Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elektroll
28.01.2025 - 10:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я тебя обучаю,трачу своё время а ты после зарплаты свалишь?

Свое личное или оплаченное работодателем?

[^]
beback
28.01.2025 - 10:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 10:00)
Цитата (beback @ 28.01.2025 - 09:48)
Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 21:15)
Давайте честно.2/2 80000р.Зарплата 15-30 без задержек.
Да,работа иногда заёбистая но на моей памяти за 2 года сменилось человек 40.
Мне лично хватает,а вот что другим не хватает?
Это склад.

Можно взять квартиру в ипотеку с такой зарплатой?
Невозможно в принципе. А откладывать будешь столько, что никогда в жизни не накопишь. Плюс пенсия будет ещё более нищенская чем предлагает нам государство при максимальных баллах.

Другими словами, такая работа не имеет смысла для тех кто создаёт семью или уже у него есть, но жить негде.

Опять эта ебала про ипотеки. Да, хуй купишь квартиру в ипотеку, даже если совокупный доход семьи около сотки. Вот только это проблема не только и не столько зарплат. А ПОТОМУ, ЧТО У НАС ЗАСТРОЙЩИКИ КВАРТИРЫ ПРОДАЮТ ЗА х5 ЦЕННИК КАК МИНИМУМ.
Себестоимость квадратного метра особо не растёт, она так и болтается на уровне 30-35 тыр. Вот только квартиру вам впаривают по ценнику от 150тыр за квадрат. Мне лично не надо особо повышать зарплату, вы йобанных застройщиков в чувство приведите и цены на жилье снизьте в 3-5 раз до реальных цифр, а не тех, что хочет охуевший застройщик.

Каким образом?

Никогда капиталист не снизит норму прибыли в свой карман, он эти деньги сдерёт с наёмного работника. Т. е. тот же наёмный работник опять будет не в состоянии купить тот же продукт, что он произвёл.

Учтём, что государство есть машина для угнетения одного класса другим. Правит у нас класс буржуев, по этому никаких снижений норм прибыли в карман буржуев нет и не будет никогда, ровно до тех пор, пока в золотые ворота дворцов стучать не будут...

Это сообщение отредактировал beback - 28.01.2025 - 10:06

[^]
dimaart75
28.01.2025 - 10:05
3

Приколист

Цитата
Это какой-то большой секрет, что всё это придется делать? Или это только в одной конкретной школе, а во всех других этого нет? Почему это подается как что-то такое, что утаили от учителя? Почему я (теперь) об этом знаю, а педагоги, которые учились много лет и общались с коллегами, этого не знают и для них это (внезапно) открытие?

Почему отсутствие осведомленности (и желания узнать о потенциальном месте работы) считается нормальным? Умные люди могут даже в курилку сходить после собеседования и пообщаться с теми, кто там уже работает, чтобы узнать о ситуации.

Потому что у педагогов - дедовщина. Старых чморили в молодости,теперь они не могут принять того,что оказывается нужно по КЗоТу работать с молодости ,вот и лижут директору с завучем за премии)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
symrak009
28.01.2025 - 10:06
1

Ярила

Цитата (small76 @ 28.01.2025 - 09:00)
Устроился на работу в дочернее предприятие большой конторы. У начальника отдела кадров сразу спросил про переработки. На что он мне сказал:"У тебя рабочий день до 17:00, после идёшь нах. домой, платить не будем". Теперь на все поползновения руководства, что нужно доделать отчёт, завтра совещание в 17:30 или ВКС, идут лесом встаю и ухожу. Завтра, все завтра. А ещё не понимаю почему руководство из Питера или Москвы так любит эти ВКСки устраивать вечером? Такое ощущение что эти пидоры на работу к обеду после ночных пьянок приходят.

"ты не поверишь!" именно так! к 10-11 на работу, потом "завтрак - кофе" потом осмотр "текучки", потом обед(в 15-16часов) а после можно и с "народом пообщаться, по ВКСить". домой в 20-21час

[^]
vasser
28.01.2025 - 10:07
6

Ярила

В наше время (начало 2000) быстро уходить/вылетать с новой работы было довольно стыдно. Значит не справился, как на это посмотрят в другом месте работы. Сейчас молодежи пофиг на то, что о них подумают. Менталитет изменился.

[^]
Harconnen
28.01.2025 - 10:07
1

Весельчак

Цитата (VoloKarDin @ 28.01.2025 - 08:29)
Может быть, и курьеры к тебе одни и те же приезжают?

Я в маленьком гоооде живу, у нас вместо курьеров работают таксисты.

[^]
Mehanik75
28.01.2025 - 10:08
2

Ярила

Цитата (kwant71 @ 27.01.2025 - 21:08)
Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше

Где больше рыбы

[^]
PavelG
28.01.2025 - 10:12
2

Ярила

Цитата (beback @ 28.01.2025 - 10:03)
Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 10:00)
Цитата (beback @ 28.01.2025 - 09:48)
Цитата (gunstilzit @ 27.01.2025 - 21:15)
Давайте честно.2/2 80000р.Зарплата 15-30 без задержек.
Да,работа иногда заёбистая но на моей памяти за 2 года сменилось человек 40.
Мне лично хватает,а вот что другим не хватает?
Это склад.

Можно взять квартиру в ипотеку с такой зарплатой?
Невозможно в принципе. А откладывать будешь столько, что никогда в жизни не накопишь. Плюс пенсия будет ещё более нищенская чем предлагает нам государство при максимальных баллах.

Другими словами, такая работа не имеет смысла для тех кто создаёт семью или уже у него есть, но жить негде.

Опять эта ебала про ипотеки. Да, хуй купишь квартиру в ипотеку, даже если совокупный доход семьи около сотки. Вот только это проблема не только и не столько зарплат. А ПОТОМУ, ЧТО У НАС ЗАСТРОЙЩИКИ КВАРТИРЫ ПРОДАЮТ ЗА х5 ЦЕННИК КАК МИНИМУМ.
Себестоимость квадратного метра особо не растёт, она так и болтается на уровне 30-35 тыр. Вот только квартиру вам впаривают по ценнику от 150тыр за квадрат. Мне лично не надо особо повышать зарплату, вы йобанных застройщиков в чувство приведите и цены на жилье снизьте в 3-5 раз до реальных цифр, а не тех, что хочет охуевший застройщик.

Каким образом?

Никогда капиталист не снизит норму прибыли в свой карман, он эти деньги сдерёт с наёмного работника. Т. е. тот же наёмный работник опять будет не в состоянии купить тот же продукт, что он произвёл.

Учтём, что государство есть машина для угнетения одного класса другим. Правит у нас класс буржуев, по этому никаких снижений норм прибыли в карман буржуев нет и не будет никогда, ровно до тех пор, пока прикладами в золотые ворота дворцов стучать не будут.

Ну так а хули тогда требовать с них зарплату повысить? Причем в условиях свободного рынка? Пытаться зарегулировать сферу оплаты труда - труд почти невозможный, а самое главное порочный. Обяжете работодателей платить некую высчитанную среднюю зп - тут же основная масса работодателей начнет платить по минимальному порогу и не выше с расчетом "а хули вы выпендриваетесь, хотели среднюю, на нах всем одинаково". Вас устроит?
А вот отрегулировать сферу того же жилья, чтобы застройщики получали ту самую "норму прибыли", а не драли в пятикратном размере "сверхприбыли" - это логичнее и проще.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 10:13
4

Пантера

Цитата (одинизмногих @ 28.01.2025 - 09:31)
Уже не выгодно. Это работало в 90-е, в 00-е, в 10-е, но когда я для себя в 2018 эту тему закрыл, то было большое желание в ближайшую церкву пудовую свечку отнести.

А молодые правы - за 50 сейчас нужно не работать, а таки немножечко вредить...

Не вредить немножечко, а тащить все что можешь унести, а что не можешь - портить. )))

[^]
PloxoiPashaN
28.01.2025 - 10:14
0

Шутник

Выход из этой ситуации такой!!!

Делите всю прибыль предприятия, согласно устава между теми кто эту прибыль обеспечил. Например 20 / 80, где 20% прибыли владельцам.
Управляющему персоналу в Виде директора можно добавить в договор пункты о плане прибыли за отчетный период с кнутом и пряником.
Только тогда люди на всех позициях будут заинтересованы в качественной своей работе и отсутствия проебов у других коллег.

[^]
MDN51
3

Юморист

Цитата (anders78 @ 28.01.2025 - 00:36)
Ну расскажу про свою последнюю поездку по вакансии кладовщик, созвон.
Договариваемся на 8-15… приезжаю, ангар, открытые ворота, разгружается фура, дожидаюсь старшую, в двух словах, накладные, проверил количество и чтоб правильно по местам разложили ( опт. продукты питания) тут же такие же большие ворота для загрузки и отправки по точкам в другие регионы.
Колотун страшный, считай на улице, закутка попить чаю нет, туалета не узрел, недобор персонала. И это за 35000 р. Вы пойдете? В дружный коллектив и белую зп? Таких вакансий в регионах миллионы

Почему то считается что работа кладовщиком - это сидение на жопе и выдача чего то не отходя от кассы. И всё. За что тут платить? А по факту как и написано выше - постоянный движняк, часто в хреновых условиях и материальной ответственностью. И потом удивляются что отдельные граждане с ЗП в 25 000 почему то нагло подворовывают и сваливают в туман. Так может платить нормально чтобы люди за место держались, и контроль нормальный вести? Тогда и порядок будет и убытков минимум. А то хотят и на хер сесть и рыбку съесть, и ЗП себя не обидеть наверху, а остальные на макарошках выживайте. И да, молодняк на такие вакансии не стремится, им нужно дома сидеть в трусах и в инетике мышкой клацать, а не руками работать. Хотя сами нихрена не могут и не умеют.
Вообще тут палка о двух концах. Пенсионеры уходят, у которых совесть и опыт какой то был, включая моральные устои (или пережиток прошлого, как некоторые называют), а молодняк в своей массе хрен клал так корячится, да и не умеет ничего. А работодатель бабки платить не хочет НИКОМУ. Вот и получается - лебедь, рак и щука...

[^]
AlDianochka
3

Пантера

Цитата (Деповчанин @ 28.01.2025 - 09:58)
А где платят по-другому? Идеал для любого работодателя - бесплатный работник. К этому и стремятся. Что бы они о себе не говорили здесь

Там, где спецы нужны, а не "под себя не ссытся, значит годен"

[^]
PavelG
28.01.2025 - 10:16
-2

Ярила

Цитата (vasser @ 28.01.2025 - 10:07)
В наше время (начало 2000) быстро уходить/вылетать с новой работы было довольно стыдно. Значит не справился, как на это посмотрят в другом месте работы. Сейчас молодежи пофиг на то, что о них подумают. Менталитет изменился.

Ещё касаемо молодых и не очень. Именно менталитет. Не раз и не 10 раз сталкиваюсь с людьми, которые с голой жопой что-то там фрилансят. Причем люди не дурные, со знаниями и умениями. Чего не устроишься на нормальную работу, тебе же даже предлагали, даже в Москве предлагали. "Я не могу работать по графику из под палки и по ТЗ, я творческая натура бла-бла-бла, я не могу вставать в 7 утра и ехать в душный офис, мне нужно настроение." Что за инфантилизм?

[^]
Марракс
28.01.2025 - 10:16
7

Свиборг

Лодыри просто - зажрались, не хотят работать. Все условия созданы.
99 Процентов работодателей.

40 тыс. на руки при квартплате зимой 8-10 тыр.
гибкий график можешь работать 5/2 по 12 часов, а можешь и 6/1, по желанию
дружный коллектив это начальник, бухгалтер и кадровик и все остальные администрация, гоняющая чаи с з/п от 100 тыр. на руки
соц.пакет ну ладно больничный оплатим тебе на три дня в год
и отпуск 28 календарных дней сразу прикинь, скажи спасибо что не по одной неделе в феврале, апреле, октябре и ноябре.
А нахуй не пойдете! - любой уважающий себя работник.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 10:17
2

Пантера

Цитата (beback @ 28.01.2025 - 09:55)
Эти условия для того чтобы никогда в жизни не взять человека на работу.

Лично б я нахуй послал тут же. Чего одно "почему он выбрал эту компанию" стоит. Тупее вопроса не встречал. У меня есть товар в виде труда, у вас есть деньги. Вы покупаете товар или не покупаете. Точно так же я могу продать свой товар любому другому кто больше предложит. При этом вы свои фантики можете накопить, а капитал в виде труда накопить невозможно.

Рыночек, да? Ровно всё по ненавистному Карлу Марксу.

Блэть, почему я выбрала эту компанию я и сейчас не отвечу, хз почему - так получилось. Хотя и работой довольна.

[^]
vasser
28.01.2025 - 10:18
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 13:13)
Цитата (одинизмногих @ 28.01.2025 - 09:31)
Уже не выгодно. Это работало в 90-е, в 00-е, в 10-е, но когда я для себя в 2018 эту тему закрыл, то было большое желание в ближайшую церкву пудовую свечку отнести.

А молодые правы - за 50 сейчас нужно не работать, а таки немножечко вредить...

Не вредить немножечко, а тащить все что можешь унести, а что не можешь - портить. )))

Так и живем. Половина страны ворует и портит, но зато ура-патриоты во всём согласные, четверть возмущается но пашет и терпит, другая четверть на остальных зарабатывает и жирует.

Это сообщение отредактировал vasser - 28.01.2025 - 10:19

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 10:20
2

Пантера

Цитата (vasser @ 28.01.2025 - 10:18)
Так и живем. Половина страны ворует и портит, но зато ура-патриоты во всём согласные, четверть возмущается но пашет и терпит, другая четверть на остальных зарабатывает и жирует.

А все почему? Не хотят нормально платить.

[^]
Migrant229
28.01.2025 - 10:20
0

Хохмач

Цитата
Бля, я чтобы на хорошую зарплату пару лет сидел на минималке,

не неси хуйню. обычно ты приходишь садишься на вакансию чела который тут 15 лет вкалывал.
как у тебя - если повезет.
то есть я пришел на работу хуи пинать. чел уволился и мне предложили его должность. вот так и получают теплые места.
сейчас работаю у дистрибьютора уже 5 лет - чето нихуя хорошего не становится.

я бы давно нахуй уволился со своего оклада 120 и нашел бы что нибудь за 150-200, но не в РФ сижу.так то самый лучший способ поднять зп - найти новую работу

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 28.01.2025 - 10:21

[^]
PavelG
28.01.2025 - 10:21
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 10:17)
Цитата (beback @ 28.01.2025 - 09:55)
Эти условия для того чтобы никогда в жизни не взять человека на работу.

Лично б я нахуй послал тут же. Чего одно "почему он выбрал эту компанию" стоит. Тупее вопроса не встречал. У меня есть товар в виде труда, у вас есть деньги. Вы покупаете товар или не покупаете. Точно так же я могу продать свой товар любому другому кто больше предложит. При этом вы свои фантики можете накопить, а капитал в виде труда накопить невозможно.

Рыночек, да? Ровно всё по ненавистному Карлу Марксу.

Блэть, почему я выбрала эту компанию я и сейчас не отвечу, хз почему - так получилось. Хотя и работой довольна.

Точно так же.
Собеседование правда у меня было не с кадровиком, а напрямую с руководителем, фирма маленькая. Но вопрос в стиле "а почему рассматриваете работу в нашей компании?" был. Я честно и ответил, ищу работу, потому что нужны деньги (как бы странно это не звучало :)), вы в списке компаний, которые я рассматриваю. "Отличный ответ, с первого числа приступай на испытательный, посмотрим на тебя." 17-й год смотрят :)

[^]
vasser
28.01.2025 - 10:21
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 13:20)
Цитата (vasser @ 28.01.2025 - 10:18)

А все почему? Не хотят нормально платить.

Нет. Не хотим показывать кто здесь реальный хозяин.

[^]
Школьница
28.01.2025 - 10:22
-3

البنت ساذج

Увольняться?
Они просто не выходят на работу и работодателю приходится придумывать, как их уволить.
Отсутствие трудовой книжки привело к тому, что граждане вот так вот себя ведут и надо вводить статью. Которая будет уничтожать работника, если он позволит себе такое.
При чём звонишь, а тебе говорят, ну вы там сами как-нибудь

[^]
PavelG
28.01.2025 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Migrant229 @ 28.01.2025 - 10:20)
Цитата
Бля, я чтобы на хорошую зарплату пару лет сидел на минималке,

не неси хуйню. обычно ты приходишь садишься на вакансию чела который тут 15 лет вкалывал.
как у тебя - если повезет.
то есть я пришел на работу хуи пинать. чел уволился и мне предложили его должность. вот так и получают теплые места.
сейчас работаю у дистрибьютора уже 5 лет - чето нихуя хорошего не становится.

я бы давно нахуй уволился со своего оклада 120 и нашел бы что нибудь за 150-200, но не в РФ сижу.так то самый лучший способ поднять зп - найти новую работу

Рот с мылом вымой, когда с людьми разговариваешь.

[^]
bigfacker
28.01.2025 - 10:24
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (PloxoiPashaN @ 28.01.2025 - 10:14)
Выход из этой ситуации такой!!!

Делите всю прибыль предприятия, согласно устава между теми кто эту прибыль обеспечил. Например 20 / 80, где 20% прибыли владельцам.
Управляющему персоналу в Виде директора можно добавить в договор пункты о плане прибыли за отчетный период с кнутом и пряником.
Только тогда люди на всех позициях будут заинтересованы в качественной своей работе и отсутствия проебов у других коллег.

Буржуи придумали акции не просто так. Горбатятся одни, а прибыль делят другие, соразмерно количеству акций. И голосуют также, есть контрольный пакет акций ,можешь утверждать ФОТ для рабов.

[^]
Migrant229
28.01.2025 - 10:26
1

Хохмач

Цитата
Рот с мылом вымой, когда с людьми разговариваешь.

а если не вымою? я специалист кислых щей - учился нахуй посылать
это вам рабам есть что терять - а меня везде возьмут

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 28.01.2025 - 10:26

[^]
bigfacker
28.01.2025 - 10:28
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Школьница @ 28.01.2025 - 10:22)
Увольняться?
Они просто не выходят на работу и работодателю приходится придумывать, как их уволить.
Отсутствие трудовой книжки привело к тому, что граждане вот так вот себя ведут и надо вводить статью. Которая будет уничтожать работника, если он позволит себе такое.
При чём звонишь, а тебе говорят, ну вы там сами как-нибудь

Испытательный срок прописан в ТК РФ. С ним не надо предупреждать барина за 2 недели. Как-то фирмочки выкручиваются с таким законом.

А вот срочный договор надо обосновывать, но барин тупит глазки в пол и легко увольняет после срока.

Это сообщение отредактировал bigfacker - 28.01.2025 - 10:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35754
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх