Россияне стали чаще увольняться, не проработав в компании и года, — результаты опроса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
монккей
28.01.2025 - 11:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kwant71 @ 27.01.2025 - 21:08)
Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше

... а человек - где рыба!

[^]
medvedsoft
28.01.2025 - 11:04
4
Статус: Online

Хохмач

Спросите у белорусов, как они решили эту проблему. Я знаю что у них нет чумарбесов и дефицита кадров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
28.01.2025 - 11:05
3

Ярила

Цитата
Правда у меня нет огородов, дач и подсобных хозяйств. Такую мелочь как зелень, картошку и даже соленые огурцы с помидорами(закрутки) мы покупаем в супермаркетах.

Ну у меня есть дача. Так на нее блять одни расходы)) Здесь поднови, там че-то построй, тут подремонтируй. А стройматериалы-то нынче ого-го)) И закрутки я тоже в магазине покупаю, и свежие овощи с зеленью тоже.
А потому что огородом с двумя мелкими детьми, да еще приезжая только по выходным, заниматься все равно не получится. Это надо постоянно там жить, и желательно не работать.
У всех, кого знаю с большими огородами - родители-пенсионеры там весь сезон тусуются. А детей за свежий воздух всеж надо вывозить, пара недель в году на море эт конечно хорошо, но маловато. Да и с этим сейчас проблемы.
А вы хоть перо с жопы совы и не едите, но все ж неплохо так выходит на продукты)) У меня двое детей, сейчас залез посмотрел, у меня за ноябрь супермаркеты 54,5к. За декабрь правда 110к почти - но там же ж НГ.. Интересно у вас цены как в СПб или выше? Ниже-то думаю вряд ли...

[^]
RedMoon123
28.01.2025 - 11:07
0

Ваш хозяин

Цитата (Tuzov83 @ 28.01.2025 - 11:05)
Цитата
Правда у меня нет огородов, дач и подсобных хозяйств. Такую мелочь как зелень, картошку и даже соленые огурцы с помидорами(закрутки) мы покупаем в супермаркетах.

Ну у меня есть дача. Так на нее блять одни расходы)) Здесь поднови, там че-то построй, тут подремонтируй. А стройматериалы-то нынче ого-го)) И закрутки я тоже в магазине покупаю, и свежие овощи с зеленью тоже.
А потому что огородом с двумя мелкими детьми, да еще приезжая только по выходным, заниматься все равно не получится. Это надо постоянно там жить, и желательно не работать.
У всех, кого знаю с большими огородами - родители-пенсионеры там весь сезон тусуются. А детей за свежий воздух всеж надо вывозить, пара недель в году на море эт конечно хорошо, но маловато. Да и с этим сейчас проблемы.
А вы хоть перо с жопы совы и не едите, но все ж неплохо так выходит на продукты)) У меня двое детей, сейчас залез посмотрел, у меня за ноябрь супермаркеты 54,5к. За декабрь правда 110к почти - но там же ж НГ.. Интересно у вас цены как в СПб или выше? Ниже-то думаю вряд ли...

Плюс-минус одинаково стоят все продукты.

Да, т.к. это юг и черноземный регион, у нас типа "зубочистку кинешь и она прорастет". В сезон с\х продукция может быть чуть дешевле. Но не кардинально.

Да, конечно, есть масса методов и способов "удешевить", кататься за "фермерскими" продуктами в соседние деревни, ходить на фермерские рынки, всякие полутуши свиней покупать или быков и т д. (оптом дешевле), но мы этим не занимаемся. На круг если посчитать - эти покатушки выходят дороже. Да и семья у меня небольшая, скорее маленькая, я, сын и жена. Всякими коллективными закупами мы не занимаемся, всяких морозильных ларей не держим, впрок не замораживаем всякие десятки килограмм)) нет в этом смысла при моем количестве ртов.

Ну так же в раздел "супермаркет и продуты" не забываем, что входит бытхим. А он тоже не копейки стоит, всякие стиральные порошки, всякие таблетки для посудомоек и т д.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.01.2025 - 11:31

[^]
Жирный
28.01.2025 - 11:10
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 10:49)
Цитата (одинизмногих @ 28.01.2025 - 10:43)
По нонешним временам нужно изучать не законы Ома, а законы Мерфи. Так жизнь будет более предсказуемой.

Ну меня электроника кормит. И вкусно кормит. Так что не согласна.

ты один хуй все пропиваешь! cool.gif

[^]
ЦЕЛЛАФОН
28.01.2025 - 11:14
10

Шутник

Работаю на заводе в городе с населением 250к. ЗП устраивает. Но отношение людей и начальства скотское. Хотят чтоб работал за двоих. Решил уйти. Начали просить остаться, куда пойдешь тут стабильно и все такое. За 6 лет так и не утеплили цех. Холодно, грязно, шумно, и пыльно. Короче отрабатываю и в закат.

[^]
favs88
28.01.2025 - 11:15
5

Шутник

Цитата (хаупман @ 28.01.2025 - 09:52)
Цитата (Tuzov83 @ 27.01.2025 - 22:45)
Цитата
Кто тебе мешал при трудоустройстве подойти к водителям, которые там уже работают и спросить про переработки и послать лесом контору, если что не так, как обещали? Думаешь, утаили бы от тебя? Можно еще погуглить, сейчас про половину контор есть информация в открытом доступе.

Ну да, а можно еще выучиться на шпиона, установить везде жучки и скрытые камеры, годик поанализировать, потом уж в отдел кадров))
А кто, собственно, мешает работодателю все это озвучить при собеседовании, дабы не терять время, в т.ч. и свое, на поиск нового работника, когда этот свалит через неделю/месяц?
Оно, конечно, можно и в курилке поговорить, и секретаршу в уголке прищемить, и еще много чего. Вот только и отношение к работодателю, который изначально свистит как сивый мерин, будет соответствующее. И правильно. Если тебе врут (или, как минимум, здорово недоговаривают) уже на первой встрече, то как потом с этими людьми работать-то? Чего от них ждать хорошего?

вот.."поспрашивай у водителей".. хорошая фраза..
итак, вы более-менее работаете. подходит тут какой то левый чувак и давай вопросы задавать.
ваши действия?
вариант"братан вали отсюда!" будет в одном случае. это когда вы уже увольняетесь.

вариант "можно работать" будет в остальных. ну например ,когда разговор при свидетелях, тогда у многих работяг срабатывают триггер "я лоялен, может мне за лояльность денег подкинут!"
и таких случаев буде в районе 90%.
по опыту скажу. даже если конченная говно-кантора, с текучкой кадров как поток воды на ниагарском водопаде( были и в моей практике такие.. вляпался.. набирают народ на "3 месяца испытательного" .за эти 3 месяца человек выкладывается.. дабы показать себя,но потом ему говорят "вы нам не подходите" .и да как только тебя приняли на работу ,то замечаешь, что обьявление о вакансии не снято и на него продолжает приходить новое мясо).так вот даже в такой говноконторе народ будет молчать, коситься на коллег и пожимать плечами, в надежде что уж его то( её то) оставят.. ведь хочется в жизни стабильности, а поиск новой работы-это всегда стресс.
и да.."знакомства" тоже не всегда срабатывают. был у меня один знакомый. тельняшку на груди рвали пяткой себя в эту самую грудь бил..мол давай к нам. будет круто,нам такой специалист нужен!. ок пришел. да зп в полтора раза больше. НО! со всем остальным все в 4 раза хуже. потом как выяснилось, моему знакомому поставили ультиматум "или находишь в течении месяца специалиста,или через месяц лишаем премии, а через два увольняем"..вот он и "пел"..

И да.. из личных наблюдений. если в конторе начальство сидит за бронедверьми ,разговаривает с подчиненными по домофому возле двери или вообще через секретаршу, то бежать надо с таких контор.. бегом и быстро.

Полностью согласен. Мне было сказано, нууу работать можно. Деньги платят. Работать можно и в тюрьме, ложки деревянные вытачивать.
Кто же будет незнакомому человеку все прелести дерьмо конторы выкладывать.
Я полностью за молодежь и зуммеров. Они им покажут еще сколько труд стоит!

[^]
одинизмногих
28.01.2025 - 11:15
1

Понаостававшийся

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 10:56)
Не поняла, чем она даёт по башке?

Так сама ж писала чуть выше, что тебя удивляют новые кадры. Вот это оно и есть. А меня это уже не удивляет, меня удивляет если что-то происходит нормально и предсказуемо.

[^]
favs88
28.01.2025 - 11:16
0

Шутник

Кстати Москвичи я к вам весной переезжаю, что то бесит уже провинция!

[^]
Zabaday
28.01.2025 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Bes72 @ 28.01.2025 - 08:53)
Как только я на работе я вижу скотское отношение, я посылаю нахуй эту организацию.

Последний раз у меня нахуй пошел директор. Открытым текстом и при всех. Еблан блять...

Повышать голос и орать сука, он будет на жену и своих детей, а тут можно по ебальнику схлопотать, не взирая на "погоны" на раз два три.

Я один раз в начальника цеха ботинком запустил.А он стоит,ждёт,я же ещё расшнуровывал.Мужики там,конечно,охуели.
Валера из Долгопы,если ты не спился ещё,извини дурака.

[^]
Верита
28.01.2025 - 11:19
3

Ярила

Это они пишут в статистике, что "по собственному желанию".Реально - обычные увольнения сотрудников, зачастую - ещё на испытательном сроке.
Работодатели ищут крупных специалистов, умеющих работать " в команде", со сниженной критикой к происходяшему.
Люди тасуются, как бесконечная карточная колода.

Это сообщение отредактировал Верита - 28.01.2025 - 11:21

[^]
Sheklgruber
28.01.2025 - 11:23
4

Ярила

Почему уходят? Ответ:
1- зарплата не соответствует обещаниям. Обещают, что платить будут сразу полную ставку и премию после стажировки, но потом выясняется, что стажировка растягивается более, чем на пол-года, зарплата будет не полная, а некая "ставка", которую рассчитал тебе непосредственный начальник, согласно достижению коллективом некоего KPI и с учетом твоего КПИ. Премии тебе не видать, так как, компания и отдел не достигли неких показателей, как раз из-за таких как ты и из-за "турбулентности на рынке" и из-за "спада в индустрии".
2-Несоответствия условий труда и отдыха. Рабочий день оказывается не 8 часов, а 10-12. Если будешь уходить отработав 8 часов, то никаких премий. В рабочие часы включена только работа- перекуры и перекусы-не в счет. Работать надо выходить и в субботу и иногда в воскресенье. Отпуск 2 - недели, а то и вообще его нет, если контракт "однодневный". Больничных нет-так, как когда болеешь, то за тебя работать некому.
3-штрафы за всякую хуйню, вплоть до того, что без причины- просто начальник не в духе был.
4-не обеспечение расходным материалом и одеждой нужными для работы или обеспечение, но в недостаточном объеме и не надлежащего качества. Типичный пример-бесплатное использование компанией автотранспорта работника, выдача ему неработоспособных приборов для работы, низкого качества обуви и рабочей одежды и пр.
5-хамское отношение начальства к нижестоящим работникам. Разговор всегда начальника с подчинённым ведётся сквозь зубы и как с холопом, которому, по мнению начальства, сделали одолжение в том, что приняли на работу, а он такой сякой не понимает своего "счастья" работать на хозяина и на такую "великую" компанию...
6- много времени отнимает дорога. Иногда из-за разных оптимизаций транспорта, инфраструктуры становится трудно добираться до работы и это подвигает искать работу ближе, менее затратную в плане времени на ее достижение.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 28.01.2025 - 11:30

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 11:24
2

Пантера

Цитата (одинизмногих @ 28.01.2025 - 11:15)
Так сама ж писала чуть выше, что тебя удивляют новые кадры. Вот это оно и есть. А меня это уже не удивляет, меня удивляет если что-то происходит нормально и предсказуемо.

От того, что новые кадры тупые как ишаки мне только плюс - цены на мою работу выше.

[^]
Unkilled
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (дедкот @ 27.01.2025 - 21:11)
Врать меньше надо при обещаниях на собеседовании, и менегерам не охуевать в край от жадности

Начать не с собеседования а хотя бы с вакансий. Ходил пару лет назад по вакансии на удалёнку. Обещали 50-70. Мне как удалёнщику норм подработка бы была.

Оказалось - ты сначала в кал центре посиди 3 месяца за 20, а потом при 12 часовом рабочем или ночные смены сможешь аж 35 зарабатывать!

[^]
sfgk
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2025 - 10:36)
Молодые приходят. Но лучше б не приходили. Сцуко, пришел один, инженер мамкин, закон Ома не знает. Отпад!

Я, например, не помню закон Ома. Хочешь, формулу Илларионова нарисую?

[^]
Jopsnegs
28.01.2025 - 11:25
1

Ярила

11% зафиксировали снижение количества увольнений

Это те конторы, знаете, рога и копыта. Один директор и главбух gigi.gif

[^]
sergbasic
28.01.2025 - 11:26
2

Ярила

"...В ноябре Росстат зафиксировал сохранение уровня безработицы на рекордном минимуме 2,3%. Как отмечала глава Центробанка, «это означает, что в экономике практически не осталось свободных рук»..."
Это означает, что только 2,3% людей из общего количесва рабочего народа встают на бесполезную биржу труда.
Ну и конечно же, означает уменьшение количества высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров...

[^]
favs88
28.01.2025 - 11:27
3

Шутник

Самый интересное еще впереди. К чему это все приведет!

[^]
krolik1985
28.01.2025 - 11:30
3

Ярила

Цитата (slider1983 @ 27.01.2025 - 21:09)
В) Нужен сантехник, который может сменить розетку и переустановить винду, задержатся на час , дабы помочь бухгалтерии и получающий за одну должность , становится все меньше

хе, знакомая ситуация.
дальний родственник помог устроиться на работу, сам же там работал замом. Через полгода уволился, еще через полгода хотел затянуть меня к себе.
зарплату по обещал на 5 тыс больше, но вот обязанности..
я тогда работал бухгалтером, а какие обязанности он мне озвучил:
- Нужно уметь работать с 1С и другими комп. программами.
- в случае отпуска замещать бухгалтера и кассира.
- следить и заказывать бутилированную воду, канцтовары.
- мелкий ремонт мебели. sm_biggrin.gif
- возможны поездки типо документы отвезти.
- другие мелкие поручения руководства.

я охуел конечно от таких раскладов и сразу сказал что нет.

[^]
PavelG
28.01.2025 - 11:31
1

Ярила

Цитата

Что может показать зуммер? Что он не умеет ничего? Ну ОК. Среди молодежи и зуммеров есть масса толковых ребят и (сюрпрайз, мазафака) они работают на стабильных местах годами с хорошей зп. А поскакунчики смотрят на все это "О, я тоже так могу и хочу". Приходит, а там не так. Зуммерок офигевает и спрашивает более опытного: "Брат, как так-то? Я вот курсы всякие послушал, устроился в твою контору, а попал на низшую должность в перую линию техпода со смешной зп?" На что более опытный зуммер и отвечает: "Брат, а я думаешь не так начинал?"
Самое страшное, что хуй с ним зуммеры не слушают скуфов бухтящих отмахиваясь "да хули вы понимаете в современных реалиях, надо вот так и вот так, мы сейчас всем покажем." Они не слушают даже свое окружение, которое таки дошло до того, как это все работает.

[^]
AlDianochka
28.01.2025 - 11:34
0

Пантера

Цитата (sfgk @ 28.01.2025 - 11:24)
Я, например, не помню закон Ома. Хочешь, формулу Илларионова нарисую?

А это уже мне ни к чему....

[^]
RedMoon123
28.01.2025 - 11:36
0

Ваш хозяин

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 11:31)
Цитата

Что может показать зуммер? Что он не умеет ничего? Ну ОК. Среди молодежи и зуммеров есть масса толковых ребят и (сюрпрайз, мазафака) они работают на стабильных местах годами с хорошей зп. А поскакунчики смотрят на все это "О, я тоже так могу и хочу". Приходит, а там не так. Зуммерок офигевает и спрашивает более опытного: "Брат, как так-то? Я вот курсы всякие послушал, устроился в твою контору, а попал на низшую должность в перую линию техпода со смешной зп?" На что более опытный зуммер и отвечает: "Брат, а я думаешь не так начинал?"
Самое страшное, что хуй с ним зуммеры не слушают скуфов бухтящих отмахиваясь "да хули вы понимаете в современных реалиях, надо вот так и вот так, мы сейчас всем покажем." Они не слушают даже свое окружение, которое таки дошло до того, как это все работает.

что лишь только подтверждает, что зуммеры хотят все и сразу, не хотят трудится в долгую.

А хотя. ... да мы тоже такие были .... тоже хотели все и сразу.

У меня общий стаж работы почти 20 лет. с 2003 года.
Первые лет 7 я работал за копейки, наработав связи, опыт, деловые связи, знакомства в сфере и т д. Приобрел высокие скиллы, профессиональный опыт.
И существенно, кардинально мой финансовый достаток улучшился года с 2010го.
Ну и потом только увеличивался.

А первые 7 лет я перебивался с копеек на чуть большие копейки, редкие премии, но не более.

Зумеры так не хотят. Они хотят сразу сесть в кожаное кресло начальника в личном кабинете с секретаршей. И недоумевают, когда им задают вопрос: "а что ты можешь предложить в замен ? Какими уникальными умениями, талантами, киллер-фичами ты обладаешь, которые позволят взорвать рынок, что ты просишь такие условия и такие деньги?"

[^]
favs88
28.01.2025 - 11:37
4

Шутник

Цитата (PavelG @ 28.01.2025 - 11:31)
Цитата

Показывают работодателям они уже и неплохо, что за мрот 5/2 в офисе горбатиться на новый лексус начальнику они не будут. Водить 30 дней через 15 грузовик, жить в железной будке, менять тяжеленные колеса. Плавить сталь тоже у них нет желания. Очередь из зуммеров отсутствует полностью по данным вакансиям))))))))))))

[^]
carrista116
28.01.2025 - 11:40
5

Дикий половец

Цитата (кошачийпапа @ 27.01.2025 - 21:31)
Цитата
А молодой пусть получает как тот до повышения.

за что ? за что ему платить ? за то что он такой пиздатый парень и похуй, что ничего не знает и не умеет и не хочет уметь ?

Ну если ему по нормам положено закрутить 10 гаек, он закручивает 10, что, разве ему платить не надо?

Я заметил, что зачастую на новичков взваливают все обязанности, старики мотивируют это сроками своей выслуги, они будут сидеть и курить, а не платят опять же новичкам.

[^]
mnumizantrop
28.01.2025 - 11:42
7

Приколист

Недавно хотел перейти на другое место работы, долго (!) упрашивали, пообещали 135 тыр. Меня устроило, ибо там свои отдельные ништяки есть :)
Присылают оффер, там написали - 130 тыр.
Отвечаю рекрутерше - Pardonne-moi, но обещали же 135? Никак не могу прийти к вам.
Тишина, ничего не ответили... Через пару недель смотрю на хх.ру эту вакансию - там уже 150 тыр нарисовали :) Но мне так и не предложили 150 :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34704
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх