Заявление Комиссии РАН по борьбе с лженаукой при Экспертном совете РАН о преподавании теории эволюции в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zur13
3.10.2024 - 17:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dema1976 @ 3.10.2024 - 08:46)
И что? Убрали основу и рушится все ваше мировоззрение?

Ну а зачем вы изначально все свое мировоззрение строили на НЕ доказанной теории?

Ясно зачем, хотелось ученых степеней, денег, славы, а если бы кто нибудь из них сразу начал говорить о нестыковках теории Дарвина и вообще об абсурдности и безумии этой теории тот бы ни степеней, ни денег не получил бы.

А теперь зашевелились тараканы...

Верить
в теорию Дарвина БЕЗУМИЕ это очевидно для всех здравомыслящих людей.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:18-25)

Для начала, выкинь все устройства в своём доме, в том числе то с которого ты эту херню написал в Интернете, потому что их можно было создать только благодаря научным теориям.

И вообще прекрати постить что-то в Интернете он от тебя становится тупее.

[^]
TauNau
3.10.2024 - 17:01
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 3.10.2024 - 16:03)
А клетки-то откуда взялись? biggrin.gif
Из камней? Из воздуха и воды?

Похуй.У веровцев-Бог создал.У знатных научников-тоже создал, но не бог.
И ведь верят.И мне вон навязывают.

[^]
Mathemat
3.10.2024 - 17:07
4

Ярила

Цитата (chimaton @ 3.10.2024 - 08:44)
Мне одному кажется странным что умные люди пытаются этим дебилам доказать фундаментальные вещи??? Я думаю все равно это бесполезно...

Вот! Именно это меня и ввергает в ужас!

Мы начинаем спорить с дебилами вместо того, чтобы предавать их осмеянию, обучению и принудительному психиатрическому освидетельствованию!

Мы становимся на четвереньки и лаем на гавкующую на нас собаку!
Это исключительно неприемлемо!

[^]
Рeгион33
3.10.2024 - 17:07
2
Статус: Online

Балагур

Мне одному кажется странным что умные люди пытаются этим дебилам доказать фундаментальные вещи??? Я думаю все равно это бесполезно...

Это называется метать бисер перед свиньями. Какие-то прорелигиозные неучи что то там тявкают, и поди им что то докажи. Все равно, что дошкольнику объяснять теорему Пифагора, например

[^]
GreatDit
3.10.2024 - 17:09
1

Ярила

Чем больше человек знает, тем больше у него сомнений.

[^]
Нитпрунинуев
3.10.2024 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 3.10.2024 - 08:47)
И это всерьёз заявляет Академия наук,как бы оправдываясь.На дворе идёт 21 век

А для малолетних дебилов вполне убедительны и решающи двузначные цифровые обозначения веков. Не понимают, что такое реакция и что такое "блистательное средневековье" Дугина (Тёмные века истории). И на дворе у нас - расползающийся изо всех щелей фашизм.

[^]
Conststar
3.10.2024 - 17:14
3

Ярила

Цитата (TauNau @ 3.10.2024 - 16:54)
Цитата (Conststar @ 3.10.2024 - 15:44)
Цитата (TauNau @ 3.10.2024 - 15:40)
Резюмируя.А то ехать надо, а то пропущу всё.
Теория Дарвина доказана? Да или нет.Несложно же?

Да, доказана. Поэтому и называется теорией

"теория, которая не может быть опровергнута каким-либо мыслимым событием, ненаучна. Неопровержимость — не достоинство теории (как часто думают люди), а порок".©

Почему не может быть опровергнута? Очень даже может. Человечество развивается, появляются новые знания. Например законы Ньютона иногда отличаются от Теории Относительности, но это не значит, что они не верны. Так же и с Теорией Дарвина. Были обнаружены моменты, где Дарвин ошибался - это не секрет, и это не отрицается. Но основные постулаты Дарвина верны, и никем и никогда опровергнуты не были.
Вы тоже, не стесняйтесь, опровергайте, приводите доводы

[^]
Кактусовод
3.10.2024 - 17:20
-3

Ярила

Цитата (googs @ 3.10.2024 - 15:34)
Цитата (iGexxo @ 3.10.2024 - 15:30)
В этом отличие умного человека 19-го века, от дегенератов 21-го, он хотя бы попытается разобраться в том что говорят и наверстать то что упустил, и я уверен что у него даже получится.  dont.gif

Бля меня больше удивляет, как все стали верить в Бога dont.gif
Но чуть что лекарства на не святая вода, операция а не священный обряд, химия терапия, а не мольба в церкви

А в Бога всегда верили. Вот как начали задумываться об окружающем мире, так и пришли к Нему. Правда сначала было хуй-пойми-чего за каждым непонятным явлением, потом этому явлению приписали своего бога, а потом всё к единобожию свели. Эволюция, понимаешь ли.

А атеистов и агностиков и сейчас меньше, чем верующих. И это научный факт. Но, блядь, для долбоёбов любая религия, как красная тряпка для быка. Ну не понимают долбоёбы зачем оно. Вот я и говорю, что у религиозного фанатика и воинствующего атеиста много общего. Оба типа - долбоёбы!

Я сам себя за агностика почитаю, но в любое время могу с Богом поговорить, хотя Он мне ещё ни разу не ответил. Мне не сложно допустить, что Бог существует, а вот долбоёбы требуют доказательств.

Вера в Бога, кстати, на научное познание мира никак не влияет. Бог, если что, научно не доказуем и не опровергаем ;)

[^]
Conststar
3.10.2024 - 17:20
3

Ярила

Цитата (TauNau @ 3.10.2024 - 16:58)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 16:08)

А ты читал стартпост? Там же всё написано. Цитата:
"подтверждается экспериментальными наблюдениями, воспроизводится в лабораторных условиях и согласуется с данными из смежных областей"

Я не видел результата лет миллионолетних наблюдений. А ты?

А я видел. Иногда интересуюсь результатами палеонтологических и археологических раскопок. В музее Дарвина побывал, где тоже результаты миллионолетних наблюдений увидел.
И вы можете сходить:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B7%D0%B5%D0%B9
Только надо ли это вам?

Это сообщение отредактировал Conststar - 3.10.2024 - 17:22

[^]
Нитпрунинуев
3.10.2024 - 17:23
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 3.10.2024 - 08:55)
Бох накажет этих еретиков, помяните моё слово. Всё о физике и биологии сказано было в библии, и большего знания нам не надо. А эти все учёные от лукавого.

Молитва излечивает все болезни - долой убийц в белых халатах.

Все на крестный ход, братия и сестры!!! Покажем этим аферистам, которые возомнили себя умнее всех, в чём правда.

Самый настоящий, самый наглядный крестный ход - по минному полю.

[^]
ooos
3.10.2024 - 17:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (TauNau @ 3.10.2024 - 18:01)
Цитата (dnaquest @ 3.10.2024 - 16:03)
А клетки-то откуда взялись? biggrin.gif
Из камней? Из воздуха и воды?

Похуй.У веровцев-Бог создал.У знатных научников-тоже создал, но не бог.
И ведь верят.И мне вон навязывают.

Еще раз! Наука - это не вопрос веры. Наука предоставляет научные факты.
Никто вам ничего не навязывает. Если не хватает образования или нет желания во все это вникать, поверьте людям, которые изучают этот вопрос, опираясь на научные факты. Есть популяризаторы науки, которые вам на пальцах объяснят, того чего вы не понимаете.

[^]
ЛС123
3.10.2024 - 17:28
0

Шутник

Цитата (TauNau @ 3.10.2024 - 16:54)
Цитата (Conststar @ 3.10.2024 - 15:44)

Да, доказана. Поэтому и называется теорией

"теория, которая не может быть опровергнута каким-либо мыслимым событием, ненаучна. Неопровержимость — не достоинство теории (как часто думают люди), а порок".©

О! вот и Поппера подвезли, хоть чуточку интереснее, а то все на кошках тренируемся)
Поппер свои философские изыскания начал с критики теорий психоанализа, марксизма и индивидуальной психологии. Т.е. сначала робко ковырялся в не фундаментальных науках, а потом вошел во вкус и понеслась душа в рай)
Вот мы вы можете своими словами объяснить его высказывание, которое приводите в кач-ве аргумента? и еще желательно применительно к теории Дарвина.
ну, и отрицать результаты ученых сразу в нескольких областях науки только витиеватостью высказываний такое себе ...

[^]
ДуссяАгрегат
3.10.2024 - 17:30
2

Приколист

Грибоедов ?
Отечество ?
Генетика ?
Эволюция ?
Наука ?
Дарвин ?

что это всё такое, они не слышали таких слов никогда, это противоречит религии !

эти слова произносить в том направлении = метать бисер

там гелик, казан-баран, махачи ufc+mma, отжать, порешать, моросить, тонировать, чОткие диски, не гони...
там другие слова, другие интересы и, вообще, другой словарный запас и IQ

[^]
iGexxo
3.10.2024 - 17:38
3

Хохмач

Цитата (Кактусовод @ 3.10.2024 - 17:20)
В этом отличие умного человека 19-го века, от дегенератов 21-го, он хотя бы попытается разобраться в том что говорят и наверстать то что упустил, и я уверен что у него даже получится.  dont.gif

Но чуть что лекарства на не святая вода, операция а не священный обряд, химия терапия, а не мольба в церкви

А в Бога всегда верили. Вот как начали задумываться об окружающем мире, так и пришли к Нему. Правда сначала было хуй-пойми-чего за каждым непонятным явлением, потом этому явлению приписали своего бога, а потом всё к единобожию свели. Эволюция, понимаешь ли.

А атеистов и агностиков и сейчас меньше, чем верующих. И это научный факт. Но, блядь, для долбоёбов любая религия, как красная тряпка для быка. Ну не понимают долбоёбы зачем оно. Вот я и говорю, что у религиозного фанатика и воинствующего атеиста много общего. Оба типа - долбоёбы!

Я сам себя за агностика почитаю, но в любое время могу с Богом поговорить, хотя Он мне ещё ни разу не ответил. Мне не сложно допустить, что Бог существует, а вот долбоёбы требуют доказательств.

Вера в Бога, кстати, на научное познание мира никак не влияет. Бог, если что, научно не доказуем и не опровергаем ;)

Погоди-ка, ведь тема в которую ты пришел защищать своё личное право во что-то верить, совсем не о личных правах во что-то верить. upset.gif

Ты говоришь что вера в Бога, на научное познание мира никак не влияет, в теме где обсуждается как некие верующие в бога хотят запретить изучение в образовательных заведениях научной дисциплины. Именно научной, без каких либо но, в научном сообществе по этому поводу имеется полный консенсус. Не находишь здесь никаких противоречий? lol.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.10.2024 - 17:39
2

Воин здравого смысла

Цитата (TauNau @ 3.10.2024 - 16:58)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 16:08)

А ты читал стартпост? Там же всё написано. Цитата:
"подтверждается экспериментальными наблюдениями, воспроизводится в лабораторных условиях и согласуется с данными из смежных областей"

Я не видел результата лет миллионолетних наблюдений. А ты?

Сходи в музей естествознания и увидишь.

[^]
TauNau
3.10.2024 - 17:40
0

Ярила

Цитата (ДуссяАгрегат @ 3.10.2024 - 17:30)
Грибоедов ?
Отечество ?
Генетика ?
Эволюция ?
Наука ?
Дарвин ?

что это всё такое, они не слышали таких слов никогда, это противоречит религии !

эти слова произносить в том направлении = метать бисер

там гелик, казан-баран, махачи ufc+mma, отжать, порешать, моросить, тонировать, чОткие диски, не гони...
там другие слова, другие интересы и, вообще, другой словарный запас и IQ

Ерундишь.
Во первых,я про 90-е не слышал,а жил там.И работал.
Во-вторых,что плохого в мма и ufc ?Ребята борятся,интересно посмотреть.Я сам дзюдо 12 лет занимался,но дальше 1 юношевского не вышел.Молодость,но занятно.
В-третьих,"порешать" да и "махачи" были частью жизни.
Да и "гелики".Хотя я до сих пор не люблю мерседовский уазик.Но так было принято..Ушел-и ладно.
И да,я люблю читать.И по ушам могу.Это не значит,что я тупее биты.

[^]
Pingamer
3.10.2024 - 17:40
0

Юморист

Нет, не одному. И не кажется.

Удивительное здесь то, что возникла сама ситуация, при которой ученые поставлены в позицию доказывать что-то мракобесам, которые всё плотнее и плотнее затягивают петлю на здравомыслии.

[^]
maximus20727
3.10.2024 - 17:43
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.10.2024 - 08:41)
Достаточно вспомнить официальную позицию католической церкви. Еще в 1950-м году Папа Римский Пий XII заявил, что нет конфликта между христианством и теорией эволюции.

Между христианством и теорией эволюции конфликта нет.

Конфликт есть между верунами и аметистами.

[^]
Pingamer
3.10.2024 - 17:48
0

Юморист

Цитата (Рeгион33 @ 3.10.2024 - 17:07)

Это называется метать бисер перед свиньями. Какие-то прорелигиозные неучи что то там тявкают, и поди им что то докажи. Все равно, что дошкольнику объяснять теорему Пифагора, например

Лиха беда начало.
Так ведь недалеко и до открытия "дел ученых и врачей".
А потом, бац, и "собрания трудовых коллективов", где все в едином порыве "клеймят шпионов и пособников"...

[^]
Бамбрус
3.10.2024 - 18:02
0

Ярила

Цитата (ginngreen @ 03.10.2024 - 08:45)
Кого то предадут анафеме.

Биляд, они ещё извиняться будут, дон

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
3.10.2024 - 18:06
0

Ярила

Цитата
А вот брось кошку с пятого этажа. 90 процентов кошек погибнет. А вот у оставшихся 10 процентов потомство уже такие падения будет легче переносить. Например, сотому поколению такие прыжки будут очень легко даваться. Тогда скидывай кошку с шестого этажа, а через сто поколений с седьмого, и т.д.

Да,был такой австрийский художник.
Чем кончил,помнишь?

[^]
ShT1rliTz
3.10.2024 - 18:11
1

Ярила

Ну утерли нос так утерли, и плюнули, и предьявить нечего )
Я кстати пропустил, а че , была хоть малейшая возможность что эту бредятину протолкнут ? Ну нет же ?
Нет ?

[^]
hintoff
3.10.2024 - 18:11
3

Шутник

Цитата (dema1976 @ 3.10.2024 - 08:46)
И что? Убрали основу и рушится все ваше мировоззрение?

Ну а зачем вы изначально все свое мировоззрение строили на НЕ доказанной теории?

Ясно зачем, хотелось ученых степеней, денег, славы, а если бы кто нибудь из них сразу начал говорить о нестыковках теории Дарвина и вообще об абсурдности и безумии этой теории тот бы ни степеней, ни денег не получил бы.

А теперь зашевелились тараканы...

Верить
в теорию Дарвина БЕЗУМИЕ это очевидно для всех здравомыслящих людей.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:18-25)

ебанутый дэтектэд. аминь блять

[^]
ShT1rliTz
3.10.2024 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Кактусовод @ 3.10.2024 - 19:20)

Слабый разум и отсутствие воли нужно чем то заменить, только и всего

[^]
TauNau
3.10.2024 - 18:17
0

Ярила

Цитата (ShT1rliTz @ 3.10.2024 - 18:11)
Ну утерли нос так утерли, и плюнули, и предьявить нечего )
Я кстати пропустил, а че , была хоть малейшая возможность что эту бредятину протолкнут ? Ну нет же ?
Нет ?

2к лет как протолкнули.Ну,с Дарвиным помене-1859

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42025
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх