Заявление Комиссии РАН по борьбе с лженаукой при Экспертном совете РАН о преподавании теории эволюции в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
underfined
3.10.2024 - 18:19
0
Статус: Offline

Хохмач

Еще бы подать заявление в суд на неисполнении ст 14 конституции ! на этих религиозных призывателей что б другим неповадно было !

Это сообщение отредактировал underfined - 3.10.2024 - 18:21

[^]
ЛС123
3.10.2024 - 18:22
2

Шутник

Цитата (maximus20727 @ 3.10.2024 - 17:43)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 08:41)
Достаточно вспомнить официальную позицию католической церкви. Еще в 1950-м году Папа Римский Пий XII заявил, что нет конфликта между христианством и теорией эволюции.

Между христианством и теорией эволюции конфликта нет.

Конфликт есть между верунами и аметистами.

С точки зрения науки конфликта между ними действительно нет, т.к. наука ставит перед собой другие цели и задачи, нежели как доказать ложность религий, это слишком мелко.
А вот у религии, в т.ч. христианства и его отдельной ветви - православия, сквозит недовольство, т.к. современное представление о мире противоречит основным постулатам церкви. И я сейчас не про "по образу и подобию".
Отсюда они и носятся со своими ложными контраргументами, которые уже не выдерживают никакой критики, и только неинтересующиеся и закостенелые могут принимать их всерьез.
Высказывания Папы и наших некоторых церковников относительно теории эволюции - это всего лишь игра в поддавки, т.к. паства что-то стала подозревать.
А если бы и со стороны церкви не было претензий, то ответа РАН не существовало бы и этой темы - тоже.

[^]
googs
3.10.2024 - 18:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dnaquest @ 3.10.2024 - 16:03)
А клетки-то откуда взялись? biggrin.gif
Из камней? Из воздуха и воды?

Бог из чего создан?))) кто создал его клетки прописал квантовые механизмы?

[^]
VameAlkal
3.10.2024 - 18:26
0

Ярила

Цитата (GreatDit @ 3.10.2024 - 15:09)
Цитата (chimaton @ 3.10.2024 - 08:44)
Мне одному кажется странным что умные люди пытаются этим дебилам доказать фундаментальные вещи??? Я думаю все равно это бесполезно...

Чем больше человек знает, тем больше у него сомнений.

это несколько сложнее высказывание...
т.е. Сократ начал с того что сказал..."я знаю то, что ничего не знаю..."

Позже..философы выделили 4 стадии

1. Неосознанное незнание
2. Осознанное незнание
3. Осознанное знание
4. Неосознанное знание

С первыми тремя..все понятно. А последнее "неосознанное знание" про то.. например, когда мастер что-то довел до полного автоматизма. Например бросать мяч в корзину. Или печатать на машинке слепым методом.. а на вопрос где буква "х"... некоторое время елозить глазами по клавиатуре )))

Это я к тому... что 4 стадия.. не всегда полезна с точки зрения педагогики.
Не все супергерои... могут быть даже слабыми учителями. В этом и парадокс... и трагедия общества
Люди ведь.... верят только суперменам. А это почти глупость

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 3.10.2024 - 18:33

[^]
ТеньВетра
3.10.2024 - 18:28
1

Юморист

Цитата (dema1976 @ 3.10.2024 - 08:46)
И что? Убрали основу и рушится все ваше мировоззрение?

Ну а зачем вы изначально все свое мировоззрение строили на НЕ доказанной теории?

Ясно зачем, хотелось ученых степеней, денег, славы, а если бы кто нибудь из них сразу начал говорить о нестыковках теории Дарвина и вообще об абсурдности и безумии этой теории тот бы ни степеней, ни денег не получил бы.

А теперь зашевелились тараканы...

Верить
в теорию Дарвина БЕЗУМИЕ это очевидно для всех здравомыслящих людей.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:18-25)

я всегда считал любой фанатизм и особенно фанатизм религиозный чем-то ненормальным и чрезвычайно опасным, ибо чем больше таких фанатиков, тем выше вероятность, что вновь, как сотни лет назад, взовьются костры инквизиции.

[^]
VameAlkal
3.10.2024 - 18:50
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 3.10.2024 - 15:40)
Во-вторых,что плохого в мма и ufc ?Ребята борятся,интересно посмотреть.

Плохо то, что это уже ВТОРОЕ окно Овертона

Сначала был бокс... Потом кикбоксинг...потом мма.. сейчас и бои без перчаток

В истории гладиаторство... далеко не новое явление...и во-всех случаях запрещалось. Потому что рано или поздно все это доводилось до абсурда. Появлялись ДОГОВОРНЫЕ бои. Людям делалось не интересно это смотреть...и тогда начали поднимать палец вверх и вниз
А когда выяснилось... что умирать-то не хочется. Начали искать бойцов среди преступников.
И преступники.. стали очень выгодны

Первые звоночки осознания что происходит дичь... приходят не сразу. Но приходят.
Приходит понимание того, что 30% населения с судимостью и работающего за копейки в тюрьмах - это может быть кому-то выгодно

А дальше? А дальше восстание очередного Спартака

Так что... мма и проч. тотализатор (да и спорт в целом) не плохо было бы...слегка объяснить людям за чем. И с чем столкнутся эти люди в перспективе

[^]
iGexxo
3.10.2024 - 19:03
1

Хохмач

Цитата (ЛС123 @ 3.10.2024 - 18:22)
Достаточно вспомнить официальную позицию католической церкви. Еще в 1950-м году Папа Римский Пий XII заявил, что нет конфликта между христианством и теорией эволюции.

С точки зрения науки конфликта между ними действительно нет, т.к. наука ставит перед собой другие цели и задачи, нежели как доказать ложность религий, это слишком мелко.
А вот у религии, в т.ч. христианства и его отдельной ветви - православия, сквозит недовольство, т.к. современное представление о мире противоречит основным постулатам церкви. И я сейчас не про "по образу и подобию".
Отсюда они и носятся со своими ложными контраргументами, которые уже не выдерживают никакой критики, и только неинтересующиеся и закостенелые могут принимать их всерьез.
Высказывания Папы и наших некоторых церковников относительно теории эволюции - это всего лишь игра в поддавки, т.к. паства что-то стала подозревать.
А если бы и со стороны церкви не было претензий, то ответа РАН не существовало бы и этой темы - тоже.

Наука и вера в принципе не антагонистичны, есть верующие ученые, есть люди не верящие ни в то ни в другое, не все обделенные умом стремятся к богу, кто то просто живет и похуй ему на все.

На самом деле все что тут происходит можно представить в виде мысленной задачки/эксперимента

1) Предположим что стороны это просто две политические партии
2) Предположим что позиция любой партии недоказуема для другой, участники менять стороны не намерены и не будут
3) Ни одна сторона не может уничтожить другую, решается вопрос сосуществования
4) Партия А делает заявление что позиция партии Б плохая, и жить все должны по позиции партии А, мнение Б учитываться не должно
5) Партия Б заявляет - вы че охуели?!
6) Набегают всякие люди и говорят что партия Б воинствующие аметисты, и начинают вместо обсуждения сути проблемы доказывать позицию партии А (см п.2.)

А теперь каким должен быть пункт 6, с точки зрения разумного человека и не противоречить условиям

6) Партия Б делает контрпредложение, а давайте позволим людям самим выбирать любой из вариантов, причем и из вариантов ни то ни другое, и варианта и то и другое.

А далее

7) Партия А принимает компромисс (тут уже вообще фантастика, да? lol.gif )

Но так как со слов некоторых одаренных оказалось что партия Б в данном случае воинствующие аметисты, а не защитники своего права на обучение, а партия А - это милые хомячки, а не тоталитарная хунта - то консенсуса в решении этой задачи мы не достигнем why.gif

Это сообщение отредактировал iGexxo - 3.10.2024 - 19:04

[^]
chuzhba
3.10.2024 - 19:10
2

Сибиряк

Браво сотрудникам РАН. 👏 Аплодирую стоя.

Но что-то мне подсказывает что этим дебилам плевать на мнение великих ученых умов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gektar
3.10.2024 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 3.10.2024 - 08:47)
И это всерьёз заявляет Академия наук,как бы оправдываясь.На дворе идёт 21 век

Думаешь в 22, 23 или 25 веке что-то изменится?

[^]
skvoloch
3.10.2024 - 19:27
4

Шутник

Цитата (dema1976 @ 3.10.2024 - 08:46)
Верить в теорию Дарвина БЕЗУМИЕ это очевидно для всех здравомыслящих людей.

cranky.gif Лови наркомана! shum_lol.gif

[^]
dema1976
3.10.2024 - 19:46
-6

Проповедник

Цитата (skorpion11 @ 3.10.2024 - 13:55)
Цитата (dema1976 @ 3.10.2024 - 13:11)
Это тебе она доказана, потому что ты хочешь что бы это было так.

А про генетику вообще молчи, изучи сначала что такое Митохондриальная Ева и "бутылочное горлышко", для меня все эти открытия говорят только о том что Библия права.

Извини, а зачем тебе надо, чтобы все думали, как ты? Это ведь очень личное. Что тебе это дает?

Ок. Ты считаешь, что права. Часто, в других темах, ты пишешь, что всё уже известно. Зачем тогда ты возмущаешься какими-то событиями, ведь их нельзя изменить и уже известно, что будет в будущем. Это очень странно.

Я не говорил что бы все думали как я, как я думаю совсем не важно, важно то что написано в Слове Божьем Библии.

Это Истина, а моя прямая обязанность как человека об этой Истине узнавшего рассказать о Ней всем.Эта обязанность четко прописана в Слове Божьем.

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тим.4:1-5)

А по поводу "все давно известно" и зачем ты возмущаешься" не понял.

Тем не менее, отвечу как понял.

Все давно известно - известно то что написано в Библии и если что то противоречит Библии, да я возмущаюсь, потому что это ЛОЖЬ.

А по поводу будущего мы знаем только то что есть в Библии, вектор и итог понятен, а все остальное, то что НЕ написано, мы не знаем, никто не знает.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:9-13)

Можно ли е изменить будущее? - НЕТ, будущее о котором пишет Библия изменить нельзя.

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)

А еще лучше об этом говорит другое место из Библии

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 3.10.2024 - 20:12

[^]
Spamerdealer
3.10.2024 - 19:56
2

Ярила

Цитата (ooooops @ 3.10.2024 - 09:01)
Цитата (dema1976 @ 03.10.2024 - 08:46)
И что? Убрали основу и рушится все ваше мировоззрение?

Ну а зачем вы изначально все свое мировоззрение строили на НЕ доказанной теории?

Ясно зачем, хотелось ученых степеней, денег, славы, а если бы кто нибудь из них сразу начал говорить о нестыковках теории Дарвина и вообще об абсурдности и безумии этой теории тот бы ни степеней, ни денег не получил бы.

Верить
в теорию Дарвина БЕЗУМИЕ это очевидно для всех здравомыслящих людей.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:18-25)

А ты попробуй прочитать ещё одну книгу, кроме библии. Научную. Много открытий чудных тебя там ждёт

Зря ты тут разжевываешь - в их священных книгах доходчиво написано про свиней и жемчуг, по сему не утруждайся.

[^]
VameAlkal
3.10.2024 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 3.10.2024 - 17:56)
Зря ты тут разжевываешь - в их священных книгах доходчиво написано про свиней и жемчуг, по сему не утруждайся.

отчего же...?
Мне интересно почитать что-нибудь на религиозную тему. Это же не вот...какой-то примитивный комментарий...из серии "сам дурак".

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 3.10.2024 - 20:05

[^]
rem1964
3.10.2024 - 20:05
1

Ярила

Лучше-бы отменили законодательно закон всемирного тяготения...Это значительно упростило-бы жизнь...

[^]
ooos
3.10.2024 - 20:26
5

Ярила

Цитата
Все давно известно - известно то что написано в Библии и если что то противоречит Библии, да я возмущаюсь, потому что это ЛОЖЬ.

Как же засрано в голове!

Библию писали люди исходя из своих представлений о мире на тот момент.
Т.е. верить написанному древними людьми и постоянно исправляемому - это нормально, а верить в научно доказанные факты - лож?
Тогда вы верите не в бога, а в написанное в книге.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.10.2024 - 20:29
2

Воин здравого смысла

Цитата (Кактусовод @ 3.10.2024 - 17:20)
Цитата (googs @ 3.10.2024 - 15:34)
Цитата (iGexxo @ 3.10.2024 - 15:30)
В этом отличие умного человека 19-го века, от дегенератов 21-го, он хотя бы попытается разобраться в том что говорят и наверстать то что упустил, и я уверен что у него даже получится.  dont.gif

Бля меня больше удивляет, как все стали верить в Бога dont.gif
Но чуть что лекарства на не святая вода, операция а не священный обряд, химия терапия, а не мольба в церкви

А в Бога всегда верили. Вот как начали задумываться об окружающем мире, так и пришли к Нему. Правда сначала было хуй-пойми-чего за каждым непонятным явлением, потом этому явлению приписали своего бога, а потом всё к единобожию свели. Эволюция, понимаешь ли.

Потому что современной науке меньше 200 лет. В том числе и из за того, что упоротые верующие всячески препятствовали её развитию. Поэтому и верили всегда, потому что толковой науки не было.
Цитата
А атеистов и агностиков и сейчас меньше, чем верующих. И это научный факт.

Умных людей тоже меньше чем тупых. Это тоже научный факт.
Цитата
Но, блядь, для долбоёбов любая религия, как красная тряпка для быка. Ну не понимают долбоёбы зачем оно.

Ой, а расскажи нам, "долбоёбам" зачем в современном мире религия? Ты ж понимаешь.
Цитата
Вот я и говорю, что у религиозного фанатика и воинствующего атеиста много общего. Оба типа - долбоёбы!

И опять нет аргументов. Сравнял хуй с трамвайной ручкой и обозвал эти два предмета выше "поленом".

Цитата
Я сам себя за агностика почитаю, но в любое время могу с Богом поговорить, хотя Он мне ещё ни разу не ответил. Мне не сложно допустить, что Бог существует, а вот долбоёбы требуют доказательств.

Ты не агностик, ты типичный верун. И даже не понимающий разницы между верующим, агностиком и атеистом.

Цитата
Вера в Бога, кстати, на научное познание мира никак не влияет. Бог, если что, научно не доказуем и не опровергаем ;)

Опровергаемо, если у этого бога есть конкретные характеристики. Например легко доказать, что нет исламского бога, христианского бога или бога древних египтян (теория эволюции, кстати, в этом помогает). А вот опровергнуть бога, который сидит в твоей голове как фантазия опровергнуть, конечно, невозможно, ровно как и невозможно опровергнуть существование невидимого красного единорога у меня в гараже.

[^]
dema1976
3.10.2024 - 20:30
-3

Проповедник

Цитата (googs @ 3.10.2024 - 14:06)
Цитата
А "верую" в Дарвина или в РПЦ или там в панспермию есть разница?
Верую.И все тут .Дарвина теория похожа, и ниибет?

Вера одно.
Вот тебе пример от меня, рыболова:
Я могу верить, что поймаю карпа, пришел случайно кинул и жду и верю.
Научный подход, я изучаю спутниковые карты, выбираю точку. Приезжаю, проверяю дно, рельеф выбираю место, кормлю. Получаю поклевку, запоминаю время, когда где и и во сколько. Езжу на рыбалку в течении 5 лет в одно и тоже место, сверяю данные, статистику и делаю выводы, когда карпа где ждать
Это грубый пример, конечно.
Но дай по Богу наблюдения, статистику, явления, выводы

Запросто.

Ты проживешь лет 60-80 и сдохнешь и никто и никогда о тебе не вспомнит, даже дети твои, а человечеству вообще плевать на твои предвзятые наблюдения по рыболовству.И что в итоге?

Что ты оставишь? Как карпа ловить? Как шнурки завязывать? И без тебя человечество с этим справится.

Ты думаешь с учеными не тоже самое? Сколько ты их вспомнишь? Десяток? А сколько их вспомнит твой сосед грузчик или соседка продавщица?

А если мы говорим про Бога который из Библии, то что мы видим? Какой след Он оставил на Земле?

Библии уже несколько тысяч лет а миллиарды людей на Земле ее читают до сих пор.

Библия переведена на больше 1500 языков.

Библия самая читаемая и издаваемая книга ее тиражи в тысячи раз больше чем тираж любого издания.

По Библии написаны миллионы книг, сняты тысячи фильмов, написаны сотни тысяч картин, написаны и исполняются миллионы песен .

Библия во всем что тебя окружает, в архитектуре, в скульптуре, даже в компьютерных играх и программных приложениях.

Кого ты решил противопоставить Богу из Библии? Себя? Дохлых ученых и их забытые всеми труды?

1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
(Иов.40:1-9)

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.10.2024 - 20:34
2

Воин здравого смысла

На самом деле есть. Но очевидно, что Папа Римский хотел хоть как то идти в ногу со временем.
Цитата

Он вытекает из первого.

[^]
Кактусовод
3.10.2024 - 20:42
-2

Ярила

Цитата (iGexxo @ 3.10.2024 - 17:38)
В этом отличие умного человека 19-го века, от дегенератов 21-го, он хотя бы попытается разобраться в том что говорят и наверстать то что упустил, и я уверен что у него даже получится.  dont.gif

Но чуть что лекарства на не святая вода, операция а не священный обряд, химия терапия, а не мольба в церкви

А в Бога всегда верили. Вот как начали задумываться об окружающем мире, так и пришли к Нему. Правда сначала было хуй-пойми-чего за каждым непонятным явлением, потом этому явлению приписали своего бога, а потом всё к единобожию свели. Эволюция, понимаешь ли.

А атеистов и агностиков и сейчас меньше, чем верующих. И это научный факт. Но, блядь, для долбоёбов любая религия, как красная тряпка для быка. Ну не понимают долбоёбы зачем оно. Вот я и говорю, что у религиозного фанатика и воинствующего атеиста много общего. Оба типа - долбоёбы!

Я сам себя за агностика почитаю, но в любое время могу с Богом поговорить, хотя Он мне ещё ни разу не ответил. Мне не сложно допустить, что Бог существует, а вот долбоёбы требуют доказательств.

Вера в Бога, кстати, на научное познание мира никак не влияет. Бог, если что, научно не доказуем и не опровергаем ;)

Погоди-ка, ведь тема в которую ты пришел защищать своё личное право во что-то верить, совсем не о личных правах во что-то верить. upset.gif

Ты говоришь что вера в Бога, на научное познание мира никак не влияет, в теме где обсуждается как некие верующие в бога хотят запретить изучение в образовательных заведениях научной дисциплины. Именно научной, без каких либо но, в научном сообществе по этому поводу имеется полный консенсус. Не находишь здесь никаких противоречий? lol.gif

Вот смотри, я ещё раз повторяю, что "у религиозного фанатика и воинствующего атеиста много общего".

Какое тут противоречие с тем, что "некие верующие в бога хотят запретить" (ага, Бог создал, а они хотят запретить! гордыня сие!!) или "в научном сообществе по этому поводу имеется полный консенсус" (это когда это в научном сообществе был полный консенсус хоть по какому-нибудь вопросу)?!

Я не признаЮ ни тех, ни этих, поэтому мне прилетает с обеих сторон. Да я просто маркер для долбоёбов! Вот и ты попался!! moderator.gif

[^]
Mathemat
3.10.2024 - 20:43
1

Ярила

Предлагаю слабоумного веруна dema1976 просто игнорировать.
У таких как он - чем говяней срач, тем душистей проповедь.

[^]
skorpion11
3.10.2024 - 20:45
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 3.10.2024 - 19:46)
Я не говорил что бы все думали как я, как я думаю совсем не важно, важно то что написано в Слове Божьем Библии.
Это Истина, а моя прямая обязанность как человека об этой Истине узнавшего рассказать о Ней всем.Эта обязанность четко прописана в Слове Божьем.

А по поводу "все давно известно"  и зачем ты возмущаешься"  не понял.

Тем не менее, отвечу как понял.

Согласись, что сейчас многое изменилось. Вся информация есть в интернете. Ты думаешь, что кто-то на сайте не в курсе где её взять?

Сейчас объясню. Ты часто пишешь, что глобально известно всё, что будет. Т.е. получается, что вообще нет смысла делать что-то глобальное. Прочитал и сиди жди. Например, я видела, что ты пишешь в темах про политику. Почему ты так остро реагируешь, если всё это должно быть?

[^]
Rofey
3.10.2024 - 20:50
2

Ярила

iGexxo
Цитата
Наука и вера в принципе не антагонистичны, есть верующие ученые, есть люди не верящие ни в то ни в другое, не все обделенные умом стремятся к богу, кто то просто живет и похуй ему на все.

Не согласен, научная картина мира и религиозная - диаметрально противоположны. Их нельзя примирить, археолог, раскапывающий кости динозавров и верующий в то, что Земле 6 тысяч лет выглядит весьма странно.
Физик, исследующий квантовый мир, с его недетерминированностью и четким следованием уравнению Шредингера не может говорить - на всё воля божья.
У науки есть картина мира, есть прогностическая ценность, у религии кроме книжки - нет ничего.

[^]
Кактусовод
3.10.2024 - 20:51
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 20:29)

Потому что современной науке меньше 200 лет. В том числе и из за того, что упоротые верующие всячески препятствовали её развитию. Поэтому и верили всегда, потому что толковой науки не было.
Цитата

Цитата
Но, блядь, для долбоёбов любая религия, как красная тряпка для быка. Ну не понимают долбоёбы зачем оно.

Ой, а расскажи нам, "долбоёбам" зачем в современном мире религия? Ты ж понимаешь.
Цитата
Вот я и говорю, что у религиозного фанатика и воинствующего атеиста много общего. Оба типа - долбоёбы!

И опять нет аргументов. Сравнял хуй с трамвайной ручкой и обозвал эти два предмета выше "поленом".

Цитата

Ты не агностик, ты типичный верун. И даже не понимающий разницы между верующим, агностиком и атеистом.

Цитата

Опровергаемо, если у этого бога есть конкретные характеристики. Например легко доказать, что нет исламского бога, христианского бога или бога древних египтян (теория эволюции, кстати, в этом помогает). А вот опровергнуть бога, который сидит в твоей голове как фантазия опровергнуть, конечно, невозможно, ровно как и невозможно опровергнуть существование невидимого красного единорога у меня в гараже.

А с тобой вообще говорить не о чем, воЕн!

Заявление Комиссии РАН по борьбе с лженаукой при Экспертном совете РАН о преподавании теории эволюции в школах

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.10.2024 - 20:51
3

Воин здравого смысла

Цитата (dema1976 @ 3.10.2024 - 20:30)
Цитата (googs @ 3.10.2024 - 14:06)
Цитата
А "верую" в Дарвина или в РПЦ или там в панспермию есть разница?
Верую.И все тут .Дарвина теория похожа, и ниибет?

Вера одно.
Вот тебе пример от меня, рыболова:
Я могу верить, что поймаю карпа, пришел случайно кинул и жду и верю.
Научный подход, я изучаю спутниковые карты, выбираю точку. Приезжаю, проверяю дно, рельеф выбираю место, кормлю. Получаю поклевку, запоминаю время, когда где и и во сколько. Езжу на рыбалку в течении 5 лет в одно и тоже место, сверяю данные, статистику и делаю выводы, когда карпа где ждать
Это грубый пример, конечно.
Но дай по Богу наблюдения, статистику, явления, выводы

Запросто.

Ты проживешь лет 60-80 и сдохнешь и никто и никогда о тебе не вспомнит, даже дети твои, а человечеству вообще плевать на твои предвзятые наблюдения по рыболовству.И что в итоге?

Вообще не аргумент. Миллиарды верунов так же умерли и никто о них не помнит.
Цитата
Что ты оставишь? Как карпа ловить? Как шнурки завязывать? И без тебя человечество с этим справится.

Вообще то человечество научилось ловить карпов благодаря людям, ведущим подобные наблюдения. И не только карпов.

Цитата
Ты думаешь с учеными не тоже самое? Сколько ты их вспомнишь? Десяток? А сколько их вспомнит твой сосед грузчик или соседка продавщица?

Главное история их помнит. А то что грузчик или соседка малообразованны -это их проблемы, а не проблемы учёных.

Цитата
А если мы говорим про Бога который из Библии, то что мы видим? Какой след Он оставил на Земле?

Никакого. След оставили опять же люди, написавшие про бога и непосредственно написавшие библию. А так же передающие её из уст в уста. Доказывает ли это существование бога? Нет! Ровно как не доказывает существование Бабы Яги, упомянутой в славянском фольклоре.

Цитата
Библии уже несколько тысяч лет а миллиарды людей на Земле ее читают до сих пор.

Древнегреческим мифам не меньше, а то и больше. Их читают до сих пор.

Цитата
Библия переведена на больше 1500 языков.

Древнегреческие мифы тоже переведены на кучу языков.

Цитата
Библия самая читаемая и издаваемая книга ее тиражи в тысячи раз больше чем тираж любого издания.

По Библии написаны миллионы книг, сняты тысячи фильмов, написаны сотни тысяч картин, написаны и исполняются миллионы песен .

Библия во всем что тебя окружает, в архитектуре, в скульптуре, даже в компьютерных играх и программных приложениях.

От того что какие мифы используются в культурных аспектах -не делает мифы реальностью.

Цитата
Кого ты решил противопоставить Богу из Библии? Себя? Дохлых ученых и их забытые всеми труды?

Твоему библейскому богу можно противопоставить любого, так как нет не одного вменяемого доказательства его существования. Даже от клетки больше пользы этому земному шарику, чем от твоего бога.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.10.2024 - 20:55
4

Воин здравого смысла

Цитата (Кактусовод @ 3.10.2024 - 20:51)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 20:29)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

А с тобой вообще говорить не о чем, воЕн!

Вот это выпад! Вау! Прям разнёс меня!
Сарказм.
На самом деле ты в очередной раз показал, что ответить тебе на аргументированную критику твоей бредятины нечем. Ты прям сразу же скатился в демагогию ad hominem, то есть перешёл от обсуждения спора -к обсуждению личности.
Не унывай, ты не первый встретившийся мне верун -демагог shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42289
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх