Заявление Комиссии РАН по борьбе с лженаукой при Экспертном совете РАН о преподавании теории эволюции в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
3.10.2024 - 21:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 21:44)
Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 21:17)
Цитата (Rofey @ 3.10.2024 - 20:50)
У науки есть картина мира, есть прогностическая ценность, у религии кроме книжки - нет ничего.

Было когда-то такое государство, которое строило свою картину мира исключительно на научных данных, а официальной идеологией объявляло материализм.

И как-то так получилось, что этого государства уже более тридцати лет на карте мира нет. А вот его противники, которые "Ин Год ви траст!" до сих пор живее всех живых.

Вот так как-то нехорошо получилось... sad.gif

Действительно не хорошо... Не хорошо подменять одни понятия другими и козырять провалами в образовании и отсутствием логики.
В СССР (ведь вы же про него?) была другая идеология, материализм - это про другое, ну вот совсем про другое.

Именно материализм и его применение к социально экономическим процессам и составляют основу марксизма, который, в свою очередь и был официальной советской идеологией.

И если Вы считаете, что материализм - "он вот совсем про другое", то стоило бы указать, какая именно религия была основой советской идеологии.

Цитата
И смену формы государственного правления приплетать сюда тоже не стоит.
А я, вроде бы, нигде про форму государственного правления и не писал... так что не я это понятие сюда приплетаю.

Цитата
А то я могу задать вопрос "что же случилось с РИ, где церковь себя чувствовала очень не плохо, а по кол-ву прихожан если не в абсолютных цифрах, то в % превосходила современную Россию?"

С РИ случилась революция и гражданская война, в которой, как известно, победили исповедовавшие материализм большевики. Почему так случилось вопрос на столько же интересный, насколько и обширный, и если Вы действительно хотите обсудить этот вопрос - то нужно создавать отдельную тему, иначе тут места для срача "аметисты против верунов" не останется.

[^]
Rofey
3.10.2024 - 21:56
2

Ярила

maximus20727
Цитата
Если государство делает материализм включая атеизм, как один из его аспектов (что, как я вижу, новость для большинства аметистов - по крайней мере почти никто из них об этом не упоминает) - государственной идеологией и объявляет, строит общество и его развитие на научных принципах, то есть очень серьёзные основания проследить за судьбой такого государства.

Там тебе выше задали классный вопрос, про православную РИ. Давай, поясни от чего она в таком состоянии была в конце своего существования. А ещё про Священную Римскую Империю.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.10.2024 - 21:57
2

Воин здравого смысла

Цитата (Кактусовод @ 3.10.2024 - 21:52)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 21:50)
Цитата (Кактусовод @ 3.10.2024 - 21:35)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 21:26)
...
Не мудрено. Как же тебе ещё самому с собой ужиться. shum_lol.gif

А я со всеми хорошо уживаюсь. Даже с долбоёбами. Вот и с тобой у нас идёт вполне себе светский диалог gentel.gif Это всё благодаря моим коммуникативным навыкам, воЕн. Хвала Господу, что он сделал меня, непохожим на тебя brake.gif

Нет у нас диалога, ты жиденько обосрался как только я разобрал твой бред по полочкам и ты попросту скатился в банальный оффтоп. Хвала это твоему господу или скудному мышлению -мне всё равно.
Главное что ты поддерживаешь мою тему, которую я хочу подержать до завтрашнего вечера. cool.gif

Да у тебя по аве видно, что разбирать бред по полочкам - это твоё призвание! sm_biggrin.gif

А ты по дождю день премии не предсказываешь?

Ну вот попробуй хоть как то внятно пояснить выбор авы и связь с комментариями. Жду разъяснений.

Заявление Комиссии РАН по борьбе с лженаукой при Экспертном совете РАН о преподавании теории эволюции в школах

[^]
Rofey
3.10.2024 - 21:58
5

Ярила

maximus20727
Цитата
Почему так случилось вопрос на столько же интересный, насколько и обширный, и если Вы действительно хотите обсудить этот вопрос - то нужно создавать отдельную тему, иначе тут места для срача "аметисты против верунов" не останется.

Зачётный слив, а СССР распался только по причине научного мировоззрения, но не из-за политических и экономических причин. Прекрасное переобувание.

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 3.10.2024 - 21:56)
maximus20727
Цитата
Если государство делает материализм включая атеизм, как один из его аспектов (что, как я вижу, новость для большинства аметистов - по крайней мере почти никто из них об этом не упоминает) - государственной идеологией и объявляет, строит общество и его развитие на научных принципах, то есть очень серьёзные основания проследить за судьбой такого государства.

Там тебе выше задали классный вопрос, про православную РИ. Давай, поясни от чего она в таком состоянии была в конце своего существования. А ещё про Священную Римскую Империю.

Во-первых, будьте добры "на Вы", если можно пожалуйста. Я лично воспринимаю переход "на ты" как первый признак перехода к хамству и взаимным оскорблениям, а я с людьми, компенсирующими комплекс собственной неполноценности обсценной лексикой не общаюсь - мне это просто не интересно.

Ну а что касается судьбы РИ, да ещё и Священной Римской Империи - так вы слишком много от меня хотите. Ограничьтесь каким-то одним пунктом.

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 3.10.2024 - 21:58)
maximus20727
Цитата
Почему так случилось вопрос на столько же интересный, насколько и обширный, и если Вы действительно хотите обсудить этот вопрос - то нужно создавать отдельную тему, иначе тут места для срача "аметисты против верунов" не останется.

Зачётный слив, а СССР распался только по причине научного мировоззрения, но не из-за политических и экономических причин. Прекрасное переобувание.

Обратите внимание - Вы сами высказали предположение, сами приписали его мне и тут же сами его опровергли, объявив себя победителем. Если хотите, что бы с Вами общались - реагируйте на реплики оппонента, а не довольствуйтесь только Вашим о нём представлением.

[^]
lobraz
3.10.2024 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Бенладен66 @ 03.10.2024 - 08:50)
И не подерё-ётесь! © детск.

Ку ку бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаксФактор
3.10.2024 - 22:07
2

Хохмач

Весьма своевременно эта комиссия нарисовалась в свое время- хуй сотрешь)))
Гомеопатия, гаряев, мулдашев, петрик, биополя... все эти блядские авторы со своими идеями подлежат развенчанию не потому чтобы им насолить, а потому что порой образованные и здравые люди становятся жертвами обмана и самообмана. Мое почтение комиссии!

[^]
iGexxo
3.10.2024 - 22:12
2

Хохмач

Цитата (Rofey @ 3.10.2024 - 21:29)
iGexxo
Цитата
Так я ничего и не говорил про религию

Естественно что все эти покрытые догмами бизнес проекты не имеют ничего общего даже с обычным здравым смыслом, не говоря уже о науке, но я говорил именно о вере.

Не обязательно вступать в конфликт с законами природы чтобы верить в что-то высшее, просто сущность в которую веришь надо выносить куда то за пределы, например в следующее измерение, ну и естественно отказываться от всякой чуши вроде человеко-подобности.

Опять не согласен, наука занимается наблюдаемыми явлениями, вера - нет. Они по определению в конфликте.
Примеры выше я привёл, это если говорить конкретно, по делу, а не растекаться мыслью по древу.

Ну вот смотри, есть такие наблюдаемые явления как различные параметры вселенной, вроде скорости света, планковских величин и т.д, и все они имеют такие значения что допускают существование всего, и нас в том числе, но чуть чуть измени и ничего работать не будет.

Что может сказать точная наука о том почему эти параметры именно такие и никакие другие? Абсолютно ничего, и никогда не сможет. Как бы сказал Семихатов - ну потому что вот так, так устроено. Но что мешает порассуждать дальше, предложить различные варианты с поправкой на то что это гипотезы и всегда ими останутся? Накрутить там новые измерения к геометрии, параллельные вселенные любых сортов и мастей, вибрирующие струны в конце концов. И разумный замысел какой то сущности высокого порядка сюда можно встроить, и даже компьютерную симуляцию.

Ты может меня не правильно понял, я не говорю что веру можно сделать частью науки и научного метода, естественно она с этим несовместима. Вера - это по сути такая фантазия на тему, ну так вот я тебе выше предложил несколько фантазий на тему, они же не противоречат наблюдаемой картине мира, не противоречат всему накопленному научному знанию, так где конфликт то?

[^]
Rofey
3.10.2024 - 22:13
4

Ярила

maximus20727
Цитата
Во-первых, будьте добры "на Вы", если можно пожалуйста. Я лично воспринимаю переход "на ты" как первый признак перехода к хамству и взаимным оскорблениям, а я с людьми, компенсирующими комплекс собственной неполноценности обсценной лексикой не общаюсь - мне это просто не интересно.

Ох, простите великодушно, сударь, не признал сначала существо дворянского происхождения, челом бью. Поскольку сам я, происхождения низкого, рабочего, не соизволите ли Вы, Сударь, с вашим требованием, пройти туда, где скопилось весьма многое число людей, имеющих весьма чрезмерного мнения о себе ?

Цитата
Ну а что касается судьбы РИ, да ещё и Священной Римской Империи - так вы слишком много от меня хотите. Ограничьтесь каким-то одним пунктом.

Опять прошу прощения, сударь, что изволил себе позволить себе требовать, чтобы барская особа напрягала извилины свои.

P.S. Достаточно почтительно нахуй послал ?

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (МаксФактор @ 3.10.2024 - 22:07)
Гомеопатия, гаряев, мулдашев, петрик, биополя... все эти блядские авторы со своими идеями подлежат развенчанию не потому чтобы им насолить, а потому что порой образованные и здравые люди становятся жертвами обмана и самообмана.

Свято место, как известно, пусто не бывает. Внутри сознания каждого человека есть некое место, которое обязательно будет заполнено верой. Либо там будут свечки и кадила - либо петрики с мулдашевыми, учителя успеха, собирающие стадионы и продающие билеты по полста тысяч, плюс инопланетяне с барабашками. На самом деле выбор только в том, что там будет. Мне как-то умеренный вариант христианства ближе, чем всё вышеперечисленное.

[^]
Рапапай
3.10.2024 - 22:15
1

Ярила

"Темные времена" - хоть у кого-то РАЗУМ проснулся. А так ПГМ во всей красе в РФ поднял голову.
Для забаненных в гугле поцеротов у которых "нет доказательств" - смысл теории не в том что "человек = обезьяна", а в эволюционном развитии - согласно которым главным (хотя и не единственным) фактором эволюции является естественный отбор..
Основные факторы эволюции по Дарвину
Наследственная изменчивость
Борьба за существование
Естественный отбор
Изоляция

Ну и на сладкое - мол "ни одна религия не признает" : В феврале 2009 года католическая церковь специальной папской энцикликой — Humani generis, признала, что теория эволюции не противоречит учению Церкви и «может рассматриваться как гипотеза в вопросе о происхождении тела человека» https://www.discovermagazine.com/planet-ear...-on-the-fringes

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.10.2024 - 22:17

[^]
Rofey
3.10.2024 - 22:16
3

Ярила

iGexxo
Цитата
Ну вот смотри, есть такие наблюдаемые явления как различные параметры вселенной, вроде скорости света, планковских величин и т.д, и все они имеют такие значения что допускают существование всего, и нас в том числе, но чуть чуть измени и ничего работать не будет.

Что может сказать точная наука о том почему эти параметры именно такие и никакие другие? Абсолютно ничего, и никогда не сможет.

Антропоцентризм ? Мы просто смогли возникнуть в именно в этой Вселенной.
Это как спрашивать - почему я родился у моих родителей ? © Семихатов.

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 3.10.2024 - 22:13)

Вполне. Нужно было сразу написать, зачем же так многословно стараться? lol.gif

Вот такой вот, к сожалению, низкопробный аметист нынче пошёл... даже и поговорить не о чем... sad.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.10.2024 - 22:31
3

Воин здравого смысла

Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 22:16)

И когда уже до некоторых дойдёт, что в интернете всем похуй на этикет и прочее.
Я в своё время тоже старался "выкать", потом понял, что это не имеет никакого смысла вообще.
И дело тут не в воспитании, а в банальном интернет общении, которое начиналось ещё с "албанского" и "падонковсого".
Все мы тут люди и все эти псевдоуважительные "вы" никому нахер не сдались в интернете. Зачастую они уместны только в рабочей обстановке и то не всегда.
Цитата
Вот такой вот, к сожалению, низкопробный аметист нынче пошёл... даже и поговорить не о чем... sad.gif

Согласись, мировоззрение тут абсолютно не причём, на хуй тебя могут послать и в политической теме!

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 3.10.2024 - 22:32

[^]
ooos
3.10.2024 - 22:32
3

Ярила

Цитата
Вот такой вот, к сожалению, низкопробный аметист нынче пошёл... даже и поговорить не о чем...

А зачем вы с аметистами разговариваете? Думаете, что камень эволюционирует во что-то разумное и вам ответит?

[^]
МаксФактор
3.10.2024 - 22:33
0

Хохмач

Цитата (iGexxo @ 3.10.2024 - 22:12)
Цитата (Rofey @ 3.10.2024 - 21:29)
iGexxo
Цитата
Так я ничего и не говорил про религию

Естественно что все эти покрытые догмами бизнес проекты не имеют ничего общего даже с обычным здравым смыслом, не говоря уже о науке, но я говорил именно о вере.

Не обязательно вступать в конфликт с законами природы чтобы верить в что-то высшее, просто сущность в которую веришь надо выносить куда то за пределы, например в следующее измерение, ну и естественно отказываться от всякой чуши вроде человеко-подобности.

Опять не согласен, наука занимается наблюдаемыми явлениями, вера - нет. Они по определению в конфликте.
Примеры выше я привёл, это если говорить конкретно, по делу, а не растекаться мыслью по древу.

Что может сказать точная наука о том почему эти параметры именно такие и никакие другие? Абсолютно ничего, и никогда не сможет. Как бы сказал Семихатов - ну потому что вот так, так устроено. Но что мешает порассуждать дальше, предложить различные варианты с поправкой на то что это гипотезы и всегда ими останутся? Накрутить там новые измерения к геометрии, параллельные вселенные любых сортов и мастей, вибрирующие струны в конце концов. И разумный замысел какой то сущности высокого порядка сюда можно встроить, и даже компьютерную симуляцию.

Ты может меня не правильно понял, я не говорю что веру можно сделать частью науки и научного метода, естественно она с этим несовместима. Вера - это по сути такая фантазия на тему, ну так вот я тебе выше предложил несколько фантазий на тему, они же не противоречат наблюдаемой картине мира, не противоречат всему накопленному научному знанию, так где конфликт то?

Это называется антропный принцип. Так же? Будь фундаментальные константы чуть иными, то нас бы не было и некому было бы удивляться как охуенно вокруг всё устроено для нашего существования)))

Нисколько не вмешиваюсь в вашу дискуссию, просто заметка)

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 3.10.2024 - 22:35

[^]
iGexxo
3.10.2024 - 22:34
1

Хохмач

Цитата (Rofey @ 3.10.2024 - 22:16)
Антропоцентризм ? Мы просто смогли возникнуть в именно в этой Вселенной.
Это как спрашивать - почему я родился у моих родителей ? © Семихатов.

А может антропоцентризм - это как раз считать что это вообще "настройки" и они могут настраиваться? biggrin.gif

Это довольно по человечески, представить какой то феномен во вселенной как число - человеком же выдуманное понятие, а потом вокруг этих чисел выстроить парадокс тонкой настройки.

Для человека ведь вполне естественно что там где стоит число, может стоять и какое-нибудь другое число, а по факту схерали мы так решили? Мы просто накинули свою систему координат на нечто непостижимое, и ждём что оно будет играть с нами по нашим правилам. cool.gif

[^]
ЛС123
3.10.2024 - 22:35
1

Шутник

Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 21:55)
Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 21:44)
Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 21:17)
Цитата (Rofey @ 3.10.2024 - 20:50)
У науки есть картина мира, есть прогностическая ценность, у религии кроме книжки - нет ничего.

Было когда-то такое государство, которое строило свою картину мира исключительно на научных данных, а официальной идеологией объявляло материализм.

И как-то так получилось, что этого государства уже более тридцати лет на карте мира нет. А вот его противники, которые "Ин Год ви траст!" до сих пор живее всех живых.

Вот так как-то нехорошо получилось... sad.gif

Действительно не хорошо... Не хорошо подменять одни понятия другими и козырять провалами в образовании и отсутствием логики.
В СССР (ведь вы же про него?) была другая идеология, материализм - это про другое, ну вот совсем про другое.

Именно материализм и его применение к социально экономическим процессам и составляют основу марксизма, который, в свою очередь и был официальной советской идеологией.

И если Вы считаете, что материализм - "он вот совсем про другое", то стоило бы указать, какая именно религия была основой советской идеологии.

Цитата
И смену формы государственного правления приплетать сюда тоже не стоит.
А я, вроде бы, нигде про форму государственного правления и не писал... так что не я это понятие сюда приплетаю.

Цитата
А то я могу задать вопрос "что же случилось с РИ, где церковь себя чувствовала очень не плохо, а по кол-ву прихожан если не в абсолютных цифрах, то в % превосходила современную Россию?"

С РИ случилась революция и гражданская война, в которой, как известно, победили исповедовавшие материализм большевики. Почему так случилось вопрос на столько же интересный, насколько и обширный, и если Вы действительно хотите обсудить этот вопрос - то нужно создавать отдельную тему, иначе тут места для срача "аметисты против верунов" не останется.

Я ж и говорю, вы очень ловко жонглируете понятиями, подменяя одно другим.
Да, идеологией был марксизм, но противопоставлялся он капитализму, как форме собственности производства и распределению благ. Точка.
Причем здесь научное мировоззрение?

[^]
iGexxo
3.10.2024 - 22:37
1

Хохмач

Цитата (ooos @ 3.10.2024 - 22:32)
Цитата
Вот такой вот, к сожалению, низкопробный аметист нынче пошёл... даже и поговорить не о чем...

А зачем вы с аметистами разговариваете? Думаете, что камень эволюционирует во что-то разумное и вам ответит?

Ну вот ученые, например, научили гидрогель играть в компьютерную игру pong.
Может и у этого персонажа что-то с камнем выйдет. gigi.gif

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 22:31)
Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 22:16)

И когда уже до некоторых дойдёт, что в интернете всем похуй на этикет и прочее.
Я в своё время тоже старался "выкать", потом понял, что это не имеет никакого смысла вообще.
И дело тут не в воспитании, а в банальном интернет общении, которое начиналось ещё с "албанского" и "падонковсого".
Все мы тут люди и все эти псевдоуважительные "вы" никому нахер не сдались в интернете. Зачастую они уместны только в рабочей обстановке и то не всегда.
Цитата

Согласись, мировоззрение тут абсолютно не причём, на хуй тебя могут послать и в политической теме!

Лексика отражает мировоззрение. А также круг интересов. Всегда.

А если у человека "иди нахуй" аргумент финальный и неопровержимый - то общение можно считать законченным. Не, может, кому-то такое и интересно - долбоёбами друг-друга поназывать, или ещё как - но мне нет.

Да и в политических темах к подобного рода аргументации прибегают люди ровно того же склада психики.

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 22:35)
Я ж и говорю, вы очень ловко жонглируете понятиями, подменяя одно другим.
Да, идеологией был марксизм, но противопоставлялся он капитализму, как форме собственности производства и распределению благ. Точка.
Причем здесь научное мировоззрение?

Если я, по-Вашему, "жонглирую понятиями", потрудитесь доказать, что марксизм не материалистическое мировоззрение.

[^]
МаксФактор
3.10.2024 - 22:45
0

Хохмач

Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 22:13)
Цитата (МаксФактор @ 3.10.2024 - 22:07)
Гомеопатия, гаряев, мулдашев, петрик, биополя... все эти блядские авторы со своими идеями подлежат развенчанию не потому чтобы им насолить, а потому что порой образованные и здравые люди становятся жертвами обмана и самообмана.

Свято место, как известно, пусто не бывает. Внутри сознания каждого человека есть некое место, которое обязательно будет заполнено верой. Либо там будут свечки и кадила - либо петрики с мулдашевыми, учителя успеха, собирающие стадионы и продающие билеты по полста тысяч, плюс инопланетяне с барабашками. На самом деле выбор только в том, что там будет. Мне как-то умеренный вариант христианства ближе, чем всё вышеперечисленное.

Пастафарианство ничем не хуже. Или священный обряд во имя великого Онана gigi.gif lol.gif

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 22:47
-4

Ярила

Цитата (ooos @ 3.10.2024 - 22:32)
Цитата

Ну, не все же аметисты такие... но многие, да. Такие, как правило, думают, что сам факт того, что они - аметисты, делает их умнее всех верунов вместе взятых.

Я знаю, сам таким был. Но мне тогда сильно меньше лет было, чем сейчас, что отчасти меня оправдывает. Ингода даже жаль бывает разочаровывать...

[^]
ЛС123
3.10.2024 - 22:48
2

Шутник

Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 21:29)
Пользуясь случаем, задам вопрос верующим, хочу чуть-чуть в частности удариться. Атеистов, агностиков и пр.служителей сатаны попрошу воздержаться.
Дано:
1. Православный верующий, живущий исключительно по заповедям (в крайнем случае - неистово кающийся), соблюдающий все каноны, смертных грехов в анамнезе не имеющий. 
2. Мусульманин - аналогичный послужной список
3. Пусть будет кришнаит  - все то же самое
4. При желании список продолжить

Вопрос: все ли они после смерти обретут обещанное (согласно вероисповеданию каждого из них)?
Если - да, то почему?
Если нет - то кто? почему? и что будет с остальными?

ну, и если возвращаться к теме топика, то какую теорию вместо/в дополнение к теории Дарвина вы предлагаете ввести в школах? При ответе попрошу учесть интересы представителей всех конфессий, а так же непримкнувших ни к одной из них.

процитирую сама себя, че ж делать.
давно вопрос интересует, а все верующие как сговорились, молчат как рыба от лед.
не оставьте без внимания глас вопиющего в пустыне, не по-христиански это.
Если че - не воинствующая, маму, если просит, по святым местам вожу, крашеными яичками на пасху не брезгую.

Это сообщение отредактировал ЛС123 - 3.10.2024 - 22:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42289
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх