Заявление Комиссии РАН по борьбе с лженаукой при Экспертном совете РАН о преподавании теории эволюции в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
3.10.2024 - 22:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаксФактор @ 3.10.2024 - 22:45)
Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 22:13)
Цитата (МаксФактор @ 3.10.2024 - 22:07)
Гомеопатия, гаряев, мулдашев, петрик, биополя... все эти блядские авторы со своими идеями подлежат развенчанию не потому чтобы им насолить, а потому что порой образованные и здравые люди становятся жертвами обмана и самообмана.

Свято место, как известно, пусто не бывает. Внутри сознания каждого человека есть некое место, которое обязательно будет заполнено верой. Либо там будут свечки и кадила - либо петрики с мулдашевыми, учителя успеха, собирающие стадионы и продающие билеты по полста тысяч, плюс инопланетяне с барабашками. На самом деле выбор только в том, что там будет. Мне как-то умеренный вариант христианства ближе, чем всё вышеперечисленное.

Пастафарианство ничем не хуже. Или священный обряд во имя великого Онана gigi.gif lol.gif

Есть разница. Пастафарианство чистый стёб, никто на самом деле не верит в Летающего Макаронного Монстра. Но да, религиозную аргументацию они копируют качественно. Речь идёт о том, во что люди действительно верят. И если кто-то говорит, что таких вещей нет, и всё его мировоззрение исключительно научно, то он в лучшем случае добросовестно заблуждается...

[^]
iGexxo
3.10.2024 - 22:55
3

Хохмач

Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 22:48)
Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 21:29)
Пользуясь случаем, задам вопрос верующим, хочу чуть-чуть в частности удариться. Атеистов, агностиков и пр.служителей сатаны попрошу воздержаться.
Дано:
1. Православный верующий, живущий исключительно по заповедям (в крайнем случае - неистово кающийся), соблюдающий все каноны, смертных грехов в анамнезе не имеющий. 
2. Мусульманин - аналогичный послужной список
3. Пусть будет кришнаит  - все то же самое
4. При желании список продолжить

Вопрос: все ли они после смерти обретут обещанное (согласно вероисповеданию каждого из них)?
Если - да, то почему?
Если нет - то кто? почему? и что будет с остальными?

ну, и если возвращаться к теме топика, то какую теорию вместо/в дополнение к теории Дарвина вы предлагаете ввести в школах? При ответе попрошу учесть интересы представителей всех конфессий, а так же непримкнувших ни к одной из них.

процитирую сама себя, че ж делать.
давно вопрос интересует, а все верующие как сговорились, молчат как рыба от лед.
не оставьте без внимания глас вопиющего в пустыне, не по-христиански это.
Если че - не воинствующая, маму, если просит, по святым местам вожу, крашеными яичками на пасху не брезгую.

Так ответ же очевиден, по мнению dema1976 обретет обещанное тот у кого тираж книги больше dont.gif

Ну а остальным ребятам, как говорится - всем спасибо, все свободны lol.gif

Это сообщение отредактировал iGexxo - 3.10.2024 - 22:55

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.10.2024 - 22:59
1

Воин здравого смысла

Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 22:41)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 22:31)
Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 22:16)
Цитата (Rofey @ 3.10.2024 - 22:13)
P.S. Достаточно почтительно нахуй послал ?

Вполне. Нужно было сразу написать, зачем же так многословно стараться? lol.gif

И когда уже до некоторых дойдёт, что в интернете всем похуй на этикет и прочее.
Я в своё время тоже старался "выкать", потом понял, что это не имеет никакого смысла вообще.
И дело тут не в воспитании, а в банальном интернет общении, которое начиналось ещё с "албанского" и "падонковсого".
Все мы тут люди и все эти псевдоуважительные "вы" никому нахер не сдались в интернете. Зачастую они уместны только в рабочей обстановке и то не всегда.
Цитата
Вот такой вот, к сожалению, низкопробный аметист нынче пошёл... даже и поговорить не о чем... sad.gif

Согласись, мировоззрение тут абсолютно не причём, на хуй тебя могут послать и в политической теме!

Лексика отражает мировоззрение. А также круг интересов. Всегда.

А если у человека "иди нахуй" аргумент финальный и неопровержимый - то общение можно считать законченным. Не, может, кому-то такое и интересно - долбоёбами друг-друга поназывать, или ещё как - но мне нет.

Да и в политических темах к подобного рода аргументации прибегают люди ровно того же склада психики.

Ты вновь проигнорировал основной посыл и ответил на постфактум, а не основу коммента.
Вот, кстати, одна из проблем интернет -диалогов. Многие тут общающиеся строят своё общение как удобно им, игнорируя неудобные для них аргументы и тезисы. Мол не ответил на вопрос -значит его и не было. Ты этим страдаешь частенько, тебя на этом ловили неоднократно. И не только тебя.
О каком "выкании" может идти речь, если ты сам же не уважаешь собеседника, зачастую игнорируя неудобные для тебя вопросы?
Вынь бревно из своего глаза, а потом указывай на щепку у других.

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 23:00
0

Ярила

Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 22:48)
Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 21:29)
Пользуясь случаем, задам вопрос верующим, хочу чуть-чуть в частности удариться. Атеистов, агностиков и пр.служителей сатаны попрошу воздержаться.
Дано:
1. Православный верующий, живущий исключительно по заповедям (в крайнем случае - неистово кающийся), соблюдающий все каноны, смертных грехов в анамнезе не имеющий. 
2. Мусульманин - аналогичный послужной список
3. Пусть будет кришнаит  - все то же самое
4. При желании список продолжить

Вопрос: все ли они после смерти обретут обещанное (согласно вероисповеданию каждого из них)?
Если - да, то почему?
Если нет - то кто? почему? и что будет с остальными?

ну, и если возвращаться к теме топика, то какую теорию вместо/в дополнение к теории Дарвина вы предлагаете ввести в школах? При ответе попрошу учесть интересы представителей всех конфессий, а так же непримкнувших ни к одной из них.

процитирую сама себя, че ж делать.
давно вопрос интересует, а все верующие как сговорились, молчат как рыба от лед.
не оставьте без внимания глас вопиющего в пустыне, не по-христиански это.

Ну, христиане, хоть и идеалисты - но всё же объективные идеалисты. То есть если посмертие существует, то оно будет устроено одинаково для всех. И все ответят одинаково за сделанное и несделанное.

Есть место в послании к Римлянам 2:15 "когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
Откуда следует, что, поскольку совесть есть (по идее) у каждого, то каждый человек умеет отличать плохое от хорошего, и, соответственно, имеет вину если не поступает в соответствии со своей совестью.

Следующий вопрос, я так понимаю, будет какой смысл тогда быть христианином/мусульманином/кришнаитом? cool.gif

[^]
МаксФактор
3.10.2024 - 23:03
3

Хохмач

Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 22:49)
Цитата (МаксФактор @ 3.10.2024 - 22:45)
Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 22:13)
Цитата (МаксФактор @ 3.10.2024 - 22:07)
Гомеопатия, гаряев, мулдашев, петрик, биополя... все эти блядские авторы со своими идеями подлежат развенчанию не потому чтобы им насолить, а потому что порой образованные и здравые люди становятся жертвами обмана и самообмана.

Свято место, как известно, пусто не бывает. Внутри сознания каждого человека есть некое место, которое обязательно будет заполнено верой. Либо там будут свечки и кадила - либо петрики с мулдашевыми, учителя успеха, собирающие стадионы и продающие билеты по полста тысяч, плюс инопланетяне с барабашками. На самом деле выбор только в том, что там будет. Мне как-то умеренный вариант христианства ближе, чем всё вышеперечисленное.

Пастафарианство ничем не хуже. Или священный обряд во имя великого Онана gigi.gif lol.gif

Есть разница. Пастафарианство чистый стёб, никто на самом деле не верит в Летающего Макаронного Монстра. Но да, религиозную аргументацию они копируют качественно. Речь идёт о том, во что люди действительно верят. И если кто-то говорит, что таких вещей нет, и всё его мировоззрение исключительно научно, то он в лучшем случае добросовестно заблуждается...

А мне чёта ржать охота с любых религиозных мероприятий. Это сумасшедшие все люди. В мире и так чудес полно, без религии gigi.gif
У мечетей, церквей тысячи больных долбоёбов занимаются всякой хуергой.... shum_lol.gif
И они считают себя душевно здоровыми и адекватными

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 23:04
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 22:59)
О каком "выкании" может идти речь, если ты сам же не уважаешь собеседника, зачастую игнорируя неудобные для тебя вопросы?

Извини, чувак - когда комментарий представляет собой кучу неструктурированного мусора и претензий на интеллектуальное превосходство, балансирующих на грани открытых оскорблений - вот как у тебя, к примеру, - то очень сложно бывает откопать в этой куче говна то, на что можно дать конструктивный ответ.

Так понятно?

Если ты действительно хочешь, что бы с тобой вели дискуссию - потрудись формулировать свои мысли кратко и без говна. Извини, если задел - старался говорить на твоём языке.

[^]
iGexxo
3.10.2024 - 23:06
3

Хохмач

Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 23:00)
Следующий вопрос, я так понимаю, будет какой смысл тогда быть христианином/мусульманином/кришнаитом? cool.gif

Я бы лучше спросил сначала, а можно ли подписку на всех сразу оформить. Потому что с математикой я знаком и понимаю что когда тебе надо выбирать один из сотен равновероятных вариантов - то дела твои мягко сказать не очень.

К сожалению такой еврейский вариант не работает, поэтому в пизду, в этой лотерее лучше вообще не участвовать. gigi.gif

[^]
ooos
3.10.2024 - 23:07
2

Ярила

Цитата (iGexxo @ 3.10.2024 - 23:55)
Так ответ же очевиден, по мнению dema1976 обретет обещанное тот у кого тираж книги больше dont.gif

Ну а остальным ребятам, как говорится - всем спасибо, все свободны lol.gif

Судя по его комментариям, он верит не в бога, а в написанную про этого бога книгу

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 23:11
0

Ярила

Цитата (МаксФактор @ 3.10.2024 - 23:03)
А мне чёта ржать охота с любых религиозных мероприятий. Это сумасшедшие все люди. В мире и так чудес полно,  без религии gigi.gif
Нормальная реакция... При условии, конечно, если человек, посмеявшись, действительно идёт заниматься открытием тайн и познанием окружающего мира.

А если он идёт, извиняюсь, упарываться наркотой или отнимать деньги у своего ближнего - тогда нет...

Цитата
У мечетей, церквей тысячи больных долбоёбов занимаются всякой хуергой....  shum_lol.gif
И они считают себя душевно здоровыми и адекватными
Там всякие есть. И здоровые, и не очень.

Но вообще здоровее и адекватнее, чем в среднем по больнице. Оно как бы способствует, когда тебе день в день вбивают в бошку, не пей, не кури, не причиняй вреда ближнему своему, соответствуй этическим стандартам.

[^]
ЛС123
3.10.2024 - 23:11
1

Шутник

А я тоже в софистику умею.
Цитата
Было когда-то такое государство, которое строило свою картину мира исключительно на научных данных, а официальной идеологией объявляло материализм.

И как-то так получилось, что этого государства уже более тридцати лет на карте мира нет

вы ставите знак тождественно между марксистским материализмом и научным мировоззрением и ставите их не только как первопричину развала СССР, но и считаете, что
Цитата
Имеет смысл оценить, насколько научное мировоззрение было эффективным в качестве государственной идеологии.

Т.е. ставите под сомнение существование в принципе любого государства как такового, где научное мировооззрение преобладает, а религия не прописана на уровне идеологии. А пацаны-то не знают...

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (iGexxo @ 3.10.2024 - 23:06)

Я бы лучше спросил сначала, а можно ли подписку на всех сразу оформить. Потому что с математикой я знаком и понимаю что когда тебе надо выбирать один из сотен равновероятных вариантов - то дела твои мягко сказать не очень.

К сожалению такой еврейский вариант не работает, поэтому в пизду, в этой лотерее лучше вообще не участвовать. gigi.gif

Мир вполне познаваем.

Поэтому нет смысла играть в лотерею с сотней равновероятных вариантов - выбери один, самый, по твоему мнению, понятный и наиболее точно отражающий окружающую тебя реальность.

А не играть - не вариант, поскольку все мы, на самом деле, играем. И весь смысл мировых религий в том, что тебя знакомят с правилами игры, и, согласись, если играть, зная правила, то шанс выиграть значительно выше, чем если играть этих правил не зная.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.10.2024 - 23:17
2

Воин здравого смысла

Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 23:04)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 22:59)

Извини, чувак - когда комментарий представляет собой кучу неструктурированного мусора и претензий на интеллектуальное превосходство, балансирующих на грани открытых оскорблений - вот как у тебя, к примеру, - то очень сложно бывает откопать в этой куче говна то, на что можно дать конструктивный ответ.

Так понятно?

Если ты действительно хочешь, что бы с тобой вели дискуссию - потрудись формулировать свои мысли кратко и без говна. Извини, если задел - старался говорить на твоём языке.

То что у тебя нет ответов на неудобные вопросы и ты пытаешься как угодно извернуться, что бы на них не отвечать, в том числе перевести их в плоскость оценочных суждений -не означает, что ты пытаешься дать конструктивный ответ.

По сути тебя попросту прижимают аргументами, но ты, ввиду ЧСВ, попросту не готов с ними согласиться, поэтому их и игнорируешь. Если ты утверждаешь, что твои оппоненты используют демагогию, то называй конкретные приёмы демагогии (они все обозначены), как это делаю я.
Но ведь тебе же нечего было ответить, ты банально обосрался, на что тебе так же указали. Согласись? Хотя о чём я, ты не согласишься (ЧСВ все дела gigi.gif ).

Ты меня не задел никоим разом. Меня наоборот потешает общение с тобой и я, опять же, наоборот рад, что ты вступаешь со мной в диалог. По крайней мере когда мне это интересно.)
Лан, я спать. Завтра вечером планирую пожарить и вкусить сочный стейк и раздавить n-ое грамм вискарика. Пятница же. С нетерпением жду твоего подключения. И не обессудь уж что тебе "тыкают". Это интернет -это нормально. Поговорим за эволюцию и дедушку Дарвина. Ну и про религию, конечно.

[^]
gdenik
3.10.2024 - 23:18
2

Хохмач

Цитата (dema1976 @ 3.10.2024 - 08:46)
И что? Убрали основу и рушится все ваше мировоззрение?

Ну а зачем вы изначально все свое мировоззрение строили на НЕ доказанной теории?

Ясно зачем, хотелось ученых степеней, денег, славы, а если бы кто нибудь из них сразу начал говорить о нестыковках теории Дарвина и вообще об абсурдности и безумии этой теории тот бы ни степеней, ни денег не получил бы.

А теперь зашевелились тараканы...

Верить
в теорию Дарвина БЕЗУМИЕ это очевидно для всех здравомыслящих людей.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:18-25)

мне больно это читать, физически больно.
-видел таких людей, работал с ними.
они в лицо смеялись, говоря: да он от обезьяны произошел.
таких великое множество(

[^]
МаксФактор
3.10.2024 - 23:21
0

Хохмач

Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 23:16)

Мир вполне познаваем.

Поэтому нет смысла играть в лотерею с сотней равновероятных вариантов - выбери один, самый, по твоему мнению, понятный и наиболее точно отражающий окружающую тебя реальность.

А не играть - не вариант, поскольку все мы, на самом деле, играем. И весь смысл мировых религий в том, что тебя знакомят с правилами игры, и, согласись, если играть, зная правила, то шанс выиграть значительно выше, чем если играть этих правил не зная.

Мир полностью непознаваем.
Это еще Курт Гёдель доказал , кажется в 1931 году dont.gif Теорема о неполноте. Какую бы область знания ни возьмись изучать, всегда придешь к непротиворечивым, но недоказуемым выводам sm_biggrin.gif ну не чудо ли?!

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 3.10.2024 - 23:25

[^]
ЛС123
3.10.2024 - 23:24
1

Шутник

Спасибо за ответ!

Цитата
Есть место в послании к Римлянам 2:15 "когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Откуда следует, что, поскольку совесть есть (по идее) у каждого, то каждый человек умеет отличать плохое от хорошего, и, соответственно, имеет вину если не поступает в соответствии со своей совестью.

в этой цитате нет ответа на мой вопрос, я не спрашивала, чем руководствуются верующие и нет в своих поступках, и об оценке содеянного

Цитата
То есть если посмертие существует, то оно будет устроено одинаково для всех. И все ответят одинаково за сделанное и несделанное.

А вот по этому цитатку попрошу, ибо ваш ответ не соответствует тому, что отвечают церковники. Каюсь, посматриваю))

Цитата
Следующий вопрос, я так понимаю, будет какой смысл тогда быть христианином/мусульманином/кришнаитом?
- мелко, Хоботов)

[^]
iGexxo
3.10.2024 - 23:27
1

Хохмач

Мир вполне познаваем.

Суть современных религий что выбора у тебя никакого и нет, все уже выбрано за тебя твоим окружением.

Покажи мне человека которому в сознательном возрасте принесли меню и сказали - вот выбирай, тут все, состав, ценники, бонусы, подводные камни. Хорошенько все взвесь и выбери, а мы примем твой выбор каким бы он ни был. Сука, я это пишу и не могу перестать ржать! gigi.gif

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 23:27
0

Ярила

Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 23:11)
Нет... не умеете. cool.gif

Цитата
вы ставите знак тождественно между марксистским материализмом и научным мировоззрением и ставите их не только как первопричину развала СССР

Нет. Не ставлю. Я лишь утверждаю, что основой марксизма является материализм, и что по крайней мере в СССР это мировоззрение считалось научным.

И, между прочим, про причины развала СССР я не успел ничего написать... cool.gif

Цитата
...но и считаете, что
Цитата
Имеет смысл оценить, насколько научное мировоззрение было эффективным в качестве государственной идеологии.

Т.е. ставите под сомнение существование в принципе любого государства как такового, где научное мировооззрение преобладает, а религия не прописана на уровне идеологии. А пацаны-то не знают...

Я имел ввиду ровно то, что написал. Ни больше, ни меньше. Мол, вот пример. И вот результат. Предоставляя возможность аудитории самой сделать вывод.

Ну, а если вывод, сделанный Вами - Вам же самому не очень нравится... то зачем же предъявлять претензии мне? Сделайте какой-нибудь другой вывод... why.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 3.10.2024 - 23:32

[^]
ChromPam
3.10.2024 - 23:28
2

Ярила

Цитата (aquasik @ 3.10.2024 - 17:00)
Цитата (Peredvan @ 3.10.2024 - 08:57)
Религия и образование не должны пересекаться. Религиозные деятели не должны иметь права не то, что влиять на программу, а даже высказывать своё мнение по этому поводу. И надо вернуть научный атеизм как обязательный предмет.

Самое забавное то, что наука в принципе с древних времён развивалась именно там, где была религия. Большинство научных открытий и изысканий сделано жрецами и монахами

До-до-до! Архимед был жрецом? Демокрит Абдерский был монахом? Демокрит за 400 лет до рождения Христа рассказывал людям об атомарном строении материи…

Хватит городить чушь. Там где главенствует религия - там нет науки, можете съездить в Афганистан дабы убедиться!

Забавно пороть чушь на серьёзных щах - кажешься себе таким умным! Да? gigi.gif

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 23:32
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 23:17)
По сути тебя попросту прижимают аргументами, но ты, ввиду ЧСВ, попросту не готов с ними согласиться, поэтому их и игнорируешь.

Чувак, ты абсолютно прав. Аргументы вида "ты дурак" - что, вобщем-то, и представляет собой твоя текущая писанина, я игнорирую. Как и аргументы вида "пошёл нахуй" которыми оперирует Ваш коллега по цеху.

[^]
ЛС123
3.10.2024 - 23:33
0

Шутник

Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 23:27)
Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 23:11)
Нет... не умеете. cool.gif

Цитата
вы ставите знак тождественно между марксистским материализмом и научным мировоззрением и ставите их не только как первопричину развала СССР

Нет. Не ставлю. Я лишь утверждаю, что основой марксизма является материализм, и что по крайней мере в СССР это мировоззрения считалось научным.

И, между прочим, про причины развала СССР я не успел ничего написать... cool.gif

Цитата
...но и считаете, что
Цитата

Я имел ввиду ровно то, что написал. Ни больше, ни меньше. Мол, вот пример. И вот результат. Предоставляя возможность аудитории самой сделать вывод.

Ну, а если вывод, сделанный Вами - Вам же самому не очень нравится... то зачем же предъявлять претензии мне? Сделайте какой-нибудь другой вывод... why.gif

Ставите-ставите. Вот здесь у вас прямая причинно-следственная связь

Было когда-то такое государство, которое строило свою картину мира исключительно на научных данных, а официальной идеологией объявляло материализм.

И как-то так получилось, что этого государства уже более тридцати лет на карте мира нет

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 23:35
0

Ярила

Цитата (МаксФактор @ 3.10.2024 - 23:21)

Мир вполне познаваем.

Мир полностью непознаваем.
Это еще Курт Гёдель доказал , кажется в 1931 году dont.gif Теорема о неполноте. Какую бы область знания ни возьмись изучать, всегда придешь к непротиворечивым, но недоказуемым выводам sm_biggrin.gif ну не чудо ли?!

Ну, Гёдель нечто иное имел ввиду, чем, то, что мир не нужно познавать и невозможно приходить ни каким выводам.

Можно и нужно. Иначе зачем тебе ушки, глазки, и мозг, наконец, если не для того, что бы видеть, слышать, и думать? cool.gif

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 23:40
0

Ярила

Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 23:24)

в этой цитате нет ответа на мой вопрос, я не спрашивала, чем руководствуются верующие и нет в своих поступках, и об оценке содеянного

Ну так спросите... иначе мне непонятно, что отвечать.

Цитата
Цитата
То есть если посмертие существует, то оно будет устроено одинаково для всех. И все ответят одинаково за сделанное и несделанное.

А вот по этому цитатку попрошу, ибо ваш ответ не соответствует тому, что отвечают церковники. Каюсь, посматриваю))
Так Вы хотите ответа, или цитатку? cool.gif Церковники, знаете ли, тоже разные бывают. Как умные, так и глупые.

И, по идее, приведенная мной цитата как раз и должна была закрыть этот вопрос. Апостол Павел авторитет покруче любого церковника. И он утверждает, что, мол, каждый ответит перед своей совестью. Вне зависимости от вероисповедания.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 3.10.2024 - 23:44

[^]
ChromPam
3.10.2024 - 23:42
2

Ярила

dema1976:

Все давно известно - известно то что написано в Библии и если что то противоречит Библии, да я возмущаюсь, потому что это ЛОЖЬ…©

в первый день Бог создал небо, землю и свет, и отделил свет от тьмы… на четвёртый — светила на тверди небесной ©

Солнце звезда второго поколения (желтый карлик) - ЛОЖЬ это утверждать, что Земля была «создана» до появления звёзд.

Дайте определение «тверди небесной», как Вы себе эту твердь представляете, на которой бог разместил звезды, ну так - ради смеха

Это сообщение отредактировал ChromPam - 3.10.2024 - 23:42

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 23:44
0

Ярила

Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 23:33)
Ставите-ставите. Вот здесь у вас прямая причинно-следственная связь

Могу только повторить, что я привел пример и предоставил делать выводы аудитории.

Вы сделали - вот такой вывод. Увидели прямую причинно-следственную связь. Прошу не винить меня в сделанных Вами выводах.

Гораздо лучше, если Вы попытаетесь обдумать так беспокоящий Вас вывод и найти ему какое-то возражение.

[^]
ooos
3.10.2024 - 23:53
2

Ярила

Цитата
И, по идее, приведенная мной цитата как раз и должна была закрыть этот вопрос. Апостол Павел авторитет покруче любого церковника. И он утверждает, что, мол, каждый ответит перед своей совестью. Вне зависимости от вероисповедания.

А бессовестным можно не отвечать? Индульгенция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42295
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх