Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
28.01.2025 - 10:28
4
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (AtreidesI @ 28.01.2025 - 09:56)
Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 21:15)
Давайте честно.2/2 80000р.Зарплата 15-30 без задержек.
Да,работа иногда заёбистая но на моей памяти за 2 года сменилось человек 40.
Мне лично хватает,а вот что другим не хватает?
Это склад.

Ты серьезно пишешь? dont.gif Цены видишь, стоимость жилья знаешь?

Может у тебя ещё и неэффективная советская квартира есть без ипотеки?

Я понимаю, тут все айтишники и убер-спецы, которые за з/п меньше пары сотен из дома не выйдут, но 80 - это вполне себе зарплата, даже в Спб, если айфоны в кредит не брать. На двоих с женой две ипотеки, в данный момент отложенных денег хватило бы, чтобы одну из них почти полностью закрыть. Зп чутка поменьше, чем та средняя, о которой в телевизоры пиздаболы рассказывают.

[^]
SamePerson
28.01.2025 - 10:30
1

Шестая колонна

Цитата (beback @ 28.01.2025 - 10:03)
Учтём, что государство есть машина для угнетения одного класса другим. Правит у нас класс буржуев, по этому никаких снижений норм прибыли в карман буржуев нет и не будет никогда, ровно до тех пор, пока в золотые ворота дворцов стучать не будут...

А что, уже что-то придумали эффективнее капитализма?

В 1917-м тоже активно стучали в золотые ворота дворцов. Ух как стучали!
Половина стучавших сдохла с голоду во времена продразверстки и военного коммунизма, вторая половина - во второй половине тридцатых получила свои 9 граммов свинца в затылок.
За что боролись - на то и напоролись, как говорится.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 10:33
2

Пантера

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 10:21)
Точно так же.
Собеседование правда у меня было не с кадровиком, а напрямую с руководителем, фирма маленькая. Но вопрос в стиле "а почему рассматриваете работу в нашей компании?" был. Я честно и ответил, ищу работу, потому что нужны деньги (как бы странно это не звучало :)), вы в списке компаний, которые я рассматриваю. "Отличный ответ, с первого числа приступай на испытательный, посмотрим на тебя." 17-й год смотрят :)

Мне сказали приходи, может тебе понравится и ты нам подойдёшь, я и пришла. Кадровичка для вида документы посмотрела и все. Пообщались с инженером, подхожу, да и мне понравилось. Так и вышло. Как объяснить почему выбрала эту компанию? ХЗ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
28.01.2025 - 10:33
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (slider1983 @ 27.01.2025 - 21:09)
А) Платить нормально не пробовали
Б) Специалистов, оказывается за забором нету. А старые кадры все таки уходят
В) Нужен сантехник, который может сменить розетку и переустановить винду, задержатся на час , дабы помочь бухгалтерии и получающий за одну должность , становится все меньше

В) я так понимаю, что о работе "в режиме многозадачности" вы не слышали ?

[^]
одинизмногих
28.01.2025 - 10:34
7

Понаостававшийся

Цитата (SamePerson @ 28.01.2025 - 10:30)
А что, уже что-то придумали эффективнее капитализма?

В 1917-м тоже активно стучали в золотые ворота дворцов. Ух как стучали!
Половина стучавших сдохла с голоду во времена продразверстки и военного коммунизма, вторая половина - во второй половине тридцатых получила свои 9 граммов свинца в затылок.
За что боролись - на то и напоролись, как говорится.

Ну да, ну да. А где третья половина, та, которая голодомор в Западной Украине не пережила? А где четвёртая, которую лично Сталин и Берия на завтрак съели? А где пятая половина, которую Брежнев в дурках скипидарными клизьмами лечил? Ещё про галоши расскажи, и про паспорта колхозников...

[^]
bigfacker
28.01.2025 - 10:34
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата
А работодатель бабки платить не хочет НИКОМУ. Вот и получается - лебедь, рак и щука...

Это фантастическая жадность. Чем богаче, тем жаднее. Знал одного скупердяя, миллионы в карманах, а ходит в дырявом носке и торгуется за каждую копейку с маляршами, они ему обои клеили. А он изображал нищего.

[^]
MDman
28.01.2025 - 10:35
1

Приколист

Я вот лично не понимаю. С кем не поговоришь везде дифицит. Молодежи нету. Старые уходят молодые не приходят. А где молодые?

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 10:35
7

Пантера

Цитата (Псевдоподий @ 28.01.2025 - 10:28)
Я понимаю, тут все айтишники и убер-спецы, которые за з/п меньше пары сотен из дома не выйдут, но 80 - это вполне себе зарплата, даже в Спб, если айфоны в кредит не брать. На двоих с женой две ипотеки, в данный момент отложенных денег хватило бы, чтобы одну из них почти полностью закрыть. Зп чутка поменьше, чем та средняя, о которой в телевизоры пиздаболы рассказывают.

80 зарплата для провинции хорошая. Или если у тебя есть жилье и тебе больше ничерта не надо по жизни, из увлечений пиво да комп.игры.

[^]
RedMoon123
28.01.2025 - 10:36
-2

Ваш хозяин

молодые россияне (20летние пиздюки) не умеют работать в долгую.

Первые полгода на новом месте только присматриваешься, вторые полгода втягиваешься в процессы и начинаешь набираться опыта, где-то года через два становишься опытным специалистом, на третий год можно и оклад повысить, если есть выхлоп и эффективность.

Пиздюки же хотят денег сразу и повышения с первого месяца.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 10:36
3

Пантера

Цитата (MDman @ 28.01.2025 - 10:35)
Я вот лично не понимаю. С кем не поговоришь везде дифицит. Молодежи нету. Старые уходят молодые не приходят. А где молодые?

Молодые приходят. Но лучше б не приходили. Сцуко, пришел один, инженер мамкин, закон Ома не знает. Отпад!

[^]
bigfacker
28.01.2025 - 10:37
8

Последний охотник на ведьм.

Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2025 - 10:33)
Цитата (slider1983 @ 27.01.2025 - 21:09)
А) Платить нормально не пробовали
Б) Специалистов, оказывается за забором нету. А старые кадры все таки уходят
В) Нужен сантехник, который может сменить розетку и переустановить винду, задержатся на час , дабы помочь бухгалтерии и получающий за одну должность , становится все меньше

В) я так понимаю, что о работе "в режиме многозадачности" вы не слышали ?

Многозадачность-это совмещение по ТК РФ.
Допсоглашение прикладывается к трудовому договору и за каждую работу обговаривается надбавка. Работник может легко послать на хер эти лишние задачи.

[^]
patlatiy
3

Наноэнергетик

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 10:35)

80 зарплата для провинции хорошая. Или если у тебя есть жилье и тебе больше ничерта не надо по жизни, из увлечений пиво да комп.игры.

Нихрена не хорошая зп для провинции

[^]
SteelBro
2

Ярила

Молодежи сейчас вообще похуй. Не понравилось что-то или кто-то спросил за работу сразу заявление и на другое место.

[^]
Митрофаныч2
28.01.2025 - 10:39
11

Ярила

Правильно и делают. Работодателя нужно воспитывать. Последние лет 30 работодатель очень борзо и нагло относился к работнику. Чего стоит только стояние зарплат на месте последние лет 15. Зато придумали удобное слово "оптимизация процессов", это когда сокращают работников, а всю их работу взваливают на оставшихся. Когда-нибудь это должно было рвануть.
Молодцы зумеры, что не терпилы.

[^]
Tuzov83
28.01.2025 - 10:42
3

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 28.01.2025 - 09:30)
Нужно вводить новый стандарт. Не минимальный размер оплаты труда, а средний зарплатный. Сколько там они насчитали средний по стране?!... 75 тыр вроде.. Ну вот и законом обязать работодателей выплачивать средний зарплатный стандарт. А иначе все бесполезно. Слишком уж много вылупилось эффективных менеджеров урезающих и подрезающих з/п..

Если вы обяжете всех работодателей платить средний, то он превратится в минимальный, вот и все)) Согласен в том плане, что сам по себе размер МРОТ и прожиточный минимум у нас издевательский, и повышать его надо в разы. Что это вообще за хуерга - прожиточный минимум? Если на то пошло, прожиточный минимум - это вообще без денег. Порылся в просрочке у Гамнита - нашел пожрать. Пошарился по помойкам - одежи подсобрал, ее сейчас много выкидывают. А переночевать и в подвале можно или на теплотрассе. Даже и воровать не надо, закон нарушать. Вот у нас прожиточный минимум недалеко от вышеописанной жизни бомжа ушел. Я как-то себе представляю это по-другому. Прожиточный минимум - это сумма, на которую человек может существовать ДОСТОЙНО, т.е. снимать хоть какое-то жилье (или ЖКХ платить, если есть свое), питаться полноценно (не как каждый хочет с фуагра и пр. хуйней, а как диетологи говорят), одеваться по сезону (не в Бриони ессно), ну и на работу ездить. Даже если не брать никакого платного досуга, это явно будет далеко не та сумма, которая сейчас.

Вообще, мне кажется, минимальная ставка в час, как в США, лучше будет, чем месячная. Причем там вроде как есть она федеральная, 7 с чем-то баксов что ли, а в каждом штате своя еще (но ессно не меньше федеральной). Это кстати сразу решит проблемы с махинациями по найму на 1/4, 1/8 и т.д. ставки. Да хоть на один час в месяц нанимай, если ты заплатишь столько, чтобы человек к тебе приехал и что-то сделал - флаг в руки.

[^]
xxDimiDxx
28.01.2025 - 10:42
1

Ярила

Цитата (McCaroff @ 27.01.2025 - 21:08)
14-летние - сотрудники?
Это что за контора такая?

Upd: Что-то мне кажется, что в слове "сопляки" ошибок многовато...

В деревне школьники у нас на каникулах официально работают в колхозе на подхвате. И стаж идёт и деньги на карман зарабатывают.

[^]
одинизмногих
28.01.2025 - 10:43
5

Понаостававшийся

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 10:36)
Молодые приходят. Но лучше б не приходили. Сцуко, пришел один, инженер мамкин, закон Ома не знает. Отпад!

По нонешним временам нужно изучать не законы Ома, а законы Мерфи. Так жизнь будет более предсказуемой. old.gif

[^]
Slow1987
28.01.2025 - 10:45
0

Хохмач

Надо просто перестать обманывать на собеседованиях и уважительно относится к сотруднику в процессе работы. А также гарантировать ему фиксированный рабочий день и оклад, позволяющий закрывать базовые потребности, такие как квартира+питание+транспорт+личные нужды.
А то хирожопых развелось. Все походили на курсы/тренинги на тему того, как над подчиненными на работе издеваться и думают что можно будет бесконечно эту губку выжимать. Да нет, нельзя, выжимать уже тупо нечего. Надо просто налаживать стабильную работу.

Это сообщение отредактировал Slow1987 - 28.01.2025 - 10:45

[^]
KsandrPRO
28.01.2025 - 10:46
5

Ярила

Цитата (patlatiy @ 28.01.2025 - 10:37)
Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 10:35)

Нихрена не хорошая зп для провинции

Все познается в сравнении. Когда средняя ЗП по провинции 30 тыр, то 80 становится очень хорошей.
Хотя по факту да, все равно это мало.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 10:47
7

Пантера

Цитата (xxDimiDxx @ 28.01.2025 - 10:42)
В деревне школьники у нас на каникулах официально работают в колхозе на подхвате. И стаж идёт и деньги на карман зарабатывают.

Самое важное это стаж. Ржу в голос. Ради пенсии блять, до которой не факт далеко, что доживешь и которая аж 170$

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 10:49
1

Пантера

Цитата (одинизмногих @ 28.01.2025 - 10:43)
По нонешним временам нужно изучать не законы Ома, а законы Мерфи. Так жизнь будет более предсказуемой.

Ну меня электроника кормит. И вкусно кормит. Так что не согласна.

[^]
RedMoon123
28.01.2025 - 10:51
0

Ваш хозяин

У всех разные понятия о больших и маленьких деньгах, кто я такой, что бы кого-то критиковать.

Но в моем понимании - человек должен развиваться, а не просто жить что бы есть и спать.

Развиваться - это купить новую книгу, сходить в кино, в театр, на выставку, иметь хобби, увлечения, позволять себе отдыхать, менять "картинку за окном", то есть - путешествовать, пусть даже по своему региону/краю/области, сходить в кафе, иметь досуг.

80 тысяч рублей - это всратые копейки даже для провинции.
Это на еду, пиво по пятницам и оплату интернета и сотовой связи. Ни о каком развитии тут не может идти и речи.

PS: Живу в милионнике, столице Черноземья, г. Воронеже. По данным мобильного приложения моего банка - 70-90 тысяч рублей в месяц у меня уходит на семью (жена и ребенок) только на раздел "супермаркет и продукты". То есть - только на еду. Самую обычную еду. Жареных апельсинов и томленые слоновьи уши с салатом из пера из жопы полярной совы - не покупаем. Правда у меня нет огородов, дач и подсобных хозяйств. Такую мелочь как зелень, картошку и даже соленые огурцы с помидорами(закрутки) мы покупаем в супермаркетах.

А еще есть летний отдых, хобби, увлечения и прочее. Так что к сожалению - 80к - это всратые копейки :-(

Нам бы 80 тысяч хватило бы наверное на неделю, дней на десять от силы, и то, если подужаться.

[^]
listok1
28.01.2025 - 10:53
3

Ярила

Так уже нет желающих работать за три корочки хлеба. Сколько лет говорили. что не нравится работа, иди куда глаза глядят. Мол, за забором стоит толпа желающих. А вот тут забор упал, а за ним - никого.

[^]
одинизмногих
28.01.2025 - 10:53
1

Понаостававшийся

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 10:49)
Ну меня электроника кормит. И вкусно кормит. Так что не согласна.

Какая разница кто откуда ест, если социология даёт по башке? Я в транспорте и строительстве, но у нас проблемы точно такие-же. why.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 28.01.2025 - 10:54

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 10:56
1

Пантера

Цитата (одинизмногих @ 28.01.2025 - 10:53)
Какая разница кто откуда ест, если социология даёт по башке? Я в транспорте и строительстве, но у нас проблемы точно такие-же.

Не поняла, чем она даёт по башке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34707
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх