Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
28.01.2025 - 11:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 11:36)
Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 11:31)
Цитата
Я полностью за молодежь и зуммеров. Они им покажут еще сколько труд стоит!

Что может показать зуммер? Что он не умеет ничего? Ну ОК. Среди молодежи и зуммеров есть масса толковых ребят и (сюрпрайз, мазафака) они работают на стабильных местах годами с хорошей зп. А поскакунчики смотрят на все это "О, я тоже так могу и хочу". Приходит, а там не так. Зуммерок офигевает и спрашивает более опытного: "Брат, как так-то? Я вот курсы всякие послушал, устроился в твою контору, а попал на низшую должность в перую линию техпода со смешной зп?" На что более опытный зуммер и отвечает: "Брат, а я думаешь не так начинал?"
Самое страшное, что хуй с ним зуммеры не слушают скуфов бухтящих отмахиваясь "да хули вы понимаете в современных реалиях, надо вот так и вот так, мы сейчас всем покажем." Они не слушают даже свое окружение, которое таки дошло до того, как это все работает.

что лишь только подтверждает, что зуммеры хотят все и сразу, не хотят трудится в долгую.

А хотя. ... да мы тоже такие были .... тоже хотели все и сразу.

У меня общий стаж работы почти 20 лет. с 2003 года.
Первые лет 7 я работал за копейки, наработав связи, опыт, деловые связи, знакомства в сфере и т д. Приобрел высокие скиллы, профессиональный опыт.
И существенно, кардинально мой финансовый достаток улучшился года с 2010го.
Ну и потом только увеличивался.

А первые 7 лет я перебивался с копеек на чуть большие копейки, редкие премии, но не более.

Зумеры так не хотят. Они хотят сразу сесть в кожаное кресло начальника в личном кабинете с секретаршей. И недоумевают, когда им задают вопрос: "а что ты можешь предложить в замен ? Какими уникальными умениями, талантами, киллер-фичами ты обладаешь, которые позволят взорвать рынок, что ты просишь такие условия и такие деньги?"

О том и речь, я с 99-года работаю. Начинал вообще с общественных работ от центра занятости. Потом в самом центре занятости работал. Потом попробовал Москву, не понравилось, вернулся и с 2008 года в родном Краснодаре на одном месте. И тоже прям хорошо пошло года с 2010. А пока скакал с места на место, нарабатывал умения (основное умение - это умение работать в принципе), о каких высоких зарплатах речь? Как бы дико не звучало, но за что? За низкоквалифицированный труд, с которого начинал? За тупизм и косяки в процессе набития шишек?

[^]
patamu4to
28.01.2025 - 11:47
16

десять квадратиков

Просто работодатель не привык ещё к новым реалиям. Привычка, что люди по 20-45 лет работают на одном предприятии. А тут, обана, и молодежи вдруг похуй стало на этот стаж. Работать за идею уже вхуй никому не вперлось. Работать надо за деньги, а вот к этой мысли, работодатель, в свою очередь, тоже не приучен. Вот так и живём.

[^]
favs88
28.01.2025 - 11:48
9

Шутник

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 11:42)
Цитата

Что может показать зуммер? Что он не умеет ничего? Ну ОК. Среди молодежи и зуммеров есть масса толковых ребят и (сюрпрайз, мазафака) они работают на стабильных местах годами с хорошей зп. А поскакунчики смотрят на все это "О, я тоже так могу и хочу". Приходит, а там не так. Зуммерок офигевает и спрашивает более опытного: "Брат, как так-то? Я вот курсы всякие послушал, устроился в твою контору, а попал на низшую должность в перую линию техпода со смешной зп?" На что более опытный зуммер и отвечает: "Брат, а я думаешь не так начинал?"
Самое страшное, что хуй с ним зуммеры не слушают скуфов бухтящих отмахиваясь "да хули вы понимаете в современных реалиях, надо вот так и вот так, мы сейчас всем покажем." Они не слушают даже свое окружение, которое таки дошло до того, как это все работает.

что лишь только подтверждает, что зуммеры хотят все и сразу, не хотят трудится в долгую.

Первые лет 7 я работал за копейки, наработав связи, опыт, деловые связи, знакомства в сфере и т д. Приобрел высокие скиллы, профессиональный опыт.

А первые 7 лет я перебивался с копеек на чуть большие копейки, редкие премии, но не более.

Зумеры так не хотят. Они хотят сразу сесть в кожаное кресло начальника в личном кабинете с секретаршей. И недоумевают, когда им задают вопрос: "а что ты можешь предложить в замен ? Какими уникальными умениями, талантами, киллер-фичами ты обладаешь, которые позволят взорвать рынок, что ты просишь такие условия и такие деньги?"

О том и речь, я с 99-года работаю. Начинал вообще с общественных работ от центра занятости. Потом в самом центре занятости работал. Потом попробовал Москву, не понравилось, вернулся и с 2008 года в родном Краснодаре на одном месте. И тоже прям хорошо пошло года с 2010. А пока скакал с места на место, нарабатывал умения (основное умение - это умение работать в принципе), о каких высоких зарплатах речь? Как бы дико не звучало, но за что? За низкоквалифицированный труд, с которого начинал? За тупизм и косяки в процессе набития шишек?

Любой труд должен быть оплачен. Низкая квалификация меньше, высокая намного выше. Но не 25 т.р. Жить он на что будет? Самое ценное что есть у человека это время. Это невосполнимый ресурс. Который человек обменивает на выполнение лично ему ненужных функциональных обязанностей!

[^]
awolfman
28.01.2025 - 11:51
3

Ярила

Цитата (Jus @ 27.01.2025 - 21:05)
В России 45% компаний в 2024 году столкнулись с так называемым джоб-хоппингом — увольнением сотрудников после менее одного года работы,

Хех, сейчас хитрожопые работодатели на испытательный срок берут по договору, а после испытательного или уже зачисляют в штат или продлевают договор на 9 или 11 месяцев.

[^]
PavelG
28.01.2025 - 11:55
1

Ярила

Цитата
Любой труд должен быть оплачен. Низкая квалификация меньше, высокая намного выше. Но не 25 т.р. Жить он на что будет? Самое ценное что есть у человека это время. Это невосполнимый ресурс. Который человек обменивает на выполнение лично ему ненужных функциональных обязанностей!

Согласен, не 25 тыр. Хотя опять же, смотря за что. Если эта вакансия уборщицы, пару раз в неделю по 2 часа поработать, то в относительных цифрах это и неплохо, так ведь? Там 25, здесь 25. Ебашить 6/1 от заката до рассвета за 25 тыр - это конечно нонсенс, но тут и не только зуммеры, а в принципе любой вменяемый человек наху бы такую работу послал с порога. Но и выдавану на ПВЗ требовать сотку плюс, потому что он охуенный и тратит свое драгоценное время как бы тоже из той же оперы.

[^]
videomaker1
28.01.2025 - 11:57
4

Ярила

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 13:16)
Цитата (vasser @ 28.01.2025 - 10:07)
В наше время (начало 2000) быстро уходить/вылетать с новой работы было довольно стыдно. Значит не справился, как на это посмотрят в другом месте работы. Сейчас молодежи пофиг на то, что о них подумают. Менталитет изменился.

Ещё касаемо молодых и не очень. Именно менталитет. Не раз и не 10 раз сталкиваюсь с людьми, которые с голой жопой что-то там фрилансят. Причем люди не дурные, со знаниями и умениями. Чего не устроишься на нормальную работу, тебе же даже предлагали, даже в Москве предлагали. "Я не могу работать по графику из под палки и по ТЗ, я творческая натура бла-бла-бла, я не могу вставать в 7 утра и ехать в душный офис, мне нужно настроение." Что за инфантилизм?

В 2016 когда я уходил из энергетики во фриланс и начинал с абсолютного нуля, мне потребовалось около полугода только для того, чтоб достичь того же финансового уровня что я имел в найме во время работы по специальности.
Только без: пятидневки, суббот, вечерений, проходных, вставаний в 6 утра, перемещений между объектами, корпоративной шизы и командировок в места, где снег тает только к июню.
Вот тебе и фрилансер с голой жопой. Начинал с репортажных съёмок свадеб и корпоративов, дорос до мини-продакшена с каплей инфобиза (ну как же курсы то не продавать в наше-то время?)
Если бы не ютубчик, благодаря которому обучался и инстаграмм, юлагодаря которому находил заказчиков и нарабатывал связи, сидел бы и дальше в энергетике и скрипя зубами строил бы карьеру. Кому от этого было бы лучше?

[^]
awolfman
2

Ярила

Цитата (zabudem @ 27.01.2025 - 21:14)
Цитата (shurup @ 27.01.2025 - 21:07)
Может потому что обещают одно, а по факту выходит другое?

Да и не объясняют с какой именно сферы деятельности увольняются. Нет конкретики.

Из любой.

[^]
patamu4to
5

десять квадратиков

Была же тут тема, как эти, зуммеры, просидев до обеда, сваливали с работы.
Не оправдываю их. Но молодежь как бы говорит, таким языком, что за такие копейки работайте сами.
Как бы хуйня какая то, но фишка то в том, что они не просто ушли, а пошли искать в другое место. Похуй в какое, лишь бы зарплата выше. Вот.
Да, есть минусы и в таком раскладе, потом поймут сами, но пока молодые они об этом и не думают. А в понимании этого с ними должны работать специалисты с ОК, и кто там ещё есть. Но этим тоже похуй, они лучше будут сидеть и с досок объявлений народ разыскивать.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 12:04
11

Пантера

Блэть, семь лет работать за копейки? Да ну нахер, яп не стала. Зачем? Гробить молодость на нищую жизнь? Оно надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
28.01.2025 - 12:04
7

Ярила

У товарища "охранник" ну или вахтер на стоянке, говорит повышайте ЗП, было 60к/мес, его работа, просто там сидеть в будке, бухать разрешено, что он и делает, открывать и закрывать ни чего не надо, просто спать, ну так приглядывать за 50 гаражами в прямой видимости, просит 80, а то говорит уйду, там ему где то стройку охранять за 90 предложили, вот как то так.

[^]
PavelG
28.01.2025 - 12:06
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 28.01.2025 - 11:57)
В наше время (начало 2000) быстро уходить/вылетать с новой работы было довольно стыдно. Значит не справился, как на это посмотрят в другом месте работы. Сейчас молодежи пофиг на то, что о них подумают. Менталитет изменился.

Ещё касаемо молодых и не очень. Именно менталитет. Не раз и не 10 раз сталкиваюсь с людьми, которые с голой жопой что-то там фрилансят. Причем люди не дурные, со знаниями и умениями. Чего не устроишься на нормальную работу, тебе же даже предлагали, даже в Москве предлагали. "Я не могу работать по графику из под палки и по ТЗ, я творческая натура бла-бла-бла, я не могу вставать в 7 утра и ехать в душный офис, мне нужно настроение." Что за инфантилизм?

В 2016 когда я уходил из энергетики во фриланс и начинал с абсолютного нуля, мне потребовалось около полугода только для того, чтоб достичь того же финансового уровня что я имел в найме во время работы по специальности.
Только без: пятидневки, суббот, вечерений, проходных, вставаний в 6 утра, перемещений между объектами, корпоративной шизы и командировок в места, где снег тает только к июню.
Вот тебе и фрилансер с голой жопой. Начинал с репортажных съёмок свадеб и корпоративов, дорос до мини-продакшена с каплей инфобиза (ну как же курсы то не продавать в наше-то время?)
Если бы не ютубчик, благодаря которому обучался и инстаграмм, юлагодаря которому находил заказчиков и нарабатывал связи, сидел бы и дальше в энергетике и скрипя зубами строил бы карьеру. Кому от этого было бы лучше?

Дьявол, он как всегда в деталях.
Ты стремился и ты дорос. Я говорю о тех, кто не стремится, а кто просто хочет. Вот придумали у себя в голове какую-то идеальную картину мира и требуют, чтобы мир ей соответствовал.
Ты начинал со съёмок свадеб и вырос до серьезных вещей. Я говорю о тех, кто выше свадеб не прыгает и прыгать не хочет, а кто хочет за эти свадьбы получать. как за сериал уровня Нетфликс. Ну просто потому, что хотят так.
Ты обучался с помощью ютуба, впитывал знания, потом повлотил их на практике. Я говорю о тех, кто под яжку с чипсами вполглаза что-то там посмотрел нахватался, а требуют, как-будто они прожженые гуру.
Вот о каких фрилансерах и их менталитете был мой посыл.
У меня у жены сестра дизайнер интернетов, та самая творческая фрилансерская натура. Говорю, Свет, давай нам кухню придумай (ясен хрен не забесплатно, по рыночной стоимости работы), только вот прям по нашим хотелкам. Полгода мозги ебла так ничего внятного и не родила, плюнул, пошел в фирме все заказал, за 3 дня проект забахали со всеми моими задумками, за 3 недели кухню произвели, привезли, установили, всю встройку, вытяжку, измельчитель под раковину сделали и никаких проблем.

[^]
carrista116
28.01.2025 - 12:07
7

Дикий половец

Цитата (Pjgipigipig @ 28.01.2025 - 01:05)
Цитата (worm86 @ 28.01.2025 - 00:53)
Цитата (кошачийпапа @ 28.01.2025 - 00:51)
Tuzov83

ты реально так считаешь или троллить пытаешься ?  во первых нахера брать на работу того, кто нихрена не умеет и ничему не хочет учиться ? во вторых схераль ему платить столько же сколько квалифицированным работягам ?

Квалифицированным работягам с огромным опытом тоже сегодня можно нихуя не платить от слова совсем. Ему 65-68 лет куда он с подводной лодки денется?

Не знаю ни одного квалифицированного специалиста кто бы мало зарабатывал. Те кто работает на себя к ним всегда очередь , те кто на дядю их готовы с руками конкуренты оторвать. Проблема в том что специалистов очень и очень мало. И они не пиздят так как тут, пиздят тут в основном бездари которые нихуя не умеют и не хотят , вы и бесплатно ненужны .

Вот работает в ЖЭКе квалифицированный специалист-сантехник, но платят ему 16 косарей, а от качества его работы зависит зальёт наш подвал говном или нет. И за такую оплату его заливает регулярно.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 12:10
8

Пантера

Цитата
Вот работает в ЖЭКе квалифицированный специалист-сантехник, но платят ему 16 косарей, а от качества его работы зависит зальёт наш подвал говном или нет. И за такую оплату его заливает регулярно.

Потому что в гробу он видал подвал, ему лучше унитазов пару поставить и получить больше чем за месяц.

[^]
yapet
28.01.2025 - 12:21
9

Балагур

гуглы там всякие разрешали работникам слегка опаздывать,на пол дня.лежать на диване в трусах и прочие непотребства.а в офисе какой либо серьёзной конторы все ходят строем и песни поют.вот куда пойдёт пиздюк работать?где больше платят?хрен там,он на диван ляжет,в офисе гугла.и за право там лежать будеть сутками пахать.ибо и денех дают и человеком считают.

[^]
videomaker1
28.01.2025 - 12:24
6

Ярила

Цитата (kelvin1991 @ 28.01.2025 - 12:19)
Выход из этой ситуации такой!!!

Работодателям ,а вернее их кадровикам нужно в процессе поиска работника смотреть на :

1. Сколько в среднем работал соискатель по специальности на всех предыдущих местах работы!
2. Соискатель должен подробно написать в сопроводиловке к резюме причины увольнения .
3. Кадровику нужно по этой бумажке обзвонить бывших работодателей соискателя и побеседовать с его руководителями в этих фирмах.
4. Самое главное !!
соискатель должен четко объяснить работодателю -почему он выбрал эту компанию и какова его основная цель трудоустройства в их компанию.

Уверяю вас .Если все это будет выполнено ,то тенденция оставления беспричинного бегства с работы у этих молодых бездельников прекратится!!

1. А какое это имеет значение? В чем сакральный смысл долгой работы на одном месте? Что бы что?
2. Зачем?
3. А зачем это нужно бывшему работодателю и его кадровикам?
4. В здоровом и прогрессивном обществе человек устраивается в найм для решения своих текущих задач. А именно: накопление опыта и практики, обрастание связями и контактами, изучение процесса и структуры работы, поддержание своих потребностей в виде черпак-нормы (зарплаты). На интересы предприятия - плевать. На интересы работодателя - плевать. На весь сопутствующий корпоративизм - плевать. У всех свои интересы и все решают свои задачи, которые в какой-то момент времени могут совпадать.
Устраивает такая правда?

[^]
Bes72
28.01.2025 - 12:30
4

Приколист

Цитата (patamu4to @ 28.01.2025 - 11:47)
Просто работодатель не привык ещё к новым реалиям. Привычка, что люди по 20-45 лет работают на одном предприятии. А тут, обана, и молодежи вдруг похуй стало на этот стаж. Работать за идею уже вхуй никому не вперлось. Работать надо за деньги, а вот к этой мысли, работодатель, в свою очередь, тоже не приучен. Вот так и живём.

конечно похуй, . потому что умнее стали.. Сейчас пару тройку майнеров поставил и вперед, вентиляторы только чистить не забывай, деньги сами капают.

Вот попробуй его заставить пахать 12 часов? Да потому что он уже в этом возрасте знает как заработать больше ни хрена не далая.

Мозги всегда оплачиваются выше..чем мышцы.

[^]
awolfman
28.01.2025 - 12:32
3

Ярила

Цитата (Крыссска @ 27.01.2025 - 21:56)
У них нет желания учиться.

Сдается мне, что нет желания учить, ибо черева то тем, что попросят на выход, а на ваше место свежеобученный молодой товарищ.

[^]
RedMoon123
28.01.2025 - 12:33
-2

Ваш хозяин

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 12:04)
Блэть, семь лет работать за копейки? Да ну нахер, яп не стала. Зачем? Гробить молодость на нищую жизнь? Оно надо?

ради неоценимого опыта и строчки в резюме.
последние лет 10-12 я не ищу работу вообще. Сменил четыре места работы. Меня сами приглашают и спрашивают "сколько вы хотите ? какие условия вас устроят ?"

Ну и "копейки" это относительно было на тот момент. Работаю с конца первого курса, т.е. с 19 лет.
В 19-20 лет мне много было не надоsmile.gif

Хату снимал, на пивас, покатушки на наш юг с корешами - хватало, по девченкам ходить.
Ну а лет с 25-26 уже начал думать о будущем, откладывать, копить и т д.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.01.2025 - 12:34

[^]
Bes72
28.01.2025 - 12:37
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 12:06)
Цитата (videomaker1 @ 28.01.2025 - 11:57)

Дьявол, он как всегда в деталях.
Ты стремился и ты дорос. Я говорю о тех, кто не стремится, а кто просто хочет. Вот придумали у себя в голове какую-то идеальную картину мира и требуют, чтобы мир ей соответствовал.
Ты начинал со съёмок свадеб и вырос до серьезных вещей. Я говорю о тех, кто выше свадеб не прыгает и прыгать не хочет, а кто хочет за эти свадьбы получать. как за сериал уровня Нетфликс. Ну просто потому, что хотят так.
Ты обучался с помощью ютуба, впитывал знания, потом повлотил их на практике. Я говорю о тех, кто под яжку с чипсами вполглаза что-то там посмотрел нахватался, а требуют, как-будто они прожженые гуру.
Вот о каких фрилансерах и их менталитете был мой посыл.
У меня у жены сестра дизайнер интернетов, та самая творческая фрилансерская натура. Говорю, Свет, давай нам кухню придумай (ясен хрен не забесплатно, по рыночной стоимости работы), только вот прям по нашим хотелкам. Полгода мозги ебла так ничего внятного и не родила, плюнул, пошел в фирме все заказал, за 3 дня проект забахали со всеми моими задумками, за 3 недели кухню произвели, привезли, установили, всю встройку, вытяжку, измельчитель под раковину сделали и никаких проблем.

Не надо сравнивать разработку дизайна кухни с изготовлением, привозом, установкой самой кухни и оборудования...
Одно дело, придумать дизайн и другое дело все изготовить и собрать. Одна сестра на это вряд ли способна, надо еще штук 5 как минимум. )

Да и мне кажется в конторе ты заплатил сильно больше чем сестре)

[^]
PavelG
28.01.2025 - 12:37
0

Ярила

Цитата (yapet @ 28.01.2025 - 12:21)
гуглы там всякие разрешали работникам слегка опаздывать,на пол дня.лежать на диване в трусах и прочие непотребства.а в офисе какой либо серьёзной конторы все ходят строем и песни поют.вот куда пойдёт пиздюк работать?где больше платят?хрен там,он на диван ляжет,в офисе гугла.и за право там лежать будеть сутками пахать.ибо и денех дают и человеком считают.

Вот вы опять не в ту степь рассуждаете.
1) чтобы попасть в гугл, да ху с ним, даже в яндекс где тоже "офис с диваном" быть самоучкой ютубным мало. Сын шефа работает в яндексе в центральном офисе, только вот он не вьюноша со взором горящим", человек со школы ебашил, в МГУ на бюджет поступал и с трерьего курса, показав себя попал туда на всякие стажировки, испытательные сроки и прочая-прочая-прочая. Человек пашет "за право лежать на диване". Но сначало он это "право" потом и кровью выстрадал.
2) Платить хорошую зп за лежку на диване изредка подымая жопу что-то сделать не будет никто. Нужно пахать за это право. Но львиная часть населения (и это не только зуммеров касается) почему-то думают иначе. "Мне должны, я достоин." А мотивировку этого обосновать могут не только лишь все.

[^]
PavelG
28.01.2025 - 12:41
0

Ярила

Цитата
Не надо сравнивать разработку дизайна кухни с изготовлением, привозом, установкой самой кухни и оборудования...
Одно дело, придумать дизайн и другое дело все изготовить и собрать. Одна сестра на это вряд ли способна, надо еще штук 5 как минимум. )

Да и мне кажется в конторе ты заплатил сильно больше чем сестре)

1) Естественно конторе я заплатил больше, потому что платил за все от проекта до установки и запуска.
2) от неё требовался только проект, с которым я бы пошел к производителям, которые по моему проекту всю остальную работу сделали бы. И ей я готов был заплатить полную стоимость работ по проекту (собственно за работу её) плюс любовь-обожание, богатую поляну и все остальное родственное.

[^]
Tuzov83
28.01.2025 - 12:43
5

Ярила

Цитата

Да всегда дофига было бестолковых и распиздяев, и всегда была определенная часть ответственных. Ну наверное процентовка иногда скачет туда-сюда..
Тут еще другой момент, все-таки финансовый. Ну реально не успевают зп за ростом цен, особенно с начала сво.
Тут ведь как (ну как мне видится) - ну что хочет молодой человек, обычный такой, средний? Даже бог с ними с семейно-демографическими потугами. Он хочет тачку и жилье. Когда были доступные ипотека и автокредиты - был какой-то стимул начинать пусть с малого, но с перспективой повышения. И стимул именно пахать и упираться, т.к. поработав какое-то время, ты уже реально мог себе позволить ну как минимум автокредит. А то и ипотеку. Сейчас же цены и условия запретительные. А на бытовые расходы - жрачка, мобила, интернет, вкусно и точка и т.д. можно и на какой-нибудь ненапряжной работе заработать, нахуй напрягаться.. Пожить можно и с родителями. Или снять. Сегодня и образование-то большинство получают, имхо, потому, что родители в жопу пинают. Вроттенбергом все равно не станешь, аль Миллером каким, в Миллеры не за образование берут))
Хотя находятся и те, кто даже и на пинки не реагирует. У жены подруга - у нее старшая дочка собак дрессирует. Ну вот нравится ей это, и денежка неплохая вроде. Курсы там какие-то закончила. Закончила школу кое-как, и больше нахуй ничего не хочет - я говорит и так больше зарабатываю, чем ты с твоим высшим юридическим на своей госслужбе. Та ей пытается конечно донести, что уж больно специфический вид деятельности. Я мол зато на работе чаи гоняю, а ты с собаками по сугробам носишься... А если со здоровьем что, а в старости как, пенсия там - не пенсия... Но той пофигу. Да и в чем ее обвинишь? Стабильности реально никакой. Возраст вон повысили, завтра возьмут и вообще отменят, а ты всю жизнь трясся, ждал ту пенсию))

[^]
PavelG
28.01.2025 - 12:48
3

Ярила

Цитата
Тут еще другой момент, все-таки финансовый. Ну реально не успевают зп за ростом цен, особенно с начала сво.

Есть такое. Шеф честно признался пару повышений назад, что периодически он тупо не успевает за инфляцией.

[^]
Tuzov83
28.01.2025 - 12:57
6

Ярила

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 12:37)
Цитата (yapet @ 28.01.2025 - 12:21)

Вот вы опять не в ту степь рассуждаете.
1) чтобы попасть в гугл, да ху с ним, даже в яндекс где тоже "офис с диваном" быть самоучкой ютубным мало. Сын шефа работает в яндексе в центральном офисе, только вот он не вьюноша со взором горящим", человек со школы ебашил, в МГУ на бюджет поступал и с трерьего курса, показав себя попал туда на всякие стажировки, испытательные сроки и прочая-прочая-прочая. Человек пашет "за право лежать на диване". Но сначало он это "право" потом и кровью выстрадал.
2) Платить хорошую зп за лежку на диване изредка подымая жопу что-то сделать не будет никто. Нужно пахать за это право. Но львиная часть населения (и это не только зуммеров касается) почему-то думают иначе. "Мне должны, я достоин." А мотивировку этого обосновать могут не только лишь все.

Мотивировка, как вариант, простая - есть у нас в стране определенная категория граждан, которые имеют в этой жизни ВСЕ, либо потому что оказались в нужное время в нужном месте и с нужными знакомствами (это я на некий кооператив намекаю), либо же вообще чисто по праву рождения. Потому что определенный дядя засунул писюн в определенную тетю. Это я уже о сынках и дочках министров/депутатов/хозяев заводов-газет-пароходов и далее по нисходящей.
Справедливо, как по-вашему? Да как-то не очень вроде... А так как сейчас век интернета, блохеров и инстаграммов, то все это, естественно, на виду. С социальными лифтами у нас как-то довольно вяло, если не сказать никак. Ничего удивительного, что подобный массив информации, вливающийся в молодые мозги, провоцирует некий протест - какого хуя вот тот Вася на Бентли катается, а я на автобусе? А вся разница между нами в том, что мы родились в разных семьях. А е...тесь вы все в рот, я тогда вообще нихуя делать не буду, пока охулиард мне за красивые глаза не заплатите! Разрыв между бедными и богатыми у нас слишком велик, и на каком-то этапе принципиально непреодолим, в силу специфики государственного строя и менталитета. Не претендую на конечную истину, но, сдается мне, роль играет...

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 12:58
6

Пантера

Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 12:33)
ради неоценимого опыта и строчки в резюме.
последние лет 10-12 я не ищу работу вообще. Сменил четыре места работы. Меня сами приглашают и спрашивают "сколько вы хотите ? какие условия вас устроят ?"

Ну и "копейки" это относительно было на тот момент. Работаю с конца первого курса, т.е. с 19 лет.
В 19-20 лет мне много было не надо

Хату снимал, на пивас, покатушки на наш юг с корешами - хватало, по девченкам ходить.
Ну а лет с 25-26 уже начал думать о будущем, откладывать, копить и т д.

Так надо писать не копейки, а на жизнь хватало. Просто многие хотят новичку платить столько, что хватит исключительно оплатить коммуналку и не протянуть ноги с голодухи. Вот это нахуй надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34705
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх