СМИ сообщили о потере второго истребителя с «Адмирала Кузнецова»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panda1945
5.12.2016 - 17:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Snegoveek @ 5.12.2016 - 17:20)
Цитата (kuzvv @ 5.12.2016 - 17:06)
Цитата (Snegoveek @ 5.12.2016 - 17:00)
Цитата (testline @ 5.12.2016 - 13:07)
Если летчик жив, то похуй. Лучше пусть 25 лямов потратят на новые самолеты чем на Евровидение ебучее которое не дай бог к нам перенесут.....

Нихуя себе расходники! 25 лямов... Я, конечно, понимаю, что основа нашей зарубежной политики - это махание кулаками и сотрясание воздуха, но может как-то поэкономнее это делать? upset.gif

Готовность к войне лучший способ ее избежать. После установки пендосовскими тварями в Европе баз ПРО только откровенно умственно отсталый может делать выбор между пидорским конкурсом и военным самолетом в пользу конкурса. Ну или гей.

Забавная риторика. Вот только я не об этом. Мне глубоко непонятно, когда государство, имеющее колоссальные проблемы во всех сферах внутренней жизни, где абсолютно каждый его орган поражен или не функционирует, продолжает вкладывать средства в ВПК. Можно бесконечно наращивать мощь вооружения, вот только в этом случае мы будем выглядеть в глазах "наших западных партнеров", как агрессивное быдло с ядерным хуем наперевес, и такую диктовку "нашей непреклонной воли" никто не станет воспринимать всерьез. Ну типа, че с дураками связываться. Как говаривал А.Г. Невзоров: "Будем иметь своё мнение когда рубль будет 66 долларов!!!", а такое влияние едва ли достигается бомбардировкой дикарей в Сирии или наличием авианосца в Средиземном море.

"Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую" (С)
если не ошибаюсь высказывание принадлежит Наполеону.

мы для них по любому варвары и быдло.
ели не уважают то путь бояться.

[^]
Костер
5.12.2016 - 17:34
2

Флегматик

Такими темпами они к концу похода весь запас МиГ и Су истратять.

[^]
Мельник777
5.12.2016 - 17:36
4

Приколист

Цитата
По имеющимся данным, причиной аварии истребителя стала выработка топлива — самолет исчерпал запасы горючего в ожидании ремонта поврежденного троса аэрофинишера, при этом из-за плохой координации действий не был вовремя отправлен на запасной аэродром..

[^]
Каpандаш
5.12.2016 - 17:36
3

Ярила

Цитата (FilipMorris @ 5.12.2016 - 15:22)
Цитата (vaisman @ 5.12.2016 - 15:19)
Цитата (FilipMorris @ 5.12.2016 - 15:16)
Позорище. Завтра НАТО или Китайцы войной пойдут. Вы хоть сражаться по мужски будете или сразу весь мир сожжете атомом? А? ..

Опасаетесь? Правильно. Если завтра НАТО или китайцы пойдут, они по мужски равные силы выставят или всем кагалом ломанутся? А?

Вы свою сторону выбрали. Кто за вас встанет? Узбеки? Похуй им на вас. Получите по сусалу. Схватитесь за ядерную дубину. Трусы.

Да зато весь мир с вами. Куда нам убогим до вас, и безвис, безкредит, безКрым, без Донбасс, подтвержадает что весь мир с вами, СУХС gigi.gif

[^]
Snegoveek
5.12.2016 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Dekhete @ 5.12.2016 - 17:30)
Если летчик жив, то похуй. Лучше пусть 25 лямов потратят на новые самолеты чем на Евровидение ебучее которое не дай бог к нам перенесут.....

Нихуя себе расходники! 25 лямов... Я, конечно, понимаю, что основа нашей зарубежной политики - это махание кулаками и сотрясание воздуха, но может как-то поэкономнее это делать? upset.gif

Готовность к войне лучший способ ее избежать. После установки пендосовскими тварями в Европе баз ПРО только откровенно умственно отсталый может делать выбор между пидорским конкурсом и военным самолетом в пользу конкурса. Ну или гей.

Забавная риторика. Вот только я не об этом. Мне глубоко непонятно, когда государство, имеющее колоссальные проблемы во всех сферах внутренней жизни, где абсолютно каждый его орган поражен или не функционирует, продолжает вкладывать средства в ВПК. Можно бесконечно наращивать мощь вооружения, вот только в этом случае мы будем выглядеть в глазах "наших западных партнеров", как агрессивное быдло с ядерным хуем наперевес, и такую диктовку "нашей непреклонной воли" никто не станет воспринимать всерьез. Ну типа, че с дураками связываться. Как говаривал А.Г. Невзоров: "Будем иметь своё мнение когда рубль будет 66 долларов!!!", а такое влияние едва ли достигается бомбардировкой дикарей в Сирии или наличием авианосца в Средиземном море.

Прошу не забывать, что ВПК - это не только военная составляющая, но даже скорее экономическая. Тысячи и тысячи рабочих мест (все же хотят иметь работу и получать за свои труды деньги), доход от продажи своей продукции и так далее по списку.

Тем более военная и гражданские сферы крайне переплетены. К примеру, тот же Камов не ограничивается лишь военной продукцией.

Не могу с этим спорить. Вот только было бы значительно лучше, если бы Камов клепал вертолетики для гражданской сферы, да такие крутые, технологичные, удобные и дешевые, что США охуев от такого качества скупали бы их пачками для своих гражданских служб, отказавшись от этих их Робинсонов, Беллов и прочих Иглов. Вот тут бы и рубль был по 66 долларов.

Это сообщение отредактировал Snegoveek - 5.12.2016 - 17:40

[^]
palaroda
5.12.2016 - 17:42
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 5.12.2016 - 17:14)
Цитата (Devastator66 @ 5.12.2016 - 17:09)
Цитата (palaroda @ 5.12.2016 - 16:57)
Про контейнер можно поподробнее? Чо там, кроме платана что-то еще вешают?

Вроде как универсальный контейнер разведки "Сыч" хотят поставить.

Подозреваю, что до серии ему еще далеко.

Я кстати глянул - минобороны уже судится с Кулоном. С 1989 года ОКР ведут, трудяги lol.gif

https://rospravosudie.com/court-as-goroda-m.../act-320629499/

[^]
Dekhete
5.12.2016 - 17:43
0

Юморист

Цитата (Snegoveek @ 5.12.2016 - 17:39)

Прошу не забывать, что ВПК - это не только военная составляющая, но даже скорее экономическая. Тысячи и тысячи рабочих мест (все же хотят иметь работу и получать за свои труды деньги), доход от продажи своей продукции и так далее по списку.

Тем более военная и гражданские сферы крайне переплетены. К примеру, тот же Камов не ограничивается лишь военной продукцией.

Не могу с этим спорить. Вот только было бы значительно лучше, если бы Камов клепал вертолетики для гражданской сферы, да такие крутые, технологичные, удобные и дешевые, что США охуев от такого качества скупла бы их пачками для своих гражданских служб, отказавшись от этих их Робинсонов, Беллов и прочих Иглов. Вот тут бы и рубль был по 66 долларов.

Э не, вы слишком идеализируете американскую закупочную систему. Зачем им покупать технику на другом континенте, даже если она по параметрам лучше? Все упирается в эксплуатацию, так что янки проще покупать гражданские вертолеты конкретно у своих производителей и конкретно на своих условиях.

Мне лично крайне радуется за восточного соседа в плане возрождения его ВПК.

[^]
Костер
5.12.2016 - 17:44
2

Флегматик

Авианесущий потенциал Кузнецова состоит из 5 Су-33, 3 МиГ-29КУБ, 4 Ка-27/29/31 одного ударного Ка-52 можно посчитать на сколько месяцев хватит самолетов

[^]
FYRcheg
5.12.2016 - 17:47
0

Балагур

Цитата (Frag125 @ 5.12.2016 - 13:30)
У меня вопрос, а можно ли построить такую же площадку как на "Кузнецове" с аэрофишинёром, где-нибудь на земле и тренироваться там отрабатывать взлёт-посадку, замену тросов на время и прочие необходимые процедуры??
Надо обязательно утопить пару дорогих самолётов, рисковать жизнью пилотов и давать нехорошие поводы попинать нас в западных СМИ.?
Или денег нет, но вы держитесь?

Непоможет - палуба гуляет. Одно дело посадка на взлетку которая намертво к планете Земля прикручена, и совсем другое дело посадка на палубу корабля, которая мало того что маленькая и узкая, ее еще по высоте болтает, она еще и перемещается.

UPD: еще забыл когда над землей - есть эффект экраноплана когда самолет выравнивается перед порогом. То есть он как бы зависает на одной высоте над землей и потом его "притирают" к полосе. Так вот на авианосце такого нет - его сразу зажают на порог. Знаю что для наземных летунов садить машину на порог это ваще пижонство за которое не хвалят.

плюс строгий регламент если самолет выкатывается, уходит с глиссады не поймал гаком и начал торможение и еще овердокуя потенциальных проблем - пилот катапультируется, а самолет нахуй.

Вообще а вы как думали? Авианосец это дорого. У авианосца самолеты это расходник.

Вы думали зачем катапульты на боевых самолетах? А потому что самолет это 25 лямов долларов, а подготовленый пилот это наверное миллиард.. Тупо математика. Пилот уже может пару самолетов утопил прежде чем научился садить. А то обрадовались Авианосец Авианосец... Дорого это крайне дорого

Это сообщение отредактировал FYRcheg - 5.12.2016 - 17:52

[^]
Devastator66
5.12.2016 - 17:48
2

Приколист

Цитата (panda1945 @ 5.12.2016 - 17:34)
мы для них по любому варвары и быдло.
ели не уважают то путь бояться.

Это тебе по телевизору так сказали? А ты и поверил?

[^]
honner1
5.12.2016 - 17:48
1

Ярила

Это очень напряженная, сложная работа. И героическая работа. Вот именно так это надо и оценить... Речь в первую очередь идет о том, что пилот остался жив", -комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.Дааа.Очень сложная работа из болота бегемота.

[^]
Snegoveek
5.12.2016 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (Dekhete @ 5.12.2016 - 17:43)
Цитата (Snegoveek @ 5.12.2016 - 17:39)

Не могу с этим спорить. Вот только было бы значительно лучше, если бы Камов клепал вертолетики для гражданской сферы, да такие крутые, технологичные, удобные и дешевые, что США охуев от такого качества скупла бы их пачками для своих гражданских служб, отказавшись от этих их Робинсонов, Беллов и прочих Иглов. Вот тут бы и рубль был по 66 долларов.

Э не, вы слишком идеализируете американскую закупочную систему. Зачем им покупать технику на другом континенте, даже если она по параметрам лучше? Все упирается в эксплуатацию, так что янки проще покупать гражданские вертолеты конкретно у своих производителей и конкретно на своих условиях.

Мне лично крайне радуется за восточного соседа в плане возрождения его ВПК.

Я утрирую, конечно, но мысль понятна, я думаю.

[^]
Костер
5.12.2016 - 17:51
3

Флегматик

Цитата
Пилот уже может пару самолетов утопил прежде чем научился садить.

Опыт конечно великая вещь, только вот не пойму, что мешало отрабатывать взлёт-посадку когда он стоял в Североморске? Там вообще не летали с него что-ли? Или все эти проблемы с тросами возникли за время перехода в средиземноморье? Ну и в конце концов туда он пришёл вести БД, а не для тренировок.

[^]
kuzvv
5.12.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Dekhete @ 5.12.2016 - 17:28)
Цитата (kuzvv @ 5.12.2016 - 17:14)
Цитата (Dekhete @ 5.12.2016 - 17:08)

Просто вы слабо знакомы с принципами проектирования, тем более в военной сфере.
Повальное двойное-тройное резервирование - норма. Уровней резервирования бывает и больше.
Расчет нагрузки на трос - ерунда для нормального специалиста. Если каких-то данных для расчета не имеется, то они получается экспериментальным путем. Хватит оправдывать раздолбайство какими-то мнимыми трудностями проектирования военной техники.

Раз техника пошла в серию, то основные узлы у нее рассчитаны и ИСПЫТАНЫ. Тем более если этот узел критически важный и от него напрямую зависит судьба машины и пилота.

Потеря одной машины - случайность. Двух - закономерность, тем более если между двумя событиями такой малый временной промежуток. А поскольку о советских проектировщиках я крайне высокого мнения, то вина ложится сугубо на эксплуатацию.

Уважаемый о какой серии вы говорите, если это первый авианосец с таким типом посадки самолетов? О каком уровне советских проектировщиках вы шепчете, если это ПЕРВЫЙ опыт применения авианосцев в боевых условиях? Вы чего курите, ребят?

У меня к вам, товарищ, так же имеется вопрос относительно ваших табачных пристрастий.
Что за чушь про "первый опыт применения"? Я вам еще раз повторю, корабль построен по типу "проект 1143" (хвала википедии, сам не помнил), т.е. абсолютно все узлы, начиная с силовой установки и кончая гальюном разработаны и испытаны. Отдельные узлы корабля (да и сам корабль в целом) проходил цикл испытания что на этапе постройки, что после приемки. Собственно как и в процессе эксплуатации.

Вы же мне тут пытаетесь доказать, что трос рвется лишь по тому, что корабль впервые в море вышел?
Смех да и только.

И да, советую вам почитать, что есть "боевая обстановка" для авинесущего крейсера. Особенно про то, в каком темпе он в ней выпускает свое авиакрыло и в каком темпе принимает его обратно.

И хватит уже искать какие-то левые отмазки. Факт долботятства на лицо. И за это должны ответить все причастные.

Цитата
Отдельные узлы корабля (да и сам корабль в целом) проходил цикл испытания что на этапе постройки,

Расскажите ка мне как вы испытаете Отдельные узел аэрофинешер ( в состав которого входит трос) и при этом учтете все возникающие нагрузки в том числе в результате длительного воздействия морской воды и движения корабля?

[^]
cera01
5.12.2016 - 17:55
0

Ярила

Какие проблемы имеет наше государство простите изза ВПК?
В 89 мы все думали что наступит эпоха всеобщего разоружения, оказалось что нет, на рынок которые мы оставили немедленно устремились западные фирмы предлагая свои товары, ничего личного просто бизнес. Россия имеет с нашего ВПК колоссальные деньги.

Многое из того, что мы сейчас закупаем у нашего ВПК, мы покупаем вторым эшелоном, то есть сначала у нас заказали продукцию КИтай, Вьетнам, Индия а потом дошла очередь и до нас. Тот же ГАЗ ТИГР, насколько мне известно разработку оплачивала другая страна. Мы просто уже получаем отработанную продукцию откорректированную под наши нужды, которую обкатали за чужие деньги

5 процентов ВВП с одной стороны много, с другой мы не наращиваем мощь вооружений, мы проводим перевооружение армии на более высокий уровень под " те задачи которые нам диктует новое время". Армия уменьшилась и стала проффесиональной.

Ядерный хуй мы пилим исходя из международных договоренностей с США и странами НАТО. Мы не можем распилить ракету у себя без того, что бы они не распилили свою. Здесь присутствует военный паритет который всех устраивает, Запад, нас и главное, устраивает государства не входящие ни в тот или иной блок.

[^]
Devastator66
5.12.2016 - 17:55
1

Приколист

Цитата (palaroda @ 5.12.2016 - 17:42)
Цитата (palaroda @ 5.12.2016 - 17:14)
Цитата (Devastator66 @ 5.12.2016 - 17:09)
Цитата (palaroda @ 5.12.2016 - 16:57)
Про контейнер можно поподробнее? Чо там, кроме платана что-то еще вешают?

Вроде как универсальный контейнер разведки "Сыч" хотят поставить.

Подозреваю, что до серии ему еще далеко.

Я кстати глянул - минобороны уже судится с Кулоном. С 1989 года ОКР ведут, трудяги lol.gif

https://rospravosudie.com/court-as-goroda-m.../act-320629499/

Значит и тут обосрались. А ведь кроме "платана" больше нет ничего, между тем американцы выпустили уже тысячу новейших контейнеров "Снайпер Х", вешай такой на любой самолет и штурмовик готов. Тендеров на разработку подобных контейнеров я не видел, а это значит что скоро китайцы выпустят дешевую копию снайпера и будем покупать у них. Один хер нормальные матрицы для ИК излучения мы так и не осилили.

[^]
AlexEf
5.12.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.12.2016 - 17:52)

Расскажите ка мне как вы испытаете Отдельные узел аэрофинешер ( в состав которого входит трос) и при этом учтете все возникающие нагрузки в том числе в результате длительного воздействия морской воды и движения корабля?

Это первый выход в море для Кузнецова?

Порвался НОВЫЙ ТРОС!

[^]
Astrosv80
5.12.2016 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Костер @ 5.12.2016 - 17:44)
Авианесущий потенциал Кузнецова состоит из 5 Су-33, 3 МиГ-29КУБ, 4 Ка-27/29/31 одного ударного Ка-52 можно посчитать на сколько месяцев хватит самолетов

Прибалт, ты бы за своим флотом приглядывал))

[^]
vasiy2277
5.12.2016 - 17:57
-2

Балагур

Маленький устаревший плавучий аэродром. Вонючий. Никуда не годный. Хуйня одним словом. Гордиться НЕЧЕМ!!!

[^]
FYRcheg
5.12.2016 - 17:58
-1

Балагур

Цитата (Костер @ 5.12.2016 - 17:51)
Цитата
Пилот уже может пару самолетов утопил прежде чем научился садить.

Опыт конечно великая вещь, только вот не пойму, что мешало отрабатывать взлёт-посадку когда он стоял в Североморске? Там вообще не летали с него что-ли? Или все эти проблемы с тросами возникли за время перехода в средиземноморье? Ну и в конце концов туда он пришёл вести БД, а не для тренировок.

Дак две большие разницы: ветра другие течения, потом с какого то направления можно зайти с какого то нет, потом фактор наличия запасного наземного аэродрома - очень сильно психологически влияет.

Так то можно и олимпиады в тренировочных условиях проводить, а потом на соренования приехать и обосраться.

Вообщем разница есть и наверняка тренировались.. Хотя как тренировались - знаком только теоритически с пилотированием такой убер машины там на обычную взлетку посадить та еще задача, а на палубу...

Вообще палубная авиация это элита у летунов..

И ваще, пацаны - Летун жив значит все нормально!
https://www.youtube.com/watch?v=nNvUreMq8l8

Это сообщение отредактировал FYRcheg - 5.12.2016 - 18:02

[^]
honner1
5.12.2016 - 18:00
0

Ярила

Ну и зачем кочевым бедуинам в Сирии ПВО ,если есть Кузя ? А если бы путин его пригнал еще в октябре 2015г ? «Принимай аппарат Макарыч.Махнул не глядя»

[^]
palaroda
5.12.2016 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 5.12.2016 - 17:58)
там на обычную взлетку посадить та еще задача

а чо там сложного? главное колеса не забыть выпустить

[^]
Костер
5.12.2016 - 18:02
2

Флегматик

Цитата
Дак две большие разницы: ветра другие течения, потом с какого то направления можно зайти с какого то нет, потом фактор наличия запасного наземного аэродрома - очень сильно психологически влияет.

Я конечно не специалист но взлет и посадка производится против ветра на полном ходу корабля, просто если бы утопили два самолета в Баренцевом море этого ни кто не заметил

[^]
murgab
5.12.2016 - 18:03
1

Грустный весельчак

И первый самолет потеряли именно из-за того, что аэрофинишёры рвутся, только первый раз порвали все, и последнему самолету просто бесполезно было садится, он отлетал топливо и катапультировался. Проект этого крейсера очень неудачный, т.к. в угоду тогдашнего министра обороны СССР, из-за его самодурства (я начальник-ты дурак) уменьшали тоннаж корабля и естественно его размеры. Места там мало для посадки и для того, что бы разместить побольше запасных аэрофинишёров. Увы, потери техники случаются. Но это потери не из-за рас3.14здяйства военных. Это просчеты конструкторов. Раз хотим воевать дальше надо новый авианосец строить. С ядерным движком.

Это сообщение отредактировал murgab - 5.12.2016 - 18:05

[^]
megadimon
5.12.2016 - 18:05
0

Юморист

да ну её нахуй, ебашьте там всех скорее и домой, место прокятое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48661
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх