть в производстве. Они есть, это факт. А все ли соответствуют требованиям из тех миллионов желающих? Точно так же безусловно нет.
Хорошие вакансии с адекватными условиями требуют немалого уровня знаний, умений, опыта, постоянства. Вот поставьте себя на другую сторону баррикад. Если к вам придёт вчерашний студент с непонятным дипломам, со списком каких-то прослушанных курсов в интернете на ответственную должность, вы его сходу на полную занятость с зарплатой до колен возьмете? Ну вот честно?
Я волею судеб кручусь в зуммерской тусовке и периодически подобные темы возникают.
Вот чисто пример в картинках. Тусим на каком-то аниме-фестивале, я пью пивас поглядывая за дочерью, дружбанчики молодые за жизнь рядом трут, я не встреваю наблюдаю Возникает следующий диалог (все имена изменены), участники диалога оба зуммер 25-28 лет.
- Сань, тыж айтишник, чего по деньгам?
- Да норм, Лёха, за сотку всегда стабильно, работаю удаленно, отпуска тыры-пыры.
- О бля, норм, а как бы мне так же, а то заебался я в ПВЗ копейки зарабатывать?
- Да можно попробовать, а что ты умеешь?
- Ну я ж учился там тоже примерно в этой сфере...
- Не-не, Лёх, у меня работа требует вот такого, такого, такого, вот такие сертификаты нужны, вот такие объемы. Что из этого умеешь? (по лицу Лёхи становится понятно, что он больше половины слов из этого даже не знает).
- Ну в общих чертах... а че, может курсы какие прослушать там, поднатаскаться.
- Ну можно курсы, вот такие, такие, это платные, это в Москве, пройдешь, сдашь сертификацию и можно попробовать. (Опа, оказывается не все так просто, еще и вложиться надо).
- Ну ок, я понял, и типа вот это все делаю и прихожу и как ты начинаю сотку+ рубать? Надо подума...
- Ээээ, тормози, сначала тебя посадят вниз на первую линию, там посмотрят, подучат нюансам, если начнешь справляться и при наличии необходимости или прямой вакансии уже выше.
- Та ну нахуй, я лучше в ПВЗ посижу.
Занавес.

[^]
Sheklgruber
28.01.2025 - 13:23
13

Ярила

Не, меня просто добивают комменты типа: вот твари такие, эти-зуммеры-не хотят работать, потому-что ленивые, хотят нихрена не делать и деньги получать и пр. Нет, сцуко, все должны пиздячить не разгибаясь 16 часов, без выходных и больничных и за миску похлёбки, причем преданно есть глазами "доброе" начальство дающее эту работу. Да народ уже не желает "пиздячить" на дядю без выходных и проходных.

[^]
RedMoon123
28.01.2025 - 13:24
0

Ваш хозяин

Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 13:17)
Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 12:58)
Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 12:33)
ради неоценимого опыта и строчки в резюме.
последние лет 10-12 я не ищу работу вообще. Сменил четыре места работы. Меня сами приглашают и спрашивают "сколько вы хотите ? какие условия вас устроят ?"

Ну и "копейки" это относительно было на тот момент. Работаю с конца первого курса, т.е. с 19 лет.
В 19-20 лет мне много было не надо

Хату снимал, на пивас, покатушки на наш юг с корешами - хватало, по девченкам ходить.
Ну а лет с 25-26 уже начал думать о будущем, откладывать, копить и т д.

Так надо писать не копейки, а на жизнь хватало. Просто многие хотят новичку платить столько, что хватит исключительно оплатить коммуналку и не протянуть ноги с голодухи. Вот это нахуй надо.

сейчас по-моему уже зарплат в 15-16 нету. Это что-то из 2012 года.
То что было раньше 15-16 - это теперь 25-30.

Ну оператор ПВЗ ОЗОН - только что ходил в соседний дом, товар забирал - табличка висит: "требуется оператор в ПВЗ. Зарплата 45 000руб".

Постеснялся уточнить - это "до 45 000руб?", "в белую?", "в конверте?", "за всю смену с девяти до девяти ? то есть по сути за полторы ставки?"

Напротив этого озона пятерочка. Там висит объявление: "Требуются сотрудники в магазин, зарплата от 45 000руб до 85 000руб". Без каких-либо подробностей.

Естественно, если я где-то увижу, что-то вроде:
- Требуется геолог-химик-нефтянник с опытом, знанием нормативно-правовых актов, законов в сфере геолого-разведки, с техническими знаниями, опытом руководства коллективом и опытом запуска месторождения с нуля на "до 50 000рублей"

или

- требуется сеньор архитерктурный JAVA-программист на руководство проектом проццесинговой платформы банка по обработке платежей, играющий тренер, с опытом руководства командой на "до 50 000руб".

я бы поржал.....

А оператору пункта ОЗОН полтинника вполне достаточно.

[^]
PavelG
28.01.2025 - 13:26
-3

Ярила

Цитата
ему нужно платить за то, что у него есть альтернатива и за то, что за забором уже не стоит, а он пришёл.

АХУЕННО БЛЯТЬ. Нет серьезно. "Ему нужно платить за то, что он пришёл". Вы забыли добавить, платить нужно так, чтоб и на ипотеку, и на иномарку и на Таиланд 3 раза в год и на лавандовый раф 3 раза в день всегда хватало. Выбить в золоте такое.

[^]
RedMoon123
28.01.2025 - 13:30
-2

Ваш хозяин

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 13:26)
Цитата
ему нужно платить за то, что у него есть альтернатива и за то, что за забором уже не стоит, а он пришёл.

АХУЕННО БЛЯТЬ. Нет серьезно. "Ему нужно платить за то, что он пришёл". Вы забыли добавить, платить нужно так, чтоб и на ипотеку, и на иномарку и на Таиланд 3 раза в год и на лавандовый раф 3 раза в день всегда хватало. Выбить в золоте такое.

тут еще за потраченное время предложили платить. Ведь время - это "ценный ресурс".
Ну окей, пусть сидит дома и не тратит свое время smile.gif

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 13:30
3

Пантера

Цитата

Нее, новичку надо платить столько, чтоб хватало на хлеб без нихуя. А то зажрется и лениться начнет. Только удивляться не надо, что он положил хуй на работу только по причине спать охота, лень вставать.

[^]
favs88
28.01.2025 - 13:33
2

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 13:30)
Цитата

тут еще за потраченное время предложили платить. Ведь время - это "ценный ресурс".

я писал: время невосполнимый ресурс. Вы другого мнения?

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 13:34
0

Пантера

Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 13:33)

С учётом сколько мы его убиваем бесцельно...

[^]
PavelG
28.01.2025 - 13:35
-2

Ярила

И небольшая ремарка про "социальные лифты".
1) Они есть. Другой вопрос, что в силу специфики нашего государства (впрочем не только нашего), некоторые не работают, многие работают не совсем корректно и далеко не для всех, но они есть.
2) Обидно, когда достойный человек не может найти или воспользоваться "социальным лифтом". Но в большинстве случаев требующие этого самого "социального лифта" по уровню навыков и развития в целом в прыжке до потолка цокольного этажа не допрыгивают. О каком лифте тут речь вообще?

[^]
RedMoon123
28.01.2025 - 13:38
-1

Ваш хозяин

Согласен. Но только время, без компетенции не стоит дорого.

[^]
PavelG
28.01.2025 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 13:30)
Цитата

Ну вот тут выше был человек, который занимается созданием контента. В этой сфере что первично? Уровень, актуальность, интересность контента... или тупо количество "жопочасов" затраченное на его производство? По-моему первое, да. И так везде, первичен результат и его качество. А вот у многих стрелочка работает в другую сторону "Я работал день/неделю/месяц, мне должны заплатить". А то, что ты это время хуйней страдал и брака нахуярил? Неважно, я работал, заплатите мне "зарплату до колен".

[^]
RedMoon123
28.01.2025 - 13:39
0

Ваш хозяин

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 13:21)
Цитата
Полностью поддерживаю! Вася начинающий сантехник с з.п. 16т.р. смотрит на Петю предпенсионера с з.п. 22т.р. и как вы думаете нужен ли ему ваш подвал который затопит, или он пойдет халтурить, унитазы ставить краны чинить?  Вот если бы он видел там в конце карьеры свет и допустим 100т.р. в провинции. То было бы и желание и стремление.

А нахуя надо в молодости нищенствовать, чтоб в конце карьеры годам к 50 пусть даже полляма получать? На что уже тратить то?

В 50 уже живут на дивиденды того, что заработал в молодости, на том бэкграунде. Пол ляма надо получать лет с 30 - 33. В 50 уже поздно и никчему.

[^]
favs88
28.01.2025 - 13:40
3

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 13:38)

ситуация на рынке труда меняется. Теперь и без серьезной компетенции оно стоит прилично. Пример курьер, таксист в Москве

[^]
PavelG
28.01.2025 - 13:41
1

Ярила

Цитата
я писал: время невосполнимый ресурс.

Безусловно. Только одни сначала тратят этот ресурс, чтобы конвертировать его в знания, умения и опыт. А потом все это в комплексе "продавать" по хорошей цене (достойной зп). Другие слишком ценят свое время, чтобы тратить его на чтобы то ни было кроме своих хотелок и увеселения на старте, а потом удивляются, почему их ценное время в голом виде никому не надо.

[^]
RedMoon123
28.01.2025 - 13:43
0

Ваш хозяин

Цитата (favs88 @ 28.01.2025 - 13:40)

ситуация на рынке труда меняется. Теперь и без серьезной компетенции оно стоит прилично. Пример курьер, таксист в Москве

Примеры удачные, согласен. Но тут сделка с самим собой.
До старости курьерить ? Забить на саморазвитие ?

Все кто пробовал таксовать не от хорошей жизни (лишился приличной работы) - все подтверждают, что стремительно тупеешь, а к быстрым деньгам привыкаешь быстро. После пары лет в такси - уже и на нормальную работу выходить как-то не хочется.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 13:47
1

Пантера

Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 13:39)
В 50 уже живут на дивиденды того, что заработал в молодости, на том бэкграунде. Пол ляма надо получать лет с 30 - 33. В 50 уже поздно и никчему.

Хватит до 25 пожить хуево чтоб навсегда привычки остались крайне негативные

[^]
favs88
28.01.2025 - 13:48
-1

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 13:43)

Примеры удачные, согласен. Но тут сделка с самим собой.
До старости курьерить ? Забить на саморазвитие ?

Все кто пробовал таксовать не от хорошей жизни (лишился приличной работы) - все подтверждают, что стремительно тупеешь, а к быстрым деньгам привыкаешь быстро. После пары лет в такси - уже и на нормальную работу выходить как-то не хочется.

Я тему такси знаю лишь поверхностно. Но допустим такая бизнес модель. Начал на арендованной машине, купил свою, гараж для ремонта обслуживания. Потом еще машин прикупил сдал в аренду, сам занимаешься ремонтом, обслуживанием и т.д.
Где тут отупеть можно?

[^]
favs88
28.01.2025 - 13:49
1

Шутник

да и не думаю например что сталевар на перекуре Есенина читает

[^]
RedMoon123
28.01.2025 - 13:50
0

Ваш хозяин

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 13:47)
Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 13:39)

Хватит до 25 пожить хуево чтоб навсегда привычки остались крайне негативные

ну это нужно совсем уж в какие-то крайности.

[^]
PavelG
28.01.2025 - 13:52
0

Ярила

Плохие примеры. Как бы удивительно это не звучало, но и курьеры и таксисты получают больше, чем серьезнее их компетенция. Львиная доля курьеров сосёт хуй за копейки, кто вертится, оптимизирует свою работу, быстро ориентируется - зарабатывают достойно. Точно так же и таксисты, большинство ноют, что копейки зарабатывают работая 24/7. А кто-то умудряется нормально зарабатывать при почти офисном графике, да еще и в отпуск на моря мотается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34708
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх