СМИ сообщили о потере второго истребителя с «Адмирала Кузнецова»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wolf2k
5.12.2016 - 16:41
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MECHLAB @ 5.12.2016 - 16:37)
Цитата (sermart @ 5.12.2016 - 16:31)
трос починили а палубу забыли

gigi.gif вот нахрена ты пиндосов палишь?
Это же явно не миг и не сушка... а скорей F/A-18 (?)

Выше же сказано что F-14

Это сообщение отредактировал Wolf2k - 5.12.2016 - 16:44

[^]
kuzvv
5.12.2016 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Devastator66 @ 5.12.2016 - 14:35)
Цитата (kuzvv @ 5.12.2016 - 14:27)
Ага, а правильно посчитать нагрузку на тросы не имея опыта вы как предлагаете? А следить за износом не имея опыта вы как предлагаете? А проверять при покупке не имея опыта вы как предлагаете? Причем я вам еще десяток могу вещей назвать которые надо учитывать, а пендосы еще пару сотен. Это опыт, и опыт это дается только потеряй техники, пендосы вам этот опыт не передадут.

Я предлагаю вот так:
S=R/k
где S - допускаемое усилие на канат в кг;
К - разрывное усилие каната в кг, взятое по справочнику, сертификату или полученное при разрыве каната в лаборатории;
k - коэффициент запаса прочности каната.

Или физика для тебя это слишком сложно и надо опытным путём сажать самолёт за два миллиарда и проверять трос?

Блажен кто верует. А какую нагрузку вы возьмете номинальную, а какую максимальную? Если вы думаете что это так просто, могу вам заверить неучтенных факторов там вагон и маленькая тележка. Или вы серьезно считаете что инженеры которые проектировали и строили авианосец не знали вашей формулы? Тогда мне вас жалко.

[^]
vaisman
5.12.2016 - 16:43
3

Ярила

Цитата (Lexa777 @ 5.12.2016 - 16:40)
Цитата (LeXxX68 @ 5.12.2016 - 16:37)
Цитата (gentlemaniak @ 5.12.2016 - 13:15)
Амеры тоже немало самолетов потеряли в море.

Нашим надо допиливать технологии. Боевое применение авианосца показывает, что до ума еще доводить.

Полюбому, опыта же щитай нету. Пилот то хоть жив? Это главное. А истребителей еще наклепают, былоб кому летать.

P.S. Какого хера СУ-33 истребитель то? Ну штурмовик жешь!

СУ-33 топливозаправщик вообще-то, если не знал. Сарказм если что.

Транспортник, он из подвесного контейнера может 24 "арматы" с бурятскими экипажами сбросить.

[^]
Dogfighter
5.12.2016 - 16:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kot666ss @ 5.12.2016 - 19:34)
А был бы это американский авианосец и американский истребитель , то здесь все бы засмеяли и загнобили их. Двойные стандарты.

Ну, не все... У них авианосцы постоянно в деле, и по-боевому, и по-учебному. Так-то ещё со второй мировой опыт накоплен. И ошибок было немало у них, просто они всё это уже проходили ранее.

[^]
LeXxX68
5.12.2016 - 16:44
0

сплю

Цитата (sedzu @ 5.12.2016 - 16:39)
Цитата (LeXxX68 @ 5.12.2016 - 16:37)
Цитата (gentlemaniak @ 5.12.2016 - 13:15)
Амеры тоже немало самолетов потеряли в море.

Нашим надо допиливать технологии. Боевое применение авианосца показывает, что до ума еще доводить.

Полюбому, опыта же щитай нету. Пилот то хоть жив? Это главное. А истребителей еще наклепают, былоб кому летать.

P.S. Какого хера СУ-33 истребитель то? Ну штурмовик жешь!

ога, штурмовик-разведчик вертикального взлёта и посадки... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Истребитель, он чебы другие самолеты мочить, а эти бомбами и ВП ракетами работают.

[^]
Blaze67
5.12.2016 - 16:45
0

Приколист

Кремль прокомментировал потерю истребителя Су-33 на «Адмирале Кузнецове»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал аварию истребителя Су-33 при посадке на палубу авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море, отметив героическую работу российских военнослужащих.
«Речь, в первую очередь, идет о том, что пилот остался жив», — отметил представитель Кремля.
Он назвал очень напряженной, сложной и героической работу, которую осуществляют российские военнослужащие, участвующие в операции в Сирии. «Именно так это надо оценивать», — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос журналистов об аварии самолета.
Ранее, в понедельник, Минобороны России подтвердило, что Су-33 потерпел аварию и упал в море при посадке на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море. Авария произошла после выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки из-за обрыва троса аэрофинишера. Истребитель выкатился за пределы палубы и упал в море.
Пилот самолета успел катапультироваться и был подобран из воды вертолетом поисково-спасательной службы «Адмирала Кузнецова». Здоровью летчика ничего не угрожает.
Об аварии Су-33 сообщил 5 декабря авиационный журналист Дэвид Ценциотти в своем блоге The Aviationist. Военные источники ему рассказали, что инцидент произошел 3 декабря, когда самолет упал в море во время второй попытки приземлиться. Погодные условия при этом были нормальные, с видимостью более 10 км, волнением моря в четыре балла и скорости ветра чуть больше 20 км в час.
Это уже второй российский истребитель из состава российской авианосной группы в Средиземном море, потерпевший аварию за последние три недели. 14 ноября при заходе на посадку в нескольких километрах от «Адмирала Кузнецова» упал в море истребитель МиГ-29. Летчик катапультировался и был подобран спасательным вертолетом. Тогда авария объяснялась тем, что самолет не смог вовремя приземлиться из-за проблем с тросом аэрофинишера. МиГ-29 находился в небе, ожидая окончания ремонта троса. Когда запасы топлива были исчерпаны, самолет упал в море.

http://www.forbes.ru/news/334433-kreml-pro...rale-kuznetsove

[^]
VOY
5.12.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Qrator502 @ 5.12.2016 - 16:12)
Цитата (VOY @ 5.12.2016 - 15:58)
Цитата (Floz @ 5.12.2016 - 13:18)
Краем глаза сегодня сюжет, кажется,  про Адмирала Кузнецова смотрел. Там один из главных говорил, что-то про опыт, что нету его у них, вот сейчас нарабатывают. (имею ввиду опыт взлет-посадка с судна)

Спущен на воду 4 декабря 1985 года.Почему нет опыта? Вот сейчас нарабатывают?Он до этого на суше стоял?Ни разу на воде не был? Потеря двух самолетов за столь короткий срок, без противодействия чужого ПВО и ВВС других стран,говорит если не особом техническом совершенстве авианосца,то не должной подготовке пилотов.Другой причины нет.

Стоял он на воде и в доке. Но Кузнецов как бы единсвенный в своем роде, на нем очень редко что либо отрабатывают, так как смысла особого нет. Он в первую очередь (да и во вторую) крейсер, самолеты там исключительно как соски на броне

Так как смысла особого нет gigi.gif крейсер gigi.gif Хорошо хоть не дирижабль.

[^]
Hcentury
-2

Ярила

Цитата (AndreySF @ 5.12.2016 - 16:25)
Две машины на ровном месте угробили.

Ага.
При нулевом боевом противодействии. А в бою с равноценным противником? Масштаб видать не тот для галактических.
Вот кабы некроморфы с альфацентавры посягнули , мы бы себя показали....
Димоны - манагеры понторезы из прауитэльства (Медведев с Рогозиным), верните заслуженное и прославленное название ВВС !
Хоть СМИ не скрывают - уже плюс. Тотчас ТиВи сообчил - лекарей российских заебенили в Алеппо.

A la guerre comme a la guerre .......

[^]
Devastator66
0

Приколист

Цитата (Lexa777 @ 5.12.2016 - 16:32)
СВП-24 "Гефест" объединяет приборы прицеливания, навигации и управления, которые расширяют возможности экипажа по поиску, выходу на цель, прицеливанию и нанесению ударов, повышают выживаемость летательных аппаратов.

Хватит копипасту кидать, ты мне скажи - как ты будешь обнаруживать наземные цели? СВП - это когда туда забиваешь ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ координаты цели и комплекс уже вычисляет, куда упадет боньба.
А наземные цели обнаруживаются или специальной РЛС (импульсно-доплеровский эффект) или подвесным контейнером (оптикоэлектронная и инфракрасная система), всё, других способов обнаружения наземных целей нет.
Так вот ответь - гефест он что делает? Это РЛС или ОЭС и ИК?

[^]
faramant66
5.12.2016 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (Hcentury @ 5.12.2016 - 16:46)
Цитата (AndreySF @ 5.12.2016 - 16:25)
Две машины на ровном месте угробили.

Ага.
При нулевом боевом противодействии. А в бою с равноценным противником? Масштаб видать не тот для галактических.
Вот кабы некроморфы с альфацентавры посягнули , мы бы себя показали....
Димоны - манагеры понторезы из прауитэльства (Медведев с Рогозиным), верните заслуженное и прославленное название ВВС !
Хоть СМИ не скрывают - уже плюс. Тотчас ТиВи сообчил - лекарей российских заебенили в Алеппо.

A la guerre comme a la guerre .......

© Ведь даже эти новости пришли по секрету, от западных СМИ, и власти нашей страны просто вынуждены подтверждать: скупо, глухо, сквозь зубы.

Ради чего все это? Каким кровавым медом намазано это Алеппо, что за него нужно воевать? — Имперское величие? Тонкости геополитики? В итоге они оборачиваются смертями — и больше ничем.

[^]
vaisman
5.12.2016 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Devastator66 @ 5.12.2016 - 16:46)
СВП-24  "Гефест" объединяет приборы прицеливания, навигации и управления, которые расширяют возможности экипажа по поиску, выходу на цель, прицеливанию и нанесению ударов, повышают выживаемость летательных аппаратов.

Хватит копипасту кидать, ты мне скажи - как ты будешь обнаруживать наземные цели? СВП - это когда туда забиваешь ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ координаты цели и комплекс уже вычисляет, куда упадет боньба.
А наземные цели обнаруживаются или специальной РЛС (импульсно-доплеровский эффект) или подвесным контейнером (оптикоэлектронная и инфракрасная система), всё, других способов обнаружения наземных целей нет.

Ну расскажи мне, как Су-25 без бортовой РЛС по земле работает? Наверное, есть кроме РЛС способы обнаружения наземных целей? Сам-же пишешь, какие.

[^]
AlexEf
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.12.2016 - 16:42)
Ага, а правильно посчитать нагрузку на тросы не имея опыта вы как предлагаете? А следить за износом не имея опыта вы как предлагаете? А проверять при покупке не имея опыта вы как предлагаете? Причем я вам еще десяток могу вещей назвать которые надо учитывать, а пендосы еще пару сотен. Это опыт, и опыт это дается только потеряй техники, пендосы вам этот опыт не передадут.

Я предлагаю вот так:
S=R/k
К - разрывное усилие каната в кг, взятое по справочнику, сертификату или полученное при разрыве каната в лаборатории;

Или физика для тебя это слишком сложно и надо опытным путём сажать самолёт за два миллиарда и проверять трос?

Блажен кто верует. А какую нагрузку вы возьмете номинальную, а какую максимальную? Если вы думаете что это так просто, могу вам заверить неучтенных факторов там вагон и маленькая тележка. Или вы серьезно считаете что инженеры которые проектировали и строили авианосец не знали вашей формулы? Тогда мне вас жалко.

а с чего ты решил что в формуле дело?

дело в распиздяйстве, кто тросы закупал?

[^]
palaroda
1

Ярила

Цитата (Devastator66 @ 5.12.2016 - 16:46)
СВП-24  "Гефест" объединяет приборы прицеливания, навигации и управления, которые расширяют возможности экипажа по поиску, выходу на цель, прицеливанию и нанесению ударов, повышают выживаемость летательных аппаратов.

Координаты штабовигил сообщают специально обученные люди dont.gif

[^]
brakodel
5.12.2016 - 16:52
0

Ярила

Цитата (СчетЛюбитель @ 5.12.2016 - 15:41)
Цитата (33558800 @ 5.12.2016 - 13:42)
неприятно конечно , но клавное пилот жив.
авианосец ведь в боевых действиях участвует , без потерь невозможно
вон Украина почти все свои ВВС потеряла , не сбив при этом ни одного вражеского самолета за всю историю страны
их в Книгу рекордов Гиннеса даже занесли с этим достижением

А у хохлов там вообще жопа, дай пять bravo.gif

По телику сплошное здобулы и радостное чириканье, может на польском, может на румынском, не понимаю последние редакции мовы.
Зато за окнами летают миги причем 23, не 27 а именно 23 с блестящими конусами на носу, я даже теоретически не понимаю откуда их откопали.

Это сообщение отредактировал brakodel - 5.12.2016 - 16:52

[^]
военлет64
5.12.2016 - 16:53
-2

Приколист

Цитата (Azirov @ 5.12.2016 - 14:07)
Розкажу я вам хлопци таку историю.
"Бомбять кацапы наших сирийских братыв и вдэнь и вночы. Прыплыв их тей Адмирал Кузньецов з литакамы. И от самый главный ихний Путин сив на литак, чтоб показать як вин вмие литаты. И полэтив. Тоды наш старый вояка козак Тарас взяв соломынку до рота и поплыв под водою до этого Кузньецова. Плывэ и думае: "шож зробыты шоб тей Путин не бомбыв бидных игиловцив?" И прыдумав. Взяж пилку по металу и пидпылыв канат за котрый гальмуе литак. Путин начав сидаты та и впав в море! Тыльки врятувалы Путина. Шойгу... сам нуркував за ным. А козака Тараса так и неспиймалы москали. От така хистория хлопци..."

не хватает только самого дида панаса, рассказывающего эту сказку

[^]
faramant66
5.12.2016 - 16:54
1

Ярила

©C кем сражается российский авианосец?
нет, он сражается не с сирийцами.
российский крейсер сражается с ничто.
ничто атакует, хочет превратить корабль в ничто.
ничто уже обратило в ничто два самолёта.
россияне не сдаются.
они презирают ничто и смело смотрят в пустоту его пустого лица.
не сомневаюсь в том, что ничто будет повержено.
россияне выйдут из неравной битвы с ничем, подняв головы, как победители.

[^]
ИВАН66
1

Балагур

можем мы весь мир рассмешить... тужились пыжылись и обосрались... Вот теперь я узнаю наших вояк...

[^]
28e
1

Ярила

Цитата (testline @ 5.12.2016 - 13:07)
Если летчик жив, то похуй. Лучше пусть 25 лямов потратят на новые самолеты чем на Евровидение ебучее которое не дай бог к нам перенесут.....

Самолеты стоят гораздо дороже.

[^]
palaroda
5.12.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (brakodel @ 5.12.2016 - 16:52)
Цитата (СчетЛюбитель @ 5.12.2016 - 15:41)
Цитата (33558800 @ 5.12.2016 - 13:42)
неприятно конечно , но клавное пилот жив.
авианосец ведь в боевых действиях участвует , без потерь невозможно
вон Украина почти все свои ВВС потеряла , не сбив при этом ни одного вражеского самолета за всю историю страны
их в Книгу рекордов Гиннеса даже занесли с этим достижением

А у хохлов там вообще жопа, дай пять bravo.gif

По телику сплошное здобулы и радостное чириканье, может на польском, может на румынском, не понимаю последние редакции мовы.
Зато за окнами летают миги причем 23, не 27 а именно 23 с блестящими конусами на носу, я даже теоретически не понимаю откуда их откопали.

Красота! Я их в 80-х на Балхаше только видел, еще бы посмотрел.

[^]
Devastator66
5.12.2016 - 16:56
1

Приколист

Цитата (vaisman @ 5.12.2016 - 16:49)
Ну расскажи мне, как Су-25 без бортовой РЛС по земле работает? Наверное, есть кроме РЛС способы обнаружения наземных целей? Сам-же пишешь, какие.

Глазами летчика, как во второй мировой. По земле у нас работает только Су-34, у которого и радар видит наземные цели и контейнер есть, который может в радиолокационное обнаружение и в оптическое.

[^]
palaroda
5.12.2016 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (Devastator66 @ 5.12.2016 - 16:56)

Глазами летчика, как во второй мировой. По земле у нас работает только Су-34, у которого и радар видит наземные цели и контейнер есть, который может в радиолокационное обнаружение и в оптическое.

Про контейнер можно поподробнее? Чо там, кроме платана что-то еще вешают?

Это сообщение отредактировал palaroda - 5.12.2016 - 17:00

[^]
Кулверстукас
5.12.2016 - 16:58
0

Приколист

Цитата (bigfacker @ 5.12.2016 - 17:19)
Цитата (Frag125 @ 5.12.2016 - 13:30)
У меня вопрос, а можно ли построить такую же площадку как на "Кузнецове" с аэрофишинёром, где-нибудь на земле и тренироваться там отрабатывать взлёт-посадку, замену тросов на время и прочие необходимые процедуры??
Надо обязательно утопить пару дорогих самолётов, рисковать жизнью пилотов и давать нехорошие поводы попинать нас в западных СМИ.?
Или денег нет, но вы держитесь?

так это думать надо. у нас же заебись когда морская пехота воде руками и ногами машет. кирпичи от голову разбивает для получения удовольствия генералам с красными лампасами.

То есть про Нитку никто не слышал, про то, что их две... Ыксперты хреновы, идите уже в школу, разглагольствуют еще

[^]
Snegoveek
5.12.2016 - 17:00
1

Ярила

Цитата (testline @ 5.12.2016 - 13:07)
Если летчик жив, то похуй. Лучше пусть 25 лямов потратят на новые самолеты чем на Евровидение ебучее которое не дай бог к нам перенесут.....

Нихуя себе расходники! 25 лямов... Я, конечно, понимаю, что основа нашей зарубежной политики - это махание кулаками и сотрясание воздуха, но может как-то поэкономнее это делать? upset.gif

Это сообщение отредактировал Snegoveek - 5.12.2016 - 17:01

[^]
kuzvv
5.12.2016 - 17:01
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 5.12.2016 - 16:49)
Цитата (kuzvv @ 5.12.2016 - 16:42)

Я предлагаю вот так:
S=R/k

а с чего ты решил что в формуле дело?

дело в распиздяйстве, кто тросы закупал?

У вас есть инсайдер? Или вы просто пиздабол затейник?

[^]
Dekhete
5.12.2016 - 17:03
0

Юморист

Цитата (Devastator66 @ 5.12.2016 - 16:56)

Глазами летчика через ОТПК таки. Хотя мне крайне слабо верится, что те же СУ-25 работают сугубо по своим же целеуказаниям. Вот бы кто из настоящих штурмовиков описал систему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48660
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх