Врачи отказались везти в больницу 16-летнюю девушку: она скончалась от тяжелой пневмонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димедролка
1.12.2017 - 09:25
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VikCom @ 30.11.2017 - 18:34)
Не хочу защищать никого.... Принципиально!
У меня 2 дочери учатся на медиков... Говорил им, идите на инженеров....

НО!!!
Посмотрите их зарплаты, посмотрите требования к ним... К ВРАЧАМ!
Это они придумали: 3 минуты на осмотр и диагноз? А потом ЗАПОЛНЕНИЕ кучи формуляров... Ручками! Руками!!!! Это в век всеобщей компьютеризации...... Бред? НЕТ! Это реалии...
Скажите СПАСИБО медвежОнку.... С его реформациями.... С его уплотнением...
А врачи ни при чем! Они исполняют ВОЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА! Когда слон или медведь в посудную лавку заходит.... Мы имеем, то что имеем....

Вы соображаете, что пишете?! "Посмотрите их зарплаты, посмотрите требования к ним" - это оправдывает халатность врачей?!!! С ума сошли?! Лучше НЕ БЫТЬ врачом, чем БЫТЬ НЕДОВРАЧОМ!
Я, как мать, должна простить и понять таких бедненьких и несчастненьких докторов, у которых зарплата копеечная, за смерть моего ребёнка?! Уровень з/п должен оправдывать халатность, невежественность, незнание профессии? Это погибший ребёнок виноват в том, что у врачей з/п маленькая? Или родители в ответе за нагрузки врачей?!
Если уж ты выбрал себе такую ответственную профессию, как врач, а значит взял на себя обязательства по сохранности жизни и здоровья людей, то БУДЬ ЛЮБЕЗЕН выполнять ее на "отлично"!! Я на своем личном опыте знаю, каково это - врачебная ошибка, неверно поставленный диагноз и операция под кодовым названием "разрежем, а там видно будет, что дальше делать"!
А потом, тут говорится не о приёме в поликлинику, причём здесь "3 минуты на осмотр"? Мы говорим об экстренной, неотложной помощи ребёнку.

[^]
Hearest
1.12.2017 - 09:27
3

Юморист

Айболиты ебучие.

[^]
Колачев
1.12.2017 - 09:27
3

Весельчак

Очень печально, но очередная жертва оптимизации..... и сколько еще их будет.

1) то что на скорой нет носилок - это бред. есть на любой машине. Входит в базовое оснащение автомобиля СМП и часто приезжает вместе с новой машиной в комлекте. это помимо того, что без носилок на СМП никуда. каждый второй-третий больной носилочный.

2) В СПб, да и во всей стране, экстренная педиатрическая служба развалена от слово совсем. (Оптимизация, епт). количество бригад сокращено до минимума. некоторые специализированные бригады иключены вообще (например неонатологи) согласно "мудрым приказам минздрава". Регулярно, на детские экстренные вызова выезжают взрослые бригады. педиатрических просто нет....причина проста - педиатры ушли со скорой. а новые просто не идут - не престижно. сложно. опасно. большая ответственность. и дальше будет хуже, так как уйдут последние.

3) Без вопросов - косяк первой бригады детской неотложной помощи. показания для госпитализации есть на 100%. нужно было госпитализировать ребенка с лихорадкой выше 39 и сопутствующей бронхиальной астмой. без вариантов.

4) по поводу зарплат. Не так уж все и плохо... даже на 1 ставку. по СПБ. у врача смп около 45-50 тыс получается. В регионах - все гораздо хуже. про дефолт-сити - молчу. там выше существенно.

Это сообщение отредактировал Колачев - 1.12.2017 - 09:30

[^]
depressive34
1.12.2017 - 09:30
5
Статус: Online

Хохмач

Было две ситуации:
1. температура 39 уже неделю, ничего не помогает, вызвал скорую и приготовился ехать в больницу, приехала бабушка "божий одуванчик" со словами: ну и что мы людям мешаем, что случилось? Услышав от меня рассказ о своем самочувствии, сказала: ну и что, температура 39 неделя это не срок, лежи лечись, вот мужики пошли слабаки, чуть приболеют и мозг выносят. В итоге собрала манатки и уехала.
2. температура 39 вызываю терапевта на дом, приходит и орет на меня что какого фига я на дом вызвал, а не пришел на прием. У них распоряжение, ходить только к пенсионерам "лежачим" официально, а я молодой должен был прийти. Развернулась уходить, я ее спрашиваю, а больничный как же? Получил такой ответ: -кем работаешь? Ну работа не тяжелая, на работу походишь! Ну если не захочешь то за больничным придешь ко мне на прием, без приема, на дому не дам.

В итоге, благо имея ДМС полис, вызвал платного врача на дом, а вообще все лечение закончилось сильным осложнением что привело к операции, да и то по знакомству, т.к. в конце года все квоты закончены.

[^]
dim101
1.12.2017 - 09:40
-3

Балагур

Цитата (byrlak @ 30.11.2017 - 18:14)
Да здравствует медицина России.

А причем тут медицина? Если сантехник не закрутит гайку будут виновны все сантехники России? Откуда вы долбоящеры лезете такие а. Я так понимаю, что виновны Путин, долбойоп Медведев, министр здравоохранения, преподаватели мед. вузов, но не эти суки которые приехали на скорой?! Может дело в людях которые срут на свои должностные обязанности? Причем начиная сторожем и заканчивая мсинистром. Может тут все проблемы?

Это сообщение отредактировал dim101 - 1.12.2017 - 09:43

[^]
DE23RUS
1.12.2017 - 09:46
6

Ярила

Чтобы "скорая" отказалась госпитализировать ребенка в тяжелом состоянии, я лично не припомню. А вот случаев, когда родители настойчиво требуют не госпитализировать, а "вколите чего-нибудь жаропонижающего, пару дней отлежится и само пройдет" сплошь и рядом.

[^]
danlosh
1.12.2017 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Криминалист @ 30.11.2017 - 18:23)
Когда уже проверят сотрудников СК на вменяемость? Или они не знают, что в УК существуют не только ст. 105 и 109?

Есть еще ст. 124 УК "Неоказание помощи больному", в ч. 2 которой сказано, что "Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного". Это больше подходит к рассматриваемому случаю, чем ч. 2 ст. 109 УК, где сказано о "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Ну она же уже больная, нахуя изобретать велосипед со ст. 109, если есть специальная статья для такого?

Не подходит, они же там не от хорошей жизни госпитализировать не хотели, у них есть уважительная причина, МЕСТ НЕТ.....

[^]
anla
1.12.2017 - 10:05
-2

Весельчак

Из-за таких "врачей" моему сыну в 4 года поставили астму. После этого уже в детском пульмонологическом санатории категорически отказались от лечения гормональными препаратами. Сейчас сыну почти 14, ему до сих пор сальбутамол помогает при редких приступах. А вот другому мальчику, он ходил с ним вместе в одну группу в садике, тогда же в санатории (лежали там одновременно) начали лечение гормонами. Так ему сейчас мощнейшие порции сильных взрослых препаратов с трудом помогают.
Вот и верь после этого врачам. Я понимаю, что дети разные, наследственность, условия и т.д., тем не менее, вот он живой пример!
Мы с сыном уже лет 8 в бассейн ездим, заставляю его плавать побольше, чтобы легкие разрабатывал, а его ровесника родители боятся в бассейн отправить, потому что "там хлорка и большая нагрузка".
Да и педиатор наш дал нам разрешение на посещение бассейна лишь под нашу ответственность и обещание, что всегда в бассейне рядом будем либо я, либо супруга.

[^]
cytolog
1.12.2017 - 10:08
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.12.2017 - 06:39)
Цитата
На вызов приехала детская неотложка Приморского района, которая после осмотра решила, что у нее грипп. Врачи вкололи Ольге жаропонижающий препарат и отказали в госпитализации.

По-моему, это ложь. Не может скорая отказывать в госпитализации. Даже если просто грипп, хотя диагнозов они не ставят.

Ещё как отказывают. В том случае, когда вы вызываете скорую, госпитализация проводится по направлению врача станции скорой медицинской помощи. Именно он определяет, требует ли ваше состояние госпитализации. Это связано с тем, что многие просто вызывают скорую, когда нет желания в поликлинику идти. И оптимальный вариант в ситуации, когда скорая отказала, а у вас есть сомнения, это доставить больного в больничку самостоятельно. Тогда решение о госпитализации будет принимать уже дежурный врач в приёмном отделении. А у него и квалификация выше, и возможностей для установления диагноза больше.

[^]
DE23RUS
1.12.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата
Из-за таких "врачей" моему сыну в 4 года поставили астму. После этого уже в детском пульмонологическом санатории категорически отказались от лечения гормональными препаратами. Сейчас сыну почти 14, ему до сих пор сальбутамол помогает при редких приступах. А вот другому мальчику, он ходил с ним вместе в одну группу в садике, тогда же в санатории (лежали там одновременно) начали лечение гормонами. Так ему сейчас мощнейшие порции сильных взрослых препаратов с трудом помогают.
Вот и верь после этого врачам. Я понимаю, что дети разные, наследственность, условия и т.д., тем не менее, вот он живой пример!
Мы с сыном уже лет 8 в бассейн ездим, заставляю его плавать побольше, чтобы легкие разрабатывал, а его ровесника родители боятся в бассейн отправить, потому что "там хлорка и большая нагрузка".
Да и педиатор наш дал нам разрешение на посещение бассейна лишь под нашу ответственность и обещание, что всегда в бассейне рядом будем либо я, либо супруга.

Сейчас неврологи такой хуергой занимаются. Ебанашка одна дохуя умная помню нашей 3-летней дочери, увидев отставание в развитии (не захотела она с ней разговаривать как ей надо было) назначила какую-то лабуду. Домой пришли, в инете глянули инструкцию перед тем, как покупать, а там во-первых лекарство сугубо для взрослых, детям категорически запрещено, во-вторых побочек половина с летальным исходом. Врачей долбоебов сейчас много в поликлиниках, но я повторюсь, в "скорой" с тебя скорее расписку возьмут, что ты сам отказался от госпитализации, чем тупо наобум откажут.

[^]
Xai3eH6ePr
1.12.2017 - 10:15
4

Ярила

Цитата (motya @ 30.11.2017 - 18:52)
Цитата (Lordex @ 30.11.2017 - 18:11)
Мама подростка решила вызвать скорую. На вызов приехала детская неотложка Приморского района, которая после осмотра решила, что у нее грипп. Врачи вкололи Ольге жаропонижающий препарат и отказали в госпитализации.

это как вообще? первый раз вижу такое, наоборот вечно предлагают отвезти, потому что на скорой вообще не имеют права диагноз ставить

Да это бред. Всю жизнь на скорой и если только родители хоть заикнуться про больницу, сразу говорю чтоб собирались, даже если там нет нихуя. Мне проще в больницу отвезти, чем потом долго обьяснять как им дальше лечиться и время заодно идёт.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Прадоруб
1.12.2017 - 10:18
-1

Ярила

Врачей упырей всех под жесткий контроль, особые законы нужно принимать чтоб эти твари не занимались чем попало. Такие случае каждый день. А доХторишки как бы и не при чем, посадить реально за такие деяния можно, но на практике эскулапов прощают. Очень редки случаи наказания для врачей, да и не серьезные они. Когда врачу за подобные действия будут срок выписывать реальный, они репу будут чесать как правильно лечить. Не хотят быть в медицине пусть валят нах оттуда, никто их не держит насильно.

[^]
Xai3eH6ePr
1.12.2017 - 10:20
2

Ярила

Цитата (lrcom @ 30.11.2017 - 19:04)
Цитата (motya @ 30.11.2017 - 18:52)
Цитата (Lordex @ 30.11.2017 - 18:11)
Мама подростка решила вызвать скорую. На вызов приехала детская неотложка Приморского района, которая после осмотра решила, что у нее грипп. Врачи вкололи Ольге жаропонижающий препарат и отказали в госпитализации.

это как вообще? первый раз вижу такое, наоборот вечно предлагают отвезти, потому что на скорой вообще не имеют права диагноз ставить

+1
мне кажется, что скоряку проще сделать пациента в стационар и не брать на себя ответственность за (недо)лечение

но вообще как-то толсто написано имхо: медичка трындит по телефону, не реагирует на задыхаюшего ребенка (при гриппе задыхаются??) и так далее

имхо очередная попытка обосрать врачей

вот сколько раз мне вызывали, сколько раз мы дочке звали скорую - если что-то неясно, если врач-скоряк не может сразу идентифицировать проблему - сразу предлагает госпитализацию. И похуй, что на следующий день могут выписать - лучше недобдеть, чем летальный не дай бог исход

Согласен, проще отвезти и не ебать вола. Тут ещё много вопросов к мамашке есть. А уж не сидели ли они с температурой тучу времени дома?
Тут, конечно, долбоебам- убивателям не докажешь, но мамашку я бы подробно побеседовал.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
3A3968M
1.12.2017 - 10:27
1

Ярила

Говорит о квалификации врачей, грипп с пневмонией спутать невозможно, 100 процентов даже слушать стетоскопом не стали

[^]
renixa
1.12.2017 - 10:29
0

Балагур

Цитата (Kosh01 @ 1.12.2017 - 01:22)
Цитата (renixa @ 30.11.2017 - 23:06)
При гриппе бывает вирусная пневмония. От нее лекарств нет.
А тут дитя с Бронхиальной астмой. Не зря же везде говорят и пишут: прививка против гриппа у лиц с патологией органов дыхания обязательна.
Трагедия.
Очень девочку жаль.
Очень страшно за наших детей

Блять, когда пневмония вирусная потом все равно подключается бактериальная инфекция и все равно колят антибиотики.

Антибиотики колят, что бы хоть что-то сделать. Плюс в стационаре на фоне гриппа 100% гарантия присоединения вторичной бактериальной инфекции. Но собственно вирусную пневмонию лечить нечем.

[^]
Барабуля
1.12.2017 - 10:30
-1

Юморист

путинская Россия. Зато не 37 год. В 37 расстреляли бы всю бригаду и были бы правы, а народ бы этому аплодировал. Но сейчас не те времена.

[^]
Барабуля
1.12.2017 - 10:31
1

Юморист

Цитата (renixa @ 1.12.2017 - 10:29)
Цитата (Kosh01 @ 1.12.2017 - 01:22)
Цитата (renixa @ 30.11.2017 - 23:06)
При гриппе бывает вирусная пневмония. От нее лекарств нет.
А тут дитя с Бронхиальной астмой. Не зря же везде говорят и пишут: прививка против гриппа у лиц с патологией органов дыхания обязательна.
Трагедия.
Очень девочку жаль.
Очень страшно за наших детей

Блять, когда пневмония вирусная потом все равно подключается бактериальная инфекция и все равно колят антибиотики.

Антибиотики колят, что бы хоть что-то сделать. Плюс в стационаре на фоне гриппа 100% гарантия присоединения вторичной бактериальной инфекции. Но собственно вирусную пневмонию лечить нечем.

вирусная пневмония - это заявка на нобелевку.

[^]
renixa
1.12.2017 - 10:31
3

Балагур

Цитата (3A3968M @ 1.12.2017 - 10:27)
Говорит о квалификации врачей, грипп с пневмонией спутать невозможно, 100 процентов даже слушать стетоскопом не стали

Ну зачем Вы так? какой у Вас врачебный стаж. Вирусная гриппозная пневмония развивается за 12 часов у взрослых. А у детей с патологией ОД еще быстрее. Первая скорая была - симптомов нет. А потом - появились.

[^]
marihuanna77
1.12.2017 - 10:33
0

Ярила

А где же рассказы перо бедныхгордыхумных врачей спасающих жизни и про тупых пациентов ?

[^]
Crasy
1.12.2017 - 11:20
1

Приколист

Пипец. В Перми пока не напишешь отказ скорой, не уедут.

[^]
AlexanderV
1.12.2017 - 11:22
1

Весельчак

Цитата (byrlak @ 30.11.2017 - 17:14)
Да здравствует медицина России.

и у нас в Украине тоже...

В Запорожье от пневмонии умерла беременная – три дня ее лечили в городской больнице, но диагноз оказался ошибочным. Оставшийся с двумя детьми на руках вдовец уверен, что в смерти супруги виноваты медики.
Медсестра Карина Глоба на шестом месяце беременности, почувствовав недомогание, легла в свою же больницу. Три дня в стационаре температура ее тела держалась в районе сорока градусов, и сбить ее не удавалось, рассказал ее муж Максим Глоба.
По его словам, когда состояние больной стало критическим, медики вызвали скорую помощь – диагноз "пневмония" поставили ее врачи. Из городской больницы Глобу на реанимобиле перевезли в перинатальный центр, но там ее спасти не смогли – уже через час она скончалась.
Если бы больная поступила на день раньше – шанс на ее спасение был бы, говорят в перинатальном центре. Однако Глоба поступила в это медучреждение уже с отеком легких, и другие ее органы тоже начали отказывать.

[^]
Шypaви
1.12.2017 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (Astrosv80 @ 30.11.2017 - 18:20)
Всем на всех насрать, а умирают дети....печально всё это

и с каждым годом верить в чудо, что такое не повториться лично я устал.

[^]
Jagerblatt
1.12.2017 - 11:25
2

Балагур

Да, в этом году я на себе прочувствовал нашу "бесплатную" медицину. Неделю с температурой под 40 и дикой головной болью гоняли по поликлиникам и больницам. 4 диагноза поставили и ни один неправильный. Пока родной дядька работающий в Воркуте на скорой не позвонил своему знакомому, который по телефону диагностировал менингит. А живу я в Ростове-на-Дону. И вот только когда я целенаправленно пришёл в инфекционное отделение ЦГБ, там подтвердили диагноз, острый серозный менингит. И еще добавили, что если бы не мой иммунитет, то не кому было бы приезжать в больничку, а если и было, то "улыбался бы на луну". Я просто видел женщину на третий день болезни, она сутки в реанимации лежала, а я неделю на своих ногах пробегал по больничкам и поликлиникам. Уроды, бля.

[^]
Хитрый
1.12.2017 - 11:32
2

Ярила

Что блять означает "Причинение смерти по неосторожности"
Какой неосторожности? Может все-же халатности? Как можно было отказать в госпитализации, когда врач при личном осмотре увидел девушку без сознания?

Хотя о чем можно говорить. Когда у меня был инсульт и я мог ходить только по стенке приехала тоже неотложка и инсульта не диагностировала. Говорят иди к невропатологу. Только как мне до него дойти, если я по квартире то толком ходить не состоянии. Хорошо кровоизлияние было несильным, а то в тот же день отправился к праотцам

[^]
KoTБалу
1.12.2017 - 11:36
3

Юморист

Зато по первому каналу показывают какая у нас современная ахуенная медицина, какое новейшее оборудования, как робот проводит операции. Фу блять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх