СМИ сообщили о потере второго истребителя с «Адмирала Кузнецова»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
5.12.2016 - 15:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zuke @ 5.12.2016 - 15:48)
им тупо нечем бомбить наземные цели

Так бомбами же бомбят, не?

[^]
Lexa777
5.12.2016 - 15:50
0

Балагур

Работает СУ-33 по земле с недавних пор.
Относится к 2016 году:
Модернизированные Су-33
В начале лета в ЛИИ имени Громова был замечен Су-33, а на сегодняшний день замеченные ещё несколько бортов. Как стало известно, самолёты прошли модернизацию и получили вычислительную систему бомбометания СВП-24 «Гефест». Также по имеющейся информации, остальные Су-33 пройдут дооснащение непосредственно в части.

Это сообщение отредактировал Lexa777 - 5.12.2016 - 15:52

[^]
Frag125
5.12.2016 - 15:51
1

Шутник

Цитата (sedzu @ 5.12.2016 - 15:42)
Цитата (EANebo @ 5.12.2016 - 15:33)
Первый упал из за того, что трос был поломан....
Второй упал от того, что трос этот починили....

Вызывайте картинку с Лавровым.

зоебале откровенно уже. Слышу звон, да не знаю где он.
с какого хуана МиГ-29К упал из-за троса? он вроде как не долетел до Кузи. или мыслите категориями "да и пох,долетел бы-трос бы порвался"?

Адекватных комментов-процентов 5, не более.

Про первый самолёт известно точно.
Совершив вылет утром 13 ноября, группа из трех самолетов МиГ-29КР/КУБР по выполнении поставленной задачи приступила к посадке на корабль. Первый самолет приземлился успешно, однако при посадке второго истребителя порвался второй трос тормозного устройства (аэрофинишера). Порвавшийся второй трос спутался с третьим тросом, сделав невозможным и его использование.

Второй самолет успешно затормозился на палубе, зацепившись за четвертый трос, однако ввиду того, что использование аэрофинишера стало невозможным, третьему истребителю было приказано находиться в воздухе в зоне ожидания, пока будет исправлен аэрофинишер.

Как отмечается, из-за недостаточно высокой распорядительности палубная команда не смогла исправить аэфинишер в короткий срок. В результате третий истребитель, барражируя в воздухе, выработал все топливо, и пилот был вынужден катапультироваться.

Вот отсюда

Это сообщение отредактировал Frag125 - 5.12.2016 - 15:52

[^]
Arkadiyssk
5.12.2016 - 15:52
3

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 5.12.2016 - 13:37)
Похоже второй самолет теряем из за троса аэрофинишера. Интересно рвутся из за интенсивности использования, или из за кривых рук тех кто их обслуживает.

Давайте включим логику - почему рвутся тросы посадочные?
Рвутся скорее всего потому, что самолет превышает нужную скорость и рывок становится больше прочности троса.
Посадочная скорость большая может быть по двум причинам - либо летчик неумелый дурачек (в чем я сильно сомневаюсь), либо потому что авианосец который в режиме взлета посадки идет на полном ходу против ветра не может обеспечить нужной скорости.
Вот о втором варианте мне больше всего тревожится - коптящий Кузя тому может быть подтверждением. Ну не выдает старичек нужных 25 узлов, а еле тащится допустим 10 узлов вот вам и превышение посадочной скорости на 40км/ч.

Так что наверно причина аварий в людях которые отправили в поход корабль ради пиара а не ради надлежащего выполнения боевых задач.

И да радоваться тому, что летчик катапультировался ура, плевать на самолет, люди живы, тоже не стоит - перегрузки при катапульте 20g и серьезные проблемы со здоровьем вплоть до списания у пилота появляются с позвоночником и мышцами.

Это сообщение отредактировал Arkadiyssk - 5.12.2016 - 15:52

[^]
Горожанин
5.12.2016 - 15:52
0

Ярила

Сорри, не понял вопроса.

Это сообщение отредактировал Горожанин - 5.12.2016 - 15:56

[^]
palaroda
5.12.2016 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Lexa777 @ 5.12.2016 - 15:50)
Работает СУ-33 по земле с недавних пор.
Относится к 2016 году:
Модернизированные Су-33
В начале лета в ЛИИ имени Громова был замечен Су-33, а на сегодняшний день замеченные ещё несколько бортов. Как стало известно, самолёты прошли модернизацию и получили вычислительную систему бомбометания СВП-24 «Гефест». Также по имеющейся информации, остальные Су-33 пройдут дооснащение непосредственно в части.

добавлю. на планшетик смотрим

Это сообщение отредактировал palaroda - 5.12.2016 - 15:56

[^]
palaroda
5.12.2016 - 15:58
0

Ярила

А на мигарях так и кабы светятся

[^]
VOY
5.12.2016 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Floz @ 5.12.2016 - 13:18)
Краем глаза сегодня сюжет, кажется, про Адмирала Кузнецова смотрел. Там один из главных говорил, что-то про опыт, что нету его у них, вот сейчас нарабатывают. (имею ввиду опыт взлет-посадка с судна)

Спущен на воду 4 декабря 1985 года.Почему нет опыта? Вот сейчас нарабатывают?Он до этого на суше стоял?Ни разу на воде не был? Потеря двух самолетов за столь короткий срок, без противодействия чужого ПВО и ВВС других стран,говорит если не особом техническом совершенстве авианосца,то не должной подготовке пилотов.Другой причины нет.

[^]
MECHLAB
5.12.2016 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Arkadiyssk @ 5.12.2016 - 15:52)
Похоже второй самолет теряем из за троса аэрофинишера. Интересно рвутся из за интенсивности использования, или из за кривых рук тех кто их обслуживает.

Рвутся скорее всего потому, что самолет превышает нужную скорость и рывок становится больше прочности троса.
Посадочная скорость большая может быть по двум причинам - либо летчик неумелый дурачек (в чем я сильно сомневаюсь), либо потому что авианосец который в режиме взлета посадки идет на полном ходу против ветра не может обеспечить нужной скорости.
Вот о втором варианте мне больше всего тревожится - коптящий Кузя тому может быть подтверждением. Ну не выдает старичек нужных 25 узлов, а еле тащится допустим 10 узлов вот вам и превышение посадочной скорости на 40км/ч.

Так что наверно причина аварий в людях которые отправили в поход корабль ради пиара а не ради надлежащего выполнения боевых задач.

И да радоваться тому, что летчик катапультировался ура, плевать на самолет, люди живы, тоже не стоит - перегрузки при катапульте 20g и серьезные проблемы со здоровьем вплоть до списания у пилота появляются с позвоночником и мышцами.

faceoff.gif

пилять... разгонять авианесущий крейсер для согласования скорости посадки...

это пять, бро! lol.gif

[^]
Barrel0726
5.12.2016 - 16:01
1

Ярила

Трос аэрофинишера на тяжелом авианесущем крейсера «Адмирал Кузнецов», который порвал во время посадки упавший за борт Су-33, заменили прямо перед аварией. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на источник, знакомый с организацией полетов на крейсере.

По его словам, это была «первая посадка самолета на этот трос», а он сам был «только что установлен». По мнению источника, «в аварии виновато качество» этого троса.

Сами тросы подлежат замене через определенное количество посадок, добавил источник.

Истребитель С-33 выкатился за палубу, не успев затормозить, заявили ранее, 5 декабря, в Минобороны России. Это произошло из-за «обрыва троса аэрофинишера», добавили в ведомстве. Летчик успел катапультироваться, а его спасли.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5845629d9a79...4?from=newsfeed

[^]
TEEN
5.12.2016 - 16:05
3

пламенный привет икспердам!

Цитата (testline @ 5.12.2016 - 13:07)
Если летчик жив, то похуй. Лучше пусть 25 лямов потратят на новые самолеты чем на Евровидение ебучее которое не дай бог к нам перенесут.....

Все равно позор.

[^]
MoneyManyMan
5.12.2016 - 16:05
0

Балагур

Старенький уже Адмирал, на заслуженный отдых ему пора. Вроде как то тема уже была про новый проект ультра навороченного авианосца, который по губам любому настучит!

[^]
MECHLAB
5.12.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 5.12.2016 - 16:01)
Трос аэрофинишера на тяжелом авианесущем крейсера «Адмирал Кузнецов», который порвал во время посадки упавший за борт Су-33, заменили прямо перед аварией. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на источник, знакомый с организацией полетов на крейсере.

По его словам, это была «первая посадка самолета на этот трос», а он сам был «только что установлен». По мнению источника, «в аварии виновато качество» этого троса.

Сами тросы подлежат замене через определенное количество посадок, добавил источник.

Истребитель С-33 выкатился за палубу, не успев затормозить, заявили ранее, 5 декабря, в Минобороны России. Это произошло из-за «обрыва троса аэрофинишера», добавили в ведомстве. Летчик успел катапультироваться, а его спасли.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5845629d9a79...4?from=newsfeed

Да вопрос не к этому тросу... их там еще 4 (?) друг за другом...

Кстати, (погуглил) - тросы специально имеют ограниченную прочность - что бы рвались если что они сами - а не самолет дербанило пополам... вот так вот.

[^]
Devastator66
5.12.2016 - 16:09
0

Приколист

Цитата (Lexa777 @ 5.12.2016 - 15:45)
Подобной мощности нет. Ставят эту и модификации:
«Сорбция» («Л005-С») — авиационная станция постановки радиолокационных помех. Предназначена для борьбы с радиолокационными станциями сопровождения цели и полуактивными радиолокационными ГСН зенитных ракет в диапазоне 3 см. 1 квт.

И кто-то спрашивал на СУ-33 установили прицельную станцию бомбометания"гефест".

>1кВт

Как бы старенький "праулер" тащит 5 контейнеров ALQ-99 выходной мощностью до 6,8 КВт каждый. Даже сравнивать не стоит.
Я к тому что самолетов РЭБ у нас нет и никто не планирует их создавать.

"Гефест" это именно прицельная станция бомбометания, это не радар и по обнаружению не работает. На F-18 к примеру изначально ставят РЛС "Хьюз", которая обнаруживает и сопровождает наземные цели.

[^]
faramant66
5.12.2016 - 16:10
2

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 5.12.2016 - 16:01)

faceoff.gif

это пять, бро! lol.gif

©"При взлёте и посадке самолётов авианосец находится в движении на максимальной скорости против ветра. Полёты самолётов с авианосца возможны при волнении моря не более трёх баллов."
Прежде чем сказать (напечатать) - спроси себя: "А, может, я чего-то не знаю? Надо проверить!"

[^]
RJey
5.12.2016 - 16:11
4

Ярила

Ебануца по одной причине 2 самолета подряд утопить,это самый настоящий трибунал

[^]
Qrator502
5.12.2016 - 16:12
-1

Весельчак

Цитата (VOY @ 5.12.2016 - 15:58)
Цитата (Floz @ 5.12.2016 - 13:18)
Краем глаза сегодня сюжет, кажется,  про Адмирала Кузнецова смотрел. Там один из главных говорил, что-то про опыт, что нету его у них, вот сейчас нарабатывают. (имею ввиду опыт взлет-посадка с судна)

Спущен на воду 4 декабря 1985 года.Почему нет опыта? Вот сейчас нарабатывают?Он до этого на суше стоял?Ни разу на воде не был? Потеря двух самолетов за столь короткий срок, без противодействия чужого ПВО и ВВС других стран,говорит если не особом техническом совершенстве авианосца,то не должной подготовке пилотов.Другой причины нет.

Стоял он на воде и в доке. Но Кузнецов как бы единсвенный в своем роде, на нем очень редко что либо отрабатывают, так как смысла особого нет. Он в первую очередь (да и во вторую) крейсер, самолеты там исключительно как соски на броне

[^]
Stanyslav
5.12.2016 - 16:12
0

Юморист

Цитата (Stanyslav @ 5.12.2016 - 14:50)
Ну я так понимаю, Кузнецова в Сирию для того и отправили, чтобы выявить все возможные проблемы и недостатки перед модернизацией в след. году. Судя по всему выявили дохера чего...

Почитав пару статей, понял, что модернизировать нужно не только самого Кузнецова, но и всю команду, а то и вовсе набирать новую. Ибо, по-ходу, уровень подготовки текущей команды оставляет очень много вопросов.

[^]
palaroda
5.12.2016 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Stanyslav @ 5.12.2016 - 16:12)
Почитав пару статей, понял, что модернизировать нужно не только самого Кузнецова, но и всю команду, а то и вовсе набирать новую. Ибо, по-ходу, уровень подготовки текущей команды оставляет очень много вопросов.

Орлы!

[^]
MECHLAB
5.12.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (faramant66 @ 5.12.2016 - 16:10)
Цитата (MECHLAB @ 5.12.2016 - 16:01)

faceoff.gif

это пять, бро! lol.gif

©"При взлёте и посадке самолётов авианосец находится в движении на максимальной скорости против ветра. Полёты самолётов с авианосца возможны при волнении моря не более трёх баллов."
Прежде чем сказать (напечатать) - спроси себя: "А, может, я чего-то не знаю? Надо проверить!"

Ладно... то есть если на авианосце вдруг откажет силовая установка и он ляжет в дрейф - принять назад свои самолеты он уже не сможет?

[^]
Narian
5.12.2016 - 16:16
-1

Ярила

Вот для этого и нужен этот поход, чтоб в реальных боевых условиях избежать таких не боевых потерь.
Летчик жив, уже хорошо, дать багор и ведро клея, пусть на палубе клеит самолет обратно. А то пока все летают, будет как лох, выполнять маневры бегать по палубе с раскинутыми руками и изображать ртом рев двигателя.
п.с Авианосец не утопил и ладно, а то он один такой, винтажный, жалко всеж.

Это сообщение отредактировал Narian - 5.12.2016 - 16:16

[^]
parradox
5.12.2016 - 16:17
0

Юморист

печаль

Это сообщение отредактировал parradox - 5.12.2016 - 16:18

[^]
Mizantrop88
5.12.2016 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 5.12.2016 - 15:46)
Цитата (Mizantrop88 @ 5.12.2016 - 15:41)
У нашей семьи  старинный друг бывший летчик и ныне инженер на заводе Чкалова всю ситуацию с российской авиацией,можно описать одной его фразой: Меня не удивляет что они падают ,меня удивляет что они взлетают...
От того что он рассказывает волосы на всех частях тела встают дыбом.
Убрали приемщицу которая всю жизнь проработала на этом заводе ,по одной простой причине ,теперь нужны не профессионалы ,а отмыватели бабла и эффективные мЭнЭжЫрЫ с заочными коридорами каких нибудь заборостроительных "институтов"
Она отказалась принимать китайские подшипники по причине того что это дерьмо может рассыпаться еще при установке,через месяц на её месте уже была деффачка ,которая с удовольствием исполняла приказы начальства,не имеющего никакого отношения к авиации.
На борт бомбардировщиков устанавливалось китайское радиолокационное оборудование,  не совместимое с российским оборудованием и что делало их практически слепыми...Много могу рассказать "забавных " особенностей российского производства,только зачем,тут все равно назовут агентом госдепа,кастрюлеголовым и скажут что бы скакал отсюда  lol.gif

Не, зачем? Просто хотелось бы узнать, какую китайскую РЛС ставили на российские бомбардировщики и кто проводил работы по ее сопряжению с остальным БРЭО. Если сможете ответить внятно на этот вопрос, я остальному Вашему бреду рассказу поверю.

Ваша вера кому то или отсутствие оной,возможно интересует кого то из ваших близких,для меня отнюдь ,это безразлично...
Если бы я лично был инженером на заводе производящим бомбардировщики ,я бы ответил на эти вопросы ,а так я вынужден опираться на информацию из первых уст ,от человека который не вызывает сомнений и которому безгранично доверяю.
Это форум в интернете,если вы кому то тут не верите ,это нормально.

[^]
bigfacker
5.12.2016 - 16:19
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Frag125 @ 5.12.2016 - 13:30)
У меня вопрос, а можно ли построить такую же площадку как на "Кузнецове" с аэрофишинёром, где-нибудь на земле и тренироваться там отрабатывать взлёт-посадку, замену тросов на время и прочие необходимые процедуры??
Надо обязательно утопить пару дорогих самолётов, рисковать жизнью пилотов и давать нехорошие поводы попинать нас в западных СМИ.?
Или денег нет, но вы держитесь?

так это думать надо. у нас же заебись когда морская пехота воде руками и ногами машет. кирпичи от голову разбивает для получения удовольствия генералам с красными лампасами.

[^]
vaisman
5.12.2016 - 16:23
0

Ярила

Mizantrop88
Цитата
Если бы я лично был инженером на заводе производящим бомбардировщики ,я бы ответил на эти вопросы ,а так я вынужден опираться на информацию из первых уст ,от человека который не вызывает сомнений и которому безгранично доверяю.
Это форум в интернете,если вы кому то тут не верите ,это нормально.

Это не сложно - год и завод еще раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48660
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх