Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kashpot
28.01.2025 - 09:22
-8
Статус: Offline

Ярила

Приходят молодые работать-дайте мне кресло,компьютер и что делать.
Озвучиваю-с 9 до 18,перерыв с 13 до 14.Вот склад,вот стелажи с запчастями.Для начала 4000 позиций,изучи,что где лежит,сколько единиц.Посмотри,что сколько стоит и какие сроки поставки.Изучи список поставщиков,условия гарантии,виды упаковок.
Тело возбуждается и выдает:"Я вам не раб,я работать пришёл,а вы меня хуйнёй загружаете,что-то учить,куда-то ходить.Я буду приезжать к 10,обед мне не нужен и в 16 я буду уезжать,у меня спортзал и подружку встречать в 18 с занятий.И что за хуйня,я хочу получать минимум 5к в день,у меня на дорогу и кафе минимум 3 тысячи в день уходит.А у вас 50 в месяц-вы ебанутые?"
И всё,собрал вещи в виде айкоса и мобилы и свалил в туман.
Не хотят и не умеют они работать,они " творческие за охулиард денег",
А те,кто работают до первой зарплаты,узнают,что начисленая и на руки это совсем не одно и то-же,и тоже бегут." С ХУЯ ЛИ Я ЕЩЕ И НАЛОГИ ПЛАТИТЬ ДОЛЖЕН,Я НЕ ХОЧУ,ВЫ МЕНЯ НАЕБАЛИ НА 13%".
Адекватных мало.А " звезданутых" и " вы заставляете меня работать,а я не хочу,устала,не в настроении" большинство.Увы.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 09:22
12

Пантера

Цитата (kelvin1991 @ 28.01.2025 - 09:19)
Выход из этой ситуации такой!!!

Работодателям ,а вернее их кадровикам нужно в процессе поиска работника смотреть на :

1. Сколько в среднем работал соискатель по специальности на всех предыдущих местах работы!
2. Соискатель должен подробно написать в сопроводиловке к резюме причины увольнения .
3. Кадровику нужно по этой бумажке обзвонить бывших работодателей соискателя и побеседовать с его руководителями в этих фирмах.
4. Самое главное !!
соискатель должен четко объяснить работодателю -почему он выбрал эту компанию и какова его основная цель трудоустройства в их компанию.

Уверяю вас .Если все это будет выполнено ,то тенденция оставления беспричинного бегства с работы у этих молодых бездельников прекратится!!

И искать сотрудников при таких раскладах будут до ишачей пасхи, особенно если зарплата 800$. Люди просто с собеседования будут сразу уходить ибо нахуй нужен такой геморрой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 09:23
16

Пантера

Цитата (kashpot @ 28.01.2025 - 09:22)
Приходят молодые работать-дайте мне кресло,компьютер и что делать.
Озвучиваю-с 9 до 18,перерыв с 13 до 14.Вот склад,вот стелажи с запчастями.Для начала 4000 позиций,изучи,что где лежит,сколько единиц.Посмотри,что сколько стоит и какие сроки поставки.Изучи список поставщиков,условия гарантии,виды упаковок.
Тело возбуждается и выдает:"Я вам не раб,я работать пришёл,а вы меня хуйнёй загружаете,что-то учить,куда-то ходить.Я буду приезжать к 10,обед мне не нужен и в 16 я буду уезжать,у меня спортзал и подружку встречать в 18 с занятий.И что за хуйня,я хочу получать минимум 5к в день,у меня на дорогу и кафе минимум 3 тысячи в день уходит.А у вас 50 в месяц-вы ебанутые?"
И всё,собрал вещи в виде айкоса и мобилы и свалил в туман.
Не хотят и не умеют они работать,они " творческие за охулиард денег",
А те,кто работают до первой зарплаты,узнают,что начисленая и на руки это совсем не одно и то-же,и тоже бегут." С ХУЯ ЛИ Я ЕЩЕ И НАЛОГИ ПЛАТИТЬ ДОЛЖЕН,Я НЕ ХОЧУ,ВЫ МЕНЯ НАЕБАЛИ НА 13%".
Адекватных мало.А " звезданутых" и " вы заставляете меня работать,а я не хочу,устала,не в настроении" большинство.Увы.

А указать в объявлении зарплату на руки никак? Неее, до вычета налогов выглядит красивее...

[^]
sniper1976
28.01.2025 - 09:30
1

Ярила

Нужно вводить новый стандарт. Не минимальный размер оплаты труда, а средний зарплатный. Сколько там они насчитали средний по стране?!... 75 тыр вроде.. Ну вот и законом обязать работодателей выплачивать средний зарплатный стандарт. А иначе все бесполезно. Слишком уж много вылупилось эффективных менеджеров урезающих и подрезающих з/п..

[^]
sfgk
28.01.2025 - 09:31
7

Ярила

Работодателям ,а вернее их кадровикам нужно в процессе поиска работника смотреть на :

1. Сколько в среднем работал соискатель по специальности на всех предыдущих местах работы!
2. Соискатель должен подробно написать в сопроводиловке к резюме причины увольнения .
3. Кадровику нужно по этой бумажке обзвонить бывших работодателей соискателя и побеседовать с его руководителями в этих фирмах.
4. Самое главное !!
соискатель должен четко объяснить работодателю -почему он выбрал эту компанию и какова его основная цель трудоустройства в их компанию.

Уверяю вас .Если все это будет выполнено ,то тенденция оставления беспричинного бегства с работы у этих молодых бездельников прекратится!!

А-ха-ха, пдц вы сказочник. gigi.gif gigi.gif gigi.gif Будет бывший работодатель общаться с какой-то ссыкухой харешницей. Четвёртый пункт тоже весёлый. Людей нет. Приходит человек. Конечности на месте, два слова связать может, под себя не ходит - годен!

О печальном. Сейчас прикинул, а ведь в нашем техотделе ни кто больше года не работает. Уходят на более большие зарплаты. Пенсионеры летом на огороды. Притом знаний ноль, не ссуться под себя и ладно.

[^]
obstulhuembe
4

Хохмач

Самые стабильные - это депутаты! Их ,они по много лет хер выкуришь оттуда. А вот интересно почему? Вроде стрессы , переработки , командировки.🤔

[^]
одинизмногих
9

Понаостававшийся

Цитата (p0xmel @ 28.01.2025 - 09:05)
Пфффф, если бы жил в большом городе с населением больше 2 миллионов, то на хуй мне эта инженерная профессия, вечные сроки, дедлайны, маленькая зп, график от звонка до звонка, купил бы себе портер или газель и курьерил потихоньку. Да может по деньгам и не ощутимо больше, но никто мозг не ебет и график свободный.

Уже не выгодно. Это работало в 90-е, в 00-е, в 10-е, но когда я для себя в 2018 эту тему закрыл, то было большое желание в ближайшую церкву пудовую свечку отнести.

Цитата (kashpot @ 28.01.2025 - 09:22)
Приходят молодые работать...
А у вас 50 в месяц

А молодые правы - за 50 сейчас нужно не работать, а таки немножечко вредить... old.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 28.01.2025 - 09:35

[^]
anunnak77
28.01.2025 - 09:34
2

Ярила

и правильно делают... компании решили наебать - да не получается с молодыми это сделать...

Это сообщение отредактировал anunnak77 - 28.01.2025 - 09:34

[^]
Yurexxx
-1

Ярила

Пришла к нам такая ебобо прямо после учёбы (х.з. что оканчивала) устраиваться дизайнером - просидела до обеда за компом и свалила в закат без объяснений. Ещё и учётку на компе запаролила! Звоним - чё за хуйня? Да там простой пароль говорит!!! В смысле блять?! Т.е. нам теперь сидеть и отгадывать? Нахуя?

Девчонки-проектировщицы в отделе были в ахуе, хотя им самим до 30 лет всем!

[^]
dimaart75
4

Приколист

Дочка закончила иняз с отличием и пошла на работу в московскую школу.
После полугода офигела от условий - в выходные бесплатно выходи на внекласслово-массовые мероприятия, оставайся после работы и перерабатывай тоже бесплатно. На вопросы "а как это будет оплачиваться" офигенный аргумент "мы же как одна семья - нужно выйти/остаться поработать".
А по факту,когда смотрим зарплату, приближенные директрисы с завучем и за сверхурочные,и за выходные и за доп.нагрузку доплаты получают, а ей - мы тоже так начинали. Ну и послала их и уволилась в середине четверти.

Там правда ещё момент был - быдланутые(абсолютно верно) родители, которые могли в 11-12 ночи позвонить и начать права качать, почему у их дитятко двойка,а то что дитятко вообще не готово к уроку было и не отдупляло по теме - их не колышет .))))

Сейчас репетитурствует, работа нравится,детки которые реально хотят учиться,денег вроде хватает.

[^]
Holydamnfuck
28.01.2025 - 09:35
12

Ярила

Цитата
Помимо прочего 52% опрошенных заявили о сложностях при взаимодействии с сотрудниками, родившимися с 2000 по 2011 год. В 88% случаев они связаны со «слишком высокими требованиями к вознаграждению при недостаточных знаниях и навыках», в 82% — быстрой потерей интереса к работе, в 56% — эмоциональной чувствительностью, а в 44% — с клиповым мышлением.

Утютюсечки, неужто появляются люди которым хуй в голову нассышь лозунгами"мы одна команда, мы семья, надо радеть за предприятие, это наше общее дело" и т.д? Дело, может, и общее, да суммы по итогу в кошельках разные. Сотня с сошкой десять с ложкой.
Людям 2008-2009 сейчас по 15-16 лет. Какие вы от них навыки ждёте если общее образование в жопе, профобразование по пизде, институт наставничества тоже нахуй... При этом у тех, кто должен молодого учить зачастую нет желания делиться тонкостями, мол, вдруг лучше меня будет и меня пинком под сраку. Это же идиотизм, что опытные мастера так думают. Как-то раньше всем работы хватало и опытным и молодым. Опыт всё равно надо передавать. Ну или можно унести на тот свет, конечно,только это и можно.

[^]
Псевдоподий
28.01.2025 - 09:37
5
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

4. Самое главное !!

П.4: "я пришел к вам, потому что хочу получать зарплату за то, что выполняю свои должностные обязанности" - устроит работодателя такой ответ? Или соискатель должен долго рассказывать, как он хочет добиться успешного успеха и построить карьеру в этой компании, какие у него амбиции и планы и кем он тут себя видит через три-пять-десять лет?

[^]
хаупман
28.01.2025 - 09:38
0

заслуженный шайтанолог

Цитата (saji @ 27.01.2025 - 22:25)
Цитата (хаупман @ 27.01.2025 - 21:10)
я вам так скажу. работа у меня сложная, не интересная. и иногда даже опасная.
при этом требует определенного уровня быть специалистом.

так вот за последние два года пришло "на стажировку" человек 15. 50 процентов ушло со стажировки. остальные либо после первой недели, один продержался 3 месяца.  коллектив устойчивый,но уже "вымирает".а новые не приходят.
а "белые воротнички" устраивают очередной корпоратив, выписывают себе новогодние премии и печатают рекламную газету, где пишут что "жить стало лучше ,жить стало веселее!"

вы работаете модератором на ЯПе?

дворником.

эй минусатор! я действительно работаю "дворником". вычищаю мусор человеческий ..
кстати,находясь за границей на отдыхе, когда меня спрашивали кем работаю, тоже отвечал "дворником". ох и ловил на себе я удивленные взгляды))). типа "да ладно,не прикалывайся!".. а я и не прикалывался..

Это сообщение отредактировал хаупман - 28.01.2025 - 10:04

[^]
КотКристофер
28.01.2025 - 09:40
3

Ярила

Цитата (mudilo1982 @ 28.01.2025 - 08:56)
К нам в отдел, что-то вообще никто не приходит, даже на собеседование.

Да, странно... shum_lol.gif

[^]
PavelG
28.01.2025 - 09:46
2

Ярила

Цитата (shurup @ 27.01.2025 - 21:07)
Может потому что обещают одно, а по факту выходит другое?

Это немного не так работает порой.
У меня кум, причем не сопляк, полтос в этом году стукнет, более 15 лет его знаю и он точно так же скачет по работам всю жизнь. Натурально нигде больше года не проработал. И постоянно ноет "тебе хорошо, зарплата хорошая, сидишь 17-й год жопа в тепле". Бля, я чтобы на хорошую зарплату пару лет сидел на минималке, чисто на ЖКХ хлеб и сигареты хватало, впитывал, вростал корнями в это место, нарабатывал авторитет в глазах начальства. А тебе вечно то не так, это не так. Причем увольняясь с одной работы он находит другую точно такую же по условиям и это ясно сразу. Йобтвоюмать, ну тебеж через пару месяцев опять будет не так, нахуя ты это делаешь?

[^]
dimaart75
28.01.2025 - 09:47
4

Приколист

4. Самое главное !!

И в договоре четко прописывать условия оплаты,премий и переработок и сверхурочных....
Но то что Вы предлагаете - это когда за забором очередь стояла...
Сейчас проще HR--ов построить : проработал новенький больше трёх месяцев, им премия, меньше - штраф, и план по приему сотрудников !

[^]
beback
28.01.2025 - 09:48
2

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 21:15)
Давайте честно.2/2 80000р.Зарплата 15-30 без задержек.
Да,работа иногда заёбистая но на моей памяти за 2 года сменилось человек 40.
Мне лично хватает,а вот что другим не хватает?
Это склад.

Можно взять квартиру в ипотеку с такой зарплатой?
Невозможно в принципе. А откладывать будешь столько, что никогда в жизни не накопишь. Плюс пенсия будет ещё более нищенская чем предлагает нам государство при максимальных баллах.

Другими словами, такая работа не имеет смысла для тех кто создаёт семью или уже у него есть, но жить негде.

Это сообщение отредактировал beback - 28.01.2025 - 09:50

[^]
AGSDima83
28.01.2025 - 09:51
0

Ярила

Поколение зуммеров)

[^]
MakM
28.01.2025 - 09:52
8

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 27.01.2025 - 21:18)
Пока что у нас рекорд - 3 часа самостоятельной работы.

Пришёл дяденька средних лет, рассказал какой он офигительный шофер, показал все бумаги, заселился в общагу, прошёл медосмотр, отстажировался, получил спецодежду, выехал на линию и через три часа вернулся, бросил ключи от грузовика начальнику на стол и забрал трудовую.

По работе - работа не сложная, общежитие нормальное, чистое, комнаты на 4-6 человек, есть все удобства, есть столовая, вся работа в белую, оплата нормальная.

Кто то наверное забыл сказать, что нужно разгружать на объектах товар?

[^]
хаупман
28.01.2025 - 09:52
7

заслуженный шайтанолог

Цитата (Tuzov83 @ 27.01.2025 - 22:45)
Цитата
Кто тебе мешал при трудоустройстве подойти к водителям, которые там уже работают и спросить про переработки и послать лесом контору, если что не так, как обещали? Думаешь, утаили бы от тебя? Можно еще погуглить, сейчас про половину контор есть информация в открытом доступе.

Ну да, а можно еще выучиться на шпиона, установить везде жучки и скрытые камеры, годик поанализировать, потом уж в отдел кадров))
А кто, собственно, мешает работодателю все это озвучить при собеседовании, дабы не терять время, в т.ч. и свое, на поиск нового работника, когда этот свалит через неделю/месяц?
Оно, конечно, можно и в курилке поговорить, и секретаршу в уголке прищемить, и еще много чего. Вот только и отношение к работодателю, который изначально свистит как сивый мерин, будет соответствующее. И правильно. Если тебе врут (или, как минимум, здорово недоговаривают) уже на первой встрече, то как потом с этими людьми работать-то? Чего от них ждать хорошего?

вот.."поспрашивай у водителей".. хорошая фраза..
итак, вы более-менее работаете. подходит тут какой то левый чувак и давай вопросы задавать.
ваши действия?
вариант"братан вали отсюда!" будет в одном случае. это когда вы уже увольняетесь.

вариант "можно работать" будет в остальных. ну например ,когда разговор при свидетелях, тогда у многих работяг срабатывают триггер "я лоялен, может мне за лояльность денег подкинут!"
и таких случаев буде в районе 90%.
по опыту скажу. даже если конченная говно-кантора, с текучкой кадров как поток воды на ниагарском водопаде( были и в моей практике такие.. вляпался.. набирают народ на "3 месяца испытательного" .за эти 3 месяца человек выкладывается.. дабы показать себя,но потом ему говорят "вы нам не подходите" .и да как только тебя приняли на работу ,то замечаешь, что обьявление о вакансии не снято и на него продолжает приходить новое мясо).так вот даже в такой говноконторе народ будет молчать, коситься на коллег и пожимать плечами, в надежде что уж его то( её то) оставят.. ведь хочется в жизни стабильности, а поиск новой работы-это всегда стресс.
и да.."знакомства" тоже не всегда срабатывают. был у меня один знакомый. тельняшку на груди рвали пяткой себя в эту самую грудь бил..мол давай к нам. будет круто,нам такой специалист нужен!. ок пришел. да зп в полтора раза больше. НО! со всем остальным все в 4 раза хуже. потом как выяснилось, моему знакомому поставили ультиматум "или находишь в течении месяца специалиста,или через месяц лишаем премии, а через два увольняем"..вот он и "пел"..

И да.. из личных наблюдений. если в конторе начальство сидит за бронедверьми ,разговаривает с подчиненными по домофому возле двери или вообще через секретаршу, то бежать надо с таких контор.. бегом и быстро.

[^]
beback
28.01.2025 - 09:55
5

Ярила

4. Самое главное !!

Эти условия для того чтобы никогда в жизни не взять человека на работу.

Лично б я нахуй послал тут же. Чего одно "почему он выбрал эту компанию" стоит. Тупее вопроса не встречал. У меня есть товар в виде труда, у вас есть деньги. Вы покупаете товар или не покупаете. Точно так же я могу продать свой товар любому другому кто больше предложит. При этом вы свои фантики можете накопить, а капитал в виде труда накопить невозможно.

Рыночек, да? Ровно всё по ненавистному Карлу Марксу.

Это сообщение отредактировал beback - 28.01.2025 - 09:56

[^]
AtreidesI
28.01.2025 - 09:56
5

Ярила

Это склад.

Ты серьезно пишешь? dont.gif Цены видишь, стоимость жилья знаешь?

Может у тебя ещё и неэффективная советская квартира есть без ипотеки?

[^]
AtreidesI
28.01.2025 - 09:58
0

Ярила

Цитата
Согласно исследованию, две трети респондентов отметили такую тенденцию среди рабочего и обслуживающего персонала, еще 59% — среди начинающих специалистов, 38% — среди квалифицированных кадров, 7% — среди топ-менеджмента.

Ну если работа бессмысленная, неперспективная и малооплачиваемая, то зачем сидеть-то на ней?! dont.gif

[^]
Деповчанин
28.01.2025 - 09:58
2

Ярила

Цитата
никто не хочет работать за еду. дураков не осталось

А где платят по-другому? Идеал для любого работодателя - бесплатный работник. К этому и стремятся. Что бы они о себе не говорили здесь

[^]
PavelG
28.01.2025 - 10:00
4

Ярила

Цитата (beback @ 28.01.2025 - 09:48)
Это склад.

Можно взять квартиру в ипотеку с такой зарплатой?
Невозможно в принципе. А откладывать будешь столько, что никогда в жизни не накопишь. Плюс пенсия будет ещё более нищенская чем предлагает нам государство при максимальных баллах.

Другими словами, такая работа не имеет смысла для тех кто создаёт семью или уже у него есть, но жить негде.

Опять эта ебала про ипотеки. Да, хуй купишь квартиру в ипотеку, даже если совокупный доход семьи около сотки. Вот только это проблема не только и не столько зарплат. А ПОТОМУ, ЧТО У НАС ЗАСТРОЙЩИКИ КВАРТИРЫ ПРОДАЮТ ЗА х5 ЦЕННИК КАК МИНИМУМ.
Себестоимость квадратного метра особо не растёт, она так и болтается на уровне 30-35 тыр. Вот только квартиру вам впаривают по ценнику от 150тыр за квадрат. Мне лично не надо особо повышать зарплату, вы йобанных застройщиков в чувство приведите и цены на жилье снизьте в 3-5 раз до реальных цифр, а не тех, что хочет охуевший застройщик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34705
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх